Україна и її майбутнє

Автор Sanьka, 24 Січень 2014, 16:35:34

Попередня тема - Наступна тема

Какую зарплату должны получать депутаты?

Высокую - антикоррупционную
Как все - среднюю по стране
Нормальную, достаточно высокую для высокой должности
Работать за идею

Edd.Dragon

По словам сопредседателя этой общественной правозащитной организации Оксаны Стеценко, с конца августа, когда для окруженных украинских подразделений был открыт гуманитарный коридор, из котла вышли 1037 военных.

"30 августа вышли 162 человека, 31 августа - еще 371, выходили небольшими группами, своими подразделениями вместе с ранеными и убитыми, всего больше тысячи человек", - рассказала Стеценко.

Фигасе, сколько ж их там оказалось?

По ее словам, "все окруженные военнослужащие выходят без оружия, а многие в гражданской одежде и без документов". Однако большинство вышедших из окружения украинских военных после медосмотра снова направляются в зону боевых действий.

Представитель "Солдатских матерей Украины" призвала родственников военных как можно быстрее вывезти их из зоны боевых действий.

linuxdrom

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Edd.Dragon

Цитата: linuxdrom від 04 Вересень 2014, 15:41:20Сталінград Порошенка й ПутінаРекомендую.
Із цієї ж причини Путіну не потрібні й псевдодержави на Сході України – бо їх також доведеться утримувати Росії.

Ну как бы их-то удерживать можно абы как. Забор покрасить, на видео снять и досвидания.

graved1gger

this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 04 Вересень 2014, 16:04:07что за шлак?
Завтра в 14:00 я дам поручение о двустороннем прекращении огня, если в Минске договорятся

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 04 Вересень 2014, 16:10:34Завтра в 14:00 я дам поручение о двустороннем прекращении огня, если в Минске договорятся
ну так я и спрашиваю, что за шлак?

Edd.Dragon

Не переключайтесь... (с)

graved1gger

ЦитатаMr Poroshenko says Nato will adopt a declaration backing stronger military support for Kiev in the face of Russia's perceived aggression against Ukraine. "In its declaration, Nato will confirm resolute bilateral steps by its member states to support military and technological assistance for Ukraine," he said. "This is exactly what we were waiting for."

[Raymond]

Цитата: GA-EV3 від 04 Вересень 2014, 00:27:10Правильно сказал!
Дуге - человек дела. Сначала помогал устраивать боевые действия на территории Украины, а сейчас рассказывает что надо делать геноцид. Только для него идиоты и неимоверно глупые кретины - те, кто не взял оружие и не убивает людей ради интересов Пу.

[Raymond]

Цитата: graved1gger від 04 Вересень 2014, 16:18:56Mr Poroshenko says Nato will adopt a declaration backing stronger military support for Kiev in the face of Russia's perceived aggression against Ukraine. "In its declaration, Nato will confirm resolute bilateral steps by its member states to support military and technological assistance for Ukraine," he said. "This is exactly what we were waiting for."
А потом кто-то серьёзный скажет "не, мы даже бронежилеты не можем поставлять, это огорчит сепаратистов и их заказчиков".

Edd.Dragon

О какой конкретно помощи договорятся - будет известно ближе к вечеру.

Edd.Dragon

Сегодня из города Дебальцево Донецкой области вынужденно отошли два батальона - "Киев - 2" и 25-й батальон территориальной обороны, их окружили несколько тысяч военных РФ с тяжелой артиллерией.

aNGeL

http://forbes.ua/gallery/1008-osvobozhdennyj-slavyansk-i-semenovka-kak-oni-vyglyadyat-segodnya фотки сделаны 10 августа, говорил только что с форбсовым фотографом что туда ездил фоткать. Славянск - практически не пострадал, центр вообще без разрушений. А вот Семеновка - жопа полная, практически все село разрушено....
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 04 Вересень 2014, 16:29:11Сегодня из города Дебальцево Донецкой области вынужденно отошли два батальона - "Киев - 2" и 25-й батальон территориальной обороны, их окружили несколько тысяч военных РФ с тяжелой артиллерией.
ну так да. тупо отжимают и север донецкой и луганской области

GA-EV3

Цитата: aNGeL від 04 Вересень 2014, 09:58:03"Еще нет.у нас чорные человечки стоят с дробовиками и автоматами в масках))))))защищают нас от жирожопого)"
Кто стоит? От кого защищают?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

aNGeL

http://tsn.ua/politika/na-okolih-mariupolya-chutno-vibuhi-ta-aviaciyu-a-nebo-na-gorizonti-zatyagnulo-dimom-366809.html ну вот и началось наступление на Мариуполь...

Цитата: GA-EV3 від 04 Вересень 2014, 16:36:53Кто стоит? От кого защищают?
Правый сектор. От рейдерского захвата.

Prol

Цитата: aNGeL від 04 Вересень 2014, 16:42:51ну вот и началось наступление на Мариуполь...
Бойовики вийшли з Новоазовська для розвідки. До Маріуполя не дійшли
Офіцер каже не штурм, не нагніати. Бій був. Прикордонник: є серйозно поранений у Азова. Ніби далі за Широкіним, тобто 20км

graved1gger

Цитата: Prol від 04 Вересень 2014, 16:50:32Ніби далі за Широкіним, тобто 20км
с 30 км уже всяким говном типа градов поливать можно. чую так и будет

Edd.Dragon

Только Порох в командировку - Путин начинает дрочить... 

GA-EV3

Почему надо отстоять Мариуполь?
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

dobriyvecher

GA-EV3

Вброс? Или мы - всё? :-[

GA-EV3

И опять же логическая цепочка:

И это туда же:

linuxdrom

ЦитатаПрезидент РФ узнал, узнал, что даже в Монголии его считают х*лом, называя *ОХУ-ын ерөнхийлөгч В.В.Путин... и заплакал, предоставив своим гражданам слизывать слёзки... Замироточил, в общем...
https://translate.google.com.ua/#mn/uk/%D0%9E%D0%A5%D0%A3-%D1%8B%D0%BD
:D

[Raymond]

dobriyvecher

Я бы не доверял всяким бредогруппам из ВК

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 04 Вересень 2014, 18:13:45Потому что сегодняшний Марик с его морем, горем, толпами, выбросами заводов, сложным уличным запахом из шкворчащих чебуреков и выбросов метзаводов – это слишком Украина. Это место, где мечтается о том, чтобы все переделать по-людски и зажить по-человечески. Место, где, как ни странно, отчаянно хочется не только мечтать, но и жить. Перестраивать, переделывать, наверстывать историю. Мариуполь – пластилин желаний.
И когда это он таким стал?...

Цитата: GA-EV3 від 04 Вересень 2014, 18:13:45Мы, Донбасс и Украина, никогда не были так близки, как сейчас, в этом городе.
Ватных настроений и любителей Путина там тоже на каждом углу.

Цитата: GA-EV3 від 04 Вересень 2014, 18:29:14Также в Раде выступил глава СБУ Валентин Наливайченко. Он продемонстрировал депутатам фотографии с изображением позиций российских танков и ракет на территории Восточной Украины. На вопрос депутатов, почему не было принято решение атаковать эти позиции, Наливайченко, по словам собеседника НВ, ответил, что это сочли бы актом агрессии и развязывания войны с Россией. Возражение нардепов о том, что эта техника находится на территории Украины и Россия уже является агрессором, осталось без ответов.
Тягнык сказал, что ничего нового не услышал, чего нельзя было прочесть ранее, и что они теперь будут против закрытых заседаний.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 04 Вересень 2014, 18:38:12Тягнык сказал, что ничего нового не услышал, чего нельзя было прочесть ранее, и что они теперь будут против закрытых заседаний.
А это?
ЦитатаУкраинская армия начинает отступление из занятых украинскими силами населенных пунктов на востоке страны - о таком решении сообщил сегодня во время закрытого заседания Верховной Рады временно исполняющий обязанности главы Минобороны Иван Руснак, сообщил один из депутатов, присутствовавших на заседании.

При этом на уточняющий вопрос депутатов, касается ли это в том числе Славянска и как быть в этом случае проукраинскому населению города, представитель Минобороны ответить не смог.

Edd.Dragon

Мне кажется, что это игра слов. Ожидание прекращения огня называют разговорами об отступлении.

На деле, я думаю, что об отступлении конечно говорили в контексте, если вдруг рашики начнут полномасштабную атаку по всему фронту.

linuxdrom

Цитата: GA-EV3 від 04 Вересень 2014, 18:29:14
Вброс? Или мы - всё? :-[

По уровню бредовости похоже на вброс.
Особенно про сдачу Славянска и "акты агрессии и развязывание войны с Россией".

[Raymond]

ЦитатаВ итоге мы за полгода миттельшпиля построили систему противодействия в гибридной войне, и даже начали выводить ситуацию на эндшпиль, додавливая «Новороссию» до границ, очерченных мелом вокруг силуэта Царева на асфальте.
http://petrimazepa.com/ua/oko-za-oko.html

dobriyvecher

Edd.Dragon

"Независимая, суверенная и стабильная Украина, которая привержена демократии и верховенству права, является ключом к евроатлантической безопасности. Мы объединены в поддержке суверенитета Украины и ее территориальной целостности", - сказал генсек в ходе заседания комиссии Украина-НАТО в четверг в Ньюпорте (Уэльс).

Он также добавил, что НАТО призывает Россию прекратить "аннексию Крыма, вывести войска из Украины, прекратить поток оружия и финансирование сепаратистов".

"Мы призываем Россию сойти с пути конфронтации и встать на мирный путь", - добавил Расмуссен.

Ну с такими требованиями они просто обязаны помочь армией... Одними уговорами не получится.

dobriyvecher

Символично смотрится на обложке немецкой прессы :-[

Edd.Dragon

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Альянс не может предоставить Украине военно-техническую помощь, это решение должна принимать самостоятельно каждая страна-член НАТО.

"НАТО, как организация, не участвует в поставках оборудования, потому что у нас нет военных сил и средств. Эти силы и средства являются собственностью отдельных членов НАТО. И поэтому должно быть принято национальное решение каждого отдельного члена Альянса. Мы в эту сферу не вмешиваемся", - сказал генсек на пресс-конференции в четверг в Ньюпорте (Уэльс).

Расмуссен также проинформировал, что в ходе саммита НАТО будет объявлено о создании трастовых фондов для Украины.

"Могу подтвердить, что мы сегодня заявим о создании трастовых фондов, и я об этом буду говорить на пресс-конференции после заседания комиссии Украина-НАТО", - добавил он.

Т.е. правильно сказать "НАТО не против, если США ввяжется в драчку", а не "НАТО собираются дать оружие", и уж тем более не "НАТО обещают дать оружие". Еще никто ничего не обещает. Но тот факт, что на заседании рады вопрос военного положения отложили из-за планов Пороха на пятницу, говорит о том, что Европа его попросила потерпеть. Т.е. что-то таки может быть.

Причем, именно "может". Т.к. это может быть банальным блефом, чтоб пугнуть Путина и посмотреть на его реакцию.

Edd.Dragon

В Мариуполе проходит митинг за мир в Донбассе. Более 1000 человек собрались в центре города, несмотря на то, что сегодня в нескольких лесятках километров шли боевые действия.

Edd.Dragon

Президент Польши Бронислав Коморовский, президент Франции Франсуа Олланд и премьер Канады Стивен Харпер поддерживали мирный план по урегулированию ситуации в Донбассе, предложенный президентом Украины Петром Порошенко.

Я вот уже с месяц слышу про этот "мирный план Порошенко" и как его поддерживают, но до сих пор не в курсе, в чем его суть 

Ну т.е. сейчас о каком-то пермирии заговорили, а до этого это был заголовок плана без самого плана?

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 04 Вересень 2014, 19:50:51до этого это был заголовок плана без самого плана?
типа того

graved1gger

graved1gger

жопа короче нам. со след недели переслюсь на правый берег

Edd.Dragon

прям как в анекдоте...

«Каратели не хотят воевать против танков и тяжелой артиллерии. Об этом на плохом английском сообщает присутствующий непосредственно на месте событий польский корреспондент», – говорится в сообщении «Русской весны».

---------

в  четверг появились сообщения о начале штурма Мариуполя. По другим данным, сторонники ДНР пытались взять штурмом не сам город, а поселок Широкино в 22 км к востоку от города.

Походу Взгляд.ру наркомания отпустит на год позже чем всех остальных...  :o

rayven

http://m.censor.net.ua/photo_news/301001/oni_voyuyut_za_ukrainu_37_dobrovolcheskih_batalonov_uchastvuyut_v_ato_infografika
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

GA-EV3

Військовий прокурор назвав винних у бійні в "іловайському котлі"

Ссылочку бы.

GA-EV3

Цитата: graved1gger від 04 Вересень 2014, 21:54:14жопа короче нам. со след недели переслюсь на правый берег
На тебе ружжо:
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/09/4/7036823/

Edd.Dragon

Грейв с высокоточной рогаткой? Это страшно!

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 04 Вересень 2014, 22:43:46Грейв с высокоточной рогаткой? Это страшно!
да нахера, я и без нее танк-полтора прям тут на лесном забрать смогу)

если откопаю дедовскую заначку.

кстати да, я даже рад, что и меня деды и бабки уже поумирали - хорошо, что такой ппц им видят

Edd.Dragon

Тем временем британская армия демонстрирует, чем она может быть полезна украинской. Много жизней десантников спасла вот эта маленькая игрушка. Еле заметный вертолетик - это разведчик с тремя камерами.

Заряда этого самолета хватит на 25 минут,  дальность полета - до километра, но можно увеличить радиус еще на два километра

Экспресс-фильтр может помочь жителям разрушенных украинских городов, которые остались без водоснабжения. Воду из пруда он превращает в питьевую.

«Ну что ж, рискнем попробовать водичку из озера. ... Можно пить. На вкус как обычная фильтрованная вода».

Когда и при каких условиях Украина сможет получить подобные технологии, пока неясно. В эти минуты еще проходит заседание комиссии Украина-НАТО. По ее итогам примут окончательное решение.

Вертолетик с камерами и сами могли бы собирать в любом НИИ из китайских запчастей. И приторговывать и самим учиться современной разведке.

А так вся война прошла под лозунгом "По словам очевидцев!"

graved1gger