Mozilla Firefox. (обсуждение, решение проблем, общие вопросы)

Автор r3, 29 Грудень 2007, 17:36:01

Попередня тема - Наступна тема

linuxdrom

Цитата: фред від 25 Лютий 2010, 13:39:42
мне надоел этот тупизм мази, медленно перехожу на хром...
А я перешел на ССД - тупизм пропал  :D

Dmytro

Цитата: linuxdrom від 27 Лютий 2010, 05:23:38
А я перешел на ССД - тупизм пропал  :D
Смерть советским детям?  ???
Что за ССД ты имел в виду??
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Nikolai

If you do what you have always done, you'll get what you have always got

tamsta

Лошадь устает одинаково, везет ли она золоченую карету или тащит телегу с камнями (китайская мудрость)

KANE i Lynch

стоит ставить версию 3.6 мозилы
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

AdWeb

в какой то статье уже отписывался, после релиза ФФ 3.хх перешел на данный браузер, поставил десятка полтора плагинов полет нормальный, не думаю что в ближайший год перейду на чтот другое, как допбраузер использую авантбраузер, опера чтот не понравилась видимо изза своеобразной реализации плагинов, ие слишком убогий, хром не тестил.
PSP1008
PS3 (CECHG08) 40Gb upgrade 160Gb

KANE i Lynch

люди а какая прога есть для сохранения закладок. Я вот пользуюсь ФЕБЕ, но вот в последний раз не смог все свои закладки сохранить :(
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

sashka8100

Я вполне успешно юзаю для этого http://www.xmarks.com/ Сохраняет как закладки, так и пароли.

KANE i Lynch

У меня маленькая проблема, даулонд мастер пытается закачать страницы.  Заметил что это только на ДПК на других не замечал, в чем может быть такая проблема. Лиса стоит самая новая.

sashka8100

Ничего не сделаешь. Чисть регулярно кэш, и такой фигни станет меньше.

GQuake

KANE i Lynch, удали довнлоад менеджер, и поставь Free Download Manager. Он проще, но вроде и проблем меньше, сам на него перешёл, пока довлен.
Ссылка прилагается http://biblprog.org.ua/ru/free_download_manager/

max.sim

Цитата: GQuake від 07 Квітень 2010, 20:02:23
KANE i Lynch, удали довнлоад менеджер, и поставь Free Download Manager. Он проще, но вроде и проблем меньше, сам на него перешёл, пока довлен.
Ссылка прилагается http://biblprog.org.ua/ru/free_download_manager/
Поддерживаю
Ну а по поводу "проще" - не знаю, вроде FDM не страдает особой простотой, перед использованием приходится изрядно покопаться в настройках, чтобы подогнать его под себя. Даже и не знаю, что там может ещё не хватать...  :-[

Ну и ссылка на офф.сайт программы: http://www.freedownloadmanager.org/

GQuake

mastrermanx

сегодня флеш плеер перестал отображаться, с просьбой обновления
скачал, обновил, но ничего не помогло, по прежнему просит обновить...

... проблема решилась сама собой
Core i5 750@3.1/3.5GHz(TB)|Zalman CNPS10X Performa|Gigabyte GA-P55A-UD3R|G.Skill Ripjaws 12GB DDR3 1600@1480 8-8-8-21-1Т|SSD Crucial MX100 256GB|MSI N560GTX Twin Frozr II OC 1024MB@950/1900/4600|Chieftec APS-550S|Zalman Z7 Plus|Samsung 971P

AsugoSan

Подскажите как интегрировать Downloadmaster в Firefox Portable.

KANE i Lynch

Цитата: max.sim від 07 Квітень 2010, 20:09:09
Поддерживаю
Ну а по поводу "проще" - не знаю, вроде FDM не страдает особой простотой, перед использованием приходится изрядно покопаться в настройках, чтобы подогнать его под себя. Даже и не знаю, что там может ещё не хватать...  :-[

Ну и ссылка на офф.сайт программы: http://www.freedownloadmanager.org/
сейчас поставлю посмотрю, я даулонд отключу. Уже стало вообще регулярно закачивать мне страницы ДПК, чистка кеш-а не помогает(а если и помогает то на короткое время)

Добавлено: 03 Травень 2010, 09:18:58

это у меня так каждый раз

priozer

нашел не плохую тему для мозилы  Silvermel 1.3.5 , кому интересно качать тут  https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/7517

proCOP

Установил на Firefox тулбар Webmoney с рейтингами сайтов и т.п. Теперь при каждом открытии новой закладки/переходе по ссылке выскакивает окно с одним и тем же ворнингом. Закрывается по единственном нажатии кнопки ОК, но какждый раз.. надоедает жутко. Как лечить?

немой

proCOP

Nikolai

Сегодня что-то случилось, ничего не трогал, ничего не нажимал, и внезапно половина сайтов (их шрифты) начали отображатся будто жирным шрифтом. Где покрутить? Размер шрифта смотрел, ок.

А в винампе названия песен все стали курсивом... И в квипе служебная инфо тоже. Что происходит??

Все разрешилось, всем спасибо.
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

KANE i Lynch

а как вернуть плагин даулонд мастера обратно в лису ???

Spy

Може переустанови Download Master

Добавлено: 08 Травень 2010, 07:51:36

Download Master 5.6.5.1201

Добавлено: 08 Травень 2010, 08:55:05

Якщо не допоможе почитай ще це .

KANE i Lynch

СПС spy тебе +1 за быстрое реагирование на мою проблему :)

Spy

Можна в Mozilla Firefox 4.0 Beta 1 зробити експрес-панель, як в опері?

tamsta

Цитата: Spy від 11 Липень 2010, 23:01:26
Можна в Mozilla Firefox 4.0 Beta 1 зробити експрес-панель, як в опері?
Аддон Speed Dial пока-что не совместим с 4-й бетой
Лошадь устает одинаково, везет ли она золоченую карету или тащит телегу с камнями (китайская мудрость)

Spy

Дякую, а то ламавби голову, як притулити те чого немає.

Spy

Народ, як вам взагалі Mozilla Firefox Beta?
Мені подобається, приємний інтерфейс, вкрадена кнопочка "меню" в Опера, все чудово :D. Звісно на англійському, але це не проблема, а от те, що браузер не підтримує деяких доповнень- погано, хоча це тільки БЕТА, що з неї взяти і так непогано. В мене швидкість закачки зросла і я перестав користуватись Download Master'ом.

Marex

Цитата: Spy від 12 Липень 2010, 21:55:11швидкість закачки зросла
То як? Лисичку навчили наганяти трафік?
...моржі ревуть, птахи кричать, море шумить...

Harricein

Народ такая проблема,если стоит закачка (любая,не зависимо от скорости передачи)начинает тормозить онлайн квейк, да так что играть не возможно.скорость интернета 1мег/сек,мозила последняя версия,последние обновления Adobe Flash Player 10,так что за глюк?
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

tamsta

Цитата: Harricein від 13 Липень 2010, 10:03:42
Народ такая проблема,если стоит закачка (любая,не зависимо от скорости передачи)начинает тормозить онлайн квейк, да так что играть не возможно.скорость интернета 1мег/сек,мозила последняя версия,последние обновления Adobe Flash Player 10,так что за глюк?
В июньском номере ДПК   на стр. 60 есть описание программы NetBalancer, может, стоит попробовать?

Spy

Цитата: Marex від 13 Липень 2010, 09:32:34
То як? Лисичку навчили наганяти трафік?
Не те щоб наганяти, а менш тормозити/затримувати закачку. Я раніше Оперой і ДМ користувався, так там у мене закачка на ~від 4 до 8 кб/сек менша.

tamsta

Так ця ж програма якраз і збалансовує  трафік між різними потребами - закачка, онлайн-ігри і т.д.

Marex

Цитата: Spy від 14 Липень 2010, 23:27:03там у мене закачка на ~від 4 до 8 кб/сек менша
може я зарежся, але на моєму 6Мб (хоча зараз це вже зовсім не багато) різниця 4-8 кб просто не відчутна :D
...моржі ревуть, птахи кричать, море шумить...

Spy

Цитатаможе я зарежся, але на моєму 6Мб (хоча зараз це вже зовсім не багато) різниця 4-8 кб просто не відчутна
У мене швидкість не 6Мб/с  :'( :%) :)

Harricein

Цитата: Spy від 15 Липень 2010, 15:02:33
У мене швидкість не 6Мб/с  :'( :%) :)
Чаво плачишься у тебя 6Мб/с, а у меня 1Мб/с и не чего живу.
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

Persen

Всем привет.  Использую  огнелису  3.6.8.  Я большой любитель открывать oooooгромноге количество вкладок. Вчера обновил Cleaner и забил поставить что б вкладки тоже не стерались... Ну включаю - все кукиси и тд удалил, а заодно и вкладки.
На всяк случай за  час до очистки сохранил Резервную копию и   экспортировал в ХТМЛ,а вкладки  так и забыл сохранить =(

Есть ли способ  вернуть  вкладки?

max.sim

Как помочь в твоём случае - я не знаю, но раз ты так любишь открывать и хранить большое кол-во вкладок - то используй плагин Xmarks, он позволяет синхронизировать практически всё, что нужно: пароли, вкладки, закладки, историю. Очень полезно, если нужно на нескольких ПК иметь один и тот же список закладок, паролей и т п.п. Имеется возможность создания разных профилей ПК, чтобы "лишние" личные закладки не "светились" на чужом ПК и т.п.
Ну и в твоём случае он бы помог, будь он у тебя установлен.

Persen

Так как это со мной уже не в первый раз (   ;)  )  , то я просто  сел спокойно,по памяти  почти все вкладки восстановил   :)
А за плагин реально большое спасибо. Жаль  он не поддерживает Оперу =)

Dioxis

Мне вот интересно. у меня одного или у других тоже в последней бете(b5) лисы такие корявые шрифты? Кто-то лечил?

max.sim

А какие именно шрифты кривые?  ??? У меня 3.6.8, и вроде всё так же.

Dioxis

та все вообщем, такое ощущение что отключен Clear Type

ryben

у меня такая проблемка  в Mozilla иногда такое бывает что  выскакивает окно Мозила креш репорт ..кто знает что сделать чтоб такого не было ??? :-\
закон форума ДПК модератор всегда прав..

Ivanko1

Цитата: ryben від 03 Вересень 2010, 19:02:16кто знает что сделать чтоб такого не было ??? :-\
Обновлять почаще, или ставить более старые финальные версии.

aNGeL

Цитата: max.sim від 02 Вересень 2010, 18:57:29
А какие именно шрифты кривые?  ??? У меня 3.6.8, и вроде всё так же.
Он о пятой бете четвертой версии.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Ivanko1

Dmytro

Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

max.sim

Цитата: Dmytro від 30 Вересень 2010, 11:31:28
:'(  :'(
Куда? Гуглмаркс юзать разьве что?..
Ну у ФФ 3.5 и выше есть свой собственный синхронизатор, аналогичный Xmarks.

user_lol

Dmytro

Цитата: max.sim від 30 Вересень 2010, 11:58:04
Ну у ФФ 3.5 и выше есть свой собственный синхронизатор, аналогичный Xmarks.
Что это за синхронизатор?
Цитата: user_lol від 30 Вересень 2010, 19:47:08
Я користувався MozBackup  ;)
Так он же на удаленном серваке не хранит-то, а благодаря Xmarks у меня были одни и те же заладки как на рабочем компе, так и на домашнем.