Обсуждение Windows 10. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Hryak, 20 Серпень 2014, 08:32:02

Попередня тема - Наступна тема

Есть ли у вас установочный чистый образ windows10?

Нет
9 (25%)
Да
25 (69.4%)
Не было, но обязательно скачаю
1 (2.8%)
Свой вариант
3 (8.3%)

Всього голосів: 36

aNGeL

Цитата: max.sim від 01 Жовтень 2015, 19:37:13У вас заставка включена? Или там просто выбран запрос пароля?
заставка выключена. галка в меню заставки насчет пароля не стоит.

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Sanьka

Такс, а теперь расскажите еще раз как лучше поставить себе 10-ку.
У меня есть неск лиц ключей под 7-ку ХомПремиум. Я так понимаю она может обновится до 10-Хом.
Теперь вопросы
1. Есть ли разница для обычного юзера-лентяя меджду 10 про и 10 хом.
2. Как лучше установить 10-ку? Я хотел бы полностью по новому, что бы не было кусков старых файлов, короче полностью очистить диск : С
3. Мне дадут ключ или как?
Главный эксперт во всем!!!

Mantikor

Цитата: Sanьka від 05 Жовтень 2015, 10:17:311. Есть ли разница для обычного юзера-лентяя меджду 10 про и 10 хом.
В 10 Home не виключаються оновлення(хотя насправді виключаються, але костилями).
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Цитата: Sanьka від 05 Жовтень 2015, 10:17:312. Как лучше установить 10-ку? Я хотел бы полностью по новому, что бы не было кусков старых файлов, короче полностью очистить диск : С
Заводиш аккаунт майкрософта(якщо ще не маєш). Ставиш 7, активуєш ліцензію. Оновлюєшся штатним способом до 10, логінишся в 10 онлайн аккаунтом МС(я б ще раза 2-3 перезагрузився для вірності), після цього ключ має прив'язатись до аккаунта МС. Витягуєш з системи ключ, інструкції є в мережі(це не обов'язково, але пишуть що так краще, хз).
Дальше форматуєш диск і ставиш чисту 10 Home, вводиш ключ який витягнув(або пропускаєш якщо не витягував), логінишся в неї з аккаунта МС.
PROFIT.

vetos

1) Разницы особой нет;
2) Правильно обновить десятку на уже установленной семерке. Пока, другого механизма активации нет. А после, когда активация прошла, можно произвести будет чистую установку. Я бы это сделал, наверное через месяц. А то вдруг десятка не подойдет.
3) Активация десятки  произойдет автоматически и если что - будет привязана в акаунту Microsoft. Если необходимо потом сделать чистую установку десятки на том же компе - ключ не нужен. Достаточно потом ввести данные учетной записи Microsoft...

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 05 Жовтень 2015, 10:17:312. Как лучше установить 10-ку? Я хотел бы полностью по новому, что бы не было кусков старых файлов, короче полностью очистить диск : С
Не забудь слить образ семерки.

finalplayer

Edd.Dragon

Ну ты заодно и ссылку на офф. заявление кинул бы, а то кто-то не досмотрит до нее:

http://blogs.windows.com/russia/2015/10/02/privacy-windows-10/

finalplayer

для тех кто не досмотрит, ещё одна простыня текста ни к чему )

Mantikor

ЦитатаКорпорация Microsoft и крупнейшая российская интернет-компания «Яндекс» объявили о стратегическом сотрудничестве. Соглашение позволит предоставить пользователям из России, Белоруссии, Казахстана, Украины, Турции и ряда других стран возможности легкого обновления до Windows 10 с кастомизированным поиском «Яндекса». «Яндекс» станет стартовой страницей и поиском по умолчанию, интегрированным в браузеры Microsoft – Microsoft Edge и Internet Explorer, – на устройствах, работающих на платформе Windows 10.
http://news.microsoft.com/ru-ru/partnership-ms-yandex-2/
Прийшла біда звідки не чекали.

finalplayer

Mantikor

Цитата: finalplayer від 13 Жовтень 2015, 12:47:38Но лучше чем Бинг
Я віддаю перевагу самому вирішувати, що для мене краще. Якщо зроблять можливість нормально виключити це все, я не проти.

aNGeL

Цитата: finalplayer від 13 Жовтень 2015, 12:47:38
Пуканы самых свидомых уже пылают

Но лучше чем Бинг
слава богу что не меил.ру
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

finalplayer

Цитата: aNGeL від 13 Жовтень 2015, 13:29:12
слава богу что не меил.ру
это да, за это можно проставиться майкрософту  :D

Edd.Dragon

Цитата: Mantikor від 13 Жовтень 2015, 15:45:26

Только гугля я там что-то не видел. Только Бинг. Сменить поставщика поиска? Ок. выбирай из пустого списка, бро! Ни в чем себе не отказывай!  ;D

Mantikor

Цитата: Edd.Dragon від 13 Жовтень 2015, 16:07:50
Только гугля я там что-то не видел. Только Бинг. Сменить поставщика поиска? Ок. выбирай из пустого списка, бро! Ни в чем себе не отказывай!  ;D
Ед не зміг в Едж? ;D

Edd.Dragon

Цитата: Mantikor від 13 Жовтень 2015, 16:18:21Ед не зміг в Едж?
Браузер меня интересует меньше всего
Или поменяв в нем и на систему распространится?

Mantikor

Цитата: Edd.Dragon від 13 Жовтень 2015, 16:38:56
Браузер меня интересует меньше всего
Ясно.
Цитата: Edd.Dragon від 13 Жовтень 2015, 16:38:56Или поменяв в нем и на систему распространится?

Цей весь список, здається, шукається Бінгом. Але коли на любий з цих пунктів натиснути - відкривається браузер по замовчуванню з своїм пошуком. В мене це лисиця з гуглом.
В цьому пошуку я навіть не знайшов нічого схожого на настройки зміни пошуковика, тому не знаю де ти бачиш "Ок. выбирай из пустого списка, бро!", думав це про Edge.

finalplayer

Уже второй раз начинает тормозить инет, пол дня проклинаю провайдера, потом вспоминаю в чём дело, перезагружаю ПК, он ставит обновы и всё начинает работать нормально. Этого не было бы, если бы выключение/включение было как в 7-ке, но я не против.

Mantikor

Цитата: finalplayer від 15 Жовтень 2015, 14:36:14Этого не было бы, если бы выключение/включение было как в 7-ке, но я не против.
А що з ним не так?
В мене не тупить.

finalplayer

Цитата: Mantikor від 15 Жовтень 2015, 14:47:17А що з ним не так?
та всё так. Пусть так и будет. В 7-ке жмёшь завершение работы в конце рабочего дня, а там обновы и понеслась... В 10-ке нажал и ушёл, обновы не ставятся пока не перезагрузишь. И вот в этом ожидающем положении возникает у меня глюк.

Винда, просто перезагрузи!

finalplayer

Майкрософт: да не очкуйте, всем по десятке!

Ошибка со стороны Microsoft приводит к автоматической установке Windows 10 для некоторых пользователей Windows 7 и 8.1
http://microsoftportal.net/windows-8/6420-oshibka-so-strony-microsoft-privodit-k-avtomaticheskoy-ustanovke-windows-10-dlya-nekotoryh-polhovateley-windows-7-i-81.html

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 16 Жовтень 2015, 08:24:03
Майкрософт: да не очкуйте, всем по десятке!

Ошибка со стороны Microsoft приводит к автоматической установке Windows 10 для некоторых пользователей Windows 7 и 8.1
http://microsoftportal.net/windows-8/6420-oshibka-so-strony-microsoft-privodit-k-avtomaticheskoy-ustanovke-windows-10-dlya-nekotoryh-polhovateley-windows-7-i-81.html
Тем пользователям, которые не в состоянии заметить, что им винда качает дистрибутив десятки, может быть десятка как раз и в пору ))

finalplayer

Таким юзерам вообще ничего не надо, кроме браузера со стартовой страницей яндекса и ОК.

Кстати, МС выкатило оф.образ Windows 10 Insider Preview Build 10565, а у меня по-прежнему 240-я и

может качнуть и обновиться с него?

finalplayer

finalplayer

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 30 Жовтень 2015, 18:15:21Прокуратура РФ и ФСБ – Windows 10 полностью безопасна
Следует читать как  "Микрософт - те еще шельмы и собирают много всякого, но в этом нет ничего выходящего за рамки закона. Так что, чтобы Windows была более-менее безопасна для ваших личных данных - юзайте локальную учетку! (с) Прокурор"

finalplayer

Для общего развития

Compact OS: как сжать системные файлы Windows 10 и сэкономить несколько гигабайт

http://www.outsidethebox.ms/17965/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+outsidethebox%2Fmain+%28Вадим+Стеркин+%7C+Блог%29&utm_content=FeedBurner

Mantikor

Цитата: finalplayer від 09 Листопад 2015, 09:23:24
Compact OS: как сжать системные файлы Windows 10 и сэкономить несколько гигабайт

http://www.outsidethebox.ms/17965/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+outsidethebox%2Fmain+%28Вадим+Стеркин+%7C+Блог%29&utm_content=FeedBurner
Ще би правильні ссилки були, було б взагалі чудово.
Твоя ссилка і моя нижче однакові:
http://www.outsidethebox.ms/17965/

finalplayer

GA-EV3

Ну а по существу вопроса? Это что-то годное или...
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

finalplayer

Это для устройств с малым объёмом накопителя.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 09 Листопад 2015, 14:56:03
Ну а по существу вопроса? Это что-то годное или...
В смысле, сжать вселенную до размеров материальной точки без потери производительности? Нет, это не оно ))

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 09 Листопад 2015, 16:15:29В смысле
У меня 7. Я читал.  Или это не для 7 или я не понял. Хотя понял, когда дочитал до конца - до ССД.
Читал и по ссылке про ошибочное решение делать системный раздел маленьким.
Что касается статьи о малых размерах диска С, то я вроде бы придерживаюсь этих рекомендаций кроме гибернации. Один фиг места нет:
Цитата: GA-EV3 від 09 Листопад 2015, 17:08:12
Диск С: 72 ГБ - 11 ГБ свободно. Шо там на этом диске? :-[

Edd.Dragon

Volan

Mantikor

finalplayer

Флешко

Edd.Dragon

Вывод: один Гав молодец, точки восстановления системы хранит!  ;D

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 09 Листопад 2015, 20:50:13Вывод: один Гав молодец, точки восстановления системы хранит! 
Да. Только вот после обновы система перестала загружаться. Восстановилась. :D

Mantikor

aNGeL

finalplayer

Не плохо

все сделали заголовки окон не белыми?

Mantikor

Цитата: finalplayer від 19 Листопад 2015, 13:36:42все сделали заголовки окон не белыми?
Ні. Мені і так як було добре.
Колись захочеться змін - поміняю.

aNGeL

А где поменять заголовки окон на что то более темное?

finalplayer

OzzyZig

азахахаа, при запуске винды, хром автоматически включается, хотя в автозагрузке его нету.
Ну откуда эта мистика?

Mantikor

Цитата: OzzyZig від 18 Грудень 2015, 23:23:19
азахахаа, при запуске винды, хром автоматически включается, хотя в автозагрузке его нету.
Ну откуда эта мистика?
Страждай, хромоюзер ;D