The Witcher 3: Wild Hunt

Автор dezmond, 05 Лютий 2013, 09:43:45

Попередня тема - Наступна тема

Как вам игра?

Шедевр.
18 (54.5%)
Отлично.
6 (18.2%)
Хорошо.
0 (0%)
Средне.
2 (6.1%)
Плохо.
0 (0%)
Ужасно.
0 (0%)
Не играл\Не буду играть.
7 (21.2%)

Всього голосів: 33

Guru of 3D

та норм графон, такого леса еще не было в играх. Я уже 2 часа бегаю по вопросикам еще и 20% не прошел  :o Встретился мне василиск с уровнем ?? , за три комбо я даже ничего ему не снес, получил одну плюху на 70% хп и еле ноги унес... Еще дрался с какой то болотной бабой 18 уровня на своем 8... это был Эпик , потратил кучу еды , но минут за 10 кувырканий и выпадов под квеном все же вальнул)))
Игра нереально огромная и при этом каждый вопросик прикольный, + встречаются случайные задания типа ГТА, рандомы . За 20 часов ни одного глюка.

W. Z. Vulso

Цитата: Mantikor від 21 Травень 2015, 15:47:41Тем временем новости от AMD.
Вообще в последнее время AMD в плане обновления дров меня поражают своей тупостью и тормознутостью, чего раньше я за ними не наблюдал. У них до сих пор релизный драйвер это Omega (14.12). Ну и куча бета-огрызков сомнительного качества. И омега у них вышла аж в ноябре 2014. Как по мне это полный зашквар. Я не знаю чем они там упоролись но как я говорил выше, ранее я такого за ними не замечал.   

Guru of 3D

Цитата: W. Z. Vulso від 21 Травень 2015, 21:23:27Я не знаю чем они там упоролись но как я говорил выше, ранее я такого за ними не замечал.
та вроде раньше чаще клепали, сейчас вообще обленились. Нвидиа под каждую ААА игру за день до релиза дрова выкатывает.

W. Z. Vulso

Цитата: Guru of 3D від 21 Травень 2015, 21:20:37Игра нереально огромная и при этом каждый вопросик прикольный, + встречаются случайные задания типа ГТА, рандомы . За 20 часов ни одного глюка.
Слушай гуру думаю ты наверняка прошел побочный квест который дается если исследователь руины замка в начале локации и уничтожить базирующийся в этих руинах лагерь бандитов? Там мы находим чертеж на получение какого-то особого ведьмачего меча.  И за одно мы получаем задание иследовать кладбище где похоронен тот самый ведьмак которого незаслуженно казнили и о котором рассказывали девушки при входе в деревню. Так вот вопрос у меня в отметках квеста написано найти чертеж 1 из 2. Первую часть этого чертежа я нашел когда выпотрошил лагерь бандитов но вот где лежит вторая часть я хз. В описании задания написано что вроде надо искать там-же в руинах замка, но я толком ничего не нашел.

Guru of 3D

Это на мечи школы змеи? Два чертежа, один железный меч, второй серебряный, хорошие для начала игры, я хз, но у меня два чертежа , не помню где взял, просто бегал все исследовал)

W. Z. Vulso

Цитата: Guru of 3D від 21 Травень 2015, 21:42:25Это на мечи школы змеи?
похоже оно. Квест я ж говорю, я этот получил когда исследовал руины замка на самом старте локации.

Lynch

Цитата: W. Z. Vulso від 21 Травень 2015, 21:44:49
похоже оно. Квест я ж говорю, я этот получил когда исследовал руины замка на самом старте локации.
Второй чертеж в склепе, который призрак 7 лвла охраняет, там ещё камень силы стоит.
Intel Core i5-4670K | Noctua NH-D14 | MSI Z87-G45 GAMING | 8 GB G.Skill 2133 Mhz | ASUS STRIX-R9380X-OC4G-GAMING | Transcend SSD370S Premium 128GB | WD WD10EZEX | ASUS Xonar DX | Zalman Z11 Neo | Super Flower Leadex Platinum 850W | Logitech G500s + Logitech G510s | SteelSeries 5L mousepad| Dell P2414H | Microlab H-500 | Kingston HyperX Cloud

W. Z. Vulso

Цитата: Lynch від 21 Травень 2015, 21:46:49Второй чертеж в склепе, который призрак охраняет, там ещё камень силы стоит.
Ок, спасибо большое. А то в описании квеста говорилось что для получения второй части надо также обследовать руины замка для этого

Lynch

Цитата: Г О Ш А від 21 Травень 2015, 17:09:25
Ребята,в игре реально есть такой персонаж  :o ;D

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

А Яныка скрывающегося в Визиме случайно нет?  :D
Intel Core i5-4670K | Noctua NH-D14 | MSI Z87-G45 GAMING | 8 GB G.Skill 2133 Mhz | ASUS STRIX-R9380X-OC4G-GAMING | Transcend SSD370S Premium 128GB | WD WD10EZEX | ASUS Xonar DX | Zalman Z11 Neo | Super Flower Leadex Platinum 850W | Logitech G500s + Logitech G510s | SteelSeries 5L mousepad| Dell P2414H | Microlab H-500 | Kingston HyperX Cloud

СutMan

Цитата: Hryak від 21 Травень 2015, 20:24:45А рецепты есть?
рецептів менше ніж хотілося, вже розібрався як варити. Найскладніше битися з плавунами, як не дивно. Занадто вже вони шустро заходять за спину, мені навіть з грифоном простіше було, ніж з 3-4 плавунами розібратись.
Защитный экран видеокарты подавляет до 66% всех электромагнитных помех, эффективно защищая здоровье пользователя от вредного воздействия электромагнитного излучения и улучшая качество видеосигнала

Edd.Dragon

Цитата: Guru of 3D від 21 Травень 2015, 21:20:37та норм графон, такого леса еще не было в играх
Что-то ты гонишь  :D

Цитата: Guru of 3D від 21 Травень 2015, 21:42:25
Это на мечи школы змеи? Два чертежа, один железный меч, второй серебряный, хорошие для начала игры, я хз, но у меня два чертежа , не помню где взял, просто бегал все исследовал)
У трупа и взял.
Только серебряный меч требует 4-го уровня. Не совсем начало игры.

А еще рецепт на куртку военную где-то нарыл. А делается она из куртки Каер-Морхена. А я ее продал. И она исчезла из ассортимента. Очень весело.

Edd.Dragon

Цитата: W. Z. Vulso від 21 Травень 2015, 21:52:03
Ок, спасибо большое. А то в описании квеста говорилось что для получения второй части надо также обследовать руины замка для этого
Ну у тебя две задачи. Труп найти. И второй чертеж. Где чертеж - ты не заешь. Где труп - знаешь. За чем дело стало?

Hryak

Очём вы гворите? Чуть дальше и рецепты и шмот... вы понимаете. Уцепились в какую-то унылую железяку ;D
Поменьше свинства - побольше свинины

Edd.Dragon

W. Z. Vulso

Прошло 8 часов (!!!) А я только завершил детальное исследованные и выполнение всех квестов на 1й стартовой локации. Сейчас в смутные времена когда продолжительность игры от силы 7,5 часов и это ещё даже хорошо. То видеть подобное это конечно круто, игра реально вин!

Guru of 3D

Цитата: Hryak від 21 Травень 2015, 23:23:59Очём вы гворите? Чуть дальше и рецепты и шмот... вы понимаете. Уцепились в какую-то унылую железяку
ну я только сегодня поменял эти мечи на другие, 8й уровень 20+ часов наиграно, они реально норм.
Цитата: Edd.Dragon від 21 Травень 2015, 23:19:22Что-то ты гонишь
да ладно, такого густого и правдоподобного леса еще не было.

Кто каким билдом играет? Я в легких доспехах, прокачал в 5 быстрый удар, 3 аксий, школа кошки, пасивка на +500хп... Ужасно не хватает слотов под умения.
А играть в тяжелых доспехах , это вообще не по канону , бред.

dobriyvecher

Ребята, не совершайте моей ошибки. Не играйте на высокой сложности - это Kurwa hardcor! Сложно не только побочки проходить, но и основной сюжет, без зелий вообще почти невозможно биться. Но уже раз начал, буду играть дальше, ради ачивки :laugh:

Edd.Dragon

Как не геймер могу вспомнить/найти следующее:

И лично сделанные:

dobriyvecher

Да хорош уже писать про графику и свои скриншотики кидать, собрались тут,
Цитата: Guru of 3D від 21 Травень 2015, 23:51:04
Кто каким билдом играет?
5-й лвл :D. Валят, что родного, вкачал в быстрый удар 3, сильный удар 2, квен 1, и +500хр. Кстати, по основному сюжету, когда будете у барона (спойлер - расколдовывать ребенка - спойлер), то не забудьте поднять с мешков броню, очень даже неплохая, она сразу справа, как только скрипт ролик заканчивается. Это только, если вы будете его расколдовывать, а не убивать сразу.

Без квена вообще нереально играть.

Edd.Dragon

Цитата: dobriyvecher від 22 Травень 2015, 00:21:26сильный удар 2
А я забываю им пользоваться. Только когда вынуждает противник. А это лишь пару случалось ))

И пока только вот 3-ий уровень взял. Засмотрелся на красную жопу травницы и отстал от остальных :(

Guru of 3D

А сложность какая? Я на нормалей играю , квен иногда спасает , но в основном грамотные кувырки (уворотами вообще не пользуюсь) и спам быстрым ударом помогают с любым противником , естественно ласточка и гром всегда под рукой.

Lynch

Тоже зачистил полностью 1 локацию (побочки и потайные места), перешёл на вторую и она реально огромная. :o

Guru of 3D

Я на собирал заданий почти со всех досок и карта просто кишит вопростками , страшное зрелище ))))

LoRDEP

Цитата: dobriyvecher від 21 Травень 2015, 23:59:47
Ребята, не совершайте моей ошибки. Не играйте на высокой сложности - это Kurwa hardcor! Сложно не только побочки проходить, но и основной сюжет, без зелий вообще почти невозможно биться. Но уже раз начал, буду играть дальше, ради ачивки :laugh:
А скільки в грі складностей ? Чим відрізняються ? Найвищий рівень це одна смерть і все спочатку ?

Edd.Dragon

Цитата: Guru of 3D від 22 Травень 2015, 08:38:17
Я на собирал заданий почти со всех досок и карта просто кишит вопростками , страшное зрелище ))))
Так вопросы просто появляются после посещения доски, как я понял. Т.е. в первой локации на доске пяток объявлений и ОДНО задание на колодец. А полезных мест на карте появляется... все, как я понял ))

Edd.Dragon

Вот это еще добивает, что с карты выйти - трижды Esc нажать надо. Недоколыхали чуток интерфейс.

А комплектные вещи пофиг как юзать, или при владении полным комплектом доп. особенности появляются?

S!N

а что это за глюк с картой, когда мышью перетягиваешь кусок карты, оно иногда залипает, кнопку отпускаешь, а карта тянется
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Классическая ошибка при программировании таскания чего-то мышью. В патче должны были починить, хотя может что другое имели ввиду.

Hryak

Цитата: Edd.Dragon від 22 Травень 2015, 13:28:38Вот это еще добивает, что с карты выйти - трижды Esc нажать надо. Недоколыхали чуток интерфейс.
Цитата: S!N від 22 Травень 2015, 13:35:47
а что это за глюк с картой, когда мышью перетягиваешь кусок карты, оно иногда залипает, кнопку отпускаешь, а карта тянется
Цитата: Edd.Dragon від 22 Травень 2015, 13:37:57Классическая ошибка
А у меня таких глюков нет :P И вообще нет проблем с игрой. А ещё я разные варианты решения квестов делаю, без переигровки ;D
Отличный серебряный меч в квесте "сундук под водой" (точных назвний не помню, но как-то так)

И простой неподалёку. Заказ на чудище болот

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 20 Травень 2015, 16:19:59
Кстати. По поводу квеста "лихо в колодце". Я так понял, его уже все прошли. Вы, когда по подводному каналу плыли, чутьё ведьмака включали? Там на повороте бочка есть с таким неплохим лутом ;) :D

Если эта, то
- это обычный сундук, покрытый илом
- ничего особого в нем не нашел

Точнее, сундуков с подобным неплохим лутом повсюду же натыкано. В водоемах, под мостами, в местах "Охраняемые сокровища".
И судя по всему, большинство из них динамически формируют содержимое в зависимости от того, что у тебя уже есть.
Ну чтобы ты не апался слишком круто с одного сундука ))

Hryak

Цитата: Edd.Dragon від 22 Травень 2015, 14:33:48Если эта, то
- это обычный сундук, покрытый илом
- ничего особого в нем не нашел
Самое главное, что ты мимо не проплыл... ;) :D

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 22 Травень 2015, 14:33:48- ничего особого в нем не нашел
+1, обычная нычка
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Но блин, не то что бы сама боевка, а как бы это сказать - управление персонажем и поведение противников что ли, регулярно дико выбешивают.

Если я включил бег, я намерен бежать, мать вашу! БЕЖАТЬ! СРАЗУ, ПИЛЯТЬ! Я, блин, не тормоз! Какого черта я в течении нескольких секунд медленно иду, а только потом начинаю бежать? Какого черта, если я хочу отбежать на пару шагов от пасти медведя, я вместо этого крадусь глядя на него, как баран имбицильный, который не может сообразить, что происходит и что от него требуется? На кой черте мне эта бестолковая "помощь" в управлении, которая делает что угодно кромое того, что я хочу сделать нажимая на ту или иную кнопку?

Бесит просто.

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 22 Травень 2015, 17:11:28Если я включил бег, я намерен бежать, мать вашу! БЕЖАТЬ! СРАЗУ, ПИЛЯТЬ! Я, блин, не тормоз! Какого черта я в течении нескольких секунд медленно иду, а только потом начинаю бежать?
Он делает 2 шага, а потом только бежит. Если же хочешь сразу начать бежать, зажимай еще одновременно с "W" шифт, тогда он делает всего пол-шага и разгоняется, как и положено.

Цитата: Edd.Dragon від 22 Травень 2015, 13:28:38Вот это еще добивает, что с карты выйти - трижды Esc нажать надо. Недоколыхали чуток интерфейс.
Я просто "М" нажимаю и сразу в игру выходит.
High tech. Low life.

W. Z. Vulso

кто-то выполнял квест фальшивая грамота? на второй локации где мы должны по скидочке получить документы дабы перебраться на другой берег реки. Там во второй фазе задания мы должны помочь одному мужику отбиваться на поле битвы от трупоедов. Вопрос заключается в том как это сделать? Этот мужик постоянно лезет впереди меня валить гулей и его эти гули периодически сливают. И в следствии квест проваливается! Может там какая-нибудь тактика особая нужна? И момент по квесту церковь свещеного огня или как-то так он назывался там где мы ходили по поле битвы и жгли трупы. Если в финале этого квеста убить служителя церкви а не соглашаться забыть о произошедшем инциденте (те кто проходили поймут)) это будет как-то влиять на какое-то дальнейшее развитие событий? Кстати вторая (на которой вот я сейчас нахожусь) локация в плане атмосферности мне невероятно понравилась даже по больше чем первая. Когда я бродил в лютый ливень ночью по болотам и по полю битвы там, то было несколько жутковато. Последний раз такие ощущение у меня были разве что только в сталкере ну и в серии метро.
ЦитатаРезультаты включения каждой опции по отдельности:

Включение волос - потеря 30% фпс (падение с 60 до 40)
Число персонажей - на запредельном - в тестовой сцене не влияет на фпс
Тени - на запредельном - падение с 60 до 48 фпс
Качество рельефа - на запредельном - не влияет на фпс
Качество воды - на запредельном - падение на 2 фпс
Качество детализации - запредельное - не влияет на фпс
Количество травы - запредельное - не влияет на фпс
Дальность видимости растительности - запредельное - падение с 60 до 37 фпс \ высокое - с 60 до 47 фпс \ среднее с 60 до 47 фпс

Для себя я подобрал следующие оптимальные настройки:
Воспользовался к слову советом сина и  поставил на запредельное растительность, детализацию рельеф и воду картинка стала ещё чуть более красивее фпс просел всего на 3 кадра (что в целом незначительно). ибо в среднем у меня все равно в районе 30-35и все.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 22 Травень 2015, 17:29:18Если же хочешь сразу начать бежать, зажимай еще одновременно с "W" шифт, тогда он делает всего пол-шага и разгоняется, как и положено.
Во время боя шифт отвечает за мощные удары. Кстати тоже как-то непонятно то срабатывает, то нет.

S!N

Я вынужден признать, что с гейпада играть в Ведьмака очень удобно, пожалуй даже удобнее, чем с клавы, не в последнюю очередь из-за возможности удобно развалиться в кресле.
Камера мышью вращается рывками даже при 60 фпс, с геймпада идеально плавно.
Бегать\ходить удобнее. С геймпада чуть стик надавил - идет, сильнее надавил - бежит, зажал еще А - спринт.
Единственный минус, нехватка кнопок и некоторые действия работают по двойному нажатию или комбинации.
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 22 Травень 2015, 22:19:46Камера мышью вращается рывками даже при 60 фпс, с геймпада идеально плавно.
:-\

А мыша у тебя сколько dpi была?
Я чувсвительность мыши снизил до 0.75 и дял интерфейса и для камеры. А то она такая резвая была, что вообще удивительно, как игра не падает  ;D
А геймпадом же скорость вращения предопределенная.

W. Z. Vulso

Цитата: Edd.Dragon від 22 Травень 2015, 17:11:28Если я включил бег, я намерен бежать, мать вашу! БЕЖАТЬ! СРАЗУ, ПИЛЯТЬ!
Если говорить о системе бега то у меня больше всего вызвало некоторую ненависть управление лошадью. Для того дабы на лошади скакать в полностью ускоренном режиме назовем это так, вам надо 2 раза нажать шифт, и тут-же резко его зажать. И даже если выполнить все как положено оно ещё не всегда с первого раза срабатывало. И из-за этой хрени я раза два заваливал квест с лекарствами. Неужели нельзя было сделать чуть удобнее этот момент.
Учитывая выход игры меняю голосовалку:

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 22 Травень 2015, 22:21:52А мыша у тебя сколько dpi была?
Я понял ход твоих мыслей, но уже привык к геймпаду, так что буду на нем продолжать)
High tech. Low life.

W. Z. Vulso

Цитата: DEAD_RAT від 20 Травень 2015, 15:44:06Na moej 560 TI taki pojdet!!
решил ради прикола задаться этим вопрос
в целом вполне можете попробовать но без 2х гигов VRAM вам прямо таки скажем будет туго.

Г О Ш А

патч 1.03 вышел,говорят фпс прибавляет,никто не обновлялся ?
Процессор AMD Ryzen 5 5600,Материнка MSI B550-A Pro,GeForce RTX 4060,32 ГБ DDR4-3200

S!N

Цитата: Г О Ш А від 23 Травень 2015, 01:20:01
патч 1.03 вышел,говорят фпс прибавляет,никто не обновлялся ?
Обновлялся, не прибавляет.
High tech. Low life.

dobriyvecher

Наиграл 19 часов, пока 10-й лвл. Игра нереально атмосферная, другие разрабы делают синглплеер игры и там нет и толики той атмосферы, а тут реально все так, что просто крышу сносит. Не пропускаю ни одного диалога, даже субтитры отключил, чтоб погрузиться еще больше в игру. И это только начало игры, а фана уже больше чем от всей DAI. Bioware уже даже и близко по уровню не стоят с поляками. Сейчас только bethesda если анонсироут fallout 4 может дотянет до такого уровня и то не факт.

Совет, для тех, кто только начинает, выпалил, что на первой локации можно было офигенно прокачаться практически на шару, набрав где-то 5 лишних статов с обелисков в точках интереса, при чем даже для низкоуровневых персонажей эти статы будет набрать очень легко. Они мне очень помогли в дальнейшем прохождении.

И да, на моей памяти - это единственная игра, в которой реально хочется скакать на коне, в TES не хотелось, в DAI не хотелось, даже в АС не хотелось, а тут реально по кайфу.

Edd.Dragon

Цитата: dobriyvecher від 23 Травень 2015, 02:30:45а тут реально по кайфу
Да все-равно не удобно. ПОстоянно слазить.

Вот когда перегруз - вот тогда реально по кайфу  ;D

Lynch

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Edd.Dragon

А я на вопросы когда отвечал, сказал, что убил его. Неужто встречу все-равно?

Guru of 3D

нужно было отвечать что все живы, так ведь контента больше будет, я чет протупил и Шеалу убил  :'(

Edd.Dragon

Точно знаешь? А то возьму, начну заново, а они по другим причинам "передохнут". Просто причины изменятся  :P

Guru of 3D

Просто моё предположение, а там хз)))