[Опрос] Приобретаете ли вы лицензионные игры?

Автор fin, 15 Вересень 2007, 20:52:00

Попередня тема - Наступна тема

Сколько вы купили лицензионных игр?

Все мои игры - лицензионные
48 (8.4%)
Лицензионных большинство
111 (19.5%)
Около половины от общего числа
69 (12.1%)
Только меньшая часть
204 (35.8%)
Еще не покупал, но планирую
31 (5.4%)
Не покупаю и не буду, пираты рулят
107 (18.8%)

Всього голосів: 564

pelik911™

Цитата: StR1ker від 17 Червень 2008, 19:11:07
Хм. У вас никогда привод "не кушал" диски? Гарантия здесь не поможет. Вот тогда то и пригодится копия.
Нет, не кушал. Ну а копию можно сделать тем же Alcohol 120%, выставив в свойствах создания образа соответствующие функции, такие как высокая точность позиционирования и т.д.

StR1ker

Просто у меня были случаи с поломкой диска "благодаря" CD-дисководу.
А вот на счет Alcohol 120%: будет ли это легально, не будет ли "взломом" считаться? Ведь, как я понял, под понятием "сделать ОДНУ копию" подразумевается действие "переписать с диска на диск напрямую", т.е. с помощью 2-х дисководов, или же скопировать на комп (просто Copy)>>записать на диск с помощью лицензионной утилиты.  Вот о чем я.

βεερ_βooρ

Цитата: Moelders від 17 Червень 2008, 14:00:41
Хе-хе. Я вот думаю, если бы ты был разработчиком игры, ты точно так же сказал бы?
Я очень не люблю, когда мои посты не читают:
Я не заявлял, что я за или против пиратства. Просто решение купить лицензию или скачать пиратку принимает человек лично. ЭТО ЕГО ПРАВО ВЫБОРА. Как разработчик игры я на него почти никак не могу повлиять. Я могу только привлечь пользователей к лицензии плюшками, которые они не получт в пиратке - какой-то сувенирчик в премиум-версии игры, обновления, бонусный контент, онлайн игра.
На сувениры в подарочных изданиях большинству насрать. Остальное рано или поздно получат и пользователи пиратки. Если человек не хочет купить игру он ее не купит.
Когда чему-то не знаешь цену всегда ведь просто так говорить.
А вы знакомы с методикой расчета себестоймости производства игр? Мб поделитесь,а?  :%)
Я уверен, было бы меньше пиратства мы увидели бы больше хороших игр.
От того что у крайтек будет на один милион больше лучше работать они не станут. Они опять выпустят очередной клон Фаркрай(ну конечно же с новейшей графикой, так что зашибись). Больше не значит лучше.

Цитата: vaDOOM від 17 Червень 2008, 15:29:07
Пример:
1. иду я на базаре, смотрю лежат помидоры, я взял и тихонько украл помидорчик один. - нарушил закон, штраф или тюрьма, совесть мучит, нанес убыток продавцу.
2. Иду снова по базару теперь уже с другом, и лежат помидоры, мой друг покупает один помидор, и мы идем дамой. Я дома прошу его дать мне семя с помидора я и в домашних условиях выращиваю из семян несколько сотен помидоров. И потом я их кушаю. - Закон не нарушил, ничего не крал, убыток никому не наносил, продавец продал товар - заработал свои деньги, друг потратил деньги, получил товар и скушал его и получил столько удовольствия сколько хотел, я тратил деньги не на помидор, а на удобрения, на горшки с землей (типа болванки), и я получил больше всех помидоров причем почти даром, совесть не мучает, бо все честно и справедливо.
Что с этого следует? подумайте сами... Я думаю все ясно, как белый день.
Почему ни у кого не возникает мысли что копировать растения можно, а вот какие-то единички и нолики собранные в кучу нельзя. Ведь все растения имею разные сорты, которые кто-то выводил, тратил деньги, думал заработает денег. Он выростил вывез на базар, продал и получил свои деньги. А хочет еще больше то выращивает чего-то новое. А я у него купил, скушал, семечки посадил, и теперь имею каждый год свои помидорчики. А если захочу то вывезу и продам. Давайте же меня все заклюем и посадим на лет так 20 в тюрьму, ведь я не даю заработать тому кто мне продал эти помидорчики, я наношу ему убыток тем что не покупаю их больше у него.
Пример не совсем корректный по одной простой причине - помилоры материальны, а программа нет.
Этот спор(является ли копирование программы кражей) ведется ужедавным давно. С одной стороны М$ и RIAA, с другой стороны OpenSource comunity.

Цитата: XPOHUK від 17 Червень 2008, 16:11:11
UPDКак и vaDOOM многоуважаемый beep_boop слишком много внимания уделяет своей персоне: считается что первоочередным правом "лицензии на шару" обладаете именно Вы и никто другой.
Своей персоне я уделяю столько времени, сколько надо. Деньги мои и решать как их тратить буду я, а не разработчики Убисофт, кторорые мне до лампочки. Как я уже выше писал как поступать решаю я сам.
А если каждый захочет халяву, ведь это его право?
Раз Убисофт не обонкротилась, то кто-то ешил заплатить.
А если все работники Ubisoft будут являться вашими близкими родственниками?
Тогда я буду получать лицензионные игры на халяву, абсолютно законно  :D

Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

meΛkuu

Вот. Но только использование этой фичи зависит от издателя. Например на ExMachina: M113 ничего не получилось.

StR1ker

Цитата: meΛkuu від 17 Червень 2008, 19:58:37
Вот. Но только использование этой фичи зависит от издателя. Например на ExMachina: M113 ничего не получилось.
Ну, наконец-то прояснилась ситуация. Спасибо за ссылку. Будет время - потесчу на лицензии.

max.sim

Цитата: Rayven від 17 Червень 2008, 16:53:22
В Украине очень много нелицензионного ПО..
поэтому, когда я покупаю на мой взгляд лицензию, как я могу быть уверенным что это она.
В магазинах торгуют тоже не лицензионкой.. я знаю много примеров, когда купленная "лицензионка" оказывалась совсем не ею. При попытках зарегиться на оф-сайте производителя игрушки, выпадали окошки: мол вы используете серийный номер уже активированной игрушки.. в часности стратегии  (генералы, 2142 батлефилд и т.п.)
----------------------
з.ы. В суровое время живём.
Чтобы быть уверенным, что покупаешь именно лицензию, можно через Интернет выяснить, кто официальный издатель в нашем регионе, и искать диск с его логотипом. Подделку под наших локализаторов/издателей я пока ещё не видел(что есть хорошо :)). К тому же круг издателей в СНГ не так уж и велик, поэтому их не сложно и запомнить.

S!N

Кстати да, я тоже не видел подделок под наших издателей. Это доказывает что Неогеймы и им подобные существуют легально, у них своя марка и они уже известны народу. Рыба гниет с головы.
High tech. Low life.

StR1ker

Видел и не раз подделку Softclub`a. Если не ошибаюсь, по таким играм: Battlefield 2142, Crysis. Так что рано радуетесь :)

XPOHUK

Цитата: SiN від 17 Червень 2008, 20:56:43
Кстати да, я тоже не видел подделок под наших издателей. Это доказывает что Неогеймы и им подобные существуют легально, у них своя марка и они уже известны народу. Рыба гниет с головы.
Это в глобальных масштабах не пиратят, а вот в маленьких масштабах и НД, и 1С, и Софтклаб пиратские копии делают, с дописанными на диск способами обхода защиты.

max.sim

Цитата: StR1ker від 17 Червень 2008, 22:18:46
Видел и не раз подделку Softclub`a. Если не ошибаюсь, по таким играм: Battlefield 2142, Crysis. Так что рано радуетесь :)
А у подделки SoftClub'а тоже внутри книжечка имеется? И она продаётся в нормальных магазинах? По идее вы имеете право открыть коробку с диском в магазине и убедиться, что перед вами именно SoftClub, к тому же цена не даст ошибиться ;). Всё, что я видел из пираток, если и выглядит как SoftClub, то только визуально(и то не полностью), а при контакте с руками всё становиться ясно.
А в Battlefield 2142, по-моему, вообще не указано, что издатель SoftClub, там, похоже, ЕА( BF 2 точно ЕА)

S!N

Проще косить под дурачка и говорить "а я не знал" (не обязан знать)
High tech. Low life.

StR1ker

Цитата: max.sim від 17 Червень 2008, 22:48:51
А у подделки SoftClub'а тоже внутри книжечка имеется? И она продаётся в нормальных магазинах? По идее вы имеете право открыть коробку с диском в магазине и убедиться, что перед вами именно SoftClub, к тому же цена не даст ошибиться ;). Всё, что я видел из пираток, если и выглядит как SoftClub, то только визуально(и то не полностью), а при контакте с руками всё становиться ясно.
А в Battlefield 2142, по-моему, вообще не указано, что издатель SoftClub, там, похоже, ЕА( BF 2 точно ЕА)
Я лишь приводил пример, что пираты всякое уже выпускают. Судя по форуму ДПК и постах некоторых участиников, все же не каждый сможет различить даже такую поделку, не говоря уже о том, что он попросту не знает, как должен выглядеть тот же Софтклаб, который у нас не выходит.

S!N

Цена + логика и больше фактов не надо. Ну разве что минимальный опыт в покупке лицензий.
High tech. Low life.

StR1ker

Цитата: SiN від 17 Червень 2008, 23:19:41
Цена + логика и больше фактов не надо. Ну разве что минимальный опыт в покупке лицензий.
И тем не менее я прохожу по рядам той же Петровки и слышу очередное "А здесь точно полный русский перевод?" - "Да. Вот, тут даже лицензионная марка стоит" - "Тогда я возьму".
Да и не каждый человек часто выбирается с работы, чтоб купить диск - с ПО, музыкой или играми. Вот тогда то и сказывается отсутствие "опыта".

max.sim

Цитата: StR1ker від 17 Червень 2008, 23:13:27
Я лишь приводил пример, что пираты всякое уже выпускают. Судя по форуму ДПК и постах некоторых участиников, все же не каждый сможет различить даже такую поделку, не говоря уже о том, что он попросту не знает, как должен выглядеть тот же Софтклаб, который у нас не выходит.
Но продаётся, причём за немалые деньги, обычно по американским ценам :(. Но оно того стоит, нечасто увидишь столь полный перевод - отличить от игры, сделанной в СНГ, решительно невозможно(конечно, если стоит знак "Полностью на русском языке")! Естественно, если цена на уровне пиратки - то это она и есть.
  Рекомендую зайти в крупный магазин, торгующий и офисным ПО, и играми - там можно увидеть качество исполнения продукции от SoftClub и EA, потом их не узнать будет ОЧЕНЬ тяжело. ;)

StR1ker

И все же то, по-моему, не Softcub, a Софтпром. Хотя цена такая же устрающая. :) Тем не менее брать их продукцию не собираюсь: пусть опускают цены, делают что хотят, но чтоб до планки в 100-120 грн опустились (и то, с натяжкой). Пока что ведут рынок 1С, Новый Диск, Акелла и Бука.

max.sim

Цитата: StR1ker від 18 Червень 2008, 00:10:21
И все же то, по-моему, не Softcub, a Софтпром. Хотя цена такая же устрающая. :) Тем не менее брать их продукцию не собираюсь: пусть опускают цены, делают что хотят, но чтоб до планки в 100-120 грн опустились (и то, с натяжкой). Пока что ведут рынок 1С, Новый Диск, Акелла и Бука.
Насколько я понял, СофтПром продаёт продукты, локализованные и изданные SoftClub'ом в частности(но не только). Цены они не опустят, ибо их локализованные версии игр НИЧЕМ не отличаются от европейских(может, и мировых) по функциональности, для их продуктов не нужно ждать локализованных патчей и обновлений(в отличие от той же "Акеллы", которая до сих пор не выпустила локализованный кар-пак для TDU, а европейский нормально не становится :(). За такую "мелочь" я и готов платить SoftClub, потому как не хочется чувствовать себя задворками Европы, получая всё позже остального мира(кто играл в TDU, меня поймёт: очень неприятно проигрывать только из-за того, что какой-нибудь буржуй, недавно севший за руль, делает тебя потому, что у него какой-нибудь RUF(он же Porsche), который мне недоступен из-за локализации :().

vaDOOM

Цитата: StR1ker від 17 Червень 2008, 22:18:46
И как уже говорилось книжечка была? Диск в целофан с нарисованными маленькими значками фирмы запечатан?
Все лицензионные диски запечатывают в целофановую обертку (кроме 1С). + таки можно открыть и посмотреть что внутри.

Да я видел копии на 1С, но то такие копии что мне смешно аж стало. Коробочка обычная за 1грн, бумажки напечатаны на ксероксной бумаге каким-то очень стареньким струйником, а в середине DVD+R Verbatim :)
И то что там писало 1С думаю можно было определить сразу что то не 1С

А так чоб диск был заводской штамповки от нормальных фирм, а потом оказывалось что подделка, то впервые слышу.
Неогейм у нас продается во всю на любом углу в любом магазине. И никто ничего никому не говорит. А тут я скопировал с Инета лиценз копию и уже меня вором обзывают.  :(

eQui

vaDOOM, зачем ты процитировал пост ХРОНИК'a цитатой на мой пост?
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

rayven

Цитата: max.sim від 17 Червень 2008, 20:48:33
  Чтобы быть уверенным, что покупаешь именно лицензию, можно через Интернет выяснить, кто официальный издатель в нашем регионе, и искать диск с его логотипом. Подделку под наших локализаторов/издателей я пока ещё не видел(что есть хорошо :)). К тому же круг издателей в СНГ не так уж и велик, поэтому их не сложно и запомнить.
Вот именно запомнили их к сожалению и местные пираты...  :)
везет же вам ребята, а у нас в Ясиноватой продаются походу спплошная пиратка... цена 32-64грн.
внешне качественная картинка, да и диск качественная поверхность  я имею ввиду картинку.. но я думаю, большинство присутствующих на этом форуме сами знают как современные дорогие струйники отлично печатают на поверхности дисков..
А вот насчет акцизных наклеек... так в нашей стране при желании можно марку хоть от шанель купить  а вы тут рассказываете о лицензии...
многие из дисков которые я видел в Донецких магазинах мягко говоря вызывают сомнения хотя стоят теже 100-150грн.. как-то из-за цены я не верю что передомной лицензия.. если присмотрется к диску... а ещё лучше когда знаешь немного хозяев данных дисков, узнаешь через знакомых откуда они их берут у каких региональных производителей   :)
апдейт:
предлагаю фотки настоящих лицензионых дисков+коробок выложить сдесь.
кто хочет конечно, я например не смогу.. нет нормального фотика.. не будет видно чемже отличается оригинал/пиратка.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

StR1ker

Цитата: max.sim від 18 Червень 2008, 00:26:11
Насколько я понял, СофтПром продаёт продукты, локализованные и изданные SoftClub'ом в частности(но не только). Цены они не опустят, ибо их локализованные версии игр НИЧЕМ не отличаются от европейских(может, и мировых) по функциональности, для их продуктов не нужно ждать локализованных патчей и обновлений(в отличие от той же "Акеллы", которая до сих пор не выпустила локализованный кар-пак для TDU, а европейский нормально не становится :(). За такую "мелочь" я и готов платить SoftClub, потому как не хочется чувствовать себя задворками Европы, получая всё позже остального мира(кто играл в TDU, меня поймёт: очень неприятно проигрывать только из-за того, что какой-нибудь буржуй, недавно севший за руль, делает тебя потому, что у него какой-нибудь RUF(он же Porsche), который мне недоступен из-за локализации :().
Эх, по-моему, Акелла вообще плоховато справляется с локализацией продуктов: начиная от подбора актеров и заканчивая теми же патчами (никто не забыл еще Neverwinter Nights?).
На счет Софтпрома. Да, они, получается, являются дистрибьюторами Softclub`обской продукции в Украине. Хотя в подробности не вникал. Меня, как всегда, пугает цена, поэтому такими дисками не интересуюсь.
Цитата: Rayven від 18 Червень 2008, 08:18:51
Вот именно запомнили их к сожалению и местные пираты...  :)
везет же вам ребята, а у нас в Ясиноватой продаются походу спплошная пиратка... цена 32-64грн.
внешне качественная картинка, да и диск качественная поверхность  я имею ввиду картинку.. но я думаю, большинство присутствующих на этом форуме сами знают как современные дорогие струйники отлично печатают на поверхности дисков..
А вот насчет акцизных наклеек... так в нашей стране при желании можно марку хоть от шанель купить  а вы тут рассказываете о лицензии...
многие из дисков которые я видел в Донецких магазинах мягко говоря вызывают сомнения хотя стоят теже 100-150грн.. как-то из-за цены я не верю что передомной лицензия.. если присмотрется к диску... а ещё лучше когда знаешь немного хозяев данных дисков, узнаешь через знакомых откуда они их берут у каких региональных производителей   :)
апдейт:
предлагаю фотки настоящих лицензионых дисков+коробок выложить сдесь.
кто хочет конечно, я например не смогу.. нет нормального фотика.. не будет видно чемже отличается оригинал/пиратка.
Идея хороша. Я, пока читал твой пост, тоже об этом задумался, но ты меня опередил :D Что ж, как только, так и сразу. Но я постараюсь откопать тот номер ДПК, где про пиратство статья была. Или же давайте систематизируем всю инфу о пиратских дисках, чтоб все было по пунктах и чтоб любой человек, прочитав это, смог разобраться в дальнейшем в качестве выпускаемых на территории Украины дисков.

XPOHUK

Цитата: Rayven від 18 Червень 2008, 08:18:51
предлагаю фотки настоящих лицензионых дисков+коробок выложить здесь.
На снимке не будет точно видно лицензионный диск или нет.

UPD Просмотрел все диски что имеются у меня и отметил что на лицензии от Бука, Акелла, НД, 1С имеются адреса сайтов, а вот Neogame и другие их нет.
Вот один из найденных сайтов mediagroup.com.ua
И еще один trinitygames.com.ua, интересно что здесь уже можно приобрести Fallout 3 за 25 грн.

P.S. Содержимое коробки с Mass Effect в Макеевке выглядит вот так

Moelders

Цитата: StR1ker від 18 Червень 2008, 09:11:26
Эх, по-моему, Акелла вообще плоховато справляется с локализацией продуктов: начиная от подбора актеров и заканчивая теми же патчами (никто не забыл еще Neverwinter Nights?).

Хоть и немного оффтоп, но действительно Акелла совсем расстроила в этот раз (да и в другие). Ну черт с ним, что озвучку поленились русскую сделать а та что появилась потом, напоминает незабвенных "проффесиональных актерофф", пусть хоть бы патчи выпускали. Сколько обещаний было!!!
E8400, 2x880GTS (Asus EN8800), Asus Striker II Formula, 2x2Gb Patriot, Creative X-Fi Extreme Music, Thermaltake 600W, 1Tb Samsung, Thermaltake Shark

Le.ON

Часто попадаются Бука диски - локализация отличная (особенно понравились Company of Heroes). Стараюсь брать только лицензионные, но иногда бывает кто то припрет пиратку но редко что путевое попадается играть в такое "г" без перевода, кривыми титрами с какими то эмуляторами ну просто нет желания :P
core i7 2600k+Scythe Mugen 2 | Asrock z77pro3 |2x4 Team Xtreem 2133 9-11-11-28| SSD OCZ Vertex 3 120gb|Samsung F1 HD103UJ 1Tb | Gigabite GTX 670 OC | Chieftec 700w | Chieftec ca-01 b-b-sl | Asus vh242h | onkio integra a-8450 + Canton Fonum pc40

vaDOOM

Цитата: equitabilis від 18 Червень 2008, 07:34:32
vaDOOM, зачем ты процитировал пост ХРОНИК'a цитатой на мой пост?
А то я не туда вставил, а токо хотел сменить, то уже меня позвали, мне нужно было ехать, то я уже нажал добавить как было. Там должнен был быть какой-то супер довод, но я уже его забыл  :D  ;)
Цитатано я думаю, большинство присутствующих на этом форуме сами знают как современные дорогие струйники отлично печатают на поверхности дисков..
А я думаю знают, что принтером по обыкновенному диску со скользкой поверхностью ничего не напечатаешь, он делается только в лаборатории. (причем видно же, диск записан или штампован на заводе).
Я сам печатаю по дисках и там диск шороховатый. думаю если на внешний вид не отличить, то на ощупь уж точно.

eQui

Цитата: vaDOOM від 18 Червень 2008, 15:08:56
А то я не туда вставил, а токо хотел сменить, то уже меня позвали, мне нужно было ехать, то я уже нажал добавить как было. Там должнен был быть какой-то супер довод, но я уже его забыл  :D  ;)

Господин vaDOOM, это слив. Засчитан! :D

StR1ker

Цитата: equitabilis від 18 Червень 2008, 19:34:13
Господин vaDOOM, это слив. Засчитан! :D
При всем уважении к Вам, equitabilis, может, хватит меряться с "некоторыми" другими участниками форума пузом? Тут вроде как тема есть для общения, а у Вас все идет оффтопом. Странно, что модераторы молчат.
По теме:
Завтра постараюсь возродить ту самую статью о пиратстве (с ДПК), только ориентируясь на наш 2008 год и новые различия продуктов. Фотки уже сделал.

eQui

Цитата: StR1ker від 18 Червень 2008, 21:53:25
При всем уважении к Вам, equitabilis, может, хватит меряться с "некоторыми" другими участниками форума пузом? Тут вроде как тема есть для общения, а у Вас все идет оффтопом. Странно, что модераторы молчат.
По теме:
Завтра постараюсь возродить ту самую статью о пиратстве (с ДПК), только ориентируясь на наш 2008 год и новые различия продуктов. Фотки уже сделал.
Он кричал, что нет весомых аргументов против его помидор, я их привел, он слил. Что не так? И чем это я меряюсь? Ну а тема уже идет по 5-му кругу, + соседняя. По большому счету здесь все посты почти оффтопные, в том числе и твои, прочитай название темы. К тому же все уже определились в своих взглядах и менять их не намерены, хотя и приятно, что часть людей задумалась и пересмотрела свое отношение к приобретению лицензионных дисков в положительную сторону.

StR1ker

Цитата: equitabilis від 19 Червень 2008, 00:41:20
Он кричал, что нет весомых аргументов против его помидор, я их привел, он слил. Что не так? И чем это я меряюсь? Ну а тема уже идет по 5-му кругу, + соседняя. По большому счету здесь все посты почти оффтопные, в том числе и твои, прочитай название темы. К тому же все уже определились в своих взглядах и менять их не намерены, хотя и приятно, что часть людей задумалась и пересмотрела свое отношение к приобретению лицензионных дисков в положительную сторону.
На счет пуза я утрировал. Ну да ладно, а то уже по 6-му кругу пойдет, так сказать. Забудьте о моих словах. Хотя нет, раз уж Вы самостоятельно перешли на "ты", то "забудь".... ;)

vaDOOM

Капец, ниче я не сливал. Я сказал как было. И не привел ты никаких доводов, которые бы смогли переплюнуть мои слова.
Все то что там написано это выкручивание (мол то физический обект, а то то, то се, это как раз и был слив). А по теме никто так возразить ничего и не смог, потому как то правда.
А все те выкрутасы только больше доказывают что вы не правы, но в грязь лицом негоже падать то нада хоть как нить выкрутиться. 

StR1ker

vaDOOM
Давайте уже закроем эту "тему". Выяснять отношения можно и через ЛС все же. Так что каждый остается при своем мнении, и все довольны. Relax, dude ;)

meΛkuu

Цитата: vaDOOM від 19 Червень 2008, 17:57:10А по теме никто так возразить ничего и не смог, потому как то правда. 

Я смог. Да, кстати, когда надумаешь рисовать модельки - купи 3ds max :D. Или ты в Blender могешь?

vaDOOM

Цитата: meΛkuu від 19 Червень 2008, 21:46:23
Я смог. Да, кстати, когда надумаешь рисовать модельки - купи 3ds max :D. Или ты в Blender могешь?
Чото я не понял сути сказанного.
Я 3D моделированием не занимаюсь. Нету куда деть потенциал. :)
У нас работы в этой среде не найти, а выежжать куда-то из своего городка я не собираюсь ни за какие деньги.

eQui

Хорошее наверное качество, уметь убеждать себя в своей правоте. Давай посмотрим на вещи абстрактно. Есть деньги и есть товар. Игра- это товар. Ты используешь товар, но деньги ты за него не заплатил. Что же, используй, лично я ничего против не имею, это твое дело, но оно не правое. И кричать об этои не стоит, тем более что-то доказывать. Качаешь игры, и качай себе тихонько, пока эту лавочку не прикроют.

ЗЫ: Как по мне, так это даже не патриотично по отношению к нашей стране, ведь такие как ты делают ей негативный имидж.

S!N

Стало быть если он кричит об этом значит горд за то, что пользуется бесплатно а остальные "лохи" платят. Иначе действительно качал бы тихонько.
High tech. Low life.

Миха

Игр у меня много, но где-то половина из них - пиратские (может меньше)
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

vaDOOM

Цитата: equitabilis від 20 Червень 2008, 00:34:23
Хорошее наверное качество, уметь убеждать себя в своей правоте. Давай посмотрим на вещи абстрактно. Есть деньги и есть товар. Игра- это товар. Ты используешь товар, но деньги ты за него не заплатил. Что же, используй, лично я ничего против не имею, это твое дело, но оно не правое. И кричать об этои не стоит, тем более что-то доказывать. Качаешь игры, и качай себе тихонько, пока эту лавочку не прикроют.

ЗЫ: Как по мне, так это даже не патриотично по отношению к нашей стране, ведь такие как ты делают ей негативный имидж.
А если товар даром дают то что? Нада в догонку бежать и кричать нате ваши 20$ бо у меня их еще много на огороде растет.
Во вторых лавочку не прикроют, если они прикроют то другие начнут наежжать, и в Инете не будет ни музыки ни фильмов ни игр, и он не будет нужен никому. Так что не переживай это невозможно ее прикрыть.
В третьих я не так уж сильно кричал, я наводил доводы своей правоты, а ты своей.
В четрертых, а патриотично моей стране платить своим жителям мизерную зарплату, обкрадывать людей, а самой обжираясь на КаНАРАХ :). Я не имею ввиду страну как Украину а тех людей от которых напрямую зависит сутьбы людей и страны. А от того что я скачаю игру то страна не опозорится не переживай. Так что мне собсно плевать на них всех. Как они ко мне так и я к ним. Будет нормально жить, тогда буду покупать. Вот так вот.
Цитата: SiN від 20 Червень 2008, 11:32:23
Стало быть если он кричит об этом значит горд за то, что пользуется бесплатно а остальные "лохи" платят. Иначе действительно качал бы тихонько.
+1

pelik911™

Цитата: StR1ker від 18 Червень 2008, 21:53:25
Потому что у них тоже есть много дел, и не всё всегда успеваешь сделать.
Цитата: vaDOOM від 27 Червень 2008, 16:45:54
А если товар даром дают то что? Нада в догонку бежать и кричать нате ваши 20$ бо у меня их еще много на огороде растет.
Тут уже как совесть позволит. Товар - материальная ценность, у кого-то меньше станет. Игра же - нематериальная ценность. Её воровство никому убытков не приносит, если "вор" не собирался покупать игру. Компания просто не получит тех доходов, которых и так бы не получила.
Повторяю - это личное дело каждого, переубеждать кого-то не стоит. И ещё одно, лучше честно сказать, как vaDOOM, что игры не покупаешь, а качаешь. А то большая половина наверняка качает игры, а здесь минусы лепят за любовь к пираткам.
ЗЫ: я не ставлю под сомнения чьи-либо слова, просто знаю о таких пользователях.

XPOHUK

Цитата: pelik911 від 27 Червень 2008, 19:10:59
И ещё одно, лучше честно сказать, как vaDOOM, что игры не покупаешь, а качаешь. А то большая половина наверняка качает игры, а здесь минусы лепят за любовь к пираткам.
Говорить то можно, достаточно было проголосовать и оставить несколько комментариев, но в открытую доказывать что копию лицензионной игры можно бесплатно и безнаказанно (пока что) скачать с и-нета - неправильно.

vaDOOM

Цитата: XPOHUK від 27 Червень 2008, 19:53:44
Говорить то можно, достаточно было проголосовать и оставить несколько комментариев, но в открытую доказывать что копию лицензионной игры можно бесплатно и безнаказанно (пока что) скачать с и-нета - неправильно.
Не запрещено законом,  - значит правильно и можно.

eQui

В этой теме уже наговорили достаточно, что бы каждый новичек смог зайти и сделать для себя правильный выбор.

*устал слушать идиотские доводы vaDOOM'а и ушел из этой темы навсегда*

meΛkuu

Цитата: vaDOOM від 28 Червень 2008, 16:16:15
Не запрещено законом,  - значит правильно и можно.
Запрещено лицензионным соглашением.

vaDOOM

Цитата: meΛkuu від 29 Червень 2008, 11:43:38
Запрещено лицензионным соглашением.
Сорри не доводилось читать, не в курсе  ;D  ;) На лиц соглашение у меня один ответ "Да", со всем согласен

meΛkuu

pelik911™

Цитата: vaDOOM від 29 Червень 2008, 14:25:26
Сорри не доводилось читать, не в курсе  ;D  ;) На лиц соглашение у меня один ответ "Да", со всем согласен
Согласен, но слова не держишь :)
-----------------------------------------------
"Американские учёные провели эксперимент, по результатам которого пришли к выводу, что скорость чиения у русских и украинцев в сотни тысяч раз превышает скорость чтения американцев. В тестировании использовалась специальная методика, согласно которой измерялось время, которое тратили на чтение лицензионного соглашения до нажатия кнопки "Согласен""
-----------------------------------------------
Цитата: meΛkuu від 29 Червень 2008, 16:24:36
Я в этом даже не сомневался.
Ну да никто не сомневался, но это уже становится похоже на флуд во флудилке  >:(

Гордон

Я предлагаю закрыть тему!
Надоело, флуд, БЕСКОНЕЧНЫЕ споры, что круче:пиратка с хорошими субтитрами, без озвучки, пиратка с русифиткатором, пиратка с плохим переводом ИЛИ лицуха, к-я выходит через полгода, когда такие как я уже успели все пройти...
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

fed

Цитата: Гордон від 29 Червень 2008, 21:19:45
Надоело, флуд, БЕСКОНЕЧНЫЕ споры, что круче:пиратка с хорошими субтитрами, без озвучки, пиратка с русифиткатором, пиратка с плохим переводом ИЛИ лицуха, к-я выходит через полгода, когда такие как я уже успели все пройти...
Ну ты даешь, эта тема недля обсуждений, а для того чтобы каждый новый юзер смого проголосовать, и отписаться в теме о том покупает ли он лицки или перадки ;)

Гордон

Цитата: fed від 29 Червень 2008, 21:23:42
Ну ты даешь, эта тема недля обсуждений, а для того чтобы каждый новый юзер смого проголосовать, и отписаться в теме о том покупает ли он лицки или перадки ;)
....Извините(только не по лицу!)...Я ..кхмм., горжусь тем, что покупаю п*ратки, т.к. прохожу по 4-5 игр в месяц, а так покупаю за 130 рублей вместо 160(у меня скидка)+куча бабла остается!!!!Представь, Фед, если бы я покупал лицухи, то деньжат ВООБЩЕ ни на что не хватало бы!!! :(
Нет, совесть меня не мучает, не фиг ТАКИЕ цены заламывать, безобразие >:(, нег*дяи, за что?За безвкусную озвучку?
+дурацкий Старфорс, время тока теряешь, а Халфа!В нее играть тока можно, если к Инету плдключен!"!"!Несправедливо!!!
Пусть лицухи:
1-будут стоить от 90 руб. до 200 руб.;
2-уберут всякий мусор вроде Старфорс и пр.;
3-выходят почти одновременно с европейским релизом(пусть без озвучки, если есть субтитры)
..Тогда я буду покупать!

vaDOOM

Цитата: Гордон від 29 Червень 2008, 21:19:45
Лучше пиратка с хорошей русской озвучкой, русскими субтитрами, игрой в онлайне, ну и со всеми остальными фичами. Вот такие я и качаю.
А если уж совсем не втерпеж то тогда и англ версию уже качну.

Вот щя все в ГРИД рубятся. У нас лично в городе про лиц диск с этой игрой еще наверно не скоро услышат, ну а пиратку вы мне не советуете покупать (да я и сам не хочу). Что мне остается?
1. Купить пиратку и играть уже.
2. Скачать с Инета англ лицензию с демонтулсом или кряком и играть еще раньше городских пиратов :)
3. Ждать пол года когда к нам приедет лицензия (2 диска на 100 000 жителей :)). Не факт что я ее смогу купить.

Гордон

Певое!Первое!Выбирай 1-й вариант!!!