Задачки...

Автор loft, 14 Січень 2008, 18:23:36

Попередня тема - Наступна тема

Excalibur

Цитата: Static-X від 23 Квітень 2008, 23:10:22
Девушка сама попросила убить ее, а перед этим написала записку о личной просьбе?
Нет. Бумажка мушчины. Внимательней читайте верхние посты )) ;)

P.S Еще вопросы ?

Leon

Бумажка - это фотография?

Nikolai

Справка давала мужчине право застрелить девушку, или кого-либо другого, в силу каких-либо причин?
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Excalibur

Цитата: Nikolai від 24 Квітень 2008, 05:07:34
Справка давала мужчине право застрелить девушку, или кого-либо другого, в силу каких-либо причин?
Подсказка. Бумажка несет оправдательный характер  !!!! ;)

ЦитатаБумажка - это фотография?
И если ее показать то все начнут плакать и отпустят на волю....  :D(нет)

Edd.Dragon

Так, справка из какой-то гос. структуры. Оправдывает мужчину, даже если он застрелил девушку... ОБЕПы всякие и СБУ - это не то.... Забавно-с...

Удостоверение Отдела по Борьбе с Вампирами?  :D

Antivirus

firefire а я сразу подумал об геометрической прогресии :-*

Fersifex

Девушка была застрелена этим мужчиной?
Книга - это зеркало, и если в него смотрится обезьяна, то оттуда не может выглянуть лик апостола

Excalibur

Цитата: edd_k від 24 Квітень 2008, 07:42:00
Так, справка из какой-то гос. структуры. Оправдывает мужчину, даже если он застрелил девушку... ОБЕПы всякие и СБУ - это не то.... Забавно-с...

Удостоверение Отдела по Борьбе с Вампирами?  :D

Да из из какой-то гос. структуры. Нь не из борьбы с вампирами .....
ЦитатаОправдывает мужчину, даже если он застрелил девушку
Да, но вот какая ???????
( подсказка) Справка с прошедшем времени !!!!

IK91

Цитата: Excalibur від 24 Квітень 2008, 22:22:07

( подсказка) Справка с прошедшем времени !!!!
Справка о том что он уже отсидел за убийство этой девушки и сделал то за что уже отсидел, тоисть ево тогда не за что осудили... (во загнул  :))
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Excalibur

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 24 Квітень 2008, 22:24:24
Справка о том что он уже отсидел за убийство этой девушки и сделал то за что уже отсидел, тоисть ево тогда не за что осудили... (во загнул  :))
Верно (+1) лови !! ;)

Static-X

Бред какойто  :-X
IGOR_KRUTOI_91 трави следующую  ;)
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Excalibur

ЦитатаБред какойто  :-X
Почему так сразу. Да ответ немного странный. Но за что садить человеа, за то что он уже за это отсидел )) ;)

Static-X

Цитата: Excalibur від 25 Квітень 2008, 16:18:43
Почему так сразу. Да ответ немного странный. Но за что садить человеа, за то что он уже за это отсидел )) ;)
На практике такое бывает?!
Правильно сказал Criminal:
ЦитатаТут либо снег пойдет, либо троллейбус задохнулся
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

giena

Действительно как-то странно...  ???
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

Fersifex

А как его могли посадить за убийство, если девушка была ещё жива?  :o
Книга - это зеркало, и если в него смотрится обезьяна, то оттуда не может выглянуть лик апостола

Edd.Dragon

Цитата: Fersifex від 25 Квітень 2008, 19:02:41
А как его могли посадить за убийство, если девушка была ещё жива?  :o
Ну это тема многих детективов - убийство-фейк, подстава дядьки.

Но в данном случае конечно же его бы не отпустили.

Excalibur

Хотел сразу прям в загадке написать что ответ туповат. Но потом решил не писать. Не я ее придумал и сам сперва сказал что это полная чушь, а подумав решил что это вполне реально ! ;)

IGOR_KRUTOI_91 -  мочи загадку !

Static-X

Ну раз никто не задает свою задачку, то подкину я одну. Возможно некоторые ее уже делали, если делали то сразу не спойлерите, дайте шанс тем кто не знает.
Задача Эйнштейна, он предполагал что эту задачу в уме может решить только 2% населения планеты.
Лично я ее осилил только с листком и ручкой, в течении чуть более 20-ти минуть, отвлекаясь на аську\форум\конференцию.
Удачи, юные гении  ;)

Задача Эйнштейна
1. Есть 5 домов каждый разного цвета.
2. В каждом доме живет по одному человеку отличной друг от друга национальности.
3. Каждый жилец пьет только один определенный напиток, курит определенную марку сигарет и держит определенное животное.
4. Никто из 5 человек не пьет одинаковые с другими напитки, не курит одинаковые сигареты и не держит одинаковое животное.

Вопрос: кому принадлежит рыба?

Подсказки:
Англичанин живет в красном доме
Швед держит собаку
Датчанин пьет чай
Зеленый дом стоит слева от белого (считайте, что эти дома стоят рядом - иначе в задаче получаются два решения. - Прим. ведущего сайта).
Жилец зеленого дома пьет кофе
Человек, который курит Pall Mall, держит птицу
Жилец из среднего дома пьет молоко
Жилец из желтого дома курит Dunhill
Норвежец живет в первом доме
Курильщик Marlboro живет около того, кто держит кошку
Человек, который содержит лошадь, живет около того, кто курит Dunhill
Курильщик сигарет Winfield пьет пиво
Норвежец живет около голубого дома
Немец курит Rothmans
Курильщик Marlboro живет по соседству с человеком, который пьет воду

IK91

А чо это, об немце так мало сведений, получается если посчитать то у него нет животного по-условию и рыбка ево хотя скорее всего глупость !
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Static-X

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 25 Квітень 2008, 22:00:51
А чо это, об немце так мало сведений, получается если посчитать то у него нет животного по-условию и рыбка ево хотя скорее всего глупость !
Хм, там вроде как об Англичанине, Немце, Датчанине, и Шведу упоминается один раз, так что, думайте, расставляйте все пом местам.
Да и не упоминается о том у кого какое дом. животное, только у некоторых.

IK91

Цитата: Static-X від 25 Квітень 2008, 22:07:43
Хм, там вроде как об Англичанине, Немце, Датчанине, и Шведу упоминается один раз, так что, думайте, расставляйте все пом местам.
Да и не упоминается о том у кого какое дом. животное, только у некоторых.

Да тут надо россчитать, кто что и где и в каком доме, мне нужно минут 15-20 !

Богдан

:-)
Німець.
Цитата: Static-XЗадача Эйнштейна, он предполагал что эту задачу в уме может решить только 98% населения планеты.
Не може розвязати 98%

Excalibur

ЦитатаКурильщик Marlboro живет по соседству с человеком, который пьет воду
А здесь ошибки нет !?

IK91

Цитата: Excalibur від 25 Квітень 2008, 22:19:44
А здесь ошибки нет !?
Нету, у меня пока что всё сходится  ;).

Static-X

Цитата: Богдан від 25 Квітень 2008, 22:16:39
Не може розвязати 98%
Исправлено, "Ачипятка" с моей стороны. Правильно.  ;)
Цитата: ExcaliburА здесь ошибки нет !?
Нет  ;)

IK91

Блин я задрался  :) вышло у меня следующие, что в жёлтом доме живёт норвежец пьёт он походу воду курит Данхил и у него кошак, дальше англичанин живёт в красном доме пьёт молок и курит Пал Малл и по идее держит курей или птиц каких-то, датчанин "бухает" чай курит Мальбаро и держит лошадь тоисть рыба не ево, и выходит что швед пьёт кофе и держит собаку и обитает в белом доме и рыба тоже не ево потому что по-условию даже считать не недо ево пёс, тоисть мой фанарный овет был правильным немцу принадлежит рыбка и пьёт он пиво (немец всё таки). Статик правильно ?

Static-X

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 25 Квітень 2008, 22:50:20
немцу принадлежит рыбка
Правильно!

Кому интересно для себя пройти этот тест - проходите на здоровье, делитесь затраченным временем  ;)

IK91

Цитата: Static-X від 25 Квітень 2008, 22:52:28
Правильно!

Кому интересно для себя пройти этот тест - проходите на здоровье, делитесь затраченным временем  ;)
Ух блин, а мне и понравлось мозги напрячь на ночь  :) где нашол такую прикольную задачку ? Я про нее раньше не слыхал  ???!

Static-X

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 25 Квітень 2008, 22:56:27
1)Ух блин, а мне и понравлось мозги напрячь на ночь  :)
2)где нашол такую прикольную задачку ?
3)Я про нее раньше не слыхал  ???!
1)Бывает иногда интересно понапрягать мозги на ночь, от нечего делать...
2)Лажу по сайтам с задачками, и стараюсь порешать те, которые осилю, так вот попал на такую. Гугля в помощь  ;)
3)Незнаю, возможно нет  :)

IK91

Та то я говрил, что не слышал про такую, аж странно, наверно знаменитая !
---------------------------------------------------------------------------------------
Теперь моя задача:
Два молодых казака, оба лихие наездники, часто бились между собой об заклад, кто кого перегонит. Не раз то тот, то другой был победителем, наконец, им это надоело.
- Вот что, - сказал Григорий, - давай спорить наоборот. Пусть заклад достанется тому, чей конь придёт в назначенное место вторым, а не первым.
- Ладно! - ответил Михаил.
Казаки выехали на своих конях в степь. Зрителей собралось множество: всем хотелось посмотреть на такую диковинку. Один старый казак начал считать хлопая в ладоши:
- Раз!.. Два!.. Три!..
Спорщики, конечно, ни с места. Зрители стали смеяться, судить да рядить и порешили, что такой спор невозможен и что спорщики простоят на месте, как говорится, до скончания века. Тут к толпе подошёл седой старик, видавший на своём веку разные виды.
- В чём дело? - спрашивает он.
Ему рассказали.
- Эге ж! - говорит старик, - вот я им сейчас шепну такое слово, что поскачут, как ошпаренные...
И действительно... Подошёл старик к казакам, сказал им что-то, и через полминуты казаки уже неслись по степи во всю прыть, стараясь непременно обогнать друг друга, но заклад всё же выигрывал тот, чья лошадь приходила второй.
Что сказал старик?

DadDy_DRG

Он сказал чтоб они пересели на лошадь друг друга

IK91

Верно  :) ! А с какой целью не знаешь ?

Static-X

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 25 Квітень 2008, 23:32:58
Верно  :) ! А с какой целью не знаешь ?
1)По приходу к финишу, они не докажут ничего, опять будут равны, ведь допустим конь первого пришел первым, а второго вторым, а при замене всадников получилось наоборот, первый всадник приехал вторым, а второй первым.
Тоесть получилось все накрест.
2)Каждый старался прискакать быстрее, затем чтоб обогнать своего коня, чтоб тот пришел вторым, т.е. победителем.  ;)

XPOHUK

Цитата: Static-X від 25 Квітень 2008, 22:52:28
Правильно!

Непонятки какие-то получаются, второй дом слева направо должен быть голубого цвета и жилец его должен курить не Pall Mall а Мальборо
ЦитатаКурильщик Marlboro живет около того, кто держит кошку
Вот как я считал: норвежец живет в первом доме, затем стоит голубой дом (Норвежец живет около голубого дома), зеленый дом находится слева от белого и не может быть последним, но его жилец пьет кофе (Жилец зеленого дома пьет кофе), значит он не средний, поскольку его жилец пьет молоко (Жилец из среднего дома пьет молоко). Получается что средний дом красный, четвертый зеленый, а белый - последний  ???.
Это при условии что дома стоят в один ряд, а не вокруг, скажем, озера где живет злополучная рыба  ;D.

Excalibur

ЦитатаВот как я считал: норвежец живет в первом доме, затем стоит голубой дом (Норвежец живет около голубого дома), зеленый дом находится слева от белого и не может быть последним, но его жилец пьет кофе (Жилец зеленого дома пьет кофе), значит он не средний, поскольку его жилец пьет молоко (Жилец из среднего дома пьет молоко). Получается что средний дом красный, четвертый зеленый, а белый - последний  ???.
Это при условии что дома стоят в один ряд, а не вокруг, скажем, озера где живет злополучная рыба  ;D.
и я вот до этого момента дошел, а там дальше что-то не вяжется. :-\

Static-X

Итак, я опять посидел над задачкой, и опять нашел ответ такого типа:
зеленый дом 
Немец
Кофе
Rothmans
Рыба
белый дом 
Швед
Пиво
Winfield
Собака
красный дом 
Англичанин
Молоко
Pall Mall
Птица
голубой дом
Датчанин
Чай
Marlboro
Лошадь
желтый дом
Норвежец
Вода
Dunhill
Кот

Тоесть рыба принадлежит немцу.

Nikolai

Static-X, что там сидеть? Я за 20 минут с бумажкой сделал... (в свое время)
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

XPOHUK

Static-X, почему норвежец живет в последнем доме, а не в первом, как было сказано в условии?

Excalibur

Цитата: XPOHUK від 26 Квітень 2008, 07:15:20
Static-X, почему норвежец живет в последнем доме, а не в первом, как было сказано в условии?
Если читать снизу вверх то почти порядок выходит. Вот только нужно поменять зеленый и белый местами ! ;)

XPOHUK

Цитата: Excalibur від 26 Квітень 2008, 11:54:36
Если читать снизу вверх то почти порядок выходит. Вот только нужно поменять зеленый и белый местами ! ;)
Правильно, если читать как написал Static-X, то непонятно, почему норвежец живет в последнем доме, а не в первом, а если читать наоборот, то получается что зеленый дом находится справа от белого, а не слева...

Попробую в таблице
зеленый        белый         красный            голубой          желтый
немец          швед          англичанин         датчанин        норвежец
Rothmans      Winfield       Pall Mall              Marlboro         Dunhill
рыба            собака        птица                лошадь           кошка

Это как предлагает Static-X

Excalibur

Цитата: XPOHUK від 26 Квітень 2008, 12:02:07
Правильно, если читать как написал Static-X, то непонятно, почему норвежец живет в последнем доме, а не в первом, а если читать наоборот, то получается что зеленый дом находится справа от белого, а не слева...
Верно. Я по этому и написал что их нужно поменять местами ! :)
Добавлено.
       И так задачу решил. Но как не стыдно потратил на нее 1-1.5 часов времени, а все по тому что не хотел рисовать домики и т.д. Ответ как уже все знают "Немец". После чего решил сверить ответы и нашел вот такой сайт http://yuriy.city.tomsk.net/
Если кому интересно то можно зайти. Там все дома, напитки, сигареты, животные и т.д. нарисованы и их нужно просто рассортировать  ;)

Static-X

Цитата: Nikolai від 26 Квітень 2008, 04:11:31
Static-X, что там сидеть? Я за 20 минут с бумажкой сделал... (в свое время)
Я имел ввиду что сел решить е во второй раз  ;)
В первый раз время на решение этой задачки у меня перевалило за 20 мин., но не на много.

Цитата: XPOHUKStatic-X, почему норвежец живет в последнем доме, а не в первом, как было сказано в условии?
Хм, какая разница? Первый дом можно считать слева направо и справа налево, тоесть Норвежец всеже живет в првом доме  :%)

Цитата: XPOHUKПравильно, если читать как написал Static-X, то непонятно, почему норвежец живет в последнем доме, а не в первом, а если читать наоборот, то получается что зеленый дом находится справа от белого, а не слева...
Проблема у вас получается в том что я разместил дома по вертикали, если разместить их по диагонали то все получается, причем идеально.

Excalibur

ЦитатаПроблема у вас получается в том что я разместил дома по вертикали, если разместить их по диагонали то все получается, причем идеально.

У нас все "ОК". XPOHUK разместил их по горизонтали. Это ясно что не то, так как последний будет желтый ,а он должен бить первым. Даже если их разместить по горизонтали начиная с желтого и заканчивая зеленым. То и при таком раскладе "это не верно", так как не выполняется условие " зеленый дом слева от белого". Значит по условию и по логике последний дом это белый !!!, а не зеленый как у вас.  Ответ верен, но вот некорректно подан...

Цитатато все получается, причем идеально.
И идеально там никак не выйдет. (ИМХО) :-X

DadDy_DRG  мочи следующую !))

Static-X

Все получается (ИМХО):

Подсказки:
Англичанин живет в красном доме
Швед держит собаку
Датчанин пьет чай
Зеленый дом стоит слева от белого (считайте, что эти дома стоят рядом - иначе в задаче получаются два решения. - Прим. ведущего сайта).
Жилец зеленого дома пьет кофе
Человек, который курит Pall Mall, держит птицу
Жилец из среднего дома пьет молоко
Жилец из желтого дома курит Dunhill
Норвежец живет в первом доме
Курильщик Marlboro живет около того, кто держит кошку
Человек, который содержит лошадь, живет около того, кто курит Dunhill
Курильщик сигарет Winfield пьет пиво
Норвежец живет около голубого дома
Немец курит Rothmans

Сравнивайте подсказки  с рисунком  (мое решение) ;)
Все подсказки совпадают, рыба оказалась немца.  :%)

Excalibur

Да ясно. Просто ты все делал с лева на право, а я справа на лево. Ответ от этого не меняется, это уже кому как удобнее  ;) :D

XPOHUK

Цитата: Static-X від 26 Квітень 2008, 14:05:15
Хм, какая разница? Первый дом можно считать слева направо и справа налево, тоесть Норвежец всеже живет в првом доме  :%)
Проблема у вас получается в том что я разместил дома по вертикали, если разместить их по диагонали то все получается, причем идеально.
Для меня разница между первым и крайним домом существенна. Задача была задана некорректно. Из условия явно следует что первый дом желтый!

Static-X

Цитата: XPOHUK від 26 Квітень 2008, 14:46:07
Для меня разница между первым и крайним домом существенна. Задача была задана некорректно. Из условия явно следует что первый дом желтый!
А если проход к домам осуществляется с права? Тоесть слева нет входа, и дома начинают нумероватся справа?
Дома могу начинаться как слева направо так и справа на лево, т.е. в данном случае справа налево.
Да и правила не я придумал, и я их не писал по памяти.  ;)
У большинства человек оказался именно этот вариант ответа правильным, хотя не спорю, с расстановкой домов надо было поиграться.

Antivirus

А рыба разве животное? :-\

IK91

Цитата: Antivirus від 26 Квітень 2008, 22:38:58
А рыба разве животное? :-\
Конечно, они пренадлежат к царству животных и дальше к надклассу в разделе животные: рыбы  ;).

Богдан

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 25 Квітень 2008, 23:08:21
Теперь моя задача...
Не маю нічого проти, але на задачу Ейнштейна все-таки я перший відповів :-)