Первая игра, в которую вы сыграли на компьютере.

Автор Globe, 05 Січень 2008, 19:37:10

Попередня тема - Наступна тема

Anti-static

Star Craft. Она до сих пор почти не устарела.

Static-X

Прошу прощенья, но на меня немного наводит ужас юзер Anti-static  :-*
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Immortiis

Ну он имеет в виду не графику, а то, что и сейчас в нее приятно погамать - игра-то хорошая  ;)

Tokar91

Kostello

Кстати, вспомнил, ещё до появления собственного компа играл у двоюродного брата в шахматы компьютерные, названия не помню, там фигуры сначала защищаються при каждом ходе, а потом красиво погибают (особенно прикольный король в трусах был после мата).

bloodflowerz

Zhek

ЦитатаВ кололя льва я еще на денди играл в первых классах

Ужас!!! Комп игры образца 87-89 годов на порядок красивее выглядели дендивских угруль... А "Король лев", "Алладин" и пр. игры минумум под Nintendo должны были быть SEGA их бы врядли уже б тянула... Но консольные дрыгалки меня полюбому не прут.

Alina Bilynska

William

Забираю свои слова обратно и рассказываю о своей первой игре! Мне было лет 5 (сейчас 22)! Моя первая игра это "звездные пришельцы" сюжет все знают: космос, внизу экрана ваш корабль, сверху появляются тарелки пришельцев которых нужно успевать отстреливать! Нужно так же рассказать и о первом компе. Это был комп моего друга брата! Он его сделал сам! То есть в качестве монитора был обычный советский телевизор "березка", клава стандартная, белая, больная, корпуса не было вообще, а платы но паял сам!!! А вспомнил я это благодаря этому видеоролику! От просмотра у меня по коже бегали мурашки 90% ирг из моего детства... Я понял, что я начал играть в игры как раз тогда когда они вообще появились на этот свет! Ну и повезло же мне :)
Case Cosmos S | Zalman ZM600W-HP  | MSI B250 PRO CARBON | i5-7600 |Cooler Master Hyper 103 | ASUS GTX 960 4Gb |GeIL EVO X RGB DDR4 16Gb | HDD 1320GB  |SSD HyperX 240 Gb | DVD-RW | X-Fi Xtreme Gamer | Logitech Z-5500 Digital | Samsung s27 950

rge

FIFA 2002, как давно это было а диск еще у меня есть
Core i3 540 3.07 Hz, 4Gb DDR-3 , Palit GTX 650 1 Gb, Biostar H55, 3 HDD: 320 Gb, 500 Gb, 1 tb.

Klaxonn

Toxic_V

Не пам"ятаю назви.....    в центрі була пушка і нею потрібно було відбивати якісь чорні об"єкти(чи літачки, чи ворони). Мені вона так подобалась!!!!  :-[

OLEGA

Мои первые игрушки были Dave (там где пацан ходит по дому и отстреливает из ружья всяких монстров и привидений) и Sim City на чудесном компьютере который назывался "Нивка" :) Советсткий аналог 8086 :)

Zhek

ЦитатаDave (там где пацан ходит по дому и отстреливает из ружья всяких монстров и привидений) и Sim City

Да, SimCity вот это игра тогда была, и сейчас на какойто дискете есть... А Дейв - ужас терпеть не могу эти дрыгалки...

Zero-cool

Страдания только сильного делает сильнее,слабого оно делает ещё слабее

Zhek

ЦитатаJazz Jack Rabbit

Спосибо, вспомнил как этого кролика звали...

DRiFTER

Мне было тогда 3 года (щас 15) года, я пришол с мамой к ней на роботу, она куда то пошла и включила мне игру (не знаю названия) - микимаусом ходиш цветы поливает и они улыбались еще когда их поливаеш  :)
Abit IP35/C2D E6750/1GBx2/8600GTS/ Windows 7

FC Shakhtar

Первая моя игра-GTA Vice City в 2002 играл в игротеке(компа ще не було) :)
MB:Asus M4A78,CPU:AMD Phenom II x3 710@3,0 ghz,Video:Palit GeForce 9800GT(512mb),RAM:2x2 gb DDR-2(800 mhz),HDD:Hitachi 500gb+Samsung 250gb,450wt. OS:Windows 7 Ultimate(32bit)

Fear

Когда я комп купил, я сразу заведомо попросил у друга Manhunt. Это моя первая игра, и самая любимая из всех за жестокость и насилие.

Immortiis

Цитата: OLEGA від 15 Травень 2008, 12:46:19
...Dave (там где пацан ходит по дому и отстреливает из ружья всяких монстров и привидений)...

Dangerous Dave. Ууу, помню, отрывная игруха - сам Джон Ромеро делал!

the_mad_driver

А я впервые сыграл в игру на ноутбуке. Как щас помню Moorhuhn 2 (куриц мачил :))
Игра была просто супер!!!
I am really mad_driver!!!!!!!!!!!!!

mazi

Неужели я такой старый ?:(. Моя первая игра на компьютере произошла в 1989 году - нас тогда практикант по физике водил в машиностроительный техникум и посадил всех за компьютеры. Это было что то !!! Первоя моя игра была LEND. Может кто то помнит как чёрно-белые человечки клады собирали прячась от таких же чёртиков. А вторая игра была на компьютере брата "ПК-01 Львов", называлась "Пьяный лифтёр". Даже после стольких лет вспомнил :-X

Валерон

моимы первымы играмы были вольфенштейн и сем1

igorrio

Core I3 540@?,Gigabyte H55-SM2,Gigabyte GTX460oc 1Gb, 4GB DDR3 kingston  hyperx 1600

KJIuM

Heroes of Might & Magic 3
После в Emoire Earth и Delta Force 1,2
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

rayven

mafiya была такая игрушка  :%)
---------------
или Dyna... одно из двух точно не вспомнить...
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Юрец

Моей первой игрой был файтинг от Midway(полн.на русском) :) - Боги войны!Кто знает такую игру?

-RaiN-

Star Craft. Сначала непонимал стратегий, теперь это мой любимый вид игр :)
Четырехстрочная подпись удалена, читайте правила. fin

Kostello

Цитата: Kostello від 07 Січень 2008, 00:10:44
Half Life - это было в компьютерном клубе лет 10 назад.

Вру. Ещё до этого играл на компе у кузена в шахматы (там, где фигуры защищались сначала от нападения, а после мата король оставался в трусах), которые уже давно не могу найти.

На своём собственном включил сразу пинбол. В его же играл на уроках информатики в институте. В школе на компе стреляли в куриц, а на компьютерных классах играли в линии.

Datum

Я грати почав ще на самозбираному "Спектрумі" - там купа ігор була на дискетах, назв не пригадаю. А на настільному ПК, році в 1999 перша гра була про вивчення азбуки (та головнй персонаж якийчя кролик), потім були "Пригоди Кузі", а потім Diablo: Hellfire, WarCraft II, StarCraft: BroodWar, Diablo II...і понеслось!

Diablo5

Моя первая игра, как и комп  :), была Counter-Strike 1.4. Ещё паралельно играл в Splinter Cell первый самый  :).
В этот же день сгорел блок питания ;D ;D ;D

8BEN8

На чужом компе еще давно играл в первого Принца Персии и еще какие-то старые игры. На своем первая игра DOOM3
Истина где-то рядом.НВЧК

LIK

Итак год 1998. Выход 98-й винды, процессоров Intel MMX....
Первые игры ето Ceasar III, NFS I,NFS II...
Кто-то ищет выход, кто-то ищет клад, Кто-то любит бабки, а кто-то автомат.
А кто-то бежит, а кто-то стреляет, Кто-то находит, а кто-то теряет.

United

Не помню точно, но вроде бы Montezuma's Revenge. Кстати, сама игра состояла из одного-единственного com-файла размером 32Кб :)
Мир, труд, май!

Garfi

Первая игра, которая запомнилась была Half-life, но она была не на домашнем ПК (потом позже без читов прошел). Первую игру, которую прошел дома - GTA: Vice City (с 2 читами все основные миссии)  :)

x-jek

AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

S.C.O.R.P

Первый раз я сел за компьютер в 4 года. Так как я был очень маленький я играл  2D игру Teo Leo & Manda которая должна была развивать (или учить) 7 иностранным языкам в мультяшном виде с играми. Особой пользы от игры в плане изучения языков я не получил :%), но она была визуально хорошо сделана и меня тогда очень смешила (особенно когда был включен Итальянский).
Samsung R522 -> Intel Core 2 Duo T6400 2.0 GHz| 3Gb DDR3| ATI Mobility RADEON HD 4650 1Gb| SAMSUNG HM321HI 320Gb| Windows 7 Home Premium

JackieBoy

На своем компе первыми играми были Quke 3 Arena и Driver, до этого гамал у друзей в Полный газ и GTA (самую первую часть)

Phantom of the Opera

"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

G0gY

Я первый раз дорвался до компа в лет 6. Тогда ето было мечтой и я играл на работе моей мамы. Первыми играми были принц персии(еще тот, самый первый) и еще какая-то игруха, сборник зимних видов спорта(название не помню). А уже потом на моем личном первой игрой была Counter-Strike 1.5

Garfi

Я тут недавно у знакомого антиквариат увидел, я так понял большинство из вас примерно на таком начинали гамать. :)

LDRagRUS

Прикольная тема. Свою первую игру на компе я и не помню (это было в 2000 году), а первую игру которую я прошел была Дельта-форс 3, потом был Star Craft.

Zhek

Цитата: Garfi від 20 Липень 2008, 12:38:25
Я тут недавно у знакомого антиквариат увидел, я так понял большинство из вас примерно на таком начинали гамать. :)

Это не антиквариат... Там сидюк есть, и в тот корпус железо помощьнее можно вмандюрить 98я винда спокойно стать может...

Антиквариат - это 8086PC/AT, 80286PC/AT, 80386SX2(первый мой настоящий комп не считая совкового Веста8000(реальный антиквариат) там во всякие stunts, prince of percsia, flashback, KGB, Wolfstein3D игрался... А вот 80486DX4-100(второй мой комп), уже с натягом антиквариатом назвать можно - DOOM2 и т.д., а первая цаца на том компе была МК2...

Garfi

Цитата: Zhek від 23 Липень 2008, 11:07:41
Это не антиквариат... Там сидюк есть, и в тот корпус железо помощьнее можно вмандюрить 98я винда спокойно стать может...
ты еще там железо не видел...старая материнка неопознанного производителя под пси разъем вга видеокарты, оперативки по 256 килобайт, винт на 100 с чем то метров. для домашнего пк это реально антиквариат. я эпоху совковских эвм тож застал, в школе электроники стояли  ;)

WIC

Хочешь мира - готовься к войне!

Sattrister

Ruslan

1. LoadRanner (человечек бегает по уровню, собирает бонусы и увертывается от ловящих его "чертей").
2. PacMan (известный своей прожорливостью колобок, как этот - :D, но только в профиль, поедающий разнообразные бонусы и убегающий от преследователей-пауков).

P.S: Далее должен следовать типичный "стариковский" комментарий, опускаю...
https://sites.google.com/view/stalker-2/ - фан-сайт сталкера по прозвищу Ходок

Oleh

javascript:void(0);Перша гра  моя в 1999 році SimSity та Retal (авіа аркада F 15)javascript:void(0);

Jack1834

Начал играть в 2000 и мои первые игры были:
1. NFS 5: Porshe Unleashed
2. Heroes of Might & Magic 3. - до сих пор ее люблю, честное слово! :)

Vlad

Принц Персии на 386-ом. До этого был доступ только к пасьянсам на офисном (больше из игр там ничего не было)
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W