Україна и її майбутнє

Автор Sanьka, 24 Січень 2014, 16:35:34

Попередня тема - Наступна тема

Какую зарплату должны получать депутаты?

Высокую - антикоррупционную
Как все - среднюю по стране
Нормальную, достаточно высокую для высокой должности
Работать за идею

DEAD_RAT

Цитата: Annihilator від 18 Червень 2016, 14:00:40
Один в ИТ работает, второй по строительству какую-то фирму открыл.

Три раза ХА.

Айтишники в москве покупают хаты? Или ты имеешь в виду ипотеку лет на 30 за развалюху на окраине и питаться роллтоном.

Вот в Украине они их реально покупают и зарабатывают не меньше, чем в москве. Пиздеж не засчитан

Wolf256

Цитата: Annihilator від 18 Червень 2016, 14:10:03Вот как, люди в украине даже не верят как можно зарабатывать, печально
В такие охуительные истории конечно не верю. Ты хоть знаешь сколько там недвижимость стоит?

Edd.Dragon

Цитата: Wolf256 від 18 Червень 2016, 14:08:27
И что за строительный бизнес такой офигительный, что моментально сверхприбыль приносит?
Да ничего моментально не приносит. Анигилятору сказали только то, что ему следует знать, как левому человеку. А он из этого целую историю разворачивает с додумыванием пробелов.

Причем заранее знает, что его осмеют. Может он кайфует от этого?

Annihilator

Цитата: DEAD_RAT від 18 Червень 2016, 14:14:26

Айтишники в москве покупают хаты?

Он в яндексе работает, как он туда попал - не знаю, но он парень не глупый был.  Сейчас уже и не общаюсь с ним. На морозе он часто, наверное зажрался ;D

Annihilator

DEAD_RAT

Цитата: Annihilator від 18 Червень 2016, 14:21:11
Он в яндексе работает, как он туда попал - не знаю, но он парень не глупый был.  Сейчас уже и не общаюсь с ним. На морозе он часто, наверное зажрался ;D
И шо шо в Яндексе? Контора как контора, то он тебе про хату сказал чтоб ты отцепился.

Ты б еще сказал что он работает менеджером в трансатлантической корпорации быстрого питания
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Edd.Dragon

По данным сайта http://rusbase.com/news/counting-money/ в 2014 году самая высокая зарплата в компании «Яндекс» выплачивалась product-менеджеру – 70 092 $. Средняя зарплата старшего технического сотрудника составляла 39 420 $, а рядового разработчика – 27 396 $.

Т.е.
- рядовой разработчик в среднем 50-60 тыс. долл. за два года имеет
- старший девелопер - в среднем 80 тыс. долл. за два имеет

Сколько за два года на расходы будем вычитать? В общем-то пофигу. Пусть даже экономно 10 000.

Остатка на какую такую хату хватит? На ту, что ты додумал не владея полной инфой, потому что ни тот, ни второй знакомый не горят желанием посвящаться тебя в свои финансовые дела? и им вообще пофигу что ты там про них нафантазируешь.

Annihilator

Цитата: Edd.Dragon від 18 Червень 2016, 14:37:08

Остатка на какую такую хату хватит? На ту, что ты додумал не владея полной инфой, потому что ни тот, ни второй знакомый не горят желанием посвящаться тебя в свои финансовые дела? и им вообще пофигу что ты там про них нафантазируешь.

срака какая-то! нафига им врать было? может в пригороде купили, хз.

DEAD_RAT

Цитата: Edd.Dragon від 18 Червень 2016, 14:37:08
По данным сайта http://rusbase.com/news/counting-money/ в 2014 году самая высокая зарплата в компании «Яндекс» выплачивалась product-менеджеру – 70 092 $. Средняя зарплата старшего технического сотрудника составляла 39 420 $, а рядового разработчика – 27 396 $.

Т.е.
- рядовой разработчик в среднем 50-60 тыс. долл. за два года имеет
- старший девелопер - в среднем 80 тыс. долл. за два имеет

Сколько за два года на расходы будем вычитать? В общем-то пофигу. Пусть даже экономно 10 000.

Черт! 40 к в год?!

Да это уровень хороших Харьковских зарплат  ;D ;D ;D

Annihilator

Цитата: DEAD_RAT від 18 Червень 2016, 14:41:12
Черт! 40 к в год?!

Да это уровень хороших Харьковских зарплат  ;D ;D ;D

40 к баксов в год в Харькове? Пиздеж!!!!!!! это почти 1 млн гривен, нет таких зарплат, разве что у супер бизнесменов, фермеров и т.п.

DEAD_RAT

Цитата: Annihilator від 18 Червень 2016, 14:41:05
Та просто такие же пиздуны как и ты
;D ;D ;D
Друг другу [мат] и верят !!!!

DEAD_RAT

Цитата: Annihilator від 18 Червень 2016, 14:42:39
40 к баксов в год в Харькове? Пиздеж!!!!!!!

Спорим?!

Edd.Dragon

Цитата: Annihilator від 18 Червень 2016, 14:41:05
Я не уверен, что они тебе что-то пиздели. Недосказать могли. Сам еще перекрутил дополнительно - стопудов.

Edd.Dragon

Ну как бы у этой узкой ниши топовых девелоперов в топовых девелоперских конторах повсюду одинаково высокие зарплаты. Ты еще скажи, что не в курсе  :-\

$3000 в месяц умножь на 12 - это сколько получится?

DEAD_RAT

Это всего-то 3300 в месяц.
Мне когда был мидлом давали 2750. Старшие ребята в Люксофте это 3000+
Крутые - 3500
По Киеву - до 4000

И это не пиздежь, а реальные ЗП пацанов на java, Scala

У прогеров по всему миру ЗП примерно одинаковые, тк они не привязаны к месту работы - есть инет, есть и работа.

Знакомый сейчас работает и фрилансит одновременно, у него где-то 5000 выходит в Харькове. Я сам подофигел

Annihilator

Цитата: DEAD_RAT від 18 Червень 2016, 14:45:33

Знакомый сейчас работает и фрилансит одновременно, у него где-то 5000 выходит в Харькове. Я сам подофигел

а стоп,  так это в ит сфере только так платят?

GA-EV3

Цитата: Annihilator від 18 Червень 2016, 13:02:16а полки магазинов гнулись от товара
Твой отец застал вспоминает 80-е, да и то сгущёнку я помню только с "инвалидского" магазина (деду выдавали, когда группу получил), а мама помнит и очереди за хлебом (хрущёвские времена). Ещё один такой штрих к жизни в СССР: меня бабушка послала купить 100 коробок спичек (не продали мне по малолетству) - прошёл слух, что будет дефицит. Вот такой он тоже, Донецк тех времён.
Цитата: Annihilator від 18 Червень 2016, 13:05:22Год-два и получали квартиры.
10-25 и получали квартиры. ;)
Цитата: Edd.Dragon від 18 Червень 2016, 13:12:11Нет. Я почти вырос и мы начали строить еще один частный дом.
Куркули! >:(
Цитата: DEAD_RAT від 18 Червень 2016, 13:13:59как ездили в Москву, чтоб что-то купить.
Кроме Москвы мать моя с тёткой совершили подобный шопинг в Минск :D
Цитата: Annihilator від 18 Червень 2016, 13:39:17Никто ни разу меня не поддержал в том, что теперешняя власть говно и там одни хапуги.
Поддерживаю!
Цитата: Annihilator від 18 Червень 2016, 13:39:17а вините во всём Донбас, где люди просто не приняли Пороха
Не поняли получили вагины за непонятливость.
Цитата: Annihilator від 18 Червень 2016, 13:39:17Пороха (или Вальцмана,
За то мы против фашизма! 8)
Цитата: Annihilator від 18 Червень 2016, 13:39:17но вас всех это задело, типа как это какие-то шахтеры с донбаса не прогнулись под классным Порошенко. 
Всех задело, что они прогнулись под Моторолу и прочих кадыровцев с кизяками.
Цитата: Annihilator від 18 Червень 2016, 13:40:59А у меня два знакомых в Москву уехали, за 2 года там себе квартиры купили и не хотят в украину ехать.
Цитата: Annihilator від 18 Червень 2016, 14:05:22Это значит, что в рашке тоже можно хорошо жить и успешно работать.
Два - это не 40 000 000. ;)
Цитата: Annihilator від 18 Червень 2016, 13:48:17При совке было суперское развитие науки и техники
Ложь. Развивалось до начала 70-х. Да и то: вспомни судьбу кибернетики и особенно генетики.
Цитата: Annihilator від 18 Червень 2016, 13:48:17автопром только запороли после 80-го года
Ложь. Его запороли в начале 70-х.

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Wolf256

Цитата: DEAD_RAT від 18 Червень 2016, 14:45:33Знакомый сейчас работает и фрилансит одновременно
А жить то он успевает?  :-\

Annihilator

DEAD_RAT

Цитата: Wolf256 від 18 Червень 2016, 14:51:35
Ну так. Получается надо 8 часов в день на работе, плюс часа три дома, плюс в выходные.
Тяжело, но 5 кусков баксов того стоят.

в сумме чувак работает 60 часов в неделю, считай 9 часов в день без выходных

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 18 Червень 2016, 14:51:06Куркули!
Фигасе, что прародители отдали всю жизнь заводу, что родители - пол жизни. А квартиры взамен - пенис.

DEAD_RAT

Wolf256

Цитата: Annihilator від 18 Червень 2016, 14:54:34
что-то не очень там много платят - http://olx.ua/m/rabota/it-telekom-kompyutery/kharkov/   
Специалисты предпочитают другие сайты для поиска работы.

GA-EV3

Цитата: Annihilator від 18 Червень 2016, 14:54:34что-то не очень там много платят -
Требуется заправщик картриджей  3 000 грн. ;D
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Edd.Dragon

что-то не очень там много платят - http://olx.ua/m/rabota/it-telekom-kompyutery/kharkov/   

Давай чтобы остановить этот бесполезный нескончаемый треп, я тебе напомню о том, что экономика - это система, в которой что-то откуда-то берется и куда-то девается.
Базовая зарплата для ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства людей определяется тем, сколько нужно денег на поддержание жизни.
В любой точке мира так.

Но если страна производит и продает не только газ, металл, пшеницу, а предметы роскоши, то и средняя зарплата много выше этой человеческой себестоимости.
Не важно на какой крапаль в рашке жить лучше, но одинаково дерьмово что тут, что там. Потому что обе страны - ИМПОРТИРУЮТ почти все предметы роскоши. Мы пашем в основном на заграницу, а не на себя.

ОБЕ СТРАНЫ такие.
Не понимаю, что тут можно обсуждать.

graved1gger

Цитата: Annihilator від 18 Червень 2016, 09:08:05

Одна твоя мама получила, а сколько других мам не получило, тебя не волнует, короче дебил как раз ты.
и у эда и еще куча людей, о которых я знаю. и еще ТЬМА, о которых я не знаю.

так что ты дебил.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

Цитата: Annihilator від 18 Червень 2016, 10:01:57
Кто все???!!! Два человека??? Два человека это население всей Украины? женщина легкого поведения!!!! А rayven написал, что с субсидией проблемы были, уже не все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и  GA-EV3 тоже подтвердил, что с субсидиями могут быть проблемы!!!!!!!!  НАХУЯ врать ЧТО ВСЕ ГОВОРЯТ????

у меня отец не получил субсидию!!! потому что ему впадло заниматься бумажками... ВОТ самки гомосексуалисты НЕ ДАЮТ СУБСИДИЮ.

this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

анихилятор, еще раз повторяю - тебе лень что либо делать... было ЛЕНЬ бороться за свой бизнес, ЛЕНЬ бороться за субсидию.
ты голимый потреблядок, который считает, что ему все ДОЛЖНЫ ПРЕПОДНЕСТИ НА ТАРЕЛКЕ ПОД НОС! а жизнь она блин такая стерва, что - ТЕБЕ НА САМОМ ДЕЛЕ, НИКТО НЕ ДОЛЖЕН!!

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 18 Червень 2016, 15:09:45так что ты дебил.
Есть люди, которые из принципа вместо решения социальной проблемы сходу упадут на спину и закатят вой "Государство меня бортонуло!". Ну что было на что жаловаться. А то на низкие зарплаты все жалуются - профессиональным плакальщикам уже не интересна эта тема. Им подавай чего посвежее и поострее.

rayven

Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

aNGeL

Цитата: Annihilator від 18 Червень 2016, 14:05:22
Это значит, что в рашке тоже можно хорошо жить и успешно работать. И там не все стадо баранов... кто-то говорил, что в рашке стадо баранов и они на путина молятся, не помню точно, кто-то из форума говорил
В Украине так же можно хорошо жить и успешно работать. Все мои друзья-итишники такие.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

aNGeL

40 к баксов в год в Харькове? Пиздеж!!!!!!! это почти 1 млн гривен, нет таких зарплат, разве что у супер бизнесменов, фермеров и т.п.

У меня одноклассник в Харькове работая кодером чуть больше 30к баксов в год получает...

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

aNGeL

Цитата: Wolf256 від 18 Червень 2016, 14:51:35
Вполне. Они и работать и отдыхать успевают.

кхм, на олх ит не ишут работу. и там ни одного прогера или админа.

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 18 Червень 2016, 15:56:11
кхм, на олх ит не ишут работу. и там ни одного прогера или админа.
Да хоть даже не профильных ресурсах

https://www.work.ua/jobs/1409889/

GA-EV3

УКРАИНА В ТЕНИ: МОЖЕМ ЛИ МЫ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ (НЕ)ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЗАРПЛАТЫ
Примечание редакции. Публикуем интересный материал Оксаны Неживенко от VoxUkraine об анализе доходов украинцев и почему Украину за рубежом считают бедной и непривлекательной.
http://petrimazepa.com/ukraineshadow.html

rayven

Цитата: GA-EV3 від 18 Червень 2016, 18:10:05
УКРАИНА В ТЕНИ: МОЖЕМ ЛИ МЫ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ (НЕ)ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЗАРПЛАТЫ
Примечание редакции. Публикуем интересный материал Оксаны Неживенко от VoxUkraine об анализе доходов украинцев и почему Украину за рубежом считают бедной и непривлекательной.
http://petrimazepa.com/ukraineshadow.html
коммент там норм:
ЦитатаЭто насировщина так красиво называется: "рынок труда недостаточно развит".

rayven

Я не знаю, повезло вам или нет, но вы читаете это письмо... Я мог бы написать его в умеренно восторженных тонах о том, что всё будет очень-очень хорошо и даже хуже, чем может себе представить в страшном сне президент небратьев: однажды утром Крым будет украинским совершенно мирно и абсолютно бескровно. Ave нам!..

http://petrimazepa.com/letterfromivodzima.html

фред

Цитата: rayven від 18 Червень 2016, 18:46:48
Я не знаю, повезло вам или нет, но вы читаете это письмо... Я мог бы написать его в умеренно восторженных тонах о том, что всё будет очень-очень хорошо и даже хуже, чем может себе представить в страшном сне президент небратьев: однажды утром Крым будет украинским совершенно мирно и абсолютно бескровно. Ave нам!..

http://petrimazepa.com/letterfromivodzima.html
а нах нужен флот в луже? дешевле и эффективней ДОТы на берегу.
¯\_(ツ)_/¯

rayven

Цитата: фред від 18 Червень 2016, 18:59:43
а нах нужен флот в луже? дешевле и эффективней ДОТы на берегу.

Почитал статью и тоже к такому выводу пришел. Но хотя бы катера чтоб ловить всяких контрабандистов и браконьеров надо бы  ;)

rayven

Edd.Dragon

Цитата: rayven від 18 Червень 2016, 19:03:19Но хотя бы катера чтоб ловить всяких контрабандистов и браконьеров надо бы

Многие из вас будут тыкать в меня 2-мя катерами

Как в воду глядел  ;D ;D

фред

Цитата: rayven від 18 Червень 2016, 19:03:19
Почитал статью и тоже к такому выводу пришел. Но хотя бы катера чтоб ловить всяких контрабандистов и браконьеров надо бы  ;)
это не флот как таковой это таможня. вот таможне катеров и "броневиков на воде" дать а остальное...
ну сильно там поможет флот РФ против авианосца США и его поддержки, который сейчас в Турции стоит?
¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Сфигали автор этим флотом озаботился - так и осталось не ясным

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 18 Червень 2016, 19:15:05
Многие из вас будут тыкать в меня 2-мя катерами
Как в воду глядел  ;D ;D
Где это я тыкаю? Ты что то путаешь.
Надо расформировать давно ВМСУ и создать 2 мобильных морских бригады на базе погранцов.
Одна черное море, - вторая азовское. Дать туда норм теху для патрулирования.  ИМХО, конечно это упрощенная мысль, - но зато понятная.
Цитата: Edd.Dragon від 18 Червень 2016, 19:15:43
Сфигали автор этим флотом озаботился - так и осталось не ясным
Видать от скуки  :D Каждый по свойму херней мается. Он еще и продолжение и гениальный план обещал  ;D

фред

поховали москаляку край дороги, видно руки, видно сраку, видно роги  :))
¯\_(ツ)_/¯

GA-EV3

Edd.Dragon

Т.е. он предлагает вбухать денег, на которые можно лет 10-20 жить, в флот, с помощью которого мы будем вызволять из лап медведя... СИНА?!

Этого бы молодца, да в Кремль, чтобы он им там советовал как вернее остатки баксов просрать

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 18 Червень 2016, 21:53:39
Т.е. он предлагает вбухать денег, на которые можно лет 10-20 жить, в флот, с помощью которого мы будем вызволять из лап медведя... СИНА?!

Этого бы молодца, да в Кремль, чтобы он им там советовал как вернее остатки баксов просрать
Та похоже он и так от туда  ;D

rayven

Цитата: GA-EV3 від 18 Червень 2016, 21:45:45
Нате: http://petrimazepa.com/letterfromivodzima2.html
Чувак собрался на 100500 дайхатся штурмовать берега рфии?  ;D
Кто то переиграл в стратегии

фред

ватные пердаки бомбят тут:
¯\_(ツ)_/¯