Battlefield 4

Автор dezmond, 27 Березень 2013, 09:25:56

Попередня тема - Наступна тема

Как вам игра?

Шедевр
1 (4.8%)
Отлично
5 (23.8%)
Хорошо
8 (38.1%)
Средне
2 (9.5%)
Плохо
0 (0%)
Ужасно
0 (0%)
Не играл\не буду играть\не тянет компьютер
5 (23.8%)

Всього голосів: 21

Dintex

Цитата: sashka8100 від 09 Грудень 2013, 18:18:39
Да-да, и попрыгать перед ним, пока из пулемета не убьют.

Дык надо вовремя в руке детонатор нажать)) Что б только увидел, кто его отправил на респ)
///M

W. Z. Vulso

Лазил по калтакту и нашел такую вот вещь:
ЦитатаСлух: EA готовится выпустить бесплатный DLC в качестве извинения перед игроками за проблемы в Battlefield 4. #BF4 #BF #patch

• Запуск Battlefield 4 был далеко не самым гладким в истории серии. И в то время, как разработчики из #DICE уже исправили многие проблемы, выпустив армаду патчей, игра по-прежнему далека от совершенства.

• В конце концов, примерно весь первый месяц в Battlefield 4 творилось черт пойми что и единственной компенсацией от разработчиков за эти "неудобства" была неделя двойного опыта и оптика для пистолета.

• И вот, согласно слухам, в качестве извинения EA готовится подарить всем игрокам дополнение для Battlefield. Что именно в нем будет не известно. Возможно, это будет China Rising или же второе дополнение - Second Assault. Хотя, какой толк от этого подарка обладателям Premium остается лишь гадать.

Гордон

i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

W. Z. Vulso

Цитата: Гордон від 25 Грудень 2013, 19:08:09"Русская" озвучка в БФ4:
http://pikabu.ru/story/russkaya_ozvuchka_v_battlefield_4_1728527
Я ржу!!!
Многим конечно не нравиться но мне дико доставляет! Особенно фразы из категории "Вижъу вражеский ЭЛАВЕ"  ;D
Собственно наиграл уже n-ый километраж в игре и собственно сформировалась окончательное мнение уже о мультиплеерной составляющей. И так по порядку. 1)Касательно производительности то в целом после овер 9000 патчей которые уже накатили на игру игра, стала более стабильной и не такой тормознутой (хотя определенные проблемы ещё есть). Но тем не менее сетевой код просто жесть! Неоднократно были случаи когда стреляешь со снайперки в голову противнику или в упор из танка. А он ещё продолжает бежать. Да ещё при определенных ситуациях тебя убить может. Так-же дико не понравилось что самолет теперь стартует сразу в воздухе. Взлеты и посадки с аэродромов\авианосцев в бф3/бф2 были весьма колоритны и приятны. А тут нас по сути такого удовольствия в наглую лишили. Не иначе как в угоду криворуким муд.... личностям которые разбивали/роняли в воду самолет ещё до того как он взлетит.  Касательно баллистики, в целом мои опасения частично не оправдались. Слава богу оружие оказалось не таким пластиковым и нулевым по ощущениям как например в том же COD. Но, то как сейчас реализованы снайперки и ряд автоматов (т.е стреляют практически прямо без какого либо разброса) мне крайне не нравиться. Хотя зная дайсов, игру они ещё будут пилить и пилить так что это ещё поправимо. Из таких моментов положительных, очень понравилось новая система кастомизации, хотя ряд камуфляжей   выглядят крайне вырвиглазно. Значительно улучшили разрушаемость да и в целом система леволюшин местами очень сильно меняет геймплей. Хотя, до масштабов разрушений БК2 по прежнему крайне далеко. Ну и водные баталии просто шик и это пожалуй один из самых ярких и запоминающихся моментов в игре. Ну и в конечном итоге можно сказать что игра по ощущения представляет из себя своеобразный компромисс между бф3 и бк2. Да и назвать его DLC к 3й части у меня язык не поворачивается так как ощущение игра дает уже совершенно другие.

max.sim

Цитата: W. Z. Vulso від 29 Грудень 2013, 17:26:33
Не иначе как в угоду криворуким муд.... личностям которые разбивали/роняли в воду самолет ещё до того как он взлетит. 
Скорее всего для того, чтобы противник не угонял твои самолёты и вертушки и не устраивал потом СодомЪ и Гоморру.

W. Z. Vulso

Цитата: max.sim від 29 Грудень 2013, 17:31:06Скорее всего для того, чтобы противник не угонял твои самолёты и вертушки и не устраивал потом СодомЪ и Гоморру.
Предполагал такое, хотя зная как сейчас подняли зенитки. То авиации сейчас крайне не сладко. А особенно ей не сладко на картах с водоемами. Ибо с одной стороны зенитки, с другой стороны катера с зенитками, с третей пехота со стингерами. Плюс ещё и огневую мощь у стационарных орудий на техники подняли до крайне сурового уровня. Так что приятного полета  ;D В частности катер с 30мм пушкой, зенитными ракетами, активной защитой, активной броней и 2-мя стрелками на миниганах может разобрать не то что самолет но и танк.

W. Z. Vulso

Кстати что за непорядок! Куда пропал фирменный прицел у Т-90??? Это же была одна из его основных фишек  >:( И да роза команд опять дико не доработана и в ней не хватает чуть ли не половины того функционала что был в 3й части (надеюсь и уповаю что с патчами все вернут на место)

Гордон

Цитата: W. Z. Vulso від 06 Січень 2014, 12:00:12(надеюсь и уповаю что с патчами все вернут на место)
Не надейся, игру переработали даже в таких местах, где это реально не требовалось. Я думаю, чтобы в целом отличий было больше, так поступили.
Меню выбора оружия и апгрейдов вообще отвратное, в БК2 самое нормальное было, в БФ3 мне не понравилось, но привык, но здесь ещё хужн.
И очень сильно бесит общая тормознутость почти всех серверов, как ты мне писал, из-за 2х античитовских программ.
Также не нравится совершенно стрельба и новая баллистика....
В БФ2 и БК2 идеально, на ПС3 в БФ 1943 и БК1 на геймпаде тоже очень хорошо, в БФ3 привыкал долго, но стал нагибать, в БФ4- ужас.

W. Z. Vulso

Цитата: Гордон від 06 Січень 2014, 12:20:46общая тормознутость почти всех серверов, как ты мне писал, из-за 2х античитовских программ.
Общая тормознутось там из-за 2х вещей. Первая и считай самая основная это отвратный сетевой код. В результате чего местами доходит до абсурда когда ты с АК-12 скажем, в голову и тушку всаживаешь пол обоймы а оно живет и ещё и убивает тебя там с какой нибудь пукалки. Собственно учитывая это играть на чем-то ещё кроме техники в бф4 нет смысла (во всяком случае пока что). Хотя моменты из серии: "попал в упор с танка а оно убежало" также присутствуют. Ну и вторая существенная проблема это утечки памяти и любовь игры внезапно подзависнуть секунды этак на 3. Хотя в целом мне удалось это немного побороть.  P.S. Все же как хорошо что я не купил игру в момент её релиза  :D так хоть я столкнулся лишь с относительно небольшой частью проблем.

Гордон

Ну ты говорил, что сетевой код плохой, потому что 2 античита поставили....
А зависоны на 2-3 секнуды- это да, забыл упомянуть.
ОЧень глючат карты, где гигантская тарелка спутниковая, где цех по производству советских танков Т-55(или какие там стоят)и где россыпь бунгало-отелей.
А ещё карты с дамбой глючит...
Потчи половина карт глючит.
Не глючат у меня "Операция  взаперти", "Шанхай" и ещё пара карт, названия которых не помню.

Guru of 3D

Давно не играл, но у меня с релиза никаких глюков вообще не было... Кроме вот этого прикола с высадил пол обоймы в голову , а оно развернулось и тебя с одной пули валит, много раз такое было. И баллистика просто Уг! Нафига её меняли не пойму. Играть не могу в это убожество.

W. Z. Vulso

Цитата: Гордон від 06 Січень 2014, 12:44:33А зависоны на 2-3 секнуды- это да, забыл упомянуть.
ОЧень глючат карты, где гигантская тарелка спутниковая, где цех по производству советских танков Т-55(или какие там стоят)и где россыпь бунгало-отелей.
А ещё карты с дамбой глючит...
Потчи половина карт глючит.
В целом после последних патчей ситуация стала лучше и считай все карты работают относительно стабильно + ко всему я выставляю процессу бф4 в диспетчере задач высокий приоритет что несколько повышает  его стабильно и производительность.
Цитата: Guru of 3D від 06 Січень 2014, 12:50:46Давно не играл, но у меня с релиза никаких глюков вообще не было...
Ну так у вас там агрегатище максимально приближенный к тому что было у разрабов. Так что то что он у вас не глючит это очевидно. ;)

ryben

минус игры очень короткая
закон форума ДПК модератор всегда прав..

Гордон

Цитата: ryben від 12 Січень 2014, 21:35:42
минус игры очень короткая
Гыыыы.....
А, это ты про сингл!

ryben

Гордон

Цитата: ryben від 12 Січень 2014, 22:14:36
ну да :D ;D
Сингл Мedal of honor:Airbone, Medal of honor 2010, а также БФ3 лучше перепройди, чем сингл БФ4...
П.С.Почему ты в оффлайне отображаешься?

ryben

Цитата: Гордон від 12 Січень 2014, 22:18:08
Сингл Мedal of honor:Airbone, Medal of honor 2010, а также БФ3 лучше перепройди, чем сингл БФ4...
П.С.Почему ты в оффлайне отображаешься?

да не че батла 4 нормальная...
матюки только одни и теже в озвучке могли б разнообразить что ли  :D

Гордон

Цитата: ryben від 12 Січень 2014, 22:26:12матюки только одни и теже в озвучке могли б разнообразить что ли
Нельзя ;)
Кстати, W. Z. Vulso, ты играешь ещё?

W. Z. Vulso

Цитата: Гордон від 14 Січень 2014, 10:59:27Кстати, W. Z. Vulso, ты играешь ещё?
Ещё играю но скорее всего скоро я все заброшу и уйду дальше набивать жетоны в бф3 и докачиваться в бк2
Цитата: ryben від 12 Січень 2014, 21:35:42минус игры очень короткая
Кризис 3 в прошлом году лидеровал по продолжительности  :D

Hit_man

Пхпхапха, как же я обожаю когда этой аркадке недоделанной достаётся по заслугам :D
Видео встретил, замечательное :D

W. Z. Vulso

Цитата: Hit_man від 15 Січень 2014, 23:04:18
Топ 10 причин почему я в бф4 не играю пехотинцем вообще!

Val86

А мне нравится эта игра, правда времени у меня мало свободного для игр вообще, но этой я довольна.

max.sim

Цитата: Hit_man від 15 Січень 2014, 23:04:18
Пхпхапха, как же я обожаю когда этой аркадке недоделанной достаётся по заслугам :D
Видео встретил, замечательное :D

Я что-то не понимаю, тот тут писали, что стрельба в БФ4 без баллистики, пули прямо летят, теперь такое видео. Так как?
Я вот в БФ3 играл снайпером точь в точь, как на этом видео. Только расчёты не вёл и менял класс.  ;D

Гордон

Там упростили всю баллистику, кроме снайперов.

max.sim

Цитата: Гордон від 16 Січень 2014, 19:13:03
кроме снайперов.
Им, видать, усложнили, потому что на видео цирк какой-то, а не прицеливание.  :D

Гордон

Цитата: max.sim від 16 Січень 2014, 19:19:33Им, видать, усложнили
Ну и зачем?
Как я писал выше, чтобы больше отличий от 3-й части было?

W. Z. Vulso

от нефиг делать зафигачил себе эмблему. Буду с ней заходить на радикально настроенные русские сервера  :D http://battlelog.battlefield.com/bf4/en/soldier/W_Z_Vulso/stats/371201218/pc/

Гордон

За деньги зафигачил?

W. Z. Vulso

Цитата: Гордон від 16 Січень 2014, 20:25:28За деньги зафигачил?
??? Eё там самом сделать нефига не стоит!

max.sim

Цитата: W. Z. Vulso від 16 Січень 2014, 20:26:53
??? Eё там самом сделать нефига не стоит!
А как сделать, чтобы её в профиле видно было? Что-то я свою в упор не вижу, а твою - вижу.  ???

W. Z. Vulso

Цитата: max.sim від 16 Січень 2014, 20:37:41А как сделать, чтобы её в профиле видно было? Что-то я свою в упор не вижу, а твою - вижу.
Там вроде как есть кнопка не просто сохранить а сохранить и использовать как-то так  ???
А хотя вспомнил поставь там вверху в настройка что-бы емблему могли копировать друзья! То специально наверно так сделано.

max.sim

В общем, как всегда, зашёл - "Сохранить эмблему" не активно, залез, сменил слой с заблокированного на обычный, чтобы появилось "Сохранить", сохранил - и всё ОК стало, эмблему вижу(вернее, почти не вижу её за спиной персонажа  :D)...

W. Z. Vulso

Цитата: max.sim від 16 Січень 2014, 20:53:32эмблему вижу(вернее, почти не вижу её за спиной персонажа  )...
У меня норм видно)) Эмблема норм кстати теперь будет на технику  нацепляться и весьма прикольно смотреться.

VLASEVICH

добавьте меня в друзяки, буду очень рад - vlasentiy

Sergggg

Устанавливаю игру, запускаю, выдаёт следущее:

"Библиотеки" переустанавливал, не помогает.
Ryzen 7 3700x  Corsair Vengeance 32GB
RTX 3060ti msi x trio

Гордон

Как Секонд Ассолт?
Кто поиграл?

l1nk

Цитата: Гордон від 11 Березень 2014, 22:27:15
Как Секонд Ассолт?
Кто поиграл?
Да никак, то есть ничего нового и интересного в нем нет. Уже хорошо всем знакомые карты чуть подретушировали, наспех прикрутили Levolution, дали пару-тройку "старо-новых" стволов и все. Как по мне, то стоило бы раздавать этот контент бесплатно тем, кто осмелился купить обычную версию игры или хотя бы оформил на нее предзаказ, в качестве бонуса. Неткод по-прежнему находится во власти рандома, ваншоты тоже встречаются, хоть и не так часто, как ранее, да и пресловутое "что-то пошло не так" проскакивает. Все эти патчи, якобы вносящие в игру некие "баланс и справедливость", на деле мало что меняют (имхо): игра как была сырой, так ей и остается почти полгода спустя после своего выхода, увы.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Гордон

Цитата: l1nk від 12 Березень 2014, 20:53:18игра как была сырой, так ей и остается почти полгода спустя после своего выхода, увы.
Вот это я заметил, БФ3 буквально за полгода вылизали.
А так, БФ4 стал гораздо меньше притормаживать в мульте, повысился фпс в сингле(процентов на 30-40), перестал залипать звук и мерцать текстуры на некоторых картах.
Т.е. что-то, но всё-таки, разработчики допилили.

aNGeL

Трейлер Battlefield 4: Naval Strike - Война перенеслась на морские просторы. Русская версия.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Гордон

Смотрел это и ещё ролики самого геймплея, где бета-тестеры тусят.
Вообщем, по мне- так себе...
Чайна Райзинг игроки/критики зачмырили
Секонд Ассолт тоже, писали,что его должны бы по-хорошему бесплатно давать обладателям, например, Премиума БФ3
Нэвал Страйк- так себе, на любителя
Зуб Дракона про то, как Америкосы штурмуют Китайские крупные города- думаю, возьмёт оскар, не хуже Бэк ту Карканд должно получится. Или загубят.
Финальная Битва- засекречен.

Vladis

Запустил по акции "время играть" и огорчился еще больше, чем в бетке. Стрельба такая же, движения такие же, еще и непонятные секундные фризы каждую минуту с залипанием мышки, и это при пинге 70 и фпс 40-60 :-*
Единственный плюс, который выловил по сравнению с 3-й частью - это отсутствие перекрестья прицела при попадании во врага на хардкоре. :%)
i5-2500 3.3GHz | RAM  DDR3 2x4096MB 1333mhz 1х8192MB 1333mhz | Gigabyte 1060 3GB | HD  300GB+2TB | SSD 250GB | Бп 650w

StevenEi

Я уже видел в продаже новый Battlefield, но сомневаюсь что он будет также пропитан историчностью и героизмом, как его прадеды.Я буду очень рад если атмосфера игры останется неизменной и игра не превратится в тупой экшн.

aNGeL

DICE: «Final Stand — не последнее дополнение Batllefield 4»

Дополнение Final Stand, несмотря на своё название, не станет последним DLC к Battlefield 4. Разработчики из DICE объявили в официальном блоге, что «Final Stand — это ещё не конец», намекая на дальнейшие планы шведской студии по поддержке своего проекта новым контентом.

«Релиз Final Stand уже состоялся, и мы надеемся и верим, что дополнение понравится вам точно так же, как и всё остальное в игре, — написали разработчики. — Однако мы сразу хотим вас заверить, что мы продолжим добавлять новый контент в Battlefield 4».
DICE сообщила, что анонс таинственного дополнения состоится «в ближайшем будущем». «Мы понимаем, что это вызовет ещё больше вопросов о наших планах, но поверьте, мы сообщим вам все подробности будущего Battlefield 4, когда наступит подходящее время», — добавили авторы.
Вполне вероятно, что следующее DLC будет включать в себя знакомые поклонникам серии мультиплеерные карты. Разработчики не раз спрашивают фанатов о том, какие классические карты они хотели бы увидеть переизданными в версии для Battlefield 4. Уже запущено и голосование, принять участие в котором можно по этой ссылке. Продюсер серии Дэвид Сёрленд (David Sirland) предположил, что это дополнение может распространяться бесплатно.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Jaxx

Цитата: aNGeL від 12 Грудень 2014, 14:22:31DICE: «Final Stand — не последнее дополнение Batllefield 4»

По слухам, в СТЕ тестируют ночные режимы карт.

А вообще ходили слухи о 6-м дополнении Uprising.

Гордон

Щас заценил Второе  ДЛС Секонд Ассаулт, где 4 карты из БФ3.
Баланс убит на всех 4х рекорнациях.

Метро в БФ3 при 32/32 с запрещёнными С4, М320, гранатами ещё более-менее игралось. +там медика-штурмовика можно было опыт поднять не хило.
Здесь метро с доп. лазейками и "разрушениями", вшитыми в карту просто ужасно играется. Никак вообще. Поляки, немцы и фины бегают с пулемётами и слеповухами с 100+ уровнями и валят с 500 метров всех подряд в голову.
У меня рейтинг 10/40  в лучшем случае.
В БФ3 с худшем случае 20/22 было. Т.е. 50/50 примерно....

Огненный шторм.
Эта карты неплохо игралась на технике с БФ3, здесь вроде увел. кол-во лётной техники с обеих сторон, а также танков и ещё какая-то хрень ездит, не смог понять что это.....
Точки брать невозможно, потому что добавили на эту карту "самолёт поддержки", к-й в случае взятия некой точки начинает со всех пушек бомбить её. Погибаем, даже если в здании бетонном прячемся.
Т.е. пехоту выкуривают 100%, а технику наземную коцают, помечают, вообщем  баланс и на этой карте убит почти полностью. На самолётах не летаю.

Оманский залив.

Всё тоже самое, только добавили вместо "леволюшенов" погодный эффект- песчаную бурю. При ней играть невозможно.
Часть мест-нычек из оригинала убрали, по-прежнему пехоту выносит всевозможная техника, на к-ю теперь управы нет, РПГ-7 чуток коцает, а в БФ3 с 3х ракет выносился даже танк.
И по-моему, тоже самолёт поддержки добавили.
Хотя баланс на этой карте и в БФ3 не нравился.

Граница Каспия.
Всё тоже самое, но осенью.
Желтизна режет глаз, добавили огромную стену, к-я разделяет  карту на 2 половины. Её бесконечно штурмуют танки, джипы, обстреливают вертолёты и самолёты-задроты.
Куча снайперов, и их не видно, из-за того, что на карте теперь осень. Всё жёлтое, снайперы сливаются.
Самолёта поддержки, слава богу, не додумались добавить.

Ещё играл в Навал Страйк.
Но месяца 4 назад. Распишу подробнее чуть позже, но мне и этот пакет карт не понравился.

С попаданием в противников что-то не то. В их трудно попасть, они стрейфятся нереалистично, не так как в БФ3/БК2. Об этом даже америкосы видео сняли. Врагов не приятно убивать.
Затруднено попадание+ кучность убита/ухудшена по сравнению с БФ3. Вроде среляешь, 30 патронов в молоко. Прокачка апгрейдов на оружие дольше, чем в БФ3.
Стволы тоже не приятные, в БК2 и БФ3 знал, из чего стреляю, тут куча пушек малоизвестных НАТОвсих, + выдуманные типа АК12у, укороченного варианта ещё нет даже!
500 камуфляжей добавили, зачем всё это? Все стволы почти одинаковые хар-ки имеют...
Короч, поторапились они с выходом БФ4....

Guru of 3D

Все что ты написал относится к всей игре, баланса никакого,  имея лицензию вообще не играю.

Гордон

Цитата: Guru of 3D від 04 Січень 2015, 22:04:15Все что ты написал относится к всей игре, баланса никакого,  имея лицензию вообще не играю.
А что думаешь насчёт баланса БК2 и БФ3?

Guru of 3D

Цитата: Гордон від 04 Січень 2015, 22:15:05А что думаешь насчёт баланса БК2 и БФ3?
БК2 не играл, БФ3 норм, нормально в него наиграл, но опять же мне больше нравились карты без техники, слишком она крутая в этой игре, бесят задроты самолетов, вертолетов.
Да вообще как то этот онлайн весь надоел. Играть нужно только командой, а у меня друзья игры не покупают, разве что в Дотку с ними можно зарубиться, так что я перешел онли на сингл. Иначе 80% даунов у тебя в тиме в любой командной игре, а доте так вообще все зависит от слажености, если в тиме школьники-аутисты, то все понятно, а так чаще всего и бывает. Лучше нервы поберегу и время.

Jaxx

Цитата: Гордон від 04 Січень 2015, 20:21:59Метро в БФ3 при 32/32 с запрещёнными С4, М320, гранатами ещё более-менее игралось. +там медика-штурмовика можно было опыт поднять не хило.
Здесь метро с доп. лазейками и "разрушениями", вшитыми в карту просто ужасно играется. Никак вообще. Поляки, немцы и фины бегают с пулемётами и слеповухами с 100+ уровнями и валят с 500 метров всех подряд в голову.
У меня рейтинг 10/40  в лучшем случае.
В БФ3 с худшем случае 20/22 было. Т.е. 50/50 примерно....

У меня эта карта что в БФ3 была для увеличения показателя к/д и прокачки оружия, что в БФ4 (после Локера, понятно). Варианта два - не играй на российских серверах, т.к. там куча читеров, или учись стрелять лучше, сорри. Там практически любым видом перса можно нормально бегать.

Jaxx

Цитата: Guru of 3D від 05 Січень 2015, 01:20:33слишком она крутая в этой игре, бесят задроты самолетов, вертолетов.

Я не знаю где вы играете. Любые лютые задроты легко выносятся - вертолетчики-понтярщики со снайперок, танкисты - на моте с прицепленным С4.  Там что командой хорошо, что в одиночку партизанить.