Собираем высказывания ламеров

Автор BASyak, 18 Вересень 2007, 17:54:11

Попередня тема - Наступна тема

Aleko

Сестра моей девушки как то захотела купить комп, я вызвался помочь. Через неделю узнаю - уже купила. Зашел посмотреть на чудо - видяха встроеная, 128 м памяти, Sempron древний, монитор показывает строго зеленым. Я в шоке, а она радуется какой класный компьютер. И это все 3500 грн. Слов нету.

Ka1N_007

Цитата: beep_boop від 15 Січень 2008, 01:42:35
:D

Хочу добавить, то для того, что бы попасть в "исключение"  не допускать типичных ошибок надо пользоваться простейшим рецептом:
ЧИТАТЬ ДОКУМЕНТАЦИЮ
Вот только грузить никого не надо, ладно. Вот я представляю как вы первый раз на комп попали, только за мышку или клаву братсься, а тут внутренний голос: "Не трож, сначала документацию прочитай". И не надо только расказывать что первый опыт общения с компом было программирование, пусть даже на бейсике.
Я не могу доказать правоту своей точки зрения именно потому, что она - очевидна.

βεερ_βooρ

Цитата: Ka1N_007 від 15 Січень 2008, 14:34:18
Вот только грузить никого не надо, ладно. Вот я представляю как вы первый раз на комп попали, только за мышку
У Кувт2 с монохромными зелено-белыми мониторами Ямаха мышки не водились как класс.
или клаву братсься, а тут внутренний голос: "Не трож, сначала документацию прочитай".
Отвечу цитатой на цитату:
Цитата: vint від 15 Січень 2008, 13:12:21
Но что бы доходило до такого что нажимать все клавиши или искать на клавиатуре клавишу "Any Key", не было
А если вы вместо того, что бы купить/одолжить книгу бросаетесь с шашкой в бой и пытаетесь дойти до всего своим умом, то могу только сделать вывод, что у вас много свободного времени.
И не надо только расказывать что первый опыт общения с компом было программирование, пусть даже на бейсике.
Нет, первым опытом было не программирование. Я играл в Арканоид :D
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Alex the best

Первое в чём я научился работать - это в Paint  :D . Потом осваивал создание папок и ярлыков, затем их даже переименовывал. После чего, не поверите, удалял и восстанавливал с корзины...  :P Эх... где мои 8-м лет... (сейчас мне 17 :-\)
Конфиг:Intel Core 2 Duo E6550 @ 2.33GHz; ASUS P5KC; 2x1024 DDR2 800MHz Ocz; GF 8800 GTS/320 (XFX); БП HIPER 570W

vaDOOM

Цитата: beep_boop від 15 Січень 2008, 14:39:52
А если вы вместо того, что бы купить/одолжить книгу бросаетесь с шашкой в бой и пытаетесь дойти до всего своим умом, то могу только сделать вывод, что у вас много свободного времени.
Ну не знаю. А как любой был глюк, или еще чего нить, то вы тоже сразу за книгу и вперед читать?
Как по мне так самому додуматся будет быстрее.

Да и в вашем случае получается что вы сначала про все прочли а потом им начинаете пользоватся.
А вот я чо бы ни было новенькое, то я пытаюсь сам его включить на свой ум, и так же им и пользоватся. Ну а когда уже точно знаю что не смогу, то тогда спрашиваю других, читаю инструкцию или т.п.

А вот скажем такое у меня было. Купили мне ПК, привезли все подключили (было мне тгда 14 лет), а потом я сидел игрался на нем (перед этим я видел ПК только на курсах (да и то чего нить лишнего кроме Ворда и Компаса 3DLT, и Инета я на курсах не видел)).
И тут бамц на следующий день с утра ПК не стартует, просто черный екран, а на нем чото там пишет пару слов и все.
Англисского я особо не знал (да и тогда чото не пришло в голову взять словарь и почитать чо там пишет). Ходил я ходил, никому не говорил что ПК не работает, и тут меня осенило когда я в какой-то там раз проходил возле ПК. Я в дисководе увидел вставленную дискетку, и тогда сразу пришла мысль вытянуть ее. И о чудо все заработало.
А были мысли уже везти назад в магазин.

Да и недавно когда ПК сам собирал, то тож перепугался что процесора спалил или еще чего нить, в то время как устанавливал его (думал мож скол случился).
И что в такой ситуации делать? На екране все черное, глянул все подключено, по 100 раз еще повынимал все и по новой вставил и не пашет. И это мне нада было ехать за 30км в город, чоб пойти в магазин и купить книгу, причем не известно какую, и не известно будет ли в ней ответ, а потом еще 3 дня ее читать. Да никогда в жизни.
Я таки додумался своим умом как решить проблему, и решил подключить проводки другой стороной (замечу НЕ ТАК КАК В ИНСТРУКЦИИ НАРИСОВАНО (ибо там не нарисованы + и -, а просто визуально можно глянуть по надписи на кончике штекера, что он скажем к низу надписью)), после чего переставил другой стороной и все заработало.

Цитата: beep_boop від 15 Січень 2008, 14:39:52А если вы вместо того, что бы купить/одолжить книгу бросаетесь с шашкой в бой и пытаетесь дойти до всего своим умом, то могу только сделать вывод, что у вас много свободного времени.
Общее время нахождения на форуме:     27 дней, 5 часов и 4 минут.
ничего не напоминает?
И это вы мне говорите что у других много времени а у вас мало  ;)
Меньше сидеть по форумах да в Инете надо, вот и будет время обмозговать своим умом, а не чужим. Хотя в некоторых случаях чужим таки будет лучше.
Кстати я когда вон так просматриваю это время проведения на форума, то становится как то непосебе (уже месяц вылетел из реальной жизни только на этом форуме). А я уже не говорю вообще. Но с этим тож ничего не поделаю. Хотя иногда какая-то тоска приходит и вообще...

Ka1N_007

Цитата: beep_boop від 15 Січень 2008, 14:39:52
У Кувт2 с монохромными зелено-белыми мониторами Ямаха мышки не водились как класс.Отвечу цитатой на цитату:А если вы вместо того, что бы купить/одолжить книгу бросаетесь с шашкой в бой и пытаетесь дойти до всего своим умом, то могу только сделать вывод, что у вас много свободного времени.Нет, первым опытом было не программирование. Я играл в Арканоид :D
Недоцитировал, а передернул - я ж это и имед ввиду ("мышку или клаву"), сам на таких компах в школе Паскаль учил, на них конечно мало что натворить можно. Ну хоть про Арканоид признался. ;)
Я не могу доказать правоту своей точки зрения именно потому, что она - очевидна.

βεερ_βooρ

Ka1N_007, vaDOOM либо создавайте тему "Ошибки молодости", либо завязывайте оффтоп. Как напишу ответ, перешлю в ЛС
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Vlad

Цитата: beep_boop від 15 Січень 2008, 20:58:56
Ka1N_007, vaDOOM либо создавайте тему "Ошибки молодости", либо завязывайте оффтоп. Как напишу ответ, перешлю в ЛС
Поддерживаю! Здесь другая тема.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

Mils

Цитата: beep_boop від 15 Січень 2008, 01:42:35

Хочу добавить, то для того, что бы попасть в "исключение"  не допускать типичных ошибок надо пользоваться простейшим рецептом:
ЧИТАТЬ ДОКУМЕНТАЦИЮ
А теперь поднимете руки те, кто читает документации  ... ну все, все можете опускать :D
Не спорю это конечно надо делать, но ловлю себя на мысли, что прибегаю к чтения мануалки только когда уже ничего у самого не получается сделать и тогда пытаюсь найти там подсказку для решения проблемы. Думаю, многие со мной согласятся.
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

βεερ_βooρ

Цитата: Mils від 16 Січень 2008, 00:48:08
А теперь поднимете руки те, кто читает документации  ... ну все, все можете опускать :D
Если бы все читали документацию/пользовались поиском, то понятия "глюк, сидящий перед монитором"  не было бы.

loft

Цитата: beep_boop від 16 Січень 2008, 00:59:02
Если бы все читали документацию/пользовались поиском, то понятия "глюк, сидящий перед монитором"  не было бы.
Поддерживаю. Перед использованием нового устройства всегда читаю (иногда бегло) мануал - так легче разобраться и в дальнейшем проблемм на 70% меньше ;)

Лев

Немного не по компьютерной теме, но был и такой случай в общаге:
Я ремонтировал кипятильник - а именно - возле вилки разрезал провод, вставил еще кусок и начал изолировать один проводок от другого. Подходит одногруппник (гуманитарий), смотрит на это дело и выдает:
- А зачем ты один от другого изолируешь? Они же все равно в воде соединяются. Я бы вместе замотал, какая разница.
В комнате все легли минут на 10, а он так и не понял ...  ;D
Celeron 3,06 (Prescott-533) | AsRock P4i45GV R5.0 | 1024+256MB DDR-2700 | PoV GF 7300GT/256MB/DDR2 | 17" LG T710PH | Samsung 250GB + WD 320 GB | Chieftec CFT-460-P12S

pelik911™

В детстве я так отремонтировал электрозажигалку для плиты. Xорошо, что были пробки-автомат ;)

Nikolai

А теперь поднимете руки те, кто читает документации
/Тянет руку.
Объчно сделав новую покупку (материнская плата, микроволновая печь, карман для HDD, телевизор, автомобильнъе шинъ, мобильнъй телефон, фен, да хоть клавиатура) я ее только распаковъваю и ставлю на стол, и пока не будут изучена вся документация (кроме ненужной на даннъй момент, вроде ухода или FAQ по неисправностям) на устройство питания подано не будет/не подключу в комп.
Единственное, где я не люблю читать мануал - С++ :D

Цитата: beep_boop від 16 Січень 2008, 00:59:02
+2, но некоторъм и ето не помогает.
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

pelik911™

Читаю мануалы только когда нечего делать или когда уже всё сломано :)
Обычно подxодит 1-й вариант.

Strider

ЦитатаОбъчно сделав новую покупку (материнская плата, микроволновая печь, карман для HDD, телевизор, автомобильнъе шинъ, мобильнъй телефон, фен, да хоть клавиатура) я ее только распаковъваю и ставлю на стол, и пока не будут изучена вся документация (кроме ненужной на даннъй момент, вроде ухода или FAQ по неисправностям) на устройство питания подано не будет/не подключу в комп.

+1 :)
Всегда читаю мануалы по новоприобретенной технике. После того как прочитаеш, действительно потом будет меньше проблем (и меньше вопросов на форуме :D).

Darelot

А теперь поднимете руки те, кто читает документации  ...
научен читать документацию еще с времен когда занимался складыванием "Киндер сюрпризов"

R@MS

Название темы видели? Какие мануалы? Что за оффтоп тут развели.
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

grek

Цитата: Nikolai від 16 Січень 2008, 16:04:16
/Тянет руку.
Объчно сделав новую покупку (материнская плата, микроволновая печь, карман для HDD, телевизор, автомобильнъе шинъ, мобильнъй телефон, фен, да хоть клавиатура) я ее только распаковъваю и ставлю на стол, и пока не будут изучена вся документация (кроме ненужной на даннъй момент, вроде ухода или FAQ по неисправностям) на устройство питания подано не будет/не подключу в комп.

согласен на все 100,сам так делаю.

Bismark

А теперь поднимете руки те, кто читает документации  ...
Я читаю, например при сборке нового компа :)

А теперь немного насчет ламеров (по теме).
У меня один знакомый другому знакомому (каламбурчик :)) собирал комп. Вроде как более менее разбирался в железе, вот и вызвался помогать.
Хотя конечно порой такой бред городил, что страшно слушать было... Это он то работая админом и настраивая кучу компов реально БОИТСЯ разгона, и предпочтет переплатить пару сотен баксов, лиш бы все работало в штатном режиме!
Ну вобщем, чтото я уехал от темы...
Собрал значит он комп, все вроде было гут. Потом я приперся к посмотреть на этот новый комп, а заодно и потестить его всякими марками и т.д.
Честно говоря я был нехило удивлен, когда CPU-Z показала, что память работает в одноканальном режиме (в наше время то)!
Разобрал я комп, и... вобщем, планки памяти стояли в первом и втором слотах... А теперь скажите, встречали ли вы когда-то матери, на которых двухканальный режим ставился на соседних слотах? Я например такого не встречал... Обычно ведь идут 1+3 или 2+4 слоты, либо все четыре...
На всякий случай я даже заглянул в мануал - там все было описано по стандарту.
Как потом позже тот "сборщик" сказал, что память надо ставить ПО ЦВЕТУ слота! Это было смешно :)
Видите ли, на материнке 1 и 2 слоты были однго цвета, а 3 и 4 - другого. Вот он и поставил планки в один цвет :)
А ведь можно было и мануал почитать (не говоря уже о том, что сборщк компов просто обязан знать стандартные подключения).

anderver

Цитата

Честно говоря я был нехило удивлен, когда CPU-Z показала, что память работает в одноканальном режиме (в наше время то)!

а у кого 3 планки памяті ?  :D

Bismark

Nikolai

Цитата: anderver від 18 Січень 2008, 02:12:37
Тот дурак. Потому что для, например, 3-х ГБ нужно ставить не 3х1ГБ, а 2х1 + 2х512 МБ. И все будет dual.

KJIuM

Цитата: Bismark від 18 Січень 2008, 02:00:40
Разобрал я комп, и... вобщем, планки памяти стояли в первом и втором слотах... А теперь скажите, встречали ли вы когда-то матери, на которых двухканальный режим ставился на соседних слотах?
У меня так! ASUS M2N-E Sli. Вопросы есть?
На всякий случай я даже заглянул в мануал - там все было описано по стандарту.
Как потом позже тот "сборщик" сказал, что память надо ставить ПО ЦВЕТУ слота! Это было смешно :)
Видите ли, на материнке 1 и 2 слоты были однго цвета, а 3 и 4 - другого. Вот он и поставил планки в один цвет :)
Это делается для удобства, именно по цветам.
А ведь можно было и мануал почитать (не говоря уже о том, что сборщк компов просто обязан знать стандартные подключения).
Давайте не будем смеяться с других если сами....
По теме
Цитата: BismarkУчитывая очень ограниченый рынок продуктов под 64-битную ось, я бы отдал предпочтение 32-битной.

Оффтоп: хоть АМД и введи 64-битку уже довольно давно, всё же они поспешили. Имхо, когда Интел будет вводить 64-битку - вот тогда будет наступать эра 64-битных вычислений Подмигивающий
;D
Отсюда
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Pulver

Цитата: anderver від 18 Січень 2008, 02:12:37

У меня три планки памяти, и не надо тут рассказывать што
Цитата: Bismark від 18 Січень 2008, 02:23:28
Это мазохизм :)

Собрался недавно добавить оперативы.
У меня комп собирался в середине 2004-го, две планки по 256, на матери три слота под оперативу, так што подскажете умники - продавать никому не нужную память по 256 и покупать две по 512 што получается в полтора раза дороже? или все-таки проще добавить на 512 и зделать себе три планки А?
(кстати подскажите на pulverized@ukr.net как их лучше разместить? в двухканальный две по 256, или 256+512)

А нащет ламеров:
Второй курс колледжа, учимся на програмистов, подходит один на перемене и вполне серьезно спрашивает "Какие бывают провайдеры на видеокарту и как к ним подключится?"
На четвертом курсе хлопец кодит лучше многих тех хто учится с нами и знал што такое провайдер и што такое видеокарта задолго до того как я узнал што оказывается видеокарты делятся не токо на нвидиа - радеон но и на производителей(для меня ето был шок, как сейчас помню, впал в долгий ступор и не мог осознать што все намного сложнее чем мне казалось), а узнал я ето ето за пару месяцев до покупки своего первого компа.
И даже сейчас етот самый хлопец иногда посмеивается вместе с нами, когда та фраза вспоминается, вот так.

L4Mageoflight

Первый урок информатики. (За 2 месяца до выхода Win. Vista) Вопрос учителя: "Какую ОС Microsoft планирует выпустить в ближайшее время?". Поднимаю руку: "Виста?" -"Неправильно, Longhorn!"
Быть может, некогда случится, что все страницы пробежав, на эту взор Ваш устремится. И Вы промолвите: "он прав".           

Bismark

Цитата: KJIuM від 18 Січень 2008, 14:03:07
Это делается для удобства, именно по цветам.
Если на матери 4 слота, то двухканалка никогда не бывает в соседних слотах. И по цвету тоже никогда не стОит ориентироватся.

Вобщем, учи матчасть + мануалы ;)

fed

А мне сегодня друг доказывал что у его дяди флэшка на 40000гб ;D :o :-[

L4Mageoflight

И не говори. У некоторых моих одноклассников, если верить их словам, такие компьютера, что ЦРУ, НАСА, ФСБ и прочие "продвинутые" организации обзавидывались бы, если услышали! ::)
Быть может, некогда случится, что все страницы пробежав, на эту взор Ваш устремится. И Вы промолвите: "он прав".           

DRiFTER

Цитата: Bismark від 21 Січень 2008, 18:00:38
Если на матери 4 слота, то двухканалка никогда не бывает в соседних слотах. И по цвету тоже никогда не стОит ориентироватся.

Когда комп собирали (меня там небыло - болел!)
Эти ******* засранцы поставили мне память в однокональном режиме - рядом !!!
Теперь год ждать чтобы переставить - гарантия
Abit IP35/C2D E6750/1GBx2/8600GTS/ Windows 7

Bismark

Цитата: DRiFTER від 21 Січень 2008, 20:00:22
Когда комп собирали (меня там небыло - болел!)
Эти ******* засранцы поставили мне память в однокональном режиме - рядом !!!
Теперь год ждать чтобы переставить - гарантия
А кто поставил? Свяжись со сборщиками - пусть переставят.

KJIuM

Это я посоветую Вам!
И по цвету тоже никогда не стОит ориентироватся.
Разъясните нам ламерам, зачем они разделены по цветам, Вы ж столько мануалов перечитали...
За дезинформацию получите "-1" если не исправите свое сообщение. Пример - моя материнка

ASUS M2N-E Sli nForce 500 Sli, которая является модернизированной моделью предыдущей платы на nForce 4 Sli 

Эти 2 платы поддерживают 2-х канальный режим памяти DDR2 800MHz именно в СОСЕДНИХ слотах, как и разделено по цветам!!! >:( Это я говорю с 200% уверенностью.
Такая же ситуация с:
M2N32-SLI Deluxe/Wireless Edition
M2N32 WS Professional
M2V
M2R32-MVP
Но эти карты я лично не юзал, Вам столько хватит? Это только Асус и только АМ2, и те которые есть на оф.сайте.
Вот Вам в придачу ВАШ любимый для nForce 4 SLI, гдн для любителей читать мануалы и потом смеятся над нормальными сборщиками на стр. 30 из 139 написано как осуществляется двухканальный режим памяти на этой материнке.
Если Вам лень - вот скрин:

П.С. не навижу когда ламеры указывают "Учить матчасть!"  >:( >:(,
Учите Вы и по процессорам тоже, все уже знают как Вы хорошо разбираетесть в структуре и наборах инструкций процессоров Intel и AMD, теперь и в материнских платах.
П.П.С. Может о видюхах поспорим?
П.П.П.С. Позвольте совет, перед тем как кого-то в чем-то упрекать или высмеивать - подготовьтесь.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

igorrio

Клим +1. Материнка как раз m2n4-sli и только вчера пытался вкурить почему в мануале одно (через один), а дуал работает по цветам!
Core I3 540@?,Gigabyte H55-SM2,Gigabyte GTX460oc 1Gb, 4GB DDR3 kingston  hyperx 1600

DRiFTER

Цитата: Bismark від 22 Січень 2008, 01:51:49
А кто поставил? Свяжись со сборщиками - пусть переставят.
Долеко , а на маршрутке везти неохота

KJIuM

Цитата: igorrio від 22 Січень 2008, 15:10:04
Клим +1. Материнка как раз m2n4-sli и только вчера пытался вкурить почему в мануале одно (через один), а дуал работает по цветам!
В мануале все правильно, если посмотреть А1, В1, то они как раз расположены рядом и выделены одним цветом.
Цитата: DRiFTER від 22 Січень 2008, 15:31:34
Долеко , а на маршрутке везти неохота
Переставь сам, я на прошлом компе пломбы в первый день сорвал, да и по идее они не имеют права снять гарантию, данную производителем, какими-то пломбами на корпусе. Правда если будут проблемы (что вряд-ли), то прийдется немного по доказывать свою правоту. Вообщем дело твое. Я бы сорвал и поменял, если дело действительно, что не в тот слот запихнули, а ведь может быть еще, что просто разные тайменги памяти.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

DRiFTER

Цитата: KJIuM від 22 Січень 2008, 15:55:56
Переставь сам, я на прошлом компе пломбы в первый день сорвал, да и по идее они не имеют права снять гарантию, данную производителем, какими-то пломбами на корпусе. Правда если будут проблемы (что вряд-ли), то прийдется немного по доказывать свою правоту. Вообщем дело твое. Я бы сорвал и поменял, если дело действительно, что не в тот слот запихнули, а ведь может быть еще, что просто разные тайменги памяти.
Планки одинаковые , серийный номера почти последовательно идут
С пломбами в случае поломки они сразу меняют а не чинят(1 год) , а так от завода 2 года гарантии (без пломб)

Лев

Только что:

Спрашивают по телефону:
Она:
- А как сделать в Ворде жирный шрифт?
Я:
-   :-\ (пытаюсь начать объяснять, но меня перебивают)
Она:
- Вот есть полужирный, а мне нужен жирный!!!

Celeron 3,06 (Prescott-533) | AsRock P4i45GV R5.0 | 1024+256MB DDR-2700 | PoV GF 7300GT/256MB/DDR2 | 17" LG T710PH | Samsung 250GB + WD 320 GB | Chieftec CFT-460-P12S

R@MS

Цитата: Лев від 22 Січень 2008, 16:46:23
Только что:

Спрашивают по телефону:
Она:
- А как сделать в Ворде жирный шрифт?
Я:
-   :-\ (пытаюсь начать объяснять, но меня перебивают)
Она:
- Вот есть полужирный, а мне нужен жирный!!!

Я бы на твоём месте посоветовал дважды на эту кнопку нажать ;)
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

Nikolai

Я, кстати, сам не могу понять почему он называется именно "полужирным". Это, наверное, к полиграфистам.

giena

Цитата: Nikolai від 22 Січень 2008, 18:41:26
Я, кстати, сам не могу понять почему он называется именно "полужирным". Это, наверное, к полиграфистам.
Насыщенность(характеристика шрифта): светлый, полужирный, жирный (отношение толщины штриха к ширине внутрибуквенного просвета)...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

Pulver

Цитата: KJIuM від 22 Січень 2008, 09:53:59
И по цвету тоже никогда не стОит ориентироватся.

Разъясните нам ламерам, зачем они разделены по цветам, Вы ж столько мануалов перечитали...

Вот цитата с мануала к моей матери: "We recommend you to use DIMM socket of the same color to obtain the best performance."
EPoX ep-8rda3 nForce2 Ultra 400
Если хто не понял перевожу: "Мы рекомендуем использовать ваши DIMM слоты с одинаковым цветом для получения лучшей производительности"

Только очень попрошу Bismark'a разьясняться с примерами с мануалов, или ето во всех мануалах опечатка?  :-[

А нащет историй с ламерами:
Я работаю на сборке компьютеров, в отделе призводственного ремонта(чиним производственный брак). Однажды принесли комп с жалобами на то што он не запускается и пищит постоянно, раскрываем, вроде все есть и подключено, питание, доп питание, оператива, видяха, и т. д. и т. п. Спустя нескоько секунд дошло...оператива вставлена помоему даже защелкнута, токо ВВЕРХ контактами, так што с оперативой в одноканальном ето еще ничего...

Roger

Объявление в газете "Авизо" в разделе "компьютеры продам" :
"Компьютер Windows - 1998, б/у, 200 у.е."
"О боже,вони вбили Кеннi!"

L4Mageoflight

Непридуманный случай:
Женщина купила компьютер.
На следующий день в сервисном центре магазина раздаётся звонок:
-Вчера я купила у вас компьютер. Он не включается :'(.
-Не включается?
-Нет. Я всё время нажимаю на ножную педаль, но он всё равно не работает.
-Простите, на какую ещё такую педаль ????!
Приехавший по адресу сотрудник обнаружил, что "ножной педалью" оказалась мышка.

Bismark

KJIuM, ну ладно, убедил :)
Вижу твою картинку, и оспорить ее не могу, и не буду.
НО! Отсюда можно сделать вывод, что каждый производитель думает по разному, т.к. с теми материнками, с которыми доводилось мне иметь дело (а работал я только с материнками для Интела) все было наоборот - двухканальный режим ставился через один слот, а не в соседних. И цвет в таком случае совершенно ничего не означал.
А о том что я гворю свидетельствуют мануал + утилиты CPU-Z и Everest, которые могут определить в каком режиме работает память.
И если в мануале написано, что двухканальный режим включается в слотах через один, то цвет в этом случае абсолютно ничего не означает.

Просто в той истории, что я описывал, получилась именно такая ситуация: соседние слоты выкрашены в одинаковый цвет (1 и 2 кажется красные, а 3 и 4 - черные), но реально двухканальный режим включается при установке в разноцветные слоты, т.е. 1+3 либо 2+4. Об этом легко было узнать из CPU-Z и Everest, да и в мануале было так написано.
Материнка была кажется MSI Neo (что-то вроде того) на чипсете P35.

Nikolai

Во избежание подобных казусов читаем мануал прежде, чем достать материнку из пакета...

XPOHUK

Цитата: Nikolai від 23 Січень 2008, 02:47:09
Во избежание подобных казусов читаем мануал прежде, чем достать материнку из пакета...
А если ПК уже собран и ставить проходится самому? У меня на старом стояла одна планка ДДР-400 на 256 метров и ставил сам вторую такую же. А когда мамка с процессором дуба дали и поставил АМД на Тритоне К8 то оказалось что там 3 слота и особо не задумываясь поставил третью на 512, так и работал более года.
ЗЫ Анекдот в тему: инструкции по эксплуатации читают когда или все сломано, или читать нечего :)

Haker

Это у меня друг недавно купил себе комп. И доказывает что у него 3.2 ЯДЕРНЫЙ процессор.

Daligator

Ответы@mail.ru:

Вопрос: 4 688 668 байт, а в гигабайт сколько?

Ответ 1: 4гига (Либо слепой, либо дурной)
Ответ 2: гигобайт это 1000 мегобайт а один мегабайт это 1000килобайт а один килобайт это 1000 бит!! (Человек явно очень сильно образован в данной сфере)
Ответ 3: Здесь 4,6Mb а дальше сам (Немного не так, но в общем правильно)
Ответ 4: примерно 0,004366662353277208984375гб. Если знания информ не подводят. или 4,47мб (Оказывается не все там потеряные, есть и нормальные люди)
Ответ 5: Это чуть больше 4Мб, 1Кб - 1024 байт, 1Мб - 1024Кб, 1Гб - 1024Мб (Человек не захотел сильно углублятся в вычисления, но хоть знает сколько Кб в 1 Мб)
Ответ 6: Это - 4,4 Гб (Или считать не умеет, или мер не знает)
Ответ 7: 4,688 Гб примерно.. (Тоже самое, что и предыдущий ответ)
Ответ 8: в однеом гигабайте 1024 мб (Очень содержательно, но хоть знает сколько Мб в 1Гб)
Ответ 9: раздели на 8 получишь килобайты, ешё на 8 получишь мегабайты и т.д (Однозначно гений, таким памятники надо ставить)
Ответ 10: 4,47 мегабайт (В Гб не перевел, но в Мб правильно подсчитано)
Ответ 11: 0,0043666623532772064208984375 гб стопудово! )) (Копипаст ответа 4 рулит, но если считал сам, то к окончательным ламерам его не отнесеш)
Ответ 12: 1 kb -это не тысяча бит, это 8 бит, информатики хреновы. Медников Денис (Ответ 7) прав (Еще один гений, в его словах правильными являются лиш слова "информатики хреновы")

Ну и как вам? И после этого там еще можно что-то спрашивать? Не знаю как вы, но я там точно никогда в жизни ничего не спрошу. Я не говрю что я такой профи по категории "Компьютеры, Интернет", но там явно собралась куча ламеров, которые советуют разный идиотизм и лиш в некоторых местах, среди этого бреда, пробиваются проблески здавого смысла.

βεερ_βooρ

Цитата: Aligator від 27 Січень 2008, 18:41:56
Ответ 4: примерно 0,004366662353277208984375гб. Если знания информ не подводят. или 4,47мб (Оказывается не все там потеряные, есть и нормальные люди)
Ответ 11: 0,0043666623532772064208984375 гб стопудово! )) (Копипаст ответа 4 рулит, но если считал сам, то респект)
Я не говрю что я такой профи по категории "Компьютеры, Интернет"
В скобках коментарии твои, я так понял?
Ну и как вам? И после этого там еще можно что-то спрашивать? Не знаю как вы, но я там точно никогда в жизни ничего не спрошу. Я не говрю что я такой профи по категории "Компьютеры, Интернет", но там явно собралась куча ламеров, которые советуют разный идиотизм и лиш в некоторых местах, среди этого бреда, пробиваются проблески здавого смысла.
Начитался ЖЖ Максуда? ;)

Bismark

Честно говоря, какой вопрос - такой ответ.
ЦитатаВопрос: 4 688 668 байт, а в гигабайт сколько?
Выглядит как-то не очень удобоваримо. Можно и нормальнее задать впрос.