Обсуждение Windows 10. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Hryak, 20 Серпень 2014, 08:32:02

Попередня тема - Наступна тема

Есть ли у вас установочный чистый образ windows10?

Нет
9 (25%)
Да
25 (69.4%)
Не было, но обязательно скачаю
1 (2.8%)
Свой вариант
3 (8.3%)

Всього голосів: 36

finalplayer

Ах вот оно что! Жму обзор, выбираю папку, а внутри картинок нет, вот я и подумал, что не работает.

finalplayer

Что-то пошло не так...
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Mantikor

finalplayer

Mantikor

Цитата: finalplayer від 27 Серпень 2015, 13:19:22
Об этом речь?
Ага.
А ти, випадково, не користуєшся версією Insider Preview? Це б все пояснило.

finalplayer

Ну чёрт его знает какая у меня версия. Сборка 240. Устанавливалась начисто после офрелиза, но аккаунт у меня наверняка инсайдерский.

Mantikor

Цитата: finalplayer від 27 Серпень 2015, 14:25:11Устанавливалась начисто после офрелиза, но аккаунт у меня наверняка инсайдерский.
Якщо не крякав вінду - то інсайдерська.

finalplayer

Так в чём проблема? Какой-такой админ блокирует мне обнову?

Mantikor

Цитата: finalplayer від 27 Серпень 2015, 14:36:28
Так в чём проблема? Какой-такой админ блокирует мне обнову?
Нема ніякої проблеми. Ця кнопка включає тебе в канал Insider Preview, а оскільки ти і так в ньому, то вона не активна.
А що саме ти хотів зробити?

P.S. Ось як виглядає коли адмін блокує налаштування

finalplayer

Т.е. МС решает когда ко мне придёт следующая сборка? Если так, то Ок. Просто раньше настройки были доступны.

Цитата: Mantikor від 27 Серпень 2015, 15:17:52А що саме ти хотів зробити?
Узнать, это у меня что-то сломалось или у них?

Mantikor

Цитата: finalplayer від 27 Серпень 2015, 15:40:45Т.е. МС решает когда ко мне придёт следующая сборка? Если так, то Ок. Просто раньше настройки были доступны.
В мене просто іншого пояснення нема, може хто більш досвідчений підкаже.

max.sim

А где будет написано, что установлена версия Insider Preview?

Mantikor

Цитата: max.sim від 27 Серпень 2015, 18:44:32
А где будет написано, что установлена версия Insider Preview?
Теоретично в обліковому записі MS треба дивитись чи підписаний на оновлення Insider Preview.

max.sim

Там я подписан, и ОС обновилась с Превью, но в ней нигде об этом не указано. И такой ерунды, как у финалплеера, у меня нет. В настройках обновления настроено на получение версий для тестеров.

Mantikor

finalplayer

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

GA-EV3

Цитата: Hryak від 28 Серпень 2015, 07:00:14
http://itbusiness.com.ua/softnews/3781-neveroyatnyj-skandal-vokrug-windows-10-nabiraet-oboroty.html
ЦитатаТо же самое происходит и с веб-камерой и первые 35 MB записи также поставляется производителю.
Так самое интересное начинается позже! :%) ;D
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Edd.Dragon

изысканный инструмент шпионажа

Уже тошнит читать эти фразочки
Хотя всяко лучше чем про имопортозамещение айфонов...

max.sim

Да, тяжело нынче жить параноику. Даже утюг - и тот следит за ним.  :'(

finalplayer

А меня больше напрягает, не слежка вин10, а жор трафика. Это мой трафик и я его дою! >:(

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 28 Серпень 2015, 20:08:30
А меня больше напрягает, не слежка вин10, а жор трафика. Это мой трафик и я его дою! >:(
А выставлено, что подключение ограниченное (платное)?

Mantikor

А я скачав O&O ShutUp10 і повиключав все що мені не подобалось :D
Внутрішній параноїк трохи заспокоївся.

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 28 Серпень 2015, 20:09:02
А выставлено, что подключение ограниченное (платное)?
нет, но я воспользовался этим http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5054236

W. Z. Vulso

Цитата: finalplayer від 28 Серпень 2015, 20:08:30А меня больше напрягает, не слежка вин10, а жор трафика. Это мой трафик и я его дою!
Аналогично! Хотя первоначально я жаждал перехода на данную ОС но ознакомившись с её особенностями. Мой пыл очень быстро охладел. Вообще я знал что майкрософт редкостные твари и где нибудь да поставили капкан для пользователя, но то уже ладно. Меня сейчас интересует другое. Вот эта вот программа которые вы скидывали выше она дает возможность выключить к чертям (полностью) ихний сраный центр обновлений? Ибо у меня уже была лицензия 7й винды на ноуте, и я не то что-бы часто, но периодически сталкивался с обновлениями которые роняли, (когда частично а когда и полностью) всю систему. И сами понимаете учитывая подобное я жажду процесс обновлений жестко контролировать и ставить только то что мне нужно и когда нужно!

aNGeL

Ставте Arch Linux - там с нуля ничего нет. Ставишь только то что тебе нужно. Очень и очень круто!
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Edd.Dragon

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Edd.Dragon

Он то хоть с нуля есть? Или без инета и мышкой поклацать не дадут?  :-\

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 31 Серпень 2015, 02:32:37
Он то хоть с нуля есть? Или без инета и мышкой поклацать не дадут?  :-\
нет, без иксов с коробки. что бы пользователь сам ставил то что он хочет

Edd.Dragon

Вот бы оно на медленном инете еще и пищало, как загрузка с кассеты... Цены б ему не было  :-[

LOAD "XFCE"
пииииииииииииииииииииииииииииииииииии
вжык
вжык
вжы-вжы-вжы-кхкхкхкхккхкхкхкхкхкхкхк

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 31 Серпень 2015, 02:46:26
Вот бы оно на медленном инете еще и пищало, как загрузка с кассеты... Цены б ему не было  :-[

LOAD "XFCE"
вжык
вжык
вжы-вжы-вжы-кхкхкхкхккхкхкхкхкхкхкхк
Ага, эти божественные звуки загрузки Спектрума с бабин!  :%)

Mantikor

Цитата: W. Z. Vulso від 31 Серпень 2015, 00:29:02Меня сейчас интересует другое. Вот эта вот программа которые вы скидывали выше она дает возможность выключить к чертям (полностью) ихний сраный центр обновлений?
В Windows 10 Pro центр оновлень можна виключити з коробки, в Home - можна виключити сторонніми програмами.

finalplayer

Вин10 идёт лесом с моего ПК. Открываю папку с фильмами и каждый раз сканирует что-то(зелёная полоска вверху), при этом файлы не отображаются. Притом что файлы в виде таблицы.
Каждое открытие папки, Карл!

А вот вообще без комментов:

Mantikor

Цитата: finalplayer від 08 Вересень 2015, 20:56:41каждый раз сканирует что-то(зелёная полоска вверху)
Є таке, але оскільки користуюсь стандартним віндовим перегладачем пару раз в рік, то не критично.

OzzyZig

Цитата: finalplayer від 08 Вересень 2015, 20:56:41
Вин10 идёт лесом с моего ПК. Открываю папку с фильмами и каждый раз сканирует что-то(зелёная полоска вверху), при этом файлы не отображаются. Притом что файлы в виде таблицы.
Каждое открытие папки, Карл!

А вот вообще без комментов:

ахыххаыхаы, это проверка нервов.

Боковая панель так засрана беспорядком и перемешанностью. Разработчики старались  :)

finalplayer

ЦитатаКоличество установок Windows 10 приближается к 100 млн.
и один деинсталл от меня

Sanьka

Главный эксперт во всем!!!

Volan

Sanьka

Цитата: Volan від 09 Вересень 2015, 18:40:40уже есть, лезь и качай

Я нажимаю обновить, мне говорят что телефон не нужд в обновах. Уст 8.1
Телефон Люмия 430.

Sanьka

Так это еще тестовая версия. Когда выйдет официально для всех?

Volan

я откуда знаю?
все, что знал, изложил выше. дерзай

Sanьka

Почитал отзывы, нунаф. Пока рановато, много негатива по поводу недоделок/детских болезней.
Буду юзать пока 8.1.

Edd.Dragon

Цитата: Volan від 09 Вересень 2015, 18:50:31
ты же вроде не нуб?
http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-download-phone
Это чтобы заглючило как ондроед для тех, у кого шило в заднице и они думают, что между восьмеркой и десяткой есть существенная разница в приложениях для позвонить и сфоткаться? )))

Volan

Цитата: Edd.Dragon від 09 Вересень 2015, 19:05:24Это чтобы
это не мои половые трудности. он хотел 10-ку - получайте
остальное не интересует

aNGeL

Цитата: Sanьka від 09 Вересень 2015, 18:53:38
Так это еще тестовая версия. Когда выйдет официально для всех?
октябрь-ноябрь.

а я не помню, кидали тут это или нет
Beware of Windows 10 DNS resolver and DNS Leaks

Edd.Dragon

The only acceptable (but not fully reliable) way to workaround this issue is to explicitly set DNS on your network interface somewhere out of your local segment, like well-known 8.8.8.8

Что значит, единственный? Еще один IT-специалист, не умеющий пользоваться файрволом? Да откуда они такие берутся?

Куда файрволом разрешишь - туда и пошлется.

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 10 Вересень 2015, 01:31:08
The only acceptable (but not fully reliable) way to workaround this issue is to explicitly set DNS on your network interface somewhere out of your local segment, like well-known 8.8.8.8

Что значит, единственный? Еще один IT-специалист, не умеющий пользоваться файрволом? Да откуда они такие берутся?

Куда файрволом разрешишь - туда и пошлется.
ты может не внимательно прочитал статью.

там написано "становится сложнее зарулить его в конкретный днс и вероятность деанона человека через днс растёт"

это атака номер раз

и пропадает возможность пользоваться "Своим Надежным Днс выданным по VPN" поскольку днс вифи-точки обычно быстрее

это атака номер два

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 10 Вересень 2015, 01:37:20
там написано "становится сложнее зарулить его в конкретный днс и вероятность деанона человека через днс растёт"
В процитированном мной написано
Единственный приемлемый (но не полностью надежный) способ обойти эту проблему ....

И это касается обычной сети без VPN-а. Что значит единственный? Когда ты файрволом можешь НАДЕЖНО ограничить DNS-запросы только туда, куда тебе надо?

Дальше уже про VPN я ничего не говорил.