Україна и її майбутнє

Автор Sanьka, 24 Січень 2014, 16:35:34

Попередня тема - Наступна тема

Какую зарплату должны получать депутаты?

Высокую - антикоррупционную
Как все - среднюю по стране
Нормальную, достаточно высокую для высокой должности
Работать за идею

GA-EV3

Как думаете, дадут церкви автокефалию?
http://www.dialog.ua/news/89221_1466351118
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

rayven

Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

GA-EV3

Prol

Цитата: GA-EV3 від 19 Червень 2016, 21:02:04Как думаете, дадут церкви автокефалию?
http://www.dialog.ua/news/89221_1466351118
Неа. Россия пригрозит/бабла занесет и все забудут

rayven

Цитата: Prol від 20 Червень 2016, 01:21:09
Неа. Россия пригрозит/бабла занесет и все забудут
+1

GA-EV3

Він правду каже, чи маніпулює?

Edd.Dragon

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 20 Червень 2016, 12:40:14На счет чего?
Хз..мне не понять. А как понять тем, где это запостили (Одноклассники)? :-[

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 20 Червень 2016, 12:55:08
Хз..мне не понять. А как понять тем, где это запостили (Одноклассники)? :-[
Вопрос "Він правду каже, чи маніпулює?" подразумевает, что ты спросил о чем-то, что ты понял.

GA-EV3

Я ни хера не понял. Чей газ?

Edd.Dragon

GA-EV3

Хрень какая-то. Я не могу соотнести в своём сознании ст. 4 и ст. 24.2, так как гл.4 - колхозная. Усё в бюджет.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 20 Червень 2016, 14:35:11
Хрень какая-то. Я не могу соотнести в своём сознании ст. 4 и ст. 24.2, так как гл.4 - колхозная. Усё в бюджет.
Чего?

Надра наши. Мы их даем в пользование.

Одному поручили добывать газ для нас же. Т.е. он зарабатывает добыванием. Добытое присваивать не имеет права.

Другому разрешили добывать на продажу. Т.е. добытое становится ЕГО товаром. 
Т.е .продали ему какой-то объем содержимого надр. Сколько он за это нам в казну отстегивает - надо смотреть конкретные соглашения.

Edd.Dragon

Вообще большинство газа и нефти добывают государственные компании, если верить статье в одном из ваших харьковских изданий.
Ну и на этой кормушке все "свои". Кого из них сможет закопать наш любимый шоумен (которому досталось не так много как другим), я не очень понимаю. Авакова? Коломойского? Пинчука? Новинского? Кого он осилит то?

aNGeL

Крымский турист – как чупакабра: все его видели, буквально вот только что. И непременно где-то неподалеку. У нас – так нет, погода помешала, дороги подвели. А в соседнем городе – там ого-го, как грибов в Карпатах: буквально под каждым кустом.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 20 Червень 2016, 14:43:42Сколько он за это нам в казну отстегивает - надо смотреть конкретные соглашения.
Цитата: Edd.Dragon від 20 Червень 2016, 14:48:35Ну и на этой кормушке все "свои".
Ну вот и вся проблема. Хотя не только. Это Россия и страны Персидского залива могут продавать населению газ по себестоимости - они экспортёры.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 20 Червень 2016, 16:08:22Это Россия и страны Персидского залива могут продавать населению газ по себестоимости - они экспортёры.
Основной поставщик в рашке - это Газпром. По себестоимости он может только нах послать. А газ поставляет потребителям по регулируемым государством ценам.  ;D

Edd.Dragon

А благодаря тому, что они экспортеры - они практически сохранили цену в рублях.
В 2015 году оптовая цена без НДС и акцизов для последующей продажи населению была примерно 3200-3400 руб для большей части России. (не для насаления - около 4000 руб)
А в 2013-ом 3400 - это средняя оптовая цена продажи газа внутри рынка, т.е. для населения - была меньше, но не на много.

Возможно отчасти благодаря этому была возможность трубить о многократном падении доходов Газпрома.

Но при этом в 2011-ом средняя оптовая внутри рынка была всего 2700. Т.е. пока не припекло, цену планомерно двигали вверх.

Продавая населению не только услуги по добыче газа из недр (что было бы логично), но и САМ ГАЗ, который получили в свою собственность, отстегнув в народную казну, а потом продав народу его же еще дороже.

Edd.Dragon

Но блин, что меня бесит не меньше - так это то, что и у них, и у нас газ для населения облагается НДС. Т.е. фактически это налог за право приготовить себе пищу и поддержать необходимую для жизнедеятельности температуру (налог на право существовать, иными словами). Ведь я не могу вместо пойти и срубить себе пару сосен в ближайшей лесополосе. Да и нафармить угля не могу без лицензии. Если бы мог, то это был бы налог на право не марать руки.

фред

Цитата: Edd.Dragon від 20 Червень 2016, 16:35:48
Но блин, что меня бесит не меньше - так это то, что и у них, и у нас газ для населения облагается НДС. Т.е. фактически это налог за право приготовить себе пищу и поддержать необходимую для жизнедеятельности температуру (налог на право существовать, иными словами). Ведь я не могу вместо пойти и срубить себе пару сосен в ближайшей лесополосе. Да и нафармить угля не могу без лицензии. Если бы мог, то это был бы налог на право не марать руки.

че, бомбит? а налог на "дождь" от кровосиси забыл уже наверное. а если-б не майдан платил-бы) вернее он был-бы включен во все овощи.
¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Налогом на дождь называют немного другое - сборы на очистку и развитие ливневой канализации.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 20 Червень 2016, 16:35:48НДС
Я сколько не пытался, так и не смог его понять.  :'(
Я купил у тебя яблоко за 1 грн, сделал из него пюре и продал его Фреду за 2 грн. Получил прибыли 50 копеек и с них уплатил налог на прибыль.
Но у нас не так: я его продал не за 2 грн, а за 2.40 грн и не я, а Фред отдал эти 40 копеек налога... то есть: не я продал за 2.40, а Фред купил за 2.40...
Почему, ведь это налог на Добавленную Стоимость? ДС возникает у производителя\продавца, но не у покупателя, почему платит покупатель?
Ни хера не пойму... :(

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 20 Червень 2016, 18:34:08Получил прибыли 50 копеек и с них уплатил налог на прибыль.
Но у нас не так
Почему не так? Налог предпринимателя на прибыль - это налог на прибыль.

А НДС - это налог, который с тебя берут только по факту товарно-денежных отношений, а не вычитают из зарплаты или прибыли.

Точнее если все в твоем примере - плательщики НДС. То сначала я отстегнул НДС с 1 грн, когда провел наше яблоко. Потом ты отстегнул с 2 грн минус мною ранее отстегнутое, когда фреду продал. А потом фред отстегнул с 2.40 минус нами отстегнутое. А покупатель за этот весь пир рассчитался.

При этом каждый из нас со своей прибыли заплатит и налог на прибыль. Равно как и покупатель заплатил подоходный налог, когда зарплату получал.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 20 Червень 2016, 18:41:49А НДС - это налог, который с тебя берут только по факту товарно-денежных отношений
Так в чём его смысл? Как наша власть его обосновывает?

aNGeL

Цитата: GA-EV3 від 20 Червень 2016, 22:23:38
никак.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 20 Червень 2016, 22:23:38
Все участники обмена товарами скидываются в казну. Налог с товарного оборота по сути.

Где НДС нет, там и подоходный не 15-20%, а 35-40%. Независимо от того, какую часть остатка ты потом потратишь на товары.

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 20 Червень 2016, 16:35:48

Уже тут говорил, даже вроде не в одной теме. Но раз такое дело то могу повторится.
В свое время один мой знакомый еще в 80-х подсчитал вместе с друзьями что государство сдирает с человека примерно  70% его доходов.
Сейчас в наше время  тоже прикинули и оказалось что сдирать стали больше.  Все что завозится - пошлина, спирт и табак - налог, горючка и так далее. Сначала купили заграницей спирт, - содрали пошлину, потом продали его например на рошен, содрали налог, потом слепили конфетки типа с коньяком/ромом ну и подобное.

Вот  работаете с вас предприятие платит в казну 34%, потом мы платим налог на недвижность/транспорт/дороги/охрану природы/отходы/выбросы и прочее.
Опять же НДС. При покупке продаже недвижимости/транспорта/та блин любого товара даже валюты  ;D
Цитата: Edd.Dragon від 20 Червень 2016, 18:41:49
Почему не так? Налог предпринимателя на прибыль - это налог на прибыль.

А НДС - это налог, который с тебя берут только по факту товарно-денежных отношений, а не вычитают из зарплаты или прибыли.

Точнее если все в твоем примере - плательщики НДС. То сначала я отстегнул НДС с 1 грн, когда провел наше яблоко. Потом ты отстегнул с 2 грн минус мною ранее отстегнутое, когда фреду продал. А потом фред отстегнул с 2.40 минус нами отстегнутое. А покупатель за этот весь пир рассчитался.

При этом каждый из нас со своей прибыли заплатит и налог на прибыль. Равно как и покупатель заплатил подоходный налог, когда зарплату получал.

Эдд норм в примере на яблоке разложил.

GA-EV3

Так нафига два налога?

Edd.Dragon

Edd.Dragon

Цитата: rayven від 20 Червень 2016, 23:29:15Уже тут говорил, даже вроде не в одной теме. Но раз такое дело то могу повторится.
А кому ты это говорил, если не нам?  ;D

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 20 Червень 2016, 23:39:13
А кому ты это говорил, если не нам?  ;D
ну может не все тогда прочитали  :D

Prol

Prol

Сосед снизу – «ополченец». Здоровый квадратный дядька, круглосуточно шныряющий в камуфляже (ни разу не видел его в другой одежде, даже на балконе). Сегодня утром спускаюсь к турнику, только успел перчатки надеть – выходит это квадратное чудо и топит к своей машине, которая прямо у турника стоит. Уже открыл дверь, смотрит на меня и говорит: «Нам бы такие в армии пригодились». Помните эпизод из «Матрицы» с разговором Нео и Главного Архитектора, когда Нео на одном из экранов показывал тому средний палец, пока сам он молчал? Ну вот где-то так же и здесь – разве что я не Нео, а он – обратная версия Архитектора. Хотя от матрицы в «ДНР» всё-таки что-то да есть. Короче. Я говорю: «Да? А что, людей не хватает?» – «Людей много не бывает, если укроп попрёт». – «А попрёт?» – «Ждём. Сегодня им накидали. Вот, к братишкам в больницу еду. Так что думай». Думаю, мужик, думаю... Думаю – что не слабо вы «накидали», раз «братишки» в больнице, упырь...

rayven

Цитата: Prol від 21 Червень 2016, 17:02:02
Больной на всю головы рашизмом донецкий врач
Не ну задолбали уже, если у меня нет соц профиля, то я вижу только приглашение зарегистрироваться в соц сети переходя по вашим дебильным ссылкам.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Сейчас вот вижу просто его профиль, как с этого понять что он больной ?

http://obozrevatel.com/society/73945-v-lvove-zablokirovali-perevalochnyij-punkt-dlya-vyivoza-musora-na-kiev.htm

Со Львова возят мусор в Киев  ;D
капец просто, а что самим его уже никак не утилизировать?

dronn2010

Цитата: rayven від 18 Червень 2016, 15:43:48смотрите с 2:07:00
НЕ УДИВЛЮСЬ, ЕСЛИ ВСКОРЕ МОЧАНОВА УБЬЮТ КАК БУЗИНУ И СКРЯБИНА, ИЛИ ПОСАДЯТ КАК КОЦАБУ!
Appreciate life, she is one!

DEAD_RAT

Цитата: dronn2010 від 22 Червень 2016, 11:13:19
НЕ УДИВЛЮСЬ, ЕСЛИ ВСКОРЕ МОЧАНОВА УБЬЮТ КАК БУЗИНУ И СКРЯБИНА, ИЛИ ПОСАДЯТ КАК КОЦАБУ!
Как Скрябина? Вот это поворот

rayven

Цитата: DEAD_RAT від 22 Червень 2016, 12:41:28
Как Скрябина? Вот это поворот
ходят слухи что там не простая авария у Кузьмы была, а заказная
Цитата: dronn2010 від 22 Червень 2016, 11:13:19
моя жена тоже так сказала

Prol

Цитата: rayven від 22 Червень 2016, 12:45:40ходят слухи что там не простая авария у Кузьмы была, а заказная
Кто заказал? Киркоров?

OzzyZig

Цитата: Prol від 22 Червень 2016, 13:24:11
Кто заказал? Киркоров?
он біл за рулем молоковоза

aNGeL

Хотите поржать? Сегодня общался с типом из оборонсервиса нашего украинского. Так у нас в стране НЕЛЬЗЯ строить танков. Т.е. то что делает харьковский бронетанковый - это модернизация Т-шек что есть у нас дохера количества. А вот с нуля построить танк - не могу. Нет производственных мощностей. То что кое как строилось - юзало русские многие комплектующие, и щас их нет) Вот так вот.

Prol

Цитата: aNGeL від 22 Червень 2016, 14:01:57Т.е. то что делает харьковский бронетанковый - это модернизация Т-шек что есть у нас дохера количества. А вот с нуля построить танк - не могу. Нет производственных мощностей.
Опа! А ты думал все делают с нуля?  О сколько нам открытий чудных...  :D  Производства орудий у нас нет (хотя вроде как разработали новые пушки но где их собираютсяч делать неизвестно), двигатели ставят законсервированные советского производства. Все остальное - конструктор из хорошо сохранившихся компонентов ржавеющих под открытым небом танков.

aNGeL

Цитата: Prol від 22 Червень 2016, 15:01:55
Опа! А ты думал все делают с нуля?  О сколько нам открытий чудных...  :D
Нет, я знал что такое Оплот и Булат. Но думал что у нас есть база для создания с нуля.

Гордон

Цитата: aNGeL від 22 Червень 2016, 15:02:59Но думал что у нас есть база для создания с нуля.
А чё Порошенко не наладил? >:(
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Edd.Dragon

Цитата: Гордон від 22 Червень 2016, 15:05:13
А что потом с ними делать?

Огороды волочить?

Гордон

Цитата: Edd.Dragon від 22 Червень 2016, 15:08:23
А что потом с ними делать?
Огороды волочить?
Воевать с сепарами.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Edd.Dragon

Цитата: Гордон від 22 Червень 2016, 15:14:40
Воевать с сепарами.
Как? Они ж в городе прячутся. Тут лучше в водопровод что-нибудь подмешать.

aNGeL

RUSL

Цитата: Гордон від 22 Червень 2016, 15:05:13

Шеколадные танки ?         :-\

RUSL

Цитата: Edd.Dragon від 22 Червень 2016, 15:19:13Тут лучше в водопровод что-нибудь подмешать.

пурген