Вопросы по выбору платформы. Разгон, устранение проблем, FAQ

Автор _nomad_, 08 Лютий 2008, 12:14:40

Попередня тема - Наступна тема

Static-X

Цитата: Djon від 18 Січень 2009, 21:11:38
вообще до какой чистоты можно справиться ветром?
Это надо смотреть на температуру, если она не переваливает за 80 градусов, в течении того времени, что ты работаешь - тебе хватает воздуха.
Дальше - эффективная водянка потребуется, также возможно что сможешь добиться на воде более высокой частоты.
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Djon

Цитата: Static-X від 18 Січень 2009, 21:42:46
Это надо смотреть на температуру, если она не переваливает за 80 градусов, в течении того времени, что ты работаешь - тебе хватает воздуха.
Дальше - эффективная водянка потребуется, также возможно что сможешь добиться на воде более высокой частоты.
настроил работу стабильную на 4.0Ггц этого хватит думаю, блин опять замарочился!!!???
4.0GHz зватит для современных игр?
Core 2 Duo E8400-4.1GHz*XFX 8800GTX*Biostar TPower I45*2x1gb Kingmax 1066*БП-770W*CPU Fan MUGEN*

Static-X

Цитата: Djon від 18 Січень 2009, 21:59:28
настроил работу стабильную на 4.0Ггц этого хватит думаю, блин опять замарочился!!!???
О_о
Для игр вполне хватит тех же 3ГГц...
4ГГц - это отлично, только помни, не только ЦП играет большую роль в играх.
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Ivanko1

Так мы Очень скоро и до стакана с жидким азотом или Элементами Пелатье (если я неошибаюсь) доберёмся! ;) ;D

Djon
Мой тебе совет: найди частоту при которой твой процессор будет стабильно работать без поднятия каких-либо напряжений, ну или хотябы небольшом (1,25-1,275в) напряжении только на самом процессоре.
Думаю это должно быть где-то около 3,5-3,7ГГц - этого хватит абсолютно на всё! ;)

Можешь конечно и поменять процессор, но что ты тогда скажешь в магазине: "он меня не удовлетворяет - потому что слабо гонится"?)))
В СЦ за это по головке непогладят - они этого нелюбят! :)

Да и перебрать так можно и не один десяток, пока найдёшь тот который добавит к твоему и так некислому результату лишнюю сотню мегагерц!)))

Разгон - это лотерея! ;)

Static-X

Цитата: Ivanko1 від 18 Січень 2009, 23:05:59
Думаю это должно быть где-то около 3,5-3,7ГГц - этого хватит абсолютно на всё! ;)
Хм, зачем? У него достаточно производительный кулер для небольшого поднятия напруги, человек пишет, что стабильная работа на 4ГГц, чего еще то?  ???
Всё, пускай останавливается и наслаждается играми.

Djon

мой процессор походу грузит видеокарту по полной, при продаже ее мне говорили что она печка!!! не придал значения) блок стоит сзади меня на столе и открытым боком... если поднять системный блок там под ним даже стол горячий! в ГТА 4 30минут игры в эвересте показало где-то примерно 68-70" графческого процессора! а самого CPU процессора 42! у меня вапросик если спомощью риватюнера поставлю вручную обороты кулера видеокарты, это не будет плохо?

и какая критическая температура моей карты? XFX geforce 8800 GTX

п.с. пожалуйста не отпровляйте в другую тему!!! т.к. это тоже вопрос по рагону))) ;)
Core 2 Duo E8400-4.1GHz*XFX 8800GTX*Biostar TPower I45*2x1gb Kingmax 1066*БП-770W*CPU Fan MUGEN*

Static-X

Цитата: Djon від 19 Січень 2009, 00:30:06
мой процессор походу грузит видеокарту по полной, при продаже ее мне говорили что она печка!!! не придал значения) блок стоит сзади меня на столе и открытым боком... если поднять системный блок там под ним даже стол горячий! в ГТА 4 30минут игры в эвересте показало где-то примерно 68-70" графческого процессора! а самого CPU процессора 42! у меня вапросик если спомощью риватюнера поставлю вручную обороты кулера видеокарты, это не будет плохо?

и какая критическая температура моей карты? XFX geforce 8800 GTX

п.с. пожалуйста не отпровляйте в другую тему!!! т.к. это тоже вопрос по рагону))) ;)
Видеокартам тоже лучше не переваливать за 80-85 градусов.
Если ты вручную в Рива Тюннер поднимешь обороты кулера - тебе видеокарта только спасибо скажет=)(не забудь поставить галочку на "загружать настройки с Виндоусом")

Да, и темпу ЦП лучше проверяй через ОССТ, одновременно поглядывая на то, что показывает СпидФан.

Edd.Dragon

Цитата: Djon від 18 Січень 2009, 17:57:40
с кулером все нормально, проц при 4.2ГГц. при нагрузке грееться не больше 42"...
Водянка что ли?

Цитата: Djon від 18 Січень 2009, 21:59:28
Для современных игр, хватит современных производительных процессоров в номинале. Иначе, на что по-твоему игроделы ориентируются, когда игры делают?

А ты между прочим усиленно пытаешься сократить жизнь своему процессору (исходя из того, что спрашиваешь "скажите что поставить, чтобы выжать максимум?", но не спрашиваешь "а на сколько это вредно?")

в ГТА 4 30минут игры в эвересте показало где-то примерно 68-70" графческого процессора!
Это печка?  ???
Это для GPU - "чуть больше чем тепленький"

если поднять системный блок там под ним даже стол горячий!
Возникает вопрос, почему, если жар от видеокарты должен подниматься вверх и выдуваться вентияльторами вверху корпуса. Ну и при двухслотовом кулере часть выдувается сразу же из видеокарты наружу.

В нижней же части корпуса происходит забор свежего холодного воздуха через отверстия, который будет препятствовать нагреву нижней крышки корпуса. Т.к. видеокарта будет греть его, а он тянется вверх, давая место новому свежему и холодному.

Слабовата вентиляция получается. Или же корпус не очень. Или же воздух не шибко то и "свежий" в корпус уже попадает.

P.S.: Да и вообще корпус с горячими комплектующими выгодно держать на холодном полу

Djon

Цитата: edd_k від 19 Січень 2009, 11:52:39
Водянка что ли?
Для современных игр, хватит современных производительных процессоров в номинале. Иначе, на что по-твоему игроделы ориентируются, когда игры делают?

А ты между прочим усиленно пытаешься сократить жизнь своему процессору (исходя из того, что спрашиваешь "скажите что поставить, чтобы выжать максимум?", но не спрашиваешь "а на сколько это вредно?")

Это печка?  ???
Это для GPU - "чуть больше чем тепленький"
Возникает вопрос, почему, если жар от видеокарты должен подниматься вверх и выдуваться вентияльторами вверху корпуса. Ну и при двухслотовом кулере часть выдувается сразу же из видеокарты наружу.

В нижней же части корпуса происходит забор свежего холодного воздуха через отверстия, который будет препятствовать нагреву нижней крышки корпуса. Т.к. видеокарта будет греть его, а он тянется вверх, давая место новому свежему и холодному.

Слабовата вентиляция получается. Или же корпус не очень. Или же воздух не шибко то и "свежий" в корпус уже попадает.

P.S.: Да и вообще корпус с горячими комплектующими выгодно держать на холодном полу

вот нарисовал мою систему в кратце, бокавина открыта блока и внутри вот такое расположение (неводянка)
[img=http://i.piccy.info/i3/0b/05/a582d8afdf7fb0b6b31d1aa4cc7f.jpeg]
температура в покое 19-20" CPU

Edd.Dragon

Цитата(неводянка)
Тогда при полной нагрузке при 4.2 GHz и повышенном напряжении  несчастных 42 градуса - это либо нагрузка вовсе не экстремальная, либо измерения неправдивые ;)

Edd.Dragon

Цитата: Djon від 19 Січень 2009, 12:23:46
вот такое расположение
А, ну если ты его намеренно берешь вверху (БП кстати выдувает наружу  :P) и нагнетаешь вниз, то конечно там будет греться.

А почему так сделал?

Djon

Цитата: edd_k від 19 Січень 2009, 12:45:26
А, ну если ты его намеренно берешь вверху (БП кстати выдувает наружу  :P) и нагнетаешь вниз, то конечно там будет греться.

А почему так сделал?

всмысле так? подругому никак с этим кулером на процессоре, вентилятор который дует в низ я покупал дополнительно что бы немного остужал мосты и дул на видеокарту

DEAD_RAT

Так ясен пень почему у тебя горячо.
Поставь все свои вентили в обратную сторону - выдув улучшится и станет холоднее, проверь - убедишься.

В корпусе главное не вдув, а ВЫДУВ.

Immortiis

Цитата: DEAD_RAT від 19 Січень 2009, 16:06:32
В корпусе главное не вдув, а ВЫДУВ.

Конечно, т.к. идея охладжения в том, чтобы удалять нагретый воздух из системника, а не нагнетать туда побольше воздуха, который все равно нагреют компоненты компьютера.

DEAD_RAT

Цитата: Immortiis від 19 Січень 2009, 16:08:45
Конечно, т.к. идея охладжения в том, чтобы удалять нагретый воздух из системника, а не нагнетать туда побольше воздуха, который все равно нагреют компоненты компьютера.
Хорошо сказано!!!

Автор, заметь твои вентили гонят воздух внутрь, где он и остается, грея все твои железки.
Если поставить на выдув - горячий воздух мы сразу выкидываем за борт и он уже никого не греет, а холодный входит в корпус за счет отверстий и щелей.

Immortiis

Ну в идеальном варианте, конечно, следует сделать в корпусе сквозняк, что в приципе и стараются делать большинство - ставить спереди все же вентилятор на вдув, зато сзади на выдув, плюс выдувать будет также и вентилятор, расположенный в блоке питания. Однако "сбивать" сквозняк будут кулеры процессора, частично видеокарты и, если таковые имеются, вентиляторы для охлаждения жесткого диска. Так что надо экспериментировать.

Djon

у меня бокавина открыта

http://www.ixbt.com/mainboard/biostar/biostar-tpower-i45-i45p.shtml вот этот родиатор у меня стоит, только я снял пропельер и у меня стоит 1на железка между кулером который вдувает холодный воздух в корпус он проходит через радиатор и входит в кулер процессора http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_scythe/Scythe_SCINF1000_Mugen_Socket_775_754_939_940_AM2_Al_0167_79228.html  там уже подхватывают уже 2 120мм кулера процессора и направляют в 2е стороны разные... (1 в низ на видеокарту, 2 всторону сд-рома...)

разве плохо стоит все?

это в покое

Immortiis

Получается что горячий воздух от проца отправляется к видеокарте и СД-рому?

DEAD_RAT

Закрой боковину и все вентили - (на кулере и задней панели) разверни наоборот - должно попустить.

Djon

Цитата: Immortiis від 19 Січень 2009, 16:40:29
Получается что горячий воздух от проца отправляется к видеокарте и СД-рому?
он там небывает горячий максимум 45" нагреваеться проц!!! т.е. поток ветра еще ниже!!! а видеокарта нагреваеться до 70+ т.е. этот поток ветра примерно 40" допустим можно сказать остужает видеокарту с ее температурой 70"! хоть что то! разве я неправ?

Djon

Цитата: DEAD_RAT від 19 Січень 2009, 16:46:36
Закрой боковину и все вентили - (на кулере и задней панели) разверни наоборот - должно попустить.
всмысле разверни? у меня он стоит повернут открытым боком всторону окна закрытого до окна 20см хоть Мама и заклеела но всеже от туда тянет мальца! если закрою корпус что получиться? разве не хуже будет?

DEAD_RAT

Цитата: Djon від 19 Січень 2009, 16:50:52
всмысле разверни? у меня он стоит повернут открытым боком всторону окна закрытого до окна 20см хоть Мама и заклеела но всеже от туда тянет мальца! если закрою корпус что получиться? разве не хуже будет?
Я имел ввиду - поставь вентиляторы наоборот - разверни вентиляторы.
Тогда закрой крышку,  станет лучше.

Static-X

Почему бы тебе вот так не сделать:

Вентилятор №2 можно перенести на лицо корпуса(на вдув, если там предназначена установка вентилятора, если нет, то просто поставь его на вытяжку).
Вентилятор №1 поставить на выдув.
Вентилятор №3 поставить на продув рёбер кулера(достаточно и одного, кстати у тебя они даже неправильно расположены).

Апдейт:
Если на боковушке есть место для 92мм вентиля - его бы тоже можно было приспособить, ведь кулеров на выдув у тебя больше чем на вдув, немного не уравновешено.

Edd.Dragon

Цитата: Djon від 19 Січень 2009, 16:48:42
он там небывает горячий максимум 45" нагреваеться проц!!!
Еще раз говорю - при твоем разгоне либо Эверест тебе нагло врет, либо проц просто не нагружен никогда.

Vlad

Цитата: edd_k від 19 Січень 2009, 20:31:24
Еще раз говорю - при твоем разгоне либо Эверест тебе нагло врет, либо проц просто не нагружен никогда.

Зависит от охлаждения. У меня при максимальной нагрузке (ОССТ) достигает 56 градусов на ядрах, общая температура проца на 10-13 градусов меньше.
Проц Core 2 Quad 6600 (разогнан до 3000 Мгц). При референсном охлаждении перегревался и без разгона, поставил Zalman CNPS8700 NT и никаких проблем.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

Djon

Цитата: edd_k від 19 Січень 2009, 20:31:24

эверест неврет! так как на этой мп есть датчик температуры цп, и он идентичный эвересту!!!

Djon

Цитата: Static-X від 19 Січень 2009, 19:23:20
Почему бы тебе вот так не сделать:

Вентилятор №2 можно перенести на лицо корпуса(на вдув, если там предназначена установка вентилятора, если нет, то просто поставь его на вытяжку).
Вентилятор №1 поставить на выдув.
Вентилятор №3 поставить на продув рёбер кулера(достаточно и одного, кстати у тебя они даже неправильно расположены).

Апдейт:
Если на боковушке есть место для 92мм вентиля - его бы тоже можно было приспособить, ведь кулеров на выдув у тебя больше чем на вдув, немного не уравновешено.
ладно если на то пошло, у меня корпус старый! сколько будет стоить нормальный корпус ну ненавороченный и недорого, в приделах 60$? по нынешнему курсу

Ivanko1

Цитата: Djon від 19 Січень 2009, 22:22:39
эверест неврет! так как на этой мп есть датчик температуры цп, и он идентичный эвересту!!!
А в БИОСе смотрел?
Цитата: Djon від 19 Січень 2009, 22:26:08
ладно если на то пошло, у меня корпус старый! сколько будет стоить нормальный корпус ну ненавороченный и недорого, в приделах 60$? по нынешнему курсу
Опять за своё! :D
На $60 - особо неразгонишся:
Cooler Master Elite 332 (RC-332-KKRA) 390W $74 / $69 – 87
У меня такой - отличный корпус! Поменяешь БП, добавишь ещё один 120мм на переднюю стенку и будет отлично)))

но если без БП...
Вот тут можешь глянуть

Но я бы на твоём месте присмотрелся к Cooler Master CM Stacker 830 Evolution
(я этого не говорил! :%))

Edd.Dragon

Цитата: Djon від 19 Січень 2009, 22:22:39
А как же так получается, что старая версия Эвереста показывает для моего проца такую же температуру как и биос показывает (проц и материнка нескольколетней давности, AMD, так что Эвересту никакой сложности не представляет). А вот несколько последних версий Эвереста показывают на 9 градусов больше!

Как можно быть 100% уверенным в программах, которые преобразуют некоторые показания (в частности, у Core2Duo не являющиеся температурой) в градусы цельсия. При этом не имея никаких официальных формул.

patriotq3

У меня материнка ASUS M2V-TVM VIA K8M890+VT8237R SocketAM, станет ли на нее проц Athlon 64 X2 6000+???

Edd.Dragon

Цитата: patriotq3 від 20 Січень 2009, 09:39:56
У меня материнка ASUS M2V-TVM VIA K8M890+VT8237R SocketAM, станет ли на нее проц Athlon 64 X2 6000+???
http://support.asus.com/cpusupport/cpusupport.aspx

Выбираешь по чем искать (по материнке или по процессору), выбираешь модель, жмешь "Go", изучаешь табличку (обращаешь внимание на наеобходимую для поддержки ревизию платы и версию биоса)

ldragonl

Я недавно задался вопросом "делать ли мне апгрейд, и если делать то на что?".
С последнего апгрейда прошло уже больше года(ну, проц менял)... пора бы, наверно сменить и мать и проц (про видюху пока не думаю).
Только вот, на что менять? Дальше мысли в слух :)

Финансы:
Из принципа не трачу на мать и проц не больше чем по 120-130 уе, считаю смысла нет.

Хотелось бы:
Платформу(мать) на годика 1,5-2 вперёд.
Постепенно приходит эра ДДР3 ещё пол годика и цены почти сравняются, а через годика 1,5 ДДР2 станет дороже(как это было с ДДР).
Кросс-Фаер. Ну, почему бы и нет... был бы он у меня сейчас, может воткнул бы себе вторую 3850.

Смотрю на ситуацию на данный момент...
Intel... Что можно сказать, мне кажется LGA775 постепенно будет отходить на второй план, а затем в небытие. Новая LGA1366 пока ну очень дорога, а выпуск LGA1160 мне вообще непонятен (начинает напоминать ситуацию с сокетами АМД 754, 939 и АМ2, я из-за них тогда каждые пол года платформу менял :().

AMD... то что АМ2+ тоже можно начинать махать ручкой мне ясно. Да, я могу втыкнуть Феном себе прямо сейчас, и даже может быть Феном 2... а надо ли? Весь их потенциал мне мать не позволит раскрыть (особенно 2-го. Кстати, было бы действительно интересно посмотреть как работают новые Феномы2 на старых матерях). А что там с АМ3? Пока кроме поддержки ДДР3 толком ничего не ясно :(

И что получается? А получается что ждёмс ещё пол годика, а там ещё раз задаёмся данным вопросом. Логично?

Цитата: Rayven від 19 Січень 2009, 23:28:53
а не играть  на минимально- средних, без сглаживания вообще, а потом кричать: что аццкий геймер и всех порву.. Игры создаются для отдыха людей.. ИМХО.
А почему бы и не кричать "что аццкий геймер и всех порву", или на это влияют настройки графики на которых играешь? Впечатление об игре можно составить играя и на минимальных настройках графики, кроме впечатления о графики разумеется. Ну разве что "стрелялки" типа кризиса таким способом сложно оценить. Тоже ИМХО.
Сори за оффтоп.
Каждый человек рано или поздно выдумывает себе историю, которую считает своей жизнью.

Ivanko1

|dragon|
Ты немного не в ту тему написал. :)
Конечно же имея такую сумму на апгрейд ты можешь позволить себе перейти на интел.
Но я бы на твоём месте чуточку подождал и взял PhenomII 920 и материнку на чипсете АМД 780G/790GX, напр. Gigabyte GA-MA78G-DS3H or GA-MA790GP-DS4H.
Данные МП на сокете АМ2+ смогут практически полностью раскрыть потенциал Фенома2! ;)
ИМХО - эта связка ещё как минимум будет пару лет актуальна! А если ещё и память поставить DDR2 1066 2х2Гб!.. Строис глазки
Но правда тогда и видеокарточка 3850 уже будет слабовата...

Pathfinder

Цитата: Ivanko1 від 20 Січень 2009, 12:29:19
|dragon|
Ты немного не в ту тему написал. :)
Конечно же имея такую сумму на апгрейд ты можешь позволить себе перейти на интел.
Но я бы на твоём месте чуточку подождал и взял PhenomII 920 и материнку на чипсете АМД 780G/790GX, напр. Gigabyte GA-MA78G-DS3H or GA-MA790GP-DS4H.
Данные МП на сокете АМ2+ смогут практически полностью раскрыть потенциал Фенома2! ;)
ИМХО - эта связка ещё как минимум будет пару лет актуальна! А если ещё и память поставить DDR2 1066 2х2Гб!.. Строис глазки
Но правда тогда и видеокарточка 3850 уже будет слабовата...
Для для указанной тобой платформы АМ2 лучше взять проц АМ3. Так как там частота кеша L3 больше (не на много но все же) что добавляет немного производительности. Все не оффтопим больше.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Edd.Dragon

Цитата: ldragonl від 20 Січень 2009, 12:06:43
пора бы, наверно сменить и мать и проц (про видюху пока не думаю).
Только вот, на что менять? Дальше мысли в слух :)

Финансы:
Из принципа не трачу на мать и проц не больше чем по 120-130 уе, считаю смысла нет.

Хотелось бы:
Платформу(мать) на годика 1,5-2 вперёд.
Постепенно приходит эра ДДР3
1. Феном2 под AM3\DDR3 будут представлены 8 февраля. В продаже у нас значит еще позже. Т.е. кроме дорогого Нехалема вариантов сейчас пока нет вообще. Так что, подождать - это необходимость.

2. И за $120-130... Разве что одна из нижних моделей будет (и то не уверен, тем более в нашей рознице, тем более на первых порах). А это разве на 2 года вперед? А что потом делать, когда ему будет тяжело через год в новых играх после апгрейда видухи? Собственно с нынешним AMD за $120-130 нынешние видеокарты без дополнительных стараний будут недозагружены. В общем, с заделом на будущее за такие деньги есть вероятность заделить себе узкое звено в виде процессора. Либо же снова менять его через год, вместо того, чтобы купить на 2 года за $200, а сєкономленные $40-60 добавить к будущему апгрейду видеокарты. Ну и возможно увеличить бюджет на проц тоже будет необходимостью - посмотрим какие цены у нас будут.

Djon

парни история такая, ну мой проц Е8400 на 4Ггц работает стабильно при 1.4В это много? грееться 46-51 в нагрузке! щас баловался разгоном дошел 501х9 4.5Ггц запускаеться нормально вот только выдает ошибку в ОССТ и в приложениях вылетает ошибка типо "ошибка" и отправлять ее или нет, обыная которая! что это может быть? может что еще поднять для стабильности?

Ivanko1

Цитата: Djon від 20 Січень 2009, 23:20:21
парни история такая, ну мой проц Е8400 на 4Ггц работает стабильно при 1.4В это много? грееться 46-51 в нагрузке! щас баловался разгоном дошел 501х9 4.5Ггц запускаеться нормально вот только выдает ошибку в ОССТ и в приложениях вылетает ошибка типо "ошибка" и отправлять ее или нет, обыная которая! что это может быть? может что еще поднять для стабильности?
1. Отчёт об ошибках можешь неотправлять.
2. 46-51 - это подозрительно мало
3. "ошибка типо "ошибка"" - это типо код какой (Ошибка | Code X)?
Скорее всего память уже работает в приграничном режиме и выдаёт ошибки.
Я бы на твоём месте поменьше так эксперементировал - есть риск что-то спалить! :-\

Djon

Цитата: Ivanko1 від 20 Січень 2009, 23:57:38
1. Отчёт об ошибках можешь неотправлять.
2. 46-51 - это подозрительно мало
3. "ошибка типо "ошибка"" - это типо код какой (Ошибка | Code X)?
Скорее всего память уже работает в приграничном режиме и выдаёт ошибки.
Я бы на твоём месте поменьше так эксперементировал - есть риск что-то спалить! :-\
да чеш вы неверите моей температуре гады!!! как вам доказать?))) в ОССТ вчера ночью 20минут гонял проц при 99% нагрузке выдавал 46-51" прыгал! что ты скажешь на счет 1.4В на проце при 4.0?

Ошибка I Code 1

Factiosus

Цитата: Djon від 21 Січень 2009, 00:07:29
да чеш вы неверите моей температуре гады!!! как вам доказать?))) в ОССТ вчера ночью 20минут гонял проц при 99% нагрузке выдавал 46-51" прыгал! что ты скажешь на счет 1.4В на проце при 4.0?

Ошибка I Code 1

Ты поганяй ОССТ часика 2,за двадцать минут ты стабильность не провериш
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Djon

Цитата: Неофит від 21 Січень 2009, 00:13:32
Ты поганяй ОССТ часика 2,за двадцать минут ты стабильность не провериш
терпения нехватает, 3дня работы при 4.0Ггц для тестирования мало что-ли? Игры инет и тд и тп!!!

Factiosus

Цитата: Djon від 21 Січень 2009, 00:14:49
терпения нехватает, 3дня работы при 4.0Ггц для тестирования мало что-ли? Игры инет и тд и тп!!!

При четырёх Гг нормально работает?Зачем тогда поднимать до 4.5Гг,увеличивая риск что-нибудь спалить.Эвересту сильно не доверяй,он у меня показывает темпу по ядрам 4* и 6*.Комп держу не в холодильнике :o
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Djon

Цитата: Неофит від 21 Січень 2009, 00:20:13
При четырёх Гг нормально работает?Зачем тогда поднимать до 4.5Гг,увеличивая риск что-нибудь спалить.Эвересту сильно не доверяй,он у меня показывает темпу по ядрам 4* и 6*.Комп держу не в холодильнике :o
да так просто заглядую в будущее при водяном охлажении)) а при 4гг отлично работает! и темпу сматрю по датчику на мп! кстати до поста биоса он показывает в фарингейтах, после переводит в цельсия!

Ivanko1

Цитата: Djon від 21 Січень 2009, 00:14:49
У меня тоже при 3,3ГГц Fallout3 без проблем идёт, а ОССТ - на 15-20 минуте ошибку выдаёт. :-\
Эверест - он по своим, только ему понятным формулам темпу считает! ;D

Джон, остановись лучше на 4ГГц и 1,4в - это и так уже выше рекомендованной напруги, рисково! :-[
Цитата: Djon від 21 Січень 2009, 00:24:40
да так просто заглядую в будущее при водяном охлажении)) а при 4гг отлично работает!
Ну так и отлично! ;)

Djon

Цитата: Ivanko1 від 21 Січень 2009, 00:28:12
У меня тоже при 3,3ГГц Fallout3 без проблем идёт, а ОССТ - на 15-20 минуте ошибку выдаёт. :-\
Эверест - он по своим, только ему понятным формулам темпу считает! ;D

Джон, остановись лучше на 4ГГц и 1,4в - это и так уже выше рекомендованной напруги, рисково! :-[Ну так и отлично! ;)
да я образумился!))) оставил 4.0 хотя толку нет))) в ГТА 4 выдает 30-35 кадров! в кризесе больше но незнаю, а толку играю в основном в варкрафт 3 и батлу)))))) в гта раз в 2 дня пол часа)))) и все

Factiosus

Цитата: Djon від 21 Січень 2009, 00:34:43
да я образумился!))) оставил 4.0 хотя толку нет))) в ГТА 4 выдает 30-35 кадров! в кризесе больше но незнаю, а толку играю в основном в варкрафт 3 и батлу)))))) в гта раз в 2 дня пол часа)))) и все

Тебе 30-35 кадров мало?И даже если мало,то это не из-за того,что проц якобы не вытягивает :-X

Ivanko1

Цитата: Неофит від 21 Січень 2009, 00:38:21
Тебе 30-35 кадров мало?И даже если мало,то это не из-за того,что проц якобы не вытягивает :-X
Да это походу уже видеокарта непоспевает! :)
Djon, открой Диспетчер задач и запусти GTA4, поиграй пару минут, поставь на паузу и посмотри в диспетчере загрузку процессора.
Если он во время игры не на все 100% грузится - значит он слишком мощный для 8800. ;)

Djon

Цитата: Ivanko1 від 21 Січень 2009, 00:49:53
Да это походу уже видеокарта непоспевает! :)
Djon, открой Диспетчер задач и запусти GTA4, поиграй пару минут, поставь на паузу и посмотри в диспетчере загрузку процессора.
Если он во время игры не на все 100% грузится - значит он слишком мощный для 8800. ;)
грузиться примерно на 50-60% в самой игре в езде по городу) карта неуспевает 100% поварачиваю камеру все отлично, только карта начинает подальше прогуружать объекты)))

Factiosus

Цитата: Djon від 21 Січень 2009, 00:54:55
грузиться примерно на 50-60% в самой игре в езде по городу) карта неуспевает 100% поварачиваю камеру все отлично, только карта начинает подальше прогуружать объекты)))

Ну вот тебе и ответ!Кстати,карту ты не разгонял?

Djon

Цитата: Неофит від 21 Січень 2009, 00:56:28
Ну вот тебе и ответ!Кстати,карту ты не разгонял?
я бы с удовольствием но максимум что получаеться у меня через риватюнер так это с 575 поднять до 650, ну и мальца память! может драйвер говно?

Factiosus

Цитата: Djon від 21 Січень 2009, 00:58:18
я бы с удовольствием но максимум что получаеться у меня через риватюнер так это с 575 поднять до 650, ну и мальца память! может драйвер говно?

А какой стоит?А шейдерный блок сколько?