Україна и її майбутнє

Автор Sanьka, 24 Січень 2014, 16:35:34

Попередня тема - Наступна тема

Какую зарплату должны получать депутаты?

Высокую - антикоррупционную
Как все - среднюю по стране
Нормальную, достаточно высокую для высокой должности
Работать за идею

DEAD_RAT

Цитата: Wolf245 від 17 Листопад 2015, 16:41:39
Наши технические ВУЗы ценятся?
Внезапно, да?
И дипломы признаны, а если не признан, то можно собрать документы и отправить на признание.
И специалисты достаточно востребованы.
Все есть, все работает.

Проблема только в том, что люди машут рукой со словами"у них своих хватает" и даже не пробуют узнать о вопросе. А выясняется, что нужны. А вы сидите на попе и ноете

Wolf256

Цитата: DEAD_RAT від 17 Листопад 2015, 16:48:41Внезапно, да?
Почему внезапно? Я просто спрашиваю.

DEAD_RAT

Цитата: Wolf245 від 17 Листопад 2015, 16:50:19
Почему внезапно? Я просто спрашиваю.
Извини, померещился сарказм.

Все признается, особых проблем не возникало. Мой диплом был признан, а коллега делал признание диплома.

S!N

Цитата: фред від 17 Листопад 2015, 15:14:34яркий пример - син. скаканул на фоне няш-мяша, не подумав о перспективах и рухнул обратно. неизвестно правда как громко, он не признается)) но то что он хорошо приложился копчиком - факт.
несмотря на все проблемы, я не хочу обратно в Украину, блин буду, но честно не хочу
притом что если бы уехал, у меня там даже своя хата была бы, но сидеть в той хате на 3000 грн. в месяц, с ценами, почти как у нас, вообще не вперлось
High tech. Low life.

Wolf256

Цитата: DEAD_RAT від 17 Листопад 2015, 17:00:50Извини, померещился сарказм.

Все признается, особых проблем не возникало. Мой диплом был признан, а коллега делал признание диплома.
Ничего страшного. Я имел в виду скорее отношение к ним. Работодатели относятся к ним, так же, как и к дипломам стран ЕС?

DEAD_RAT

Цитата: Wolf245 від 17 Листопад 2015, 17:07:28
Ничего страшного. Я имел в виду скорее отношение к ним. Работодатели относятся к ним, так же, как и к дипломам стран ЕС?
Нормально относятся, я бы даже сказал, что им пофиг какой диплом.
Главное, чтоб работу делал

l1nk

Цитата: S!N від 17 Листопад 2015, 17:05:03несмотря на все проблемы, я не хочу обратно в Украину, блин буду, но честно не хочу
Дык никто тебя спрашивать не будет, как и до этого не спрашивали, когда присоединяли. Наверху решат что-то и все. Делов-то! Или ты реально думаешь, что кого-то заботят мысли и мнение самих крымчан?
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

S!N

Цитата: l1nk від 17 Листопад 2015, 17:25:02
Дык никто тебя спрашивать не будет, как и до этого не спрашивали, когда присоединяли. Наверху решат что-то и все. Делов-то! Или ты реально думаешь, что кого-то заботят мысли и мнение самих крымчан?
Кто и что решит? Россия уже всё решила полтора года назад, а от Уркаины ничего не зависит.
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: S!N від 17 Листопад 2015, 17:05:03с ценами, почти как у нас,
раньше пищал, что цены у нас выше, чем у вас)
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

l1nk

Цитата: S!N від 17 Листопад 2015, 17:27:10Россия уже всё решила полтора года назад
Ну, не Россия, а один человек. И не получится выделываться вечно, ведь ЗВР медленно, но верно таят. На год вам их еще хватит, если аппетиты не умерите, а дальше... Сейчас вон, смотрю, рашкованы воспрянули духом, мол, все, никакие мы больше не изгои, вон Обама (уже не чмо и не обезьяна?) с Путиным по полчаса трындят, санкции вот-вот снимут и цены на нефть поползут вверх. Только хрен вы угадали, ребята. Вас будут продолжать медленно и методично душить, вытесняя и вынуждая идти на уступки. Скидку на газ вы уже дали, кредит согласились реструктуризировать... То ли еще будет.

фред

Цитата: Wolf245 від 17 Листопад 2015, 16:41:39
Наши технические ВУЗы ценятся?
кстати, ко мне уже два приглашения на работу пришло из США.
при чем у меня тут довольно тривиальная и обычная профессия.
просто там все идут в "белые воротнички", работать никто не хочет...
¯\_(ツ)_/¯

Wolf256

Цитата: фред від 17 Листопад 2015, 17:39:36
кстати, ко мне уже два приглашения на работу пришло из США.
при чем у меня тут довольно тривиальная и обычная профессия.
просто там все идут в "белые воротнички", работать никто не хочет...

И почему ты еще не свалил?

фред

¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 17 Листопад 2015, 12:24:14
Без обид, но это слова неудачника.
Своих им капец как не хватает, и за границей их спрашивают, правда еще опыт работы спросят заодно.

Говорю как человек, который там
Тем не менее,
1. Корочкой большинства (даже не самых захудалых) ВУЗов Украины можно таки смело подтираться.
2. Большинство этих корочек вообще нахрен никому в Германии не нужны и не относятся к тем людям, за которыми Германия действительно не прочь побегать.
3. Большинство владельцев этих корочек вообще не по специальности работают и не стремились особо иметь и развивать конкретную специальность.

Так что, ты сравнил нечто с чем-то, даже не оценивая возможность сравнимости. А среднестатистический украинский диплом и его владелец не относятся к тому, о чем ты сказал.

Из простых же специальностей требуются в первую очередь строители всех мастей и водители. Вроде о дипломе "Специалист по вождению грузовика" я не слышал  ;D

Wolf256

Цитата: l1nk від 17 Листопад 2015, 17:37:24Ну, не Россия, а один человек. И не получится выделываться вечно, ведь ЗВР медленно, но верно таят. На год вам их еще хватит, если аппетиты не умерите, а дальше... Сейчас вон, смотрю, рашкованы воспрянули духом, мол, все, никакие мы больше не изгои, вон Обама (уже не чмо и не обезьяна?) с Путиным по полчаса трындят, санкции вот-вот снимут и цены на нефть поползут вверх. Только хрен вы угадали, ребята. Вас будут продолжать медленно и методично душить, вытесняя и вынуждая идти на уступки. Скидку на газ вы уже дали, кредит согласились реструктуризировать... То ли еще будет.
Только России до уровня Украины еще нужно докатиться, а мы уже в полнейшей жопе.

S!N

Цитата: graved1gger від 17 Листопад 2015, 17:29:41
раньше пищал, что цены у нас выше, чем у вас)
Я так не говорил.

Цитата: Wolf245 від 17 Листопад 2015, 17:45:44
Только России до уровня Украины еще нужно докатиться, а мы уже в полнейшей жопе.
Поэтому щас модно меряться не у кого лучше жить, а у кого бОльшая жопа наступила  :D
High tech. Low life.

DEAD_RAT

Цитата: Edd.Dragon від 17 Листопад 2015, 17:45:24
Тем не менее,
1. Корочкой большинства (даже не самых захудалых) ВУЗов Украины можно таки смело подтираться.
2. Большинство этих корочек вообще нахрен никому в Германии не нужны и не относятся к тем людям, за которыми Германия действительно не прочь побегать.
3. Большинство владельцев этих корочек вообще не по специальности работают и не стремились особо иметь и развивать конкретную специальность.

Так что, ты сравнил нечто с чем-то, даже не оценивая возможность сравнимости. А среднестатистический украинский диплом и его владелец не относятся к тому, о чем ты сказал.

Из простых же специальностей требуются в первую очередь строители всех мастей и водители. Вроде о дипломе "Специалист по вождению грузовика" я не слышал  ;D
Бла бла бла.
1) абсолютно неверно
2) С чего ты взял?
3) если ты не работаешь по специальности - это твои проблемы.

Гениально говорить, что дипломом можно подтереться, если не работать по специальности.
Это как подтираться долларами и жаловаться что не на что купить хлеба.
Если используешь диплом не по назначению, как то глупо жаловаться на его бесполезность

l1nk

Цитата: Wolf245 від 17 Листопад 2015, 17:45:44Только России до уровня Украины еще нужно докатиться, а мы уже в полнейшей жопе
С точки зрения сытых и зажиточных европейцев или американцев весь пост-совок - те еще банановые республики и страны 3-го мира. Sad, but true. А тот факт, что кто-то кое-где приторговывает нефтью, газом и иными ресурсами, вовсе ничего не меняет.

pеlіk911

Цитата: DEAD_RAT від 17 Листопад 2015, 17:50:20Гениально говорить, что дипломом можно подтереться, если не работать по специальности
Так если негде работать, то как? Стаж где брать, если все хотят с опытом работы на более-менее интересную вакансию? Да с дипломом экономиста можно много где работать. Вот мне предлагали целых полторы тыщи гривен в месяц. С учетом курса доллара это баксов 60 сейчас. Как я без них жил?

aNGeL

Цитата: pеlіk911 від 17 Листопад 2015, 18:02:09если все хотят с опытом работы на более-менее интересную вакансию?
начинать с малого
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

фред

Цитата: pеlіk911 від 17 Листопад 2015, 18:02:09Да с дипломом экономиста можно много где работать.
вот этим дипломом и можно подтерется.
а ещё юристом подтерется и тому подобное.
но я не слышу плача от электриков там или металлургов, токарей неслышно и автослесарей.
где все они?
¯\_(ツ)_/¯

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

фред

Цитата: Wolf245 від 17 Листопад 2015, 17:45:44
ага, помню как жаловался знакомый сина живя вроде в Днепропетровске что он получает 7 косарей и ему нехватает...
¯\_(ツ)_/¯

фред

Цитата: aNGeL від 17 Листопад 2015, 18:14:01
работают
ага.
а теперь можно поинтересоваться к примеру в центрах занятости США на востребованность этих профессий там и получить длинный список вакантных мест по всей стране...
¯\_(ツ)_/¯

aNGeL

Цитата: фред від 17 Листопад 2015, 18:14:17
ага, помню как жаловался знакомый сина живя вроде в Днепропетровске что он получает 7 косарей и ему нехватает...

штука баксов была ему мала...

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 17 Листопад 2015, 17:50:20Гениально говорить, что дипломом можно подтереться, если не работать по специальности.
У нас большинство людей с высшим образованием получали это образование не с целью иметь конкретную специальность, а с целью иметь именно диплом. Пофиг какой. Пофиг как. Ливарне виробництво? Ок. Будем 5 лет ходить на ливарне виробництво. Специлист? Да какой в жопу специалист? Просто 5 лет в универ ходил и получил требуемое - диплом. Имею высшее образование.

Это касается БОЛЬШИНСТВА. Ты же вел речь, не уточняя того, о меньшинстве.

Цитата: DEAD_RAT від 17 Листопад 2015, 17:50:20Если используешь диплом не по назначению, как то глупо жаловаться на его бесполезность
Еще раз - суть в том, что это касается большинства украинских дипломов.

Hryak

Цитата: фред від 17 Листопад 2015, 18:15:45
ага.
а теперь можно поинтересоваться к примеру в центрах занятости США на востребованность этих профессий там и получить длинный список вакантных мест по всей стране...

Можно. Потому как всяческое быдло нородномассовое сознание говорит-"Иди учись, будешь работать в тепле в добре в чистом месте. А всякие там грязные работяги это не про нас". В итоге мы имеем полстраны со всякими ксивами бухгалтеров, юристов, экономистов и прочего сброда, хотя все эти вакансии заняты давным-давно и новые не нужны просто за ненадобностью.
А вот работать работу (работу в её понимании о есть: копать, долбить, крутить и прочее подобное) некому. И на Западе тоже самое наблюдается. Правда там беженцы "негруют" :D
Поменьше свинства - побольше свинины

S!N

Цитата: фред від 17 Листопад 2015, 18:14:17

11 косарей он получает и ему реально не хватает
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 17 Листопад 2015, 18:41:09И на Западе тоже самое наблюдается. Правда там беженцы "негруют" :D
Но при этом, когда речь заходит о роботизации, то там внезапно откуда-то и электрики, и копари, и сантахнеки и даже говновозы находятся, возмущенные перспективой лишиться рабочих мест!

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 17 Листопад 2015, 18:42:36
Я таких много знаю. Если запросы на 2-3 косаря, то какого он все еще на 0.5 работает как и раньше? Должны же и способности быть соответствующие. А вакансии найдутся.

А если он все так же как и раньше - говнокодер-формошлеп или просто ему лень, то тогда пусть не ноет про завышенные запросы.

Hryak

Цитата: Edd.Dragon від 17 Листопад 2015, 18:43:27
Но при этом, когда речь заходит о роботизации, то там внезапно откуда-то и электрики, и копари, и сантахнеки и даже говновозы находятся, возмущенные перспективой лишиться рабочих мест!

У нас тож самое. Просто этих людей не видно. Правильно кто-то выше написал. Пока вот такие "образованые" ноют об отстутсвии работы, рабочий класс работает и зарабатывает. И, само собой, в рабочее время ему кричать некогда, а после работы хочеться отдохнуть ;)

Hryak

Цитата: S!N від 17 Листопад 2015, 18:42:36
Это из серии- "кому суп жидкий а кому жемчуг мелкий". Кто-то имеет 4 тыщи и живёт себе спокойно и деньги к него есть. А кто-то имеет 30 и ему мало. Потому что, видите ли ему одежду надо не с рынка но с бутика, машину не банальное нечто но крутое и понтовое, жрать простую пищу не с руки, надо в ресторам ходить... Видали таких. Сколько ему не заплати, песня будет одна и та же :P

Edd.Dragon

S!N

Не совсем так. Он живет с девочкой на съемной квартире (аренда 2800). Из квартиры выходят только за хавкой в ближайший супермаркет, машины нет, детей нет, из доп. расходов только кошка.
Из чего я сделал вывод, что цены в Укре - пздц какие.
High tech. Low life.

фред

Цитата: Hryak від 17 Листопад 2015, 18:41:09
Можно. Потому как всяческое быдло нородномассовое сознание говорит-"Иди учись, будешь работать в тепле в добре в чистом месте. А всякие там грязные работяги это не про нас". В итоге мы имеем полстраны со всякими ксивами бухгалтеров, юристов, экономистов и прочего сброда, хотя все эти вакансии заняты давным-давно и новые не нужны просто за ненадобностью.
А вот работать работу (работу в её понимании о есть: копать, долбить, крутить и прочее подобное) некому. И на Западе тоже самое наблюдается. Правда там беженцы "негруют" :D
ой да там так негруют.
простой курьер 15 баксов в час получает, катает на авто и развозит документы по маршруту и главная проблема "роста карьеры" это выбить у работодателя полный рабочий день или забить на него и пойти на полдня на другую работу.
а за 15 баксов в час в США спокойно обеспечивают семью из 4-х человек, включая себя, оплачивают ком. услуги аренду дома, авто, бенз. и пр.
¯\_(ツ)_/¯

Hryak

Цитата: S!N від 17 Листопад 2015, 18:56:55
Не совсем так. Он живет с девочкой на съемной квартире (аренда 2800). Из квартиры выходят только за хавкой в ближайший супермаркет, машины нет, детей нет, из доп. расходов только кошка.
Э нет. Что-то там не чисто. Значит у него бухгалтерия своя. Скажем из этих 11 он 6 ложит под подушку и они превращаются в "нетроганый" груз. А на остальные он живёт и ему не хватает Вот и ноет. Вообще у нас, а может и не только у нас, буратин пруд пруди. Ходят и ноют-"мы бедные как церковные мыши" А трухани их, и золотые посыпятся дождём ;D

фред

Цитата: S!N від 17 Листопад 2015, 18:56:55
мать привезла из крыма рекламку фокстротовскую, так вот, даже учитывая акции, У ВАС цены пздц...
а колбасу вашу она вообще до сих пор вспоминает тихим "добрым" словом...
¯\_(ツ)_/¯

S!N

Цитата: Hryak від 17 Листопад 2015, 19:01:46
Э нет. Что-то там не чисто. Значит у него бухгалтерия своя. Скажем из этих 11 он 6 ложит под подушку и они превращаются в "нетроганый" груз. А на остальные он живёт и ему не хватает Вот и ноет. Вообще у нас, а может и не только у нас, буратин пруд пруди. Ходят и ноют-"мы бедные как церковные мыши" А трухани их, и золотые посыпятся дождём ;D
Хер его знает, это с его слов всё. У меня самого бомбило от его заявлений, не понимал, как может не хватать. Может мутит бабло, но мне это не известно.
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 17 Листопад 2015, 18:56:55Из квартиры выходят только за хавкой в ближайший супермаркет, машины нет, детей нет, из доп. расходов только кошка.
Феерично, что еще сказать  :'( :'( :'(

Обычный типаж любителя ВСЕГДА жаловаться на нехватку всего.
А деньги, если реально нет лишних расходов, вестимо складывают ан депозиты или еще куда.
Чтобы реальных поводов ныть не было и дальше, даже когда дети появятся.
Ну а рассказывать все-равно будет любимую песню, про то, как трусы по 10 лет носит.

graved1gger

Цитата: S!N від 17 Листопад 2015, 18:42:3611 косарей он получает и ему реально не хватае
што?)))) что за чушь икру жрет самка небось
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 17 Листопад 2015, 19:06:56
Феерично, что еще сказать  :'( :'( :'(
не, у меня есть друг, снимает квартиру новенькую-крутющую за 500 баксов (охереть ага, учитывая что однушка-студия), и покупают самое дорогое и вкусное. и жалуются что мало денег, да.

graved1gger

цены на еду конечно подросли, но не пропорционально баксу. и банально если пересчитывать на бакс, то еды ты можешь купить намного больше, чем раньше.

pеlіk911

Цитата: Hryak від 17 Листопад 2015, 18:41:09работу в её понимании о есть: копать, долбить, крутить и прочее подобное
Да нахера на "копать" диплом?
Ты реально веришь, что с дипломами не копают, подметают, чебуреки на базаре не продают? Одноклассник мой, в слове "пенис" три ошибки делал, об учебе дальше школы и ПТУ речь не шла. Спустя пару лет - зажиточный бизнесмен в Крыму. Ну папа подарил одну из своих фирм. Что дальше - не знаю, связь не держу.
В большинстве своём до жопы те дипломы, есть фарт и башка варит - и так сможешь работать. Было бы где и платили бы достойно

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 17 Листопад 2015, 19:13:37намного больше, чем раньше.
Намного - ты загнул. Многое импортное или полуимпортное + приличная доля цены в любой хавке - импортное топливо.

Edd.Dragon

Цитата: pеlіk911 від 17 Листопад 2015, 19:16:11Ты реально веришь, что с дипломами не копают
Он на это даже не намекал.
Учитесь читать

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 17 Листопад 2015, 19:17:38
Намного - ты загнул. Многое импортное или полуимпортное + приличная доля цены в любой хавке - импортное топливо.

на 800 грн раньше можно было купить конечно много, но так шоб уххх... грубо говоря на неделю еды. щас на 2400грн можно недели 3 жрать, особенно если поумерить пыл и не брать литовское пиво с итальянскими макаронами

pеlіk911

А в Украине провели индексацию зарплат и пенсий в соответсвии с курсом доллара? Кто получал 2К, сейчас получает 6К?

фред

Цитата: graved1gger від 17 Листопад 2015, 19:24:42с итальянскими макаронами
Польские кстати неплохи...
и в АТБ по сути копейки стоят...
мне привозили просто...
¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Цитата: pеlіk911 від 17 Листопад 2015, 19:29:48
А в Украине провели индексацию зарплат и пенсий в соответсвии с курсом доллара? Кто получал 2К, сейчас получает 6К?
Да, чуваки, о которых мы ведем речь, получали как раньше, так и сейчас - в эквиваленте.

S!N

Цитата: pеlіk911 від 17 Листопад 2015, 19:29:48
Обещали до конца года провести, но на сколько - это будет сюрприз))
High tech. Low life.