Обсуждение Windows 10. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Hryak, 20 Серпень 2014, 08:32:02

Попередня тема - Наступна тема

Есть ли у вас установочный чистый образ windows10?

Нет
9 (25%)
Да
25 (69.4%)
Не было, но обязательно скачаю
1 (2.8%)
Свой вариант
3 (8.3%)

Всього голосів: 36

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 10 Вересень 2015, 02:37:07Когда ты файрволом можешь НАДЕЖНО ограничить DNS-запросы только туда, куда тебе надо?
я что то плохо это себе представляю. Как ты это реализуешь?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Mantikor

Цитата: Edd.Dragon від 10 Вересень 2015, 01:31:08Еще один IT-специалист, не умеющий пользоваться файрволом? Да откуда они такие берутся?
;D
Ще один геніальне заключення взяте нізвідки.
Ти б хоч спочатку пошукав що це за чувак, перед тим як таке писати.

Та ж стаття російською, від цього ж автора.
Особенности резолвера DNS в Windows 10 и DNS Leak

Edd.Dragon

Цитата: Mantikor від 10 Вересень 2015, 09:14:59Ще один геніальне заключення взяте нізвідки.
В статье написано, что

Единственный приемлемый (хоть и не самый надежный) способ решения проблемы — установить DNS на интернет-интерфейсе вне локального сегмента

Это ложь (или профанство?). Потому что это не единственный способ. Есть как-минимум еще один логичный и надежный - с помощью файрвола.
Возникает вопрос - какого черта в очередной раз IT-специалисты тактично обходят тему очевидных возможностей?

Что не так с моим заключением? Еще вопросы?

Ты если русский и английский не понимаешь, то и не встревай.
Или переспроси для начала, чтобы не попадать в неудобное положение.

Цитата: aNGeL від 10 Вересень 2015, 08:40:29
я что то плохо это себе представляю. Как ты это реализуешь?
В смысле? Ты не представляешь как разрешить запросы по 53-у протоколу только на указанный ip через указанный интерфейс? ))

Mantikor

блин, це як пояснювати людині що стіна біла, а він каже ні, стіна висока.
Цитата: Edd.Dragon від 10 Вересень 2015, 15:44:04Ты не представляешь как разрешить запросы по 53-у протоколу только на указанный ip через указанный интерфейс? ))
А ти розумієш що це ніяким чином не вирішить проблему DNS Leak? Це по-перше.

По-друге крім слова "Единственный", там ще є "приемлемый", тому всі твої звинувачення в брехні пусті балачки. Так хто тепер в незручному положенні?

Edd.Dragon

Цитата: Mantikor від 10 Вересень 2015, 17:06:44там ще є "приемлемый"
Ну? Единственный приемлимый, при том что не надежный. Это нормальная фраза, по-твоему?
Знаешь в чем автор действительно эксперт? В подборе формулировок для целевой аудитории.

А ограничение с помощью файрвола - не приемлимый способ или что?! Почему о нем, как о способе обхода проблемы, вообще не упоминается? Потому что, целевой аудитории (типа тебя) хочется услышать, что способов мало и все они не надежные?

Цитата: Mantikor від 10 Вересень 2015, 17:06:44А ти розумієш що це ніяким чином не вирішить проблему DNS Leak?
Обсуждается проблема того, что Windows 10 рассылает запросы во все доступные места.
Решение проблемы - ограничить ее одним (желаемым тобой) местом.
Для решения проблемы есть как минимум два способа.

Точно так же и по предыдущей громкой проблеме "сливает инфу" есть как-минимум два решения. Одно - прописать всё в hosts, другое - контролировать трафик файрволом (при чем тут у обычного юзера может быть аж до трех файрволов: в ОС, в домашнем роутере, на стороне провайдера).

Mantikor

Цитата: Edd.Dragon від 10 Вересень 2015, 17:21:48Потому что, целевой аудитории (типа тебя) хочется услышать, что способов мало и все они не надежные?
Тому що це не вирішення проблеми.
Цитата: Edd.Dragon від 10 Вересень 2015, 17:21:48Обсуждается проблема того, что Windows 10 рассылает запросы во все доступные места.
Ти не зрозумів суть статті. Сама розсилка запитів на всі доступні місця не є проблемою, проблема в тому, що при використанні VPN, DNS-запити також мають пересилатись через VPN на DNS-сервери в середині VPN, в той час як в W10 вони відправляються ще й на звичайні. Який сенс тоді від VPN, коли всі твої запити видно на DNS за межами VPN?

Edd.Dragon

Цитата: Mantikor від 10 Вересень 2015, 18:10:35Ти не зрозумів суть статті. Сама розсилка запитів на всі доступні місця не є проблемою, проблема в тому, що при використанні VPN, DNS-запити також мають пересилатись через VPN на DNS-сервери в середині VPN, в той час як в W10 вони відправляються ще й на звичайні. Який сенс тоді від VPN, коли всі твої запити видно на DNS за межами VPN?
Нет. Это ты опять нафантазировал.

Сама розсилка запитів на всі доступні місця и есть обсуждаемой проблемой (не только с VPN, а вообще). О чем написано, в первом же абзаце. Хоть по-русски, хоть по-английски.
Наличие ее при использовании VPN делает ее проблемой "в квадрате".

В абзаце, который цитировал я, тоже речь идет сначала о сети БЕЗ VPN, а далее заметки и про VPN тоже.

Цитата: Mantikor від 10 Вересень 2015, 18:10:35Тому що це не вирішення проблеми.
Предложенный в статье способ - да. Не надежный. И может не устроить вообще. И других - не предлагается. Что остается? ПАНИКОВАТЬ!!!!!

OzzyZig

Цитата: Sanьka від 09 Вересень 2015, 18:46:09
Я нажимаю обновить, мне говорят что телефон не нужд в обновах. Уст 8.1
Телефон Люмия 430.
делал еще раньше, как Волан указал

установило мне что-то, вообще не вижу пока разницы.

Посмотрим, что дальше будет. Обещают релиз на конец ноября  :( :'(

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 10 Вересень 2015, 15:44:04В смысле? Ты не представляешь как разрешить запросы по 53-у протоколу только на указанный ip через указанный интерфейс? ))
представляю.

Цитата: Edd.Dragon від 10 Вересень 2015, 18:24:11Наличие ее при использовании VPN делает ее проблемой "в квадрате".
Наличие её делает проблему везде где нужно использовать отдельный ДНС для каждого интерфейса)

Цитата: Edd.Dragon від 10 Вересень 2015, 17:21:48Обсуждается проблема того, что Windows 10 рассылает запросы во все доступные места.
Немного не верно, оно не броадкастом шлет (хотя я верю в майкрософт - они могут!). А в том что если у тебя не один интерфейс, то запрос посылается на все ДНС о которых знают оба интерфейса.

Цитата: Mantikor від 10 Вересень 2015, 18:10:35Який сенс тоді від VPN, коли всі твої запити видно на DNS за межами VPN?
Проблема не в том что запросы увидят, а в том что их смогут подменить)

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Edd.Dragon

А да, совсем забыл о способе №0 "Ну вот куда вы все торопитесь за новой виндой,если вам нужно не новое, а проверенное и надежное?". Ну допустили глюков и промахов. Разве когда-то с виндой бывало иначе? Утрясется, устаканится - потом будет видно, что к чему.

finalplayer

ЦитатаИз доклада ресурса Theinquirer следует, что Microsoft подтвердила факт автоматической загрузки файлов Windows 10 на компьютеры пользователей, которые не выбирали вариант бесплатного обновления до неё. Отчеты таких пользователей указывают на то, что файлы обновления весят от 3.5 до 6 ГБ. Они загружаются и сохраняются в папке ~ BT.

МС, зачем?  :-\

ЦитатаВот комментарии Microsoft на этот счёт:

«Пользователям, которые выбрали вариант автоматического получения обновлений через Windows Update, мы помогаем подготовить устройство к обновлению до Windows 10, загрузив файлы, которые будут применяться, если они решат обновиться. Когда обновление будет готово, пользователю будет предложено установить Windows 10 на своём устройстве.

Эта загрузка, якобы, происходит в пакетном режиме, поэтому пользователи не должны увидеть слишком большой размер обновления.

Ещё раз. МС, зачем ты отправляешь файлы 10-ки, людям которые не хотят её?  :-\

max.sim

Цитата: finalplayer від 11 Вересень 2015, 08:27:27
Ещё раз. МС, зачем ты отправляешь файлы 10-ки, людям которые не хотят её?  :-\
Они же вроде как организовали аналог торрент-раздачи в локалке, наверное, поэтому?

Sanьka

Кстати, кто шарит в 10-ке, большая просьба.
Сделайте в начале темы список рекомендуемых настроек типа :
1. Как отклчить раздачу ОС по торренту.
2. Как вернуть старую панель управления.
3. Как избавится от глюка такого то.
4....и т.д.

А то я через какое то время поставлю 10-ку и не очень хочется наступать на грабли, или перечитывать все посты темы.
Главный эксперт во всем!!!

aNGeL

Цитата: Sanьka від 11 Вересень 2015, 16:32:162. Как вернуть старую панель управления.
Правой на меню пуск - Панель управления

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 11 Вересень 2015, 16:32:16А то я через какое то время поставлю 10-ку и не очень хочется наступать на грабли, или перечитывать все посты темы.
Ну так скачаешь прогу, в которой будет простыня настроек без надобности их искать

aNGeL

Обамка

странная хрень у меня на десятке - после гибернации или сна, иногда отваливается жесткий диск, тупо система перестает видеть, перезагрузка системы помогает, с винтом по здоровью все в порядке :-\

finalplayer

Цитата: Sanьka від 11 Вересень 2015, 16:32:16
Кстати, кто шарит в 10-ке, большая просьба.
Сделайте в начале темы список рекомендуемых настроек типа :
1. Как отклчить раздачу ОС по торренту.
2. Как вернуть старую панель управления.
3. Как избавится от глюка такого то.
4....и т.д.

А то я через какое то время поставлю 10-ку и не очень хочется наступать на грабли, или перечитывать все посты темы.

Как предотвратить автоматическую загрузку файлов Windows 10 на ваш ПК
http://microsoftportal.net/windows-10-tips/6230-kak-predotvratit-avtomaticheskuyu-zagruzku-faylov-windows-10-na-vash-pk.html

vetos

Цитата: finalplayer від 12 Вересень 2015, 10:12:43

Как предотвратить автоматическую загрузку файлов Windows 10 на ваш ПК
http://microsoftportal.net/windows-10-tips/6230-kak-predotvratit-avtomaticheskuyu-zagruzku-faylov-windows-10-na-vash-pk.html
Тонкий намек, чтобы Санька не ставил "десятку" ?  :D

aNGeL

Как не потратить незаметно для себя несколько гигабайт трафика, если вы не хотите обновляться до Windows 10

http://geektimes.ru/post/262356/

Sanьka

Цитата: vetos від 12 Вересень 2015, 12:57:17Тонкий намек, чтобы Санька не ставил "десятку" ? 
Я поставлю.....потом ))))

vetos

Edd.Dragon

Цитата: vetos від 16 Вересень 2015, 18:40:04
Ставь. Нормальная Ось. Привыкнуть надо...
Логика чо...

Есть семерка. Уже установлена. Нормальная ось. Привыкать не надо - все привычно. Что делаем? Правильно - нафиг семерку, ставь десятку! ЗАЧЕМ?

Volan

Цитата: Edd.Dragon від 16 Вересень 2015, 18:53:22
Есть семерка. Уже установлена. Нормальная ось. Привыкать не надо - все привычно. Что делаем? Правильно - нафиг семерку, ставь десятку! ЗАЧЕМ?
не знаю как у остальных, я ставил 10-ку потому что:
очень быстрое включение/выключение на моем железе
быстрый запуск стороннего ПО опять же без твердотельного накопителя
улучшенный диспетчер задач

минусы:
дебильная панель управления
дебильное управление вай-фай подключениями (фиг поменяешь пароль)
иногда 100% загрузка винчестера
иногда что то не срабатывает (всплывающие сообщение, кнопки не срабатывают, календарь отпадает)

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

Edd.Dragon

Цитата: Volan від 16 Вересень 2015, 20:37:27очень быстрое включение/выключение на моем железе
быстрый запуск стороннего ПО опять же без твердотельного накопителя
улучшенный диспетчер задач
Оно и на семерке так, если не засрана антивирусом и прочими фоновыми "помощниками"

Два года назад после установки загрузка была вообще 25-30 секунд. Сейчас чуть больше наверное.
Приложения, которыми пользуешься постоянно, после загрузки подгружаются в кеш.
Когда дело доходит ворд запустить, то он запускается за 3 секунды.
В десятке эти вещи могли еще оптимизировать. Но доли секунды ничего не решают.

Подозреваю, что на 90% ты ощутил не эффект десятки, а эффект свежей системы вообще.

А вот запуск какой-нибудь Visual Studio или Fallout 3 ускорить особо некак. Например, если F3 грузится 40 секунд, то чтения данных там понты, а почти все время процессор занимается раскладыванием прочитанного в памяти с кучей проверок.

Volan

Цитата: Edd.Dragon від 16 Вересень 2015, 20:57:57Оно и на семерке так, если не засрана антивирусом и прочими фоновыми "помощниками"
не так. только установленная ОС
Цитата: Edd.Dragon від 16 Вересень 2015, 20:57:57а эффект свежей системы вообще.
нет
Цитата: Edd.Dragon від 16 Вересень 2015, 20:57:57В десятке эти вещи могли еще оптимизировать
вот именно. секунды как раз решают. и значительно

Edd.Dragon

Цитата: Volan від 16 Вересень 2015, 21:32:27не так.
Ну как не так, если вот у меня в течении двух лет всё быстро?

Цитата: Volan від 16 Вересень 2015, 21:32:27вот именно. секунды как раз решают. и значительно
ну... не знаю, мне пофиг 2.5 секунды или 3.0 секунды. Я на столько не различаю ))

Volan

Цитата: Edd.Dragon від 16 Вересень 2015, 21:43:03Ну как не так, если вот у меня в течении двух лет всё быстро?
учимся читать:
Цитата: Volan від 16 Вересень 2015, 20:37:27на моем железе
;)
Цитата: Edd.Dragon від 16 Вересень 2015, 21:43:03ну... не знаю, мне пофиг 2.5 секунды или 3.0 секунды. Я на столько не различаю ))
у меня разница гораздо большая, ФФ запускается на 7-ке около 5 секунд, на 10-ке - 1 сек

Mantikor

Цитата: Volan від 16 Вересень 2015, 20:37:27дебильная панель управления
На пуску ПКМ - Панель управління.
Цитата: Volan від 16 Вересень 2015, 20:37:27иногда что то не срабатывает (всплывающие сообщение, кнопки не срабатывают, календарь отпадает)
В мене ще нічого з цього не було.
Цитата: Edd.Dragon від 16 Вересень 2015, 18:53:22Есть семерка. Уже установлена. Нормальная ось. Привыкать не надо - все привычно. Что делаем? Правильно - нафиг семерку, ставь десятку! ЗАЧЕМ?
Так ХР ще є, не треба й на 7 переходити)))

Volan

Цитата: Mantikor від 16 Вересень 2015, 22:05:03На пуску ПКМ - Панель управління.
зачем мне две недопанели?
чуть там, чуть там :(

Edd.Dragon

Цитата: Mantikor від 16 Вересень 2015, 22:05:03Так ХР ще є, не треба й на 7 переходити)))
Красава, что сказать...

Между XP и семеркой - ОГРОМНАЯ пропасть под капотом. И твое железо в принципе может не иметь под XP дров.

А между семеркой и десяткой нет и десятой доли этой пропасти. И семерка все еще "сегодняшняя" система в плане поддержки железом.

Mantikor

Цитата: Volan від 16 Вересень 2015, 22:09:24зачем мне две недопанели?
Особого вибору нема, в нову панель, після налаштування, я заходжу дуже рідко, більшість функціоналу лишилось в старій.
Цитата: Edd.Dragon від 16 Вересень 2015, 22:16:15Между семеркой и десяткой нет и десятой доли этой пропасти.
Ок, я довіряю твоїй обізнаності в цьому питанні.

max.sim

Цитата: Volan від 16 Вересень 2015, 22:09:24
зачем мне две недопанели?
чуть там, чуть там :(
Благодари слоупоков, которые не смогли в Вин8 без Пуска. Если бы в Вин10 выпилили полностью старую панель управления - народ бы снова откладывал кирпичи и кричал, что Вин10 говно. Вот из-за таких и имеем дубликаты настроек.
А новый аналог панели управления лучше старого хотя бы тем, что не нужно постоянно жать "ОК", "Применить" и шастать по куче всяких "Дополнительно". Но дополировывать её нужно, конечно.

Mantikor

Нова панель не вміє і половини старої. Не маю нічого проти нової панелі керування, якщо б функціонал був не менший.

max.sim

Так и старая панель не умеет и половины того, что умеет новая.
Я же говорю, её будут допиливать постепенно, чтобы даже самый последний слоупок успел привыкнуть.

finalplayer

Цитата: Mantikor від 16 Вересень 2015, 23:42:59Не маю нічого проти нової панелі керування, якщо б функціонал був не менший.
терпение, всё будет, лет ч-з пять

vetos

Цитата: Edd.Dragon від 16 Вересень 2015, 18:53:22Есть семерка. Уже установлена. Нормальная ось. Привыкать не надо - все привычно. Что делаем? Правильно - нафиг семерку, ставь десятку! ЗАЧЕМ?
:D Есть підстаркуватий Daewoo Lanos, уже зарегестрирована. Нормальная машина, ведь возит. С основной функцией вроди справляется.
И есть возможность бесплатно пересесть (бабушка наследсто оставила) на совершенно новый, современный автомобиль, более совершенный и экономичный, быстрый и комфортный... Но зачем? Есть же Lanos, где все привычно. К новому автомобилю прийдется привыкать неделю...или месяц...или год.
За чем ставить новую ось?
1) Для общего развития;
2) Бесплатно;
3) Что бы шагать в ногу со временем;
4) Что бы предметно спорить в этой теме а не догадыватся о функционале 10;

GA-EV3

Цитата: vetos від 17 Вересень 2015, 13:07:27более совершенный и экономичный, быстрый и комфортный...
Десятка имеет эти преимущества перед Семёркой?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

finalplayer

Цитата: GA-EV3 від 17 Вересень 2015, 13:58:38
Десятка имеет эти преимущества перед Семёркой?

Пока что самая экономная 8-ка, имхо, 10-ка шустрее 7-ки, комфорт... ну не знаю, то что она шустрее, это комфорт, но вот некоторые элементы интерфейса вызывают только дискомфорт

Edd.Dragon

Цитата: vetos від 17 Вересень 2015, 13:07:27
4) Что бы предметно спорить в этой теме а не догадыватся о функционале 10;
А оно надо?

Цитата: vetos від 17 Вересень 2015, 13:07:27И есть возможность бесплатно пересесть (бабушка наследсто оставила) на совершенно новый, современный автомобиль
Их сейчас 3 новых и современных (почти однояйцевых):
7, 8 и 10

Именно потому и возникает вопрос: зачем менять современную с привычным интерфейсом на современную с недоколыханной инновацией в интерфейсе?

Вот Волан подсказал - десятка настроена на более ограниченные ресурсы (чтобы успешно работать на телефонах с 1 гигом оперативы), поэтому оказывается отзывчивее на старых ноутах.

А ты подсказал - "норм система. меняй!" (ни к чему, ни почему...) в ответ на... в ответ на УТВЕРЖДЕНИЕ "потом поменяю, не сейчас"
Т.е. никто не спрашивал менять или нет. Но ты поспешил предложить поменять. И не поспешил пояснить почему (ну кроме "норм").
Вот те и предметно спорить  :-\

vetos

Цитата: GA-EV3 від 17 Вересень 2015, 13:58:38Десятка имеет эти преимущества перед Семёркой?
Наверное, быстрый (загрузка, работа в целом) и экономичный (не требовательна к ресурсам, оперетиву не сильно жрет).
Цитата: Edd.Dragon від 17 Вересень 2015, 16:21:34А оно надо?
Таки да.
Цитата: Edd.Dragon від 17 Вересень 2015, 16:21:34Их сейчас 3 новых и современных (почти однояйцевых):
7, 8 и 10
По поводу семерки - не соглашусь. Все таки шесть лет по "компьютерным меркам", это не совсем новая. По поводу восьмерки - да.
Цитата: Edd.Dragon від 17 Вересень 2015, 16:21:34А ты подсказал - "норм система. меняй!" (ни к чему, ни почему...) в ответ на... в ответ на УТВЕРЖДЕНИЕ "потом поменяю, не сейчас"
Т.е. никто не спрашивал менять или нет. Но ты поспешил предложить поменять. И не поспешил пояснить почему (ну кроме "норм").
Вот те и предметно спорить
Но, учитель! Если предметно - то я написал не меняй а ставь. Согласись, слово "ставь" не имеет под собой конкретного утверждения, что, что то нужно менять на что то...
Просто ставь для: ознакомления, изучения, просмотра, простого интереса, опытов, открытия и т.д и т.п.  :P

Edd.Dragon

Цитата: vetos від 17 Вересень 2015, 18:11:22Все таки шесть лет по "компьютерным меркам", это не совсем новая.
Какие 6 лет? Ее апдейтят постоянно. После выхода восьмерки много апдейтов шли и туда, и сюда.
Изначально семерка даже не очень хорошим выбором для SSD была.
И если б так и осталось, на ней бы сейчас гораздо меньше народу было.

Sanьka

Я не спешу ставить 10-ку потому что недавно переустановил 7-ку. Как то влом опять все устанавливать.
Заодно доисправляються глюки.
Но мне нравится что она все таки шустрей (правда у меня ссд, там и 7-ка летает)
Разделы ГПТ по умолчанию, это тоже радует.
Удобное копирование.

Ну и самовнушение о том что она новая, и там все лучше оптимизировано.

Sanьka

Кстати благодаря Виндовс Фону, я начал привыкать к квадрато дизайну и плиткап. Даже нравится начали, наверное потому что на телефоне это чертовски удобно.

aNGeL

А я понял что было ошибкой обновится с убитой уже 8.1 до 10ки. Но переставлять и поюзать 10ку с чистого листа пока влом. Ибо всё же жду когда смогу выделить деньги на SSD и уже на него накатить чистую 10-ку

Sanьka

Цитата: aNGeL від 17 Вересень 2015, 18:29:00Ибо всё же жду когда смогу выделить деньги на SSD и уже на него накатить чистую 10-ку
У тебя еще нет ссд ?  :o

aNGeL

Цитата: Sanьka від 17 Вересень 2015, 18:50:05
У тебя еще нет ссд ?  :o
нету, а что? я еще в конце прошлого года хотел купить, но начались траблы на работе и денег не было на него. Вот-вот думаю что выделить смогу.

Edd.Dragon

Цитата: vetos від 17 Вересень 2015, 18:11:22По поводу семерки - не соглашусь. Все таки шесть лет по "компьютерным меркам", это не совсем новая. По поводу восьмерки - да.
Кстати, если бы так, то по идее без труда можно было бы нагуглить информацию о том, чем же конкретно десятка отличается от семерки под капотом. Т.е. чего в семерке нет и не будет.
Попробуй. Одни только интерфейсные отличия повсюду описывают. Учетка Микрософт... Новый пуск... Две панели управления... EDGE... Кортана...

Причем сама Микрософт заявляет, что десятка очень существенно отличается не то что от семерки, от восьмерки даже! Что не зря они с 8 сразу на 10 перескочили минуя 9.

Но говорят "совершенно новая система", а на деле это "совершенно другая система". Именно как операционная система, никакой новизны она не приносит. А вот как экосистема - в ней много нового. Она мало чего меняет во взаимодействии ОС и железа. Но много меняет во взаимодействии тебя с ОС, с Микрософт, с электронным миром в интернете.

Какие полезные цели преследует Микрософт для себя:

1) получение больше информации от тебя (чем ты занимаешься и КАК ты этим занимаешься, что тебя интересует)

2) это и другие новшества нужны им чтобы усилить конкуренцию с тем же Гуглем, а то покупаешь ты ноут с ОС от микрософт (со скидкой за ОС, да и вообещ МС прилагает много усилий и денег, чтобы на ноутах стояла не просто МС, а еще и самая свежая), а "принадлежишь" ты потом не Асусу, не Нвидии, не Микрософту, а... ГУГЛЮ! С этим надо что-то делать!

Какие технические цели преследует десятка:

3) довести до ума задачу "Единая ОС, единое ПО, единые принципы разработки". Восьмерку в этом смысле можно считать беткой. В десятке технически уже доводят до ума, хотя верхняя часть айсберга (UI) остается стрёмной (на телефоне: "да, то что надо!", на большом экране: "а как-то поудобнее нельзя было? а почему настройки в двух местах? а почему все перед глазами намешано? и т.д.")

4) ВЫНУДИТЬ разработчиков известного софта хоть немного зашагать в ногу со временем и избавиться от не масштабируемых интерфейсов, "нарисованных" еще за царя панька и прекрасно годящихся как для XP, так и для семерки, но совсем не в тему в будущем, где 4k, 8k и высокая плотность пикселей (а для смартфонов и планшетов - это уже настоящее). Нет, ну правда, в чем художнику рисовать на прекрасном планшете? В программе, в которой древняя панель инструментов с иконками 32х32 пикселя, которых скоро не будет видно даже через лупу?

5) и как видим (ну хотелось бы верить, что это не заблуждение), десятка может быть гораздо отзывчевее на слабом железе (разумеется при этом следует не паниковать, когда все 2 гигабайта памяти заняты сразу после загрузки системы, потому что никак иначе отзывчивость не обеспечить, если есть только медленный HDD и быстрая RAM).

Рядовому пользователю современного не слабого ПК пункты 3-5 до лампочки.
Они никак не делают десятку лучше по сравнению с семеркой.

А вот пользователю,
- желающему воссоединить пару смартфонов, планшет, ноут и ПК (в плане унификации использования и синхронизации)
- желающему прикупить новейший 8k-телик
- не жалеющему денег на свежайшее лицензионное ПО
- мечтающему об удвоении fps при переходе на DX12

десятка определенно будет "новее" семерки, порой - очень существенно. Но при этом приходится учитывать пункты 1-2. Причем они настолько важны, что МС согласилась недополучить миллиарды за счет бесплатного обмена семерки на десятку, поэтому действительно следует быть на стороже и не спешить.

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 17 Вересень 2015, 18:55:57
нету, а что? я еще в конце прошлого года хотел купить, но начались траблы на работе и денег не было на него. Вот-вот думаю что выделить смогу.
Я тоже собирался-собирался, да и по сей день. Буста со старого компа на новый хватило с головой  ;D
А с тех пор уже и новое поколение SSD образовалось! Теперь уже и дешевые бренды не хуже маститых прежних. Но из-за этого Самсунг кажется дороже чем прежде :(