Grand Theft Auto IV (GTA 4)

Автор KOS, 02 Січень 2008, 10:27:26

Попередня тема - Наступна тема

Ваши впечатления от игры:

Шедевр!
121 (31.6%)
Отлично.
84 (21.9%)
Хорошо.
39 (10.2%)
Так себе.
24 (6.3%)
Плохо.
3 (0.8%)
Отстой.
22 (5.7%)
Не играл.
90 (23.5%)

Всього голосів: 383

R@MS

Цитата: ocean11 від 11 Січень 2009, 15:49:25
Только што установил GTA 4, при запуске выдает:
GTA 4 - КРИТИЧЕСКАЯ ОШЫБКАWindowsXP : Требуется наличие Service Pack 3 или выше. :'(
Неужели нельзя обойтись без Service Pack 3?
В принципе - можно просто иправить одно значение в реестре и всё :)
Попробуй этот файлик
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

sam_fisher

Кстати никто не слышал, намечаются ли еще какие-то оптимизирующие патчи?
Если руки золотые - неважно откуда они растут

AllGooD

Цитата: sam_fisher від 11 Січень 2009, 16:17:11
Кстати никто не слышал, намечаются ли еще какие-то оптимизирующие патчи?
Мне кажется по любому будут,главная проблема в том что игра быстро загружает видеопамять видяхи и медленно ее выгружает,из-за етого и нехватка,а проц в ето время и так нагружен,проблема програмная,я думаю ее они должны исправить(правда обещали сделать ето еще в первом патче).Посмотрим ;)
Intel Core i5-2300 3,1 GHz | Cooler Box | ASUS P8H67 (Rev.B3) | GIGABYTE GeForce GTX670 OC 2GB | Corsair Vengeance Red DDR3 1600MHz 8 GB 2x4096MB | SSD OCZ Vertex 4 128 GB | HDD Seagate 1 TB,2 TB WD 500 GB (3,5 TB total) | Asus Xonar D2X XDT | DVD Optiarc AD-7261S | Case Cooler Master HAF 912+ | Chieftec APS-650C

sam_fisher

Цитата: AllGooD від 11 Січень 2009, 16:30:47
Мне кажется по любому будут,главная проблема в том что игра быстро загружает видеопамять видяхи и медленно ее выгружает,из-за етого и нехватка,а проц в ето время и так нагружен,проблема програмная,я думаю ее они должны исправить(правда обещали сделать ето еще в первом патче).Посмотрим ;)
М-да...
Повторяется история как с "Чистым небом" - сначала выпускают сырую программу, потом десятки патчей клепают. А зачем долго над ней сидеть если и так люди налетят. Обидно...  :(

R@MS

Цитата: sam_fisher від 11 Січень 2009, 16:40:54
М-да...
Повторяется история как с "Чистым небом" - сначала выпускают сырую программу, потом десятки патчей клепают. А зачем долго над ней сидеть если и так люди налетят. Обидно...  :(
да ладно вам, обидчивые мы какие. Да сколько всего патчей выходило к серии ГТА ? И сталкер к которому каждую неделю делают патч.... На моей памяти кроме патча для ГТА4 - был 1 патч для ГТА 3 - он исправлял ошибки в неправильной кодировке сообщений приходящих на пейджер. Да, наличие патча - неприятно, да поспешили выпустить игру, но ведь игра - шедевр. Где ещё нам дают такой большой и детально проработаный мир? Реальный мир, заметьте, это вам не с орками воевать. Где ещё можно послушать радиостанцию Владивосток FM ( аж гордость за нас появляеться :)). Игра просто шедевр и наличие патча для неё позволительно, тем более и без патча можно хорошо играть и наслаждаться игрой. Повторюсь я не видел ещё НИ ОДНОЙ серьёзной ошибки/недоработки/глюка/бага в игре мешающего  самому процессу иследования виртуального города. Хотя комп у меня далеко не самый мощный, бюджетный, я бы сказал.

Hryak

RAMS я категорически не согласен! Эта игра вышла давно, весной если не ошибаюсь. Всего-то требовалось оптимизировать на РС, и что? Опять пичкают патчами ??? Я бы ещё понял если бы пкашники первыми шли, вон как Сакред2 вышел сырой и теперь срок выхода на приставки отодвинули. А что каксается ГТА4-извините, разрабы оскотинились совсем >:(
Поменьше свинства - побольше свинины

AllGooD

Цитата: RAMS від 11 Січень 2009, 17:01:58
Игра просто шедевр и наличие патча для неё позволительно, тем более и без патча можно хорошо играть и наслаждаться игрой. Повторюсь я не видел ещё НИ ОДНОЙ серьёзной ошибки/недоработки/глюка/бага в игре мешающего  самому процессу иследования виртуального города. Хотя комп у меня далеко не самый мощный, бюджетный, я бы сказал.
Скорее шедевральный шедевр,игруха действительно клас,да и фактически я играю на высоких настройках,а не на самых высоких,что тоже очень красиво и комфортно ;)
Intel Core i5-2300 3,1 GHz | Cooler Box | ASUS P8H67 (Rev.B3) | GIGABYTE GeForce GTX670 OC 2GB | Corsair Vengeance Red DDR3 1600MHz 8 GB 2x4096MB | SSD OCZ Vertex 4 128 GB | HDD Seagate 1 TB,2 TB WD 500 GB (3,5 TB total) | Asus Xonar D2X XDT | DVD Optiarc AD-7261S | Case Cooler Master HAF 912+ | Chieftec APS-650C

R@MS

Цитата: Hryak від 11 Січень 2009, 17:12:00
RAMS я категорически не согласен! Эта игра вышла давно, весной если не ошибаюсь. Всего-то требовалось оптимизировать на РС, и что? Опять пичкают патчами ??? Я бы ещё понял если бы пкашники первыми шли, вон как Сакред2 вышел сырой и теперь срок выхода на приставки отодвинули. А что каксается ГТА4-извините, разрабы оскотинились совсем >:(
Да кто вас пичкает? не хотите не берите :) Играть ведь можно и без патча - я после его установки разницы не заметил, если честно (3 кадра в тесте - не в счёт)

Hryak

Цитата: RAMS від 11 Січень 2009, 17:15:39
Да кто вас пичкает? не хотите не берите :) Играть ведь можно и без патча - я после его установки разницы не заметил, если честно (3 кадра в тесте - не в счёт)
Я тоже играю без патча, и нормально играю. Дело в философии разработчиков. На приставку НЕЛЬЗЯ выпусить сырую игру (ага, как её патчить?). А на РС пожалуйста - пускай потом качают/ставят и т.д.
Поменьше свинства - побольше свинины

fed

Цитата: RAMS від 11 Січень 2009, 17:15:39
Что за тест?

MAXIMUS mx

вввввв
Цитата: sam_fisher від 11 Січень 2009, 16:40:54
М-да...

Какой повтор истории с Чистым Небом? Насколько я помню в Чистое Небо было нереально играть даже после 2-3 патчей. И первые патчи были далеко не для оптимизации, а для исправления ошибок (так и поню описание патча: крэшфикс... крэшфикс... крэшфикс...). Вот это я понимаю сырая программа. А ГопоТА можно прекрасно играть и без одного-единственного патча (пока).

R@MS

MAXIMUS mx вот и я о том же толкую.
fed - встроенный тест производительности, после патча добавилось 3 кадра :)

Sersneg

Цитата: RAMS від 11 Січень 2009, 17:35:07
MAXIMUS mx вот и я о том же толкую.
fed - встроенный тест производительности, после патча добавилось 3 кадра :)
Я патчь не ставил , на моем скромном железе  при разрешении 1024х768 выдает 44,5 кадра - мене пока хватает .
  ;)

ocean11

Все, запустилось ГТА4, только сохраняться не хочет, нужна регистрация на ВиндЛИВ, я зарегистрировался но при выборе "использовать существующий профиль Live" появляэтся окошко "введите ключ продукта для игры" откуда взять ключ? Якупил диск за 40гр но никакого  ключа там нет. Как мне сохранятся в игре????

Bambucha

Цитата: ocean11 від 12 Січень 2009, 11:46:22
Все, запустилось ГТА4, только сохраняться не хочет, нужна регистрация на ВиндЛИВ, я зарегистрировался но при выборе "использовать существующий профиль Live" появляэтся окошко "введите ключ продукта для игры" откуда взять ключ? Якупил диск за 40гр но никакого  ключа там нет. Как мне сохранятся в игре????

там нужно в этом же лайве создать офлайн профиль или что-то в этом направлении. Поищи, там есть.
ТОлько когда предложит ввести имя то лучше его такиим и оставить. (регион Россия -> русские буквы -> а лайв русский шрифт не распознает)
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.

Dintex

Цитата: Bambucha від 12 Січень 2009, 11:51:30

(регион Россия -> русские буквы -> а лайв русский шрифт не распознает)
Как это не распознает? Где именно? У меня и регион по-моему "Украина" и все гуд.
///M

ocean11

Выбрал создать автономный профиль и.......секунда работы и  все работает :%)

Bambucha

Цитата: Dintex від 12 Січень 2009, 12:04:15
Как это не распознает? Где именно? У меня и регион по-моему "Украина" и все гуд.
я когда создавал профиль, то оно ставит язык русский, а отображать то, что я печатал не хотело. так я просто оставил има станд и все.
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.

graved1gger

Цитата: RAMS від 11 Січень 2009, 17:01:58
Где ещё можно послушать радиостанцию Владивосток FM ( аж гордость за нас появляеться :)).
Цитата: http://www.dpk.com.ua/games_of_the_yearЛучшее музыкальное сопровождение
GTA IV   318

не знаю чем вам так понравилось "радио", но меня оно тоже слегка раздражает, хоть  случайно один раз по Liberty Rock(вроде так оно) услышал знакомые звуки - Dropkick Murphys - Jailbreak, да даже если накидать в Индепенденс фм, свою музыку, то оно все равно как-то не так...:
Цитата: sam_fisher від 10 Січень 2009, 12:37:41
Кстати я громкость музыки сразу убрал до 0, т.к. радио в GTA меня немного бесит.
угу, согласен
--
да, а вообще игра хороша, правда после открытия 3-го района я подзабил на нее...
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

an_v

Цитата: ocean11 від 12 Січень 2009, 11:46:22
Как там мог быть ключ если у тебя пиратка? :)
P.S.Если кто не знает как в Games For Windows Live изменить местоположение на Украину,надо просто местоположение поменять в самом Windows,а не где то там в игре.

KANE i Lynch

самые большой минус игры это цена 200грн если б это было золотое издание тогда а так хоть иди бери за 70грн понятно что.
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

yakudza

Ага, я морально попрощался с 200гр. и купил игру и не жалею! Игра прикольная!

Это, народ, както можно уцепиться за грузовик и не упасть с него? Было бы прикольно так покататься а этот Нико падла повисит секунду и падает всё время как дохляк)))

AllGooD

Цитата: yakudza від 12 Січень 2009, 16:04:45
Ага, я морально попрощался с 200гр. и купил игру и не жалею! Игра прикольная!
Я за 150 брал,кстати уже видел пиратку на 2 двд,хорошо взломаная лицка,за теже 45 грн :D Но я все равно не жалею,оно того стоило

Sersneg

Цитата: AllGooD від 12 Січень 2009, 16:11:03
Я за 150 брал,кстати уже видел пиратку на 2 двд,хорошо взломаная лицка,за теже 45 грн :D Но я все равно не жалею,оно того стоило
Я за свою отдал 38 гривень и тоже не жалею . :D

harret

Цитата: Sersneg від 14 Січень 2009, 11:44:37
Я за свою отдал 38 гривень и тоже не жалею . :D
У нас лицуха вообще стоит 170 грн, в некоторых магазинах по 180-190.... :(

R@MS

Кстати моя мечта  детства - получить ГТА полностью дублированую %) Обидно что за 150 гривен только перевод субтитров :(
Да я понимаю, это огромная работа по переводу но позвольте есть же Обливион золотое издание. Некоторые возражают атмосфера потеряется, но позвольте - бываю настолько качественные переводы - что атмосфера не только не теряется но и становится ещё лучше.

AllGooD

Цитата: RAMS від 14 Січень 2009, 11:51:30
Кстати моя мечта  детства - получить ГТА полностью дублированую %) Обидно что за 150 гривен только перевод субтитров :(
Там такое разнообразие голосов актеров+как они акцент тебе передадут персонажей и ету "русскую тему" если все и так будут говорить на русском.Мне если чесно оч нравятся оригинал+субтитрыы в большинстве игр.Качественные переводы тож люблю но не на столько ;)

Golden_Eagle

По-моему, голоса такие классные, что перевод только испортит все. Это как часть игры, очень весомая.

Garfield

Цитата: Golden_Eagle від 14 Січень 2009, 13:11:49
По-моему, голоса такие классные, что перевод только испортит все. Это как часть игры, очень весомая.
Полностью согласен. Причем английский в этой игре очень даже не сложный, поймет каждый кто хоть немного учил его. ;)

reno

Кто-нибудь победил зернистые тени в игре? без блура естественно.
Intel Core 2 Duo E8200 @ 3200Mhz | Igloo 5610 Silent | Biostar TP35D2-A7 | DDR2 Kingmax 2*1024 800Mhz | Gainward HD4870 Golden Sample | FSP 500W | CoolerMaster Elite 333 | Seagate 400GB + WD 500GB | Win XP SP3 | LG 204WT 1680x1050

harret

Цитата: Garfield від 14 Січень 2009, 13:17:10
Полностью согласен. Причем английский в этой игре очень даже не сложный, поймет каждый кто хоть немного учил его. ;)
А при желании можна англ. язык расширить, выучив пару словечек, которых точно не учат в школе.

Garfield

Цитата: reno від 14 Січень 2009, 14:06:24
Кто-нибудь победил зернистые тени в игре? без блура естественно.
Да. У всех так. :(

Цитата: harret від 14 Січень 2009, 14:06:39
А при желании можна англ. язык расширить, выучив пару словечек, которых точно не учат в школе.
:D

Ivan_32

RAMS, с переводом уйдет весь шарм игры. Уже не услышите как говоря ямайские афро-американцы, не услышите акцент Нико ну и так далее. Там ведь целое собрание национальностей в игре и всех их можно определить по голосу. Этим объясняется нежелание Акеллы переводить игру полностью. Я сейчас играю в полностью английскую версию(специально англофицировал текст) и могу сказать что полностью доволен, так как русификация ничего бы не дала, только стало бы сложнее понимать то что происходит в игре.
Чем больше я узнаю, тем больше чувствую себя дураком...

Garfield

AllGooD

Цитата: Ivan_32 від 14 Січень 2009, 16:26:03
Этим объясняется нежелание Акеллы
Не нежелание Акеллы(и уж тем более не Акеллы) а запрет Рокстар на перевод своего детища ;)

Profi_UA

А я вот поиграл в старую Мафию с русским дубляжем и начал подумывать о покупке Гта,если там такой же дубляж,а тут такой облом:(Жаль,буду думать дальше:-)

sam_fisher

Перевод разговоров убьет весь шарм игры.
Меня например очень прикалывает как говорят Джейкоб и его друг Бадман ("Плохиш" О_о) :)
Я сомневаюсь что их разговоры можно будет достойно перевести.

GRaFkiyv

Странно как-то, после окончания сюжетной линии интерес к игре потух на 50%. Кроме как попрыгать с ранее не найденых трамплинов и поискоренять преступность ничего и не хочется.
Получается, что практически весь интерес GTAIV был в сюжете.

Цитата: yakudza від 12 Січень 2009, 16:04:45
Это, народ, както можно уцепиться за грузовик и не упасть с него? Было бы прикольно так покататься а этот Нико падла повисит секунду и падает всё время как дохляк)))
Один раз по сюжету дадут побалтаться на грузовике и вертушке.

ocean11

Случайно сбил русский язык в настройках, вернуть никак немогу его просто НЕТ- исчез :-*, наверно перезапишу игру. Где храняться сейвгеймы??
Зернистые тени - достали!!!!!!! Как выключить?

AllGooD

Цитата: GRaFkiyv від 14 Січень 2009, 19:20:24
Странно как-то, после окончания сюжетной линии интерес к игре потух на 50%. Кроме как попрыгать с ранее не найденых трамплинов и поискоренять преступность ничего и не хочется.
А какие там вообще виды побочных миссий ,вродь все сюжетные?

sam_fisher

Цитата: AllGooD від 14 Січень 2009, 20:06:58
А какие там вообще виды побочных миссий ,вродь все сюжетные?
Ну там собственно есть еще миссии случайных прохожих, автомобили с миссиями.
Голубей отстреливать тоже интересное занятие  :D

Bambucha

еще есть миссии по угону машин, перевозке наркоты, отстрелу особо опасных преступников, но после окончания сюжета - это все не то. Просто пустые задания... :-\

XPOHUK

Кстати после прохождения сюжетной части на виртуальный электронный ящик пришло письмо с адресом сайта, на котором показано месторасположение голубей, машин для угона Брюси и Стиви, трамплинов, оружия и прочего. А еще есть интересный сайт детского творчества, после посещения которого Нико получает 5 звезд полицейского интереса.

harret

Цитата: XPOHUK від 15 Січень 2009, 12:20:13
Кстати после прохождения сюжетной части на виртуальный электронный ящик пришло письмо с адресом сайта, на котором показано месторасположение голубей, машин для угона Брюси и Стиви, трамплинов, оружия и прочего. А еще есть интересный сайт детского творчества, после посещения которого Нико получает 5 звезд полицейского интереса.
Вау!!!

XPOHUK

Цитата: harret від 15 Січень 2009, 13:54:28
Вау!!!
Адресок первой ссылки придется вводить вручную
www.whattheydonotwantyoutoknow.com
А вторую можно найти в случайном поиске, заголовок Конкурс "Сюрприз в кружевах"
www.littlelacysurprisepageant.com
Не удивляйтесь, ссылки с форума ведут на сайт рокстаров. Вводить нужно в игре :).

PRO-ROCK

Никак не могу понять,что с этим commandline.txt?! Вроде создал,вписал-norestrictions и ничего.Хочеться поставить текстурки на Хай,а не получается? В чем дело?

S!N

впиши ещё в него до кучи: -noprecache -nomemrestrict -novblank -norestrictions.  В таком виде у меня все можно выставить на максимум в том числе и дальность.
High tech. Low life.

silver6

Хух наконецто прошел!Игра очень понравилась-переголосовал на шедевр! :D
Athlon 5600+(3GHz)/Asus 8800Gs/Gigabyte GA-MA69VM-S2/DDR II-800 Samsung 4x1Gb/Chieftec 450W

RIP21

Цитата: silver6 від 16 Січень 2009, 12:50:20
Хух наконецто прошел!Игра очень понравилась-переголосовал на шедевр! :D
А я так и не прошёл... даже для статистики... может быть когда нить пройду... Видимо игра меня отталкивает тем что она часто поддтормаживает, что убивает удовольствие от игры.. поэтому забил до Апгрейда... играю в другие игры и  в КОД 4.

Garfield

Цитата: RIP21 від 16 Січень 2009, 14:54:20
А я так и не прошёл... даже для статистики... может быть когда нить пройду... Видимо игра меня отталкивает тем что она часто поддтормаживает, что убивает удовольствие от игры.
Стоит только правильно настроить параметры видеопамяти (танцы с бубном у параметра "-availablevidmem"), и можно комфортно играть на такой видухе как у меня.