Race Driver GRID

Автор GRaFkiyv, 12 Січень 2008, 21:23:58

Попередня тема - Наступна тема

Ваша оценка игры:

Отлично
97 (57.1%)
Хорошо
34 (20%)
Средне
10 (5.9%)
Плохо
2 (1.2%)
Отстой
3 (1.8%)
Не играл
24 (14.1%)

Всього голосів: 169

vaDOOM

Цитата: DRiFTER від 19 Травень 2008, 21:52:28
я летаю  :D [offtop]
я тож. :)

P\S
Цитата: edd_k від 19 Травень 2008, 21:29:07
А раз симулятор, то могли бы нажатие клавиши симулировать как более плавный поворот руля, зависящий в итоге от времени нажатия. Т.е. кто им мешал ввести элементарную настройку линейности не только для руля, но и для клавы :) Хотя в релизе может и будет...
Наврят-ли будет. Такое не меняют, уж поверте мне. Я бы всема руками ЗА, но ...

P\S у меня на руле чего-то вообще туго (то ли он неправильно откалиброван, то ли еще чего-то). Но факт в том что как я повертаю его , то в видом с кабины вижу как руль стоит на месте, а чуточку далее поверну то уже идет рывок резкий, и от этого машину часто кидает.
Будет время попробую сделать видео.
А прикол в том что если на руль ставить дрова, то там пропадает кнопка калибровки, и он не калибруется. А если не ставить, а оставить стандартные виндовые дрова, то он калибруется, но тогда вибро нет :(

max.sim

Цитата: vaDOOM від 19 Травень 2008, 22:34:47
я тож. :)
МОГЁТЕ!!! Я даже на геймпаде не могу :)!

А прикол в том что если на руль ставить дрова, то там пропадает кнопка калибровки, и он не калибруется. А если не ставить, а оставить стандартные виндовые дрова, то он калибруется, но тогда вибро нет :(
А что, в комплекте с дровами никакая программа для настройки и калибровки не идёт(типа Сontrol Panel)? По идее должна быть, иначе зачем тогда дрова, которые уменьшают функциональность?.
И попробуй побаловаться с Steering Linearity в игре, она отвечает за чувствительность.

am2box

Попробовал другую манеру вождения, раскачивая машину в разные стороны, на манер прогрева резины в F1. Получилось больше 2.000.000 Скрин:

P.S. Это только у меня такой смайл "улыбка"?  Прикольненькииий! Кого он мне напоминает??? :)

Экономьте электричество! Выключайте NumLock !

Edd.Dragon

P\S у меня на руле чего-то вообще туго (то ли он неправильно откалиброван, то ли еще чего-то). Но факт в том что как я повертаю его , то в видом с кабины вижу как руль стоит на месте, а чуточку далее поверну то уже идет рывок резкий, и от этого машину часто кидает.
Не надо видео. Все у тебя нормально. Потому что ты не удосужился осмотреть настройки игры.

Несколько раз уже говорили - в ИГРЕ рядом с настройками управления и силы обратной связи есть еще менюшка дополнительных настроек руля. Там по дефолту стоит мертвая зона для руля 20% (двадцать!!!). С чего б ему в этой мертвой зоне крутиться?

А чтобы машина не дерганая была - ставь отрицательную линейность. Для дрифта - наоборот, положительную.

ЦитатаА прикол в том что если на руль ставить дрова, то там пропадает кнопка калибровки, и он не калибруется. А если не ставить, а оставить стандартные виндовые дрова, то он калибруется, но тогда вибро нет
Может и закоулки интерфейса родных дров не все осмотрел? Где-то да должна быть калибровка.

P.S.: И кстати, установка дров ничем бы не помогла. Все-равно руль бы не крутился в GRID на +/- 10%  :D

Цитата: am2box від 20 Травень 2008, 01:46:53
P.S. Это только у меня такой смайл "улыбка"?  Прикольненькииий! Кого он мне напоминает??? :)
Хороший смайлик - мне нравится  :D
Это проблемы кеша. Надо как-то его заставить перезагрузить абсолютно все файлы страницы с сайта, а не брать что-то устаревшее с кеша.

Сергей Светличный

(оффтоп)
Цитата: edd_k від 20 Травень 2008, 01:48:05
Это проблемы кеша. Надо как-то его заставить перезагрузить абсолютно все файлы страницы с сайта, а не брать что-то устаревшее с кеша.
В файрфоксе это ctrl+f5, афаик, про другие браузеры не знаю.

bishop_killer

Уменьшил мертвую зону руля до 5% и понял, что наконец-то чувствую машину! Результаты сразу увеличились.

Edd.Dragon

Цитата: bishop_killer від 20 Травень 2008, 09:34:03
Уменьшил мертвую зону руля до 5% и понял, что наконец-то чувствую машину! Результаты сразу увеличились.
При отрицательной линейности можно спокойно ставить нулевую мертвую зону.

vaDOOM

edd_k спасибо. Просто я действительно в настройки особо не смотрел, так как я в демках почему-то в настройки не смотрю (токо графу все на максимум влепил и вперед гонять :) ).

DRiFTER

Новый рекорд, комбо 3,782,024, общий результат 4,295,777  8)
Скрины:

[вложение удалено, т.к. кончилось места на сервере]
Abit IP35/C2D E6750/1GBx2/8600GTS/ Windows 7

the_mad_driver

Прошел на одном вдохе: Комбо 6.107.575; Общий результат 6.698.420
Скрин:

I am really mad_driver!!!!!!!!!!!!!

DRiFTER

Новый рекорд! 12,796,614 комбо , общий результат 12,808,668 3 круга тянул! :o
Снял видео, может youtube выложу.
З.Ы. 2 the_mad_driver :почти в 2 раза  8)
Скрин:

the_mad_driver

Впечатляет  :'( !!! :D Вопрос только долго???ли?

Static-X

DRiFTER
Я немогу понять как так?!
Я немогу перевалить шкалу в 200К  :-\
Выложи пожалуйста видео на ютуб, хочу посмотреть твою тактику дрифта  :%)

Машину носит просто ужас, одни "360", машина по форме напоминает гитару  :%)
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Dintex

Помогай газом. Тут газ влияет даже больше чем рулежка.
///M

the_mad_driver

Dintex правильно говорит надо работать газом!
Пы. Сы. Тише едиш дальше будеш!!!

Edd.Dragon

Да, тут чтобы дрифтовать, надо представить, что педаль газа хрупкая как Мисс Украины - 2007...

DRiFTER

Цитата: edd_k від 21 Травень 2008, 22:33:22
Да, тут чтобы дрифтовать, надо представить, что педаль газа хрупкая как Мисс Украины - 2007...

Я на клаве дрифтую.... чювствую клавишу "UP" всем своим средним пальцем  :)

Цитата: Static-X від 21 Травень 2008, 22:09:21
DRiFTER
Завтра постараюсь выложить, полтора круга сойдет ?

Цитата: the_mad_driver від 21 Травень 2008, 22:04:40
Впечатляет  :'( !!! :D Вопрос только долго???ли?
Посмотрим 8)

Edd.Dragon

Цитата: DRiFTER від 21 Травень 2008, 22:49:15
Я на клаве дрифтую.... чювствую клавишу "UP" всем своим средним пальцем  :)
Завтра постараюсь выложить, полтора круга сойдет ?
Посмотрим 8)
И держишь кнопку газа по долгу не отпуская?

DRiFTER

Цитата: edd_k від 21 Травень 2008, 22:56:33
И держишь кнопку газа по долгу не отпуская?

нет, не всегда. бывает очень не хватает возможности регулировать его :'(

RIP21

Жаль у меня не руль...эх надо бы забыть о том что комп нужно всегда тока апгрейдить железом. Нада ещё Г25 прикупить, а то всё есть кроме Руля.
ой чтотто я профотопил...
Надо будет демку установить... жду не дождусь номер свеженкий с ДВД, там Демка, а выкачивать с нета трафф сожрёт...Ну это неважно. Надеюсь игра круть будет :)

Edd.Dragon

Цитата: Static-X від 21 Травень 2008, 22:09:21
DRiFTER
Тактика проста - выйдя из заноса нужно в течении нескольких секунд войти в новый занос, чтобы множитель очков увеличился, а не сбросился. Т.е. на прямые тоже нужно в коротких заносах проходить. Тогда будут миллионы. А так если доходишь до множителей 4-5, то за круг 100-150 тыщ только получается.

Static-X

Цитата: edd_k від 21 Травень 2008, 23:19:39
Тактика проста - выйдя из заноса нужно в течении нескольких секунд войти в новый занос, чтобы множитель очков увеличился, а не сбросился. Т.е. на прямые тоже нужно в коротких заносах проходить. Тогда будут миллионы. А так если доходишь до множителей 4-5, то за круг 100-150 тыщ только получается.

Это я понял, но вот у меня с управлением лажа, машина как на льду, газом управляю, где сбрасываю где добавляю, но ее носит сильно! Шпильки, 360-ки крутит  :(
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

DRiFTER

Static-X

am2box

Только что включил назад трэкшн и подтормаживание - уже лучше, за семь лимонов перевалило. Буду дальше пробовать. Скрин:
Цитата: DRiFTER від 21 Травень 2008, 22:49:15
Я на клаве дрифтую....
Ты это серьёзно? Тогда, жму тебе руку!
P.S. Кстати, а когда игра выходит?

the_mad_driver

Цитата: am2box від 22 Травень 2008, 00:56:22
P.S. Кстати, а когда игра выходит?
Игра уже в печати. Должна быть в продаже с 3 июня 2008.

RIP21

Что то по видео появлвется ощющение что игра совершенно (в плане управления) не реалестична.... Ещё один нюанс.... эээ я лично не понимаю как можно управлять машиной в заносе с вида ссзади... это же ужос. Машину не чуствуется совершенно..... Единственные игры в которой я частенько переключал вид на задний, была TDU и NFSU2 ну и прочие NFS с улицами. (ну на машинку полюбоватся) Ну и то когда просто по улице рассекал.. но никак не в гонке... Ну а ваще... Drifter зачот за задротство ;) Поставишь ещё лучше рекорд будет +1 :)

Excalibur

Цитата: DRiFTER від 21 Травень 2008, 23:48:54

Жир ! Я представляю сколько трассу нужно прокатать для такого мастерства ! ;)

DRiFTER

Цитата: Excalibur від 22 Травень 2008, 08:36:51
Жир ! Я представляю сколько трассу нужно прокатать для такого мастерства ! ;)
Полторы недели игры

Цитата: RIP21 від 22 Травень 2008, 08:31:47
Drifter зачот за задротство ;) Поставишь ещё лучше рекорд будет +1 :)
Ок, скоро будет  ;) (постараюсь :) )

Цитата: am2box від 22 Травень 2008, 00:56:22
Ты это серьёзно? Тогда, жму тебе руку!
Да думаю уже где то руль достать, с контролем газа наверное намного легче.

Цитата: Static-X від 22 Травень 2008, 00:10:48
Ты ручником пользуешься?
Ежу на автомате, трмозом именно в заносе не пользуюсь, только передповоротами, чтобы скорость снизить.

Excalibur

ЦитатаПолторы недели игры
Вот демку с диска ДПК поставлю и попробую. Вот только это нескоро будет ! :'(

Edd.Dragon

Что то по видео появлвется ощющение что игра совершенно (в плане управления) не реалестична.... Ещё один нюанс.... эээ я лично не понимаю как можно управлять машиной в заносе с вида ссзади... это же ужос.
1. Он управляет клавиатурой. Управление с клавы там оооочень резкое. Вот например на руле я не могу так вилять в узком проезде на старте, чтобы ничего не зацепить. А с клавы - получается. Потому что, малейшее касание кнопки - и руль уже в другую сторону смотрит.

2. У большинства дрифт получается лучше именно при виде сзади. ПРи этом кому-то будет удобнее дальняя камера, кому-то - ближняя. Не забывай, что дрифт ТРЕБУЕТ видеть не только то, что прямо перед тобой, но и сбоку. При виде с бампера\кабины вертеть головой когда руки заняты - крайне проблематично. Да и вообще будет только отвлекать, потому что это не шею повернуть. Вид сзади решает эту немаловажную проблему.

Конечно если при этом у тебя fps становится низким - то толку будет мало.

DRiFTER

Цитата: DRiFTER від 22 Травень 2008, 08:55:03
Drifter зачот за задротство ;) Поставишь ещё лучше рекорд будет +1 :)
Ок, скоро будет  ;) (постараюсь :) )
Уже есть! 13,811,397 комбо, 13,811,397 общий результат, от старта до финиша в дрифте!
Скрины:

Excalibur

Ого. Так быстро !. Не зря я вижу у тебя такой ник  :D

DRiFTER

Цитата: Excalibur від 22 Травень 2008, 09:41:02
Ого. Так быстро !. Не зря я вижу у тебя такой ник  :D
Как сказал edd_k
Цитата: edd_k від 19 Травень 2008, 21:29:07
Правильно - ник надо оправдывать! ;)

am2box

DRiFTER, ты конечно извини, у меня не такой ник, но так получилось .... :%)

Цитата: edd_k від 22 Травень 2008, 09:26:17
Не забывай, что дрифт ТРЕБУЕТ видеть не только то, что прямо перед тобой, но и сбоку. При виде с бампера\кабины вертеть головой когда руки заняты - крайне проблематично. Да и вообще будет только отвлекать, потому что это не шею повернуть. Вид сзади решает эту немаловажную проблему.
Если можна, я добавлю. Кто водит машину, знает, что есть такое понятие, как чувствовать габарит кузова. Ты и машина - одно целое. (это конечно я философствую, но...) Вот когда почувствуешь, вид сзади станет не нужным вообще ни в какой игре. Да и не в игре только.
P.S. В игре езжу только с капота или с кабины.
Цитата: DRiFTER від 22 Травень 2008, 13:29:09
Дело поправимое  :)
Принято!

DRiFTER

Цитата: am2box від 22 Травень 2008, 12:40:41

RIP21

Drifter +1 как и обещал. А десять раз пересмотрев твой ролик. Всё же прихожу к выводу что игра не реальна.... хотя возможно это и не так. Надеюсь что всё будет норм.

Edd.Dragon

ЦитатаВот когда почувствуешь, вид сзади станет не нужным вообще ни в какой игре. Да и не в игре только.
Так в том то и дело, что сквозь монитор восприятие пространства искажается и по-человечески чувствовать зад сложновато.

Цитата: RIP21 від 22 Травень 2008, 14:18:41
А десять раз пересмотрев твой ролик. Всё же прихожу к выводу что игра не реальна.... хотя возможно это и не так. Надеюсь что всё будет норм.
Да нормальная аркада, не переживай! :)

DRiFTER

Цитата: DRiFTER від 22 Травень 2008, 13:29:09
Цитата: am2box від 22 Травень 2008, 12:40:41
Поправил до 15,225,205 комбо, 15,225,205 общий - от старта до финиша  :)  8)

Цитата: RIP21 від 22 Травень 2008, 14:18:41
Drifter +1 как и обещал. А десять раз пересмотрев твой ролик. Всё же прихожу к выводу что игра не реальна.... хотя возможно это и не так. Надеюсь что всё будет норм.
Смотря ролик ты не почювствуеш какое в игре управление, оно не такое легкое как кажетса.

Static-X

На "ютубе" есть видео где чел снимает 63 млн  :%)
Так что удачи  ;)

DRiFTER

Цитата: Static-X від 22 Травень 2008, 15:57:44
На "ютубе" есть видео где чел снимает 63 млн  :%)
Так что удачи  ;)
Мне бы Logitech G25....

Static-X

А ты на клаве катаешься или как?

DRiFTER

the_mad_driver

Играть на клаве в такую игру - это извращение!!! :-X

RIP21

Не думаю... я на клаве Richard Burns rally Прошёл :D Так что в это можно играть без проблем. Народ а скок будет стоить лицуха и когда она выйдет (долго локализировать будут итд) Думаю около 80 грн. Примерно так же как и CMR:Dirt. кстати хоть дирт не блещет реалистичностью (хотя есть несколько положительных моментов)(вообще поведние машины ничо, разве что подкачали тормаза... и отстутствие пробуксовки прокатически...) это одна из лучших аркад в которые я играл. А поврежнеия там какие клёвые и красочные.... кстати повреждения... они есть? Если нет, то разочаровние, и пора, становится эмо :))))) шутка.

Dintex

Ты что ??? Тут повреждения ваще отпад :%). А насчет локализации, то я слышал что локализатором  будет не бука, так что есть шансы на более быстрое появление у нас в стране.(А кто именно ее локализирует - я забыл)
///M

the_mad_driver

Не спорю. Играть можно (и даже нужно :)) Просто на руле удовольствия больше получишь.
Я сам на клаве играю и по семь лямов набиваю!!!  :D

RIP21

Очень жаль что не Бука.... у буки цены хорошие на Автосимы/Гоночные Аркады. Главное что бы не Акелла
А с клавой я дружу уже 11 лет. Так что не проблема... Вообще автосимы на клаве, благодаря уникальной системе управления (ну моя авторская) у меня на ура. (по крайней мере Дирт я  все соревнования на Максимуме прошёл (Ульра Хард помойму называется))Кстати после прохождения Дирт, я долго занимался тем что размазывал такчку об стенку, а потом в повторе в замедлении смотрел :) Красотища однако. Вообщем ждёмс.... лицуху буду брать полюбасу. Потом в онлайне порубаемся ;)

am2box

Цитата: RIP21 від 22 Травень 2008, 20:28:12
Очень жаль что не Бука.... у буки цены хорошие на Автосимы/Гоночные Аркады. Главное что бы не Акелла ....
Да всеравно кто ее выпустит, главное побыстрей!

16.687.410 ! Едем дальше!

the_mad_driver

Цитата: am2box від 22 Травень 2008, 22:34:35
Да всеравно кто ее выпустит, главное побыстрей!

16.687.410 ! Едем дальше!

Снимаю кепку! Я вам уже не конкурент :-X