Race Driver GRID

Автор GRaFkiyv, 12 Січень 2008, 21:23:58

Попередня тема - Наступна тема

Ваша оценка игры:

Отлично
97 (57.1%)
Хорошо
34 (20%)
Средне
10 (5.9%)
Плохо
2 (1.2%)
Отстой
3 (1.8%)
Не играл
24 (14.1%)

Всього голосів: 169

Edd.Dragon

Цитата: Tranceliker від 24 Лютий 2010, 11:12:53Едд, змінюється. Коли у віртуальне середовище влазять із всіма своїми пожитками виникає ота фобія щодо свідомості
Такое впечатление, что ты все перепробовал и объясняешь как оно, а я наоборот в гонки не играю и мне это кажется дикостью, потому не знаю о чем говорю. А на самом деле почти наоборот. Из всех жанров я люблю RPG и гонки. RPG могут отнимать столько времени, что за них просто срашно садиться, а гонки проходятся достаточно быстро. Так вот если игра мне нравится - я в ней несколько дней своего свободного времени пока не пройду. И если это MostWanted, которая с рулем несовместима идеологически, то прохожу я ее на клавиатуре. С тем же "фанатизмом", с которым TDU прохожу с рулем. А вот без руля в TDU играл только начало, а дальше собственно руль и купил, т.к. с клаиатурой дальше в нее играть невозможно нормально. Т.е. я бы в нее не играл. Это примерно так же, как набирать текст в ворде при помощи телефонной клавиатуры и T9. Это просто неудобно.

Так вот, я еще раз спрашиваю, что именно меняется если играть клавой? Почему спрашиваю? Да потому что, я не вижу разницы между МОЕЙ увлеченностью двумя играми, в которых в одну лучше клавиатурой, а в другую - рулем. Я вижу, что ничего не меняется. Даже наоборот - играй в первую на руле - будешь плеваться и уйдешь в реальность подальше от этого нервного игрового процесса. Выходит руль наоборот выдергивает из фанатизма и возвращает в реальный мир? )))))

Степень фанатизма к забиванию гвоздей (будь то безразличие, инетерес, уфлеченность или помешательство) не зависит от цвета молотка. Красный молоток - не есть признаком фанатизма. Красный молоток - это всего-лишь инструмент и если он удобнее не крашенного, то значит он просто удобнее. Что поможет более эффективно работать не фанатику, и быть более фанатичным фанатику. Обрати внимание на конструкцию "и..., и...".

А по-твоему получается, что если инструмент идеально подходит для поставленной задачи, то именно поэтому нормальный человек не должен им пользоваться, т.к. станет фанатиком. Tranceliker, руль - это инструмент, как при управлении игрой, так и при управлении реальным автомобилем. Это устройство управления - не больше, и не меньше. В обоих случаях. Делать его причиной психологических отклонений - заблуждение. Причина отклонений - голова (своя или окружающих), но не инструмент.

Ну и уж тем более не руль, а в 100 раз более глобальное понятие - компьтеризация и виртуализация времяпровождения - есть причина того, к чему все время пытаешься скатиться, уходя от темы. Я понимаю, что тебя пугает нынешний мир (и следовательно завтрашний - еще больше), но торжественным сжиганием руля ты не избавишься от своего страха (или другими словами - оградив своих внуков от ненавистного устройства ты не можешь быть спокойным за их степень виртуализации ибо не в периферии дело, а в самом компе вцелом :) )

P.S.: И еще как ты объяснишь то, что у меня то пол года руль прикручен к столу (TDU, GRID, Undercover), то пол года где-то пылится в коробке, потому что лень прикручивать ради пары-тройки часов расслабухи, а с клавиатуры не хочется играть, но как только появится что-то новенькое - тут же будет прикручен - на какой период - понятия не имею. А вот клавиатура прикручена постоянно и по близости еще запасная валяется! *дрожь_по_телу*

Tranceliker

Тільки заради тебе.. Едд..
Думаю не секрет, що підлітки і дошкільна молодь - найвразливіші в психологічному плані вестви. Я сюди також відношу і студентів початкових курсів.
Тобі вже за 25 і в тебе до цього часу давно сформулювалося світосприйняття. Тебе не так легко (а скоріше неможливо без серйозної дискусії) переконати в чомусь, якщо ти сам не приймеш через власний світогляд оте "щось". Це раціональний і виважений підхід. А він є у сучачної молоді? Всюди одні понти і намагання бути кращи. Заздрість і ненаситність. Побачив у когось і ЖАБА ДАВИТЬ!!! @_@
І ця жаба рано чи пізно перетворюється на гонитву.. Хочеться бути кращими, гарнішими, сильнішими..... В результаті використання не раціонального підходу, а тупого "ааа ЛОХ!! НУБ і т. п." люди приховано змушують інших не думати головою, а йти за (нонсенс) образниками і доводити їм протилежне, вважаючи, що їх статус і авторитет від того росте. Це маховик, що набирає обертів. І в певний момент виникає залежність. ЛОХ - ні, не лох. ЛОХ - ні, я тобі доведу.. все-одно лох. А на чому базується висновок лох-не лох? На звичайних течіях моди чи авторитеті слів автора того самого слова. І мода - це ніщо інше як нав'язування. Тут і зникає вся індивідуальність людини. Вона вже перестає мислити. Вона може багато знати чи бути розумною, але мислити вміють ті, хто вміє аналізувати свої дії, дії оточуючих, як інколи направлені проти, хоча мають вид ЗА. Так і виникає залежність. Поки вигонитеся за незначущими очками чи кругами на трасах поза екраном, десь народжується дитина, хтось потребує допомоги, інші планують на землі під вами збудувати такий же зомбі-ленд для таких же..споживачів розваг. Життя йде, але без вашої участі. І кермо - признак залежності. Гурмани відеоігор чомусь "в пачьоте", але звідки він взявся я не знайшов нормального пояснення. І як писалося в Біблії "Все що для людей велике, бридке Господу".
Господь не помиляється

S!N

Tranceliker, ты вообще читал, что Эдд написал??  :o Такое ощущение, что ты разговариваешь сам с собой, тебе одно говорят, а ты все старое загоняешь.
Уже же просил, если столько мыслей накопилось и хочется высказаться - иди в флудилку, там и дискутируй до посинения.

Еще один оффтопный пост и БАН!

зы: Эдд, не провоцируй больше на ответ, плз, все равно он тебя не слышит
High tech. Low life.

Тьома

Цитата: Tranceliker від 24 Лютий 2010, 13:05:48Поки вигонитеся за незначущими очками чи кругами на трасах поза екраном, десь народжується дитина, хтось потребує допомоги, інші планують на землі під вами збудувати такий же зомбі-ленд для таких же..споживачів розваг. Життя йде, але без вашої участі. І кермо - признак залежності.
хех..))) ну то кто тебе мешает, иди и спасай МИР)))

RIP21

Цитата: Тьома від 24 Лютий 2010, 14:52:11
хех..))) ну то кто тебе мешает, иди и спасай МИР)))
Хоть пост и оффтопный.. как и этот... и извени Син, но блин он гениален ))) Чувак реально супергероем себя считает... потому как, играй ты не играй, в любом случае ты не сможешь принять роды, помочь чуваку которому нужна помощь и запретить кому то построить зомбиленд на территории твоего дома. Так что не в играх дело ))) Просто чувак дивак и всё  :-[ :)
И не отвечайте больше на этот пост. А то тему жалко. :-[ :%)

Тьома

Цитата: RIP21 від 25 Лютий 2010, 15:46:27А то тему жалко. Обеспокоенный Строит глазки
грид уже все давно прошли, а к новой части грида еще далеко))) недавно только колина выпустили. Если не ошибаюсь, разработчики грида и колина одни  и те же??? :-[

Factiosus

Цитата: Тьома від 25 Лютий 2010, 18:27:44
Если не ошибаюсь, разработчики грида и колина одни  и те же??? :-[
Да,Codemasters.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Edd.Dragon

Цитата: Тьома від 25 Лютий 2010, 18:27:44Если не ошибаюсь, разработчики грида и колина одни  и те же???
Более того, движок один и тот же. Т.е. GRID = довылизанный DIRT, и видимо GRID2 = DIRT2

Тьома

Цитата: Edd.Dragon від 25 Лютий 2010, 20:21:14Более того, движок один и тот же. Т.е. GRID = довылизанный DIRT, и видимо GRID2 = DIRT2
:) ну незнаю, графика конешно же красива, но все таки лучше бы было чтобы поменяли движок на что то другое.))) прост играешь в дирт, и видишь тот же грид, просто с пылью!!! но все равно реализовано красиво так  :D... воть, а если грид два будет похож на дирт два то ето уже кпц! Играть в почти одно и тоже в третий раз несмогу))) ...нужно что то менять.

Edd.Dragon

Та чем же похож? Сеттинг то и ной. Или что ты подразумеваешь под другим движком? Мультяшный разве что сделать? А иначе и не будет кардинально отличаться. Окружение другое, "сюжет" другой, тачки другие, гонки другие. Кому что больше нравится, тот в то и играет.

Haker

Хм.. я вот начал заново проходить игру и, что странно я никогда раньше не замечал, что-бы у ИИ лопались шину) А тут, как-раз перед финишом у соперника лопается скат, и я победитуль)

Тьома

Цитата: Haker від 25 Лютий 2010, 20:50:44Хм.. я вот начал заново проходить игру и, что странно я никогда раньше не замечал, что-бы у ИИ лопались шину)
бываеетт))) правда я только один или два раза видел  :D

Цитата: Edd.Dragon від 25 Лютий 2010, 20:32:16Та чем же похож? Сеттинг то и ной. Или что ты подразумеваешь под другим движком? Мультяшный разве что сделать? А иначе и не будет кардинально отличаться. Окружение другое, "сюжет" другой, тачки другие, гонки другие. Кому что больше нравится, тот в то и играет.
нее, ну прост... :D. графика очень как то похожа на грид, сложно обяснить  :)... ну тоесть тачки вроде другие, да и трасы зеленые и в болоте, но как то оно очень похоже на грид, тяжело обяснить чем... :D хотя согласен, в принципе, даже если что то изменят, то ето не будет кардинально различатся от текущей графики...
емм, может я и кое где ошибаюсь, я и сам немного уже запутался  ;D

Edd.Dragon

Цитата: Тьома від 25 Лютий 2010, 21:00:09графика очень как то похожа на грид, сложно обяснить
Но еще сложнее сделать одними и теми же руками совсем не похожее ))))

Joker_13

Ну все давно прошли, а я только открыл игру для себя, точнее открыл давно, а вот новая видяха дала возможность оценить. Игра отличная, но некоторые нюансы всё таки бесят. Особенно формулы, даллара 3.
...ну и черт с ним, ведь ЛЕЗВИЕ должно быть ОСТРЫМ...

Edd.Dragon

Цитата: Joker_13 від 16 Березень 2010, 08:34:34Особенно формулы, даллара 3.
А с рулем - песня. Резкое, но устойчивое управление на бешенной скорости - красота )) Некогда даже в зеркало заднего вида глянуть - успевай рулить ))

Dintex

Цитата: Edd.Dragon від 16 Березень 2010, 11:09:32
А с рулем - песня. Резкое, но устойчивое управление на бешенной скорости - красота )) Некогда даже в зеркало заднего вида глянуть - успевай рулить ))

Ага. Только у меня моск настойчиво отказывался не посылать сигнал ноге "по тормозам"))) В каждом повороте, а вот когда специально сдерживал себя, то половину трассы пролетаешь в полный газ :%) (Аналогичная ситуация у меня с шифтом и Зондой там  :-[)
///M

Joker_13

Вот это и достает, что на остальных машинах управление одно, а на формулах - другое. Минут двадцать уходит на то, что бы перестроить манеру вождения, не тормозить, там где раньше тормозил и т. д.
Да, и играю я на Rumblepad 2

Dintex

Цитата: Joker_13 від 16 Березень 2010, 12:08:47Вот это и достает, что на остальных машинах управление одно, а на формулах - другое.
ЛОЛ. А разве так не должно быть? Это ж формульный боллид!!  Так и дожно быть. В этом и фишка, и спасибо кодекам что они это реализовали (и реализовывают в полной мере :%)).
///M

Joker_13

Я не спорю, что так должно быть, но обычно это встречается в разных играх, а тут - в одной. Это почти то же, что реализовать в одной гоночной игре авто и мото. С одной стороны вроде бы и замечательно, но найдутся и притивники такой задумки.

Edd.Dragon

Цитата: Dintex від 16 Березень 2010, 11:36:17(Аналогичная ситуация у меня с шифтом и Зондой там  )
Во! Точно, отличная аналогия )))

Цитата: Joker_13 від 16 Березень 2010, 12:08:47Вот это и достает, что на остальных машинах управление одно, а на формулах - другое.
Меня больше достают дрифты, в которые я вообще практически не играл, несколько эвентов только ))

Цитата: Joker_13 від 16 Березень 2010, 12:31:34но обычно это встречается в разных играх, а тут - в одной.
Разнообразие хоть какое-то. И так наскучила к последней четверти, а если бы при этом вся игра была в одном уличном стиле - еще бы раньше (как Дирт2 например).

Цитата: Joker_13 від 16 Березень 2010, 12:31:34Это почти то же, что реализовать в одной гоночной игре авто и мото.
TDU!  :D

Joker_13

Дрифты у меня хорошо получаются, с поправкой на трассу. На улицах токио очень плохо, а так ничего.
А что до ТДУ, мото составляющая там не очень, как по мне.

Edd.Dragon

Цитата: Joker_13 від 16 Березень 2010, 13:49:26Дрифты у меня хорошо получаются, с поправкой на трассу.
Ну вот видишь! А кому то американка и еврострит не нравятся. А так угодили большому количеству игроков и внесли разнообразие в геймплей.

Jaxx

Что то тихо появилось дополнение для Грида. Правда, на ПС3, но не теряем надежды:

Ferrari F430 GTC, Bugatti Veyron, Ferrari F575 GTC, Mercedes SLR McLaren 722, Lotus 2-Eleven, Lamborghini Gallardo GT, Mazda Furai, Jaguar XKR GT3, Honda Integra Type-R (DC5) Lamborghini Gallardo LP560-4.

И австралийская трасса Bathurst.

Этот Prestige Pack вышел 11.03 стоимостью 9,99 у.е.

Joker_13

Вчера прошел игру. Прочитал рицензию Олега Данилова в ДПК №7/2008 ещё раз. Восторга, с которым он описывал Ле Ман, у меня не было, но игра отличная, не вопрос. А отсутствие восторга я даже знаю чем обьяснить, я не так уж сильно увлекаюсь автоспортом, что бы знать название всех поворотов на знаменитых трассах. Ощущение скорости супер, вот только с трудом удается сдержать желание врезать тому, кто только что тебя обогнал, постоянно надо говорить себе, что это не Бурнаут.

Factiosus

Цитата: Joker_13 від 17 Березень 2010, 08:34:36
вот только с трудом удается сдержать желание врезать тому, кто только что тебя обогнал, постоянно надо говорить себе, что это не Бурнаут.
Не Бурнаут,конечно,но столкнуть с трассы соперника тут тоже не возбраняется-он отстанет и оставит тебя в покое (по крайней мере,на некоторое время).Главное,самому при этом не вылететь.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Joker_13

Цитата: Неофит від 17 Березень 2010, 13:08:57
Не Бурнаут,конечно,но столкнуть с трассы соперника тут тоже не возбраняется-он отстанет и оставит тебя в покое (по крайней мере,на некоторое время).Главное,самому при этом не вылететь.
Это да, но все таки сложней чем в бурнауте. А, и вспомнил чте меня больше всего достало, в финальном заезде с Равенвест, ну там, где длинная прямая, машины одинаковые, газ в полу, на спидометре 364 км/ч, а по радару противник медленно но приблежается. На нормальной сложности, читер!

Factiosus

Цитата: Joker_13 від 17 Березень 2010, 13:24:34
а по радару противник медленно но приблежается. На нормальной сложности, читер!
Эге,помню такое.Но он потом всё равно отстаёт и выиграть этот заезд достаточно легко.Да и вообще заезды не особо сложные,если не брать Ле-Ман.На нём пришлось потренироваться и слегка помучаться,но потом я выработал стратегию прохождения трассы (где притормозить,а где,наоборот,ускориться) и пошло дело нормально.

Joker_13

Цитата: Неофит від 17 Березень 2010, 13:32:05
Эге,помню такое.Но он потом всё равно отстаёт и выиграть этот заезд достаточно легко.Да и вообще заезды не особо сложные,если не брать Ле-Ман.На нём пришлось потренироваться и слегка помучаться,но потом я выработал стратегию прохождения трассы (где притормозить,а где,наоборот,ускориться) и пошло дело нормально.
Аналогично, не считая начала игры, когда шло привыкание, то да, Ле Ман многому учит.

Edd.Dragon

Цитата: Неофит від 17 Березень 2010, 13:32:05но потом я выработал стратегию прохождения трассы (где притормозить,а где,наоборот,ускориться)
Так там если выработать стратегию правильно проходить повороты и змейки, на нормальном и следующем после него уровнях вообще делать нечего. Трудности наверное только на макс. уровне сложности.

Цитата: Joker_13 від 17 Березень 2010, 13:24:34машины одинаковые, газ в полу, на спидометре 364 км/ч, а по радару противник медленно но приблежается.
Система стабилизации отключена? Коробка - ручная?
Для медленного приближения достаточно разницы в пару км/час, которые могут взяться откуда угодно ))

Factiosus

Цитата: Edd.Dragon від 17 Березень 2010, 13:42:25
Так там если выработать стратегию правильно проходить повороты и змейки, на нормальном и следующем после него уровнях вообще делать нечего.
Так сложность и была в том,чтобы найти алгоритм правильного прохода поворотов и змеек.На клавиатуре этот алгоритм неочевиден,но опытным путём он нашелся.

Joker_13

За стабилизацию не помню, по моему вкл. а коробка автомат

Edd.Dragon

Стабилизация может снижать максималку

Joker_13

Цитата: Edd.Dragon від 17 Березень 2010, 16:23:24
Стабилизация может снижать максималку
тогда читерство немного обьясняется, но надо проеверять, а лень.

LIK

игра просто супер...

после последних NFS - это свежий глоток гоночного адреналина...

хотя, игра полный выжигатель мозга... дрифты с клавиатуры нереальны - но когда часок другой посидишь -  то можно отлично пройти заезд...

давно хотел поиграть в эту игру на макс. настройках графики - наконец то свершилось.
Кто-то ищет выход, кто-то ищет клад, Кто-то любит бабки, а кто-то автомат.
А кто-то бежит, а кто-то стреляет, Кто-то находит, а кто-то теряет.

Factiosus

Цитатадрифты с клавиатуры нереальны - но когда часок другой посидишь -  то можно отлично пройти заезд...
Дрифты в этой игре вообще лучшие,да и с клавиатуры реально привыкнуть.Кстати,имеется отличная настройка параметров управления,можно даже  клаву настроить прилично..

LIK

Цитата: Неофит від 15 Червень 2010, 20:29:08Кстати,имеется отличная настройка параметров управления,можно даже  клаву настроить прилично..

скинь в лс  :)

Добавлено: 16 Червень 2010, 09:26:37

а то пальцы уже болят...
Кто-то ищет выход, кто-то ищет клад, Кто-то любит бабки, а кто-то автомат.
А кто-то бежит, а кто-то стреляет, Кто-то находит, а кто-то теряет.

Factiosus

GQuake

Codemasters уже разрабатывает новый Grid.

Factiosus

Цитата: GQuake від 26 Липень 2010, 16:05:59
Codemasters уже разрабатывает новый Grid.
И когда планируется выход?Очень бы хотелось в новый GRID поиграть.

Votan14

А скинь и мне настройки управления))
Пейте пиво с детских лет - у дебилов проблем нет!

GQuake

Цитата: Неофит від 26 Липень 2010, 19:06:23
И когда планируется выход?Очень бы хотелось в новый GRID поиграть.
Пока даты нет.

Factiosus

Цитата: Votan14 від 26 Липень 2010, 21:23:49
А скинь и мне настройки управления))
Смотри ЛС.
Цитата: GQuake від 26 Липень 2010, 21:25:01
Пока даты нет.
Будем ждать...

[Raymond]

У меня при запуске появляется окно с ошибкой, нет OpenAL32.dll. Что это OpenGL (AL)? Что надо сделать для запуска?

GQuake

http://www.dll.ru/dll/417.html
скачай и закинь в папку с игрой, или обнови openGL

[Raymond]

Цитатаhttp://www.dll.ru/dll/417.html
скачай и закинь в папку с игрой, или обнови openGL
Скачал, но теперь такое сообщение "Точка входа в процедуру alSource3i не найдена в библиотеке DLL OpenAl32.dll."

UPD погуглил о alSource3i, нашел много юзеров с такой проблемой именно в GRID, скачал и там несколько файлов OpenAl32.dll (одни 60 Кб, другие 100 Кб), но сообщение не поменялось а игра не запускается.

Factiosus

RaimonD 88
Попробуй такой Open AL,мне он помог
http://depositfiles.com/files/63rac8n4n
Вирусов нет,это мой собственный.

[Raymond]

Спасибо, помогло.

VETALZZZ

Камрады, подскажите как сцепление приладить в этой игре, последний раз на ней с МОМО играл а сейчас Г25 юзаю
Asus P5Q-E, Core 2 Quad Extreme 9650 ,Arctic Cooling EXTREME, 4GB DDRII QCZ Fatal1ty, Force 3D 4870x2 + Arctic Cooling Accelero EXTREME, Chieftec ch-02b-b, Thermaltake 850W, Microlab Pro3, Audigy 2ZS, Logitech G25

Dintex

Цитата: VETALZZZ від 01 Лютий 2011, 12:18:25
Камрады, подскажите как сцепление приладить в этой игре, последний раз на ней с МОМО играл а сейчас Г25 юзаю
Нету там такой функции.
///M

VETALZZZ

я немного расстроен.... в Тест драйве и то работает :(
Asus P5Q-E, Core 2 Quad Extreme 9650 ,Arctic Cooling EXTREME, 4GB DDRII QCZ Fatal1ty, Force 3D 4870x2 + Arctic Cooling Accelero EXTREME, Chieftec ch-02b-b, Thermaltake 850W, Microlab Pro3, Audigy 2ZS, Logitech G25