Grand Theft Auto IV (GTA 4)

Автор KOS, 02 Січень 2008, 10:27:26

Попередня тема - Наступна тема

Ваши впечатления от игры:

Шедевр!
121 (31.6%)
Отлично.
84 (21.9%)
Хорошо.
39 (10.2%)
Так себе.
24 (6.3%)
Плохо.
3 (0.8%)
Отстой.
22 (5.7%)
Не играл.
90 (23.5%)

Всього голосів: 383

GRaFkiyv

Да многие возмущаются(как мне кажется) из-за того что те же TDU и GRID - мультиплатформенные проекты летают на ПК,а  GTAIV -нет.Вот и "витают мысли вслух о кривизне" кого-то или чего-то.
P.S.Пробуйте устанавливать игру на Vista SP1 64-bit.

graved1gger

блин, хватит, про глюки))) я вот наконецто 3-й район открыл...

зы:

Текстуры: высоко
Качество: наилучшее
Прорисовка: 35
Детализация: 100
Транспортный поток: 100
Интенсивность теней: 0

про видеопамять - оно красным горит и пишет, что вылез за объем - бред...
фпс ниже 25-30 не падает... не знаю чего у вас такая паника... эх, а если б еще кросс работал=)
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

RIP21

У мну так.
Прорисовка: 35
Транспортный поток: 75
Интенсивность теней: 8
1280 на 960. Ночью тормозит. Днём всё отлично. Вообщем норм. Но всё равно поддтормаживания есть... что бесит. Поэтому игру всего на 35% прошёл.... :P

Guru of 3D

ЦитатаP.S. Що ти маєш на увазі, коли пишеш "а Xenon обрабатывает 6 потоков"? Ксенон хіба підтримує HT (3 ядра по 2 процеси на ядро)?
ядро процессора  исполняет два потока команд одновременно,  споткнувшись об обращение к системной памяти в одном потоке, оно может продолжить исполнять второй и таким образом минимизировать бесполезные простои. Подобную систему внедряли и в Pentium 4 (hyper-threading), но некоторые «особенности» архитектуры этого out-of-order-процессора привели к тому, что HT там не впечатляет – от 0 до 20-30% в зависимости от версии ядра (на старых ядрах наблюдался даже «отрицательный прирост»). В Xenon же многопоточность – вполне действенное средство поднятия производительности.  ;)
Сорри за оффтоп.

ЦитатаПоэтому игру всего на 35% прошёл....
ну это вполне не плохо если только сюжетные миссии выполнял... Я потратил на прохождение около 50часов и и после завершения сюжета и некоторых побочных заданий примерно 60% набралось.

an_v

Прорисовка: 65
Интенсивность теней: 16
1280х1024
Это я играю на GeForce 280GTX и проц Core i7 920 (8 потоков,4 ядра).Иногда игра начинает странно подглючивать...и когда я только сегодня начал играть(дед мороз под ёлочку принес лицензию :)) шли вылеты с ошибкой типа недостаточно видео памяти...но уже вроде все при работалось и вылетов нет...
P.S.Может постреляем?Не сегодня конечна(думаю причину знаете) :)...если что то я ''LionUA''.

Гордон

Цитата: an_v від 31 Грудень 2008, 20:41:33
Прорисовка: 65
1280х1024
Это я играю на GeForce 280GTX и проц Core i7 920 (8 потоков,4 ядра).Иногда игра начинает странно подглючивать...и когда я только сегодня начал играть(дед мороз под ёлочку принес лицензию :)) шли вылеты с ошибкой типа недостаточно видео памяти...но уже вроде все при работалось и вылетов нет...
P.S.Может постреляем?Не сегодня конечна(думаю причину знаете) :)...если что то я ''LionUA''.

Комп отличный, настройки графики тоже.
А сколько у тебя ФПС днем и ночью?
Начинает ли игра хуже идти через час, два, три?
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

an_v

Цитата: Гордон від 02 Січень 2009, 12:08:31
Комп отличный, настройки графики тоже.
А сколько у тебя ФПС днем и ночью?
Начинает ли игра хуже идти через час, два, три?
Ночью ФПС с чуть менше чем днем.Игра начинает хуже идти где то через полтора часа...потом БАЦ! и вылет.Недостаточно видеопамяти.Я уже и играл на прорисовке 44 (использует 948 МБ из 1005) все равно вылеты...не пойму чего так... :-\

RIP21

Цитата: an_v від 02 Січень 2009, 21:57:06
Ночью ФПС с чуть менше чем днем.Игра начинает хуже идти где то через полтора часа...потом БАЦ! и вылет.Недостаточно видеопамяти.Я уже и играл на прорисовке 44 (использует 948 МБ из 1005) все равно вылеты...не пойму чего так... :-\
Хм... непонятно мне пишет 846/509 МБ тоесть адский перебор, а работает спокойно, без вылетов ??? А у тебя всё в рамках, а вылетает.... можешь кстати поставить ту прогу что мне тогда советовал. Может перестанет ;)

pohgejib

Цитата: RIP21 від 03 Січень 2009, 00:59:43
Хм... непонятно мне пишет 846/509 МБ тоесть адский перебор, а работает спокойно, без вылетов ??? А у тебя всё в рамках, а вылетает.... можешь кстати поставить ту прогу что мне тогда советовал. Может перестанет ;)
ну так це нормально коли перебір)) наприклад в мене в крайзісі було 600/384 Мб (так і весь пройшов).
ніяк не розумію чому в гта розробники не дозволили перебір відеопамяті  :-\
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

S!N

Цитата: pohgejib від 03 Січень 2009, 01:07:23

ніяк не розумію чому в гта розробники не дозволили перебір відеопамяті  :-\
Как так не разрешили? Выше кучу примеров приводили с перебором!
High tech. Low life.

Panzer

Я читал эту тему наверное с самого начала ее возникновения, и когда начали появляться сообщения,  типа: я играл и игра тупая, тормозит, не оптимизирована, разробы козлы и т.д., скажу сразу, интерес к игре пропал, а когда у друга посмотрел как она тормозит, начал верить, что действительно полное г..вно, но все же захотел проверить как моя машина поведет себя с этим монстром и убийцей Crysis. Пришли, поставили, запустили... на максимальной графике 41-55 фпс, это при том, что у меня не самая топовая конфигурация, Е6750, P5K, 9800гт, 4gb - 800. Vista ultimate sp1 64bit. Единственное, что раздражало это плавающая камера...Не знаю, толи у меня такой комп классный, толи у половины форумчан руки кривые, но факт есть факт... Я уже и до двух гигов оперативку снимал и проц ставил на номинальные частоты, а она не тормозит... Я конечно прошу прощения, но читать сообщения о тормозах в игре, уже нет сил.

S!N

Цитата: Panzer від 03 Січень 2009, 04:08:17
Единственное, что раздражало это плавающая камера...
В каком смысле плавающая?
Не знаю, толи у меня такой комп классный, толи у половины форумчан руки кривые
Да чего уж у половины, поди у всех.
Я конечно прошу прощения, но читать сообщения о тормозах в игре, уже нет сил.
ха-ха  ;D
расскажи это тем, кто купил Е8500 и ПЕЧ260 и играет с 30 нестабильными фпс!
High tech. Low life.

Panzer

Спасибо за поддержку ;), а плавающая камера это когда изображение шататься начинает и нужно игру перезагружть разов так 5, чтобы можно было нормально играть. :D. И кстати, играл 4 часа подряд, текстуры не вылетали, из игры ни разу не выкидывало!!!! ;) Это к теме....

S!N

Цитата: Panzer від 03 Січень 2009, 04:39:15
Спасибо за поддержку ;)
Всегда пожалуйста.
Цитата: Panzer від 03 Січень 2009, 04:39:15
а плавающая камера это когда изображение шататься начинает и нужно игру перезагружть разов так 5, чтобы можно было нормально играть. :D.
Лицензию купи.
High tech. Low life.

Panzer

Подожду пока цена упадет, 199грн. дохрена за кусок пластмасы!!!!

S!N

Цитата: Panzer від 03 Січень 2009, 04:49:31
Подожду пока цена упадет, 199грн. дохрена за кусок пластмасы!!!!
За 175 не проблема найти, а дешевле в ближайшее время вряд ли.
High tech. Low life.

Panzer

Во время мирового экономического кризиса перебъемся старыми добрыми играми :D

Hryak

Цитата: SiN від 03 Січень 2009, 04:53:59
За 175 не проблема найти, а дешевле в ближайшее время вряд ли.
В Киеве она 175грн и стоит. А вот на счёт цены в дальнейшем... Может повториться ситуация с ТДУ... пойди купи ;)
Поменьше свинства - побольше свинины

an_v

Цитата: RIP21 від 03 Січень 2009, 00:59:43
Я вот наколдовал и меня сейчас видеокарта из будущего(Это не фотошоп):

Щяс попробую так сыграть. :D

RIP21

Цитата: an_v від 03 Січень 2009, 12:14:25
Я вот наколдовал и меня сейчас видеокарта из будущего(Это не фотошоп):

Щяс попробую так сыграть. :D
:D :D :D Да у тебя же комп взорвётся!!! :))) Думаю что будет слайдшоу с часотой кадров -16.

an_v

Цитата: RIP21 від 03 Січень 2009, 12:47:36
:D :D :D Да у тебя же комп взорвётся!!! :))) Думаю что будет слайдшоу с часотой кадров -16.
В тестах стало 63фпс(было 61).Игра стала "идти" легче и вылетов не наблюдается... :o

RIP21

Цитата: an_v від 03 Січень 2009, 12:49:27
В тестах стало 63фпс(было 61).Игра стала "идти" легче и вылетов не наблюдается... :o
Неможет быть... поздравляю у тебя видиокарта будущего... тебе в магазине поошибке дали инновационную видуху, которую поошибке забрали с иследований и запихнули в упаковку с ГТХ 260.  :D
Однако непонятно... у других тормоза, у других летит... :'(

an_v

Цитата: RIP21 від 03 Січень 2009, 12:55:22
Неможет быть... поздравляю у тебя видиокарта будущего... тебе в магазине поошибке дали инновационную видуху, которую поошибке забрали с иследований и запихнули в упаковку с ГТХ 260:D
Однако непонятно... у других тормоза, у других летит... :'(
С ГТХ 280 вообщето. :)Но факт есть факт.

P.S.Если кто не знает я могу подсказать как увеличить видеопамять.

Dintex

Цитата: an_v від 03 Січень 2009, 12:56:44
,,,,,,,,
Да чего тут удивлятся...у тебя просто монстр, а не видяха, да и вообще - весь комп ;)
///M

ramon_666

Ха! Если бы она ещё и на Core i7 с ГТХ 280 тормозила, то это было бы вообще круто.
an_v, у тебя ж i7-920?
Время - не деньги, время - песок!..

KANE i Lynch

an_v играет как я понял на "Это я играю на GeForce 280GTX и проц Core i7 920"
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

Garfield

Хех, у меня тоже с колдованьем показывает 2 гига видеопамяти.  :)

fens

Цитата: an_v від 03 Січень 2009, 12:56:44

P.S.Если кто не знает я могу подсказать как увеличить видеопамять.
Подскажи плиз ;)

an_v

По многочисленным просьбам по ЛС и в теме напишу. :)
В папке с игрой создаете файл с названием commandline.txt в нем пишете -availablevidmem 3 и все."3"-это в сколько раз ты хочешь увеличить видеопамять.

SimonPhoenix

Помогите. Переустановил винду, предварительно скопировав сейвы ГТА 4. Поставил заново игру. Копирую обратно сейвы, но при загрузке пишеться, что ошибка. Проверте диски. Как правильно вернуть сейвы на место, что б они загружались?

GRaFkiyv

Цитата: an_v від 03 Січень 2009, 17:22:56
По многочисленным просьбам по ЛС и в теме напишу. :)
В папке с игрой создаете файл с названием commandline.txt в нем пишете -availablevidmem 3 и все."3"-это в сколько раз ты хочешь увеличить видеопамять.
И в три раза чаще BSOD, нет спасибо.Я остановился на Текстуры: высоко Качество: наилучшее
Прорисовка: 45/Детализация: 55/Транспортный поток: 65/Интенсивность теней: 6/1280х768
Разгоняюсь до макс. в скорости в центре переполненого города,  вращаю мышкой камеру - fps за 30 - вылетов нет.

mcnine

fens

Feiser

Цитата: SimonPhoenix від 03 Січень 2009, 17:45:18
Помогите. Переустановил винду, предварительно скопировав сейвы ГТА 4. Поставил заново игру. Копирую обратно сейвы, но при загрузке пишеться, что ошибка. Проверте диски. Как правильно вернуть сейвы на место, что б они загружались?
К сожалению никак. Столкнулся с той же проблемой, оказалось сейвы привязаны к профилю Games for Windows - Live. Надо было при сохранении сейвов игры также сохранить профиль который находится в папке documents & settings/%username%/local settings/application data/microsoft/xlive/content/%ID%.
Core i7-860 l Gigabyte GA-P55A-UD3 l 8Gb DDRIII 1333 l ST3500320AS(500GB,SATAII) l WD10EARS l Gigabyte GV-N460OC-1GI (800/4000MHz) l Samsung Galaxy Spica (Android 2.2)

AllGooD

Поставил патч,производительность улучшилась,если б еще проц разогнать :'(
щас играю на текстуры: высоко/качество: наилучшее/прорисовка: 35/детализация: 75/транспортный поток: 75/интенсивность теней: 6/ 1680х1050 22"
Сколько фпс не знаю,но я думаю больше 30,на глаз очень комфортно. Угруля конечно улет,юмор супер,и постоянно достаточно кардинальные изменения сюжета,мне оч нра :)
Intel Core i5-2300 3,1 GHz | Cooler Box | ASUS P8H67 (Rev.B3) | GIGABYTE GeForce GTX670 OC 2GB | Corsair Vengeance Red DDR3 1600MHz 8 GB 2x4096MB | SSD OCZ Vertex 4 128 GB | HDD Seagate 1 TB,2 TB WD 500 GB (3,5 TB total) | Asus Xonar D2X XDT | DVD Optiarc AD-7261S | Case Cooler Master HAF 912+ | Chieftec APS-650C

yakudza

я чёто не понял на 1С уже стоит патч или нет?

bishop_killer

Цитата: yakudza від 04 Січень 2009, 18:52:19
я чёто не понял на 1С уже стоит патч или нет?

Не стоит.

P.I.R.A.N.I.Y.A.

Игра супппппер! :)
Нормальная версия! наконецто добавили немного реальности. ВаЩе тема хоть и на средних конфигах но просто зашибись!  :D :D :D

l1nk

привет, товарищи! Gta IV пройдена-вот пишу:игра классная, правда непонятно на чем в нее можно играть с комфортом, что мягко говоря удивляет. Но ниче лучшего в декабре не вышло, так что оч даж. Играл вот на чем:Intel Core2DuoE8200@3.2Ghz, 2 Gb Ram, HD 3870 512 Mb. Настройки:Текстуры-Высоко, Рендер-Наилучшее, Дальность-32, Детали-67, Транспорт-47, Тени-7, Разрешение-1680:1050
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

l1nk

производительность где-то 30-35 кадросекунд, но местами проседает до 10-12 :(
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

RIP21

Цитата: l1nk від 06 Січень 2009, 14:56:37
производительность где-то 30-35 кадросекунд, но местами проседает до 10-12 :(
На Форуме запрещён даблпостинг юзай кнопку "Изминить" ;)
Я эту игру забросил.... как бы там не было, она мне кажется жутко сырой... поэтому я её наверно ещё долго проходить не буду.

Гордон

Абсолютно согласен, я игру тоже забросил. Нужно ждать как минимум новых дров с оптимизацией для игры и 3-х патчей...
Ну и естественно, необходимо менять весь системный блок( >:(), нужен четырехядерный Квард i7 или как там его, 4 Гб ДДР3 и какая-нибудь видюха на 2 Гб видео... Но это будет еще ой как не скоро. Сорри за оффтоп. :-[
А сейчас в игру нормально играть решительно невозможно(цитирую слова одного форумчанина)! :o
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

ramon_666

+666 тоже забросил.
Странная она. С уменьшением разрешения нет прибавки фпс. И какие б я настройки не поставил всегда есть подтормаживание(даже на самых минимальных).

pohgejib

Цитата: ramon_666 від 06 Січень 2009, 17:40:18
+666 тоже забросил.
Странная она. С уменьшением разрешения нет прибавки фпс. И какие б я настройки не поставил всегда есть подтормаживание(даже на самых минимальных).
"в правильно поставленому питанні, знаходиться половина відповіді"
скільки повторяти що гра хоче багато ядер? якщо при пониженні розрішення фпс не підвищується, значить - справа не у відеокарті, і тормозить гра не через неї...
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

ramon_666

Цитата: pohgejib від 06 Січень 2009, 17:53:13
"в правильно поставленому питанні, знаходиться половина відповіді"
скільки повторяти що гра хоче багато ядер? якщо при пониженні розрішення фпс не підвищується, значить - справа не у відеокарті, і тормозить гра не через неї...
Да знаю я, знаю :).
Игра отложена до лучших времён.

yakudza

Честно говоря я некоторых не понимаю, у меня проц 6750, 3 гб памяти, 8600жт, подобная конфа не мегакрутая, встречается часто. у меня в тесте показывает в среднем 25фпс при 1024х768 и остальные настройки по умолчанию. Доп. юзаю ЦПУ контрол. с 25 фпс можно спокойно играть!

ramon_666

Цитата: yakudza від 06 Січень 2009, 18:42:02
Честно говоря я некоторых не понимаю, у меня проц 6750, 3 гб памяти, 8600жт, подобная конфа не мегакрутая, встречается часто. у меня в тесте показывает в среднем 25фпс при 1024х768 и остальные настройки по умолчанию. Доп. юзаю ЦПУ контрол. с 25 фпс можно спокойно играть!
У меня при 1280х1024 и

Прорисовка: 100

тест выдаёт 26,96фпс, а в игре 10-15фпс.

Но на самом деле даже при 1024х768 и средних настройках всё ужасно дёргается.

yakudza

Цитата: ramon_666 від 06 Січень 2009, 20:30:15
У меня при 1280х1024 и

Прорисовка: 100

тест выдаёт 26,96фпс, а в игре 10-15фпс.

ты ж играешь на максималке)))))))

ramon_666

Цитата: yakudza від 07 Січень 2009, 00:20:24
ты ж играешь на максималке)))))))
Ну это я выставил проверить в тесте ;).
А играю я на этом

Цитата: ramon_666 від 06 Січень 2009, 20:30:15

Golden_Eagle

Только что намертво повисла игра, экран в полосах каких-то.. У кого-то было такое? Играл где-то 5 минут.