Первая игра, в которую вы сыграли на компьютере.

Автор Globe, 05 Січень 2008, 19:37:10

Попередня тема - Наступна тема

влад

первая игра vice-citi  не на  своем компе,а  у друга потом  на своем :).
Я  не хакер

gadson

1990-й (вроде...) Exolon на спектруме
Blood на "4-ке" - было такое трешевое мясцо :) после этой игры разочаровался в PC, и захотелось опять засесть за старый добрый спектрум  ;). Потом были Doom, Quake и NFS...
А первое что действительно произвело впечатление это Half-Life.

k1T4eR

Первая была Vice City, до этого на чужом компе(друга) играл в неё же, кароче это моя самая первая игра. 8)

IceCube

Самой первой игрой была "Английский с Винни Пухом" :D , потом была Рыбка Фреди и может еще парочку бредовых игр .Первой серьезной игрой стала NFS Underground она была на то время передовой :)

kartemua

livengston вроде, так она называлась вроде... а вобще я начал еще играть в игры еще вначале 90х игра во все что ишло на пк...

finalplayer

Подскажите! Первая игра: упраляешь деревянним вертолётом в котором сидит бедуин и на єтом вертолёте спасает таких же бедуинов(старика, женщину, ....) от потопа, мамонтов. Класная красочная такая игрушка біла на DOS`е, непомню названия. Если кто вспомнит напишите, а лучше ссілку где скачать я б от неё не оторвался!

P.S. Простите за мои украинские символі - пишу на работе, а здесь какой-то злодей искоренил Руский язік.

DEAD_RAT

DOOM2, но реально оттягивался только в Caesar 3 и третих героев! ;)(Мне лет-то тогда было...)

cаша

Первая 3-х мерка которую я сыграл на 386 компе -ВОЛЬФ.
По тем временам она требовала больших ресурсов...

S!N

Цитата: gadson від 20 Серпень 2008, 17:11:42
1990-й (вроде...) Exolon на спектруме

Аааааа!!!!! Exolon!!! У меня есть на кассете, до сих пор пашет  :%)
Блин, я думал можно писать относительно новые игры, эпохи Windows, а так придется напрячь память...
High tech. Low life.

Armatura

Первые игры в которые я начал играть на ПК это: Doom I,II Dangerous Dave .

Нифелим

Если я правельно помню, то это был    Jedi 2 - Outcast
Чем болльше нас, тем меньше их...

Delf

Если именно на ПК, то тогда это был квест с рыбкой - название уже не вспомню.
А если копнуть глубже - гоночка Pole Position на Spectrum

S!N

Ну если на ПК, то Need For Speed 2
А ваще на Dendy - Mario :%)
High tech. Low life.

resident evil

На компе моя первая игра была Half Life
А на Денди- танчики :)
Athlon 4400+ X2 2.3Ghz(Cooler Titan TTC-K8DTB/925), ASUS M2N-MX SE PLUS, DDR2 PC5400/667MHz/Hynix, HITACHI - 250Gb 8Mb SATA, ASUS EN8500GT/Silent Magic/HDTP/512Mb, DVD+-RW Optiarc AD-7200A-0B

Klaxonn

Миха

В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

fr0st1k

самая первая эт картёжная 9, ну а если из серьёзных игр то первые были GTA VC и Counter Strike

S!N

Переименуйте тему, а то глаз режет своей вопиющей корявостью.
High tech. Low life.

dib

Вообще на компьютере первой для меня была Need For Speed 3 (ПК друга). Играли мы тогда вдвоем в режиме разделения экрана. На тот момент у меня была 8ми битка. Поэтому графика в NFS3 для меня показалась просто сверх реалистичной. Казалось, что могу играть в этот "шедевр" вечно.
А на собственном ПК - NFS-Underground. Удивительно, что он сначала показался мне хуже NFS3!

VOVANL

Косынка считается? ;D Если нет, то - "Казаки. Европейские войны". :)

Rio

юзербары запрещены

Lensky

alta1r

на своем собственном компьютере Халф-лайф первый с дядькой Фрименом, а так, не помню как называлась, белая фигурка бегает по уровню собирает фишки, потом ищет ключ и переходит на новый левел, что-то вроде ПакБомбера.

Vjatkin

firefire

Наверно это было Противостояние III: Азия в Огне

FideL

На старом школьном компе советского производства первыми играми были легендарный Тетрис, а также всевозможные бродилки-ходилки по лабиринтам с собиранием ценностей и убеганием от врагов(название типа "Подземелье ада 3"). Когда завезли пентиумы вторые, то первой была Serious Sam, потом Star Craft, там же в школе их и попроходил:). Когда дома комп появился, то одной из первых запомнилась хардкорная Blade of Darkness.

Matias Hjelmeset

StarCraft. На компе одного старого знакомого...  :) Своего компа тогда еще не было...

Bambucha

DOOM. Еще тот самый первый - без мышки и до боли в пальцах :))
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.

Vjatkin

Ещё помню Дельта Форс 1,2,3 :D . В третий рубался с утра до вечера :-*

MIXAIL_vasylykiv

Якщо копнУти дуже далеко-то це десь в 4 класі в 1999(!) році в школу привезли чорно-білі ІВМ-286,де ще дискети 5,25":)),і першою грою була "Принц персії":)Радості було-повні штани:)Так і не пройшов її-дійшов до 10 рівня,а потім......а потім перейшов в іншу школу:))

Project

Golden_Eagle

Миха

worms: armageddon - пошаговая стратегия всех времён и народов...

Bastian

latyshovka

Need For Speed : Porsche. 2003 год. Играл раньше но названия не помню :-*
Asus K53SV
| Intel Core i5-2410 2.30 GHz | NVIDIA GT 540M 1 GB | 4 GB DDR3 1333 MHz | 640 GB |

Maxmud

Впервые на ПК сыграл в многоборие с Виндой. По-моему многие и сейчас играют в эту замечательную, старую, как сам ДОС игру.

Киса

"Дюна 2" самая первая....хочу себе записать-на память.....(настальгия)

Shifr

Миха

Цитата: pohgejib від 05 Січень 2008, 21:31:29
не памятаю як гра називається, але там короч потрібно керувати чуваком з пластиліна 8)
"Не верь худо"... помойму так... это была вторая игра на ПК в которую я играл

tinston

У меня была Метал 2 (название по анго не помню ;))

Обамка

На чужом компе сыграл в GTA 3, а уже на своем в примитивный трэш - "US Racer"

AMDraketa

StarCraft - дуже сподобалась, але було тоді враження що компютер не для ігор, приорітетнішою була Sony PS.
Homo Sapiens Non Urinat In Ventum.

fr0st1k

первая игра это карточная - девятка, ну а если из 3Д то точно не припомню как называлась помню что гонки вот :)

ezheniko

НА 8-битке -Super Mario
На 16-битке - Mortal Combat
И где-то в этоже время на Spectrum у друга вочтото
Первый раз на компе играл у папы на работе в Поле чудес помню Norton Comander никаких окон
После в клубе был - Counter-Strike
А дома первой игрой был - Сапёр, за один день все уровни прошёл, а потом уже мне дали поиграть в Age of Impires, Anno, и владыку подземелий дело было в 2001

Ая, ая, ая.. как я мог забыть Волк ловит яйца Ну, погоди называлась, первая моя электронная игра, ещё на тетрисе в тетрис и гоночки и в парке на автоматах в Морской БОЙ... клёва была вот щас бы в морской бой на автоматах поиграть или в настольный футбол, а ещё на чёртовом колесе хочу покататся и мороженного :-[
:D ;D :%)
Зроби менi хiп-хоп... i... Все буде джаз...

Скорпион

Jeka_UA

GTA 3 играл у друга когда компа не было. А на моём компе первая была GTA Vice City :)

Factiosus

Сразу после покупки компа(года два назад) сел и почти не отрываясь прошел NFS Underground
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

l1nk

Апрель 2003: ФИФА 2003, НФС ХОТ ПУРСУИТ 2. Вот время было!
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end