The Witcher 3: Wild Hunt

Автор dezmond, 05 Лютий 2013, 09:43:45

Попередня тема - Наступна тема

Как вам игра?

Шедевр.
18 (54.5%)
Отлично.
6 (18.2%)
Хорошо.
0 (0%)
Средне.
2 (6.1%)
Плохо.
0 (0%)
Ужасно.
0 (0%)
Не играл\Не буду играть.
7 (21.2%)

Всього голосів: 33

Hryak

Игра страдает на деньги. Кучи оружия, тряпок и хлама, которые невозможно продать из-за того, что у торговцев ограничены деньги. Своего сундука, как я понял, нет (разве что куда-то там сложить и надеяться, что не исчезнет это всё). После того, как у игрока насобирается приличная сумма денёг, оказывается её (сумму) девать некуда... ;D
Поменьше свинства - побольше свинины

Edd.Dragon

Уффф. 8 часов перепроходил Белый Сад. Выгреб у торговцев все до копейки. Перед убийством грифона получилось 2349 налички + тимерский сет 1271 монет (в нем же и на лошадь комплект, который Хряк постил).

Вот такой тимерский ватник по итогам пролога:

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Lynch

Что-то масово начал встречать мелкие баги. Даже квест глюкнул чуть-чуть. Я отправился на острова выполнять доп миссию "мастер-бронник" (там нужно найти древние инструменты для кузни) и случайно использовав чутье по дороге нашёл следы битвы/погони великана с "викингами", ну и пошел по пути под комментарии Геральта. Дошел и встретил чувака, помог убить великана. Пишет что квест обновлен и т.д. Посмотрел в активных и завершенных - его там нет. Погуглив узнал что этот доп квест довольно длинный и даётся по ходу сюжетных миссий и там нужно сначала помочь чуваку попасть на остров. И вот не знаю если найду того кто даёт этот квест будет ли он мне засчитан или заглючит.
Кстати нашёл/выполнил квест по поиску классных доспехов+ арбалета+мечей школы Кота, а потом ещё и квест на их улучшения.  8) Сам квест на улучшение нашел случайно, купил у продавца какую-то книгу, прочитал и бац - получил задание. Так что читайте книги  :D
Intel Core i5-4670K | Noctua NH-D14 | MSI Z87-G45 GAMING | 8 GB G.Skill 2133 Mhz | ASUS STRIX-R9380X-OC4G-GAMING | Transcend SSD370S Premium 128GB | WD WD10EZEX | ASUS Xonar DX | Zalman Z11 Neo | Super Flower Leadex Platinum 850W | Logitech G500s + Logitech G510s | SteelSeries 5L mousepad| Dell P2414H | Microlab H-500 | Kingston HyperX Cloud

Guru of 3D

это не баг, в ведьмаке ты можешь сразу сделать квест с середины или конца если наткнешься на карте, тогда ты пропускаешь начальные этапы... Это меня печалит, много чего можно пропустить(

Lynch

Цитата: Guru of 3D від 25 Травень 2015, 09:13:45
это не баг, в ведьмаке ты можешь сразу сделать квест с середины или конца если наткнешься на карте, тогда ты пропускаешь начальные этапы... Это меня печалит, много чего можно пропустить(
Да есть такое, но тот квест даже в логах не значиться и невозможно его было отследить. Выглядит это конечно доволе смешно, так как я чувака первый раз вижу а мы с ним разговариваем как старые друзья о том что я сделал для него перед этим.  :)
Intel Core i5-4670K | Noctua NH-D14 | MSI Z87-G45 GAMING | 8 GB G.Skill 2133 Mhz | ASUS STRIX-R9380X-OC4G-GAMING | Transcend SSD370S Premium 128GB | WD WD10EZEX | ASUS Xonar DX | Zalman Z11 Neo | Super Flower Leadex Platinum 850W | Logitech G500s + Logitech G510s | SteelSeries 5L mousepad| Dell P2414H | Microlab H-500 | Kingston HyperX Cloud

Hryak

Уже и до баша шутки добрались:

aaa: Обновил дрова для нвидиа (специально сделанные под нового Ведьмака) и теперь у меня вместо игры черный экран. Охренеть!

bbb: Это ночь.

Dintex

Короче, вступил и я в ряды играющих. Не удержался, сидел вчера весь день играл гта, в перерывах смотрел трейлеры ведьмака...Взял да и затарил. Благо ХХ1 век на дворе, можно купить игру не выходя из дома. А быстрый интернет позволил запустить его уже через 37минут  8)
Печаль с фпс конечно...но с другой стороны, на моей старушке-видяхе, при 1920*1200 (а разрешение сильно давит на фпс) - с некоторыми настройками на средне + вода на ульта, + текстуры на высоко (хоть четкое все) + несколько пунктов из меню пост обработки вкл - в итоге около 30 фпс держится. Конечно не сильно айс, но тепримо, это не сетевой шутер. При всем при этом картинка весьма и весьма сносная и на этих настройках. Туман, все эффекты визуальные - все на месте.
///M

Hryak

Мужичка на болоте все развязывали? Получайте https://youtu.be/AcE-wjNAgao?t=34m52s  :D

Guru of 3D

Цитата: Hryak від 25 Травень 2015, 11:31:20Мужичка на болоте все развязывали? Получайте
в игре таких примеров полно, не знаешь что правильно, а что нет.

Hryak

Цитата: Guru of 3D від 25 Травень 2015, 11:47:08
Да, есть такое, сделаешь нечто а оно потом икается. Постарались в этом разработчики.

Lynch

Цитата: Guru of 3D від 25 Травень 2015, 11:47:08
А есть такое, что оба варианта не очень, вот и приходится выбирать меньшее из двух зол

Dintex

Цитата: Lynch від 25 Травень 2015, 12:10:35
А есть такое, что оба варианта не очень, вот и приходится выбирать меньшее из двух зол

кагбе основная идея
///M

Hryak

Mantikor

На каком уровне вы заканчивали первую локацию? Я сейчас на третьем, задания кончились, все знаки вопроса разведал :(
Собираюсь идти на грифона, 9 часов 20 минут наиграно ;D

Lynch

Цитата: Mantikor від 25 Травень 2015, 14:46:20
На каком уровне вы заканчивали первую локацию? Я сейчас на третьем, задания кончились, все знаки вопроса разведал :(
На таком же, покупал у торговца темерские доспехи на вырост  :D

W. Z. Vulso

Цитата: Edd.Dragon від 23 Травень 2015, 20:59:36Никто не встречал как выключить "видики" при загрузке игры. Задалбывает одно и то же по сто раз выслушивать
На оверах вроде есть ответ по данному вопросу:
ЦитатаНеобходимо в файле user в моих документах изменить значение:
[LoadingScreen/TCR]
ShowProgress=false
В этом случае будут показываться советы по игре, которые намного полезнее, чем болтовня Лютика.

Lynch

Цитата: W. Z. Vulso від 25 Травень 2015, 15:38:06
На оверах вроде есть ответ по данному вопросу:
+
Тоже задолбали уже видосики, а до советов загрузка не успевает дойти  :)

Sergggg

Цитата: Lynch від 25 Травень 2015, 14:53:56На каком уровне вы заканчивали первую локацию? Я сейчас на третьем, задания кончились, все знаки вопроса разведал
на третьем перешёл, побежал на ? а там гули с циферкой 9. Минут 15 пытался их убить, одного еле завалил. У них хп восстанавливается быстрее чем я рублю.
Ryzen 7 3700x  Corsair Vengeance 32GB
RTX 3060ti msi x trio

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 25 Травень 2015, 11:31:20
Мужичка на болоте все развязывали? Получайте https://youtu.be/AcE-wjNAgao?t=34m52s  :D
Развязал - денег в награду предлагают - что не так?

Цитата: W. Z. Vulso від 25 Травень 2015, 15:38:06ShowProgress=false
В жизни б не догадался, что это про видео-вставки... *фсплм*

Edd.Dragon

Цитата: Mantikor від 25 Травень 2015, 14:46:20
Собираюсь идти на грифона, 9 часов 20 минут наиграно ;D
Цитата: Edd.Dragon від 25 Травень 2015, 08:21:18
Уффф. 8 часов перепроходил Белый Сад. Выгреб у торговцев все до копейки. Перед убийством грифона получилось 2349 налички + тимерский сет 1271 монет (в нем же и на лошадь комплект, который Хряк постил).

Вот такой тимерский ватник по итогам пролога:

Hryak

Цитата: Edd.Dragon від 25 Травень 2015, 17:39:13Развязал - денег в награду предлагают - что не так?
Значит не про того говорим. У того, про которого я, денег не было :D

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 25 Травень 2015, 17:57:12
Значит не про того говорим. У того, про которого я, денег не было :D
Что? На твоем видео гопник говорит, что разжился и может отвалить бабла за спасение. И два варианта ответа типа "давай враждовать" и "давай денег". Чувак выбирает первое.

Hryak

Цитата: Edd.Dragon від 25 Травень 2015, 18:01:58
Что? На твоем видео гопник говорит, что разжился и может отвалить бабла за спасение. И два варианта ответа типа "давай враждовать" и "давай денег". Чувак выбирает первое.
А ты какой вариант выбираешь?

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 25 Травень 2015, 18:20:04
А ты какой вариант выбираешь?
Цитата: Edd.Dragon від 25 Травень 2015, 08:21:18Уффф. 8 часов перепроходил Белый Сад.

P.S.: А если есть другая весомая причина (задание) настучать этому гопнику по башке, то тем более ПРАВИЛЬНО, что он был оставлен в живых! Иначе, кому б по башке стучали?  ;D

Кстати, я вот гляну, что будет, если его не развязать. Может он и самостоятельно спасется.

Edd.Dragon

Оу, апдейт качается. Не сказать, что очень мега. 564 Мб.

The Witcher 3: Wild Hunt - Patch 1.04 changelog:
Rebinding any key is now available after switching Unlock Bindings option in Options \ Key bindings submenu.
Corrects an issue in the dialog system that might rarely cause dialog looping in scenes.
Fixes an issue with incorrect behavior of Wild Hunt warriors after they were under the influence of Axii sign.
Corrects a bug causing spontaneous combustion of gas clouds.
1280 x 720 resolution is now properly displaying as valid resolution option.
Fixes boat stuttering in cutscenes.
Texture rendering quality for high / ultra presets improved.
Further improvements in NVIDIA Hairworks performance.
A few additional Gwent cards are now available in the Prologue area.
Fixes an issue where users with usernames using non-latin characters were unable to import saves from Witcher 2.
Overall stability and performance improvements.
Fixes related to alt + tabbing and minimizing game window.
Game icon updated. (!!!) очень полезно  ;D
Enlarges the size of the loot pop-up window in the UI.
Fixes an issue where, in certain circumstances, the comparison window could be displayed outside of game borders in the UI.
Upgrading set items no longer destroys sockets.
Small UI tweaks for Gwent.
Corrects some missing translations in localized versions.

Sergggg

Какие то враги не сбалансированы: утопцев порой сложнее завалить чем Голема или грифона. ( играю на 2-ой сложности). Квесты конечно длинные. Оч. много предметов, голова закипит во всё вникать. Вообще по геймплею  больше ассоциаций с первой частью.
RTX 3060ti msi x trio

Sergggg

Цитата: Edd.Dragon від 25 Травень 2015, 18:30:46Оу, апдейт качается. Не сказать, что очень мега. 564 Мб.
Перевёл. Ничё полезного вроде не увидел, пожалуй воздержусь.
RTX 3060ti msi x trio

Edd.Dragon

Цитата: Sergggg від 25 Травень 2015, 18:39:11Какие то враги не сбалансированы: утопцев порой сложнее завалить чем Голема или грифона.
Не утопцев сложнее чем грифона, а стаю сложнее чем одиночного врага. А грифон - это скорее интерактивный ролик, чем бой.

Edd.Dragon

Цитата: Sergggg від 25 Травень 2015, 18:43:41пожалуй воздержусь.
Чего?

Он кстати, даже не 500, а 270 мб:

Автоапдейты наверное мультиязычные или не сильно упакованы.

Mantikor

Я верхом на коняшке убиваю любого врага(кроме волков), не зависимо от уровня и количества. ;)

Edd.Dragon

fps повысился местами, т.е. теперь он менее равномерен (при включенном vsync и выключенном limit) с увеличившимся максимумом.

Текстуры растительности действительно стали меньшей размазней чем раньше (в основном заметно по деревьям, трава же просто приобрела более ясные контуры, но сами текстуры никудышними остались). Но без сглаживания теперь кое-где будет рябить. Например, текстуры грунтовки, которые были норм, теперь имеют вот такую рябь (на ультре без сглаживания):

Текстуры, выставленные на "high", не рябят и fps снова становится более равномерным. В среднем на несколько кадров выше чем раньше.

Sergggg

Цитата: Edd.Dragon від 25 Травень 2015, 18:53:41Чего?
Он кстати, даже не 500, а 270 мб:
Ну во первых, потому что Пиратка а во вторых, сначала почитаю отзывы, потом решу.
RTX 3060ti msi x trio

Edd.Dragon

Есть проблемы с подсчетом параметров в сейвах. Причем, это скорее не проблемы переноса между версиями, а за счет перехода на новую версию я их заметил!

Вчера:

А сегодня знаки упали до +6%, притом, что у меня мутаген на +7%

Убрал/снял все. Вернул на место:

доооооооооо....  >:(

Edd.Dragon

Цитата: Sergggg від 25 Травень 2015, 19:18:37
Ну во первых, потому что Пиратка а во вторых, сначала почитаю отзывы, потом решу.
Которая ничем от лицензии не отличается, т.к. DRM free.

А отзывы о чем? У них сейчас, как видишь, мелких глюков достаточно, так что каждый апдейт более полезе чем вреден. Да собственно с крупными RPG всегда так. Первые апдейты must have.

Это потом дальше уже могут появляться такие, что меняют баланс/механику.

Sergggg

Цитата: Edd.Dragon від 25 Травень 2015, 19:33:34Которая ничем от лицензии не отличается, т.к. DRM free.
Отличается тем, что нужно подождать пока выложат.
RTX 3060ti msi x trio

Edd.Dragon

Цитата: W. Z. Vulso від 25 Травень 2015, 15:38:06ShowProgress=false
До лампочки

А там еще пачка каких-то настроек:

[LoadingScreen/TCR]
ShowProgress=false

[LoadingScreen/Editor]
Disabled=false

[LoadingOverlay/TCR]
FadeOutCooldownExtraTime=1
FadeInSpinnerTime=1
NoninteractiveSpinnerTime=3
FadeOutSpinnerTime=1
NoninteractiveEndCooldown=1

[LoadingScreen]
FadeInTime=3
SkipShowWithAnyKey=true
GameRevealTime=3
SkipHideDelay=3
SkipInputDelay=0.25
FadeOutTime=1.5
SkipAutoshow=false

S!N

Ура! Теперь растительность не кашей)
Теперь у меня нет претензий к внешнему виду Витчера )
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Но блин, какие-то из этих настроек отвечают за возможность прервать ролик, как только загрузка завершена. В старотовой локации на половине ролика уже можно в игру попасть. Если же не дрочить пробел, то досмотришь его до конца, а потом еще и 1 секунду совет успеешь увидеть.

А самое отвратительное, что когда тебя убивают и ты жмакаешь "Загрузить последнее сохранение", то это действует как быстрая загрузка без роликов и т.д. А как таковой быстрой загрузки не предусмотрено. Вообще не понять мне этой логики. Им самим за время разработки не надоело эти видео-вставки зырить? Как можно не предусмотреть их отключение?  ???

Edd.Dragon

Во блин, а супер-отвары ж тоже теперь "бесконечные"!

Sergggg

Нашел короч. патч. Перед обновой замерял фпс в трех точках, обновил, запустил - разницы ноль. Как было + - 35 так и есть.
RTX 3060ti msi x trio

T1000

Я бы в эту игру с удовольствием  на Playstation 4 сыграл! . 1500 грн правда . Но у меня нету PS4.
AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.

Edd.Dragon

Цитата: Sergggg від 25 Травень 2015, 23:31:36
Нашел короч. патч. Перед обновой замерял фпс в трех точках, обновил, запустил - разницы ноль. Как было + - 35 так и есть.

А прибавка от мутагенов тоже сбрасывается при загрузке? Или у тебя еще пока нет мутагенов?

Цитата: T1000 від 26 Травень 2015, 00:26:59Я бы в эту игру с удовольствием  на Playstation 4 сыграл!

Какое там удовольствие на PS4, если видухи за $200-300 с трудом 40-50 fps тащат БЕЗ HairWorks ))
Хотя если на PS4 занижены всякие дальности, но хотя бы текстуры и тени на high, то особо впечатление не испортится.

Guru of 3D

Цитата: T1000 від 26 Травень 2015, 00:26:59Я бы в эту игру с удовольствием  на Playstation 4 сыграл! . 1500 грн правда . Но у меня нету PS4.
батенька да вы извращенец...
20-30фпс на средних настройках , без затенения и минимальной дальностью прорисовки... за 1500грн...  :-\

Edd.Dragon

Кстати да. Откуда желание PS4, если геймпады прекрасно и с Win7 дружат  ;D

Цитата: Guru of 3D від 26 Травень 2015, 00:28:51без затенения
В смысле без SSAO? Или там вообще все тени выкл.?  ???

T1000

Так я ж не покупаю. Приставки нет, денег на игру жалко( 1500).  Но это ж рпг, а оно на приставках нормально более -менее.  Хотя бы попробовать.
AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.

Edd.Dragon

Цитата: T1000 від 26 Травень 2015, 00:32:17Хотя бы попробовать.
Так а Ati 7950 3072 мб тебя чем не устраивает?

T1000

Цитата: Edd.Dragon від 26 Травень 2015, 00:35:12
Так а Ati 7950 3072 мб тебя чем не устраивает?
Да у меня ещё и старичёк 7777 радик в наличиии, и он её потянет-)).
Но вот интересней на плойке погоцать. Наверняка поляки неплохо оптимизировали. :)

Я только-только вторую часть установил на ПК. Она у меня висела 2 года наверно. Третью не хочется начинать , пока вторую не пройду. Начинал второго, но из-за тормозов не стал играть. Графика понравилась.
Вы тут так нахваливаете Ведьмака 3 , что слюна потекла у меня.

Edd.Dragon

Цитата: T1000 від 26 Травень 2015, 00:37:24Наверняка поляки неплохо оптимизировали.
При условии, что PS4 -  это почти обычный амдшный PC с HD7850/7870 и 8 гигами памяти?

Г О Ш А

Ребята а разрешение 1280 x 1024 коректно отображается ? а то у меня монитор "квадратный" 19шка,помню Витчер 2 с полосками играл.
Процессор AMD Ryzen 5 5600,Материнка MSI B550-A Pro,GeForce RTX 4060,32 ГБ DDR4-3200

Sergggg

Цитата: Edd.Dragon від 26 Травень 2015, 00:27:20А прибавка от мутагенов тоже сбрасывается при загрузке? Или у тебя еще пока нет мутагенов?
Мутаген пропал со своей ячейки, которая его активирует, просто заново поставить надо. А настройки управления сбросились на стандарт. Ну вообще игра стала плавнее идти, да и травка покрасивей стала, вот вода как по мне, так себе смотрится. Кое какие настройки стало возможным поднять без потери фпс.
RTX 3060ti msi x trio