Обсуждение Windows 10. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Hryak, 20 Серпень 2014, 08:32:02

Попередня тема - Наступна тема

Есть ли у вас установочный чистый образ windows10?

Нет
9 (25%)
Да
25 (69.4%)
Не было, но обязательно скачаю
1 (2.8%)
Свой вариант
3 (8.3%)

Всього голосів: 36

GA-EV3

Цитата: vetos від 17 Вересень 2015, 18:11:22Просто ставь для: ознакомления, изучения, просмотра, простого интереса, опытов, открытия и т.д и т.п. 
У меня два винчестера. На старой материнке была возможность выставить в БИОСе появление при пуске компьютера экрана выбора пути загрузки. И я раньше делал так: отключал винчестер с ОС, на второй накатывай другую ОС и при старте компа мог спокойно выбирать. какую ОС мне загружать. А теперь или этой опции нет, или я не знаю, где её включить, по этому пока без пробной Десятки.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 17 Вересень 2015, 19:24:14
У меня два винчестера. На старой материнке была возможность выставить в БИОСе появление при пуске компьютера экрана выбора пути загрузки. И я раньше делал так: отключал винчестер с ОС, на второй накатывай другую ОС и при старте компа мог спокойно выбирать. какую ОС мне загружать. А теперь или этой опции нет, или я не знаю, где её включить, по этому пока без пробной Десятки.
Ну в биосе опции "автоматического вывода меню" может и не быть. Зачем его каждый раз предлагать? А хоткей для вызова этого меню быть должен.
Но разумеется, надо отключить "ускоренную" загрузку, когда паузы на boot-экране нет и хоткей жать просто некогда.

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 17 Вересень 2015, 19:12:03
Я тоже собирался-собирался, да и по сей день. Буста со старого компа на новый хватило с головой  ;D
А с тех пор уже и новое поколение SSD образовалось! Теперь уже и дешевые бренды не хуже маститых прежних. Но из-за этого Самсунг кажется дороже чем прежде :(

ну да, я тоже в этом году мать с процом поменя, винт и монитор... и так что то дохера)
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

aNGeL

Цитата: GA-EV3 від 17 Вересень 2015, 19:24:14
F6 или F8 нажимай при прохождении ПОСТ и тебе появится меню выбора с какого винта грузиться
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Mantikor

Цитата: GA-EV3 від 17 Вересень 2015, 19:24:14А теперь или этой опции нет, или я не знаю, где её включить, по этому пока без пробной Десятки.
В більшості випадків F8 або F12 включають boot-меню, в ньому вибираєш з чого грузитись.

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 17 Вересень 2015, 19:33:15F6 или F8 нажимай при прохождении ПОСТ и тебе появится меню выбора с какого винта грузиться
Цитата: Mantikor від 17 Вересень 2015, 19:34:55В більшості випадків F8 або F12 включають boot-меню, в ньому вибираєш з чого грузитись.
F9, Ctrl-F2

Читать короче надо. Стандарта нет ))

aNGeL

часто если отключить fastboot то на экране есть список какая кнопка что делает при посте.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 17 Вересень 2015, 19:27:12Зачем его каждый раз предлагать?
Не каждый раз, а каждый раз, если я выставил опцию предлагать каждый раз.
Цитата: aNGeL від 17 Вересень 2015, 19:33:15F6 или F8 нажимай при прохождении ПОСТ и тебе появится меню выбора с какого винта грузиться
Цитата: Mantikor від 17 Вересень 2015, 19:34:55В більшості випадків F8 або F12 включають boot-меню, в ньому вибираєш з чого грузитись.
Цитата: Edd.Dragon від 17 Вересень 2015, 19:39:49F9, Ctrl-F2
Это всё понятно, но это не то. Я раз настроил в БИОСе эту опцию и  меню пути загрузки выскакивало само. Через 20 сек, если я не делал выбора, шла загрузка с последнего выбранного пути.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 17 Вересень 2015, 20:19:03Это всё понятно, но это не то. Я раз настроил в БИОСе эту опцию и  меню пути загрузки выскакивало само. Через 20 сек, если я не делал выбора, шла загрузка с последнего выбранного пути.
Подожди, а что именно ты там выбирал?

P.S.: Материнка как называлась?

aNGeL

Цитата: GA-EV3 від 17 Вересень 2015, 20:19:03Это всё понятно, но это не то. Я раз настроил в БИОСе эту опцию и  меню пути загрузки выскакивало само. Через 20 сек, если я не делал выбора, шла загрузка с последнего выбранного пути.
Та функция которую ты описываешь есть во всех биосах.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 17 Вересень 2015, 20:55:54Подожди, а что именно ты там выбирал?
Цитата: GA-EV3 від 17 Вересень 2015, 19:24:14У меня два винчестера. На старой материнке была возможность выставить в БИОСе появление при пуске компьютера экрана выбора пути загрузки. И я раньше делал так: отключал винчестер с ОС, на второй накатывай другую ОС и при старте компа мог спокойно выбирать. какую ОС мне загружать. А теперь или этой опции нет, или я не знаю, где её включить, по этому пока без пробной Десятки.
Цитата: Edd.Dragon від 17 Вересень 2015, 20:55:54P.S.: Материнка как называлась?
Foxconn WinFast N570SM2AA-8EKRS2H

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 17 Вересень 2015, 19:39:49
F9, Ctrl-F2
пффф F11

Цитата: GA-EV3 від 17 Вересень 2015, 19:24:14И я раньше делал так: отключал винчестер
и это правильно! Я вот забыл это сделать при переустановке, так даже букву диска не смог поменять, чем-то винда гадит на другой диск.

Edd.Dragon

Цитата: Edd.Dragon від 17 Вересень 2015, 20:55:54Подожди, а что именно ты там выбирал?
Цитата: GA-EV3 від 17 Вересень 2015, 21:18:38У меня два винчестера. На старой материнке была возможность выставить в БИОСе появление при пуске компьютера экрана выбора пути загрузки.
Не, поясни фразу "выбор пути загрузки". Что на экране? Что именно ты выбираешь? Ну так, чтобы понятнее стало, а не абстрактное что-то.

Mantikor

Цитата: aNGeL від 17 Вересень 2015, 21:18:06Та функция которую ты описываешь есть во всех биосах.
В мене нема.

Edd.Dragon

У большинства нету. По всей видимости это что-то типа встроенного GRUB

Но Гав, тебе же все-равно достаточно просто выбрать другой винт из меню по <неизвестной комбинации кнопок>. Неужели отсутствие Smart Boot так печально? ))

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 17 Вересень 2015, 22:25:47Не, поясни фразу "выбор пути загрузки". Что на экране? Что именно ты выбираешь? Ну так, чтобы понятнее стало, а не абстрактное что-то.
Список устройств, с которых возможна загрузка ОС: два винта моих, оптический привод, юсб, сеть - 2 штуки, так как на той материнке было две сетевухи (интересное решение - а где же ОС? - на винте, который в соседнем компе или где-то на Яндекс-диске?)
Вот в этом окошке я и выбирал винчестер  в зависимости от того, какую ОС желал загрузить.
Цитата: Edd.Dragon від 17 Вересень 2015, 22:39:27Но Гав, тебе же все-равно достаточно просто выбрать другой винт из меню по <неизвестной комбинации кнопок>. Неужели отсутствие Smart Boot так печально? ))
Ну я могу стекло поднять и ручку покрутив. Однако стеклоподъёмник лучше. В принципе не печально, если учитывать, что вторая ОС ставится для пробы так было с Линуксами и Семёркой, теперь можно и Десятку попробовать...

aNGeL

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 17 Вересень 2015, 23:26:03Список устройств, с которых возможна загрузка ОС: два винта моих, оптический привод, юсб, сеть - 2 штуки
Ну и по хоткею тоже самое... А это уже есть, наверное, во всех биосах

Цитата: GA-EV3 від 17 Вересень 2015, 23:26:03Ну я могу стекло поднять и ручку покрутив. Однако стеклоподъёмник лучше. В принципе не печально, если учитывать, что вторая ОС ставится для пробы так было с Линуксами и Семёркой, теперь можно и Десятку попробовать...
Не, ну понятно, что чтобы загрузиться во вторую винду - тебе придется вспомнить, что тебе это нужно и изъявить желание нажатием. А так тебя типа спокушають... Разница есть ))

Но если ты хочешь меню-выбор из двух виндов - тогда ставь вторую не отключая первую - получишь выбор от загрузчика винды. С таймером. Ничего страшного, раз ты всерьез и надолго ставишь? А если не всерьез, тогда вручную вызываемое меню - логичнее.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 17 Вересень 2015, 23:30:35Ну и по хоткею тоже самое...
У меня F11
Цитата: Edd.Dragon від 17 Вересень 2015, 23:30:35Но если ты хочешь меню-выбор из двух виндов - тогда ставь вторую не отключая первую - получишь выбор от загрузчика винды.
При  установке ХР и Семёрки с таким способом возникали проблемы - одна из ОС (наверное 7) портила загрузчик второй.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 18 Вересень 2015, 07:19:55При  установке ХР и Семёрки с таким способом возникали проблемы - одна из ОС (наверное 7) портила загрузчик второй.
Наоборот (сначала семерку, а потом XP ставить) - будут проблемы. А если более новую ставить после предыдущей - все должно быть нормально.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 18 Вересень 2015, 08:07:52Наоборот (сначала семерку, а потом XP ставить) - будут проблемы. А если более новую ставить после предыдущей - все должно быть нормально.
У меня не было. Ведь стояла ХР, а ставил Семёрку. Но это дело прошлое. Теперь думаю установить 8 а потом (или сразу) 8.1, а уж потом 10 и посмотреть. :)

Флешко

GA-EV3

Цитата: Флешко від 18 Вересень 2015, 19:28:01Гаев вот
Это выбор в биосе устройства загрузки по умолчанию, а не отдельно всплывающие окно.

Edd.Dragon

Флешко

F11 и будет такое, это оно гаев?
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

GA-EV3

Edd.Dragon

Флешко

Цитата: GA-EV3 від 19 Вересень 2015, 19:30:04
И вообще: читай внимательно с этого места! :D
Мда... Не отключая второго винта ставишь на другой раздел и будет выбор.

Edd.Dragon

Цитата: Флешко від 19 Вересень 2015, 21:17:32
Мда... Не отключая второго винта ставишь на другой раздел и будет выбор.
ВНИМАТЕЛЬНО! Внимательно читаешь!!!

То, что ты предлагаешь - все три твои поста (предложения) УЖЕ предлагались/обсуждались.
Ну блин. Ну если тебе лень прочесть всю беседу, зачем отвечать? ))

Хотя за два дня таки можно было бы и прочесть?  :-\

GA-EV3

Флешко, а ну пошёл вон отсюда, лодыря клапоть! >:(

Edd.Dragon

Свежие изменения (build 10547 для "инсайдеров"):
http://geektimes.ru/post/262746/

- якобы исправлена ошибка с частым вылетом пуска
- Исправили проблемы с аудио, в частности с Realtek

- Приложения из Магазина не могут автоматически обновляться. Заходите в Магазин и проверяйте обновления вручную.
- При нажатие на иконку в области уведомлений может случиться «веселый» баг — устройство заблокируется и перейдет в Режим «В самолете».

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 20 Вересень 2015, 13:42:17Свежие изменения (build 10547 для "инсайдеров"):
http://geektimes.ru/post/262746/
Кто зарегистрирован, сделайте скрин голосовалки.

Mantikor

finalplayer

Благодарю.

На этом сайте преобладают осторожные гики.

Флешко

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 20 Вересень 2015, 18:14:17
Благодарю.

Из проголосовавших преобладают осторожные гики.
Например в результатах нет ни одного линуксоида ))
А еще в них нет огромной кучи семерочников, которые просто прочли или даже не заглядывали

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 21 Вересень 2015, 00:54:38Например в результатах нет ни одного линуксоида ))
нет варианта, нет линуксоида, но возможно он проголосовал, за один из своих ПК
Цитата: Edd.Dragon від 21 Вересень 2015, 00:54:38А еще в них нет огромной кучи семерочников, которые просто прочли или даже не заглядывали
меня и тебя что-ли?  :D

max.sim

Цитата: finalplayer від 20 Вересень 2015, 18:14:17
Благодарю.

А какая сейчас разница между осторожными и неосторожными? У меня на ноуте стояла до вчерашнего дня Превьюшка(вчера я накатил начистую лицку Вин10, и из бутменю пропала Превьюшка, восстанавливать лень) и она была версии 10240, как и стабильная, хотя стоит обновление Fast. Если поставить Slow - то, наверное, даже на полной ВИн10 сменится сборка, а превьюшка так и останется 10240.  ;D

finalplayer

Цитата: max.sim від 21 Вересень 2015, 20:16:31А какая сейчас разница между осторожными и неосторожными?
Первые сидят на стабилке или на предыдущих ОС, а вторые на ТР, но глюки у всех одинаковые  :)

Edd.Dragon

max.sim

Цитата: Edd.Dragon від 21 Вересень 2015, 20:27:35

И где он? Почему у меня вчера ещё не было ничего, никакой обновы, хотя судя по дате - она стала доступна 18 числа.

finalplayer

Кстати, в виндовс РТ сделали ПУСК почти как на 10-ке, с возможностью в нём закреплять приложения, не в плитках!, а как в 7-ке и ХР. Т.е. если бы и в 10-ке так сделали, то у плиток было бы ещё меньше шансов на жизнь.

max.sim

Плитка может менять свой размер и показывать "живую" информацию, а простой ярлык такое не умеет. Какое же преимущество у простого ярлыка перед плиткой, которая тоже может выглядеть как простой ярлык, за исключением сглаженных углов? Смысл жизни простых ярлыков в пуске, если есть плитка?
А вообще я не совсем понял, что там изменили? Убрали папки и оставили только ярлычки прог?

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 21 Вересень 2015, 20:38:24
И где он? Почему у меня вчера ещё не было ничего, никакой обновы, хотя судя по дате - она стала доступна 18 числа.
Так ты ж уже не "инсайдер"

max.sim

Цитата: Edd.Dragon від 21 Вересень 2015, 20:52:20
Так ты ж уже не "инсайдер"
Так вчера же был им, специально глянул, нет ли обнов? Нет, ну и фиг с ним.

finalplayer

Цитата: max.sim від 21 Вересень 2015, 20:45:17Плитка может менять свой размер и показывать "живую" информацию
погоду и акции? Напомните где сейчас виджеты Висты и 7-ки? Так теми хотя бы пользовались для инфы о системе.

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 21 Вересень 2015, 20:57:48
погоду и акции? Напомните где сейчас виджеты Висты и 7-ки? Так теми хотя бы пользовались для инфы о системе.
Новые сообщения в гуглопочте
Новые сообщения в Фейсбуке
Новые сообщения в Инстаграмме
Новые предложения магазина Алло
Новости РашаТудей
Новости АмериканДрим
Видео часа
Анекдот дня

max.sim

Виджеты - это дырки в безопасности, потому их и выпилили.
А если выбирать между ярлыком и плиткой, которая может выглядеть и как ярлык, и как "живая" - то в чём преимущество ярлыка?

Кстати, вот за новости РашаТудей стоило бы надавать по рукам МС, нафиг мне российские новости? Неужели так тяжело было дать выбрать какой-нибудь агрегатор новостей или накидать RSS вручную, раз уж нет украинских новостей от МС?

finalplayer

Цитата: max.sim від 21 Вересень 2015, 21:02:20раз уж нет украинских новостей от МС?
и нет никакого приложения в магазине?

Цитата: Edd.Dragon від 21 Вересень 2015, 21:02:12Анекдот дня
оппа, не знал  :D

Edd.Dragon

Я вообще-то некоторое с потолка придумал  ;D