Grand Theft Auto IV (GTA 4)

Автор KOS, 02 Січень 2008, 10:27:26

Попередня тема - Наступна тема

Ваши впечатления от игры:

Шедевр!
121 (31.6%)
Отлично.
84 (21.9%)
Хорошо.
39 (10.2%)
Так себе.
24 (6.3%)
Плохо.
3 (0.8%)
Отстой.
22 (5.7%)
Не играл.
90 (23.5%)

Всього голосів: 383

yakudza

Люди, возможно поставить патч на 1с, но чтоб остался русский язык?

l1nk

а собственно зачем его ставить? проблем с производительностью он не решает, а это едва ли не единственный недостаток этой игры. да, кстати, у знакомого стоит Quad6600 & GeForce 880GTS 512  и производительность не лучше,чем у меня, так что непонятно,че ей надо. :-\
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Garfield

Цитата: l1nk від 07 Січень 2009, 14:00:19
а собственно зачем его ставить?
Исправление багов с боулингом, проблем с тенями (драйвера тоже нужно обновить), и в конце концов немного производительности. ;)

Цитата: l1nk від 07 Січень 2009, 14:00:19
проблем с производительностью он не решает
Доказательства.

ramon_666

Цитата: yakudza від 07 Січень 2009, 13:51:29
Люди, возможно поставить патч на 1с, но чтоб остался русский язык?
Скорее всего нельзя. Я просто поставил такой же (1С) русификатор (1,5мб).
Время - не деньги, время - песок!..

Garfield

Цитата: ramon_666 від 07 Січень 2009, 14:34:03
Скорее всего нельзя. Я просто поставил такой же (1С) русификатор (1,5мб).
А разьве можно выкладывать такие ссылки? :-\

ramon_666

Цитата: Garfield від 07 Січень 2009, 14:35:38
А разьве можно выкладывать такие ссылки? :-\

Думаю да, это ж просто русификатор. Что здесь такого? Я его поставил на свою лицензию (1С) и у yakudza тоже лицензия.

Golden_Eagle

Только что опять повисла с этими зелеными горизонтальными полосами. Помагает только ресет..У кого-то бывало такое??

Hryak

Цитата: Golden_Eagle від 07 Січень 2009, 15:02:06
Только что опять повисла с этими зелеными горизонтальными полосами. Помагает только ресет..У кого-то бывало такое??
Бог миловал. У меня лицка и идёт хорошо. Проц слабоват (амд 4000+ 2.1Ггц) но видео пережёвывает (9600ГТ). С настройками побаловался и всё норм ;)
Поменьше свинства - побольше свинины

R@MS

У меня при 1680х1050 и

Текстуры: средне
Качество: высоко
Прорисовка: 25
Детализация: 37
Транспортный поток: 26
Интенсивность теней: 3

тест выдаёт 16,44фпс
В игре пока что ни разу не заметил сильного снижения производительности.  Уж точно не 16 кадров :)
Проц Athlon 64  X2 4400+ видеокарта  Radeon 3850 с 512 мегабайтами на борту.
Что касается самой игры - то однозначно игра шедевр. Внимание к мелочам поражает, равно как и физика в игре :) Каких либо серьёзных глюков не заметил, максимум что было - не успевали прорисовываться некоторые текстуры при быстрой езде по городу.
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

Golden_Eagle

А эти "прорисовка" и "детализация" насколько сильно влияют на картинку?
Просто тест выдает 34 кадра в среднем при
У меня при 1680х1050 и

Текстуры: высоко
Качество: очень высоко
Прорисовка: 75
Детализация: 75
Транспортный поток: 60
Интенсивность теней: 10

А на самом деле прыгает до между 20 и 30, часто падает до 20 и ниже.
Ну и вопрос про зависание остается в силе..

l1nk

Garfield, у меня и у 2 моих знакомых установлен этот патч и драйверы обновлены, но никакого положительного эффекта никто из нас не ощутил :( Нет, может кому-то он и помог, но по-моему плюс 3-4 кадра в секунду ничего не решат

S!N

А этот патч и не должен повышать производительность.Если вы официальный имеете ввиду.
High tech. Low life.

Garfield

Цитата: l1nk від 07 Січень 2009, 18:05:03
Garfield, у меня и у 2 моих знакомых установлен этот патч и драйверы обновлены, но никакого положительного эффекта никто из нас не ощутил :( Нет, может кому-то он и помог, но по-моему плюс 3-4 кадра в секунду ничего не решат
По крайней мере, он исправляет изчезание текстур, так что ставить его по-любому нужно. ;)

l1nk

Цитата: Garfield від 07 Січень 2009, 18:22:11
По крайней мере, он исправляет изчезание текстур, так что ставить его по-любому нужно. ;)
Не знаю, у мя текстуры все на месте и с тенями проблем небыло

l1nk

Цитата: SiN від 07 Січень 2009, 18:19:55
А этот патч и не должен повышать производительность.Если вы официальный имеете ввиду.
Ну, он якобы "решает" проблемы с утечками памяти, что теоретически может повысить фреймрейт 8)

S!N

I1nk, не пиши по 2 сообщения подряд. Это запрещено правилами форума. Пользуйся кнопкой "изменить"
High tech. Low life.

l1nk

Цитата: SiN від 07 Січень 2009, 18:54:01
I1nk, не пиши по 2 сообщения подряд. Это запрещено правилами форума. Пользуйся кнопкой "изменить"
Сорри, я исправлюсь

Golden_Eagle

Ну вот, теперь не успеваю я выйти на улицу после загрузки игры, как она зависает  :(
Один раз - с артефактами, квадратики зеленые.. второй просто черный экран. До этого два раза зелеными полосами..
В других играх ничего подобного нету..

yakudza

Цитата: Golden_Eagle від 07 Січень 2009, 21:14:30
Ну вот, теперь не успеваю я выйти на улицу после загрузки игры, как она зависает  :(
Один раз - с артефактами, квадратики зеленые.. второй просто черный экран. До этого два раза зелеными полосами..
В других играх ничего подобного нету..
А ты commandline.txt создавал? Если создавал, мож чего накуралесил в нём не то.

Сёдня впервые поиграл по нэту! Круто! никаких сетевых подлагиваний не наблюдал, хотя думал что будут))) Играл часа 2 наверное, конечно хреново получалось, меня очень часто мочили, но всё же прикольно!

Golden_Eagle

Создавал естественно, ну там, как и у всех думаю -norestrictions..Еще -noprecache -nomemrestrict
Ну и настройки, на которых играю естественно занимают намного больше 512 мб видеопамяти (в настройках опять же, как оно на самом деле еще неизвестно).. Опять же думаю я не один такой.. Так как при использовании меньше 512 мб можно только на самом минимуме запустить..Может увеличить объем видеопамяти в том же коммандлайне?? Хотя выше писали, что это только повредит..
Но в чем же проблема. Почему она виснет намертво..
GRaFkiyv
Про какие BSOD ты говорил? Может это то же, что и у меня?

ramon_666

Golden_Eagle, а патч стоит?

Golden_Eagle

Патч стоит.
Короче, вообще убрал commandline.txt.. Сыграл на настройках, какие позволяет выставить..Покатался 10 минут. В итоге экран весь в квадратиках, потом черный экран, потом зеленые вертикальные полосы (ну как будто с видяхой траблы, хотя с ней все хорошо по идее) и ступор.

Garfield

Цитата: Golden_Eagle від 07 Січень 2009, 23:27:14
Патч стоит.
Короче, вообще убрал commandline.txt.. Сыграл на настройках, какие позволяет выставить..Покатался 10 минут. В итоге экран весь в квадратиках, потом черный экран, потом зеленые вертикальные полосы (ну как будто с видяхой траблы, хотя с ней все хорошо по идее) и ступор.
Тут уже похоже на траблы с видео. В других "тяжелых" играх видуха себя как ведет?

ЗЫ Сорри за оффтоп, я думаю по этому вопросу нужно создавать отдельную тему. ;)

Golden_Eagle

В других играх все отлично..6 часов assasin's creed, crysis, grid. Ничего такого не было.

yakudza

Вчера открыл второй остров и поездив по нему нашёл вертолёт! По сравнению с предыдущими частями вертолёт действительно стал управляемым! Вид, который открывается с высоты полёта просто потрясает, огромный мегаполис, мне то и дело казалось что щас начнутся тормоза или тгра зависнет, но всё было в порядке! Пытался размазаться на вертике по какому-нибудь зданию, но как в сан-андреасе, вертолёт не взрывался))) Со второго удара он у меня заглох и упал, при этом я почему-то перед самым ударом об землю решил выпрыгнуть))) и размазался по асвальту!

ПС: поставил оценку шедевр

R@MS

только сегодня обнаружил способ быстро ( но дорого) восполнить здоровье :) Простой звонок 911 и через минуту бригада парамедиков поставит вас на ноги :)

Golden_Eagle

Это у всех такие тени?  :-\ И деревья рябят как-то..

ALex

В мене такі ж тіні.

XPOHUK

Для тех у кого пропали русские титры после пропатчивания английским фиксом пробуйте этот русификатор - http://g-t-a-4.ru/content/view/49/11/. Перевод не машинный в отличие от вышеприведенной ссылки с PG.

ramon_666

Цитата: XPOHUK від 08 Січень 2009, 20:46:40
Для тех у кого пропали русские титры после пропатчивания английским фиксом пробуйте этот русификатор - http://g-t-a-4.ru/content/view/49/11/. Перевод не машинный в отличие от вышеприведенной ссылки с PG.
А ты ставил себе с PG? Я поставил, и не вижу отличий от 1С. Может я просто забыл, долго играл на английской. Тот, который я давал с автоустановкой.

XPOHUK

Цитата: ramon_666 від 08 Січень 2009, 21:00:55
А ты ставил себе с PG? Я поставил, и не вижу отличий от 1С. Может я просто забыл, долго играл на английской. Тот, который я давал с автоустановкой.
Ставил с PG, при этом пропала вся озвучка кроме радио. А с этим все нормально

ramon_666

Цитата: XPOHUK від 08 Січень 2009, 23:23:25
Ставил с PG, при этом пропала вся озвучка кроме радио. А с этим все нормально
Их же там много. Ставил именно этот(1,5мб)? У меня отлично стоит.

silver6

Цитата: Golden_Eagle від 08 Січень 2009, 19:39:57
Это у всех такие тени?  :-\ И деревья рябят как-то..
не знаю как у всех-но у меня тоже самое!
Athlon 5600+(3GHz)/Asus 8800Gs/Gigabyte GA-MA69VM-S2/DDR II-800 Samsung 4x1Gb/Chieftec 450W

XPOHUK

Цитата: ramon_666 від 08 Січень 2009, 23:32:03
Их же там много. Ставил именно этот(1,5мб)? У меня отлично стоит.
Да, именно этот. Почитай комментарии к нему, у многих возникают разные проблемы после установки. 

hummer

Как угнать припаркованый транспорт не выбивая окна,слышал можно  иным способом,а то у меня получается только руками или ногами по окну?

AllGooD

Цитата: hummer від 09 Січень 2009, 15:24:54
Как угнать припаркованый транспорт не выбивая окна,слышал можно  иным способом,а то у меня получается только руками или ногами по окну?
Ну если ты не хочеш что бы Нико порезал себе ручку :D,то выстрели в окно,и тогда он просто откроет дверь :D
Intel Core i5-2300 3,1 GHz | Cooler Box | ASUS P8H67 (Rev.B3) | GIGABYTE GeForce GTX670 OC 2GB | Corsair Vengeance Red DDR3 1600MHz 8 GB 2x4096MB | SSD OCZ Vertex 4 128 GB | HDD Seagate 1 TB,2 TB WD 500 GB (3,5 TB total) | Asus Xonar D2X XDT | DVD Optiarc AD-7261S | Case Cooler Master HAF 912+ | Chieftec APS-650C

R@MS

Поставил себе патч, в тесте производительности  прибавилось 3 кадра в секунду :)

sam_fisher

Цитата: RAMS від 09 Січень 2009, 19:40:54
Поставил себе патч, в тесте производительности  прибавилось 3 кадра в секунду :)
Тоже неплохо  :)

Кстати на процессорах Intel Pentuim 4 игра запускается и вроде нормально работает. Так что думаю в минимальные системные требования думаю можно было смело вписать P4
Если руки золотые - неважно откуда они растут

Ivan_32

А каким образом можно радио слушать вне машины? (пожалуйста точный способ чего и как нажимать :))
Чем больше я узнаю, тем больше чувствую себя дураком...

MAXIMUS mx

Цитата: Ivan_32 від 09 Січень 2009, 23:20:24
А каким образом можно радио слушать вне машины? (пожалуйста точный способ чего и как нажимать :))

Всмысле? Просто ходить по улице и слушать?

Garfield

Цитата: Ivan_32 від 09 Січень 2009, 23:20:24
Если ты рядом с машиной, то просто выйди из нее не закрывая дверь и радио будет тихо фонить. Другого способа не существует. :)

Ivan_32

А что это за мифическая возможность слушать радио с мобильного? Ее вроде вырезали из XBOX версии за неделю до релиза. 
Чем больше я узнаю, тем больше чувствую себя дураком...

sam_fisher

Цитата: Ivan_32 від 10 Січень 2009, 12:34:34
А что это за мифическая возможность слушать радио с мобильного? Ее вроде вырезали из XBOX версии за неделю до релиза. 
Разве на таких мобильниках есть радио?  :D
Кстати я громкость музыки сразу убрал до 0, т.к. радио в GTA меня немного бесит.

fed

Цитата: sam_fisher від 10 Січень 2009, 12:37:41
Разве на таких мобильниках есть радио?  :D
Кстати я громкость музыки сразу убрал до 0, т.к. радио в GTA меня немного бесит.

sam_fisher, ты сейчас играешь на своем четвертом пеньке?

sam_fisher

Цитата: fed від 10 Січень 2009, 12:48:38
sam_fisher, ты сейчас играешь на своем четвертом пеньке?
Да, и вполне нормально

fed

Цитата: sam_fisher від 10 Січень 2009, 13:33:32
Да, и вполне нормально
Я так понимаю на минимальных настройках...Тогда какое у тебя видео, и сколько оперативы?

sam_fisher

Цитата: fed від 10 Січень 2009, 13:36:32
Я так понимаю на минимальных настройках...Тогда какое у тебя видео, и сколько оперативы?
Вот мое железо
Pentium 4 3.06 GHz
Radeon 2600 pro
1.5 gb DDR2

Конечно же, приходится немного танцевать с бубном, но оно того стоит  :)

Когда 1-й раз запустил, графика была ужаснейшая, но после патча и commandline стало более-менее нормально

fed

Цитата: sam_fisher від 10 Січень 2009, 13:41:05
Вот мое железо
Pentium 4 3.06 GHz
Radeon 2600 pro
1.5 gb DDR2

Конечно же, приходится немного танцевать с бубном, но оно того стоит  :)

Когда 1-й раз запустил, графика была ужаснейшая, но после патча и commandline стало более-менее нормально
Спасибо за инфу ;)Держи +1.

MAXIMUS mx

Вообще можно просто Х нажимать в машине, чтоб радио выключить, или свою музыку кинуть на Independence FM если стандартная бесит. А еще [спойлер-выделить] Новый мобильный с камерой, темами и мп3 звонками, хоть и без радио дают после 2го задания у Плейбоя Х [/спойлер]

ocean11

Только што установил GTA 4, при запуске выдает:
GTA 4 - КРИТИЧЕСКАЯ ОШЫБКАWindowsXP : Требуется наличие Service Pack 3 или выше. :'(
Неужели нельзя обойтись без Service Pack 3?