Україна и її майбутнє

Автор Sanьka, 24 Січень 2014, 16:35:34

Попередня тема - Наступна тема

Какую зарплату должны получать депутаты?

Высокую - антикоррупционную
Как все - среднюю по стране
Нормальную, достаточно высокую для высокой должности
Работать за идею

Флешко

Цитата: GA-EV3 від 03 Червень 2014, 22:44:34Я тоже хочу знать парочку языков. ;D
+ Программирование  :)

linuxdrom

Цитата: GA-EV3 від 03 Червень 2014, 22:17:09Газпром, возрадуйся!:
http://censor.net.ua/news/288344/kompaniya_shell_priostanavlivaet_razvedku_slantsevogo_gaza_na_vostoke_ukrainy
Ну, РФ еще одной своей истиной цели достигла. Черноморский шельф отжали, теперь еще тут.
Украинский газ однозначно ущемляет интересы русскоязычных.

linuxdrom

Цитата: S!N від 03 Червень 2014, 22:26:05Заработать не можем, будем судиться. В общем все походу действительно плохо)
Ты или очепятлася ("забрать не можем"?), или глупость написал :)
Если рэкетиры отобрали твою квартиру, и забрать ты ее своими силами не можешь (что быстрее), то нужно судится (что правильней). А вот заработать на еще одну квартиру - это же чушь) Если так мыслить, то только на квартиры бандитам и будешь работать :)

[Raymond]

Цитата: GA-EV3 від 03 Червень 2014, 22:44:34Космополит! Язык - это индентификатор национальности.
Не, это ты опять потерялся среди идей ХІХ cт. Главный идентификатор национальности – самоидентификация  ;)
И что-то я сильно сомневаюсь в том что по национальности ты русский. А сколько новых народов можно было бы найти среди тех, кто считает себя китайцами и индийцами! Только им не надо рассказывать – обидятся.
Осознавать свою общность из-за языка и связанных с ним общих интересов – нормально. Пытаться реализовать среди своих интересов и эти – рациональное поведение, но когда тебя обворовывает местная банда, а ты голосуешь за неё из-за того что её представители говорят на твоём языке – верх идиотизма. Призывать вводить армию соседнего государства, в интересах которого уничтожить тебя как конкурента, но говорящего на одном языке с тобой – даже не знаю как это можно назвать.   

linuxdrom

Цитата: RaymonD 88 від 03 Червень 2014, 22:27:59
А я рад отдельным последствиям русификации  :D
Сегодня общался с индийской правозащитницей, которая точно так же "пострадала" от британцев, и с детства отлично знает английский язык (кстати, в отличие от некоторых наших ватников, ещё и русский с украинским). Ну а мне приходится заучивать отдельные слова и некоторые я по привычке читаю по-немецки. Требую англификацию прямо в моск!
Язык – это в первую очередь инструмент. А ассоциировать себя с кем-то только из-за него, отказываться от самостоятельного мышления в пользу таких шаблонов может разве что растение а не человек.
Ты путаешь знание нескольких языков (что всегда плюс) с замещением родного языка чужим.
Вот даже лозунг "русский вторым государственным" это не защита прав использовать русский (что никто не запрещал). Это отстаивание возможности для украинофобов не знать и не использовать украинский.

βεερ_βooρ

Цитата: RaymonD 88 від 03 Червень 2014, 22:13:37
Я сегодня проснулся на работу в 5 утра и пришёл после 21. Мне можно в НАТО?  :%)
Нет, ты недостаточно загнил.
Бери пример с меня -- я припираюсь на работу когда хочу и валю когда взбредет  :%) 8)
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

linuxdrom

Цитата: RaymonD 88 від 03 Червень 2014, 23:04:04но когда тебя обворовывает местная банда, а ты голосуешь за неё из-за того что её представители говорят на твоём языке – верх идиотизма. Призывать вводить армию соседнего государства, в интересах которого уничтожить тебя как конкурента, но говорящего на одном языке с тобой – даже не знаю как это можно назвать.
а я знаю как это называется - Дамбас!

rayven

Цитата: S!N від 03 Червень 2014, 20:19:28
1. Он сам отделился, Россия его приняла в свой состав, но решение об отделении было получено в результате народного референдума.
2. Да им насрать на него, он никто уже.
3. У меня до сих пор нет ни одного российского канала, вот неожиданность!  (ну и Укр. СМИ не меньше бреда выливают.)
4. А что нарушает проведение учений на своей территории?
5. Не направляла. Мутят там местные, которые хотят власти, думая, что им в этом поможет Россия.
6. Не доказуемо, на уровне домыслов "эта фсьо пааганые маскали воюют, а мы ывропейцы мирные и добрые"
7. см. пункт 6
999. У вас в этом плане Рейвен бьет рекорды, что не пост, то тупая картинка за авторством какого-то школоло. Хотя щас вроде попустило уже.

ты по что меня в суе упомянул?  :D
Ты тоже часто тут блещешь умом, но ничего я же тебя не обзываю.   :)
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

rayven

Цитата: linuxdrom від 03 Червень 2014, 23:10:03а я знаю как это называется - Дамбас!
не, Лугандон  :-[

linuxdrom

RaymonD 88, а чого це ти у Львові, а пишеш російською?  :-[

βεερ_βooρ

Цитата: linuxdrom від 03 Червень 2014, 23:11:55
Сразу видно безродного космополита!
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

[Raymond]

Цитата: linuxdrom від 03 Червень 2014, 23:05:45Вот даже лозунг "русский вторым государственным" это не защита прав использовать русский (что никто не запрещал). Это отстаивание возможности для украинофобов не знать и не использовать украинский.
Не спорю
Цитата: linuxdrom від 03 Червень 2014, 23:05:45Ты путаешь знание нескольких языков (что всегда плюс) с замещением родного языка чужим.
Дык я ни русский ни украинский, практически, не учил. Оно как-то само по себе получилось. Я про это. Немецкий мне сложно в школе и универе давался. Английский – тоже не очень, при том что сил потрачено немало.
Я понимаю, что русификация сама по себе – плохо. Но маємо те що маємо. И я рад, что знаю оба языка (и негодую из-за таланта неправильно расставлять комы в них).
А вдруг я пишу с Каменца?  :D

linuxdrom

Цитата: Rayven від 03 Червень 2014, 23:11:14
не, Лугандон  :-[
У регіон "дамбас" входить частково як Донецька, так й Луганська область.

rayven

он старается, чтоб мы тут не смущались

rayven

Цитата: linuxdrom від 03 Червень 2014, 23:14:22
У регіон "дамбас" входить частково як Донецька, так й Луганська область.
о, теперь буду знать  :D

linuxdrom

Цитата: linuxdrom від 03 Червень 2014, 23:14:22У регіон "дамбас" входить частково як Донецька, так й Луганська область.
Вибачте - у регіон "дамбас" входить частково як донбабве, так й лугандон. Написав за звичкою по-старому.

фред

¯\_(ツ)_/¯

[Raymond]

Цитата: Rayven від 03 Червень 2014, 23:14:25
он старается, чтоб мы тут не смущались
Ото ж бо й воно!
Цитата: βεερ_βooρ від 03 Червень 2014, 23:13:00
Сразу видно безродного космополита!

:D

rayven

rayven

Цитата: RaymonD 88 від 03 Червень 2014, 23:13:51А вдруг я пишу с Каменца?
нас не обмануть, адресс домашний сказать?  :-[
Цитататут были координаты RaymonD 88
;)

[Raymond]

Цитата: Rayven від 03 Червень 2014, 23:22:52
нас не обмануть
А чего это ты разведданные публикуешь? Факториус уже наводит ракеты  :o
Ядерная пыль!

linuxdrom

Цитата: RaymonD 88 від 03 Червень 2014, 23:13:51
А вдруг я пишу с Каменца?  :D
А велика різниця у порівнянні з Бандерштатом містом Лева?

rayven

Цитата: RaymonD 88 від 03 Червень 2014, 23:25:34
Ядерная пыль!
Факториус давно под колпаком, пусть наводит, они полетят куда надо  :D

[Raymond]

Цитата: linuxdrom від 03 Червень 2014, 23:25:51
А велика різниця у порівнянні з Бандерштатом містом Лева?
Центральная Украина всё-таки (хоть и левее большинства других по карте). В Австро-Венгрии не бывали, успешно русифицировались ещё при царях.

linuxdrom

Цитата: RaymonD 88 від 03 Червень 2014, 23:25:34
Ядерная пыль!
Ага.
Rayven, вытирай быстрее, а то с такой улицей, точно бомбить будут  :)

rayven

Цитата: RaymonD 88 від 03 Червень 2014, 23:29:06
Центральная Украина всё-таки (хоть и левее большинства других по карте). В Австро-Венгрии не бывали, успешно русифицировались ещё при царях.
я вообще помолчу, у нас с Фредом "всё сложно"  :D

rayven

Цитата: linuxdrom від 03 Червень 2014, 23:29:30
Ага.
Rayven, вытирай быстрее, а то с такой улицей, точно бомбить будут  :)
ок  ;)

GA-EV3

Цитата: RaymonD 88 від 03 Червень 2014, 23:04:04Главный идентификатор национальности – самоидентификация
А ты не путаешь национальность и нацию?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

фред

ЦитатаЕсли мучит ностальгия: Куля в Лоб -> КаМаЗ -> расия...
¯\_(ツ)_/¯

[Raymond]

rayven

Террористы штурмуют полк Нацгвардии в Луганске
ЦитатаВечером третьего июня более 300 неизвестных вооруженных преступников окружили милицейский полк патрульно-постовой службы Национальной гвардии Украины, которая дислоцируется в городе Луганск, и открыли огонь в сторону правоохранителей.

GA-EV3

Цитата: RaymonD 88 від 03 Червень 2014, 23:38:21Нет.
Знач я путаю. Тут пьянствовал на днях с одним армянином, так он заявлял: "Я по национальности армянин, но я украинец ибо это моя вторая Родина, мой дом и мои дети (отлично шпрехающие на украинском) и я против вмешательства и двуязычия на официальном уровне".

[Raymond]

Цитата: GA-EV3 від 03 Червень 2014, 23:44:26
Знач я путаю. Тут пьянствовал на днях с одним армянином, так он заявлял: "Я по национальности армянин, но я украинец ибо это моя вторая Родина, мой дом и мои дети (отлично шпрехающие на украинском) и я против вмешательства и двуязычия на официальном уровне".
Тут всё сложно и не интересно. Язык тоже может служить идентификатором, особенно из-за своей очевидности. Но самоидентификация самый важный фактор. Не все англоязычные люди – англичане, и в то же время люди говорящие на бенгальском языке – не менее индийские индийцы чем их соседи, говорящие на хинди. А нация – очень грубо говоря, результат деятельности национального государства (не важно какая берётся основа – этническая или политическая).
ЦитатаСевер Донецкой области полностью очищен от террористов - Турчинов
Силы АТО полностью очистили север Донецкой области от террористов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента со ссылкой на доклад руководства Антитеррористической операции Председателю Верховной Рады Украины, и. о. Президента Украины Александру Турчинову, - сообщает УНИАН.

"Сегодня в ходе Антитеррористической операции был полностью очищен от террористов север Донецкой области, уничтожены опорные пункты и военные лагеря боевиков в этом регионе и захвачен их главный укрепрайон в населенном пункте Семеновка, установлен контроль над городом Красный Лиман", - указано в сообщении.

Кроме того, военные начали перекрывать границу на севере и востоке Луганской области.

По словам Турчинова, сегодня были уничтожены наиболее многочисленные подразделения боевиков, «что в ближайшей перспективе открывает возможность освобождения от террористов центрального Донбасса»
http://www.ostro.org/general/politics/news/446266/

rayven

Террористы штурмуют полк Нацгвардии в Луганске (обновлено). ВИДЕО
из комментариев:
ЦитатаСам видел! под окном больше 500 тысяч человек положили! пацанчики из ЛНР, из рогаток прям хуярили насмерть! А наши МИГИ летали, по ним из калаша - 3 штуки подбили! Короче беда! ОБАМА СМОТРИ ЧТО НАТВОРИЛ!? И еще, щас в сторону центра(Луганск) пролетел авианосец! Походу бомбить будет, пацаны защищайтесь! ЗАРУСЬ-УСРУСЬ!
:D
ЦитатаПацаны выдержут....Хочешь поставить ватника парашиста в тупик, спроси за что воюет. За кобасу по 2,20?, За Донбасс-не слышат? За русский язык?? против хунты?))))  Будешь приятно удивлен, он сам не знает...Ибо туп....))

βεερ_βooρ

Цитата: Rayven від 03 Червень 2014, 23:19:50
и что?  :)
Да за такое... годика на два-три отправим его на Соловки в Сорбонну!

rayven

rayven

Кстати, вчера мы тут про военное положение говорили в Донецкой области...

Турчинов поручил СНБО изучить вопрос о введении военного положения в Донецкой и Луганской областях
ЦитатаСогласно распоряжения, Секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины поручается безотлагательно проработать с участием Министерства обороны Украины , Министерства внутренних дел Украины, Службы безопасности Украины, Администрации Государственной пограничной службы Украины вопрос о необходимости введения военного положения в Донецкой и Луганской областях, где проводится антитеррористическая операция  - для предотвращения дальнейшего развития и прекращения вооруженного конфликта на территории Украина, недопущения массовой гибели мирного населения и военнослужащих и работников правоохранительных органов, обеспечения стабилизации ситуации и восстановления нормальной жизнедеятельности в названных регионах страны.

rayven

rayven

Яценюк розповів у парламенті про газ, вугілля та Донбас
ЦитатаЯкщо Росія розглядає Україну як дійну корову, то вона помиляється. Ми націлені на захист своїх інтересів. Якщо угода не буде досягнута в рамках передарбітражного спору – ми йдемо до Стокгольмського суду

rayven

Яценюк: рівень розрахунків центру з Донбасом - 2:1
Цитата"Ми з Донецьку і Луганську загалом недоотримали 422 млн грн. податків. При цьому пенсії, зарплати, пільги та субсидії ми закрили до копійки. Рівень покриття того, що ми збираємо, і того, що виплачуємо, становить один до двох. Тобто, ми збираємо 50%, а фінансуємо - 100%", - заявив Арсеній Яценюк, додавши, що пенсії та зарплати у таких містах, як Слов'янськ, Краматорськ та інші не доходять до мешканців, оскільки "мирні громадяни із автоматами АК-74" грабують поштарів та нападають на відділення банків.

GA-EV3

rayven

Edd.Dragon

Цитата: Rayven від 04 Червень 2014, 00:38:40
Росія не боїться своїх сепаратистів на своєму кордоні
Ясен фиг...

linuxdrom

linuxdrom

rayven

Цитата: linuxdrom від 04 Червень 2014, 01:13:42
На самом деле, как ни странно, это плохо - http://dpk.itc.ua/forums/index.php/topic,23425.msg1281094.html#msg1281094
та надо их списки пофамильно сделать и на следующих выборах НЕ ГОЛОСОВАТЬ за этих, в какой бы партии они не были  ;)

linuxdrom

Цитата: linuxdrom від 27 Травень 2014, 17:50:10
http://theins.ru/politika/857/
Ну правда русскоязычные клемлеботы это еще полбеды, с ними хоть немного получается бороться. А вот целые стаи, которые комментируют англоязычные новости и блоги, никто не утихомиривает. А они там создают видимость общения на нужные Кремлю темы. И судя по некоторым англоязычным форумам (где этих троллей путинских точно нет), у них таки отчасти получается формировать нужное мнение :(

http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-sng/ukraine/entry1008213401.html

rayven

«Реальная опасность для Путина - экспорт в Россию Донецкой республики» - российские СМИ об Украине
Цитата«и у нас много мужиков, которые шерстят за копейку, ругают власть и такую жизнь и тех, кто в ней тепло устроился, предателей, которые развалили великую страну, чурок, америкосов, евреев, губернатора, олигархов, депутатов, Медведева, министра Сердюкова, ментов, любят камуфляж, оптический прицел, шашлык у костра, красивые народные песни, автосервис, баньку, спортзал, тир, а церковь если не любят, то уважают. И вот они видят, как такие же простые русские мужики в Донецке берут ствол и идут на дачу олигарха Ахметова наводить на родной земле порядок, очищать ее от нечисти. Так и они бы могли... Реальная опасность для Путина не экспорт в Россию киевского Майдана, а экспорт в Россию Донецкой республики»
Цитата«И Путин будет отдаляться от Донецкой республики, - считает он. - Во всех его выступлениях на Питерском форуме не было слов про фашистов, бандеровцев и хунту. Не было даже про Новороссию и единство русского народа. И в новостях тему хунты и правого сектора все больше разбавляют балканские наводнения, железнодорожные аварии, похищенные нигерийки, европейские и украинские выборы. Даже главные идеологи остывают».
ЦитатаНо дело уже не в «Донецкой Республике». «Кто-то уже утверждает: ГКЧП-2 уже случился, мы просто его еще не заметили. Такой переворот нового типа: танков на улице нет, массовых арестов тоже. Но зато новости... Обыски в квартирах соратников Навального, социальные сети на грани закрытия, последнюю независимую региональную телекомпанию собираются прикрыть, Запад грозит санкциями, что будет с банками, счетами и пластиком — туман, экономика околоноля, Россия разворачивается на Восток, на смену Visa идет «Золотая Корона» (не пиво), слова «пятая колонна» и «чужие среди нас» входят в обиход: фотографии врагов раздают на улицах и присылают в редакции. На конференции с участием западных профессоров известный российский политолог вполне серьезно заявляет: «В России будет фашизм»