[Опрос] Приобретаете ли вы лицензионные игры?

Автор fin, 15 Вересень 2007, 20:52:00

Попередня тема - Наступна тема

Сколько вы купили лицензионных игр?

Все мои игры - лицензионные
48 (8.4%)
Лицензионных большинство
111 (19.5%)
Около половины от общего числа
69 (12.1%)
Только меньшая часть
204 (35.8%)
Еще не покупал, но планирую
31 (5.4%)
Не покупаю и не буду, пираты рулят
107 (18.8%)

Всього голосів: 564

Globe

щас только лицензии на компе.из нелецинзионных только обливион установил,что бы "експериментировать" с модами,а так то облы и лицензия есть вместе с дополнениями в которые я вбахал 250 грн
Top Gear.........the best TV show for sure!

L4Mageoflight

Цитата: Globe від 21 Січень 2008, 10:10:49
вбахал 250 грн
:o
Мои сочувствия. К счастью мне пиратка обошлась в 39 грн, а лицензионку и кучу модов к ней нашёл в сетке!
Быть может, некогда случится, что все страницы пробежав, на эту взор Ваш устремится. И Вы промолвите: "он прав".           

Globe

ты меня не так понял :)в лицензионный обливион и в дополнения тоесть knights of the nine и shivering isles
я вбахал 250 грн,а в пиратку я вложил всего 15 грн ;)вот так вот :D

L4Mageoflight

Нет, Globe, я тебя понял правильно. :)
Мне просто показалось, что "вбахивать" 250 грн даже в лицензионку как-то черезчур.
Моя, например, самая дорогая лицензия стоит всего 65грн.!
Быть может, некогда случится, что все страницы пробежав, на эту взор Ваш устремится. И Вы промолвите: "он прав".           

Globe

чувак.я ФАНАТ ОБЛЫ :D и мне абсолютно все равно сколько в нее бахнуть ;) :-\
вот недавно я и в Ведьмака 150 грн всунул.потому что я ярый фанат жанра РПГ(с недавнего времени) ;)
а какую ты игру за 65 грн купил?

L4Mageoflight

Donblas

Вчера приобрел Оверлорд Бука :) - 50грн...
Версия на диске 1.0 - пришлось патчить до 1.4. И но-сд рабочий нашел...

ldragonl

"Только меньшая часть" Хотя если из дисков(не счетая образов) то "Лицензионных большинство"

У меня в локалке есть сервак с 3500 Гб игр, фильмов, музыки. За символическую плату, 8грн/мес. База постоянно обновляется всеми новинками. Я скачиваю игру оттуда, устонавливаю, играю. если игра очень нравится - я покупаю лицензию.
Счетаю что платить 50-250грн. за то что ещё незнаешь (понравиться или нет), ниправельно. Я понимаю, есть лицензионные демки. Но мне проще скачать образ пиратки, а если захватило, то купить лицензию.
Последнии лицензионные: STALKER, The Witcher. Думаю на счёт Unreal Tournament 3...
Каждый человек рано или поздно выдумывает себе историю, которую считает своей жизнью.

vaDOOM

Цитата: Donblas від 21 Січень 2008, 12:39:26
Вчера приобрел Оверлорд Бука :) - 50грн...
Версия на диске 1.0 - пришлось патчить до 1.4. И но-сд рабочий нашел...
Был бы у меня купил.
Кстати кому нада то еще продаю.  ;) Остался только диск с Оверлордом.
Диск лицензионный и колекционный с всякими примочками и плакатами пимпочками, рюшечками и т.п.
Все запечатано и ждет своего обладателя.
Цена символическая и практически смешная в несколько раз дешевле нежели в магазине.
Продаю, так как диск есть но в эту игру уже я играл, посему распечатывать и играть в то же самое но  с другого диска не имеет смысла.

Dronic

Купив вчора The Witcher(Ведьмак) і дав 150 бакінскіх(грн).....І не пошкудував.... :D
The purpose of music - to touch the hurt!

Bismark

Цитата: vaDOOM від 21 Січень 2008, 13:44:19
Был бы у меня купил.
Кстати кому нада то еще продаю.  ;) Остался только диск с Оверлордом.
Диск лицензионный и колекционный с всякими примочками и плакатами пимпочками, рюшечками и т.п.
Все запечатано и ждет своего обладателя.
Цена символическая и практически смешная в несколько раз дешевле нежели в магазине.
Продаю, так как диск есть но в эту игру уже я играл, посему распечатывать и играть в то же самое но  с другого диска не имеет смысла.
А ты что же, получил в подарок от ДПК этот набор? :)

Globe

вот купил я блин ведьмака за 150 грн,так как Dronic(мы с ним в одном городе жывем) и что вы думаете:зараза не запускается,вернее запускается но после вырисовывания головы волка нафиг вылетает.
каким то чудом вернул себе за него деньги.купил ведьмака от Gold Game за 30 грн и все отлично,нет,даже прекрасно работало.нет,не подумайте что я поклонник пираток(извините,что употребляю это ужасное слово) ;) но почему лицензия не пашет? ???

Mils

Цитата: ldragonl від 21 Січень 2008, 13:02:23
... Но мне проще скачать образ пиратки, а если захватило, то купить лицензию...

Ты хоть сам верить в то, что пишешь? :)
Цитата: Globe від 21 Січень 2008, 17:58:11
... но почему лицензия не пашет? ???
Везде есть брак :(
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

vaDOOM

Цитата: Bismark від 21 Січень 2008, 17:29:42
А ты что же, получил в подарок от ДПК этот набор? :)
Не от ДПК, а от www.playground.ru
И ни в подарок, а я его выиграл.
Не хватило 1 голоса чоб взять первое место за которое 8800GTX давали  :'(

eQui

Цитата: vaDOOM від 21 Січень 2008, 19:44:36
Не от ДПК, а от www.playground.ru
И ни в подарок, а я его выиграл.
Не хватило 1 голоса чоб взять первое место за которое 8800GTX давали  :'(
ЦитатаВ конкурсе имеют право принимать участие только граждане Российской Федерации. Высылка призов в другие страны не осуществляется
Как же ты участвовал?
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

Guru of 3D

Цитата: Globe від 21 Січень 2008, 10:41:22
чувак.я ФАНАТ ОБЛЫ :D и мне абсолютно все равно сколько в нее бахнуть ;) :-\
вот недавно я и в Ведьмака 150 грн всунул.потому что я ярый фанат жанра РПГ(с недавнего времени) ;)
а какую ты игру за 65 грн купил?
а я скачал образ и всё  ;)

а лицензионных у меня меньшая часть и то не дороже 60гр : STALKER , Company of Heroes , Flatout 2 , World Racing 2 и ещё парочка.

L4Mageoflight

vaDOOM

Цитата: equitabilis від 21 Січень 2008, 20:46:05
Как же ты участвовал?
Так это в последнем конкурсе только не высылали, а в предыдущих высылали во все страны СНГ.
Мне после выигрыша на маил пришло из Буковской конторы письмо с поздравлениями и т.п.
Сказали что выслали, и после нескольких дней перезвонили что уже доставили в Киев, и еще через денька 2 позвонили с Ровного и сказали приходи забирай.
Вот так вот. А 8800GTX была так близко. Я так был розачерован что не выиграл ее. Я в жизне никогда ничего не выигрывал.

ldragonl

Цитата: ldragonl від 21 Січень 2008, 13:02:23
Но мне проще скачать образ пиратки, а если захватило, то купить лицензию.

Цитата: Mils від 21 Січень 2008, 18:48:26
Ты хоть сам верить в то, что пишешь?

А что нипонятно?
Я же написал, в Этом году у меня заслужили :) лицензию:
STALKER
The Witcher
UnrealTournament3
Каждый человек рано или поздно выдумывает себе историю, которую считает своей жизнью.

L4Mageoflight

Если есть возможность выбирать, то я всегда покупаю лицензию.
Вот только такая возможность не всегда представляется :(.

Mils

Цитата: ldragonl від 22 Січень 2008, 11:46:54
А что нипонятно?
Я же написал, в Этом году у меня заслужили :) лицензию:
STALKER
The Witcher
UnrealTournament3
Обычно, когда качают не лицензионную игру и она сильно захватывает, то продолжают играть на пиратке, а не бегут покупать лицензию. Но везде есть исключения, так что спорить не буду.
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

Donblas

Я вот намедни скачал американский УТ3. Оригинальная озвучка+не требует диска+быстрее патчится+подходит ключик от Нового Диска. Это считать пираткой или как?

ldragonl

Цитата: Mils від 22 Січень 2008, 15:52:17
Обычно, когда качают не лицензионную игру и она сильно захватывает, то продолжают играть на пиратке, а не бегут покупать лицензию. Но везде есть исключения, так что спорить не буду.
Ну, я  не так уж "бегу" покупать лицензионку, а просто когда есть время захожу к знакомым (они работают на фирме которая поставляет игры, фильмы, музыку половине магазинам города) и покупаю лецензию, при этом если глюков с пираткой нет, то продолжаю на ней, а второй раз (я же покупаю только игры которые очень понравились и которые буду время от времени проходить снова), прохожу уже на лицензионке.

pelik911™

ldragonl

Цитата: pelik911 від 22 Січень 2008, 16:15:07
Странный подxод...
Ну таким образом помимо постоянной официальной потдержки игры(патчи, дополнения...) я выражаю свою финансовую :) потдержку разработчикам понравившейся игры.

XPOHUK

Цитата: Donblas від 22 Січень 2008, 15:59:07
Я вот намедни скачал американский УТ3. Оригинальная озвучка+не требует диска+быстрее патчится+подходит ключик от Нового Диска. Это считать пираткой или как?
Завидую. Мне наша озвучка не понравилась, да и диска оригинального жаль. А насчет пиратка или нет - однозначно ДА, лицензионные в интернете не лежат и плата за траффик тут не в счет.

Anton T.

Только меньшая часть
* Контракт Джек
* Morrowind 3

Donblas

Цитата: XPOHUK від 23 Січень 2008, 00:04:45
Завидую. Мне наша озвучка не понравилась, да и диска оригинального жаль. А насчет пиратка или нет - однозначно ДА, лицензионные в интернете не лежат и плата за траффик тут не в счет.
А 90 гривен за Нового Диска ключик...

Donblas

Седне пополнил свою коллекцию. Приобрел Тест драйв, Корсары Возвращение Легенды и Кодекс войны :))

Bismark

Цитата: Donblas від 26 Січень 2008, 14:48:04
Седне пополнил свою коллекцию. Приобрел Тест драйв, Корсары Возвращение Легенды и Кодекс войны :))
А где ты покупал Кодекс Войны, и за сколько если не секрет?

Donblas

Цитата: Bismark від 26 Січень 2008, 15:28:16
А где ты покупал Кодекс Войны, и за сколько если не секрет?
г.Запорожье, магазин "Пират" (там самый широкий ассортимент лицензионных игр :) Вот такой каламбурчик получается). Продали за 52 грн. 

Bismark

Цитата: Donblas від 26 Січень 2008, 15:42:10
г.Запорожье, магазин "Пират" (там самый широкий ассортимент лицензионных игр :) Вот такой каламбурчик получается). Продали за 52 грн. 
Да уж, название магазина зачетное :)

fed

Половина лицензий остальное пиратки :-* но последнее время покупаю лицензию хоть и трачу кучу денег!!! :'( 8)

Snark

Весьма грустная история случилась со мной недавно.
Приобрел я Company of heroes(давно хотел поиграть). Я читал рецензии ( в том числе и в ДПК) и заранее решил что покупать пиратку - значит украсть у себя. Согласитесь, неизвестно как "русефекаторы" справились с переводом, как сильно порезали б звук, как долго мне искать возможность сразиться по сети. В общем "наш выбор - лицензия"! Было сложно но я нашел. Нашел и купил, и домой пришел весь радостный. Все как у людей: обложка напечатанная в типографии(а не на принтере) со всеми причастными, менюшка установки кроме прочего предлагавшая пройти регистрацию на офф сайте и демку Darc crusade...
Общее впечатление испортило только одно: отсутствие кода. Я с лупой осмотрел и обложку, и упаковку, и сам диск, проверил пакет(а вдруг выпал) но тщетно. Вариантов два: или бумажку с кодом просто не положили, или я отдал 60 гр за пиратку обалденного качества, ничем не отличимого от лицензии, и в которую нельзя играть.
Я нисколько не умаляю заслуг "Буки"... но если бы вы знали КАК мне обидно!
Furi kuri? furi kuri... furi kuri!!!

Bismark

Цитата: Snark від 28 Січень 2008, 17:34:59
Приобрел я Company of heroes(давно хотел поиграть). Я читал рецензии ( в том числе и в ДПК) и заранее решил что покупать пиратку - значит украсть у себя. Согласитесь, неизвестно как "русефекаторы" справились с переводом, как сильно порезали б звук, как долго мне искать возможность сразиться по сети. В общем "наш выбор - лицензия"! Было сложно но я нашел. Нашел и купил, и домой пришел весь радостный. Все как у людей: обложка напечатанная в типографии(а не на принтере) со всеми причастными, менюшка установки кроме прочего предлагавшая пройти регистрацию на офф сайте и демку Darc crusade...
Общее впечатление испортило только одно: отсутствие кода. Я с лупой осмотрел и обложку, и упаковку, и сам диск, проверил пакет(а вдруг выпал) но тщетно. Вариантов два: или бумажку с кодом просто не положили, или я отдал 60 гр за пиратку обалденного качества, ничем не отличимого от лицензии, и в которую нельзя играть.
А почему "нельзя играть"? Игра не запустилась что ли? Или в сети не получилось поиграть?

sam_fisher

Что реально найти из лицензии (S.T.A.L.K.E.R,Oblivion)-то покупаю.
Но если лицензонніх версий нету...
Если руки золотые - неважно откуда они растут

Snark

Bismark  CD-key отсутствует как клас.  А без него не то чтобы играть, установить нельзя :'(

Bismark

Цитата: Snark від 28 Січень 2008, 21:26:44
Bismark  CD-key отсутствует как клас.  А без него не то чтобы играть, установить нельзя :'(
А как насчет позвонить представителю издателя?
На коробке с игрой должны быть телефоны сапорта.

Snark

Завтра с 11 сажусь на телефон. И судя по сообщениям на форуме "Буки" я не одинок в своей беде. Но похоже проблему можна решить  :D
ЦитатаVolokos2005
Да все было бы хорошо если бы не но- купил релизную двд от буки, а сд-кей который внутри коробки пишет что не подходит:(((

Mars
Немедленно свяжитесь с нашей службой технической поддержки. Они помогут вам оперативно решить проблему с ключом.

S!N

Цитата: Snark від 28 Січень 2008, 17:34:59
Ты игру через Autorun запускал ? Иногда код пишут в главном окне инсталятора.
High tech. Low life.

pelik911™

А пираты кладут сразу на диске, "Serial" типа там... ;D

Bismark

Цитата: SiN від 29 Січень 2008, 03:56:07
Ты игру через Autorun запускал ? Иногда код пишут в главном окне инсталятора.
На лицензии такого никогда не делают.
Но иногда пишут серийник на самом диске.

rayven

Цитата: Yurick від 16 Вересень 2007, 00:02:50
Уже долгое время стараюсь покупать только лицензию! Из последних приобретений:Elder Scrolls 4 ,Test Drive Unlimited , S.T.A.L.K.E.R (есстественно!) согласен, качественной лицензии на рынке (имею в виду Петровку) откровенно мало! Я не о всяких "Неогеймах" а о нормальных локализаторах типа 1С ,Бука ,Акелла но лучше купить одну "лицензию" чем 5 взломаных порезанных не пойми - кем игр! Тем более что лицензионка не так и дорога (TDU - 70 грн. S.T.A.L.K.E.R -60 грн.)                                                                                                                                       Другое дело,не все хорошие игры официально у нас издаются-например GTA San Andreas,        SPLINTER CELL ,RAINBOW SIX!!!
красава.. а мнеза  пиво принесли TDU - 70 грн. S.T.A.L.K.E.R -60 аж целых 5грн -1литр :) друзья и так подгоняют диски, зачем платить больше? Или ты не слышал о том, что из интернета можно выкачать очень качественную игрушку??не резаную друзья выкачивают на быстром интернете белимитка от Укртелекома ОГО , и приносят за пиво..
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Snark

Зло повержено, а добро торжествует :D
Всем спасибо!
Службе техподержки - троекратное гип-гип ура!

Bismark

Цитата: Rayven від 30 Січень 2008, 11:17:40
за  пиво принесли TDU - 70 грн.
ТДУ лицензия стОит всего 50 грн. Ради такой хорошией игрушки можно заплатить такую небольшую цену (у производителя есть голова, в отличие от производителей НФС и т.д.).
Да и будет возможность нормально играть в онлайне :)

XPOHUK

Цитата: Bismark від 30 Січень 2008, 19:49:13
ТДУ лицензия стОит всего 50 грн. Ради такой хорошей игрушки можно заплатить такую небольшую цену (у производителя есть голова, в отличие от производителей НФС и т.д.).
Насколько мне известно представительства ЕА в Украине пока нет, по-этому ни о каких лицензиях с их стороны нет речи. Есть у нас их стенд с играми, цена от 110 грн. Кто купит такую лицензию. Да простят меня модераторы в последнее время все чаще вместо лицензии я играю откровенную пиратку, но она есть копия локализованного диска. Как например Orange Box стоит 240 отечественных в пересчете на то, что Бука не соизволила выпустить у нас три в одном, а выпустила отдельно.

Potter

Цитата: Bismark від 30 Січень 2008, 19:49:13
ТДУ лицензия стОит всего 50 грн. Ради такой хорошией игрушки можно заплатить такую небольшую цену (у производителя есть голова, в отличие от производителей НФС и т.д.).
Полностью согласен!
Правда, когда появилась эта лицензия, и как мы до этого играли- это совсем другой вопрос... :-[

Bismark

Цитата: POTTER від 31 Січень 2008, 22:01:33
Правда, когда появилась эта лицензия, и как мы до этого играли- это совсем другой вопрос... :-[
Игру на пиратке можно считать своеобразным тестом. Ведь потом все равно куплена лицензия :)

XPOHUK

Цитата: Bismark від 31 Січень 2008, 22:36:21
Игру на пиратке можно считать своеобразным тестом. Ведь потом все равно куплена лицензия :)
Не те пиратки вам попадаются. У меня лежат несколько дисков, скачанных с торрентов, локализованных, отученных от защиты, на них свободно ложатся патчи. Вобщем, играя такую пиратку мне не очень хочется покупать оригинал. 

fed

Сегодня обзавелся еще одной лицензией КоД4 на лицензии играть все таки приятней!!! ::)