Наши новые девайсы (и не только)

Автор Dintex, 14 Січень 2013, 11:29:44

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 23 Червень 2016, 21:15:17єдик, а ті часто в руки брал болгарину?

скажу так, стойка всегда такая, чтоб крепко стоять на ногах но при єтом не держать ногу по пути реза.
И прикинь, оно такой силой отбрасівает что лекго может пойти в сторону, рикошетить и тд или внезапно пошатнет тебя, а ногой дернешь в сторону отброса болгарині. И привет диск в ногу.

Я б посмотрел как ті будешь крепко и устойчиво стоять на полушпагате и пилить бетон/трубу, батарею отопитульную.
Я пилю между ног ,а не в ногу. А ты пили как хочешь, если руки как у змеи

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 23 Червень 2016, 21:15:17И прикинь, оно такой силой отбрасівает что лекго может пойти в сторону
Нормально оно отбрасывает. Мы же вроде не о промышленных болгарках, которые 100500 оборотов, 100500 квт и перережет пол села, если соскочит

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 23 Червень 2016, 21:15:56
та очки то покакать
Здесь нужна маска/щиток
Ведро твое на голову тут в самый раз будет

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 23 Червень 2016, 21:21:50
Ведро твое на голову тут в самый раз будет
верно

Цитата: Edd.Dragon від 23 Червень 2016, 21:19:05Я пилю между ног
обрезание в 21 веке?  ;D

RUSL

Цитата: graved1gger від 23 Червень 2016, 20:01:38а можно будет в 150 вставить 125?
Запросто ,

даже более надёжнее будет

Но не на оборот !!!

RUSL

Цитатаой-ой-ой, а шо это за пилные диски? можно доски пилить? так збс агонь ваще.

и не думай о таком

Edd.Dragon

Цитата: RUSL від 23 Червень 2016, 21:37:14
и не думай о таком

Диски для дерева разные и дерево разное. Много чего деревянного/древесинного можно пилить мягко и комфортно и совсем не теми дисками с большими пугающими зубьями.

Но они ж стоят как целая болгарка CRAFT!  ;D

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

GA-EV3

Цитата: OzzyZig від 23 Червень 2016, 19:14:22учитівая его вес то хз как он будет пилить болгарой.
Пилят болгаркой, а не весом.
Цитата: Edd.Dragon від 23 Червень 2016, 19:52:42Но что-то толстое дешевой болгаркой лучше и не резать 
У меня была болгарка WinTech 125-880, я нею разрезал уголок 110 х 7 мм, диски брал не толстые - 1.5 - 2 мм. прослужила она мне лет 10. Наверное куплю ещё раз. А вот дрель до сих пор живая, но головку зажимную уже третью поменял: http://hotline.ua/tools-shurupoverty/wintech-wid-750/

И я (и Хряк тоже) категорически против использования болгарки как циркулярной пилы!
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

OzzyZig

Цитата: GA-EV3 від 23 Червень 2016, 21:55:01Пилят болгаркой, а не весом.
отбросит хорошенько и его 45 кг раздует по ветру  :P 

RUSL

Цитата: Edd.Dragon від 23 Червень 2016, 21:50:51
Диски для дерева разные и дерево разное. Много чего деревянного/древесинного можно пилить мягко и комфортно и совсем не теми дисками с большими пугающими зубьями.

Но они ж стоят как целая болгарка CRAFT!  ;D

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Просто нет времени и желания выпиливать сей  "безопасный круг"   для болгарки от народного умельца .  :)

Такие брусочки делает лобзик Протон  с доской 40-кой - таки запросто  ,  купленный  за 250 гривен до Майдановского периода

Брёвна по толще - есть другой инструмент

Edd.Dragon

Цитата: RUSL від 23 Червень 2016, 22:03:46Просто нет времени и желания выпиливать сей  "безопасный круг"   для болгарки от народного умельца .
Он не безопасный. Лучше сразу купить заводской. Если реально много брусков напиливать годами надо. А так и ножовка справится

Edd.Dragon

Цитата: RUSL від 23 Червень 2016, 22:03:46Такие брусочки делает лобзик Протон  с доской 40-кой - таки запросто  ,  купленный  за 250 гривен до Майдановского периода
Ну так либо лобзик за $30-40 покупать, либо диск за $30-40. Одна сатана.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 23 Червень 2016, 22:12:18Ну так либо лобзик за $30-40 покупать
Та не нужно такой дорогой для бытового применения.

Edd.Dragon

А я в них не разбираюсь. По 500 грн только слабомощные. Их достаточно больше чем для ДСП?
А основная масса не дорогих как раз в районе 750-850 грн

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 23 Червень 2016, 22:12:18
Ну так либо лобзик за $30-40 покупать, либо диск за $30-40. Одна сатана.

лучше лобзик
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

GA-EV3

а я не разбираюсь в новых ценах. Неверное то, что я брал за 150 теперь 500 стоит.

RUSL

Цитата: Edd.Dragon від 23 Червень 2016, 22:10:28Он не безопасный.

Лучше сразу купить заводской.

такое руки отрывает , писалось и не раз

RUSL

ЦитатаЛучше сразу купить заводской.
Заводской инструмент для резки дерева ,

а не эту муйню , яко бы "древесный диск на болгарку ":D

Edd.Dragon

Цитата: RUSL від 23 Червень 2016, 22:31:02
такое руки отрывает , писалось и не раз

Ну вот нахера такое молоть? Руки отрывает, когда ты пытаешься делать не тем, чем следует, не то, что допустимо. Т.е. когда вместо мозгов - ведро с помоями.

Где и кому что отрывает? 7500 оборотов:

https://youtu.be/Tb2Xyj9JyeY?t=3m23s

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 23 Червень 2016, 22:30:43
а я не разбираюсь в новых ценах. Неверное то, что я брал за 150 теперь 500 стоит.
Ну да. А та что у Русика - около 800

RUSL

Edd.Dragon

Цитата: RUSL від 23 Червень 2016, 22:40:15
если пожить ещё хочется

Если руки из жопы и мозги не подсказывают, что ты пользуешься болгаркой не правильно (а если есть вероятность распороть себе живот, то ты пользуешься ею НЕ ПРАВИЛЬНО), то вообще лучше от нее избавиться. Так оно надежнее для жизни будет.

RUSL

Цитата: Edd.Dragon від 23 Червень 2016, 22:39:35Ну да. А та что у Русика - около 800

733 гр. :  https://www.klondayk.com.ua/ru/products/details/lobzik_proton_ple_80/index.html

покупал совсем за смешные деньги .   :-\

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 23 Червень 2016, 22:38:41Где и кому что отрывает?
попили таким
посмотрю я на тебя

ведрами кирпичи потекут

RUSL

Цитата: Edd.Dragon від 23 Червень 2016, 22:45:22Если руки из жопы и мозги не подсказывают, что ты пользуешься болгаркой не правильно (а если есть вероятность распороть себе живот, то ты пользуешься ею НЕ ПРАВИЛЬНО), то вообще лучше от нее избавиться. Так оно надежнее для жизни будет.
Этот  "диск по дереву" , вообще не предназначен для использования его при помощи болгарки .

ни в коем случае

Edd.Dragon

Цитата: RUSL від 23 Червень 2016, 23:06:34Этот  "диск по дереву"
Какой "этот"? Ты блин когда пишешь,пытайся не забывать, что никто твои мысли не читает. Только буквы.

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 23 Червень 2016, 23:08:21
Какой "этот"? Ты блин когда пишешь,пытайся не забывать, что никто твои мысли не читает. Только буквы.
он имеет ввиду, на картинке для болгарки он не катит
опасно

RUSL

Цитата: Edd.Dragon від 23 Червень 2016, 23:08:21

Ну типа  такого  :

l1nk

Цитата: Edd.Dragon від 23 Червень 2016, 20:16:04
И почем такая сипатишная коробка?  :D
12к вышло из поляндии
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Edd.Dragon

Цитата: RUSL від 23 Червень 2016, 23:18:06
Ну типа  такого  :

А зачем ты его запостил, если он не подходит для болгарки?  :-\

Edd.Dragon

Цитата: l1nk від 23 Червень 2016, 23:21:42
12к вышло из поляндии
Блин, дорогая коробка. За такие деньги я и сам такую разукрашу карандашами  ;D

А она только выглядит большая или там пенопласта насовали много?

RUSL

Цитата: Edd.Dragon від 23 Червень 2016, 22:23:19А основная масса не дорогих как раз в районе 750-850 грн

те что раньше стоили по 250-350 гривен   :(

l1nk

Цитата: Edd.Dragon від 23 Червень 2016, 23:22:43А она только выглядит большая или там пенопласта насовали много?
не, она мелковатая на самом деле, ибо даже кулера нет в комплекте.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

RUSL

Цитата: Edd.Dragon від 23 Червень 2016, 23:21:57А зачем ты его запостил, если он не подходит для болгарки?  :-\

На базарах и в ларька он имеется  как "диск по дереву для болгарки"
и он подходит по креплению ,

Edd.Dragon

Цитата: RUSL від 23 Червень 2016, 23:27:34
На базарах и в ларька он имеется  как "диск по дереву для болгарки"
и он подходит по креплению ,
И чем это противоречит моему ответу:

Цитата: Edd.Dragon від 23 Червень 2016, 22:38:41Руки отрывает, когда ты пытаешься делать не тем, чем следует, не то, что допустимо.

Дальше я дал ссылку на FullHD видео, где крупным планом можно посмотреть, как все должно происходить и как молодой паренек весело и непринужденно ковыряется в брусках. На что ты продолжаешь что-то рассказывать про диск, которого вообще не должно быть на болгарке.

Моя не понимать.

graved1gger

this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 23 Червень 2016, 22:38:41
Ну вот нахера такое молоть? Руки отрывает, когда ты пытаешься делать не тем, чем следует, не то, что допустимо. Т.е. когда вместо мозгов - ведро с помоями.

Где и кому что отрывает? 7500 оборотов:

https://youtu.be/Tb2Xyj9JyeY?t=3m23s

ну то есть, если пилить планки, бруски и тонкие доски - можно и этим диском... я призадумался
но все-равно лучше лобзик юзать

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 23 Червень 2016, 23:40:12ну то есть, если пилить планки, бруски и тонкие доски - можно и этим диском... я призадумался
Да, гвозди и дуб с сучками лучше по старинке - топором.

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 23 Червень 2016, 23:21:57
А зачем ты его запостил, если он не подходит для болгарки?  :-\
http://rozetka.com.ua/werk_36099/p3834045/

вот. под 8360 оборотов. т.е. на 9000 болгарку низя

GA-EV3

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 23 Червень 2016, 23:47:21

У русика на картинке 150/32. Он в принципе не предназначен для болгарки, для которой посадочный диаметр должен быть 22.23.
И если его кто черед переходник нацепит - такому руки вроде и нужно оторвать. Не вижу в этом проблемы.

У тебя 20 "дырка". Я хз, это так 22.23 округляют или он тупо не налезет на шайбу болгарки. Да и диаметр 160.

А этот - как раз:
http://rozetka.com.ua/werk_36095/p3834017/

RUSL

Цитата: graved1gger від 23 Червень 2016, 23:47:21

Там другая конструкция , 

http://rozetka.com.ua/pily-i-plitkorezy/c152560/  -  такой  циркуляркой  пилял , - безопасно и надёжно .  :)
даже деревья спиливал  во дворе , тогда за неимением электропилы .

GA-EV3

Грейв, не слушай этих провокаторов! Не цепляй пильных дисков на болгарку!

Volan

Цитата: RUSL від 23 Червень 2016, 23:27:34и он подходит по креплению ,
и хорошо разрывает дурную голову

Edd.Dragon

Цитата: Volan від 24 Червень 2016, 00:10:51и хорошо разрывает дурную голову
Считаешь, что они умели пользоваться болгаркой?

Volan

такие круги хоть и подходят по внутреннему 22,2мм на болгарку, но использовать их я не рекомендовал бы
и тут даже не умении пользоваться. небольшая трещина диска на таких оборотах...

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 24 Червень 2016, 00:21:28
Считаешь, что они умели пользоваться болгаркой?

та при чем тут это

умей хоть сто раз

но твое умение, ничто против физики и неожиданностей

опять спрошу: много ли ты работал болгаркой?  Да хотя бы бензопилой для начала

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 24 Червень 2016, 00:25:25опять спрошу: много ли ты работал болгаркой?  Да хотя бы бензопилой для начала
Оззик, если мое мнение не совпадает с твоим, то это не повод считать, что ты ее в руках держал, а я нет. Вот бензопилу не держал и не собираюсь.

Еще раз: болгарку при таких работах должно тянуть ОТ тебя. Если что-то не лежит в руке и "спрысает" постоянно - выдернуть шнур и обратиться к прорабу с жалобой "я - рак, дайте мне другое задание". Всё.

Edd.Dragon

Ты знаешь, что будет с твоей ногой, если в нее вопьется болгарка. Но при этом вопрошаешь "А как мне ее не направлять в ногу?". Это клиника, тебе не кажется? Ее НЕЛЬЗЯ направлять в ногу.
В лицо - тем более. Как ее женщина легкого поведения надо было держать, чтобы впаять себе в лицо раньше, чем руки от страха затрусятся?

Edd.Dragon

И да, кто сказал, что на фоточках - это из-за отрезного круга с зубьями? Разве если обычный круг в рожу прилетит - не так же будет?
Т.е. при чем тут вообще тип круга, если в лицо летит что-то твердое, вращающееся на 8000 оборотов и способное распилить далеко не какое-то там лицо.
Это не касается только лишь стрёмных "зубастых" кругов. Это касается работы с болгаркой вообще.

И если человек ощущает опасность в работе с этим кругом или с этим инструментом - ему лично следует отказаться от его использования в данном случае. Неуверенность при работе с электроинструментом - это тоже нарушение техники безопасности.

Но если я стремаюсь или не умею пользоваться этим - это же не означает, что этим пользоваться нельзя в принципе никому.
И тот факт, что этим другие пользуются, вовсе не означает, что ты лох, раз избегаешь. В чем проблема то?

А если в инструкции написано - не использовать отрезные круги по дереву - значит нельзя. На то значит есть четкие причины.