Україна и її майбутнє

Автор Sanьka, 24 Січень 2014, 16:35:34

Попередня тема - Наступна тема

Какую зарплату должны получать депутаты?

Высокую - антикоррупционную
Как все - среднюю по стране
Нормальную, достаточно высокую для высокой должности
Работать за идею

[Raymond]

Цитата: linuxdrom від 01 Вересень 2015, 00:00:41Но стоило назвать федерализацию "особым статусом", или еще лучше "некоторыми особенностями местного самоуправления", зачем-то (вот действительно зачем, хаха?) привязать это к децентрализации, и народу
Ага, ещё бы к борьбе с коррупциией привязали. И дело в том, что умные, очень уважаемые мной люди сразу кидаются с "за что заплатили, то и говорил" о противниках этого комплекта. Потом, правда, сами задумались о том, что регионалы тоже голосовали "за". :-X Выводы, наверно, сделали, но не озвучили.

GA-EV3

Цитата: linuxdrom від 01 Вересень 2015, 00:00:41Эта демагогия никак не поможет, когда РФ, ЕС и США заставит выполнять закон.
Но, во первых в законе есть слова про вывод войск (и разоружение этой банды и контроль над границей как-бы подразумевается) и во вторых: откуда деньги на развитие?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 01 Вересень 2015, 00:50:21откуда деньги на развитие?
Запад пусть поучавствует деньгами безвозмездно. Мы ж и их интересы защищаем в итоге своими убытками.

linuxdrom

Цитата: [Raymond] від 01 Вересень 2015, 00:37:08
Ага, ещё бы к борьбе с коррупциией привязали. И дело в том, что умные, очень уважаемые мной люди сразу кидаются с "за что заплатили, то и говорил" о противниках этого комплекта. Потом, правда, сами задумались о том, что регионалы тоже голосовали "за". :-X Выводы, наверно, сделали, но не озвучили.
Уважаемые люди это хорошо, но когда у меня работает голова и мне не лень, я ей пользуюсь. И когда название у нас "Проект Закону про внесення змін до Конституції України (щодо децентралізації влади)", но при этом под это этикеткой хотят продать не только полезное (местное самоуправление), но и откровенную гадость (реальная автономия, амнистия и вот это все), то, назвать это иначе, чем дешевым шулерством, не получается. Вот допустим депутат - за "децентрализацию", но против амнистии. И как ему голосовать? А уж как удобно делать картинки в интренетах, что депутат оказывается против всего хорошего, раз за "децентрализацию" не проголосовал.

linuxdrom

Цитата: GA-EV3 від 01 Вересень 2015, 00:50:21
Но, во первых в законе есть слова про вывод войск (и разоружение этой банды и контроль над границей как-бы подразумевается)
Но, во вторых выполняет условия только Украина, ха-ха. Вот так переиграли.

Цитата: GA-EV3 від 01 Вересень 2015, 00:50:21
и во вторых: откуда деньги на развитие?
Ты оплатишь.
Мне сильно кажется, что я сразу же после публикации еще первых "минских договоренностей" сказал что у нас будет своя большая Чечня. Поиск тут глючный(
Так вот чеченцы/лугандонцы хозяева жизни, а русня/хохлы - терпилы. Привыкаете.

linuxdrom

Цитата: linuxdrom від 01 Вересень 2015, 01:10:11Но, во вторых выполняет условия только Украина, ха-ха.
И объяснить зачем никто не сможет ;) Будут заливать пургу про "нам же нужна помощь" и все вот то с картинки. А по-факту  "минские договоренности" это эпик-фейл, что было очевидно сразу. Но решили из него сделать "победу" у которой нет альтернатив. Жрем теперь.

Edd.Dragon

Цитата: linuxdrom від 01 Вересень 2015, 01:12:57Но решили из него сделать "победу" у которой нет альтернатив. Жрем теперь.
Так изначально только эту мысль и проталкивали.
Я вообще не понимаю на кой те мобилизации и прочее.
Ни разу с самого начала я не видел желания "надавить и отстоять", когда в кресла садились и начинали рулить. Ну Турчинов подавал строгий взгляд, возможно понимая, что это очень временный бенефис и можно повыёживаться, не знаю...

Вот что мешает хоть однажды, хоть по какому-то не самому глобальному (но и не самому вшивому) вопросу стать в непоколебимую позу и проверить реакцию? Или это вообще никому не надо за неимением собственных интересов как таковых?...  :-\

Ладно, нема истинно своего руководства. Ок.
Но мы ж типа теперь сами с усами?
Тогда где за эти ДВА ГОДА хоть один реально народный стачком хотя б из пары тысяч активных рабочих, готовых в любой день не выйти на работу в качестве протеста против того же тупого закона? Почему обязательно стихийный мордобой, не способный реально ни к чему привести, если это не понадобится большим дядям за спиной массовки?

GA-EV3

Цитата: linuxdrom від 01 Вересень 2015, 01:10:11Так вот чеченцы/лугандонцы хозяева жизни, а русня/хохлы - терпилы. Привыкаете.
И чего добились чеченцы? Кадыров сотоварищи может, но не Чечня, как государство.  Плюс игроки и ставки тут разные.
Это зрада, если мы ликвидируем 40К армию и восстановим контроль над границей?

linuxdrom

Цитата: Edd.Dragon від 01 Вересень 2015, 00:54:54
Запад пусть поучавствует деньгами безвозмездно. Мы ж и их интересы защищаем в итоге своими убытками.

Это все так. Но большая, не ОГРОМНАЯ проблема, в том точна наша политическая Ылита неспособна (или не жалеет, без разницы) сделать этот меседж популярным и таким, чтобы "само собой разумеется". И не способна это выгодно продать.
Как и другие вещи. Инициатива с нашей стороны отсутствует полностью. В итоге играем в формате, который устанавливает Россия, никакой нормальной помощи, Украина всем надоела, горбатимся за подачки, и вообще.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 01 Вересень 2015, 01:20:56И чего добились чеченцы? Кадыров сотоварищи может, но не Чечня, как государство.
А дром о ком речь ведет? О безымянных махателях флагом за водку? За донецких кадыровых и говорит

linuxdrom

Цитата: Edd.Dragon від 01 Вересень 2015, 01:17:20
Вот что мешает хоть однажды, хоть по какому-то не самому глобальному (но и не самому вшивому) вопросу стать в непоколебимую позу и проверить реакцию? Или это вообще никому не надо за неимением собственных интересов как таковых?...  :-\
Да-да-да, кроме инициативы, еще нет решительности и твердости чтобы отстаивать свои интересы.
Я сейчас напишу неприятную вещь - но Путин, в общем-то блефуя и не имея ресурсов, таки добился от остальных (США, ЕС) очень важной уступки и теперь Украина постепенно будет превращаться в федерацию. Просрали мы унитарную и неделимую, ту старую Украину  :(

linuxdrom

Цитата: GA-EV3 від 01 Вересень 2015, 01:20:56Это зрада, если мы ликвидируем 40К армию и восстановим контроль над границей?
По-русски або українською напиши. Я не розумію змісту цих мемів від фсб.

linuxdrom

Цитата: linuxdrom від 01 Вересень 2015, 01:05:41
Уважаемые люди это хорошо, но когда у меня работает голова и мне не лень, я ей пользуюсь. И когда название у нас "Проект Закону про внесення змін до Конституції України (щодо децентралізації влади)", но при этом под это этикеткой хотят продать не только полезное (местное самоуправление), но и откровенную гадость (реальная автономия, амнистия и вот это все), то, назвать это иначе, чем дешевым шулерством, не получается. Вот допустим депутат - за "децентрализацию", но против амнистии. И как ему голосовать? А уж как удобно делать картинки в интренетах, что депутат оказывается против всего хорошего, раз за "децентрализацию" не проголосовал.

Нет, реально очень удобно - http://petrimazepa.com/news/rada-voted
«Правый сектор» вообще заявил, что поддержавшие децентрализацию предатели, а в Раде - антиконституционный переворот.
Шулерство может и дешевое, но как работает! Браво!

graved1gger

как это все надоело. просто нереально надоело.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 01 Вересень 2015, 02:05:56
как это все надоело. просто нереально надоело.
Да. Так и задумано.
:(

Edd.Dragon

Нихера не понимаю в этом шапито...

представитель ЛНР Владислав Дейнего заявил, что изменения в Конституцию в части децентрализации, за которые проголосовали депутаты, не имеют ничего общего с минскими договоренностями.

«Ни о какой децентрализации там речи не идет. Идет, напротив, централизация власти, вводится институт префектов, которые полностью консолидируют контроль над местным самоуправлением в стране. Так что конкретно этот процесс, который сейчас идет, не имеет никакого отношения к минским соглашениям», — заявил Дейнего.

Игра на публику? Типа "Та нам не надо... Та говно... Та ладно, давайте уж..."

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 01 Вересень 2015, 01:22:20А дром о ком речь ведет? О безымянных махателях флагом за водку? За донецких кадыровых и говорит
Я думал об этом. Туда пойдут деньги и они благополучно распилятся. Обидно, но не так ли было и до этого?
Но я не поддерживаю тотального пессимизма Дрома. Этот закон имеет условия, которые Россия будет вынуждена выполнять или он не будет работать. Чем его реализация хуже нынешней ситуации?
И вообще: предложите альтернативу!

Цитата: Edd.Dragon від 01 Вересень 2015, 05:08:18«Ни о какой децентрализации там речи не идет. Идет, напротив, централизация власти, вводится институт префектов, которые полностью консолидируют контроль над местным самоуправлением в стране..."
Всё верно: на местах пытаются запустить процесс концентрации власти\финансов. Не знаю, как в городах, но в сельских районах в результате этих реформ от большинства сёл останутся рожки и ножки.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 01 Вересень 2015, 07:16:07Всё верно: на местах пытаются запустить процесс концентрации власти\финансов
Рыгов сменят на их же? Как смена красного паспорта на синий?

Цитата: GA-EV3 від 01 Вересень 2015, 07:16:07в сельских районах в результате этих реформ от большинства сёл останутся рожки и ножки.
Каких реформ? Особого статуса на Донбассе? Там рожки да ножки по-другому нынче принято устраивать 
Или ты уже о других реформах за пределами этого закона? :-\

Prol

Цитата: linuxdrom від 01 Вересень 2015, 01:30:21но Путин, в общем-то блефуя и не имея ресурсов, таки добился от остальных (США, ЕС) очень важной уступки
Та ладно! "не имея"... "А у нас ракеты есть и мы вообще отморозки" - убедительнее любых финансовых ресурсов.

Prol

Prol

#Горловка. Гумконвой зачем-то привез оргтехнику. Некоторых принтеры опечатаны такими стикерами

Prol

Сиротюк Юрій Миколайович. Автор закону про національну гвардію. Вчора під #ВР

"Просто тримаю в руках кийок, яким я мені перед тим поламали носа"

aNGeL

ЦитатаТе, що сталося сьогодні під Верховною Радою, має набагато глибше коріння, ніж здається на перший погляд.
Проблема українського суспільства полягає в тому, що мало хто прагне законності, зате багато хто прагне справедливості. І кожен розуміє під справедливістю щось своє - зазвичай те, що виправдовує його позицію і аж ніяк не корелює із законом. На закон - поганий чи хороший, - насправді, начхати.
Люди займаються несанкціонованою торгівлею, поліція повинна цьому заважати, бо є закон. "А за що ж буде жити бабуся, якій хліба нема за що купити?!" - кричить натовп. Начхати, що бабуся порушує закон, а завдання поліції - його охороняти; начхати, що матеріальним забезпеченням бабусь має займатись соцзабез, але аж ніяк не поліція; начхати, шо можна було б спочатку змінити закон, дозволити бабусям торгувати, якщо ми вже такі сердобольні, і усунути проблему таким чином. Якщо "мент" пресує бабусю, що продає петрушку, там де не можна, він апрірорі неправий - ату його, ату! І начхати, що зазвичай це не бабуся з петрушкою, а амбал в засмальцьованих штанах, який продає персики, або крадені телефони. У нього може бути трійко дітей, їх же треба годувати! Тому начхати на закон, "только по справедливости, Бендер!". Нехай мажорів пресують!
Українці не хочуть поліції, яка буде займатись охороною закону, українцям треба Робін Гуди в погонах, які будуть забирати у багатих і давати бідним. По справедливості.
"Азовець" вигукує ненонацистські лозунги? Той що! Він Батьківшину захищає, хай кричить! Яке має значення, що є закон про декомунізацію і денацифікацію! Хай ці тилові щурі у формі (і до речі, без форми теж, окопались тут у Фейсбуці!) п...ють на передову. Тоді це буде справедливо. А на закон начхати.
Якщо мажор їде на зелене світло - ату його, ату! Якщо ж це бідний таксист, в якого трійко дітей (зазвичай - просто хамовите бидло) - нехай їздить! Лапайте мажорів, до народу вам зась, "мусори" погані! "А мене за що??", кричить білий комірець. У мене дружина народжує, угода зривається - не по справедливості!
От якщо б "менти" сьогодні розступилися і дали побуцкати народних обранців! О! Оце було б справедливо, це було б правильно. Це була б НАША поліція. Адже влада - вся продажна, злочинна, така сяка. Її апріорі має бути не шкода, і її мають дозволяти лупцювати. Це буде справедливо. Поліція ще й приєднатися мала б. Але що взяти з тих тилових щурів.
Короче - ACAB!

Замість епілогу. З одного радянського фільму. Революціонер 25 жовтня 1917 року лапає кишенькового злодія і каже йому:
- А ты поклянись перед советской властью, что больше не будешь воровать!
- Не буду, не буду. А у буржуев можно?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Edd.Dragon

ЦитатаЯкщо "мент" пресує бабусю, що продає петрушку, там де не можна, він апрірорі неправий - ату його, ату!
Вообще-то правильно, потому что мент выбирает слабых и нищих для "пресовать", зато богатым и сильным прислуживает за монету, закрывая глаза на что угодно. Двуличный мент - ату его за это.

ЦитатаУкраїнці не хочуть поліції, яка буде займатись охороною закону, українцям треба Робін Гуди в погонах, які будуть забирати у багатих і давати бідним. По справедливості.
Ну тоже заслужили вернуть чутка уплаченных в трубу налогов за 20 лет. Еще и с процентами. Вот только надо понять, кто богатый вор, а кто честно богатый.
Причем "давать бедным" - не обязательно же наличкой в карманы.

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 01 Вересень 2015, 10:54:18Вообще-то правильно, потому что мент выбирает слабых и нищих для "пресовать", зато богатым и сильным прислуживает за монету, закрывая глаза на что угодно. Двуличный мент - ату его за это.
т.е. двойные стандарты?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 01 Вересень 2015, 10:59:48
т.е. двойные стандарты?
Хуже! Служба безопасности для избранных за деньги всех!

Г О Ш А

Начались военные учения НАТО в Украине: в порту Одессы красуется эсминец ВМС США «Дональд Кук»

http://joinfo.ua/politic/1116697_Nachalis-voennie-ucheniya-NATO-Ukraine-portu.html
Процессор AMD Ryzen 5 5600,Материнка MSI B550-A Pro,GeForce RTX 4060,32 ГБ DDR4-3200

Г О Ш А

Это конец надеждам некоторых (полезных идиотов Москвы) на третий Майдан ?

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
Процессор AMD Ryzen 5 5600,Материнка MSI B550-A Pro,GeForce RTX 4060,32 ГБ DDR4-3200

Edd.Dragon

aNGeL

У лікарні помер третій поранений під Радою нацгвардієць

http://newsdaily.com.ua/post/1001091

linuxdrom

linuxdrom

Цитата: GA-EV3 від 01 Вересень 2015, 07:16:07Я думал об этом. Туда пойдут деньги и они благополучно распилятся. Обидно, но не так ли было и до этого?
Подобные упрощения убивают суть.

До этого были Ахметов, Ефремов, Семья, и трудолюбивые, хотя и странные шахтеры.
Теперь Захарченко, Плотницкий, эрефия и армия сепарашистов.
Первые медленно гробили и обворовывали свой регион, а странные шахтеры зачем-то их поддерживали.
Вторые, по сравнению с первыми, моментально практически уничтожили регион, погрузили его в хаос войны, убили тысячи наших людей.

Так что отвечая на твой вопрос - нет, до этого было не так обидно "кормить донбасс".

Цитата: GA-EV3 від 01 Вересень 2015, 07:16:07Но я не поддерживаю тотального пессимизма Дрома. Этот закон имеет условия, которые Россия будет вынуждена выполнять или он не будет работать. Чем его реализация хуже нынешней ситуации?
Ох...
Кто вынудит Россию выполнять условия? Почему до сих пор не вынудили?
Да открой ты эти гребаные Минские соглашения!
Первый пункт:
1. Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение начиная с 00 ч. 00 мин. (киевское время) 15 февраля 2015 года.
Он был выполнен? НЕТ. И это при том, что его выполнение НЕ несет ухудшения для лугандорнцев. Сиди себе водку бухай за рузький мир, вместо того чтобы стрелять. И приятней, и целей будешь. Но, НЕТ, даже пункт который выполнить легко, просто и безопасно, выполнен НЕ БЫЛ.
И так со всеми пунктами далее.
Как какого херна они вдруг будут выполнять те, пункты, которые несут явную угрозу их существованию?

А теперь посмотри какой по счету выполняем мы пункт. И что перед ним. И было ли оно выполнено. И напиши ответ, а то я начинаю сомневаться в твоей вменяемости по данному вопросу.

Prol

Цитата: linuxdrom від 01 Вересень 2015, 15:30:22Кто вынудит Россию выполнять условия? Почему до сих пор не вынудили?
Не будет серьезных шагов со стороны России - не будет голосования за изменения в Конституции. Не?

Prol

Боєць Нацгвардії, поранений під Верховною Радою, помер у лікарні через нестачу рідкісного препарату для зупинки крові.

linuxdrom

Цитата: Prol від 01 Вересень 2015, 15:39:16
Не будет серьезных шагов со стороны России - не будет голосования за изменения в Конституции. Не?
Никаких шагов со стороны России не было, голосование вчера было. Да? И главное зачем?

Edd.Dragon

Уверен?

За прощение 20% долга и очередные транши для рефинансирования оставшихся 80% у нас будут любые голосования, которые потребуются для поддержания штанов. По документам буянит же не Россия, а самозванцы. Россия лишь субъект, который единственный, кто может на них повлиять и их уговорить. А так то, все претензии к самозванцам, если что пойдет не так. Лавров, если что, подтвердит: "Дебилы-с!"

linuxdrom

И еще момент:
Цитата: linuxdrom від 01 Вересень 2015, 01:05:41название у нас "Проект Закону про внесення змін до Конституції України (щодо децентралізації влади)", но при этом под это этикеткой хотят продать не только полезное (местное самоуправление), но и откровенную гадость (реальная автономия, амнистия и вот это все), то, назвать это иначе, чем дешевым шулерством, не получается. Вот допустим депутат - за "децентрализацию", но против амнистии. И как ему голосовать? А уж как удобно делать картинки в интренетах, что депутат оказывается против всего хорошего, раз за "децентрализацию" не проголосовал.

То есть депутаты из-за отсутствия "серьезных шагов со стороны России" (а это что, кстати?) откажутся от децентрализации? ЫЫЫ, ШТО?

linuxdrom

Цитата: Edd.Dragon від 01 Вересень 2015, 15:46:28За прощение 20% долга
Ну тут вряд ли замешана "мировая закусила". Мы предложили хорошие условия на самом деле. А если у нас вдруг начнет в 2026-2040 экономика расти китайскими темпами - то там вообще джекпот для кредиторов (ну и обидная фигня для нас).

Edd.Dragon

Цитата: linuxdrom від 01 Вересень 2015, 15:53:12экономика расти китайскими темпами
Нас что, на китайцев уже собираются заменить?  :'(

Прямыми поставками из рашки, ну конечно! Приехали...

Edd.Dragon

А побои то хоть сняли?  :D

Edd.Dragon

В МВД обвинили «свободовцев» во взрыве боевой гранаты под Радой и провокациях. В самой же «Свободе» утверждают, что силовики «первыми применили силу к протестующим», а власть «провоцирует патриотов», поэтому вся ответственность за «теракт» у Рады лежит на них.

Во блин, если б я знал, что ответственность за теракт можно переложить на третьих лиц или пострадавшего! Блин! Сколько возможностей упущено! Вот же!  :'( >:(

Wolf256

Наблюдаю за происходящим и все больше офигеваю. Вышивата крайне обезумела.

Цитата: Edd.Dragon від 02 Вересень 2015, 07:45:19
В МВД обвинили «свободовцев» во взрыве боевой гранаты под Радой и провокациях. В самой же «Свободе» утверждают, что силовики «первыми применили силу к протестующим», а власть «провоцирует патриотов», поэтому вся ответственность за «теракт» у Рады лежит на них.
Ну это вообще пушка. У них, видать, совсем крыша поехала.

Edd.Dragon

Для бега надо хотя б БЕЖАТЬ! А мы стоим ))

rayven

Цитата: Prol від 01 Вересень 2015, 09:10:07

#Горловка. Гумконвой зачем-то привез оргтехнику. Некоторых принтеры опечатаны такими стикерами
Что значит зачем-то,  скоро же выборы будут (в отдельных районах Донецкой и Луганской обл) вот и оргтехнику приволокли. Ибо ту что была, ночью ДРГ правого сектора вынесли,  он и визитки и свидетели есть..   Ну и опять же,  там всяким народным милициям и прочим надо ж на чем-то протоколы допросов составлять.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

[Raymond]

Цитата: Edd.Dragon від 02 Вересень 2015, 14:53:31Для бега надо хотя б БЕЖАТЬ! А мы стоим ))
Скачем! >:(

Edd.Dragon