Race Driver GRID

Автор GRaFkiyv, 12 Січень 2008, 21:23:58

Попередня тема - Наступна тема

Ваша оценка игры:

Отлично
97 (57.1%)
Хорошо
34 (20%)
Средне
10 (5.9%)
Плохо
2 (1.2%)
Отстой
3 (1.8%)
Не играл
24 (14.1%)

Всього голосів: 169

Edd.Dragon

Цитата: Guru of 3D від 13 Травень 2008, 16:46:11
Обзор демки http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl?option=article&id=77

Я полностью согласен с обзором , для Пк отличные гонки , а для тех кто привык к PGR и Forza игра так себе.
Только цинизмом и иронией от него тхнет. Почитав, чуть не подумал, что аркады - это грех несусветный :)

И совершенно не согласен на счет случая - я всех постоянно сталкиваю с трассы (не намеренно), но моя машину припечатывали только если я врезался и оказался на пути толпы или замешкался в крутом повороте опять же посреди дороги. В других ситуациях ни сбоку, ни тем более сзади критических толчков у от соперников не получалось. Только мешают, но толкаю их я в итоге.

Dintex

Да, соперники там смирные, если даж и стоишь на их пути, они делают все возможное что б тя обьехать.
///M

vaDOOM

Наконец игра увидела руль.
Правда чото я не очень еще умею. Постоянно разбиваю ее

DRiFTER

Может по онлайну сыграем (мультиплеер>> онлайн), я создал, регион европа.
Если до 21ч:25мин никто не зайдет - выхожу. 
Abit IP35/C2D E6750/1GBx2/8600GTS/ Windows 7

Edd.Dragon

Цитата: vaDOOM від 13 Травень 2008, 21:05:39
Наконец игра увидела руль.
Правда чото я не очень еще умею. Постоянно разбиваю ее
Поиграй с линейностью

max.sim

Цитата: DRiFTER від 13 Травень 2008, 21:09:59
Может по онлайну сыграем (мультиплеер>> онлайн), я создал, регион европа.
Если до 21ч:25мин никто не зайдет - выхожу. 
Неплохая идея, но сегодня я уже не успеваю. Можно(и нужно) будет заранее договориться на какой-то день и поганять.

DRiFTER

Цитата: max.sim від 13 Травень 2008, 21:24:43
Неплохая идея, но сегодня я уже не успеваю. Можно(и нужно) будет заранее договориться на какой-то день и поганять.
Ок, выхожу (21:25).

vaDOOM

Цитата: edd_k від 13 Травень 2008, 21:15:40
Поиграй с линейностью

А можно для простых смертных поподробнее.  ;)

Edd.Dragon

В настройках руля (где оно там... кажись в фидбеке по кнопке "дополнительно")

есть настройки чувствительностей всяких, мертвой зоны и линейности руля (от -10 до +10, по умолчанию 4). А мне в кольцевых гонках на 200-градусном идеальны отрицательные значения - вообще управляется легко и без проблем. Сразу же ощущаешь аркадность движка и погружаешься в драйв )))

Dintex

Угу, у меня  -7 стоит. При чем на всех заездах, что дрифт, что кольцо.
///M

vaDOOM

Я рулем практично, ще не користувався ніколи. Лише декілька разів, а в настройки я взагалі ніколи не дивився.
Ось там щось таке є, то це що? :

Edd.Dragon

В этих настройках ничего менять не надо. Разве что, если есть галочка типа "комбинированная ось педалей - раздельные оси для каждой педали", то лучше ставить раздельные. Для GRID даже рекоменудуется. А вот ProStreet наоборот раздельных осей почему-то не понимает.

Но судя по названиям закладок в стандартных виндовых настройках такой галочки нет. Либо она в каком-то ином диалоге.

А выше говорилось о настройках В ИГРЕ

vaDOOM

А вот то Conditional Gain было на нуле а я его посунул на 95% :)

Edd.Dragon

Цитата: vaDOOM від 14 Травень 2008, 10:05:35
А вот то Conditional Gain было на нуле а я его посунул на 95% :)
В XP все несколько иначе называется и все 100% стоит по умолчанию. В игре по ходу есть ЭТИ ЖЕ настройки и они видимо перекроют настройки винды. Просто проверь с нулем и со 100% - будет ли разница в вибрациях. Ну а так то там должно быть 100% если я правильно понял - это дергания руля например при выезде на обочину и т.д.

max.sim

Цитата: edd_k від 14 Травень 2008, 10:11:26
В XP все несколько иначе называется и все 100% стоит по умолчанию. В игре по ходу есть ЭТИ ЖЕ настройки и они видимо перекроют настройки винды. Просто проверь с нулем и со 100% - будет ли разница в вибрациях. Ну а так то там должно быть 100% если я правильно понял - это дергания руля например при выезде на обочину и т.д.

Ну так если ты судишь по себе, то у тебя(и у меня тоже) эти настройки отвечают за Force Feedback, а у vaDOOM'а руль поддерживает только Vibration Feedback, и поэтому там(на скрине) всё иначе называется и по сути отвечает только за тряску руля с разной интенсивностью и никак не влияет на управляемость автомобиля. Никаких настроек обратных сил у него и быть не может т.к. установлена пружина, а не электромотор.
Поэтому для настроек управляемости нужно или баловаться в игре, или хотя бы выложить скрины других вкладок(хотя я не знаю, каких, ведь на скрине видно ещё только две вкладки: Test Input и Vibration, и по логике не видно, где же будут настройки управления?)

Edd.Dragon

ЦитатаПоэтому для настроек управляемости нужно или баловаться в игре
Так я это и говорю.
А настройки силы вибрации при тех или иных событиях в игре тоже есть и должны по идее повторять или перекрывать виндовые.

Цитатаи по логике не видно, где же будут настройки управления
По логике их в стандартных дровах и не должно быть. Даже настройки чувствительности и мервых зон у Логитеч не в дровах находятся, а в утилите (менеджере профилей). Т.к. это уже логические настройки трактовки значений передаваемых рулем игре (линейность тоже), а не настройки характеристик железячного уровня.

Dintex

Блин, я просто влюбился в эту игру. А дрифт мне всегда нравился еще со времен первого Андеграунда :%) Почему я не родился в 70-х, где то в Японии :-[.............. Ну и ладно :D.
Тем временем, вот....это на нормальном уровне сложности.

[вложение удалено, т.к. кончилось места на сервере]
///M

IK91

Dintex на чем играешь на клаве или на руле, результаты впечетляют !? А то, на клаве что то, дрифт вообще не катит больше чем 450тыс. не могу я набрать и всё, а вот к простым гонкам уже привык  ;).
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Dintex

Играю на руле, на клаве раз попробовал...В принципе мне не сложно и на ней (может случайность, но я набрал комбо 680 тысяч :o, правда потом задел стену и он анулировался, а на руле я вот в этом заезде набрал только 340 тыс, но на этот раз он был засчитан).
///M

IK91

340 тыс. за один раз круто, а я за раз макимум набиваю по 30-40 штук и то, если повезёт, а так, то, машину занесёт то, меня  :)
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Dintex

Большой плюс на руле, это возможность дозированного газа, это действительно помогает, потому что в затяжном дрифте не выходит все время идти на полном газу, через секунду зад машины разворачивает.
///M

IK91

Дрифт - это вообще не моё, мне бы драги или просто кольцевые гонки, а дрифты я еще со времён Карбона не взлюбил, там я нервы себе чуть-чуть попортил, но всё же проходил их все, а тут дрифт вообще стал сложным тем более с таким "шикарным" управлением.

max.sim

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 14 Травень 2008, 21:40:54
Дрифт - это вообще не моё, мне бы драги или просто кольцевые гонки, а дрифты я еще со времён Карбона не взлюбил, там я нервы себе чуть-чуть попортил, но всё же проходил их все, а тут дрифт вообще стал сложным тем более с таким "шикарным" управлением.
Да я и на руле этот дрифт побороть не могу, из салона ничего толком не видно, а вид сзади - не для меня! Мучаюсь, как Тантал! Вот кольцевые гонки - это да, нормально, правда 3 кругов всё-таки маловато, чтобы нормально(без тарана) обойти 19 противников, но ничего, буду значит применять таран, тем более что, как ни странно, он создаёт больше проблем сопернику, чем мне :-\.

Dintex

Кстати, да, я тоже пользуюсь видом из кабины (чаще всего), но дрифт оочень неудобно так проходить, тут я ехал с видом сзади.
///M

IK91

Я пробовал проходить с видом из кабины как говорится "до первого столба", а вообще на клаве я всё прохожу с видом сзади, впринцпе меня устраивает, и с дрифтом не хочется даже мучатся потому что ничего не выходит, может просто еще, это из-за того, что это не мои любимые Gallardo или Skyline  :).

Dintex

///M

max.sim

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 14 Травень 2008, 21:58:58
Я пробовал проходить с видом из кабины как говорится "до первого столба", а вообще на клаве я всё прохожу с видом сзади, впринцпе меня устраивает, и с дрифтом не хочется даже мучатся потому что ничего не выходит, может просто еще, это из-за того, что это не мои любимые Gallardo или Skyline  :).
На Gallardo вообще занос - нонсенс(ИМХО), а тут целый дрифт!

IK91

Для меня принцыпиально  :), что дрифт, удачно я проиезжаю именно на этих машинах  :).
Цитата: max.sim від 14 Травень 2008, 22:05:15
На Gallardo вообще занос - нонсенс(ИМХО), а тут целый дрифт!
Я на Gallardo очень удачно дрифты проходил, особенно в Cаrbon, но вот GRiD это явно не NFS.

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 14 Травень 2008, 21:50:43
Да я и на руле этот дрифт побороть не могу, из салона ничего толком не видно, а вид сзади - не для меня! Мучаюсь, как Тантал! Вот кольцевые гонки - это да, нормально, правда 3 кругов всё-таки маловато, чтобы нормально(без тарана) обойти 19 противников, но ничего, буду значит применять таран, тем более что, как ни странно, он создаёт больше проблем сопернику, чем мне :-\.
А на экстремальном уровне пробовал? Там лидер едет без ошибок и тебе тоже получается надо протаранить всех быренько, а потом тупо 3 круга потихоньку ео догонять. Иначе урвет - на карте не видно даже на разворотах.

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 14 Травень 2008, 22:05:26
Я на Gallardo очень удачно дрифты проходил, особенно в Cаrbon
В NFS под дрифт всегда Мазды были заточены. И в Андеграунде при всей мега-аркадности его дрифтования (даже ребенок смогеть) на танках много не наберешь. В Карбон увы не играл, но не думаю что в нем Галардо дрифтует как Майя Плесецкая... %-]

Дрифт = задний привод. Ни больше, ни меньше.

Dintex

Полностью согласен. Да действительно в Карбоне можно было настроить любую тачку под дрифтовые заезды, но это уже черезчур. Из самых люксовых тачек, по-моему, только на Додж Вайпер дрифтуют. А я так представил, это ж скоко бабла нуно что б переделать Ламбо.
2 edd_k Классика дрифта - да, не спорю. Но есть и любители переднеприводного дрифта (физически трудно представить, но оно есть).
///M

am2box

Да я и на руле этот дрифт побороть не могу, из салона ничего толком не видно, а вид сзади - не для меня! Мучаюсь, как Тантал.....
Согласен, у меня с дрифтом на руле тоже проблемы, чуть больше 400 набрал.
... правда 3 кругов всё-таки маловато, чтобы нормально(без тарана) обойти 19 противников, но ничего, буду значит применять таран...
А я пробовал за соперником круг проехать в "мешке" что называется, не толкаясь. (в свое время много играл в Grand Prix) Соперник ошибется и красиво влупит в отбойник. ;D Хорошо, но МАЛО!
Экономьте электричество! Выключайте NumLock !

pohgejib

Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Edd.Dragon

Не обзор, а видеозапись тестов + новые скрины.

pohgejib

швидше превю (на англ.)
як видно з їхніх трейлерів, жовтизни не буде лише в заїздах які будуть проходити в горах сонячним ранком.
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

DRiFTER

Так как насщет Onlайnа, уже выходные вроде  :-\

vaDOOM

Цитата: DRiFTER від 17 Травень 2008, 11:58:53
Так как насщет Onlайnа, уже выходные вроде  :-\
Я вечером буду. Напиши в скоко часов.

DRiFTER

Давайте в 20;30 - предлагайте свое время
Какие настройки ставить? Трассу ?

vaDOOM

Цитата: DRiFTER від 17 Травень 2008, 12:30:30
Давайте в 20;30 - предлагайте свое время
Какие настройки ставить? Трассу ?
Ну нормал вроде. Примерно дето так буду.
Настройки ставь "нормал" :)
Трасу там где на BMW ездят. Там потом можно вечером обсудить это уже такое дело.

DRiFTER

Цитата: vaDOOM від 17 Травень 2008, 12:35:36
Ну нормал вроде. Примерно дето так буду.
Настройки ставь "нормал" :)
Трасу там где на BMW ездят. Там потом можно вечером обсудить это уже такое дело.
Примерно в 20:20 буду создавать.

max.sim

А вот и мой результат в дрифте:

До Dintex'а немного не дотянул, но зато ехал с видои ИЗ САЛОНА! Поставил уровень сложности Extreme, так противник почти 1.500.000 набрал!
Кстати, что-то я не понял - Flashback  в демке не работает? Или на какой кнопке он сидит и как им пользоваться, а то я не нашёл.
Насчёт сегодня в 20.30 то я попробую, только напиши что искать.

Edd.Dragon

Работает, чего не работает? Кнопка на пиктограмме написана - F12.

Влетаешь в стену, входишь в инстант реплей, отматываешь назад, жмешь F12.

IK91

Реллиз игры состоится уже 30мая так что не долго осталось ждать :).

Race Driver: GRID в печати

max.sim

А вы ЭТО видели? Х51!!! 50,7 млн очков!!!
Да игрок наверное был подключён с компа напрямую в мозг(хоть он и пишет, что это всё ручник, 3 передача, настройки руля по дефолту, автопомощь отключена и т.п.)! Хоть и видел видео, но НЕ ВЕРЮ! Как так можно! Я так понял, в сеть можно уже и не выходить(а ещё игра и не вышла-то).

IK91

Цитата: max.sim від 17 Травень 2008, 17:20:05
Хоть и видел видео, но НЕ ВЕРЮ! Как так можно! Я так понял, в сеть можно уже и не выходить(а ещё игра и не вышла-то).
Я тоже не верю, но придется :), больше похоже на правду чем на фейк. Но пускай этот "японец" попробует проделать тоже самое на клаве, на ней он и 10% не наберёт, от того что набрал на руле. Там еще и 58млн.очков есть это вообщо выший пиллотаж :-X.

vovanblin

Японцы слушают русские ремиксы?

pohgejib

Цитата: max.sim від 17 Травень 2008, 17:20:05
А вы ЭТО видели? Х51!!! 50,7 млн очков!!!
Да игрок наверное был подключён с компа напрямую в мозг(хоть он и пишет, что это всё ручник, 3 передача, настройки руля по дефолту, автопомощь отключена и т.п.)! Хоть и видел видео, но НЕ ВЕРЮ! Как так можно! Я так понял, в сеть можно уже и не выходить(а ещё игра и не вышла-то).
як він зміг закидати зад під час заносу?  :o
не чисто тут 100%

IK91

Цитата: pohgejib від 17 Травень 2008, 17:53:16
не чисто тут 100%
Хоть чисто, хоть не чисто, но, нам придется признать, что мы такого не сделаем, хотя чем чорт не шутит :).

max.sim

А ВОТ вообще почти 64млн., причем вид с капота! Жесть!!! А записи с повторов не очень полезны, вот такие - это да, HOW TO ...? :).

Edd.Dragon

ЦитатаЯ так понял, в сеть можно уже и не выходить
В смысле? В сети по кольцевым соревнования. Я ездил - прикольно. Даже третье место занял в общем зачете по трем гонкам :) Все так нормально.

strelok29

Да это ж легко я сам пробывал заработать 40.000.000,но тут нада как можно меньше тормозов чтоб скорость не падала