Grand Theft Auto IV (GTA 4)

Автор KOS, 02 Січень 2008, 10:27:26

Попередня тема - Наступна тема

Ваши впечатления от игры:

Шедевр!
121 (31.6%)
Отлично.
84 (21.9%)
Хорошо.
39 (10.2%)
Так себе.
24 (6.3%)
Плохо.
3 (0.8%)
Отстой.
22 (5.7%)
Не играл.
90 (23.5%)

Всього голосів: 383

Yondaime

Цитата: Music Guru від 06 Грудень 2008, 12:40:42
Texture Quality поставь на хай, View Distance на 7-12, Detail Distance 30-40+. И если не трудно то отпишись что получится.
При такиих настройках -
http://i.piccy.kiev.ua/i2/2f/49/a4c98550713c92a72d5e0ae3c120.jpeg
очень даже ничего, я бы даже сказал хорошо, только вот лесенки цуко достали.
фпс проседает сильно только, когда туман и дождь.
п.с. записал мувы, лежат в папке рокстара, формат *.sli, чем его посмотреть или конвертнуть?
Statistics
Average FPS: 48.54
Duration: 36.98 sec
CPU Usage: 85%
System memory usage: 57%
Video memory usage: 100%

Graphics Settings
Video Mode: 1280 x 1024 (60 Hz)
Texture Quality: High
Render Quality: Highest
View Distance: 22
Detail Distance: 10

Xella

ЦитатаStatistics
Average FPS: 32.11
Duration: 37.71 sec
CPU Usage: 92%
System memory usage: 95%
Video memory usage: 100%

Graphics Settings
Video Mode: 1680 x 1050 (60 Hz)
Texture Quality: High
Render Quality: Very High
View Distance: 41
Detail Distance: 76

Hardware
Microsoft(R) Windows(R) XP Professional x64 Edition
Service Pack 2
Video Adapter: NVIDIA GeForce 8800 GTS 512
Video Driver version: 180.84

Играл какое-то время на этих настройках, поставил новые драйвера, - все равно минут через 10 начинают выпадать текстуры, причем достаточно глобально - то моста нет а машины едут и т.д.
Понял как играть в боулинг :) в общем чувства от игры двоякие, как в свое время со Сталкер:ЧН.

В папку поместил файл cammandline.txt с таким содержанием.
-noprecache -nomemrestrict -norestrictions что бы разрешить использовать все ресурсы :)

Dintex

Цитата: Olex від 06 Грудень 2008, 14:59:19
Играл какое-то время на этих настройках, поставил новые драйвера, - все равно минут через 10 начинают выпадать текстуры, причем достаточно глобально - то моста нет а машины едут и т.д.
Понял как играть в боулинг :) в общем чувства от игры двоякие, как в свое время со Сталкер:ЧН.

В папку поместил файл cammandline.txt с таким содержанием.
-noprecache -nomemrestrict -norestrictions что бы разрешить использовать все ресурсы :)
Производительность повысилась? И я не совсем понял, что с тем тхт. файлом? Его просто создать в папке с игрой, и написать в нем "-noprecache -nomemrestrict -norestrictions"  ???
///M

IK91

Цитата: Olex від 06 Грудень 2008, 14:59:19
Играл какое-то время на этих настройках, поставил новые драйвера, - все равно минут через 10 начинают выпадать текстуры
Из-за этого, пока что и не играю, как выпустят патчи (которые хоть не много повысят производительность и уберут баги), возможно тогда, и лицензию возьму, именно возьму, а если все равно будет черезмернное количество багов - то не страшно, уже через месяц ХВОХ360 должен вернутся на "родину"  :%)
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Dintex

А у меня проблем с выпадение текстур нету. Может есть разница между ОС ? Правда у меня  один недостаток - количество фпс не превышает 23. Хоть ты тресни - ни при каких настройках, даже в к вартире ровно 23. Ниже иногда прыгает, но там, где он должен быть высоким, ибо ничего сложного для компа там нет - все равно упирается.
///M

IK91

Я же уже где-то раньше писал, что оптимазации в игре ровно ноль, так же само как и графики, учитывая просто таки космические системные требования (я думаю что парочка 4870х2 сравнится по производительности с видеокартой из "будущего",  которая по заявлениям Рокстар справится с ихним детищем, но я думаю что даже с парой таких "монстров" и в дуэте с i920 разогнынным до 4GHz + 6GB памяти, игра не покажет более чем 40-50 кадров, потому что в ней попросту напрочь отсутствует оптимизация), ладно бы графика была лучше чем в Crysis'e, а так ведь, графика GTA4 даже с Assassin's Creed не сравнится, который на машинах среднего уровня, показывал не менее чем 40 кадров, при самых высоких настройках графики, и с разрешением от 1280х1204 до 1920х1200.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Guru of 3D

да зачем сранивать с другими играми , если разницы с консольной версией практичеки нет , а там на все про все 512 метров памяти ( это вместе с видео) , а ещё гнали что плохо оптимизированна игра))) Да по сравнению с Пк версией она просто отпалирована!  :)

Xella

Цитата: Dintex від 06 Грудень 2008, 15:21:02
Производительность повысилась? И я не совсем понял, что с тем тхт. файлом? Его просто создать в папке с игрой, и написать в нем "-noprecache -nomemrestrict -norestrictions"  ???
Теперь файл такой, а то не сохраняло настройки

Цитата: commandline.txt-noprecache -nomemrestrict -norestrictions -height 1680 -width 1050 -refreshrate 60 -texturequality 1 -renderquality 3 -viewdistance 25 -detailquality 80 -shadowdensity 8
Текстуры оставил средними, - текстуры иногда пропадают, но вскоре подгружаются - играбельность повысилась.
Кроме того вычитал что нужно поставить CPU control и влючить 2 ядра, но сильно какого-то эфекта не заметил.
Уже дали пострелять - неплохо вышло.

Dintex

Цитата: Olex від 06 Грудень 2008, 16:08:13
Теперь файл такой, а то не сохраняло настройки
Текстуры оставил средними, - текстуры иногда пропадают, но вскоре подгружаются - играбельность повысилась.
Кроме того вычитал что нужно поставить CPU control и влючить 2 ядра, но сильно какого-то эфекта не заметил.
Уже дали пострелять - неплохо вышло.
То есть, нужно прописывать настройки в этом файле? А из-под игры потом не получится изменить? Просто влом впустую эксперементировать, а то еще заглюкает, потом опять переставляй русский месяц...
///M

Xella

Цитата: Dintex від 06 Грудень 2008, 16:58:17
То есть, нужно прописывать настройки в этом файле? А из-под игры потом не получится изменить? Просто влом впустую эксперементировать, а то еще заглюкает, потом опять переставляй русский месяц...
Из под игры меняется, если у тебя сохраняет в игре настройки - то лучше и не пробуй, смысла нет. У меня не запоминало настройки почемуто :)
Про русский не понял ?
Кстати ты писал что у тебя траблы с fps - где-то встречал что fraps при измерении тормозит игру, попробуй встроенный бенчмарк.

Dintex

Цитата: Olex від 06 Грудень 2008, 17:11:50
Из под игры меняется, если у тебя сохраняет в игре настройки - то лучше и не пробуй, смысла нет. У меня не запоминало настройки почемуто :)
Про русский не понял ?
Кстати ты писал что у тебя траблы с fps - где-то встречал что fraps при измерении тормозит игру, попробуй встроенный бенчмарк.

Ага, то есть сначала попробовать как в первом варианте, просто ввести "-noprecache -nomemrestrict -norestrictions".
А про русский, в смысле долго :)

__________________________________________________________________________________
Что то мне не помогло...может че неправильно делаю :-\  Так и не могу изменить настройки графики...
///M

Guru of 3D

а ктонить воще проходит или только с глюками боритесь? я сейчас второй раз решил пройти , забил на всяких Лар , Принцов и тд. , прохожу GTA  8)

vaDOOM

Цитата: Guru of 3D від 06 Грудень 2008, 18:04:50
а ктонить воще проходит или только с глюками боритесь? я сейчас второй раз решил пройти , забил на всяких Лар , Принцов и тд. , прохожу GTA  8)
Ну кое-кто (на себя намекаю) пока думает где бы игру взять :) а там посмотрим на что способен мой могучий супер ПК

Dintex

Цитата: Guru of 3D від 06 Грудень 2008, 18:04:50
Я подожду лицку :%)
///M

Immortiis

Попробовал у себя - E2160@1,8/2 гига/4850

Жесть, при поездках практически неиграбельно. Как можно было так сделать движок? Я понимаю, что открытые пространства, что тяжело оптимизировать, но вот Фар Край 2, например, у меня летает просто, я даже не верю порой ,что моя система модет выдать такую картинку :)

А тут - полный абзац. Интересно, кто занимался оптимизацией - уж не ПЫС ли? :) Узнается почерк, блин.

Кстати, кто-нибудь уже знает, как вырубить тени? Они выглядят ужасно, и, думаю, производительность здорово вырастет.

ramon_666

Скажите пожалуйста, а будет ли играбельно на моей конфигурации? Или даже не стоит напрягаться?
Время - не деньги, время - песок!..

S!N

Цитата: ramon_666 від 07 Грудень 2008, 01:50:09
Скажите пожалуйста, а будет ли играбельно на моей конфигурации? Или даже не стоит напрягаться?
На средних вполне комфортно должно быть. Тем более 768 MB видеопамяти подлечат.
High tech. Low life.

Annihilator

Только что проверил на своей конфе (E6750 2.66/8800GTS 512/2x2048 DDR 800), вполне играбельно на полувысоких настройках с 2AA+16AF (1280x1024). Но, я так и не понял, почему машина сама едет?!!! Самая первая миссия и уже глюки? Давлю на тормоз, а оно нифига, после чего врезаюсь в какой нибуть объект и всё, на этом игра заканчивается, машину с места не сдвинуть, а выйти и пройтись далеко не получится, потому что нужно доехать до указанной точки, но сделать это не реально. Короче, чтоб не портить нервные клетки я лучше подожду лицуху с пачкой патчей.

S!N

2 Annihilator, эти глюки свойственны для пиратки, проверено несколькими моими друзьями. Не мучайся, и действительно, дождись лицки.
High tech. Low life.

ramon_666

Ну тогда остается ждать лицензию. Может к тому времени патч выпустят. Хотя сомневаюсь, что он изменит производительность :(
Время - не деньги, время - песок!..

GRaFkiyv

Присоединяюсь и жду лицензию,но возник вопрос : сколько мегабайт "всякой всячины от Рокстар" надо скачать для запуска лицензионной игры?  :-\
На оф. сайте http://games.1c.ru/gta4/ - кот не валялся.  >:(

Dintex

Цитата: GRaFkiyv від 07 Грудень 2008, 10:03:38
Присоединяюсь и жду лицензию,но возник вопрос : сколько мегабайт "всякой всячины от Рокстар" надо скачать для запуска лицензионной игры?  :-\
На оф. сайте http://games.1c.ru/gta4/ - кот не валялся.  >:(
Да нисколько вроде-бы :-\ Все необходимое (сошиал клаб, и клиент Вин. Лайв) на диске должно быть.
///M

Xella

Цитата: Dintex від 07 Грудень 2008, 16:06:51
Да нисколько вроде-бы :-\ Все необходимое (сошиал клаб, и клиент Вин. Лайв) на диске должно быть.
Не уверен не пиши, - еще 30 мб скачать нужно для MS live

user_lol

Цитата: Immortiis від 06 Грудень 2008, 21:00:33
Кстати, кто-нибудь уже знает, как вырубить тени? Они выглядят ужасно, и, думаю, производительность здорово вырастет.
Options --> Graphics --> Shadow Density --> ставш 0 і 5-10 ФПС+, і на платформах цих тіней також не було

Guru of 3D

Цитатаі на платформах цих тіней також не було
на каких платформах? если ты про консоли , то как это не было теней? Всё было и от любого обьекта.

yakudza

народ! Кто-нить пробовал графу на максимум выкручивать? Я не в плвне производительности, а в плане визуализации! А то я помню первый трейлер красивый очень был!!!

Garfield

Цитата: yakudza від 08 Грудень 2008, 13:44:51
народ! Кто-нить пробовал графу на максимум выкручивать? Я не в плвне производительности, а в плане визуализации! А то я помню первый трейлер красивый очень был!!!
Выкручиваешь все на максимум - ничего не тормозит. :) Но вот ходишь ты по воздуху. :D

pohgejib

не такий вже і страшний цей ГТА в плані оптимізації.
на моїй дримбі видає в середньому 30фпс. неіграбельного значення ще не було, навіть при їзді на швидкості, по деталізованих вуличках. (падає до 24-26 фпс)
дрова 180,60 (CUDA edition), Win XP SP3, процесор погнав до 3,2ГГц.

P.S. пачка скрінів (38 шт.)
UP
мій геймплей 1280х1024 (11Мб)
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Immortiis

Цитата: user_lol від 08 Грудень 2008, 13:26:14
Options --> Graphics --> Shadow Density --> ставш 0 і 5-10 ФПС+, і на платформах цих тіней також не було

Я не про это, основные тени все равно остаются.

yakudza

мож игра тупит у тех у кого пиратка? Разрабы ведь говорили про проблемы разного плана на пирптках! Я просто не вкупаю, у некоторых тупит по-чорному, у других пашет нормально!

Garfield

На моей машинке (в подписи) игра выдает стабильно 26-35 ФПС

Те, кто говорил что игра не оптимизирована - не верьте, все идет просто чудесно. ;)

Klaxonn

Цитата: Garfield від 08 Грудень 2008, 18:29:48
Те, кто говорил что игра не оптимизирована - не верьте, все идет просто чудесно. ;)
Лицуха?

graved1gger

Цитата: pohgejib від 08 Грудень 2008, 17:18:58
P.S. пачка скрінів (38 шт.)
UP
мій геймплей 1280х1024 (11Мб)
посмотрел скрины...  и думаю как же оно у меня пойдет... и мне интересно это убожество поддерживает кросс?)))
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Guru of 3D

Цитата: Garfield від 08 Грудень 2008, 18:29:48

:D , а должна 50-60 с такой графикой.

Garfield

Klaxonn

Цитата: Garfield від 08 Грудень 2008, 18:40:02
НЕТ. Сейчас ее пока нет в продаже. :(
ааа....дуплю :)

KANE i Lynch

А СП3 нужно качать для лицухе ГТА 4 или нет у меня СП2, потом обновлять ли мне Каталистик до 8.12beta или нет смысла у меня стоит 8.10  :-\
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

Garfield

Цитата: KANE i Lynch від 08 Грудень 2008, 20:09:59
А СП3 нужно качать для лицухе ГТА 4 или нет
Да. Без него будет вылетать ошибка.

обновлять ли мне Каталистик до 8.12beta или нет смысла у меня стоит 8.10  :-\
Не обязательно. ;)

Pant

потом обновлять ли мне Каталистик до 8.12beta или нет смысла у меня стоит 8.10  :-\

При Каталистик  8.12beta прибавит 2-3фсп.

Garfield

Цитата: Pant від 08 Грудень 2008, 20:33:51
При Каталистик  8.12beta прибавит 2-3фсп.
Доказательства в студию. :)

Guru of 3D

Я только что бегал на Сердце Либирти Сити смотрел , прикольненько... Когда первый раз проходил не знал о его существовании  :)

IK91

Цитата: Garfield від 08 Грудень 2008, 20:17:13
Цитата: Garfield від 08 Грудень 2008, 20:17:13
Не обязательно ставить SP3 просто можно сделать это:

Пуск ---> Выполнить ---> regedit ---> HKEY_LOCAL_MACHINE ---> SYSTEM --->CurrentControlSet ---> Control ---> Windows, и в CSDVersion 200 заменить на 300  :P

pohgejib

щоб гта літало раджу включити в дровах відяхи PhysX. при відключеному у мене взагалі вище 30 фпс не піднімалося. коли з ним було макс 50.
яка б у вас відяха не була, робіть то що я кажу. не пожалієте!
проц попросту захлинається від обробки фізики. супер-пупер постефектів і шейдерів в ігрі немає тому сміло можна нагрузити її фізикою. nVidia rul!
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

graved1gger

Цитата: pohgejib від 08 Грудень 2008, 22:42:22
щоб гта літало раджу включити в дровах відяхи PhysX. при відключеному у мене взагалі вище 30 фпс не піднімалося. коли з ним було макс 50.
проц попросту захлинається від обробки фізики. супер-пупер постефектів і шейдерів в ігрі немає тому сміло можна нагрузити її фізикою. nVidia rul!
спасибо, к фиговому настроению добавилась еще часточка...
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

AllGooD

Получается,что основной упор делаеться на мелкие детали..может ето первая игра которая грузит все 4 ядра процессора? ;) интересно как у меня пойдет :(
Intel Core i5-2300 3,1 GHz | Cooler Box | ASUS P8H67 (Rev.B3) | GIGABYTE GeForce GTX670 OC 2GB | Corsair Vengeance Red DDR3 1600MHz 8 GB 2x4096MB | SSD OCZ Vertex 4 128 GB | HDD Seagate 1 TB,2 TB WD 500 GB (3,5 TB total) | Asus Xonar D2X XDT | DVD Optiarc AD-7261S | Case Cooler Master HAF 912+ | Chieftec APS-650C

rayven

Цитата: AllGooD від 08 Грудень 2008, 23:01:21
Получается,что основной упор делаеться на мелкие детали..может ето первая игра которая грузит все 4 ядра процессора? ;) интересно как у меня пойдет :(
Мне тож интересно
Цитата: pohgejib від 08 Грудень 2008, 22:42:22
Спасибо за совет ;) У меня всегда PhysX включен.

Для XP можно SP3 не ставить (но лучше все же обновиться):
1. Нажимаем пуск->выполнить пишем "regedit"
2. Находим "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows"
3. Меняем значение "CSDVersion" с "0x00000200" (SP2) на "0x00000300"
4. Закрываем реестр
5. Перезагружаемся
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Daligator

А SP3 влияет как-то на производитеьность?

Garfield

Цитата: Daligator від 09 Грудень 2008, 07:58:29
А SP3 влияет как-то на производитеьность?
По идеи - не должно. Там же вроде только безопасностью паки разнятся...

graved1gger

ну ребята я не знаю,
1680*1050
texture quality medium
reder quality very high
view distance 40
detail distance 100
vehicle density 100

в бенчмарке средний фпс выдало 46 - надо еще и сглаживание врубить=)

Xella

Цитата: graved1gger від 09 Грудень 2008, 09:39:15
ну ребята я не знаю,
1680*1050
texture quality medium
reder quality very high
view distance 40
detail distance 100
vehicle density 100

в бенчмарке средний фпс выдало 46 - надо еще и сглаживание врубить=)

Бенчмарк к сожалению не характеризует всю игру, - но результат неплох.

Я остановился на
1680*1050
texture quality medium
reder quality very high
view distance 26
detail distance 80
vehicle density 80

Выдает поменьше фпс чем у тебя - но тоже играбельно, текстуры перестали выпадать.