Race Driver GRID

Автор GRaFkiyv, 12 Січень 2008, 21:23:58

Попередня тема - Наступна тема

Ваша оценка игры:

Отлично
97 (57.1%)
Хорошо
34 (20%)
Средне
10 (5.9%)
Плохо
2 (1.2%)
Отстой
3 (1.8%)
Не играл
24 (14.1%)

Всього голосів: 169

RIP21

Цитата: Jaxx від 30 Червень 2009, 12:59:28Да, знаем как оно на клаве выглядит  В дрифте в онлайне выигрывал один-два раза всего, часто просто для удовольствия дрифтую, то как клавиатурщики ездят в управляемом заносе на руле повторить нереально, но баранка - дело принципа.
Ну вообще в дрифте рулят не те и не другие.
В дрифте рулят геймпады. Но я их считаю читерами, потому как настолько быстро повернуть машину в другую сторону для набивания Множителя, или же неподбираемого флажка (для руля) нужно или на руле поставить чувствительность 2-3 градуса. И что бы 3-6 градусов являлись полным оборотом в ту или иную строну т.е из руля сделать эдакую клаву и просто плавно работать газом, то тогда можно выйграть.. но это разумеется бред..
На то время.. может сейчас уже лучше есть.. но на время написания ролика того, я был наверно сильнейшим в мире на дрифтинге на руле.... Я по 8 часов в день сидел и дрифтовал на протяжении 1-2 месяцев....  :-[

Jaxx

Ну, на руле ты все равно нормально не подрифтуешь даже с таким оборотом по оси, просто потому, что тебе прийдется его перекладывать из стороны в сторону, что тоже хоть и доли секунды, но время.

Цитата: RIP21 від 30 Червень 2009, 20:30:39
Ну вообще в дрифте рулят не те и не другие.
В дрифте рулят геймпады. Но я их считаю читерами, потому как настолько быстро повернуть машину в другую сторону для набивания Множителя

Жмуруку  8) Сам так считаю

RIP21

Цитата: Jaxx від 30 Червень 2009, 22:52:24Жмуруку
Ты смотерл то видео что я выкладывал выше? Это я там дрифтую. А дрифтую на руле. И результат у меня там всего на 10 млн ниже чем официальный Ютуб рекорд на той карте с такими же параметрами.
У меня сумма на 100 тысяч меньше чем у того чела выходит, но тот за  счёт читерского управления с геймпада, набивает больше множителя и один 2 нереальных флажка берёт на протяжении 2-х кругов в конце у него множитель 99. (это максимум)
А я набил когда рекорд поставил у мну было 96 и на 50 тысяч где то меньше... был бы множитель 99 он бы у меня выйграл максимум 200 тысяч. Но среди рулей я рулю  8) :D

Jaxx

Цитата: RIP21 від 01 Липень 2009, 00:09:30
Ты смотерл то видео что я выкладывал выше? Это я там дрифтую. А дрифтую на руле. И результат у меня там всего на 10 млн ниже чем официальный Ютуб рекорд на той карте с такими же параметрами.
У меня сумма на 100 тысяч меньше чем у того чела выходит, но тот за  счёт читерского управления с геймпада, набивает больше множителя и один 2 нереальных флажка берёт на протяжении 2-х кругов в конце у него множитель 99. (это максимум)
А я набил когда рекорд поставил у мну было 96 и на 50 тысяч где то меньше... был бы множитель 99 он бы у меня выйграл максимум 200 тысяч. Но среди рулей я рулю  8) :D

Я вообще кольцевик и поэтому к дрифту отношусь как к способу расслабиться после очередного жесткого круга в контактной борьбе :) Мне нравится на горному спуске прописать все повороты как по лекалу и получить красивый повтор :)

RIP21

Совсем плох стал )))) Как так можно плохо да со второй попытки ))))
Не дрифтил пол года  ;D

VETALZZZ

Товарищи купил Logitech MOMO поделитесь настройками (знаю что есть где то, но страниц много укажите где читать плиз)

2. чет не работает вибрация и обратка хотя включено, куда глядеть?

ПС: остановился на настройках:
мертвая зона руля - 0%
отзывчивость руля - 100%
линейность руля - 0%
мертвая зона педали газа - 50%
отзывчивость педали газа - 100%
мертвая зона тормоза - 50%
отзывчивость тормоза - 100%

все равно как то не очень - еле к финишу доехал :-\
Asus P5Q-E, Core 2 Quad Extreme 9650 ,Arctic Cooling EXTREME, 4GB DDRII QCZ Fatal1ty, Force 3D 4870x2 + Arctic Cooling Accelero EXTREME, Chieftec ch-02b-b, Thermaltake 850W, Microlab Pro3, Audigy 2ZS, Logitech G25

MAXIMUS mx

Цитата: VETALZZZ від 04 Липень 2009, 19:12:48
Товарищи купил Logitech MOMO поделитесь настройками (знаю что есть где то, но страниц много укажите где читать плиз)

Поздравляю с покупкой! У меня как раз он) Я на таких настройках:

З.Ы. Побалуйся с линейностью управления, но ниже 3-4 не опускай.

Для вибрации поставь все на максимум в настройках игры и включи вибрацию в драйвере.

Тренировка, тренировка и еще раз тренировка!

ToRnAd0

У меня тоже после перехода с клавиатуры на руль были проблемы во всех играх где есть хоть малейший занос, нормально я на руле ездил только Underground 2, а Colin McRae Rally 2 и FlatOut не мог совсем, но через неделю в любой гонке стал ездить лучше чем на клавиатуре :) так что это
ЦитатаТренировка, тренировка и еще раз тренировка!
и ездить будеш интуитивно и легко.

VETALZZZ

Ребята спасибо за помощь! Буду настраивать и тренироватцо!

ПС: в драйвере и в игре все на макс а вибры нет...... слышал что нужно патч ставить - скачаю попробую - ток какой качать первый или второй?

Asus P5Q-E, Core 2 Quad Extreme 9650 ,Arctic Cooling EXTREME, 4GB DDRII QCZ Fatal1ty, Force 3D 4870x2 + Arctic Cooling Accelero EXTREME, Chieftec ch-02b-b, Thermaltake 850W, Microlab Pro3, Audigy 2ZS, Logitech G25

MAXIMUS mx

Цитата: VETALZZZ від 04 Липень 2009, 21:16:34
ПС: в драйвере и в игре все на макс а вибры нет...... слышал что нужно патч ставить - скачаю попробую - ток какой качать первый или второй?

У меня и без патчей все путем было... Но ставь второй естественно.

З.Ы. А в розетку его включил?  :D

VETALZZZ

Цитата: MAXIMUS mx від 04 Липень 2009, 21:20:49
У меня и без патчей все путем было... Но ставь второй естественно.

З.Ы. А в розетку его включил?  :D
не смешно ггг  :-X в драйверах при проверке все дрожит и гудит

Andrii

У мене проблема з грою. Встановив, відкриваю - починає відкриватися, показує ролики... і... темнота, нічого не видно, чорний екран.Клацаю кнопки -чую, що переключається по меню. Як вирішити цю проблему?

bishop_killer

VETALZZZ
Какие драйвера стоят? Последняя версия 5.04. Мне переустановка помогла.

VETALZZZ

Цитата: bishop_killer від 04 Липень 2009, 23:30:34
VETALZZZ
Какие драйвера стоят? Последняя версия 5.04. Мне переустановка помогла.
гм... те что шли с рулем  - завтра тода новые качну!  :-\

Edd.Dragon

Цитата: MAXIMUS mx від 04 Липень 2009, 21:43:15З.Ы. Побалуйся с линейностью управления, но ниже 3-4 не опускай.
Не согласен. Это индивидуально. Я с положительной очень плохо ездяю, а вот с -4 всех рву на Formula EX.

Еще иногда встречаются машины с ооочень тупым рулением, для них нужно не забыть заскочить в настройки и выставить отзывчивость 85-90% (а потом обратно не забыть).

Цитата: VETALZZZ від 04 Липень 2009, 20:12:48мертвая зона педали газа - 50%
мертвая зона тормоза - 50%
Эм... Т.е. до половины жмешь педать - никакой реакции, а потом резко во второй половине хода педали с удвоеной силой начинает газовать и тормозить? И зачем так? )))

Добавлено: 05 Липень 2009, 09:11:30

VETALZZZ,
А в профайлере не отключил случайно в профиле Грида? Там же и общие и индивилуальные для игры настройки

VETALZZZ

Цитата: Edd.Dragon від 05 Липень 2009, 09:10:12

Эм... Т.е. до половины жмешь педать - никакой реакции, а потом резко во второй половине хода педали с удвоеной силой начинает газовать и тормозить? И зачем так? )))

Добавлено: 05 Липень 2009, 08:11:30

VETALZZZ,
А в профайлере не отключил случайно в профиле Грида? Там же и общие и индивилуальные для игры настройки

дело в том что если мертвая зона меньше то педали чего то сами газуют и тормозят! мож трабла в потенциометрах не знаю... в драйверах при проверке педалей все ок - когда нажму тогда и газуют.... (руль брал малость поюзаным....)

В профайле вроде включено.

ПС: для проверки поставлю Тест драйв гляну как там.

MAXIMUS mx

Цитата: VETALZZZ від 05 Липень 2009, 12:04:32дело в том что если мертвая зона меньше то педали чего то сами газуют и тормозят! мож трабла в потенциометрах не знаю... в драйверах при проверке педалей все ок - когда нажму тогда и газуют.... (руль брал малость поюзаным....)

В профайле вроде включено.

ПС: для проверки поставлю Тест драйв гляну как там.

Для того чтобы этого не происходило снимаем галочку в настройках руля (в драйвере) "Combined pedals" или "Комбинированные педали"

UPD. После этого заново настрой управление в ГРИДе.

VETALZZZ

MAXIMUS mx тебе +1
снял галочку и о чудо вибра и обратка появилась + с педалями все гуд!!  :D  моя первая гонка и 5е место  8)

ПС: линейность поставил 4 вроде нормально ездить можно!

MAXIMUS mx

Цитата: VETALZZZ від 05 Липень 2009, 12:38:52снял галочку и о чудо вибра и обратка появилась + с педалями все гуд!!  Веселый
Ого, даж не думал что столько всего сразу сделает эта чудо-галочка))

Dmytro

Цитата: Andrii від 04 Липень 2009, 23:22:57
У мене проблема з грою. Встановив, відкриваю - починає відкриватися, показує ролики... і... темнота, нічого не видно, чорний екран.Клацаю кнопки -чую, що переключається по меню. Як вирішити цю проблему?
У меня подобное было со Сталкером, когда запускал его на старом компе. Видяха не тянула игру, и в меню, точнее, там, где должно было быть игровое меню после заставок, у меня был всего-лишь курсор мыши.

Проверяй, точно ли игра может корректно работать на твоей видяхе и прочем железе. Конкретно, по моделям, а не по объемам памяти и частотам.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Andrii

Цитата: Dmytro від 05 Липень 2009, 15:31:40
У меня подобное было со Сталкером, когда запускал его на старом компе. Видяха не тянула игру, и в меню, точнее, там, где должно было быть игровое меню после заставок, у меня был всего-лишь курсор мыши.

Проверяй, точно ли игра может корректно работать на твоей видяхе и прочем железе. Конкретно, по моделям, а не по объемам памяти и частотам.
Мабуть не може. Хоча казади, що потягне на мінімалці  :(. Ноут - http://hotline.ua/tx/lenovo_ideapad_g530-3lplus_59-019797 . Хоча Mirror's Edge потягнуло нормально

Edd.Dragon

Цитата: MAXIMUS mx від 05 Липень 2009, 12:56:17Ого, даж не думал что столько всего сразу сделает эта чудо-галочка))
Глюк какой-то (возможно и в поддержке манипуляторов игрой)

Без глюков конечно эта галочка влияет только на то, 1 или 2 оси будет для педалей. Больше ни на что.

Edd.Dragon

Уж не помню, сколько сезонов прошло до взятия Ле-Мана при первом прохождении на Normal и проходя параллельно USA и Европу, иногда, когда денег не хватает, перепроходя уже пройденные эвенты (машины не продавал тогда), и не сразу наняв Рокки. Но помнится не меньше 6-ти.

Если же действовать на максимум прибыли, то

уровень сложности и настройки нужно подобрать так, чтобы хватало за 1 сезон (4 эвента) открывать следующую лигу. Например, коробка автомат, отключен только контроль стабильности, НЕ pro-mode, сложность savage - хватает даже с некоторым запасом.

Проходим те эвенты, которые позволяют меньше потратить на машину и больше заработать. При необходимости машины продаем.
Не забываем тасовать спонсоров

На примере прохождения USA:

Сезон 1:
- за 4 эвента открываем следующую лигу (проходим при этом эвенты под имеющийся Форд, Дерби, Шевроле и потом правая верхняя на новом Форде, который в демке был, или на Додже, для доджа придется продать и Шевроле, и старый Форд, а для Форда хватит что-то одно + машину с Дерби)
- Ле-Ман проходим на чужой Ламборджини;
- в сумме за сезон получается $700 000

Сезон 2:
- за деньги с Ле-Мана нанимаем Рокки, чтобы отныне в каждом эвенте зарабатывать за первое командное место, т.е. $300 000 (а дальше - больше), что уже в первый эвент окупит Рокки, который стоит $240 000;
- снова за 4 эвента открываем следующую лигу (проходим, пусть даже на пониженной сложности (если остальное на savage, то очков хватит), дрифт, желательно сразу, т.к. напарник принесет мало, и кстати в этом эвенте может не получиться командное лидерство, далее эвент под ранее купленый форд\додж, и еще какие-то 2 эвента, на которые хватает денег
- после 4-го эвента и продажи "лишних" тачек (снова осталась одна под дерби  :D ) имеем денег на свою Ламбо для Ле-Мана! А если в дрифте еще и умудрились командное первенство вырвать, то и не все тачки придется продать - Ле-Ман уже едем своей командой и занимаем первые два места в классе;
- заработок за сезон - около $5 500 000 (или 5 200 000).

Сезон 3:
- тут уже задача накалымить $20 000 000 на Ауди. Имеем для этого 3 эвента, включая дешевый по вложениям и легкий даже на serious даже для меня, и даже для Рокки(!!!) дрифт gp, в котором мы с ним выходим в финал. Ну и еще 2 эвента не являющиеся дрифтом, но при этом более неприятные по прохождению (все ж не гоночные треки, а жуткие узкие трассы на высокой скорости и с кучей болванов, которых нужно обогнать для начала). Пройти конечно же нужно все 3 эвента, чтобы получить 9 высокодоходных спонсоров, ну и 1 эвент перепройти, конечно который с максимальным призом.
- продаем лишнее, покупаем Ауди и побеждаем в Ле-Мане.

После трех сезонов впереди скучные три сезона по Европе (ну или наоборот, начать с Европы и скучать в USA, а Япония и дрифт - не мой конек в GRID), чтобы открыть высшую лигу

Dmytro

Капец, мне европейские трассы вообще нереальны((. США прошел легко, Европу не могу... (это я про "второй уровень").
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Edd.Dragon

Мне сначала европейские кольцевые тоже были сложнее, но все же с рулем техника отрабатывается, привыкаешь не перетормаживать в поворотах. А в USA очень много прямых и узких поворотов, где шибко быстро не поездишь и на тормоз можно жать куда щедрее, потому наверное и легче в первых двух лигах.

Единственное, что по-умолчанию для руля стоит линейность +4. И многих она устраивает. А я еще на демке очень долго с ней пытался кольцевую на Бумере обуздать - куда там. Черте что выходило. Как только руки добрались до линейности и выставил -4 - все пошло почти как по маслу. А на клавиатуре не знаю, приловчился бы или нет.

VETALZZZ

в данный момент после клавы на руле сложно играть. пока не привык.... но таки лучше чем когда я только начинал на клаве. Сложно проходить трассы с большим количеством поворотов

Factiosus

Решил тоже поделится некоторыми впечатлениями
Недавно слез с ТДУ и решил поиграть в DRID,так как слышал много хорошего.Действительно,игруха классная (сложная,правда),но вот с управляемостью машин что-то непонятное.Nissan Skyline,одна из самых устойчивых а ТДУ здесь летает во все стороны (с клавиатуры управлять сложно),зато Saleen,на котором невозможно было нормально гонять в ТДУ (все помнят,наверное :)) прёт как танк и ощущения от управления самые приятные.Вроде обе эти игры в какой-то степени симы,но симуляция совсем разная...непонятно.. ???
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

VETALZZZ

Цитата: Неофит від 16 Липень 2009, 00:44:31
Решил тоже поделится некоторыми впечатлениями
Недавно слез с ТДУ и решил поиграть в DRID,так как слышал много хорошего.Действительно,игруха классная (сложная,правда),но вот с управляемостью машин что-то непонятное.Nissan Skyline,одна из самых устойчивых а ТДУ здесь летает во все стороны (с клавиатуры управлять сложно),зато Saleen,на котором невозможно было нормально гонять в ТДУ (все помнят,наверное :)) прёт как танк и ощущения от управления самые приятные.Вроде обе эти игры в какой-то степени симы,но симуляция совсем разная...непонятно.. ???
+1 сейчас временно сделал наоборот с Грида на ТДУ. Так да скайлайн и Салин летают как осенью листва... А в Гриде Салин мне очень понравился я местами даже был в шоке от управляемости которой от нее не ожидал! Просто ТДУ это аркада - и с управляемостью отдельных машин косяки.

Edd.Dragon

Цитата: VETALZZZ від 16 Липень 2009, 10:31:59Просто ТДУ это аркада - и с управляемостью отдельных машин косяки.
А GRID - не аркада?  :o

Ну может ты еще раскажешь, что Салин со штукой лошадей под капотом при резком нажатии газа в реальности ведет себя как танк? Или когда ей крутишь руля (причем если на клавиатуре, то это в любом случае резче чем ты мог бы это сделать в риале) и даешь газа при тех же лошадях на скорости 200+ ничего страшного не произойдет?

А кто из вас обратил внимание на то, что в TDU эмулируют серийные образцы суперкаров, а в GRID их переделки под GT racing? Вы думаете это практически одно и то же?

Если в GRID тачками управлять легко (а управлять там легко всеми тачками, кроме формульных и им подобных), то только потому, что разработчики намеренно упрощали симуляцию для комфортности ИГРЫ, которая расчитана на широкий круг игроков.

VETALZZZ

Цитата: Edd.Dragon від 16 Липень 2009, 10:44:40
А GRID - не аркада?  :o

Ну может ты еще раскажешь, что Салин со штукой лошадей под капотом при резком нажатии газа в реальности ведет себя как танк? Или когда ей крутишь руля (причем если на клавиатуре, то это в любом случае резче чем ты мог бы это сделать в риале) и даешь газа при тех же лошадях на скорости 200+ ничего страшного не произойдет?

А кто из вас обратил внимание на то, что в TDU эмулируют серийные образцы суперкаров, а в GRID их переделки под GT racing? Вы думаете это практически одно и то же?

Если в GRID тачками управлять легко (а управлять там легко всеми тачками, кроме формульных и им подобных), то только потому, что разработчики намеренно упрощали симуляцию для комфортности ИГРЫ, которая расчитана на широкий круг игроков.

да нет конечно Аркада.... но ТДУ скажем намного более аркадней....  ДА ну в реале я не думаю что Салин так летает как в ТДУ - у миашины очень огромная прижимная сила  в реале поэтому она просто так с трассы не слетает. Да и достаточно глянуть на болиды Ф1 у которых Энерговооруженность и скоростя поболее Салина! Так они ж не улетают с трассы - а таки едут по ней!  :o  :o  :o

Добавлено: 16 Липень 2009, 11:02:02

а в ТДУ такое чувство что прижимной силы нет ваще никакой а только подьемная!

Edd.Dragon

Цитата: VETALZZZ від 16 Липень 2009, 11:59:18у миашины очень огромная прижимная сила  в реале поэтому она просто так с трассы не слетает.
Ну да, если ездить на ней в риале. Т.е. ну совсем не 300-400. И конечно же не давить газ на полную, если машина не переоборудована под гонки.

Цитата: VETALZZZ від 16 Липень 2009, 11:59:18Да и достаточно глянуть на болиды Ф1 у которых Энерговооруженность и скоростя поболее Салина!
F1 - это одна из наиболее ограниченных дисциплин по максимальной скорости. И боллид F1 стоит миллионы. Его узлов хватает в лучшем случае на несколько гонок. Нельзя сравивать серийные машины и одноразовые. За счет одноразовости и дикой дороговизны достигается сильное отличие от серийных монстров.

Цитата: VETALZZZ від 16 Липень 2009, 11:59:18Так они ж не улетают с трассы - а таки едут по ней!
В GRID куда более простое подобие F1 (не помню, кажись Formula 1000 называется), больше похожее на супер-карт весьма непросто управляемо. Разница с тачками GT1\GT2 весьма не маленькая. Так что, не маловажный аспект F1 - пилоты. Которые прежде чем сесть в болид с 10-12 лет начинают упорную карьеру на картах и постепенно доходят до F1. Лучшие из лучших. По сути те, у которых голова заменяет мощный реалистичный симулятор вождения. И даже при этом (10+ лет упорных тренировок, физическая подготовка, повышенная острота и трезвость ума и реакций) допускают досадные ошибки.

Что будет если посадить человека без опыта именно на таких машинах? Может львиная доля именно в опыте? Если да, то это и Салин касается. Посмотри в теме по TDU ролики max.sim-а на Салин. В жизни не скажешь, что это трудноуправляемая машина. Всего-лишь хороший руль и десятки часов опыта чтобы ее приноровить. А в GRID почти на любой тачке все получается с первого-второго раза. Так не бывает с такими тачками то. В риале все получится, если не топить и бояться аварии, а топить можно будет через не одну сотню накатанных часов. В игре же наоборот - очень часто ехать медленно сложнее ))))

Цитата: VETALZZZ від 16 Липень 2009, 11:59:18а в ТДУ такое чувство что прижимной силы нет ваще никакой а только подьемная!
Ну там тачки вообще не переварачиваются, т.е. физ. модель искажена. Но тем не менее, их поведение не совсем с потолка взято.

GRaFkiyv

Цитата: Edd.Dragon від 07 Липень 2009, 18:10:03
Уж не помню, сколько сезонов прошло до взятия Ле-Мана при первом прохождении на Normal
Я всего с 3-ей попытки раскусил как на Экстрим уровне без повторов и всяких помогалок обойти Кристенсона и победить. Пока до конца гонки не остаётся 1,5 круга Кристенсон едет безупречно, однако перед заходом в последние 3-4 поворота предпоследнего круга он излишне осторожничает и тут его и надо сделать. "Просто" надо со старта ехать безупречно и ждать этого момента не обращая внимание на отстование  :)

Edd.Dragon

Цитата: GRaFkiyv від 16 Липень 2009, 12:42:15Я всего с 3-ей попытки раскусил как на Экстрим уровне без повторов и всяких помогалок обойти Кристенсона и победить.
Я писал о том, сколько нужно сезонов, чтобы купить Ауди, а не о том, как на ней ехать ))

Добавлено: 16 Липень 2009, 09:53:05

Цитата: GRaFkiyv від 16 Липень 2009, 12:42:15"Просто" надо со старта ехать безупречно и ждать этого момента не обращая внимание на отстование
Много времени, а может не получиться.
Проще пробовать сразу после старта вырваться вперед на 2-3-ем медленных поворотах (которые влево-вправо). Там вполне можно срезать так, чтобы не развернуло в гравии. Пофиг, что затормозишь, возможно толконешь его, главное стать первым и не натолкать повреждений. ))) А дальше уже поглядывать в зеркало. Не пускать вперед куда проще чем догонять.

Jaxx

Я абсодютно согласен с Edd.Dragon! В ТДУ разработчики подошли ответственно к разнице между машинами, с рулем она чувствуется на уровне клеток тела. А вот в гриде не очень. Салин да, управляется там хорошо, я даже одно время его боялся, т.к. до этого уже почти год как в ТДУ играл. Прижимная сила? А какая нужна скорость, что бы прижимная сила заработала? Не менее 80-100 км/ч, а то и больше, но не смотря на это я с тапкой на 3/4 прохожу 90-градусные повороты на 60, и крутит ее только на кочках. А с формулой все намного сложнее. Они так хорошо едут на таких скоростях (60-100км/ч) в смеси нескольких факторов - настройка аеродинамики, температура шин и работа педалью. В реале, например, поворот Аделаида в Маньи-Кур, проходят очень аккуратно работая ногами на педалях и рулем. А для сравнения Грида с физической моделью поиграй в Току 3 - те же машины, те же трассы, но управление различается в разы.
З.Ы. Никто, кстати, по инету в ТОКУ 3 не играет?

GRaFkiyv

Цитата: Edd.Dragon від 16 Липень 2009, 11:49:27
Проще пробовать сразу после старта вырваться вперед на 2-3-ем медленных поворотах (которые влево-вправо). Пофиг, что затормозишь, возможно толконешь его, главное стать первым и не натолкать повреждений. ))) А дальше уже поглядывать в зеркало. Не пускать вперед куда проще чем догонять.
Не - это слишком грубо, так в Ле-мане не ездят.  :)

VETALZZZ

Цитата: Edd.Dragon від 16 Липень 2009, 12:17:11Ну да, если ездить на ней в риале. Т.е. ну совсем не 300-400. И конечно же не давить газ на полную, если машина не переоборудована под гонки.
да ее и до 300 уже сложно удержать в ТДУ.

Тоже скажу и о Скайлайне - на одной и той же скорости к примеру Мазератти держится раза 4 лучше  нисана. Одним словом Салин и Скайлайн в ТДУ неадекватны по сравнению с Грид.  
Цитата: Edd.Dragon від 16 Липень 2009, 12:17:11В GRID куда более простое подобие F1 (не помню, кажись Formula 1000 называется), больше похожее на супер-карт весьма непросто управляемо. Разница с тачками GT1\GT2 весьма не маленькая. Так что, не маловажный аспект F1 - пилоты. Которые прежде чем сесть в болид с 10-12 лет начинают упорную карьеру на картах и постепенно доходят до F1. Лучшие из лучших. По сути те, у которых голова заменяет мощный реалистичный симулятор вождения. И даже при этом (10+ лет упорных тренировок, физическая подготовка, повышенная острота и трезвость ума и реакций) допускают досадные ошибки.

Что будет если посадить человека без опыта именно на таких машинах? Может львиная доля именно в опыте? Если да, то это и Салин касается. Посмотри в теме по TDU ролики max.sim-а на Салин. В жизни не скажешь, что это трудноуправляемая машина. Всего-лишь хороший руль и десятки часов опыта чтобы ее приноровить. А в GRID почти на любой тачке все получается с первого-второго раза. Так не бывает с такими тачками то. В риале все получится, если не топить и бояться аварии, а топить можно будет через не одну сотню накатанных часов. В игре же наоборот - очень часто ехать медленно сложнее ))))
согласен - опыт очень много значит!

Цитата: Edd.Dragon від 16 Липень 2009, 12:17:11Ну там тачки вообще не переварачиваются, т.е. физ. модель искажена. Но тем не менее, их поведение не совсем с потолка взято.
согласен не с потолка - но отдельные единицы таки неадекват....

Jaxx

Цитата: GRaFkiyv від 16 Липень 2009, 11:42:15
Я всего с 3-ей попытки раскусил как на Экстрим уровне без повторов и всяких помогалок обойти Кристенсона и победить. Пока до конца гонки не остаётся 1,5 круга Кристенсон едет безупречно, однако перед заходом в последние 3-4 поворота предпоследнего круга он излишне осторожничает и тут его и надо сделать. "Просто" надо со старта ехать безупречно и ждать этого момента не обращая внимание на отстование  :)

Ну не знаю) Мне на Экстрим уровне хватает места до первой прямой что бы выйти в лидеры. А потом просто едем аккуратно, но быстро. Для этого просто нужно изучить трассу и понять где и как тормозить, а где идти ходом. На Сартре куча мест, где можно идти ходом, даже если кажется что нужно притормозить.

max.sim

Цитата: VETALZZZ від 16 Липень 2009, 15:20:02

Тоже скажу и о Скайлайне - на одной и той же скорости к примеру Мазератти держится раза 4 лучше  нисана. Одним словом Салин и Скайлайн в ТДУ неадекватны по сравнению с Грид.   согласен - опыт очень много значит!
Только почему-то огромное кол-во рекордов в своих классах поставлено именно на этих машинах, более того: побить эти рекорды на других машинах практически нереально.
А для адекватности сравни Saleen в GRID и в GTR. ;) Сходство будет минимально.

Jaxx

Цитата: VETALZZZ від 16 Липень 2009, 15:20:02

Тоже скажу и о Скайлайне - на одной и той же скорости к примеру Мазератти держится раза 4 лучше  нисана. Одним словом Салин и Скайлайн в ТДУ неадекватны по сравнению с Грид.   согласен - опыт очень много значит!

Кроме того, если машина быстрее - это не значит что она лучше в управляемости. Мазерати и Скайлайн в разных классах и в каких то моментах, возможно (я на Скае не езжу), задний привод лучше полного. + развесовка играет роль.

Цитата: max.sim від 16 Липень 2009, 17:09:57Только почему-то огромное кол-во рекордов в своих классах поставлено именно на этих машинах, более того: побить эти рекорды на других машинах практически нереально.

По скорости на Альфе у меня всегда лучше результат, чем на скае  8)

VETALZZZ

Цитата: Jaxx від 16 Липень 2009, 16:22:10
Кроме того, если машина быстрее - это не значит что она лучше в управляемости. Мазерати и Скайлайн в разных классах и в каких то моментах, возможно (я на Скае не езжу), задний привод лучше полного. + развесовка играет роль.

вот вот скай должен лучше входить в повороты полюбому а его несет фиг знает куда, как вроде он ваще заднеприводной с избыточной поворачиваемостью. Полный привод он и в африке полный привод! К тому же скай на класс выше.

Цитата: max.sim від 16 Липень 2009, 17:09:57Только почему-то огромное кол-во рекордов в своих классах поставлено именно на этих машинах, более того: побить эти рекорды на других машинах практически нереально.
каких? реальных или игровых?

Цитата: max.sim від 16 Липень 2009, 17:09:57А для адекватности сравни Saleen в GRID и в GTR. Подмигивающий Сходство будет минимально.
не спорю.

Jaxx

Цитата: VETALZZZ від 16 Липень 2009, 18:42:19вот вот скай должен лучше входить в повороты полюбому а его несет фиг знает куда, как вроде он ваще заднеприводной с избыточной поворачиваемостью. Полный привод он и в африке полный привод! К тому же скай на класс выше.
Скай на класс ниже любой из мазератти, кроме класса G. Ты на чем играешь, на клаве или на руле? На руле я со своим пробегом на скае в 120 км не заметил за ним никакой резкости, адекватная машина абсолютно. А избыточная управляемость - это и есть полный привод и лучшие образцы заднего.

Dintex

Цитата: Jaxx від 16 Липень 2009, 17:51:15
Скай на класс ниже любой из мазератти, кроме класса G. Ты на чем играешь, на клаве или на руле? На руле я со своим пробегом на скае в 120 км не заметил за ним никакой резкости, адекватная машина абсолютно. А избыточная управляемость - это и есть полный привод и лучшие образцы заднего.

Ээмм, какбэ не в ту тему пишем :-[

А вообще, + много к словам Edd.Dragon-а. Согласен с каждым словом по поводу серийных машин, и "одноразовых". Разница просто огромна. Сравните даже самые "простенькие" машины для туринговых гонок, и даже у них отличий в управляемости от серийной будет просто валом - это уже совсем другая машина. А уж тем более прилепить сюда и болиды Ф1, это вообще кощунство - они вершина автотехники, но платят за это очень малой ресурсоемкостью, пример - та же резина на всего-то 40-50км и на свалку. А ведь на спорткарах, даже самых дорогих ездят не один "сезон"....
///M

VETALZZZ

Цитата: Jaxx від 16 Липень 2009, 18:51:15Скай на класс ниже любой из мазератти, кроме класса G.
скай если не ошибаюсь Е, Мазератти D.

Цитата: Jaxx від 16 Липень 2009, 18:51:15Ты на чем играешь, на клаве или на руле?
МОМО

Цитата: Jaxx від 16 Липень 2009, 18:51:15А избыточная управляемость - это и есть полный привод и лучшие образцы заднего.
Как раз полный и будет нейтральная, а задние все с избыточной. :D

Цитата: Jaxx від 16 Липень 2009, 18:51:15я со своим пробегом на скае в 120 км не заметил за ним никакой резкости, адекватная машина абсолютно.
ну незнаю..... наверное просто еще не привык к ней..... буду юзать дальше.... :-X

Добавлено: 16 Липень 2009, 19:52:46

Цитата: Dintex від 16 Липень 2009, 20:17:23Согласен с каждым словом по поводу серийных машин, и "одноразовых". Разница просто огромна.
не всегда - в Ле Мане то упор на выносливость есть прецеденты когда мотор даже дефорсировали!

Edd.Dragon

Цитата: VETALZZZ від 16 Липень 2009, 16:20:02согласен не с потолка - но отдельные единицы таки неадекват....
Скайлайн - вполне возможно

Цитата: VETALZZZ від 16 Липень 2009, 20:50:45не всегда - в Ле Мане то упор на выносливость есть прецеденты когда мотор даже дефорсировали!
GT-шки не такие одноразовые как F1

Цитата: GRaFkiyv від 16 Липень 2009, 16:12:03Не - это слишком грубо, так в Ле-мане не ездят.
И задние места в сетке на протяжении всей игры тоже не выдают, а тут просто приучают этим быть агрессивным в достижении первой позиции ибо пока будешь с тормознутыми представителями культурно разъезжаться - лидеры, будучи слабее тебя уйдут жутко вперед. Так и в Лемане по инерции продолжается.

Но в принципе можно сохраниться и в N попыток заставить рендом выдать тебе первую позицию в сетке, что бы не пришлось обгонять изначально.

Цитата: Jaxx від 16 Липень 2009, 18:51:15Скай на класс ниже любой из мазератти, кроме класса G. Ты на чем играешь, на клаве или на руле? На руле я со своим пробегом на скае в 120 км не заметил за ним никакой резкости
В том то и дело, что в этой теме Скайлайн очень заносчивый  :D

Цитата: VETALZZZ від 16 Липень 2009, 20:50:45Как раз полный и будет нейтральная
Как правило, но не обязательно. Заточенный под дрифт, он будет совсем иным в управляемости. Но мастер дрифта будет вести его ровно так как ему нужно.

Factiosus

Ребята,как LeMan пройти?Моё единственное достижение в этой гонке-не прийти последним :(,но всё равно в конце списка.Мне кажется,что тупо не хватает скорости (может я ошибаюсь),но апгрейда машин я не нашел
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Dintex

Цитата: Неофит від 16 Липень 2009, 20:49:59
Ребята,как LeMan пройти?Моё единственное достижение в этой гонке-не прийти последним :(,но всё равно в конце списка.Мне кажется,что тупо не хватает скорости (может я ошибаюсь),но апгрейда машин я не нашел
А на каком классе проходишь? Там ведь много классов, и если ты не на прототипе, то прийти первым сложновато. (Хотя помню я тягался на Астоне с ними :D)
///M

Factiosus

Цитата: Dintex від 16 Липень 2009, 20:57:19
А на каком классе проходишь? Там ведь много классов, и если ты не на прототипе, то прийти первым сложновато. (Хотя помню я тягался на Астоне с ними :D)
Я там не совсем разобрался...Предлагают пройти гонку и получить бонус,ну я соглашаюсь и еду,на чём едется.Классов не заметил,где их посмотреть?

Edd.Dragon

Ты вообще за какой класс машин говоришь?
Или ты не в курсе, что в ЛеМане их несколько (ни в начале повтора не обратил ввнимания что стартует с первых мест и как это "что" едет по сравнению с остальными, ни в таблице с итогами на значки не смотрел)?

Dintex

Цитата: Неофит від 16 Липень 2009, 21:01:25
Классов не заметил,где их посмотреть?
Когда выбираешь машину для гонки, там можно листать. Обрати внимание на машинки с шестью нулями после первой цифры в цене (они у тебя будут в тени изначально кажется) ;)  :)
///M

Edd.Dragon

Цитата: Неофит від 16 Липень 2009, 22:01:25Я там не совсем разобрался... Предлагают пройти гонку и получить бонус,ну я соглашаюсь и еду,на чём едется.
В результатах заезда тоже не разобрался? Т.е. выполнил задание или нет?
На какой машине ехал тоже не запомнил?

Короче выигрывать надо в своем классе.
Чтобы выиграть гонку надо купить машину соответствующую и на ней пройти. Ауди за $20 000 000

Добавлено: 16 Липень 2009, 20:06:06

Цитата: Dintex від 16 Липень 2009, 22:04:24Когда выбираешь машину для гонки
Он не на своей проходил, т.е. ему листать нечего было
А вот если бы он нажал заезд за свою команду, тогда бы было