Собираем высказывания ламеров

Автор BASyak, 18 Вересень 2007, 17:54:11

Попередня тема - Наступна тема

Bismark

Цитата: Nikolai від 07 Січень 2008, 00:23:05
Вообще-то раскрыть глаза неведущим хотя бы на их неведение - благое дело.
Оно то благое дело, если тебя слушают.
Но в большинстве случаев такие люди никогда тебе не поверят, как бы ты им не доказывал, и всегда будут спорить...

XPOHUK

Могу рассказать такую историю. Позвали как-то установить Винду одному человечку, взрослый уже, дочь с уже с парнями гуляет. Когда спросил о комплектации он протягивает картонку, расчерченную на квадраты, в которых указаны названия (проц - Semptron, видеокарта -Radeon, цифрами указан только объем оперативки), как оказалось позже по этой карточке он брал б/у компьютер. Взял на такой случай кучу дисков и пошел ставить. По просьбе хозяина поставил ему антивирус Avast ( он просил Касперского, но не нашел, причем на работе ему порекомендовали конкретно номера обновлений, каких уже не помню, утверждая что "они самые лучшие" ), заранее предупредив что он потребует регистрации и объяснил про всплывающие окошки с предложениями обновления и ли регистрации. Попутно установил еще несколько программ для "нарезки музыки и фильмов на болванки" и объяснил семейному совету в лице его самого, дочери и подоспевшего бойфренда как правильно работать с программами. Где-то через полтора месяца узнаю, что каждый раз включая кампьютер горе-юзер с криками "Вирусы!" на всплывающие окна Avast начинает судорожно лазить по папкам и удалять сомнительные ( хорошо хоть C:/Windows не открыта напрямую у него с рабочего стола ), после чего жалуется что я ему много ненужного установил. Еще ему как-то принесли СЕ К750 (у него такой же) с просьбой скинуть несколько песен, после часа  пользования тот поудалял все песни, что были в теле. А еще человек уверен, что Reset - кнопка лечения компьютера, и чем чаще ее нажимать тем лучше для оного будет.
ЗЫ Пока писал свой пост написал Nikolai и мне стало стыдно.

pelik911™

Цитата: 4e4el від 06 Січень 2008, 23:44:57
у мну иногда спашивают как зовут мой кампьютер)
когда я говрю что в нем десяток деталей и без пяти из них он не будет работать, и предлагаю назвать каждую
мне говорят, что его имя это то, что написано на мониторе)
Да, мне тоже нравится когда спрашиват о моём компе. Когда я начинаю объяснять, что так мол и тка, двухъядерник Dual-Core E2140, мама abit IP-35, видео nVidia 8500GT 256Mb, а мне в ответ "так это 3-й или 4-й Pentium?"

Nikolai

Цитата: Bismark від 07 Січень 2008, 00:46:11
Но в большинстве случаев такие люди никогда тебе не поверят, как бы ты им не доказывал, и всегда будут спорить...
Цитата: Nikolai від 07 Січень 2008, 00:23:05
Хотя, признаю, часто и неведущие на смерть отстаивают свою слепоту... (здесь уместно порекомендовать "Пещеру" кажется Платона.)
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Bismark

pelik911™

Цитата: Bismark від 07 Січень 2008, 01:17:13
Поржал, спасибо! ;D ;D ;D
А мне бывает порой совсем не смешно. Начинаешь объяснять, что ты мол не так понял, рассказывать о этих всех чипсетах, а на меня смотрят как на тормоза, и говорят что всё намного проще определяется. В их понимании "3-й Pentium - хорошо, 4-й - круто, а у нескольких "почти 4-й, немного недотягивает"". Что это за способ вычислять класс компа - для меня секрет... :-\

Zikk

Цитата: pelik911 від 07 Січень 2008, 01:24:51
А мне бывает порой совсем не смешно. Начинаешь объяснять, что ты мол не так понял, рассказывать о этих всех чипсетах, а на меня смотрят как на тормоза, и говорят что всё намного проще определяется. В их понимании "3-й Pentium - хорошо, 4-й - круто, а у нескольких "почти 4-й, немного недотягивает"". Что это за способ вычислять класс компа - для меня секрет... :-\
Ну, им так легче. Я вот тоже когда-то пытался одноклассникам обьяснить, что проц(ну кто что главным считал, мож видуха) не главное, что система должна быть сбалансирована. Еще долго бился за определение мощности видеокарты не по кол-ву памяти.

Вот кстати недавно, один чувак сказал шо его атлон там какойто 3.0 обгонит Кор 2 Дуо ибо Кор 2 Дуо 2.*, а 2.* меньше 3.0...

BLaZeR

Я когда то,когда начинал юзать комп думал что оперативная память,это вся память на которую можно устанавливать игры!(у меня было её 256мв)И был в шоке когда у меня висела игра на 700мв!А когда мне друзья предлогали игры я отказывался,спрашивая размер игры(а он был от 300мв,до 700мв)и отказывался её брать!Вот так,моё начинающее юзанье ПК проходило без игры :(

А для меня было раньше понятие-"разогнать CD-ROM" и я папу уговаривал отвезти в СЦ совой ПК и что б мне там разогнали CD-ROM!!

С другом мы мерелсь мощностью ПК по скорости CD-ROM'a у меня было написанно 40х,а у него на CD-ROM'е было написанно 52х,и у него всегда был комп круче моего!Он всем так и доказывал что у него комп круче!хотя это было нетак и я несмог доказать обратное!

CD-r_Demon

Что-то мне вспомнилось как я пришёл в магазин под своего прошлого монстра брать видеокарту. Решил, что это должен быть Radeon 9600xt, желательно от Асус. На тот момент эта видяха была доступна, стоила около 200 долларов и была просто идеалным решением. По крайней мере для меня.
Прихожу в универмаг "Весна", там есть отдел-магазин "Тисса", занимаются именно железками. Ну я им говорю, что мол нужна такая видеокарта. Ответ: сейчас у нас такого нет, но у нас есть гораздо лучше, вот смотрите, PalitDaytona GeForce 4 mx 440 128mb. Выпадаю в осадок. Спрашиваю где они умудрились найти такое старьё и ещё со 128 метрами видеопамяти. Ответ поражает: "Почему старьё? Нам только 3 месяца назад привезли? И это лучше! Это NVidia, а не какой-то радеон". Вобщем ухожу. Иду в ТиД. Говорю нужен Radeon 9600xt желательно от Asus. Получаю ответ - будет через 2 дня, давай задаток и подходи через пару дней как тебе позвонят. Даю задаток половину суммы. Звонят через пару дней, прихожу, мне дают Club3D Radeon9600se и требуют остальные 100 баксов. На мой вопрос за что получаю ответ - это круче, то XT, а это Second Edition.

Правда они выслушали долгую лекцию с призывом в торговый зал администратора, поняли что не на того лоха напали, администратор сам сделал заказ, ещё через пару дней я получил видяху по её стоимости со склада, а те дурильщики просто были уволены.

Ну и ещё одна история.
Купила подруга Маша себе комп. Акционный, в кредит. 1800грн без моника. Вобщем целка самая младшая что была (d331 вроде), 256 метров древнющей непонятной оперы, встроеная видяха, 80 гигов хард. Вобщем машина понятна. Самый низший класс на лето 2007 года. Говорит приди посмотри что я купила, нормально ли?
Ну прихожу, всё опломбировано, внутрь нельзя заглянуть. Ладно, запускаем SIW, смотрим. Первое что меня насторожило - материнка от фирмы "камень в ж*пе", или "AsRock" по ненашему. На основе какого-то древнего чипсета от VIA.
Ну, говорю, тупо офисная машина. Бухгалтерия, музыка, может фильмы, на игры не расчитывай. (В принципе так она и хотела.)

Но самое весёлое начинается через дна 3-4. Говорит беги быстрее ко мне, что-то не то. Не то - винда постоянно падает в синий экран смерти. Переустановил окошки - вроде всё работает. Ещё через дня 3-4 говорит вообще не запускается. Прихожу, смотрю. При нажатии на питание запускается кулер блока, работает минуту и выключается, на экране никаких признаков жизни, никаких звуков (ни звука ошибки, не звука нормальной загрузки). Выношу вердикт - сдохла материнка. Неси его назад, ругайся, но пусть они с тебя снимают этот кредит. Пошли вместе. Так эти ублюдки в Тиссе говорят что это не материнка, это у вас на жёстком вирус, он поламал виндоус, а так как это из-за ваших действий, то мы винду переставим без гарантии за 300 гривен и можете опять пользоваться. Ну не учатся там люди, совсем не учатся. Они от меня выслушали всё, но когда я пригрозил обратиться в отдел защиты прав потребителей, то сразу приняли назад комп и сняли кредит.

Но самое смешное, что через месяц ко мне заходит сосед Лёшка. Зайди посмотреть комп что я купил. Захожу, смотрю и сразу складываюсь от смеха. Тот комп что я вернул. Что-то подлатали и перепродали (лохотрон короче). Говорю лучше прямо сейчас возвращай, а то жить ему не больше месяца. В итоге через неделю комп опять неживой возвращается в магазин.

А потом с периодичностью от 2 недель до 1 месяца этот комп находил новых хозяев, с 3 из которых мы ходили и возвращали его назад.

По всей видимости на материнке были очень дохлые кондёры и в магазине (у них-же и свой СЦ есть) они перепаивали помершие кондёры на новые не все сразу, а как только следующий вздуется. (хорошо бы ещё нормальные кондёры брали, а не говно, которое пол года максимум выдерживает.)
C2Q Q9550 (fsb400) +  Zalman CNPS9900 LED, Asus P5QL-E, Gigabyte GF GTX560OC 1GB, 4x2048 mb ram Team Xtreem Dark 4-4-4-12, Seagate Barracuda 7200.12 500gb (16mb) SATA X2 Raid0, Pioneer DVR-215L, CoolerMaster Elite 331 (Sirtec High Power 650wt)

Meg@Pixel

Я плакалЪ... ;D Спасибо CD-r_Demon'у за поднятое настроение.
Только вот за страну обидно, ведь находятся такие недобросовестные продавцы, которые готовы пихнуть любое *овно непонимающему человеку.
Кто к нам с чем зачем — тот от того и того

CD-r_Demon

А я так каждые 2-3 дня плячу. И с бубном раз в неделю минимум, чтобы хоть как-то заставить эту пулю слепленую из г*вна работать.

Про то, что творится в нашей компьютерной лаборатории (ОНПУ) я просто молчу, но у них там бюрократическая машина работает и создаёт всяческие препятствия. Если б не это, то было бы очень даже ничего.
C2Q Q9550 (fsb400) +  Zalman CNPS9900 LED, Asus P5QL-E, Gigabyte GF GTX560OC 1GB, 4x2048 mb ram Team Xtreem Dark 4-4-4-12, Seagate Barracuda 7200.12 500gb (16mb) SATA X2 Raid0, Pioneer DVR-215L, CoolerMaster Elite 331 (Sirtec High Power 650wt)

Potter

Вы бы видели, как народ покупает что-то вроде GeForce8500GT/8600GT 1024Mb. (Представить, думаю, можете: "О, Вася смотри! Гиг памяти на видухе! И не дорого!!! Надо брать, шара")Спрос на них устойчивый.
Когда продаеш, ощущение такое, вроде ты людей обворовываеш.

Какер

Цитата: pelik911 від 07 Січень 2008, 01:03:34
Да, мне тоже нравится когда спрашиват о моём компе. Когда я начинаю объяснять, что так мол и тка, двухъядерник Dual-Core E2140, мама abit IP-35, видео nVidia 8500GT 256Mb, а мне в ответ "так это 3-й или 4-й Pentium?"
Надо говорить Пень-5 :D
Intel два Пенька inside :) (E2140)

BLaZeR

Неоднократно в газете пишут обьявления "компьтер SAMSUNG со стулом"я выпадяю в осадок!

Или вот история:зовет меня муж моей тети прийти с ним в магазин посмотреть на комп который он собрался покупать,заходим,подходим...сразу к нам подлетает консультант,и с ходу говорит:"чудесный выбор этот ПК будет справлятся со всеми современными задачами,во всех играх будут максимальные настройки качества граффики",потом
еще говорит (а ж захлебываясь) "в этом ПК есть специальный слот расширения видео карт,(ну типо писиай х16),таких видео карт еще нет,этот слот сделан на будущее",рассказывал что там самый современный процессор!А на самом деле там был ящик с самым младшим целерон Д,встроенным видео,256мв оперы,и 80Гб винт!Я чуть не умер со смеху прям перед этим "мощным" ПК!А было это пол года назад!

pelik911™

Цитата: BLaZeR від 07 Січень 2008, 18:07:34
Или вот история:зовет меня муж моей тети прийти с ним в магазин посмотреть на комп который он собрался покупать,заходим,подходим...сразу к нам подлетает консультант,и с ходу говорит:"чудесный выбор этот ПК будет справлятся со всеми современными задачами,во всех играх будут максимальные настройки качества граффики",потом
еще говорит (а ж захлебываясь) "в этом ПК есть специальный слот расширения видео карт,(ну типо писиай х16),таких видео карт еще нет,этот слот сделан на будущее",рассказывал что там самый современный процессор!А на самом деле там был ящик с самым младшим целерон Д,встроенным видео,256мв оперы,и 80Гб винт!Я чуть не умер со смеху прям перед этим "мощным" ПК!А было это пол года назад!
Или парниша тот был реально ламер, или он парит такие компы ламерам а потом сам с них ходит и хихикает.
Улыбнуло. :D

-Programmer-

На днях улыбнуло, висит объявление компьютерных курсов - "Компьютер с ноля".
Интересно, если народ русского языка не знает, чему они могут научить???

Nikolai

Правильно как-раз "с ноля": "нуль" это по-украински.
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Travolta

Цитата: Nikolai від 08 Січень 2008, 18:30:02
Правильно как-раз "с ноля": "нуль" это по-украински.

Вспоминаем «Манипулятор энергетичесского поля с нулевым уровнем» из HL2  :)
Have you tried turning it off and on again?

the10or

Кхм... А в словарь лень заглянуть? В русском языке присутствуют оба варианта.
Лучше причислять себя к некоторым, чем ко всем.©

bishop_killer

Разговаривал со знакомым, который только что купил комп. Он что-то намудрил с блоком питания. Как он выразился: переключил со 115В на 220В (или наоборот) и в системнике что-то вспыхнуло и вырубился свет в доме. Комп у него уже не работает. На днях пойду разбираться.

Еще он мне рассказал, что видел в Фокстроте комп, собранный в Японии, поэтому он стоит 6 штук.

Meg@Pixel

Сегодня у меня целый день сидел друг. Тут заходит отец и просит выйти из интернета, т.к. ему нужно позвонить (да, у меня диал-ап, а что вы так смотрите? :))..друг закрывает окошко Firefox'а и, откидываясь на кресло, говорит: "Всё, вышел, можете звонить" :D.
Я естественно напомнил ему о том, что нужно не только выходить из браузера, а и нажимать "Разьединить" на иконке возде часов :).

βεερ_βooρ

Цитата: Meg@Pixel від 13 Січень 2008, 22:15:59
Сегодня у меня целый день сидел друг. Тут заходит отец и просит выйти из интернета, т.к. ему нужно позвонить (да, у меня диал-ап, а что вы так смотрите? :))
У меня тоже до весны прошлого года был диал-ап. Вот ругани на тему занятого телефона было...
Цитата: Meg@Pixel від 13 Січень 2008, 22:15:59
..друг закрывает окошко Firefox'а и, откидываясь на кресло, говорит: "Всё, вышел, можете звонить" :D.
Дитя бродбенда :D
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

vint

Один мой знакомый рассказал. Его друг играя в Квейк 4, захотел консоль вызвать для вписывания читов. Вызывается она с помощью комбинации клавиш Ctrl+Alt+~. Так вот тот друг пытался вызвать консоль нажатием всех этих клавиш :)

-Programmer-

Цитата: vint від 13 Січень 2008, 23:45:09
Один мой знакомый рассказал. Его друг играя в Квейк 4, захотел консоль вызвать для вписывания читов. Вызывается она с помощью комбинации клавиш Ctrl+Alt+~. Так вот тот друг пытался вызвать консоль нажатием всех этих клавиш :)
В смысле вместе с плюсами???

Meg@Pixel

Так вот тот друг пытался вызвать консоль нажатием всех этих клавиш :)
Я извиняюсь за любопытство, но мой моск усиленно не хочет (или не может) понять юмора...ну он захотел открыть консоль комбинацией клавиш..дальше..

Alex the best

Цитата: Meg@Pixel від 14 Січень 2008, 00:26:02
Я извиняюсь за любопытство, но мой моск усиленно не хочет (или не может) понять юмора...ну он захотел открыть консоль комбинацией клавиш..дальше..
аналогично... совсем не догоняю...  :-[
Конфиг:Intel Core 2 Duo E6550 @ 2.33GHz; ASUS P5KC; 2x1024 DDR2 800MHz Ocz; GF 8800 GTS/320 (XFX); БП HIPER 570W

pelik911™

А я думал, что один не вьеxал. Реально затянуто описано, ждём пояснений

Zikk

Видимо оба контрла и оба шифта и (опционально) плюсы.

giena

ЦитатаОдин мой знакомый рассказал. Его друг играя в Квейк 4, захотел консоль вызвать для вписывания читов. Вызывается она с помощью комбинации клавиш Ctrl+Alt+~. Так вот тот друг пытался вызвать консоль нажатием всех этих клавиш
Видимо этот друг попытался нажать "Ctrl", "+", "Alt", "+", "~", т.е. пять кнопок вместе...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

pelik911™

А если 2 Ctrl и 2 Alt - тогда 7. Мда... Вот это озадачил...

meΛkuu

Скорее всего так:
Ctrl - отпустил - Alt - отпустил - ~

Alternativshik

АФТАР!!! Отвечай!!! Мы тут уже головы поломали!!!
Мужик при мне покупал комп по запчастям год назад, его фраза "Ну и видуху мне самую последнюю GeeForce 4" меня убила наповал!!!

vaDOOM

Цитата: Alternativshik від 14 Січень 2008, 12:27:45
АФТАР!!! Отвечай!!! Мы тут уже головы поломали!!!
Мужик при мне покупал комп по запчастям год назад, его фраза "Ну и видуху мне самую последнюю GeeForce 4" меня убила наповал!!!
гг)
Может он имел ввиду как раз последнюю из 4 серии? !  :D
Тоисть Ti 4200 или какая там была последняя.
Либо же чуток от жизни отстал.
Ну или вариант, что кто-то из знакомых хвастался что у него самая крутая видуха 4 жирафик, вот мужик решил его переплюнуть и купить тот же жирафик но последней модели.

Meg@Pixel

Вот обсуждение пошло.. :)
Есть ещё вариант:
Сначала нажал Ctrl, потом правой рукой "+" на NumPad'е, потом левой рукой Alt, правой рукой "+", который на одной кнопке с "=" и, наконец, мизинцем левой руки жмёт "~" ;D Да, я отчасти извращенец ;D

pelik911™

Цитата: Meg@Pixel від 14 Січень 2008, 13:00:55
Да, я отчасти извращенец ;D
А полностью - тот, кто всё же это осуществил ;)

Ka1N_007

Был у меня буквально месяц назад случай: Приходит друган говорит помоги комп стал постоянно перезагружатся после 5 мин. работы и главное что это стало происходить после того как какой-то "спец" комп пропылесосил и винду переустановил (75грн взял), лодно говорю пошли посмотрим что там (думаю греется что-нибудь может и сделаю что-то). Приходим, корпус открываю так комп старенький конечно, но играть можно (Celeron D, 6600GT AGP (вроде-бы) и 256 оперативки), посмотрел, а крепления кулера не все защелкнуты, короче телёпается у него кулер как сопля. Ну я снял кулер свою КПТ-8 намазал, поставил назад все норм, а копм у него еже больше чем 1,5 года тоесть еслиб так изначально было выключаться он стал бы намного раньше, вообщем это ему "спец" за деньги кулер пылесом покоцал, это ж как по нему лупить надо!!
Но самая хохма потом случилась. Говорю, тебе б еще оперативки 256 добавить и норм, вот у меня как раз есть одна старая на 512, можеш поменять, а он мне: "Так у меня тоже есть еще одна планка на 256 только Серега (это тот "спец") сказал ее снять,мол, запасная будет, а винде сколько не дай она все равно всю схавает, так что на быстродейстие это не влияет." Шок и трепет, и такие люди еще по домам ходят и деньги на чайниках зарабатывают.
Я не могу доказать правоту своей точки зрения именно потому, что она - очевидна.

Static-X

Сегодня на учебе, одноклассники(итальянцы) взяли у меня дневник посмотреть, дык там на одной из страниц написано большими буквами: Intel Core 2 Duo E6750 - 215$, один спрашивает:
- что это такое?
я: Ты что не знаешь?
- Нет.
я: Это процессор для ПК.
Он начал переспрашивать что это, и пустил дневник по классу, я начал спрашивать у тех кто прочитал надпись:
я: так кто знает что это?
у всех лица деревянные...
Один говорит:
- это какието кодировки, это какойто твой код\зашифровка...
Тогда я выпал, весь класс не знает что такое процессор... И это Европа!
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Meg@Pixel

Цитата: Static-X від 14 Січень 2008, 17:27:17
Куда мы стремимся... ;D

Ka1N_007

Цитата: Static-X від 14 Січень 2008, 17:27:17
Сегодня на учебе, одноклассники(итальянцы) взяли у меня дневник посмотреть, дык там на одной из страниц написано большими буквами: Intel Core 2 Duo E6750 - 215$, один спрашивает:
- что это такое?
я: Ты что не знаешь?
- Нет.
я: Это процессор для ПК.
Он начал переспрашивать что это, и пустил дневник по классу, я начал спрашивать у тех кто прочитал надпись:
я: так кто знает что это?
у всех лица деревянные...
Один говорит:
- это какието кодировки, это какойто твой код\зашифровка...
Не ну это не ламеры это чайники просто, вот в моем случае самый натуральный ламер. Пример самых распространенных ламеров: с пеной у рта буде доказывать тебе что 8800GTS 320 хуже чем 8500GT 512 - "У нее же видео памяти меньше она текстур меньше одновременно обрабатывает". Проверено, переубедить практически невозможно.
Я не могу доказать правоту своей точки зрения именно потому, что она - очевидна.

Ivanko1

Цитата: CD-r_Demon від 07 Січень 2008, 16:29:26
Что-то мне вспомнилось как я пришёл в магазин под своего прошлого монстра брать видеокарту. Решил, что это должен быть Radeon 9600xt, желательно от Асус. На тот момент эта видяха была доступна, стоила около 200 долларов и была просто идеалным решением. По крайней мере для меня.
Прихожу в универмаг "Весна", там есть отдел-магазин "Тисса", занимаются именно железками. Ну я им говорю, что мол нужна такая видеокарта. Ответ: сейчас у нас такого нет, но у нас есть гораздо лучше, вот смотрите, PalitDaytona GeForce 4 mx 440 128mb. Выпадаю в осадок. Спрашиваю где они умудрились найти такое старьё и ещё со 128 метрами видеопамяти. Ответ поражает: "Почему старьё? Нам только 3 месяца назад привезли? И это лучше! Это NVidia, а не какой-то радеон". Вобщем ухожу. Иду в ТиД. Говорю нужен Radeon 9600xt желательно от Asus. Получаю ответ - будет через 2 дня, давай задаток и подходи через пару дней как тебе позвонят. Даю задаток половину суммы. Звонят через пару дней, прихожу, мне дают Club3D Radeon9600se и требуют остальные 100 баксов. На мой вопрос за что получаю ответ - это круче, то XT, а это Second Edition.

Правда они выслушали долгую лекцию с призывом в торговый зал администратора, поняли что не на того лоха напали, администратор сам сделал заказ, ещё через пару дней я получил видяху по её стоимости со склада, а те дурильщики просто были уволены.

Ну и ещё одна история.
Купила подруга Маша себе комп. Акционный, в кредит. 1800грн без моника. Вобщем целка самая младшая что была (d331 вроде), 256 метров древнющей непонятной оперы, встроеная видяха, 80 гигов хард. Вобщем машина понятна. Самый низший класс на лето 2007 года. Говорит приди посмотри что я купила, нормально ли?
Ну прихожу, всё опломбировано, внутрь нельзя заглянуть. Ладно, запускаем SIW, смотрим. Первое что меня насторожило - материнка от фирмы "камень в ж*пе", или "AsRock" по ненашему. На основе какого-то древнего чипсета от VIA.
Ну, говорю, тупо офисная машина. Бухгалтерия, музыка, может фильмы, на игры не расчитывай. (В принципе так она и хотела.)

Но самое весёлое начинается через дна 3-4. Говорит беги быстрее ко мне, что-то не то. Не то - винда постоянно падает в синий экран смерти. Переустановил окошки - вроде всё работает. Ещё через дня 3-4 говорит вообще не запускается. Прихожу, смотрю. При нажатии на питание запускается кулер блока, работает минуту и выключается, на экране никаких признаков жизни, никаких звуков (ни звука ошибки, не звука нормальной загрузки). Выношу вердикт - сдохла материнка. Неси его назад, ругайся, но пусть они с тебя снимают этот кредит. Пошли вместе. Так эти ублюдки в Тиссе говорят что это не материнка, это у вас на жёстком вирус, он поламал виндоус, а так как это из-за ваших действий, то мы винду переставим без гарантии за 300 гривен и можете опять пользоваться. Ну не учатся там люди, совсем не учатся. Они от меня выслушали всё, но когда я пригрозил обратиться в отдел защиты прав потребителей, то сразу приняли назад комп и сняли кредит.

Но самое смешное, что через месяц ко мне заходит сосед Лёшка. Зайди посмотреть комп что я купил. Захожу, смотрю и сразу складываюсь от смеха. Тот комп что я вернул. Что-то подлатали и перепродали (лохотрон короче). Говорю лучше прямо сейчас возвращай, а то жить ему не больше месяца. В итоге через неделю комп опять неживой возвращается в магазин.

А потом с периодичностью от 2 недель до 1 месяца этот комп находил новых хозяев, с 3 из которых мы ходили и возвращали его назад.

По всей видимости на материнке были очень дохлые кондёры и в магазине (у них-же и свой СЦ есть) они перепаивали помершие кондёры на новые не все сразу, а как только следующий вздуется. (хорошо бы ещё нормальные кондёры брали, а не говно, которое пол года максимум выдерживает.)
Да, я вот тоже месяц назад получил листовочку в метро: так мол и так, открывается новый магазин (известного брэнда, небуду упоминать), посетите нас и Вы будете участвовать в розыгрыше призов! Ну думаю хоть какиенибудь колоночки мнебы непомешали - самто на наушниках досихпор сижу! Вообщем захожу - всё как обычно: новенькие комплектующие на витринах блестят, выбор неплохой, цены конечно повыше чем "знать где", но куда уж без этого - многочисленные продавцы в бабочках тоже кушать хотят :); музычка играет (что за ..., покупатели ходят, всё как положено - обычный рабочий день. Хожу смотрю оцениваю... К слову консультанты есть толковые, но в большинстве своём "всезнайки"  :-[. Тут вдруг, откуда ни возьмись, роздаются крики (текст приблизительный): "В... ..ть! Развели здесь бардак! За что деньги получаете!?! Поувальнять всех нах...!!!", ну и так далее в том же духе. Это впал в бешенство "старший менеджер"(на вид лет 17ти и явно подшофэ, по-видимому чейто сынок поставленный по блату 8)) - оказывается ктото из продавцов оставил несколько пластиковых ценников и они стали летать по всему залу, хорошо что нивкого не попал, правда витрину чуть неразбил! :-\ Теперь я в эти магазины даже не заглядываю.

vint

Извиняюсь за не своевременность, днём не мого интернет включать, на диал-апе я понимаете ли. Он пытался нажать именно с плюсами со ВСЕМИ, которые только есть, он нажимал и по очереди. В общем у него так ничего и не вышло.

Alex the best

Цитата: vint від 14 Січень 2008, 22:45:22
Извиняюсь за не своевременность, днём не мого интернет включать, на диал-апе я понимаете ли. Он пытался нажать именно с плюсами со ВСЕМИ, которые только есть, он нажимал и по очереди. В общем у него так ничего и не вышло.

Ну наконец!  :) Да и уже не смешно...  :-*
Конфиг:Intel Core 2 Duo E6550 @ 2.33GHz; ASUS P5KC; 2x1024 DDR2 800MHz Ocz; GF 8800 GTS/320 (XFX); БП HIPER 570W

Ka1N_007

Цитата: vint від 14 Січень 2008, 22:45:22
Да вообще не смешно, ну не знает человек и все. И вообще тема про ламеров ("учителей", "советчиков", "специалистов", спорщиков, продавцов-консультантов и т.д.), а вы с незнаек смеетесь, сами то, наверное, такими были, покопайтесь в памяти, ага нашли, а я что говорил :D.

Я вот, например, когда компы в моей жизни только появились, ходил на комп. курсы для юзеров (винду поставить, офис и все такое) так на 3-ем же занятии с дискетой пришел, ярлык StarCrafta на нее стащил и довольный. К другу прихожу, пытаюсь запустить, ну и соответственно обламываюсь, странно думаю, а там запускалась :D. Короче все когда-то были чайниками со свистками, а ну признавайтесь!

Мне бы тогда, наверное, было очень не приятно еслиб на каком-то форуме мой прокол обсуждали.

vaDOOM

ЦитатаВот обсуждение пошло.. Улыбка
Есть ещё вариант:
Сначала нажал Ctrl, потом правой рукой "+" на NumPad'е, потом левой рукой Alt, правой рукой "+", который на одной кнопке с "=" и, наконец, мизинцем левой руки жмёт "~" Смеющийся Да, я отчасти извращенец Смеющийся

Цитата: pelik911 від 14 Січень 2008, 13:14:08

А полностью - тот, кто всё же это осуществил ;)
Я это сделал.
То что левой рукой делать, то это вообще ерунда, ну а вот правой немого задеваю кнопку что правее + находится. Но был бы ноут, то было все гуд.

ЦитатаЯвот, например, когда компы в моей жизни только появились, ходил на комп. курсы для юзеров (винду поставить, офис и все такое) так на 3-ем же занятии с дискетой пришел, ярлык StarCrafta на нее стащил и довольный. К другу прихожу, пытаюсь запустить, ну и соответственно обламываюсь, странно думаю, а там запускалась Веселый. Короче все когда-то были чайниками со свистками, а ну признавайтесь!
Признаюсь. Было точно так-же. И тоже на ПК курсах.
Да и еще много чего было. Да и я с 100% уверенностью уверен что у всех такое-же или схожое было.

βεερ_βooρ

Цитата: vaDOOM від 15 Січень 2008, 01:09:06
Да и я с 100% уверенностью уверен что у всех такое-же или схожое было.
При применении квантора всеобщности к элементам некого м-ва надо быть очень осторожным и приводить соответствующие доказательства. Поскольку я подобным грехом никогда не страдал, то исходное утвежденее не верно, ибо оно не выполняется как минимум для одного элемента.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

linuxdrom

Цитата: beep_boop від 15 Січень 2008, 01:31:38
ибо оно не выполняется как минимум для одного элемента.
Уже двух  :).

βεερ_βooρ

Цитата: linuxdrom від 15 Січень 2008, 01:33:54
Уже двух  :).
:D

Хочу добавить, то для того, что бы попасть в "исключение"  не допускать типичных ошибок надо пользоваться простейшим рецептом:
ЧИТАТЬ ДОКУМЕНТАЦИЮ

vaDOOM

Цитата: beep_boop від 15 Січень 2008, 01:31:38
При применении квантора всеобщности к элементам некого м-ва надо быть очень осторожным и приводить соответствующие доказательства. Поскольку я подобным грехом никогда не страдал, то исходное утвежденее не верно, ибо оно не выполняется как минимум для одного элемента.
Да-да. Ты как токо родился, то сразу те ПК в руки и начал на Бейсике проги шпарить?
Ага прям я и поверил.

βεερ_βooρ

Цитата: vaDOOM від 15 Січень 2008, 02:08:29
Да-да. Ты как токо родился,
Ну, не с рождения.... Помимо "Сказок братьев Гримм" одной из моих первых книг была "Энциклопедия профессора Фортрана"
то сразу те ПК в руки и начал на Бейсике проги шпарить?
Да, Бейсик - это темное пятно на моей биографии. Я применял этот язык с 1-о по 5-й класс. Моя первая программка просто считала 2+2. Вторая - рисовала кружок. И все это с использованием интерпретатора Basic-MSX от М$.

Ага прям я и поверил.
Твои проблеммы :P
Я честно говорю что есть. За понты просьба мою биографию не принимать. Маємо те, що маємо (с)

vint

Цитата: Ka1N_007 від 15 Січень 2008, 00:41:09
Да вообще не смешно, ну не знает человек и все. И вообще тема про ламеров ("учителей", "советчиков", "специалистов", спорщиков, продавцов-консультантов и т.д.), а вы с незнаек смеетесь, сами то, наверное, такими были, покопайтесь в памяти, ага нашли, а я что говорил :D.

Я вот, например, когда компы в моей жизни только появились, ходил на комп. курсы для юзеров (винду поставить, офис и все такое) так на 3-ем же занятии с дискетой пришел, ярлык StarCrafta на нее стащил и довольный. К другу прихожу, пытаюсь запустить, ну и соответственно обламываюсь, странно думаю, а там запускалась :D. Короче все когда-то были чайниками со свистками, а ну признавайтесь!

Мне бы тогда, наверное, было очень не приятно еслиб на каком-то форуме мой прокол обсуждали.
Я в самом начале не знал как на дискету или с дискеты копировать, не говоря уже об установке софта или игр. Но что бы доходило до такого что нажимать все клавиши или искать на клавиатуре клавишу "Any Key", не было