Наши новые девайсы (и не только)

Автор Dintex, 14 Січень 2013, 11:29:44

Попередня тема - Наступна тема

Sanьka

Цитата: linuxdrom від 08 Липень 2016, 14:30:38Но, я люблю музыку и ценю качество, понятно что если слушать владимирский централ или туц-туц, а требования к качеству абы не рипело и бумкало, то все это неактуально. Если бы я забил на музыку так же как на игры, то и нормальные колонки нафиг бы не сдались. Ну разве что как красивый элемент интерьера 
Млин да скажите хоть кто то с каких колонок начинается качество?
Например свен БФ11 это качественная колонка? Если нет то в чем ее некачественность?

Пока я вижу только выпендреж типа я отдал 400 уе я маладец.
Я тоже в свое время отдал за колонки 380у.е. и за звуковуху 200 у.е.  не жалуюсь. В основном юзаю мр3, радио рокс и иногда дтс.

Вот например они качественные? Просто если тупо судить по цене, то относительно колонок за 90К зеленых и т.п. колонки за 3К у.е. будут не качественными.
Типа в 30!!!раз дешевле, шлак полный.
Главный эксперт во всем!!!

DEAD_RAT

Цитата: Sanьka від 08 Липень 2016, 18:02:15ты хоть видишь какого года у меня железо? кроме ссд я нифига не апгрейдил уже лет 5.
Дааа, это не ты тут видях наменял, не ты корпус купилб ССД....  Враги наверно

Volan

Цитата: Sanьka від 08 Липень 2016, 18:12:28Млин да скажите хоть кто то с каких колонок начинается качество?
искажения, чувствительность, равномерность АЧХ, коэффициент гармоник

Sanьka

Цитата: DEAD_RAT від 08 Липень 2016, 18:13:11Дааа, это не ты тут видях наменял
последняя 780-ка покупалась за царя гороха при курсе 8-10.
7870 вообще временная.
Корпус был куплен лет 4-5 назад.

ссд эдинственное что купил.
В последнее время я на велик вкинул 23К, до этого проблемы со здоровьем жены, ушло с 15К, Саоми надо было еще купить 5К . И это все за полгода времени.
Особо не разгонишься на видики по 13К.
Если пошел в магаз и заплатил за какие то босоножки жене 1300грн. А еще все остальное, и жить на что то надо.

Обидно что у меня на карте около 100К но не моих ((((

DEAD_RAT

Цитата: Sanьka від 08 Липень 2016, 18:12:28Например свен БФ11 это качественная колонка? Если нет то в чем ее некачественность?
Тебе же сказали, что все относительно.

Хочешь объективности - открой тесты, посмотри АЧХ, есть такое понятие как динамический диапазон, есть измерения искажений.

Есть вещи, которые плохо выражаются в тестах - например построение звуковой сцены, точность передачи тембров инструментов. Они несколько субъективны и их трудно нарисовать на графиках.

Пояснить тебе в чем именно будет разница между колонками за 1К и за 10К невозможно, так как ты не пробовал ни тех ни других.

Sanьka

Цитата: Volan від 08 Липень 2016, 18:17:04искажения, чувствительность, равномерность АЧХ, коэффициент гармоник
БФ 11- качественные?
Мои Едики 550 - качественные?
Твои колонки - качественные?
Колонки Деда - качественные?
Колонки Димки Медведева - качественные?

DEAD_RAT

Цитата: Sanьka від 08 Липень 2016, 18:20:56
БФ 11- качественные?
Мои Едики 550 - качественные?
Твои колонки - качественные?
Колонки Деда - качественные?
Колонки Димки Медведева - качественные?
Все качественные, только уровень качества очень разный  ;)

Sanьka

DEAD_RAT

Цитата: Sanьka від 08 Липень 2016, 18:23:20
то то же !
Что?

Не бывает продукта без качества, но качество может быть как низким, так и высоким. По моей шкале:

БФ 11- говно
Мои Едики 550 - говно
Твои колонки - говно
Колонки Деда - норм
Колонки Димки Медведева - не знаю

Но говно - тоже в своем роде сорт качества

Volan

Sanьka

Sanьka

Цитата: DEAD_RAT від 08 Липень 2016, 18:25:19БФ 11- говно
Мои Едики 550 - говно
Твои колонки - говно
Колонки Деда - норм
Колонки Димки Медведева - не знаю
Почему колонки до 380 у.е. говно, а 1.5-2К норм?
В этих 1.5К у.е. идет большое качество?
И почему разница в 1.5К играет роль.
А разница в 88000 у.е. нет?

ИМХО если смотреть с большой вышки, то все колонки до 30К у.е. - говно.
30К - примерная средина стоимости домашних колонок.

А спор среди владельцев колонок за 400 у.е. или 2К = спору двух бомжей, у одного бутылка пива, у другого 3 бутылки.
Все равно бомжи.

DEAD_RAT

Санька, хватит косить под дурачка.

Поясню как маленькому. Производство стоит денег.
Чтобы сделать колонку нужно сделать динамики, корпус, проводку, демпфирование, провести тесты, запаковать, доставить и при этом еще и заработать.

Получается, что в колонке за 50 уе вообще нет денег на качественные материалы и тд. Лепим из того что есть.
При цене 1-2 К получается достаточно средств на материалы/тесты/улучшения и при этом производство остается хоть сколько нибудь массовым, чтобы цена не взлетала в небеса
После этого порога начинается фактически мелкопартийное или штучное производство, спрос невелик, колонок надо произвести мало, а линию производства и разработки содержать надо и качество должно быть очень высоким, пожэтому стоимость начинает расти экспоненциально.

Гордон

Цитата: Sanьka від 08 Липень 2016, 18:19:12Если пошел в магаз и заплатил за какие то босоножки жене 1300грн.
Ого!  :o Выложи сюда! ;D
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

aNGeL

Цитата: Sanьka від 08 Липень 2016, 18:43:23Почему колонки до 380 у.е. говно, а 1.5-2К норм?
потому что более качественные что бы сделать нужно больше денег.

И да - ты на дурачка косишь.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Volan

Цитата: Sanьka від 08 Липень 2016, 18:42:31говно!
сам ты говно. мои даже классом выше
не говоря уже об ТТХ

Edd.Dragon

Цитата: Volan від 08 Липень 2016, 21:05:53
сам ты говно. мои даже классом выше
не говоря уже об ТТХ
говно высшего класса  ;D

Volan

Цитата: Edd.Dragon від 09 Липень 2016, 00:10:09
говно высшего класса  ;D
нет, если класс выше это уже не говно, а акустика. при чем не мультимедийная :P

Sanьka

Цитата: DEAD_RAT від 08 Липень 2016, 19:04:17При цене 1-2 К получается достаточно средств на материалы/тесты/улучшения и при этом производство остается хоть сколько нибудь массовым, чтобы цена не взлетала в небеса
После этого
Гыыыы после 1.5К (наверное твои именно в этом диапазоне)
Думаю тот у кого колонки за 2-2.5К думают что норм качество именно от этой планки.
А те у кого за 3-4К думают что от этой.
Каждый задрот свое болото хвалит  ;D
Цитата: Гордон від 08 Липень 2016, 20:56:32Ого!   Выложи сюда!
Добычные какие носят. Симпатичные. Только это обычная цена в магазине(не секонде, не стоке) на обувь которая (надеюсь) не разлезится за сезон.
Цитата: aNGeL від 08 Липень 2016, 21:02:16И да - ты на дурачка косишь.
Нет, просто умиляюсь как чел дрочит на свои колонки.
Цитата: Volan від 08 Липень 2016, 21:05:53мои даже классом выше
не говоря уже об ТТХ
Я не знаю твои или Деда выше классом. Вообще где расставлены классы? Не видел не разу 1-й, 2-й... класс.
Ну и интересно если акустика за 90К у.е.-1-й  класс, то какой класс акустика за 1К у.е. Класс "говно"  ;D
Цитата: Edd.Dragon від 09 Липень 2016, 00:10:09говно высшего класса
Так и выходит. Ведь реально. Покупает кто то говноколонки за 2К и выебывается перед тем кто купил за 1К типа у меня "выше классом".
А ведь класс обоих - чуть выше уровня плинтуса

Sanьka

З.Ы. кстати не раз замечал что троллинг Волана на тему акустики вызывает у него нехилый баттхерт.
Видать колонки его главное достижение как и у Графкива  ;D

DEAD_RAT

Цитата: Sanьka від 09 Липень 2016, 09:28:38Нет, просто умиляюсь как чел дрочит на свои колонки.
Нет, чувак. Дрочить - это про тебя и видеокарты. Ты каждый раз при упоминании видео вспоминаешь за сколько купил велик и ноешь. То есть ты на свою 480 задрочил весь форум, а купить не способен, вот это дрочево.

А я просто могу купить колонки, могу выбратьи поменять, я трачу на них деньги которые остались свободными с текущей зп, причем я ж не на хлебе и воде сижу, чтоб их купить.

И где я дрочил? Я написал тут, что купил то то и то то, кому интересно - спрашивайте. И тут из Сануки полилось говно......

finalplayer

Санука, ты ибанулся, иди покатайся на велике на свежем воздухе. С недельку, а лучше две.

DEAD_RAT

Цитата: Sanьka від 09 Липень 2016, 09:28:38Я не знаю твои или Деда выше классом. Вообще где расставлены классы? Не видел не разу 1-й, 2-й... класс.
Цитата: Sanьka від 09 Липень 2016, 09:28:38
если ты чего-то не знаешь, это не значит, что его нет.
Эта техника точно также разбита на классы и у каждого приозводителя есть по несколько серий акустики, которые раз в несколько лет обновляются.
У Canton например: Reference, Vento, Chrono, GLS, CD. Приктически деление такое же как у Интел с ее и7,  и5 и и3 ...
Даже твой моск способен это понять.

И если читать обзоры и тесты, ты начнешь понимать что и чем и от чего отличается и почему это дороже того.....

Но тебе не понять(( ты только на видяху дрочить способен и до тебя не доходит  что у людей могут быть интересы, отличающиеся от твоих

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 09 Липень 2016, 10:08:33
Санука, ты ибанулся, иди покатайся на велике на свежем воздухе. С недельку, а лучше две.
Ему жена не велит

aNGeL

Цитата: Sanьka від 09 Липень 2016, 09:28:38Нет, просто умиляюсь как чел дрочит на свои колонки.
Я умиляюсь как ты как остолоб пытаешь доказать нам всем что то из оперы что Ваз 2105 тоже самое что и БМВ пятерка. И что нет смысла за БМВ платить намного больше денег
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Volan

Цитата: Sanьka від 09 Липень 2016, 09:28:38Вообще где расставлены классы? Не видел не разу 1-й, 2-й... класс.
Класс есть. Даже при совке. Нулевой - самый высший.
Сейчас в принципе грубо делят по чувствительности. Это те, для которых звук - это звук, а не предмет понтов.
Цитата: Sanьka від 09 Липень 2016, 09:34:35троллинг Волана на тему акустики вызывает у него нехилый баттхерт.
сношаться у тебя такой толстый троллинг, что похож на долбоебизм. Этим ты и бесишь.

DEAD_RAT

Цитата: Volan від 09 Липень 2016, 11:15:43Сейчас в принципе грубо делят по чувствительности. Это те, для которых звук - это звук, а не предмет понтов.
Нет, чувствительность не подходит как мера качества.
У дорогих колонок она отнюд не высокая, она зависит от материала динамика и ровности АЧХ.

Чем ровнее тебе нужна АЧХ и чем тяжелее материал динамика, тем чувствительность будет ниже. Благо с мощью современных усилков это не проблема)

Sanьka

Цитата: DEAD_RAT від 09 Липень 2016, 09:56:41А я просто могу купить колонки, могу выбратьи поменять, я трачу на них деньги которые остались свободными с текущей зп, причем я ж не на хлебе и воде сижу, чтоб их купить.
Ахахах синдром мажор детектед. Усбагойся мальчик, мне не надо твои деньги  ;D
Цитата: aNGeL від 09 Липень 2016, 10:25:18Я умиляюсь как ты как остолоб пытаешь доказать нам всем что то из оперы что Ваз 2105 тоже самое что и БМВ пятерка. И что нет смысла за БМВ платить намного больше денег
Не тупи. Я пытаюсь доказать.
1. Каждый остолоб дрочит на свое говно. И пытается выдать его за "именно то что надо"
В пример я привел остолоба который имея акустику на 1К дороже будет утверждать что качество начинается именно с 2-3К.
2. Есть определенный класс остолобов (явный пример Волан , не обижайся бро, но так и есть)
которые купив пассивки, считают что это верх "качества" В каждой теме про колонки обязательно указывают что у них класные колонки. Вон как волана задела непонятка с опредлением "твои"
Не дай бог его колоши приравняют к "говну" Это же блин гордость!
3. Наверное (ИМХО) 90% остолобов купивших колонки пассивки не слушають онли винил и т.п., не имеют правильной комнаты, не имеют правильных ушей, не являются истинными поклонниками кристально-чистого звука. Что сводится просто к обычному фаперсту.
Цитата: aNGeL від 09 Липень 2016, 10:25:18И что нет смысла за БМВ платить намного больше денег
Если цель просто перевезти сраку, то нет. Хотя лично мне нравится возить сраку в чем то лучше ВАЗа.
4. ДедРат полный фейлан в теме видях.

Volan

Цитата: Sanьka від 09 Липень 2016, 11:33:23которые купив пассивки, считают что это верх "качества"
Не попал. Купил бюджетные пассивные колонки, и считаю что она лучше крутой мультимедийной.

Sanьka

Цитата: Volan від 09 Липень 2016, 11:42:00, и считаю что она лучше крутой мультимедийной.
в том и дело, что очень часто наоборот. Иногда помещение оставляет желать лучшего. А иногда разница в звучании действительно мала.
Как бы в пробке БМВ едет с такой же скоростью как и ГАЗон.

Sanьka

Цитата: Volan від 09 Липень 2016, 11:42:00Купил бюджетные пассивные колонки,
Если и говорить о качестве, а не о "качестве", то у тебя говно. И у рата говно.
Я раз слушал качество. В ПинчукАрт центре. Нам какой то неимоверный многоканал был.
После него и рат и ты сосут тунца. И назвать какую то поделку за 1-2К чем то качественным язык не поворачивается.
Я не знаю сколько та система стоила, но думаю пару десятков килобаксов.

Volan

Цитата: DEAD_RAT від 09 Липень 2016, 11:24:10У дорогих колонок она отнюд не высокая, она зависит от материала динамика и ровности АЧХ.
В бюджете другие требования

Volan

Цитата: Sanьka від 09 Липень 2016, 11:53:10Я рас слушал качество.
Поверь, я не раз слушал качество. Но даже после него, мои колонки мне нравятся. Играют чисто, может не так громко, но звук хороший

Sanьka

Цитата: Volan від 09 Липень 2016, 11:58:46мои колонки мне нравятся
Я же не спорю. Но давать оценку "не говно от 1.5К"как делает Рет (потому что себе купил за столько) - школовство.
Хотя чему удивляться, это же Рет.

Volan

Я так не говорил. И не думаю.
Я знаю что у меня за акустика, и знаю ее цену.

aNGeL

Цитата: Sanьka від 09 Липень 2016, 11:33:23Если цель просто перевезти сраку, то нет.
ну да ну да  :D :D :D :D :D

OzzyZig

graved1gger

санука, ты в сепары дамбасские записался уже? там амд повелевает с 480кой наперевес бежать помогать сепарам.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

OzzyZig

Sanьka

Цитата: graved1gger від 09 Липень 2016, 15:05:38санука, ты в сепары дамбасские записался уже? там амд повелевает с 480кой наперевес бежать помогать сепарам.
А это причем тут? Я даже в своей же теме про Украину не появляюсь. Меня политика мало интересует.

graved1gger

this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Edd.Dragon

l1nk

да вы тут все маленько охренели с флудом своим: сначала бензопилы обсудили, потом - до акустики дошло с проводами (и кто бы мог подумать, что именно санька ака трэвел таки все никак не может остыть, прочитав подпись графа в его профиле на оверах).
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

aNGeL

Начал грейд ПК с видеокарты. И мне для Саньки - мне безразлично что она через месяц будет дешевле. Я покупаю не что бы продать.

Inno3D GeForce GTX980 iChill Ultra 4 GB (C98U-1SDN-M5DNX)

Гордон

:o
И сколько же это в гривнах?
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Volan

Цитата: aNGeL від 10 Липень 2016, 13:00:42для Саньки - мне безразлично
:D
я решил что мне станция нужнее

Dintex

Цитата: Volan від 10 Липень 2016, 15:15:50я решил что мне станция нужнее
У меня такая-же. Со своей работой справляется на ура.
///M

linuxdrom

Цитата: Sanьka від 08 Липень 2016, 18:12:28
Млин да скажите хоть кто то с каких колонок начинается качество?
С хайфая начального уровня.

Например свен БФ11 это качественная колонка? Если нет то в чем ее некачественность?
Звучит хреново.

Пока я вижу только выпендреж типа я отдал 400 уе я маладец.
Сочувствую.

Я тоже в свое время отдал за колонки 380у.е.
За какие?

Вот например они качественные?
Какие?

Просто если тупо судить по цене, то относительно колонок за 90К зеленых и т.п. колонки за 3К у.е. будут не качественными.
Типа в 30!!!раз дешевле, шлак полный.
тупо судить по цене

Volan

Цитата: Dintex від 10 Липень 2016, 15:24:30
У меня такая-же. Со своей работой справляется на ура.
:) я долго выбирал между 702 и этой. разница была в 300 тысяч, взял эту
правда не могу светодиод 5630 припаять :D пасту использую Флюс Тиноль РФ (других не было)

ну и торохтит она конечно знатно))

linuxdrom

Цитата: Sanьka від 08 Липень 2016, 18:43:23
ИМХО если смотреть с большой вышки, то все колонки до 30К у.е. - говно.
30К - примерная средина стоимости домашних колонок.
Нужно хотя бы медиану нужно брать, математик-недоучка, а с таким "подходом" то получится, что 150к у.е. примерная стоимость легкового автомобиля. 

Цитата: Sanьka від 08 Липень 2016, 18:43:23А спор среди владельцев колонок за 400 у.е. или 2К = спору двух бомжей, у одного бутылка пива, у другого 3 бутылки.
Все равно бомжи.
Если у одного 1 колонка за 400, а у другого 5 (2000/400=5, математик-недоучка), то допустим. Если и у того, и у другого пара хай-фай колонок, то ты несешь какой-то бред.