Собираем высказывания ламеров

Автор BASyak, 18 Вересень 2007, 17:54:11

Попередня тема - Наступна тема

Killa

Было вроде в декабре или январе....Одногруппник купил новую видеокарту для апгрейда своего компа, и сам решил ее поставить , звонит  " Мне видяху бракованую продали, она в слот нормально не влазит " , я ему " та не может такого быть , и.т.п, короче жди - выезжаю..."  Приехал - смотрю , а он в AGP  слот  засовует  карту PCI-Express ....  Спрашиваю , кто ж тебя надоумил ,то? Оказывается он пришел в магазин , и спросил у продавца   чтобы тот дал видеокарту помощнее по цене до 700 грн... Ну то и дал 8600 GT...
Поехали , забрали денежку... Хорошо что старую видяху не продал, теперь копит деньги на новую конфигурацию.... ато на 845 чипсет с пентиумом 2.4  счас уже ничего стоящего не подберешь..   
Прогресс сделал затычки для розеток, сейчас розетки стали недоступными большинству детей, а значит умирают самые одаренные.

pelik911™

Цитата: Annihilator від 08 Червень 2008, 21:56:39
Так ты достоверную инфу предоставь.
Кому? Тебе, или Алеку?

Nikolai

Цитата: Dmytro від 06 Червень 2008, 17:13:08
мне диск на 1.4 ГИБАБАЙТ
Не веришь, что есть такой? Так могу сфоткать, у меня вот тут рядом лежит, Сигейт. Если речь о харде, а не оптическом диске.
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Annihilator

Цитата: pelik911 від 08 Червень 2008, 23:37:59
Кому? Тебе, или Алеку?

Нет не мне, тому кто ламернулся.

pelik911™

Цитата: Annihilator від 09 Червень 2008, 12:41:04
Нет не мне, тому кто ламернулся.
Аа. Делать мне больше нечего. Если человек свято верит, что 4,7 Гига - это предел, то зачем разрушать миф. К тому же это бывает сложно. До сих пор многие, узнавая конфу моего ПК, больше всего интересуются по поводу объёма видеопамяти. Остальное - несущественно.

Static-X

Вопрос к винде XP SP3:
Цитатавопрос такои а графу от n fidia geforge 8600 gs ета винда возмет
Гы, интересно, а этот человек хоть имя свое правильно пишет?
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Ariec

Цитата: pelik911 від 09 Червень 2008, 12:53:55
Аа. Делать мне больше нечего. Если человек свято верит, что 4,7 Гига - это предел, то зачем разрушать миф. К тому же это бывает сложно. До сих пор многие, узнавая конфу моего ПК, больше всего интересуются по поводу объёма видеопамяти. Остальное - несущественно.
Да, этот как показатель скорости...Продавал недавно 8500GT 256 Mb,  так спрашивали почему она на 200 грн дороже чем X1300 256 Mb, ведь количество памяти одинаковое
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

sam_fisher

Цитата: Ariec від 10 Червень 2008, 00:11:02
Да, этот как показатель скорости...Продавал недавно 8500GT 256 Mb,  так спрашивали почему она на 200 грн дороже чем X1300 256 Mb, ведь количество памяти одинаковое
Ведь не может народ понять то,что производительность видеокарты не только зависит от обьема памяти но и от частот и от типа памяти.
Сам это уже хорошо "на себе" проверил.
Если руки золотые - неважно откуда они растут

bishop_killer

Цитата: sam_fisher від 10 Червень 2008, 06:53:20
Ведь не может народ понять то,что производительность видеокарты не только зависит от обьема памяти но и от частот и от типа памяти.
Друг удивлялся, почему его 8400gs 512mb проигрывает в 3dmarkе моему 8800gs 384mb.   

Dmytro

Цитата: Nikolai від 09 Червень 2008, 12:23:57
Не веришь, что есть такой? Так могу сфоткать, у меня вот тут рядом лежит, Сигейт. Если речь о харде, а не оптическом диске.

Тут наверное имелась в виду дискета 1,44 Мб.

По поводу памяти видях - тут есть конечно заблуждение, некоторые думают, что 512 Мб и все, а ведь разница между 8600 GT и 8800 GTS огромна. Надо объяснять, что тут поделаешь.

Народ, с явных незнаний смеяться нехорошо.
Одно дело, если незнающий лезет не в свое дело и выставояет себя как профи, но другое дело когда человек не знает и задает вопрос. Вы ведь тоже не все сразу узнали, и еще много чего узнаете завтра и послезавтра.

ЗЫ. Я и сам про Blu-Ray только это "Blu-Ray" и слышал, а что оно такое не знаю.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Potter

Цитата: Dmytro від 10 Червень 2008, 10:56:31
Я и сам про Blu-Ray только это "Blu-Ray" и слышал, а что оно такое не знаю.
Так, спросил бы у вики

Dmytro

Цитата: POTTER від 10 Червень 2008, 11:00:29
Так, спросил бы у вики

Честно говоря, мне оно пока что не надо. Мне хватает флешки на 4 Гб и устройства CD-RW/DVD-ROM.
Все равно благодарю за ссылку.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

DRiFTER

В одном доме со мной (4-ех этажка) в соседнем подъезде живет один малой:
Приходит ко мне и говорит:

М- у меня комп не работает и перезагружаетса

прихожу к нему,глянул:

Я- ну у тебя типа винда полетела
М- а ты можеш мне переставить ?
Я- хорошо, ток не сегодня - завтра или после завтра
М- ну ладно, я тогда дядю позову

Через два дня:

М- мне переустанвили винду, за 500грн
Я- скоко !?
М- 500грн
Я- че так много ?
М- мой дядя ездил винду покупать
Я- за 500грн?
М- да

я про себя: лицезия наверно

Я- так че ты хотел ?
М- поставиш мне антивирус
Я- ок, ща на флешку скину

Прихожу к нему, включаю комп - нажимаю МК>> Свойства
Стоит ZverCD...
Abit IP35/C2D E6750/1GBx2/8600GTS/ Windows 7

Rain

Цитата: DRiFTER від 10 Червень 2008, 23:07:49
Стоит ZverCD...
И такое часто встречается..
В местном компьютерном магазине, цена за системник + 400гр за установленную лицензионную ХР, а ведь диск они не дают, только ставят, при чем всем с одного диска.
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

meΛkuu

Цитата: Rain від 10 Червень 2008, 23:34:52
В местном компьютерном магазине, цена за системник + 400гр за установленную лицензионную ХР, а ведь диск они не дают, только ставят, при чем всем с одного диска.
Без разницы, главное - чтоб наклейка с ключиком была на сис. блоке. А вот если нет - ключик на 42 и продавцу по лицу.

XPOHUK

Цитата: meΛkuu від 13 Червень 2008, 15:10:46
Без разницы, главное - чтоб наклейка с ключиком была на сис. блоке. А вот если нет - ключик на 42 и продавцу по лицу.
Лучше уж тогда гаечным ключом на 75 :).

Potter

Хит сезона: специально загнутые контакты PS/2 на клаве и мышке.

DRiFTER

Ловец солнца

Помню один из первых выпусков ДПК. Рубрика "Служба F1".  Проблема: "Я перепрограммировал совой БИОС и мой компьютер перестал загружаться." Я плакалЪ. Помню в ответе редакции было довольно корректно рассказано, что этого в следующий раз  да и вообще (на будущее) неподготовленным пользователям делать не следует. :о)))
Главное не размеры, а владение техникой. :о)))

Rain

Цитата: meΛkuu від 13 Червень 2008, 15:10:46
Без разницы, главное - чтоб наклейка с ключиком была на сис. блоке. А вот если нет...
А вот и нет)))
Цитата: POTTER від 15 Червень 2008, 12:22:58
Хит сезона: специально загнутые контакты PS/2 на клаве и мышке.
Зачем?
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

DRiFTER

Haker

А, вспомнил тоже F1 из журнала "Вам разрешают играть в игры?"
                                                      "Нет, нам начальство не разрешает, мы их только нюхаем" :)

CrooZERUA

Цитата: FireBlade від 27 Вересень 2007, 21:02:01
Спрашиваю: "Какой у тебя компьтер?"
Ответ:"СКОРОСТЬ 2500+"!
Наверное он AMD имел ввиду...
Та же история, только в ответ он говорит"LG", при чем ето у него "написано" на екране  =)

CrooZERUA

Один пацан вытер наждачной бумагой "ети горбики на кнопочках "а" и "о"" потому что он подумал, что клава бракованая

pelik911™

Цитата: CrooZERUA від 18 Червень 2008, 09:23:53
Один пацан вытер наждачной бумагой "ети горбики на кнопочках "а" и "о"" потому что он подумал, что клава бракованая
Это в Ошибки молодости - когда мы были чайниками...

meΛkuu

Цитата: DRiFTER від 15 Червень 2008, 22:19:36
серийник на наклейке ? хм..

Да, "правильные" компьютеры с предустановленой WinXP (например neo's и amadey из МКС) идут с наклейкой с хваленой голограммой :) на корпусе ПК.

XPOHUK

Цитата: meΛkuu від 18 Червень 2008, 09:27:22
Да, "правильные" компьютеры с предустановленой WinXP (например neo's и amadey из МКС) идут с наклейкой с хваленой голограммой :) на корпусе ПК.
Компьтеры от АМИ тоже вроде с наклейкой идут, ее до конца гарантии нельзя срывать.

V12300

Цитата: RAMS від 24 Вересень 2007, 21:34:45
А наша вобще не знает что бывают такие объёмы. по её данным самый мощный проц - 1,5 GHz

у мну учила гонит, чё процы с четырьмя ядрами будут дето лет через 20-25 :) :D :o

pelik911™

Цитата: V12300 від 20 Червень 2008, 10:19:49
у мну учила гонит, чё процы с четырьмя ядрами будут дето лет через 20-25 :) :D :o
Нашёл, что сцитировать. 9 месяцев прошло  ;D
Интересно, какая у неё методика просчёта темпов развития технологий?

Annihilator

Недавно у меня в гостях побывал один очень умный человек (друг моего отца), он типа в электронике шарит, телевизоры ремонтирует, холодильники, я так понял он и комп с закрытыми глазами соберет. Так вот, когда он увидел мой комп (у меня сидюк LG, а монитор ViewSonic), то дал мне совет что системные блоки LG не очень хорошие, лучше брать Samsung, и монитор тоже нужно выбирать более известных брендов, причем если системник Samsung то и монитор тоже желательно samsung, LG+LG, ну и т.п. Короче, я ох...л. :o

DRiFTER

ты хоть попытался объяснить что к чему ? :)  ;D

Palladin

Цитата: DRiFTER від 21 Червень 2008, 11:53:30
ты хоть попытался объяснить что к чему ? :)  ;D
Это бесполезно... :-X Уж поверь моему горькому опыту.
Такие "спецы" таким образом самоутверждаются, причем не только в компьютерных делах.

Недавно одному "хахеру" два часа объяснял разницу между форматами мониторов 4:3 и 16:9. В конце тело задаёт вопрос: "а КВАДРАТНЫЕ мониторы бывают?"

Миха

Цитата: V12300 від 20 Червень 2008, 10:19:49

А у меня училка гонит, что компы зделаные из германия - намного мощнее тех что сейчас есть. (вообщето это - те старинные шкафы которые были при СССР и работали на лампах (сам искал в старых инциклопедиях))
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

pelik911™

Цитата: Аноним від 04 Липень 2008, 12:33:42
компы зделаные из германия
Эмм, а что такое "германий"? ;D

fed

Ыыы)Химическмй элемент из таблицы Менделеева :D

pelik911™

Радиоактивный, вероятно? :)
Тогда да, это круто! Сила 256-ядерного процессора!

Цицерон

Однажды ко мне обратилась знакомая со словами " Комп поламался, ничего не показывает". Прихожу, две дамы смотрят в тёмный экран монитора со внимателно-озабоченым выражением лица. Светодиод на мониторе не горит, нажимаю кнопку на монике, появляеться изображение рабочего стола. Дамы-"ААА!". Всё бы ничего особенного, такое сплошь и рядом, но одна из дам была учительницей информатики в школе. :(

pelik911™

Сегодня в университете на перемене просматривал кем-то принесённую газету с объявлениями. Улыбнула конфигурация одного ПК. Первая же запис гласила: "Core 2 Due 4Гц" (кто не верит - винницкая газета "RIA"). Но... одногруппник не понял моей реакции на написанное. Говорит "А что, уже давно есть процессоры на 5, 6 даже 8ГГц". Пытался доказать ему перечнем процессоров на Хотлайне - толку ноль. Была высказана оригинальная идея, что двух-, трёх- и четырёхъядерных процессоров "на 8ГГц", может, и не существует, а вот одноядерные - точно есть. Короче, потрепали нервы изрядно.
Вот теперь просьба к людям знающим - ради Бога, напишите, складываются ли частоты многоядерного процессора для определения суммарной частоты. И сегодня же линк на эту тему перешлю им в асю - может, хоть так поверят, что, к примеру двухъядерный Core 2 Duo Е4500 работает на частоте 2,2ГГц, а не 4,4ГГц, а четырёхъядерный Core 2 Extreme QX9775 работает на частоте 3,2ГГц, а не 12,8ГГц.

MishaM

В цій темі постив не твій знакомий :)?
http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=5332.0
Ні, не сумуються :-X

pelik911™

Цитата: Міша Воронич від 19 Вересень 2008, 16:56:55
В цій темі постив не твій знакомий :)?
http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=5332.0
Ні, не сумуються :-X
Я прекрасно помню эту тему, но всё-равно спасибо.
А написал здесь для стопроцентной гарантии того, что суммирование частот ядер - чайниковое дело, но при попытках доказать правдивость этого учения - ламерское

Edd.Dragon

ЦитатаВот теперь просьба к людям знающим - ради Бога, напишите, складываются ли частоты многоядерного процессора для определения суммарной частоты. И сегодня же линк на эту тему перешлю им в асю - может, хоть так поверят, что, к примеру двухъядерный Core 2 Duo Е4500 работает на частоте 2,2ГГц, а не 4,4ГГц, а четырёхъядерный Core 2 Extreme QX9775 работает на частоте 3,2ГГц, а не 12,8ГГц.
Писали и не раз. Ядра - это отдельные процессоры, но с общим кешем. Т.е. 4-ядерный проц - это почти то же, что 4 процессора на одной материнке. Они не могут выполнять одновременно один поток. Потому запустив однопотоковый архиватор мы загрузим только одно ядро. А оставшиеся 3 будут курить бамбук. А вот если возьмем свежую многопоточную версию - она разделит работу на 4 отдельных программных потока и каждый будет на своем ядре выполнять кусок работы, а основной поток слепит ее до кучи. Из-за дополнительной организационной работы, а так же из-за сложностей синхронизации потоков крайне редко приложениям удается эффективно загружать все ядра и получать соответсвующий прирост. Т.е. если на 4-х ядрах по 1 ГГц архиватор в 4 потока будет архивировать со скоростью как однопоточный архиватор на одноядерном процессоре 2.5-3 ГГц - это еще и отлично. Итого: 4-кратной производительности достичь не реально, 3-кратная при 4-х ядрах - уже отлично! А значит и складывать частоты в одну кучу - в корне не логично. Во многих задачах 8 ГГц одноядерник заткнул бы за пояс 4 ядра по 2ГГц.

MishaM

До речі, був випадок, коли Pentium 4 631 розігнали до 8Ггц :) В Гуглі повно інфи.

Edd.Dragon

Цитата: Міша Воронич від 19 Вересень 2008, 17:11:02
До речі, був випадок, коли Pentium 4 631 розігнали до 8Ггц :) В Гуглі повно інфи.
Потом его продали и поползли слухи о новой модели  :D

Static-X

Цитата: edd_k від 19 Вересень 2008, 17:12:11
Потом его продали и поползли слухи о новой модели  :D
Гы  :D
"Продам процессор, 8ГГц, кеш - 2мб, стакан для азота и материнка с еще не обнуленным биосом в придачу, а также пузырь жидкого азота, недорого, $ - договорная. Звонить по номеру 123-456-789, спрашивать Василия Петровича Разгоняйкина"
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Pathfinder

Вот пару заметок о процессорах  IBM Power6 работающих на частоте 4-5 гигагерц.
http://blog.meta.ua/communities/gadzhetua/posts/@24114/
http://www.thg.ru/technews/20070213_134811.html
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

igorrio

был я как-то в одном магазине с лицензионной и не только продукцией, и под настроение решил спросить у девушки консультанта в чем разница между играми лицензией и пираткой? - на что получил ответ, что в лицензионных играх лучше графика :D
Core I3 540@?,Gigabyte H55-SM2,Gigabyte GTX460oc 1Gb, 4GB DDR3 kingston  hyperx 1600

S!N

Консультант Гигабайта сказал, что разницы в скорости между флэшками нет, оно различаются только объемом. Кстати, могли бы меня упомянуть в первом посте, это моя тема со старого форума!
High tech. Low life.

Tranceliker

Дякую за створення теми.. Насміявся досхочу... ;D
Господь не помиляється

KJIuM

Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

an_v

С других людей смеяться не хочу а с себя можно :)
Итак:
1)Хотел на случай повреждения игр их сохранить.(Штук 15 было)Ну сохранил,обрадовался...когда пришло время их восстанавливать,оказалось что я сохранил только их ярлыки. ;D(Сохранял на диск)
2)Мой самый первый ЖД был всего на 80ГБ,а забит уже был аж на 58ГБ,ну надо его было его очистить...нашел музыку и звуки из GTA:Vice City и подумал...зачем мне они?Удалил их,результат был не очень,всего очистило чуть больше 1ГБ,но все равно хорошо.Через час запустил игру...работала...но звука не было...думаю что игра "не так" запустилась...вышел,захожу в игру и выбивает окно типа "GTAVC.exe отсутствует или поврежден"...только тогда до меня дошло что же я надел...(после этого решил восстановить игру с помощью диска на который её записал...читайте пункт первый :))
3)Когда компьютера у меня не было (где то 2003 год тогда был) думал что процессор это и есть сам компьютер. :)

Ну и смешных высказываний моих одноклассников есть только два...они мне до сих пор говорят что скоро выйдет Pentium 5 и то что Celeron крутой процессор(да-да они знают что такое процессор) и он по круче всяких ''Core'',так как в "Celeron-е" 2.93...(а что такое 2.93 они и не знают) :)