Наши новые девайсы (и не только)

Автор Dintex, 14 Січень 2013, 11:29:44

Попередня тема - Наступна тема

Volan

Цитата: Миха від 24 Січень 2017, 22:39:38Ага, особенно если они стерео.
stereo конечно) 3д звуки в наушниках слушал?)

graved1gger

Цитата: Миха від 24 Січень 2017, 22:39:38
Ага, особенно если они стерео.
аудиосцена называется. и да на стерео наушниках.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Миха

Цитата: graved1gger від 24 Січень 2017, 23:54:06
аудиосцена называется. и да на стерео наушниках.
Для идеального звучания оного на колонках засносаешься их регулировать.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

OzzyZig

подогнали внешний фильтр для аквариума
Ресан микро

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

GA-EV3

Подарили. Или микрофон не работает или я не знаю, как его проверить.
http://hotline.ua/av-naushniki-garnitury/sven-ap-150mv/
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

RUSL

Цитата: DEAD_RAT від 24 Січень 2017, 11:43:15Два разных провода, оба по 4 квадрата,

сам оба на коленке загинал.
они что , монолитные ?

DEAD_RAT

Цитата: Миха від 25 Січень 2017, 00:16:04
Для идеального звучания оного на колонках засносаешься их регулировать.
Всего три тысячи евро, пол года ебли мозга с настройкой и один переезд  ;)

Но да, именно стерео и только стерео.
стерео способно имитировать звуки выше, чем динамики. Голос певца определенно сейчас исходит из точни, которая на 40 см выше верхнего динамика. Сам бы не поверил, если бы не слышал.

А в идеальной настройке стерео способно имитировать даже звуки сзади  :o  за счет сложения прямых волн в противофазе, а отраженных от задней стены в фазе. Но это уже уровень настройки "Господь"
Цитата: RUSL від 25 Січень 2017, 22:13:08
они что , монолитные ?

Не, просто сам зачищал и прикручивал разъемы-бананы  :)

RUSL

DEAD_RAT , - А если медным шинопроводом  , каждый по 160 квадрат , звук будет ещё круче ?   :D

DEAD_RAT

Цитата: RUSL від 25 Січень 2017, 22:36:58
DEAD_RAT , - А если медным шинопроводом  , каждый по 160 квадрат , звук будет ещё круче ?   :D

Возможно, но скорее всего что нет.
Фишки не только в сечении - у меня есть два провода разных производителей, оба медь оба по 4 квадрата, а звук отличается.... почему? В душе не ебу.

RUSL

Цитата: DEAD_RAT від 25 Січень 2017, 22:51:43у меня есть два провода разных производителей, оба медь оба по 4 квадрата, а звук отличается..
Это самовнушение ,
с точки зрения физики , сигналы проходят абсолютно идентично , даже осциллограф это покажет .
В данном случае сечение провода влияет только на падение напряжения , что есть мизерным .

DEAD_RAT

Цитата: RUSL від 26 Січень 2017, 07:44:07
Это самовнушение ,
с точки зрения физики , сигналы проходят абсолютно идентично , даже осциллограф это покажет .
В данном случае сечение провода влияет только на падение напряжения , что есть мизерным .

Ага, конечно.
Я сам закончил магистра по физике, и понимаю что не могу так сходу сказать какой эффект тут властен.
И я сам в эту тему не верил, но дома на настроенной системе они отличаются, не пипец как, но разница реально есть. В основном по положению мнимых источников звука по высоте.

Каким механизмом твои два уха могут позиционоровать звук выше/ниже? Я не изучал, но по ощущениям это очень зависит от частотного состава. Плюс-минус один децибел на какойто частоте реально двигают инструмент вниз-вверх, причем он может уходит выше или ниже динамиков колонки.

RUSL

DEAD_RAT

Цитата: RUSL від 26 Січень 2017, 08:27:12
странно всё это
Ты пробовал слушать настроенное стерео?
А народ уже с 70х научился его классно делать, и эти дядьки все эти эффекты померяли и воспроизводят.

graved1gger

я вообще не понимаю о чем спор.
берем любые сеннхайзеровские наушники, слушаем, а потом берем какие-нибудь акг или аудиотехнику.
стараемся забить на разницу в звучании и вслушиваемся откуда кажется, что доносятся звуки
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 24 Січень 2017, 11:43:15А звучание разное, причем это не ошибка и не самовнушение, проверял...
Как можно проверить на "не самовнушение"? Самовнушить себе, что это не самовнушение? )))

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 26 Січень 2017, 16:41:46
Как можно проверить на "не самовнушение"? Самовнушить себе, что это не самовнушение? )))
Пациента уже не спасти  :D

DEAD_RAT

Цитата: Edd.Dragon від 26 Січень 2017, 16:41:46
Слепое тестирование, несколько раз.

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 26 Січень 2017, 11:42:46
я вообще не понимаю о чем спор.
берем любые сеннхайзеровские наушники, слушаем, а потом берем какие-нибудь акг или аудиотехнику.
стараемся забить на разницу в звучании и вслушиваемся откуда кажется, что доносятся звуки
То, что кажется тебе, не обязательно будет казаться другому. В споре об акустике часто забывают роль ушей, головы и мозга в этом деле.

Цитата: DEAD_RAT від 26 Січень 2017, 16:52:00
Слепое тестирование, несколько раз.
Ты не похож на бесстрастного подопытного.
Достаточно одного лишь желания услышать разницу, чтобы мозг ее создал.

DEAD_RAT

Цитата: Edd.Dragon від 26 Січень 2017, 16:53:52
То, что кажется тебе, не обязательно будет казаться другому. В споре об акустике часто забывают роль ушей, головы и мозга в этом деле.
Ты не похож на бесстрастного подопытного.
Достаточно одного лишь желания услышать разницу, чтобы мозг ее создал.

Какое воображение? Ты сидишь с завязанными глазами и не знаешь какой провод подключен.
Коллега может между прослушиваниями менять провод или не менять.

Если ты смог сказать, что в промежутках играли  А-Б- А-А-Б, то ты полюбому слышишь, а не пиздишь.

Edd.Dragon

Даже громкость меняет восприятие. Чуть другая громкость и ты уже какую-то разницу в звучании слышишь. Потому что волны чуть другие.

Время прослушивания - туда же. Восприятие мозгом - это не техника со стабильными параметрами. Минуту назад казалось одно. А после пары минут воздействия звука мозг "откалибровал" восприятие и стал иначе воспринимать слышимое. Какие-то частоты, к примеру, сильнее стали фильтроваться, а что-то наоборот острее слышится.

Вообще, что касается восприятия - хоть тактильного, хоть зрительного, слухового, обоняния - всё это не стабильно и динамически меняется. А чтобы с этим как-то жить - мозг приспосабливается. Чего-то решительно может не замечать. Или что-то дорисовывать до привычных уровней.

Цитата: DEAD_RAT від 26 Січень 2017, 17:07:57Если ты смог сказать, что в промежутках играли  А-Б- А-А-Б, то ты полюбому слышишь, а не пиздишь.
А у других такое слепое тестирование показало, что это бред. И каким же буквам в интернете верить больше?
Или может перестать этой херней маяться и просто наслаждаться прослушиванием и с теми проводами, и с другими?
Не забывая о том, что завтра тебе что-то новое может показаться.

DEAD_RAT

Цитата: Edd.Dragon від 26 Січень 2017, 17:11:31
Даже громкость меняет восприятие. Чуть другая громкость и ты уже какую-то разницу в звучании слышишь. Потому что волны чуть другие.

Время прослушивания - туда же. Восприятие мозгом - это не техника со стабильными параметрами. Минуту назад казалось одно. А после пары минут воздействия звука мозг "откалибровал" восприятие и стал иначе воспринимать слышимое. Какие-то частоты, к примеру, сильнее стали фильтроваться, а что-то наоборот острее слышится.

Вообще, что касается восприятия - хоть тактильного, хоть зрительного, слухового, обоняния - всё это не стабильно и динамически меняется. А чтобы с этим как-то жить - мозг приспосабливается. Чего-то решительно может не замечать. Или что-то дорисовывать до привычных уровней.

Что ты мне дичь втираешь?

Я тебе говорю: вот методика, по ней поставили эксперимент, вот такой получили результат.

А ты как школоло, что-то безосновательное на три абзаца задвигаешь

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 26 Січень 2017, 17:14:10Я тебе говорю: вот методика, по ней поставили эксперимент, вот такой получили результат.
До тебя такими экспериментами доказали, что слепые испытуемые нифига не угадывают.

При чем это было еще задолго до того, как ты заморочился акустикой.
А о твоем испытании ты нифига толком не рассказал. Может тебя лихо и просто оболванили.

DEAD_RAT

Цитата: Edd.Dragon від 26 Січень 2017, 17:19:16
До тебя такими экспериментами доказали, что слепые испытуемые нифига не угадывают.

При чем это было еще задолго до того, как ты заморочился акустикой.
А о твоем испытании ты нифига толком не рассказал. Может тебя лихо и просто оболванили.
Погуглю тебе статью с точными измерениями, когда эту тему меряли не ухом, а микрофоном. Разница в микрофоне доходила примерно 0,3 Дб, макс 0,5.

Edd.Dragon

Так ты эту разницу и на одном и том же кабеле без проблем получишь. Тут ручку громкости торкнул. Тут кресло сдвинул. Тут просто уши после улицы не отдохнули. Завтра тебе с какого-то перепугу в течение половины дня твоя любимая АС будет звучать совсем не так вкусно как вчера. А потом всё снова ок.

Так в чем смысл этих разговоров о мизерной разнице, когда без всякой техники твоя личная голова способна тебе разницу устраивать или наоборот устранять (если у тебя будет желание не услышать разницу, а услышать, что нет никакой разницы). Просто use голову на полную и спорить будет тупо не о чем.

Пол инета исписаны об этом слепом тестировании усилков/проводов за последние 10 лет. А воз и ныне там. Ты его ни на йоту тоже не сдвинул.

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 25 Січень 2017, 22:51:43у меня есть два провода разных производителей, оба медь оба по 4 квадрата
А длина? Одинаковые?

DEAD_RAT

Цитата: Edd.Dragon від 26 Січень 2017, 17:41:10
А длина? Одинаковые?
Оба примерно 2.50 м. Плюс минус 10 см

DEAD_RAT

Цитата: Edd.Dragon від 26 Січень 2017, 17:37:03Пол инета исписаны об этом слепом тестировании усилков/проводов за последние 10 лет. А воз и ныне там. Ты его ни на йоту тоже не сдвинул.
Да я его и не пытаюсь двигать.

Весь интернет наполнен людьми трех категорий:
1) пробовал и не услышал разницу
2) пробовал и услышал
3) не пробовал, но что-то читал и втирает.

Ты из какой категории? Если из 1) то я очень уважаю мнение этих людей.

Edd.Dragon

Ну может там один нормальный, а другой - фуфло с сильно отличающимся сопротивлением и его надо выбросить, а не тестировать.

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 26 Січень 2017, 18:04:28Ты из какой категории? Если из 1) то я очень уважаю мнение этих людей.
Я не пробовал то, что пробовал ты. Это очевидно. Но втираешь ты (причем весьма голословно). А мы пытаемся сказать в ответ "Придержи свои впечатления при себе - они ТВОИ. Не надо их втирать другим."

DEAD_RAT

Цитата: Edd.Dragon від 26 Січень 2017, 18:06:11
Я не пробовал то, что пробовал ты. Это очевидно. Но втираешь ты (причем весьма голословно). А мы пытаемся сказать в ответ "Придержи свои впечатления при себе - они ТВОИ. Не надо их втирать другим."

Причем тут?
Я сказал: попробовал А и Б. Они отличаются. Все

Теперь весь форум втирает мне что так быть не может, хотя никто даже не пытался сравнить ни А с Б, ни С с Д. И вообще не игрались ничем в этой области. И я голословный втиратель?

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 26 Січень 2017, 18:09:52Теперь весь форум втирает мне что так быть не может
Так быть может, если сопротивление отличается (или вообще за нормативы выходит). Почему не может.

ЦитатаЯ сказал: попробовал А и Б. Они отличаются. Все
Если ты хочешь озвучить только это, то этим и ограничиваешься.
А если ты еще хочешь доказать это, то тогда начинаешь говорить больше и настаивать.
Разумеется, в последнем случае интерес сомневающихся затухать не будет

OzzyZig

чет ваш спор ни о чем.

Один проверил и услышал, другой не слушал но говорит что так быть не может из-за бла бла бла.

Завязывайте, а то херня получается.

RUSL

Цитата: Edd.Dragon від 26 Січень 2017, 16:53:52Достаточно одного лишь желания услышать разницу, чтобы мозг ее создал.
Если купишь себе аудио шнуры по 100$ за метр , то и не такое услышишь .   :)

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 26 Січень 2017, 16:53:52То, что кажется тебе, не обязательно будет казаться другому. В споре об акустике часто забывают роль ушей, головы и мозга в этом деле.
логично.
но при этом если почитать интернеты, то можно найти кучу фраз по типу "сеннхайзеровская аудиосцена не всем понравиться"

graved1gger

блин) походу тут наушники дороже 10 баксов никто никогда не юзал)

GA-EV3

Цитата: graved1gger від 26 Січень 2017, 22:31:07блин) походу тут наушники дороже 10 баксов никто никогда не юзал)
Я юзал за 40 и за 20 - они развалились ;D
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Volan

Цитата: graved1gger від 26 Січень 2017, 22:31:07
блин) походу тут наушники дороже 10 баксов никто никогда не юзал)
Может имел ввиду "дешевле 10$"?
Я слушал разные, сейчас вон соньками пользуюсь, косс ур20 и вакуумные панасоник. У каждой пары свой звук.

graved1gger

Цитата: Volan від 26 Січень 2017, 23:34:25У каждой пары свой звук.
но вот возьми прислушайся к одному какому-то элементу и попытайся определеть где он в пространстве. везде будет в разных местах

finalplayer

Цитата: graved1gger від 26 Січень 2017, 23:53:05
но вот возьми прислушайся к одному какому-то элементу и попытайся определеть где он в пространстве. везде будет в разных местах
на моих соло6 и говнонаушниках все инструменты звучат из жопы и это неизменно )

DEAD_RAT

Цитата: finalplayer від 27 Січень 2017, 08:44:47
на моих соло6 и говнонаушниках все инструменты всегда звучат из жопы и это неизменно )
Очень необычный эффект.
А если наушники на голову одевать?

finalplayer

Цитата: DEAD_RAT від 27 Січень 2017, 08:45:59
Очень необычный эффект.
А если наушники на голову одевать?
а так можно?  :o

Volan

Цитата: DEAD_RAT від 27 Січень 2017, 08:45:59А если наушники на голову одевать?
я вакуумники в рот ложил, и слушал)
Цитата: graved1gger від 26 Січень 2017, 23:53:05везде будет в разных местах
в некоторых ушах я их и услышать не смогу, не то, чтобы опеределить :D

DEAD_RAT

Цитата: Volan від 27 Січень 2017, 15:04:59я вакуумники в рот ложил, и слушал)
Надеюсь они не после финалплеера были  ;D

finalplayer

Volan

Цитата: DEAD_RAT від 27 Січень 2017, 15:12:23
Надеюсь они не после финалплеера были  ;D
ты знаешь, все возможно))
:D

OzzyZig

;D шо выт ам с финалпом на пару друг другу в рот ложили ?
такие подробности пошли

жесть

finalplayer

Цитата: OzzyZig від 27 Січень 2017, 15:56:02
;D шо выт ам с финалпом на пару друг другу в рот ложили ?
такие подробности пошли

жесть

какой там рот, всё серьёзнее  ;D

Volan

RUSL

d

DEAD_RAT

Наконец-то получил свой Asus Essence One Muses.
http://itc.ua/articles/obzor-tsifro-analogovogo-preobrazovatelya-asus-essence-one-mkii-muses-edition/

Очень крутой девайс, он определенно полностью отрабатывает свои 700 евров.
Плюс убрал Кантоны и оставил Хеко, повесил гардины за колонками.
Система теперь - конфетка.
Вечером выложу фоточег, или завтра ))