Grand Theft Auto IV (GTA 4)

Автор KOS, 02 Січень 2008, 10:27:26

Попередня тема - Наступна тема

Ваши впечатления от игры:

Шедевр!
121 (31.6%)
Отлично.
84 (21.9%)
Хорошо.
39 (10.2%)
Так себе.
24 (6.3%)
Плохо.
3 (0.8%)
Отстой.
22 (5.7%)
Не играл.
90 (23.5%)

Всього голосів: 383

Klaxonn

АААА......я патсталом от этого скрина, бабуля - терминатор ;D

ой....что-то не тот скрин высвесивает :-\

Dintex

Цитата: Klaxonn від 03 Грудень 2008, 18:43:09
АААА......я патсталом от этого скрина, бабуля - терминатор ;D
А что в нем такого?
///M

Xella

Цитата: vaDOOM від 03 Грудень 2008, 10:41:24
Капец инсталяха весит 14 Гигов  :o :o :o
Там 2 двухслойный диска, вот толку пока от них нет  :(

Klaxonn

GRaFkiyv

По скрину, кроме как "измягчённых" теней я ничего особого и не заметил  :-\
Что-то мне подсказывает, что R4870X2 временно будет медленней чем R4870 - пока не выйдут свежие дрова с оптимизацией под игру, и пока Рокстар не выпустит патч.
А вообще на минимальных настройках - глючить не должна, иначе мин. треб. -фикция!?
И вопрос , у скольки процентов первых "тестеров" стоит минимально рекомендованая ОС: Windows Vista SP1 / XP SP3. У моих знакомых таких "новых ОС" - нет.
Почему XP SP3 - вопрос ???
А вот и пояснения настройки ползунков качества :
http://forums.ag.ru/?board=gta&action=display&s=0&num=1147227435&start=7200
Ползунки на 80-100%качества картинки -  для 2-х GeForce GTX 295 в SLI ? ?  :D

Юрец

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 03 Грудень 2008, 18:38:13
Тут разные гадости говорят 
ЦитатаНа такой системе (AMD X2 Dual core 6000+ (3ghz), 4gb DDR2 6400, Geforce 8800GTX 768mb) на низких настройках игра выдает примерно 20 FPS. На аналогичной но с Радеоном - 10-12.
КАК ЭТО? :o :o ВЧЁС!? :P Не верю!  :-X

Это что ж получается? Для нормальной игры нужно либо две 8800 или видяху минимум за 500$  ;D

S!N

Если на моем 2900 ХТ на макс. настройках не будет 40 фпс....Я!...Я!...Я!...заплачу...
High tech. Low life.

Юрец

Цитата: SiN від 03 Грудень 2008, 20:07:57
Если на моем 2900 ХТ на макс. настройках не будет 40 фпс....Я!...Я!...Я!...заплачу...
Какие 40? какие макс? Там пишут что на минимуме 20фпс (8800 gtx) по производительности это почти 2900 ХТ
ЦитатаНа аналогичной но с Радеоном - 10-12.
делай выводы  ;D
Цитата...Я!...Я!...Я!...заплачу...
заплачешь или заплатишь?  ;D

S!N

Не, я выкину игру, ибо Кризис у меня под ХР на высоких 25-40 фпс показывал. А ЭТО...даже поддержки DX10 не имеет
High tech. Low life.

Dintex

На офф. форуме было вот такое сообщение: (перево неизвестным автором, нашел на АГ.ру)

Итак, RockStar написали заявление по поводу оптимизации. В нём говорится о том, что настройки (всё на максимум и ползунки на 100%) это для следующего поколения компов.
Графика на иксбоксе идентична средним текстурам, по ползункам примерно 20-30% от PC.

1) Графика хуже Xbox 360 - всё на низкое, ползунки на 0-15% (для слабых карт типа 8500 и иже с ними);
2) Графика как Xbox 360 - все на среднее, ползунки на 15-30% (для уровня 8600 GT и лучше);
3) Графика лучше Xbox 360 - все на высокое, ползунки на 40-50%(для видеокарт уровня 8800 GT и схожих);
5) Графика намного лучше Xbox 360 для hi-end PC на данный момент - всё на самое высокое, ползунки на 50-80% (для видеокарт уровня 260-280GTX).
6) Графика для следующего поколения железа - Всё на полный максимум и ползунки на 80-100% (для видеокарт, выходящих в следующем году).
///M

Garfield

Вот оно че :D

Значит, будем довольствоватся тем, что имеем. :(

S!N

Девиз, ёпта! Графика прошлого поколения для видеокарт следующего поколения! Рокстар. Опережая время.
High tech. Low life.

an_v

На моей GeForce 280 GTX будут тормоза...да уж :'(

Dintex

Цитата: an_v від 03 Грудень 2008, 21:05:10
На моей GeForce 280 GTX будут тормоза...да уж :'(
Спокойствие, только спокойствие (с)  :)
Давайте дождемся ее появления, сами ее запустим у себя на компах, и сами же посмотрим, как она у нас пойдет.
А на твоем месте я б не переживал. Я со своей 8800гт вон не очень то переживаю, а тебе, с твоим монстром и подавно не следует.
///M

MEXX

Цитата: SiN від 03 Грудень 2008, 20:47:47
Девиз, ёпта! Графика прошлого поколения для видеокарт следующего поколения! Рокстар. Опережая время.
в точку!  ;)

IK91

Цитата: Dintex від 03 Грудень 2008, 20:31:17
"Итак, RockStar написали заявление по поводу оптимизации."
Моя версия, скорее всего более похожая на правду: "Итак, RockStar написали заявление по поводу отсутствия оптимизации."
Зачет  :)
Цитата: an_v від 03 Грудень 2008, 21:05:10
На моей GeForce 280 GTX будут тормоза...
Жди видеокарту будущего (или покупай консоль) - и наслаждайся GTA IV всеволишь через год  :)
Цитата: Dintex від 03 Грудень 2008, 21:26:15
Давайте дождемся ее появления
Уже  :)
Цитата: Dintex від 03 Грудень 2008, 21:26:15
как она у нас пойдет.
Не знаю как там будут обстоять дела с видеокартами nVIDIA, но у соседа на Q9300 (3.9GHz) и парочке 4870 512МВ + 4GB Ram показывает около 35 кадров, с фрапсом 25 (они игру торомзит), а то и меньше. И кстати, еще один прикол, в настройках игры можно выставить количество трафика автомобилей, и, если поднять его более чем на 60%, то игра превращается в застывшую картинку  :)

GTA IV - игра для будущего  :)
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Dintex

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 03 Грудень 2008, 21:51:20
Уже  :)
Как бы не совсем. Только в стиме. Да в виде бесполезного образа или я чего-то не знаю? если так, то напиши в лс.
///M

sam_fisher

+1
Четко подметил  :)

Требования явно завышены
Если руки золотые - неважно откуда они растут

RIP21

Дааа. Если эти факты (слухи) подтвердятся, то я не то что лицку.... я ваще пол образа скачаю, и потом удалю :P :P :P Ужос. Полный маразм.... просто денег решили срубить... я тож эмулятор могу поставить и в версию для Шайтан коробки юзать с таким же успехом... мде :P :P

sam_fisher

Цитата: RIP21 від 03 Грудень 2008, 22:10:57
я тож эмулятор могу поставить и в версию для Шайтан коробки юзать с таким же успехом... мде :P :P
А на этом месте поподробней пжлст,про эмуль особенно

Dintex

Цитата: sam_fisher від 03 Грудень 2008, 22:15:57
А на этом месте поподробней пжлст,про эмуль особенно

Спокойно. Можешь даже не пробовать, и не забивать лишним голову.
Даже если найдешь таковой, в чем я лично сомневаюсь, то игра будет идти у тебя с частотой в 1-2 кадра максимум.
///M

sam_fisher

Цитата: Dintex від 03 Грудень 2008, 22:19:15
Спокойно. Можешь даже не пробовать, и не забивать лишним голову.
Даже если найдешь таковой, в чем я лично сомневаюсь, то игра будет идти у тебя с частотой в 1-2 кадра максимум.
Я то знаю,что для коробки эмулятора даже физически на пользовательском ПК быть не может,но RIP21 явно замыслил что-то темное и хотелось бы лишить его пустых планов

Dintex

Цитата: sam_fisher від 03 Грудень 2008, 22:21:33
Я то знаю,что для коробки эмулятора даже физически на пользовательском ПК быть не может,но RIP21 явно замыслил что-то темное и хотелось бы лишить его пустых планов
Это не он. Это Ктулху зохавал его моск.
///M

S!N

Ребятки, предложение. Завязывать с догадками и предположениями и ждать появления игры у нас, чтобы потом описать свои впечатления и опыт, а не мусолить слухи.
High tech. Low life.

Dintex

Цитата: SiN від 03 Грудень 2008, 22:29:22
Ребятки, предложение. Завязывать с догадками и предположениями и ждать появления игры у нас, чтобы потом описать свои впечатления и опыт, а не мусолить слухи.
Я это пытался всем скзать, несколькими постами выше.
///M

RIP21

Цитата: sam_fisher від 03 Грудень 2008, 22:21:33
Я говорил совершенно не серьёзно и со сарказмом..... хватит оффтопить ;)

pohgejib

Recommended:

Statistics
Average FPS: 35.83
Duration: 37.12 sec
CPU Usage: 84%
System memory usage: 74%
Video memory usage: 92%

Graphics Settings
Video Mode: 1280 x 1024 (75 Hz)
Texture Quality: Medium
Render Quality: High
View Distance: 25
Detail Distance: 37

Hardware
Microsoft Windows XP Home Edition
Service Pack 3
Video Adapter: NVIDIA GeForce 8800 GT 512 Superclocked
Video Driver version: 178.24
Audio Adapter: SoundMAX HD Audio
Intel® Core™2 Duo CPU E6750 @ 2.66GHz

MAX (via -norestrictions)

Statistics
Average FPS: 27.52
Duration: 37.35 sec
CPU Usage: 88%
System memory usage: 76%
Video memory usage: 100%

Graphics Settings
Video Mode: 1280 x 1024 (75 Hz)
Texture Quality: High
Render Quality: Highest
View Distance: 100
Detail Distance: 100

Hardware
Microsoft Windows XP Home Edition
Service Pack 3
Video Adapter: NVIDIA GeForce 8800 GT 512 Superclocked
Video Driver version: 178.24
Audio Adapter: SoundMAX HD Audio
Intel® Core™2 Duo CPU E6750 @ 2.66GHz

інші конфігурації тут
порівняння середніх і високих настройок
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

IK91

Цитата: SiN від 03 Грудень 2008, 22:29:22
чтобы потом описать свои впечатления и опыт, а не мусолить слухи.
:
Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 03 Грудень 2008, 21:51:20
у соседа на Q9300 (3.9GHz) и парочке 4870 512МВ + 4GB Ram показывает около 35 кадров, с фрапсом 25 (они игру торомзит), а то и меньше. И кстати, еще один прикол, в настройках игры можно выставить количество трафика автомобилей, и, если поднять его более чем на 60%, то игра превращается в застывшую картинку.
Мне уже не верят, ну ладно, дело ваше
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

bishop_killer

pohgejib
Что это было? :o
Update
Понял.

S!N

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 03 Грудень 2008, 22:38:23
:Мне уже не верят, ну ладно, дело ваше
Игорь, я не тебя имел ввиду. Твое сообщение как раз с интересом прочитал.
High tech. Low life.

IK91

Цитата: SiN від 03 Грудень 2008, 22:49:02
Твое сообщение как раз с интересом прочитал.

А теперь интересная новость: но скажу сразу - это фейк )))

"ROCKSTAR NORTH 28 Октября 2008 года заключила соглашение с так называемыми основными варезными группами, цель которых заниматься взломом игр для компьютеров. Чирлидером проэкта названа Группа RELOADED , которая «взломала» множество игр, защищённых StarForce. Они часто выпускают игры сразу после или даже за несколько дней до официального релиза и поступления в продажу Соглашение, подписанное при посредничестве президента Squaresoft господина Ларса Крайтона. Суть соглашения заключаються в том, что четыре варезные группы берут на себя обязательства в течении двух месяцев не разрабатывать и не распостранять через сеть так называемые Crack файлы к игре Grand Thief Auto IV, для PC версии. Руководство Rockstar North и Rockstar Toronto с понимаением относиться к работе данного комьюнити,но лидерам сегмента варез рынка была напомнина история с операциями «Site Down» которая была спланирована ФБР при поддержке агента внутри сцены (ник Griffin). В ходе операции были уничтожены две крупнейшие группы на Сцене PC игр — VENGEANCE и HOODLUM. Помимо таких серьезных угроз, четырем комюнити "крякеров" были предложены солидные отступные гонорары. По этой же причине, подписания соглашения с "пиратами" издатель Rockstar Games перенес релиз своего проэкта с середины ноября 2008 года на декабрь Так что господа геймеры - потуже затяните свои пояса и готовтесь к пиробритению легальной копии хита, если вы хотите насладиться экшином в ближайшее время. :)

Xella

IGOR_KRUTOI_91  - в Steam пока нет, чуть удивляет оперативность с какой вы играете в GTA  ;)

новость только что читал на другом ресурсе:) все ждут одного  :D

vaDOOM

ЦитатаТак что господа геймеры - потуже затяните свои пояса и готовтесь к пиробритению легальной копии хита, если вы хотите насладиться экшином в ближайшее время.
Ага, щя. Уже прям побежал покупать лицензию  ;D ;D
Зачем брать эту игру и еще платить за нее если она почти у всех еле выдаст 10 ФПС

P\S Да боюсь вас огорчить, но к большому сожалению уже вышел рабочий кряк.
Рокстар неучла что если кряк не выпустит гигант крякодельства, то его склепает какой нить толковый программер и расспространит это дела по Инету за пол дня.

Guru of 3D

да жестоко рокстар с пк версией))) Графика на максимальных отличается от консольной также как и все игры до этого , тоесть можно расмотреть пару новых полигонов в том углу и вооон там новая тень или чёт такое))) короче таже самая игра. Но как она может так тормозмить я непредставляю...

Xaz

Да, кряк уже в сети!!! могу это с уверенностью сказать, ибо видел его в работе!!!  :)
"знаете чем хорош конец дня?... тем что завтра все начнется сначала..."

Guru of 3D

это такой от которого куча глюков? нафиг он нужен... игра тормознутая + кряк глючный = играйте в консольную GTA  ;)

N17

Цитата: Xaz від 04 Грудень 2008, 09:09:32
Да, кряк уже в сети!!! могу это с уверенностью сказать, ибо видел его в работе!!!  :)
И че? Играл уже?

S!N

Эй, вы че??? В тупую кряки обсуждать решили? Наглости вам не занимать! Освежите память, почитайте правила форума.
High tech. Low life.

Xaz

Цитата: Nikolay17 від 04 Грудень 2008, 09:36:37
И че? Играл уже?
нет..  :( только из стороны поглядывал  :(
"знаете чем хорош конец дня?... тем что завтра все начнется сначала..."

Immortiis

Получается, сомнительные лавры Crysis перешли к GTA?

Кто уже реально, на данный момент, поиграл на ПК в нее - отпишитесь. А то одни копипасты с других форумов и слухи.

Miron_Y

Слухи, а как же без них?!  :D

GTA IV PC Gobbles Up Tons of Video RAM

The long-awaited PC version of Grand Theft Auto IV has finally launched. YouGamers took it for a quick spin and noticed something quite unexpected. In GTA IV, High Resolution textures actually require more than 512MB memory from your video card. You simply can not turn the textures to High on with a 512MB card at any reasonable resolution - for that you need more than 600MB of available video RAM. That puts the practical minimum for High textures at something like a GeForce 8800GTX 768MB or a GeForce GTX260 896MB.

For those with 1GB cards - your card also has to be a "real" 1GB card. Older two-chip cards like HD3870X2 and GeForce 9800GX2 with 1GB actually have only 512MB per chip, limiting GTA IV to Medium textures as well. Granted, the game looks quite impressive even at Medium textures and the increased overall resolution ensures that it looks a lot better than on the consoles, but in my books this is the beginning of the end for 512MB cards.

On a related note, those stuck with 256MB cards have to enjoy 800x600 resolution with Low textures as the maximum available setting. Time to upgrade...

Based on our quick spin, GTA IV doesn't recommend a Tri/Quad core CPU for no reason either. The game is very CPU-hungry, and I'd say that it's the first game that offers visibly worse performance on a fast dual core system when compared to a normal Quad system. On a 2.66Ghz Core 2 Quad with a GeForce 9800GTX the CPU utilization across all four cores was constantly over 80%.

YouGamers.com
Такс, если у вас GF8600 с 256 Мb и С2D@3,0 - вы будете скромненько играть на 800*600 и низких настройках. Для графики GTA большего и не надо. :%)

kostiadoom

Я поиграл если это так можно назвать, мой C2D E6400, 2gb ram,geforce 7900 gs так ещё не разочаровывали..вспомнил прям как на старом компе с 4 жирафом играл в игры с 9 Дх-ом....такое же чувство.....короче ппц, а не игра никакой оптимизации там не было и вряд ли будет....Кризис намного!!!! лутче шёл, аж разочаровался :(

Xella

Цитата: vaDOOM від 03 Грудень 2008, 23:47:24
P\S Да боюсь вас огорчить, но к большому сожалению уже вышел рабочий кряк.
Рокстар неучла что если кряк не выпустит гигант крякодельства, то его склепает какой нить толковый программер и расспространит это дела по Инету за пол дня.
Цитата: Xaz від 04 Грудень 2008, 09:09:32
Предупреждение
В дальнейшем воздержитесь от обсуждения данного вопроса, во избежание проблем.

sam_fisher

Цитата: kostiadoom від 04 Грудень 2008, 11:08:17
Я поиграл если это так можно назвать, мой C2D E6400, 2gb ram,geforce 7900 gs так ещё не разочаровывали..вспомнил прям как на старом компе с 4 жирафом играл в игры с 9 Дх-ом....такое же чувство.....короче <скрытый мат!>, а не игра никакой оптимизации там не было и вряд ли будет....Кризис намного!!!! лутче шёл, аж разочаровался :(
Сколько FPS скажи лучше  :)

vaDOOM

Цитатавспомнил прям как на старом компе с 4 жирафом играл в игры с 9 Дх-ом....такое же чувство..
4 Жираф  шейдеров не держал, потому ты не мог играть в Игры с 9 директом (разве что через одну прогу, которая позволяла запускать такие игры но с лагами большими). Если ты это имел ввиду, то тогда капут нам Рокстар игрулину намутил.

Цитата: Olex від 04 Грудень 2008, 11:16:33
Предупреждение
В дальнейшем воздержитесь от обсуждения данного вопроса, во избежание проблем.
А что тут такого? Я говорю то что есть. Я ж ссылки не даю и не рассказываю как взламывать.

CG

Нам стоит гордиться отечественными разработчиками. Как видим, GSC своим подходом к оптимизации задала тон ключевым игрокам западной гейм-индустрии! ;D

Xella

Цитата: vaDOOM від 04 Грудень 2008, 13:28:23
Я ж ссылки не даю и не рассказываю как взламывать.
Еще чего не хватало, за такое уже минуса  ;)
Я предупредил, что бы воздержались от дальнейшего развития этой темы.

KANE i Lynch

сего дня спрашивал про ГТА 4 в одном магазине (3.12 )скзали GTA4 ждем-с завтра после обеда(4)0 грн). т.е сегодня но спросил в  другом там говорят на следующей недели будет Локализация русская. наверно будет числа до 15 появится.
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

Dintex

Цитата: KANE i Lynch від 04 Грудень 2008, 13:46:21
сего дня спрашивал про ГТА 4 в одном магазине (3.12 )скзали GTA4 ждем-с завтра после обеда(4)0 грн). т.е сегодня но спросил в  другом там говорят на следующей недели будет Локализация русская. наверно будет числа до 15 появится.
Как она может у нас появится до 15, если в России релиз 19 кажись... ???
///M

KANE i Lynch

ну ошибся малость  :)

(игроманияРазработчики сами виноваты в том, что все больше людей считают РС не самой удачной платформой для игр. Свой вклад внесла и Rockstar – РС-версия Grand Theft Auto 4, появившаяся на прилавках магазинов 2 декабря, содержит рекордное количество ошибок.

Поклонники игры сообщают о десятках всевозможных багов – от потерянных текстур и зависаний до проблем совместимости с "железом" и сбоев при установке. Впрочем, Rockstar уже пообещала выпустить большой патч так скоро, как только это будет возможно.
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.