Mozilla Firefox. (обсуждение, решение проблем, общие вопросы)

Автор r3, 29 Грудень 2007, 17:36:01

Попередня тема - Наступна тема

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Volan

Цитата: GA-EV3 від 12 Липень 2011, 20:04:22Firefox активно готовят браузер со сниженной ресурсоёмкостью
давно пора... а то установишь парочку расширений, и мозька грузиццо почти минуту... непорядок

Виртуоз

Сегодня вышла 8-я версия. На первый взгляд - бомба) Такая скорость и плавность с кучей навешанных дополнений... Кто уже успел поюзать?)
Якщо робити як слід, то усі сумніватимуться, що ти взагалі щось робиш

Volan

cold-one

tamsta

не изменилась, но  быстрей предыдущей версии,  в общем, нормально.
Лошадь устает одинаково, везет ли она золоченую карету или тащит телегу с камнями (китайская мудрость)

user_lol

Volan

Цитата: user_lol від 08 Листопад 2011, 20:38:38Є припущення, що економічніше в плані ОП :)
у меня было 1100 с музыкой/мозькой/тоталом
теперь то же самое 1400 ;D

aNGeL

Я особо разницы в производительности последней версии не заметил  :'(
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

ruzzzx

Цитата: aNGeL від 09 Листопад 2011, 09:41:51
Я особо разницы в производительности последней версии не заметил  :'(
То же самое.
Если на отдыхе, занимаясь дайвингом вы увидели  под водой незнакомого водолаза. Выдернуть шнур. Выдавить стекло.

Volan

Цитата: aNGeL від 09 Листопад 2011, 09:41:51Я особо разницы в производительности последней версии не заметил  :'(
есть. уменьшилось время запуска, во время режима "Max power saving" (@800 MHz) более адекватно себя ведет

Mils

Сижу на канале обновления beta, поэтому у меня уже обновилась до 9й версии.
Особого увеличения производительности я не заметил, зато чем дальше тем больше аддонов отключаются из-за несовместимости с новой версией :(
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

max.sim

Цитата: Mils від 17 Листопад 2011, 17:38:20
зато чем дальше тем больше аддонов отключаются из-за несовместимости с новой версией :(
Для такого случая нужно иметь Add-on Compatibility Reporter, он позволяет тебе самому решать, включать якобы нерабочие дополнения или нет. Там же можно сообщать в Мозиллу о работающих дополнениях.
У меня тоже канал бета уже давно, поэтому я себе даже не представляю ФФ без этого дополнения.  :)

RobinZone

Вчера почему то перестало воспроизводится видео на ютубе - просто черный прямоугольник на месте плеера и все, при этом то же видео встроенное в другие сайты работает. Новых плагинов не устанавливал, пробовал запускать с отключенными дополнениями - безрезультатно. Fox8.0, flash 11.1.102.55, а также adblock plus, fast dial, forecast fox. В опере все работает. Куда копать?

aNGeL

У меня все рулит и бибикает. попробуй просто флеш поставить по новой
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

RobinZone

Mils

Цитата: max.sim від 18 Листопад 2011, 01:17:35Для такого случая нужно иметь Add-on Compatibility Reporter, он позволяет тебе самому решать, включать якобы нерабочие дополнения или нет. Там же можно сообщать в Мозиллу о работающих дополнениях.
Он у меня установлен, но сейчас отключен. Некоторые принудительно включенные дополнения очень криво работают.
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

nickk

Цитата: nickk від 15 Січень 2011, 17:44:49
Приведу список некоторых интересных по-моему мнению расширений. Многие известны, но может кто найдет что-то полезное для себя.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Обновим список. К вышеперечисленным (правда я не абсолютно всеми ими пользуюсь) добавились:
    * AutoPager - автоматически перелистывает страницы (есть пресеты, на некоторые сайты надо самому настраивать)
    * Ghostery - блокирует отслеживающие ваши действия веб-жучки
    * gui:config - углубленная настройка Файрфокса
    * Menu Editor - позволяет убрать "мусор" из контекстного меню
    * NoSquint - удобное управление и настройка масштаба страниц (можно и по отдельности)
    * Print Edit - изменение страниц, убирание из них "мусора", для печати
    + еще некоторые интересные, которые я сам пока не юзал:
    * PDF Download - сохранение страниц в PDF
    * Download Manager Tweak - думаю понятно и так
    * Пазл - "Добавляет в контекстное меню изображения пункт «Пазл». Вы можете разделить изображение на части и поломать голову, складывая его" (с)
    * Stylish - "Преобрази интернет вместе со Stylish - менеджером пользовательских стилей" (с)
    * FireFTP - FTP-клиент

KANE i Lynch

Что можете посоветовать мне надо сохранить все вкладки и пароли с лисы.И если проги которые могут сохранить пароль с других браузеров.
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

max.sim

Цитата: KANE i Lynch від 09 Червень 2012, 23:16:36
Что можете посоветовать мне надо сохранить все вкладки и пароли с лисы.И если проги которые могут сохранить пароль с других браузеров.
В Firefox есть свой встроенный синхронизатор.
Для разных браузеров можно испольхзовать Xmarks, он есть для Хрома точно, для IE тоже на 99%(просто не помню уже). И вроде Xmarks есть даже в виде отдельной проги, если не ошибаюсь. Сохраняет вкладки, пароли, историю с разных ПК, синхронизирует их же между разными ПК. В общем, рекомендую.

KANE i Lynch

Простоя сохранял все закладки и пароли через ФЕБЕ в лисе.Ща поставил обратно вот , что пишет
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

max.sim

Цитата: KANE i Lynch від 09 Червень 2012, 23:42:05
Простоя сохранял все закладки и пароли через ФЕБЕ в лисе.
В ФФ есть FoxSync, встроенный синхронизатор, не плагин.

Faerhorse

http://www.gettransmute.com/  Вот это лучшее что я встречал, встроенный мне не понравился.

Volan

установил 14 beta/ наконец то прикрутили плавную прокрутку "из коробки"
вроде шустрая))) все дополнение стали норм (кроме темы, которая все равно, вручную, стала))

Миха

Цитата: Mr_Volan від 13 Червень 2012, 16:58:17
установил 14 beta/ наконец то прикрутили плавную прокрутку "из коробки"
вроде шустрая))) все дополнение стали норм (кроме темы, которая все равно, вручную, стала))
15 альфа - полёт нормальный, но 1) новый флеш иногда сыпется просто так. 2) часть плагинов досихпор не работает. 3) нельзя перенастроить тулбар, т.к. критует.
Очень радует скорость старта вне зависимости от количества вкладок.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

aNGeL

14-ая версия частенько подвисает на 10-15 секунд при переходе со страницы на страницу.

Volan

Цитата: Миха від 26 Червень 2012, 01:54:521) новый флеш иногда сыпется просто так
я не обновляю его сейчас. намного меньше трабл
Цитата: Миха від 26 Червень 2012, 01:54:52Очень радует скорость старта вне зависимости от количества вкладок.
холодный старт все равно намного больше, чем у Хрома :(
Цитата: aNGeL від 26 Червень 2012, 18:10:26
14-ая версия частенько подвисает на 10-15 секунд при переходе со страницы на страницу.
не замечал.....

aNGeL

Volan

Цитата: aNGeL від 26 Червень 2012, 19:51:12У меня один день норм, другой день такие глюки :)
меня больше кошмарит старт программы... так только фотошоп запускается долго :(

aNGeL

Цитата: Mr_Volan від 26 Червень 2012, 20:15:36
меня больше кошмарит старт программы... так только фотошоп запускается долго :(
А у меня 1-2 секунды :)

Volan

aNGeL

Volan

Цитата: aNGeL від 26 Червень 2012, 22:05:05Нет, обычный магнитный :)
ну видимо удачный попался.

такой же винт как у меня, стоит у людей, тоже тупит ппц.... и тоже с ошибками связи. хотя даже платформы разные :'(
Цитата: aNGeL від 26 Червень 2012, 22:05:05ССД-цены пока меня кусают
аналогично, блин :(

LIK

Цитата: Mr_Volan від 13 Червень 2012, 16:58:17
наконец то прикрутили плавную прокрутку "из коробки" вроде шустрая)))

а я не могу привыкнуть.. наверное вернусь на предыдущую версию..
Кто-то ищет выход, кто-то ищет клад, Кто-то любит бабки, а кто-то автомат.
А кто-то бежит, а кто-то стреляет, Кто-то находит, а кто-то теряет.

ruzzzx

После обновления что-то он тормозить начал. На большинстве страниц, где есть онлайн видео он бывает даже подвисает  :), иногда на ютюбе тормозит.
Если на отдыхе, занимаясь дайвингом вы увидели  под водой незнакомого водолаза. Выдернуть шнур. Выдавить стекло.

nickk

Цитата: ruzzzx від 27 Липень 2012, 13:09:14
После обновления что-то он тормозить начал. На большинстве страниц, где есть онлайн видео он бывает даже подвисает  :), иногда на ютюбе тормозит.

А Adobe Flash какой версии? Новые (после 11.2 по-моему) - глючные. На флэш сейчас много жалоб.

ruzzzx

nickk та фишка в том, что и браузер и адоб флеш переустанавливал. У меня даже версия 11.3. Никогда я за ним проблем не замечал, может просто они его не успели подлотать именно под эту версию ФФ. Хотя вчера с эксплорером экспериментировал, то всё ок было.  :-\

nickk

Смотри http://www.overclockers.ru/softnews/48048/Adobe_Flash_Player_11.3.300.262_ispravlenie_dlya_Firefox_obnovleno.html

И несмотря на то, что они там что-то исправляли, многие до сих пор плюются на него. Если есть возможность, поставь 11.2. Я на ней и сижу, все предложения обновиться отклоняю.

ruzzzx

Да вот я не пойму. Флеш до версии 11.3 обновился давно и глюков на 13 ФФ с ним не было, а вот на 14 он глюканул. И где взять этот 11.2, не могу нарыть его на офф.сайте? Кстати ещё заметил, вебмани адвизор, с запущенным браузером, со временем пиктограмка справа после адресной строки просто исчезает.

nickk

Ну я на 100% конечно не могу утверждать, что это именно из-за флэша, но первые подозрения падают на него.

ruzzzx

DMX

Народ, як убити цю бяку і відновити гугловський пошук?
Position Of Power

aNGeL

Цитата: DMX від 02 Жовтень 2012, 12:21:27Народ, як убити цю бяку і відновити гугловський пошук?
Из системы авиру снес и все её аддоны?

DMX

Неа. Треба так щоб убити Аск без зносу авіри. :(
Position Of Power

max.sim

Цитата: DMX від 02 Жовтень 2012, 12:21:27
Народ, як убити цю бяку і відновити гугловський пошук?
В адресную строку вводи about:config и ищи поле browser.search.defaultenginename. Или сбрось значение(ПКМ-Сбросить) по умолчанию, или вводи значение Google.

nickk

В Firefox 16 в  выпадающем меню адресной строки теперь нет разделяющей полосы между адресами. И теперь буквы по мере набора подсвечиваются бледным серым цветом, а не нормальным черным...
Вот как было и как стало:
http://www.ghacks.net/2012/07/15/firefox-16-now-with-address-bar-word-highlighting/
Никто не в курсе как вернуть отображение выпадающего меню в прежний нормальный вид? По идее где-то в about:config должны прятаться эти настройки, но где непонятно.

Finntroll

Устанавливал последний фаерфокс на двух машинах. На одной в начальной странице отображается поиск от гугла, а на второй - от яндекса.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Понять не могу от чего это зависит, уже и поисковики по умолчанию менял и стартовую страницу проверял (стоит просто "Начальная страница Mozilla Firefox") ... никак не могу сделать, чтобы и на второй был гугл...

max.sim

Цитата: Finntroll від 14 Листопад 2012, 22:53:14
никак не могу сделать, чтобы и на второй был гугл...
Цитата: max.sim від 02 Жовтень 2012, 12:43:17
В адресную строку вводи about:config и ищи поле browser.search.defaultenginename. Или сбрось значение(ПКМ-Сбросить) по умолчанию, или вводи значение Google.
Такое не помогает?
А Яндекс вроде как в русской версии по умолчанию вшит. Ну и ФФ сохряняет же свои настройки в системе, возможно, на второй машине уже был когда-то установлен с Яндексом, вот теперь его и выбирает автоматом.

Finntroll

Цитата: max.sim від 14 Листопад 2012, 23:28:11
Такое не помогает?
Нет не помогло.
Изменение одного лишь browser.search.defaultenginename не помогло. (ввод команд в адресной строке также не помог) 
В моем случае помогла еще и прописка browser.startup.homepage_override.buildID на 20110811165603

Тогда наконец-то все изменилось на гугл.
Спасибо.

aNGeL

Mozilla решила прекратить разработку 64-битной версии Firefox

В ветке разработчиков, опубликованной на форуме Google Groups, технический руководитель Mozilla Бэнждамин Смедберг (Benjamin Smedberg) предложил прекратить разработку, тестирование и публикацию Nightly-сборок браузера Firefox. Указывая на причины такой просьбы, он указал на то, что 64-битная версия Firefox является источником постоянных недоразумений и разочарований, он написал, что сборки часто сбоят, многие дополнения недоступны в 64-битных версиях, да и доступные работают обычно некорректно. Вдобавок пользователи таких сборок, как он отмечает, постоянно чувствуют, что браузер работает хуже 32-битных версий.
Затем господин Смедберг, отвечая на несогласие некоторых разработчиков, написал: «Благодарю всех, кто участвовал в этой ветке осуждения. Учитывая существующую информацию, я решил приступить к сворачиванию 64-битных сборок. Пожалуйста, позвольте нам считать дискуссию закрытой, если только у вас нет важной новой информации по этому вопросу, которую необходимо сообщить».
Таким образом, не стоит ожидать выхода 64-битной версии браузера Mozilla, по крайне мере, в обозримом будущем. Существующие пользователи 64-битных Nightly-сборок Firefox будут переведены на 32-битную ветку специальным обновлением. Решение принято. Будем надеяться, оно позволит эффективнее сосредоточить силы на 32-битных версиях Firefox.

Источник