Grand Theft Auto IV (GTA 4)

Автор KOS, 02 Січень 2008, 10:27:26

Попередня тема - Наступна тема

Ваши впечатления от игры:

Шедевр!
121 (31.6%)
Отлично.
84 (21.9%)
Хорошо.
39 (10.2%)
Так себе.
24 (6.3%)
Плохо.
3 (0.8%)
Отстой.
22 (5.7%)
Не играл.
90 (23.5%)

Всього голосів: 383

pohgejib

Цитата: Dintex від 10 Грудень 2008, 20:36:55
Понятно. Я тоже писал про свой глюк. У меня на высоких настройках, и ползунках в районе 40% еще держится на моих злочастных 23фпс.
В общем мой вердикт: пора прекращать эти танцы с бубном, и таки дождатся лицки. Все равно ведь жду... А потом уже думать, в чем проблема :)
тут серйозна проблема з самим двигуном. він не знає які текстури зберігати у ГДДР. в мну коли кататися по своєму районі то норм, а от коли поїхати куда-небуть далеко на метро так там починається...
різко розвертаєшся і прям на очах підгружається все місто з прямокутних примітивів. складається враження що вся відеопамять забита текстурами мого району, а от на нові - місця в ГДДР не виділяється.  :(
чи це має інше пояснення?  ???
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Dintex

У меня такое наблюдается везде, правда в меньшей степени (дорисовываются только мелкие детали), да и то только если превышен лимит видеопямяти (есть и от этого панацея, но если ее прописать в тхт. файле, то игра вылетает после заполнения видеопамяти) (играю с отключенными блокировками настроек). Хотя за пределы первого острова я еще не виберался...
///M

PRO-ROCK

Цитата: Guru of 3D від 10 Грудень 2008, 17:33:23

Перевод -
Собрался брать монитор 24" ( 1920x1200) , но не знаю хватит ли видеопамяти для игры в таком разрешении... GTA работает на половине моего R3870. Ест 313 метров видеопамяти из 502... Стоит ли устанавливать Виндовс XP ( предпологаю что стоит Виста) чтоб сократить использование видеопамяти? и вообще игра позволит выставить 1920x1200 ?
Абсолютно верно!!! Догадливый...

PRO-ROCK

Так как на счет ответа? На XP потянет 24 монитор в родном разрешении(1920Х1200)(сейчас 1280Х1024)???

Dintex

Цитата: PRO-ROCK від 10 Грудень 2008, 21:42:15
Так как на счет ответа? На XP потянет 24 монитор в родном разрешении(1920Х1200)(сейчас 1280Х1024)???
Не пиши по два сообщения подряд. Это запрещено правилами форума >:( Пользуйся кнопкой "изменить"
Ты попробуй сначала на висте, может и так пойдет. А вообще я не понимаю - надумал брать моник, и сомневаешься из-за одной игры? Я б не парился и брал бы. Твое железо не вечно ведь. Когда то полюбому менять захочешь.
///M

graved1gger

Цитата: Dintex від 10 Грудень 2008, 21:32:26
У меня такое наблюдается везде, правда в меньшей степени (дорисовываются только мелкие детали), да и то только если превышен лимит видеопямяти (есть и от этого панацея, но если ее прописать в тхт. файле, то игра вылетает после заполнения видеопамяти) (играю с отключенными блокировками настроек). Хотя за пределы первого острова я еще не виберался...
что за файл и что за панацея?)
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Dintex

ВОТЬ. См. вложение. Его засунь в каталог с игрой. В файле - последний параметр (там где у меня 2 кажись). Так вот. С ним у меня вылетает критическая ошибка.(так что приходится играть без этой "панацеи", просто удали его, а файл пересохрани.) Суть по ходу такова: Этот параметр отключает ограничение видеопамяти. Игра, увидев такое раздолье, не раздумывая, выдает все в максимальной детализации, но т.к. такое "раздолье" делается путем обмана - игра вылетает, как только память исчерпывается. Выглядит действительно лучше, никаких "появлений мелких деталей на зданиях" и прочего нет и в помине. На производительность не сказывается (по крайней мере у меня, с моими 23фпс :)) Эх, еще б научить игру умело пользоватся памятью на борту :(  Но видимо это проблема самого движка и его прожорливостью именно к видеопамяти. Так как у многих присуща проблема с пропадающими текстурами в независимости от комндного тхт файла, и его настроек.
Остальные параметры не критичны, они просто отключают ограничение видеонастроек, и откл. вертикальную синхронизацию.

[вложение удалено администратором]
///M

graved1gger

поставил так

1680*1050
texture quality high
reder quality very high
view distance 38
detail distance 100
vehicle density 100
shadows 0

собственно оно и есть в в commandline.txt

-noprecache -nomemrestrict -norestrictions -renderquality 4 -shadowdensity 0 -texturequality 2 -viewdistance 38 -detailquality 100 -percentvidmem 100 -availablevidmem 1

довольно симпатично и играбельно, кстати, при включении вери хай текстур оно пишет, мол выходит за видео мемори - я не знаю куда оно там выходит... но действительно на производительность влияет только viewdistance...

зы: хочу сглаживание!!!  >:(  и про то, что будет нехватать видеопамяти рассказывать не надо, уже убедился при включении вери хай текстур..  :'(
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

S!N

Поиграл у друга на Е8500 @ GTX260. В 1280х1024 и доступном максимуме АЖ 20 кадров! Иногда 25-30, минимум 15. Чёт мне на свой Е6320 @ 2,8 и Radeon 2900 XT перехотелось ставить. Я на настройках ниже High никогда и ни во что не играл.
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: SiN від 11 Грудень 2008, 02:47:47
Поиграл у друга на Е8500 @ GTX260. В 1280х1024 и доступном максимуме АЖ 20 кадров! Иногда 25-30, минимум 15. Чёт мне на свой Е6320 @ 2,8 и Radeon 2900 XT перехотелось ставить. Я на настройках ниже High никогда и ни во что не играл.
та ну не может быть, Син, на моей системе(с не работюащим кроссом!!!!) 30-40 фпс, при том настройки далеко выше средних, кроме теней... играть можно и мне даже стало нравится

физика машин - класс,

повреждения - класс

мувики перед квестами и во время квестов - просто супер - актеры сыграли замечтельно, не говоря прото как анимация движений соответсвует интонации и настроениям  персоонажей во времявсех этих сцен

нормальная боевка с использованием укрытий(да-да как в масс эффект) и стрельба из машины тоже нормально реализована...

Ivan_32

По каким то непонятным причинам не могу переключить радиостанцию в машине. Точнее вместо радиостанции какой то "белый шум", колесико на мышке работает, при переключении оружия а вот радио переключить не могу..
Чем больше я узнаю, тем больше чувствую себя дураком...

S!N

2 грейв, я тоже удивился таким тормозам на такой машине. видать чёт с дровами либо проблема N
High tech. Low life.

ramon_666

Цитата: Ivan_32 від 11 Грудень 2008, 03:17:30
По каким то непонятным причинам не могу переключить радиостанцию в машине. Точнее вместо радиостанции какой то "белый шум", колесико на мышке работает, при переключении оружия а вот радио переключить не могу..
Может у тебя урезанная пиратка? Я встречал такую.
Время - не деньги, время - песок!..

Garfield

Нажмите кнопку P в игре и будет вам сглаживание. :P

AllGooD

Цитата: SiN від 11 Грудень 2008, 02:47:47
Поиграл у друга на Е8500 @ GTX260. В 1280х1024 и доступном максимуме АЖ 20 кадров! Иногда 25-30, минимум 15.
:'( ето точно? че-то и впрям слишком маленькая производительность :(
Intel Core i5-2300 3,1 GHz | Cooler Box | ASUS P8H67 (Rev.B3) | GIGABYTE GeForce GTX670 OC 2GB | Corsair Vengeance Red DDR3 1600MHz 8 GB 2x4096MB | SSD OCZ Vertex 4 128 GB | HDD Seagate 1 TB,2 TB WD 500 GB (3,5 TB total) | Asus Xonar D2X XDT | DVD Optiarc AD-7261S | Case Cooler Master HAF 912+ | Chieftec APS-650C

graved1gger

Цитата: Garfield від 11 Грудень 2008, 08:10:44
Нажмите кнопку P в игре и будет вам сглаживание. :P
а вот и нифига, текстуры вообще становятся мутные и размытые... как я писал выше... для рокстар АА это супер-дупер некст-ген фича

Цитата: AllGooD від 11 Грудень 2008, 09:02:05
:'( ето точно? че-то и впрям слишком маленькая производительность :(
Цитата: SiN від 11 Грудень 2008, 03:29:10
2 грейв, я тоже удивился таким тормозам на такой машине. видать чёт с дровами либо проблема N

Garfield

Цитата: graved1gger від 11 Грудень 2008, 09:33:25
а вот и нифига, текстуры вообще становятся мутные и размытые... как я писал выше... для рокстар АА это супер-дупер некст-ген фича
+1
Но сглаживание "убило" бы по производительности игру... Думаю они специально его не вставили.

S!N

АА это уже норма несколько лет. Включать или не включать это дело пользователя, но оно должно быть и работать, пусть и на вырост.
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: Garfield від 11 Грудень 2008, 09:39:28
+1
Но сглаживание "убило" бы по производительности игру... Думаю они специально его не вставили.
Цитата: graved1gger від 11 Грудень 2008, 01:08:25
зы: хочу сглаживание!!!  >:(  и про то, что будет нехватать видеопамяти рассказывать не надо, уже убедился при включении вери хай текстур..  :'(
ЛОЛ куда убило б, начитался бред-постов на разных форумах? я поставил текстуры с medium на high и разницы в производительности почти не замаетил фпс ниже 30(ну в самых жарких моментах )не падает, а в среднем 40, и плевать что в опциях мне игра пишет, что я на 300 метров превысил объем видеопамяти(бугага? или бугагагаг!!!), так что для рокстар АА это некст-ген

am2box

Цитата: Ivan_32 від 11 Грудень 2008, 03:17:30
У меня тоже радио булькало на версии с руссификатором, поставил другую версию - английскую (из Италии притаранили), вроде норм стало.
Согласен с graved1ggerом, отсутствие сглаживания - убивает внешний вид, ощущение что играеш на PS 2, тем более на ВОХе оно есть, хоть и х2.
Экономьте электричество! Выключайте NumLock !

Ivan_32

am2box, а сколько у тебя занимает установленная версия GTA4 ?
Чем больше я узнаю, тем больше чувствую себя дураком...

am2box

Цитата: Ivan_32 від 11 Грудень 2008, 13:48:54
am2box, а сколько у тебя занимает установленная версия GTA4 ?
Точно не помню, вроде около 12-13 Гб, вечером гляну.
З.Ы. Если ты купил версию на одном диске за гривен так 40-50, то выбрось ее, а лучше сожги. Вот она то и глюкавая ;D

nightway

Шедевр!!
заодно и английский подучу , и американскую мечту осуществлю , хоть и виртуально)))
Core 2 Duo E8400|Asus P5K-E Wi-Fi AP|Asus GeForce 9600GT|Hunix 2*1 GB DDR2@800 MHz|500 GB Samsung|Asus DVD-+RW|R-System R202Li|HighPower 560 W|Creative X-Fi Extreme Gamer|Samsung SM 740b|EeePC901|Icom E-7

Tetris28

Люди просветите меня плиз с боулингом. Не пойму на что жать(всмысле понимаю, но не пашет). Уже все и со всем вроди перетыкал - толку нет. Ето еще на свидании с первой девушкой.

Xella

Цитата: Tetris28 від 11 Грудень 2008, 17:44:37
Люди просветите меня плиз с боулингом. Не пойму на что жать(всмысле понимаю, но не пашет). Уже все и со всем вроди перетыкал - толку нет. Ето еще на свидании с первой девушкой.
Мышкой быстро вперед и назад.

Tetris28

Цитата: Olex від 11 Грудень 2008, 17:49:47
Мышкой быстро вперед и назад.
Не выходит. Я уже пытался так. Удерживать при етом никаких клавиш не надо? Вобщем можете поподробней обьяснить?

strelok29

Как вызвать такси или сесть в него????
и еще перевести комбинации клавиш на русском языке кто-то сможет?

nightway

Цитата: Tetris28 від 11 Грудень 2008, 17:44:37

увы это баг...ждем патчей
Core 2 Duo E8400|Asus P5K-E Wi-Fi AP|Asus GeForce 9600GT|Hunix 2*1 GB DDR2@800 MHz|500 GB Samsung|Asus DVD-+RW|R-System R202Li|HighPower 560 W|Creative X-Fi Extreme Gamer|Samsung SM 740b|EeePC901|Icom E-7

Garfield

Цитата: strelok29 від 11 Грудень 2008, 19:13:25
Ты можешь вызвать такси у твоего кузена. Открываешь телефон, выбираешь тел. книжку, выбираешь Roman, жмешь левой кнопкой, выбираешь Car Service. Это должно открытся. :)

Skuuka

Цитата: strelok29 від 11 Грудень 2008, 19:13:25

Я ловлю любое такси и зажимаю возле него F (именно зажим, не клик). Если не успеваешь к такси, то нажимаешь E, и такси останавливается :)

strelok29

а,понял лучше бы перевели на русский язык в момент выхода а не на 19 декабря.

am2box

Цитата: Tetris28 від 11 Грудень 2008, 18:07:49
Не выходит. Я уже пытался так. Удерживать при етом никаких клавиш не надо? Вобщем можете поподробней обьяснить?
Кнопку Q нажми, потом мышкой. Вроде так.
Цитата: nightway від 11 Грудень 2008, 19:39:41
увы это баг...ждем патчей
Ну эт ты погарячился. Все на баги не списывай.
Цитата: Ivan_32 від 11 Грудень 2008, 13:48:54
сколько у тебя занимает установленная версия GTA4 ?
16Gb.

S!N

Поставил я это...на свой Е6320 @ 2,8 GHz + 3 Gb + Radeon 2900 XT 512. Все на полоски до конца выкрутил, кроме первой, она больше чем на 56% не ставится. Фпс от 15 до 32...я фшоке...с такой кривой графой он должен был в 60 упереться. Все в лесенках, фу Ацтой!
High tech. Low life.

ramon_666

Кто нибудь поставил вторую версию бета-драйверов 180.84 для видеокарт GeForce?
Время - не деньги, время - песок!..

S!N

Тут пару страниц назад обмолвились о включении текстур на Хай, а вот как это сделать??
High tech. Low life.

Xella

Создаешь в папке с игрой файл commandline.txt

Цитата-noprecache -nomemrestrict -norestrictions
Снимает все ограничения и вручную выставляешь в настройках игры.

или вручную кроме того что выше можно дописать,   -texturequality 2    -это High  с остальным по аналогии
Цитата-texturequality 2  -renderquality 3 -texturequality 1 -renderquality 3 -viewdistance 25 -detailquality 80  -shadowdensity 8

PRO-ROCK

Пожалуй,мне в ГТА4 не нравяться драки.Нико, просто ждет удара,вместо того чтобы бить и бить...А вот "стрельбище" понравилось!Прикольно сделали выстрелы в слепую и из-за угла.Ну и машинки...Натурально бьются!Я в восторге!
После San Andreas действительно прорыв.Коды...После них блокируются миссии,чем больше набрал-больше закрыл.Это у всех так или только у меня?На лицухе тоже самое будет?
Обижает только одно-графика.Системы требования явно не для этой графики,хотя и на том спасибо.У меня игра идет очень даже хорошо35-61FPS,если судить что у большенства людей вообще идет на мин. и выдает 20FPS.Сан Андреас это низко-полигональный разврат и изнасилованный движек,после 4 части Андреас явно ацтой,хотя и имеет свои плюсы...

Garfield

Цитата: PRO-ROCK від 12 Грудень 2008, 21:54:26
После них блокируются миссии,чем больше набрал-больше закрыл.Это у всех так или только у меня?На лицухе тоже самое будет?

Да. У всех так. Задумано для более интерестного прохождения. ;)

Guru of 3D

та тут и без кодов относительно легко... Я вот прохожу второй раз , уже 80% и только раза три миссию перезапускал... Денег на оружие хватает , что ещё нужно? Главное не бежать как рембо , а из-за укрытий всех снимать.

AllGooD

Все нашли себе новый бенчмарк....хоть кто то скажет про геймплей,квесты,какие нить истер егс а не травить душу тех,кто ждет лицензию очень высокими требованиями >:( :P
Intel Core i5-2300 3,1 GHz | Cooler Box | ASUS P8H67 (Rev.B3) | GIGABYTE GeForce GTX670 OC 2GB | Corsair Vengeance Red DDR3 1600MHz 8 GB 2x4096MB | SSD OCZ Vertex 4 128 GB | HDD Seagate 1 TB,2 TB WD 500 GB (3,5 TB total) | Asus Xonar D2X XDT | DVD Optiarc AD-7261S | Case Cooler Master HAF 912+ | Chieftec APS-650C

S!N

Квесты и истории это уже спойлер. А так да, бенчмарк тяжеленький вышел, но...тупой
High tech. Low life.

Aftorr

Почитал я всё ето и решил - низачто не куплю! >:( Задрало уже!Єто пофигистическое отношение к оптимизации движка просто убивает!Что одни что другие!На каких видеокартах они делают игрЫ?Надеюсь скоро графика станет настолько фотореалистичной что заметить разницу с реальным миром будет невозможно и энвидиа с ати перестанут закидывать нас дорогим железным хламом.Или появиццо ГОСТ игр в котором будет указана требуемая оптимизация.ВОТЪ! ГТА фтопку (с лязганием закрываю дверцу фтопки)Да еще 175 грн за лицензионную версию этой... хм...Штуки?!НИЗАЧТО! >:( Хай йдуть під три чорти!Єт еще хуже чем фар-край  золотое колекционное издание (или что то типа того) за 1050 грн!(Зайдите на Якабу посмотрите)На консолях летает а на ПК виснет да это...(голос постепенно стихает и удаляется)

Immortiis

Цитата: Aftorr від 13 Грудень 2008, 01:37:04
Почитал я всё ето и решил - низачто не куплю! >:( Задрало уже!Єто пофигистическое отношение к оптимизации движка просто убивает!Что одни что другие!На каких видеокартах они делают игрЫ?Надеюсь скоро графика станет настолько фотореалистичной что заметить разницу с реальным миром будет невозможно и энвидиа с ати перестанут закидывать нас дорогим железным хламом.Или появиццо ГОСТ игр в котором будет указана требуемая оптимизация.ВОТЪ! ГТА фтопку (с лязганием закрываю дверцу фтопки)Да еще 175 грн за лицензионную версию этой... хм...Штуки?!НИЗАЧТО! >:( Хай йдуть під три чорти!Єт еще хуже чем фар-край  золотое колекционное издание (или что то типа того) за 1050 грн!(Зайдите на Якабу посмотрите)На консолях летает а на ПК виснет да это...(голос постепенно стихает и удаляется)

+1
Поддерживаю полностью. За такое свинское отношение к игрокам и явное навязывание квадов (это еще мягко сказано) надо наказывать.

KANE i Lynch

Лучше купить что  то подобное ГТА 4,выше постах говорилось и на других форумах   игру типа сделали на современные компы  если так подсчитать то выйдет 9 тыс грн да тогда там будет фпс нормально.

ПС Рокстар Полное Г  "скрытый мат!"
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

CG

Вероятней всего, куплю игру следующим летом, когда можно будет за нормальную цену собрать комп i7/4GB DDR3/next-gen видеокарта с 1GB памяти. Ибо сейчас не вижу смысла насиловать ни свои нервы, ни компьютер. Да и цена на лицензию, может быть, снизится.

KANE i Lynch

Да на игру снизится что и было с фуллаутом стоил 200 грн упал до 180( в моем городе) так и будет с ГТА4 там может и патчи выпустят.
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

KANE i Lynch

Люди правда покупали ГТА4 на ПС3 за 660 грн как так, это моя стипендия 400грн+ за следующий или все они брали не лицухи.

Guru of 3D

ну на PS3 и на xbox360 лицухи стоят от 400 и до 600грн , так как нет скидки на регион и толкают по забугорным ценам.

S!N

Читернул я с файликом для включения Хай текстур, так теперь игра перестала запускаться, причем даже после удаления того файла :D
High tech. Low life.

Xella

Цитата: SiN від 13 Грудень 2008, 12:30:08
Читернул я с файликом для включения Хай текстур, так теперь игра перестала запускаться, причем даже после удаления того файла :D

так читерни назад файлик только напиши
-texturequality 1  -renderquality 2 например

или удали cfg файла в Docs and setings\User\Aplication Data и т.д.