Україна и її майбутнє

Автор Sanьka, 24 Січень 2014, 16:35:34

Попередня тема - Наступна тема

Какую зарплату должны получать депутаты?

Высокую - антикоррупционную
Как все - среднюю по стране
Нормальную, достаточно высокую для высокой должности
Работать за идею

graved1gger

там точно написали, как бы это назвать так чтобы народ не восстал.
а то пете и компании звиздец придет
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

GA-EV3

На один батальон карателей меньше стало
http://vk.com/proven_news?w=wall-70936246_34334
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

GA-EV3

Vladis

i5-2500 3.3GHz | RAM  DDR3 2x4096MB 1333mhz 1х8192MB 1333mhz | Gigabyte 1060 3GB | HD  300GB+2TB | SSD 250GB | Бп 650w

rayven

Украинская артиллерия шлет отпускничкам внезапный инфаркт, оставляя их гибридно живыми. pic.twitter.com/FMx5QxP4tu

https://mobile.twitter.com/euromaidan/status/562259612951642113
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

graved1gger

ыыыыыыыыы это все тоже отпускники? из питера, рязани и т.д.? хорошо они отпуск проводят, хорошо...

а на донбасе нет российских военных, да... совсем нет...
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

GA-EV3

Цитата: Vladis від 02 Лютий 2015, 17:31:37Было вчера
Я 1.5 суток без света сидел, сорри. :(

ЦитатаАЛЕКСАНДР ЗАХАРЧЕНКО: НАРАЩИВАНИЕ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ ДНР БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ ЗА СЧЁТ ДОБРОВОЛЬЦЕВ.

Сегодня, 2 февраля, Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко ответил на вопросы журналистов касательно добровольной мобилизации. «Противник увеличивает в разы численность своей армии, нам также необходимо выравнивать ситуацию – скорое всего, будет объявлен призыв в вооруженные силы Донецкой Народной Республики. Пока есть время, новые подразделения должны успеть обучиться в наших центрах, пройти боевую подготовку, провести учения и, думаю, весну мы встретим в другом количественном составе армии ДНР», – отметил Александр Захарченко. По его словам, планируется создание дополнительных пяти бригад – резерв, который сможет выдержать любой удар противника и в случае успеха перейти в контрнаступление. «Мы хотим довести численность армий ДНР и ЛНР до ста тысяч военнослужащих, в первую очередь, за счет добровольцев. И если мы обойдемся этим количеством, то в мобилизации не будет необходимости. Желающих пополнить ряды армии ДНР достаточно уже сейчас, во время боев в Углегорске, местные жители вступали в подразделения армии ДНР на добровольных началах», – подчеркнул Глава Республики.
ЦитатаОх и ... говорливый этот наш Захар, - то утром он берет Марик, ко дню - уже передумал, то он "идет" (пешим, почти крестным ходом) до границ бывших областей, то уже до "линии разграничения", то он проводит мобилизацию, хотя бы и этих кормить нечем, обувать. Ну что за бред! Кремль давно на нас забил, и его ставленники тоже (вспомним как недавно эти горе руководители просили слезно у украины пощады и амнистии хотя бы для "руководителей" Захара и Плотника), так что верить словами премьера все равно что ... против ветра, бесполезно (

GA-EV3

Наверное тоже было, но я с коментом от поклонников апалчения:

ЦитатаЧто он курит?
"Донбасс - это дочка новороссии и советского союза"

rayven

rayven

Погиб Иса Мунаев под Дебальцево

rayven

GA-EV3

Цитата: rayven від 02 Лютий 2015, 18:55:45Украинская Федерация?
Но местные советы уже оставили в очередной раз без средств, забрав реально поступающие налоги (подоходный) и оставив такие, которые или не дают ничего, или дадут, только не известно, сколько ты проживёшь, их увеличив (налог на пользование землёй, налог на жильё).

GA-EV3

rayven

aNGeL

Цитата: graved1gger від 02 Лютий 2015, 16:07:38
там точно написали, как бы это назвать так чтобы народ не восстал.
а то пете и компании звиздец придет
Ты обращаться с оружием умеешь?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

aNGeL

Цитата: Vladis від 02 Лютий 2015, 14:08:17
Потому что Израиль ;D

А вообще, наши затарились лицензиями на Тар, Галил, Негев, Узи, еще что-то. Всё, что производим, есть на сайте форта с соответствующим названиями. Кстати, пулемёты тоже вроде как уже "поступили" на вооружение нац. гвардии, но воюют только с калашами... Чую, уже распилили на этом бабло, а может и партейку оружия даже налево отгрузили.
Фалы еще по лицензии производят на харьковском оружейном заводе.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

aNGeL

Цитата: Xella від 02 Лютий 2015, 14:35:42
бабло попытались попилить полюбасу(но у нас пока по другому не умеют... да и форт почти монополист в плане производства хоть чего-то современного) а так в зоне боев - 5,45  жопой жуй(армейские запасы), 7,62 советский (отжимают у сепаров в добровольческие батальйоны в основном ну и спецы уровня ротной разветки полюбляют) а 5,56 или натовский 7,62 на вес золота - всякие грушники эсбешники с ними максимум ходят/ну иногда мажоры из добровольческих с полуавтоматами гражданскими )), так что партии если и есть то они измеряются в лучшем случае в сотнях штук и работают с ними всякие спецы.... поскольку обычный боец на передовой просто не сможет обслужить его или получить патроны по обычным каналам поставок...
вчера видел в фб бойцов что сняли с ДАП и они теперь на отдыхе/перевооружении... паканули их по полной в том числе и снайперкой фортовской с дальномерами и ночниками... но боюсь что тоже только очковтирательство
В Нежине большой завод оружейный. И в Харькове. По патронам сильный был Лисичанский патронный завод...

GA-EV3

RevengE

Цитата: rayven від 02 Лютий 2015, 12:48:31
Тут важно шелест после взрыва или до. Если после падения - это шрапнель, похоже на мину. Если до падения шелест, - то скорее всего пушка.  Хотя может быть 120мм миномет, от него тоже грохот стоит, та и как раз около 10сек между выстрелами. 

Конечно по обломкам снаряда легче определить, если есть хвостовик  короткий - миномет, если длинный - град, если нет хвоста - пушка. Если огромный хвостовик - ракета.

С пушки снаряты шелестят, с минометов - фырчат, с градов - молча летят.
Ракета летит как самолет реактивный....
У нас тоже обстреливают с августа с минометов и пушек Ясиноватую. Также танки лупили, грады и теперь уже Пионы и Тюльпаны...

Недавно начало прилетать от Тюльпана или Пиона..
Горсвет, горгаз, водокачки, котельные, садики, школы, больницы обстреливаются целенаправлено. Сейчас это практически мертвый город, большинство из 35000 уехали, кто куда.

спасибо за разъяснение, шелест был до падения, а на сколько слышен выстрел из пушки или миномета, и какая дальность стрельбы?

Vladis

Стыдоба. Как же раздражает реклама околомодных шмоточек околоидейных пабликов. Нет, я понимаю, что основной контингент этих движух это модненькие и апассненькие хулиганчики 15-25 лет, но, ёшкин кот, как же это печально. :'(
i5-2500 3.3GHz | RAM  DDR3 2x4096MB 1333mhz 1х8192MB 1333mhz | Gigabyte 1060 3GB | HD  300GB+2TB | SSD 250GB | Бп 650w

Гордон

Цитата: Vladis від 02 Лютий 2015, 21:47:59
Стыдоба. Как же раздражает реклама околомодных шмоточек околоидейных пабликов. Нет, я понимаю, что основной контингент этих движух это модненькие и апассненькие хулиганчики 15-25 лет, но, ёшкин кот, как же это печально. :'(
Дай скрин, у меня этот сайт заблочен из-за УКРФ.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

demokrrat

Цитата: Vladis від 02 Лютий 2015, 21:47:59
и тут так же весомую роль в размещении рекламы играют деньги

GA-EV3

Цитата: Гордон від 02 Лютий 2015, 21:56:35Дай скрин, у меня этот сайт заблочен из-за УКРФ.
Да у вас на хуторах Белгородской обл. света вообще нет!
"О дивный русский мир!"©
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

rayven

graved1gger

Цитата: aNGeL від 02 Лютий 2015, 20:20:58
Ты обращаться с оружием умеешь?
а у тебя есть чо?

GA-EV3

"Обращение к Авакову - не сдать Украину и Луганщину Ваша задача! А мы поможем!!!

Уважаемый Арсен Аваков!
Я, депутат Северодонецкого городского совета Сергей Самарский, чей зять и 2 племянника служат с батальоне «Айдар». Они непосредственно находятся на охране Счастьинской ТЭС.
Сегодня один из племянников, Вадим, ПОГИБ.
Вечная ему память.
Вы должны понять мое состояние, и состояние моих северодонецких соратников.
В последние 3 месяца идут переговоры о сдаче этого особо важного объекта Луганщины. Руководителю охраны ТЭС, вернее, его командиру от «Айдара», охраняемому особо важный объект, звонил лично Ахметов с предложением выйти из занимаемого объекта, предлагая суммы от 1 млн. долларов США, и закончив на сегодня суммой в размере 25 млн. долларов США.
Почему я об этом знаю?
Да все просто, мои дети охраняют Счастьинское направление.
Лично я, и Северодонецкое общественное движение «Очищениие», контролирует все действия милиции, прокуратуры и СБУ в Луганской области.
Сегодня мне стало известно, что милиционеры (милицейские батальоны) сбежали со Счастья, а охрану Луганщины на том направлении осуществляет только 80-ка и айдаровцы.
Прежде чем обвинять батальон «Айдар», выясните, кто и в чем виноват и кто должен понести наказание. А, также, кто сдает Луганщину.
Спасибо Вам за решения вопросов с игровыми аппаратами Луганщины, благодаря чему в Северодонецке и Луганской области они были ликвидированы.
Я и мои соратники понимают и надеются на то, что вопрос с «Айдаром» будет решен положительно, а Донбасс, благодаря и Вам, будет свободными.
С, уважением, депутат Северодонецкого городского совета С.Самарским"

graved1gger

Цитата: GA-EV3 від 03 Лютий 2015, 00:02:07в размере 25 млн. долларов США.
блин, даже я задумался бы

rayven

Цитата: RevengE від 02 Лютий 2015, 21:34:28
спасибо за разъяснение, шелест был до падения, а на сколько слышен выстрел из пушки или миномета, и какая дальность стрельбы?

Все зависит от калибра. Чем дальше, тем тише и дольше летит.
В городе бывает тяжело определить по звуку направление стрельбы, из за эха..
Проще когда видишь хоть одно падение ( не дай бог).. Легче определить направление находясь в многоэтажке на верхних этажах, - но при обстрелах это чревато смертью.

Минометы:
52мм до одного км.
88 до 3км,
120мм - до 7км на колесах.
120мм до 12 на гусеничном ходу.
240мм - до 20км. (уже стреляют в донбассе)

Пушки 100мм до 15км
Пушки 152мм до 30км.
Пушки 203мм до 50км

Самое опасное оружие в городе - минометы... Они залетают в самые труднодоступные места. Например, с твоего двора могут стрельнуть в соседний минометом, он перелетит 9 этажку и убьет соседа. А скажут что это самолеты бомбили...  Самые опасные, качующие минометы. 120мм имеют свои колеса, но часто  их ставят в грузовую газель накрытую тентом... Очень удобно. Если грохот стоит во время стрельбы, - это скорее всего миномет нона на гусеничном ходу до 12км лупит. С таких активно херачили у нас с Макеевки по Ясиноватой до прихода градов.

graved1gger

http://elise.com.ua/?p=79359

джавелины это отлично, только еще бы народ научить ими пользоваться

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 03 Лютий 2015, 10:54:42только еще бы народ научить ими пользоваться
Какой народ? Не армейский?

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 03 Лютий 2015, 10:57:04
Какой народ? Не армейский?
армейский. наш народ.

джавелин это тебе ж эрпогэ-сэмь

aNGeL

Цитата: graved1gger від 02 Лютий 2015, 23:17:36
а у тебя есть чо?
Ты вопросом на вопрос не отвечай!

aNGeL

graved1gger

http://www.hromadske.tv/economics/zarplatnya-deputativ-bude-blizko-shesti-tisyach-gr/

офигеть. точно воровать и брать взятки будут. за 6к работать - ну нафиг.

graved1gger

Prol

Цитата: graved1gger від 03 Лютий 2015, 10:54:42джавелины это отлично, только еще бы народ научить ими пользоваться
На польско-израильские Спайки пару месяцев обучаются. Но Джавелины, вроде проще, там система "запустил - забыл".

Prol

ЦитатаНа связи позывной "Сотый", 72-я бригада: "Только что в районе Белой Каменки мобильная группа семьдесят второй бригады уничтожила колонну из шести единиц техники противника. У наших без потерь. Характер потерь противника сможем уточнить через полчаса. Видим, как горит техника, в уничтоженных машинах прямо сейчас рвется БК, близко подойти пока невозможно. А вчера в районе Докучаевска бригаде удалось поразить три САУ боевиков, в тот момент, когда они заправлялись. Разведчики вычислили координаты, и артиллерия очень точно нанесла удар."
N.B. Обновление по Белой Каменке. Рашисты попытались эвакуировать остатки техники. И наши подбили три тягача.

graved1gger

Edd.Dragon

Отметим, что, по данным источников CRIME.in.UA, около 80% населения Углегорска с начала военных действий были настроены пророссийски

лооооол  ;D

aNGeL

Edd.Dragon

По интеру уже нифига кроме сериалов почти не крутят. Все самое интересное на СТБ и 1+1 переехало

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 03 Лютий 2015, 16:00:30
По интеру уже нифига кроме сериалов почти не крутят. Все самое интересное на СТБ и 1+1 переехало
пфф очнулся
то было еще 6 лет назад

Edd.Dragon

Prol

Edd.Dragon

dobriyvecher

graved1gger

graved1gger