Euro Truck Simulator 2

Автор omg_wtf, 24 Жовтень 2012, 10:06:35

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 07 Січень 2016, 23:36:12200 скейлинг самое збс!
Удивительный вывод!

Цитата: graved1gger від 07 Січень 2016, 23:36:12млаа который в опциях игру тупо мыло мыловое, ппц
Это какой-то примитивный алгоритм от Интел. Я вообще не в курсе на кой они его общественности представили. Тем более сложно понять, зачем кто-то его в игре впилил, если без сглаживания лесенки в 100 раз приятнее глазу, чем это. Ну попробовали, возрадуйтесь, но людям зачем показывать?  ;D

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

graved1gger

400 вообще отлично!

this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 07 Січень 2016, 23:40:00Компания Intel опубликовала описание алгоритма морфологического сглаживания (MLAA), который предназначен для работы в реальном времени на CPU

Это если кому-то прижало или религия не позволяет чертежи рендерить с не завуалированными лесенками.
ТАК КАКОГО ХУЯ ОНО ЕГО НА ГПУ РЕНДЕРИТ? У РЕСУРСУОВ ЦПУ ЕЩЕ ВАГИНЬ И ТЕЛЕЖКА!
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

Цитата: graved1gger від 07 Січень 2016, 23:36:12короче. 200 скейлинг самое збс! но 24фпса в кабине - печалька.
поставил зеркала на минимум. 30 фпс с 200 скейлингом. теперь в далеке красота, но прямо перед мородой и кабина в лесенках. самое некрасивое это траффик.

я даже не знаю шо делать  :'(

блин, мне бы вот  тот аа атишный... я бы на 2 включил и со 150 скейлингом была бы красота. нет, всякие млаа, фхаа ужос

graved1gger

на 120 скейлинг + фхаа - меня бесят лестницы на дальних видах и мыло в буквах-цифрах
на 200 скейлинг - бесят лестницы на переднем плане
150 + фсаа... ну вроде бы норм, но чуть меньше аа...

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 07 Січень 2016, 23:45:30
400 вообще отлично!
А кстати, наверное умножь на 2 все то, о чем мы говорили...

400% - это 2Х по вертикали и 2х по горизонтали (4х площадь). Иначе бы, если б это было 4Х на 4Х, т.е. (8k разрешение) комп бы полег, наверное.

Т.е. когда ты спрашивал про 150%, я думал про "в полтора раза больше разрешение (а не площадь)", а в полтора - это 200%.

Ну и збс, естественно 400% - вдвое по ширине и высоте, что удобно уменьшать потом без лишних кривостей.

А 120% это вообще ни о чем, получается. Если таки имеется ввиду +20% площади. Это 1.1 * 1.1 = 1.21

graved1gger

шо в настройках написано то и говорю.

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 07 Січень 2016, 23:46:09
ТАК КАКОГО ХУЯ ОНО ЕГО НА ГПУ РЕНДЕРИТ? У РЕСУРСУОВ ЦПУ ЕЩЕ ВАГИНЬ И ТЕЛЕЖКА!
Не обязательно на GPU, если ты видишь, что fps как-то там изменился немного. fps говорит о том, с какой периодичностью кадры подаются. А по какой причине период между кадрами возрос - fps не рассказывает.

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 07 Січень 2016, 23:59:39
Не обязательно на GPU, если ты видишь, что fps как-то там изменился немного. fps говорит о том, с какой периодичностью кадры подаются. А по какой причине период между кадрами возрос - fps не рассказывает.

угу-угу, ото ему и7 в восемь потоков на 3.2 не хватает, ты прикалываешься?)

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 07 Січень 2016, 23:58:05
шо в настройках написано то и говорю.
Ну так лучше бы они разрешение указывали.

Просто нет смысла говорить об увеличении разрешения менее чем в полтора раза. Разрешение 1.5х (по вертикали и горизонтали) - это 225% результирующей площади. Т.е. если они своими процентами на мегапиксели указывают, то ставить что либо ниже 200% нет смысла. И 200% - это будет тоже самое, что в дровах выставить 2560х1440. Ну или примерно тоже самое.

А 400% - это уменьшение с 3840 до 1920. Это как 4xMSAA + чуть больше мелких деталей проявляются.

А идеально - это уменьшение с 8K, т.е. 1600% по площади!  :)
Типа этого:
http://dpk-forum.com/index.php?topic=4031.msg1433840#msg1433840

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 08 Січень 2016, 00:02:00угу-угу, ото ему и7 в восемь потоков на 3.2 не хватает, ты прикалываешься?)
А если ему на потоки насрать?

В отдельном потоке ты же можешь только прошлый кадр сглаживать. А это увеличит лаг особенно для тех, у кого низкий fps.
Плюс надо тратить время на тестирование стабильности этого сглаживания в отдельном потоке (хотя задача вроде и простая, но наделать ошибок - ума много не надо, а потом выяснять из-за чего многопоточное приложение впало в кому - не так и просто).
А в этом смысл есть вообще? Если сглаживание такое, что и даром не нужно?

Значит делаем в основном потоке. Оно же быстрое и никому не нужное!
Но тогда оно занимает время, а не выполняется параллельно.

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 08 Січень 2016, 00:04:49И 200% - это будет тоже самое, что в дровах выставить 2560х1440. Ну или примерно тоже самое.
я решил оставить так. а то посмотрев без мыла которое при фхаа/млаа - как-то мыла больше не хочется.
Цитата: Edd.Dragon від 08 Січень 2016, 00:04:49А 400% - это уменьшение с 3840 до 1920. Это как 4xMSAA + чуть больше мелких деталей проявляются.
18-20 фпсов(  но да, оно классно.

OzzyZig

хз что в графоние уже менять, чтоб были изменения заметны.

Пока так езжу, и оказывается оно не тормозит даже в дождь, как было раньше. Я доволен оптимизацией. Стабильно держит 60 кадров. Может ползунки еще подергаю и масштаб больше.

OzzyZig

оказывается есть что менять.

поставил анизотропию макс - просело до 50 кадров. http://4put.ru/pictures/max/1144/3516091.jpg
вернул анизотроп до половины, как и было, поставил 300% масштаб - стало 35 кадров и жесть. http://4put.ru/pictures/max/1144/3516092.jpg
вернул на 150 масштаб, анизотропия половина и зеркала с травой на макс. Впрочем эти настройки + выше в посте и есть самые норм мне и не в ущерб производительности. Как раз на грани тормозов и комфорта ыххыыхы

OzzyZig

ии все так же тупит на пдд. Едешь по главной, он спускается ко мне с прилегающей и нихрена не пропускает. Вижу в зеркале рено, знаю что я прав и еду дальше, а он бьется в бочину и мне повреждения + штраф
За что блеять? Почему штраф мне?

graved1gger

Цитата: OzzyZig від 08 Січень 2016, 00:36:50оказывается есть что менять.

поставил анизотропию макс - просело до 50 кадров. http://4put.ru/pictures/max/1144/3516091.jpg
вернул анизотроп до половины, как и было, поставил 300% масштаб - стало 35 кадров и жесть. http://4put.ru/pictures/max/1144/3516092.jpg
вернул на 150 масштаб, анизотропия половина и зеркала с травой на макс. Впрочем эти настройки + выше в посте и есть самые норм мне и не в ущерб производительности. Как раз на грани тормозов и комфорта ыххыыхы
озя. 30 фпс для етса с головой, это не шутер. потому если комп позволяет, то вырубай нах млаа, включай скейлинг 400% и АА х2 в дровах видяхи. остальные настройки можно чуть ли не минимум (кроме текстур)

Dmytro

Цитата: OzzyZig від 07 Січень 2016, 23:18:12
я так понял американ трак будет воссоединен с евротраком?
или отдельно

не хочу отдельно  :(
Как же он будет соединен ? ЕТС отдельно с его уже сделаными онлайн-заданиями и картой. АТС отдельно в этом плане.

ЗЫ. Уже давненько купил и Скандинавию, и рюшечки для кабины (чашки, собаки-киваки, бутер, сумки и т.д.). Катаюсь довольный.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

OzzyZig

еще бы физику прицепа подправили, а то какой год пошел, а он не шатается и как приварен к траку  :(

Dmytro

Цитата: OzzyZig від 08 Січень 2016, 12:31:00
еще бы физику прицепа подправили, а то какой год пошел, а он не шатается и как приварен к траку  :(
Это да(. Какой мод на физику не качал - не помогает, самой игрой не предусмотрено видать.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

OzzyZig

та отрегулируйте вы блеать трогание с места. горит жопа. Уже какой патч, а трак не способен поехать, если тормознул и покатился назад. Движки по 700 лошадей.
Ты должен остановиться а только потом дать газу и тогда поедешь. бред

graved1gger

Цитата: OzzyZig від 09 Січень 2016, 18:41:43
та отрегулируйте вы блеать трогание с места. горит жопа. Уже какой патч, а трак не способен поехать, если тормознул и покатился назад. Движки по 700 лошадей.
Ты должен остановиться а только потом дать газу и тогда поедешь. бред

нипанятна. объясни

Edd.Dragon

если грузовик начал слегка катиться назад, то ты жмешь газ и... нифига. Даже звука нет. Нужно остановиться, только потом поедешь вперед.

А Оззя не обратил внимания, что нет звука газа как такового. Т.е. дело не в том, что не тянет, а в том, что не газует вовсе, пока катишься взад.

Edd.Dragon

Объясните мне наконец, как называется колесная база, которая дефолтная с самого начала игры на ЧУЖИХ тачках?

Осей: 2
Колес: 6 (2 спереди + 4 на задней оси)
Ведущих: 4? (2 спереди + задние подруливают, видно в зеркало)

Вот эта мне нравится.

А когда осей - 3 (спереди одна и две сзади).
Это самые дорогие (крутые?)
Но они мне не нравятся.

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 10 Січень 2016, 05:39:57
если грузовик начал слегка катиться назад, то ты жмешь газ и... нифига. Даже звука нет. Нужно остановиться, только потом поедешь вперед.

А Оззя не обратил внимания, что нет звука газа как такового. Т.е. дело не в том, что не тянет, а в том, что не газует вовсе, пока катишься взад.

теперь понял. да, есть такое.

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 10 Січень 2016, 05:41:53Осей: 2
Колес: 6 (2 спереди + 4 на задней оси)
Ведущих: 4? (2 спереди + задние подруливают, видно в зеркало)

Вот эта мне нравится.
эээ

такой не существует.

ты про ту,  где 3 оси (1 спереди + 2 сзади ) и средняя подруливает?

graved1gger

кстати да, я заметил, что вы озей какие-то ебанутые слегка и считаете колесики на осях.

для игры похер - то просто широкое.

есть названия, которые очевидны до безобразия, если понимать стаданртые автомобильные 4х2 и 4х4. ну то есть вы 4х4 понимаете, да? ну вот подумайте теперь мозгами, что такое 4х2, что такое 6х2, и что такое 6х4.

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 10 Січень 2016, 06:49:30
эээ

такой не существует.

ты про ту,  где 3 оси (1 спереди + 2 сзади ) и средняя подруливает?

Вот в том то и дело, что две оси.
Жаль, профиль удалил, на новом же нифига не открыто еще.
На старой вольве парковался и обратил внимание.

А три оси - я на них на высокой скорости теряю управление. Они как-то с запозданием на поворот реагируют и я вечно из-за этого слишком руль выворачиваю и привет.

На заказах World of Trucks можно баблос фармить на старте. Там твой уровень не мешает брать дальние заказы. Ну свой грузовик только нужен. Взял на 1000+ км заказ, профит будет 25k. А согласно оффлайн-карьере, я пока что могу до 300 км копейки фармить только ;D

Короче, серверные заказы - это как и заказы агенств, только не ограниченные твоим уровнем и перками. Ну и там набор грузов отдельный. И ограничение по реальному времени. Взял сегодня - едь сегодня.

Вот только при выполнении серверных заказов лимит скорости принудительно включен. 90 км/ч, пицца, девочки, все дела.

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 10 Січень 2016, 06:52:14кстати да, я заметил, что вы озей какие-то ебанутые слегка и считаете колесики на осях.

для игры похер - то просто широкое.

есть названия, которые очевидны до безобразия
Если бы они были очевидны - никто бы колесики не считал.

Потому что в названии оси явно не указаны.

Цитата: graved1gger від 10 Січень 2016, 06:52:14ну вот подумайте теперь мозгами, что такое 4х2, что такое 6х2, и что такое 6х4.
Ну вот и объясни мне про 2 оси 2+4 колеса и задние ПОДРУЛИВАЮТ!  ;D
Или может в зеркало третью ось не видно было...

graved1gger

а не таки я туплю. но в одном - есть 6х2 с подруливание и без подруливания. у той которая без подруливания - действительно аж 4 колеса на средней оси

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 10 Січень 2016, 07:00:13Ну вот и объясни мне про 2 оси 2+4 колеса и задние ПОДРУЛИВАЮТ! 
ну плять - зайти в игру, может на какой-то тачке 4х2 - и задняя ось рулит. мало ли.

graved1gger

эдик. давай я тебе распишу, чтобы мы не путались.

у меня щас как раз в монике рядом открыты апгрейды

graved1gger

4х2 = 2 оси, 1 одна ось ведущая. огромной вместимости бензобаки.
6х2 = 3 оси, 1 одна ось ведущая
6х2/4 = 3 оси, 1 одна ось ведущая, средняя ось - поворотная.
6х2 Taglift = 3 оси, 1 ось ведущая, задняя ось поднимаемая\опускаемая
6x2/4 Midlift = 3 оси, 1 ось ведущая, средняя ось подруливает и она же опускаемая\поднимаемая
6x4 = 3 оси, 2 оси ведщие

graved1gger

по моем ощущениям.

Цитата: graved1gger від 10 Січень 2016, 07:29:234х2 = 2 оси, 1 одна ось ведущая. огромной вместимости бензобаки.
Цитата: graved1gger від 10 Січень 2016, 07:29:236х2 Taglift = 3 оси, 1 ось ведущая, задняя ось поднимаемая\опускаемая
(с поднятой задней осью, с опущеной как обычно с 3мя осями)
вот эти две рулятся лучше всего.

потом чуть хуже:
Цитата: graved1gger від 10 Січень 2016, 07:29:236х2/4 = 3 оси, 1 одна ось ведущая, средняя ось - поворотная.
6x2/4 Midlift = 3 оси, 1 ось ведущая, средняя ось подруливает и она же опускаемая\поднимаемая
эти

OzzyZig

Цитата: graved1gger від 10 Січень 2016, 06:52:14кстати да, я заметил, что вы озей какие-то ебанутые слегка и считаете колесики на осях.
я сейчас не считаю, я это давно разрулил с гуглом.

Просто есть немного особенностей в управлении на разной колесной базе.

Цитата: Edd.Dragon від 10 Січень 2016, 06:58:38Жаль, профиль удалил, на новом же нифига не открыто еще.
наиграл и удалил старый профиль? Аж сердце кровью обливается  :(

И сделайте руки. Руль поворачивается сам - ужас.

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 10 Січень 2016, 10:29:26Руль поворачивается сам - ужас.
Автопилот. Европа. Цивилизация.

graved1gger

вульва и 750 двиг. ну лесом. я на ней убиваюсь без трейлера.

graved1gger

я даже в дрифт на ней смог в дождь  :'( :'( :'( :'(

graved1gger

а на спуске в карьер ваще ад.

ничо, щас 22т трубы мне помогут.

graved1gger

эээ а чего трак глохнет на подъеме... эээ

OzzyZig

Цитата: graved1gger від 10 Січень 2016, 22:07:33
вульва и 750 двиг. ну лесом. я на ней убиваюсь без трейлера.
пробовал фх16
классная. Нужно вторую попробовать.

Но все равно для меня на первом месте - скания. Крутые мощны траки, удобные в управлении, хорошие в торможении, стабильные и нормальный дисплей с полезной инфой.
Самые говенные - мерседесы. Фтопку.

Цитата: graved1gger від 10 Січень 2016, 22:14:38
эээ а чего трак глохнет на подъеме... эээ
;D скания едет вообще без проблем.

странно, что глохнет. Даже на слабом траке, я просто буксовал.

graved1gger

Цитата: OzzyZig від 10 Січень 2016, 23:34:13Самые говенные - мерседесы. Фтопку.
Новый актросс офигенен

OzzyZig

Цитата: graved1gger від 11 Січень 2016, 00:17:08
Новый актросс офигенен
не умеет тормозить, салон не очень, управление ужасное.

graved1gger

Цитата: OzzyZig від 11 Січень 2016, 01:01:14
не умеет тормозить, салон не очень, управление ужасное.

салон збс. управление норм (смотря с какой базой ездить)

graved1gger

graved1gger

озя, http://www.playground.ru/files/euro_truck_simulator_2_hologramvisormod-98189/

только надо нагуглить актуальную версию. я вроде нашел. крутяк. только на торпеде слегка хлам, но пофиг)

http://ets2.lt/en/hologram-visor-mod-v-1-1-fix/

вот

graved1gger

graved1gger

а еще очень советую вам катающим на супернастройках
http://ets2.lt/en/?s=Interior%2FExterior+Rework

я скачал для всех траков реворки от alexeyP - вполне годно.

graved1gger

Цитата: graved1gger від 11 Січень 2016, 06:02:39
а еще очень советую вам катающим на супернастройках
http://ets2.lt/en/?s=Interior%2FExterior+Rework

я скачал для всех траков реворки от alexeyP - вполне годно.
http://forum.scssoft.com/viewtopic.php?f=35&t=193763&start=360

graved1gger

ыыыы
если у тебя лицка и хочется длцов:
качаешь пиратку, все длц_* файлы кидаешь в папку мод, в модменеджере подключаешь и вуаля. пейнтджобы как минмиум сработали щас остальное еще попробую

graved1gger

если длц_норз подключить как мод - игра вылетает.

но пфффф его ж можно переконвертировать