Есть ли жизнь на других планетах?

Автор FalseMan, 17 Лютий 2008, 21:59:59

Попередня тема - Наступна тема

Так есть ли?

Да
117 (79.6%)
Нет
10 (6.8%)
Не уверен
9 (6.1%)
Затрудняюсь ответить
11 (7.5%)

Всього голосів: 146

United

Цитата: dojik від 28 Квітень 2008, 19:19:57
А вы, стесняюсь спросить, откуда знаете, меряли, или как? А может, просто я не знаю... в любом случае, просветите по поводу размеров Вселенной.

dojik, это не вовсе утверждение. Это, своего рода, гипотеза. Просто это следует из постоянного расширения Вселенной. Раз идет расширение, значит средняя плотность вещества во Вселенной постоянно меняется. Когда-нибудь эта средняя плотность достигнет критического значения, из-за чего пойдет обратный процесс - сжатие Вселенной :o Из этого всего мне (да и не только мне) кажется, что границы Вселенной вполне возможны. Правда, пока такие гипотезы туманные и неопределенные :(  ,но мне они кажутся очень достойными существования.
Мир, труд, май!

Static-X

Цитата: United від 28 Квітень 2008, 19:39:56
кажется, что границы Вселенной вполне возможны.
Интересно, а что за теми границами?
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

dojik

А за границей - ещё планеты, но то уже не вселенная :)

United

Цитата: Static-X від 28 Квітень 2008, 19:41:08
Интересно, а что за теми границами?

- Не могу знать :D (c) Бравый солдат Йозеф Швейк
- Осмелюсь доложить  :) (c) Бравый солдат Йозеф Швейк, (дальше мои слова) и предположить, что за теми границами некое другое измерение. Все, что приходит на ум. Другого не могу представить. Вероятно, других варинтов много.
Мир, труд, май!

Static-X

Цитата: dojik від 28 Квітень 2008, 20:08:51
Мда... Обьяснил.
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

dojik

Фух, наконец выкопал свой старый справочник, там написано, что идея расширяемости Вселенной - не единственная, так что вполне возможно. И наверное, мысли о том, что мы - единственные - часть нашей самолюбивой психологии.
2beep_boop: про теорвер: если взять кол-во вероятных соединений аминокислот и подсчитать, то вероятность - 1/n(кол-во комбинаций) - во всяком случае я себе это так представляю...

Bismark

Цитата: dojik від 28 Квітень 2008, 20:08:51
Інакше кажучи, там може бути паралельний світ... І не один...

vint

Цитата: Bismark від 29 Квітень 2008, 03:36:00
С другими измерениями, другими физическими законами...

Ivanko1

Цитата: Bismark від 29 Квітень 2008, 03:36:00
І чому Ви гадаєте, що лише "там"?
Паралельні світи існують і поруч, серед нас! ;)

vint

5-ти, 6-ти и т.д. -мерное пространство. Всё может быть, но быть всего не может.

Bismark

Цитата: Ivanko1 від 29 Квітень 2008, 12:36:14
І чому Ви гадаєте, що лише "там"?
Паралельні світи існують і поруч, серед нас! ;)
"Там" - це доволі умовна вказівка. Треба ж якось вказати :)
Подивіться фільм "Вир світів" а потім почитайте теорії, про які там згадується (міст Енштейна-Розена, Енштейна-Розена-Подальського) - це зовсім не фантастика, а реальні наукові теорії, які залишилося тільки довести.

dojik

Цитата: vint від 29 Квітень 2008, 13:33:38
5-ти, 6-ти и т.д. -мерное пространство. Всё может быть, но быть всего не может.
Это как бумажка в ведре - двумерное в трезмерном или линия на листке - одномерное в двухмерном. Может, и мы для кого-нибудь - недоизмерянные...
2Bismark: це не фантастика, а просто недоведені теорії... Недоведені теорії - це або аксіома, або фантастика...
О... сотое сообщение... с юбилеем меня. :o

Bismark

Цитата: dojik від 29 Квітень 2008, 18:25:23
2Bismark: це не фантастика, а просто недоведені теорії... Недоведені теорії - це або аксіома, або фантастика...
Чорні дірки ніхто не бачив, але знають про їх існування. Це з'ясували чисто теоретично та за вторинними ознаками.
Почитай теорії, що я вище вказав - це такі ж самі припущення, які довести може і складно, але не неможливо.

dojik

Ну так чорні дірки - це лише назва, а те, що там - надвисока плотность (забув, як це українською) і що туди притягуються всі частки - це вже точно.
Це так само, як і ота склянка, що веде у чотиривимірний простір -  в теорії - все так, а на практиці - нічого!

United

Только вот еще вопрос интересный - а не является ли сама Вселенная огромной черной дырой? Представить только - "ныряешь" на космическом корабле в одном участке Вселенной, "выныриваешь" в другом. Фантастика... Но поверить в такое очень хотелось бы. Иначе как же тогда межзвездные перелеты и контакты? :)

Мир, труд, май!

dojik

Мистер, как можно пронырнуть через вещ-во с огромной плотностью???
Тогда плотность ЧД будет примерно, как наша, (если вся Вселенная - дыра), а тогда все теории рухнут.

Bismark

Цитата: United від 29 Квітень 2008, 19:57:29
Только вот еще вопрос интересный - а не является ли сама Вселенная огромной черной дырой? Представить только - "ныряешь" на космическом корабле в одном участке Вселенной, "выныриваешь" в другом. Фантастика...
Те, що Всесвіт - чорна діра - фантастика.
А от міжзоряні переходи, "проколи" простору - зовсім не фантастика, а чергова наукова теорія.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кротовина
Цитата: dojik від 30 Квітень 2008, 15:24:41
Почитай теорію за лінком вище. Та пошукай в інеті інфу про міст Енштейна-Розена - знайдеш багато цікавого ;)

United

Цитата: dojik від 30 Квітень 2008, 15:24:41
Тогда плотность ЧД будет примерно, как наша, (если вся Вселенная - дыра), а тогда все теории рухнут.

Товарищ :), это всего лишь предположения. Они строятся на той же гипотезе о расширяемости и сжатии Вселенной. Далее - все тоже сплошные догадки о том, что мы живем внутри черной дыры и предполагаем о черных дырах внутри черной дыры (Вселенной, тобишь). Получается, все что включает Вселенная (по этому определению выше), все что в ней находится, не может ее покинуть, по аналогии с черной дырой, из которой ничего никуда не "выскользнет".

А насчет "пронырнуть" - это моя безграничная фантазия ;), в которую мне очень хочется верить. Космические корабли с такими возможностями... Ух... Если бы.
Мир, труд, май!

dojik

Дон United, вот ссылка о подтверждении вашей фантазии http://anomalia.kulichki.ru/photo3/055.htm
Я теперь тоже так думаю - и это не мечта.

Bismark

Цитата: dojik від 30 Квітень 2008, 16:00:47
Дон United, вот ссылка о подтверждении вашей фантазии http://anomalia.kulichki.ru/photo3/055.htm
Це і є той сами міст Енштейна-Розена :)

United

Цитата: dojik від 30 Квітень 2008, 16:00:47

Спасибо за ссылку, прочитал с большим интересом. Когда-то я читал похожее в журнале "Техника-Молодежи", хотя там предлагали использовать эти возможности черных дыр для путушествий во времени... Именно оттуда я почерпнул эти мечтания. Да... Это просто физически невозможно. Увы... :(
Мир, труд, май!

Ivanko1

Цитата: United від 29 Квітень 2008, 19:57:29
Только вот еще вопрос интересный - а не является ли сама Вселенная огромной черной дырой? Представить только - "ныряешь" на космическом корабле в одном участке Вселенной, "выныриваешь" в другом. Фантастика... Но поверить в такое очень хотелось бы. Иначе как же тогда межзвездные перелеты и контакты? :)

Bismark

Цитата: United від 30 Квітень 2008, 16:13:16
Спасибо за ссылку, прочитал с большим интересом. Когда-то я читал похожее в журнале "Техника-Молодежи", хотя там предлагали использовать эти возможности черных дыр для путушествий во времени... Именно оттуда я почерпнул эти мечтания. Да... Это просто физически невозможно. Увы... :(
Чому ж неможливо? Теорії базуються не на мріяї, а на певних наукових висновках. А якщо це можливо в теорії, то є дуже велика імовірність, що це можливо і на практиці. Лишилося тільки реалізувати :)

United

Цитата: Bismark від 30 Квітень 2008, 16:45:05
Чому ж неможливо? Теорії базуються не на мріяї, а на певних наукових висновках. А якщо це можливо в теорії, то є дуже велика імовірність, що це можливо і на практиці. Лишилося тільки реалізувати :)

Да, насчет реализации - это конечно, будет сложно. Очень сложно. Вообще, сама постройка такого космического аппарата мне кажется из чего-то невероятного. Что может погубить такой аппарат - вероятно, его же собственная скорость (предполагаем, что околосветовая :-\)?

2Ivanko1 Не совсем понимаю, что вы хотите сказать моей цитатой? ???
Мир, труд, май!

dojik

Он имеет в виду, что с вами согласен.
А вообще, тема-то не про это, хотя и близко.

United

Цитата: dojik від 30 Квітень 2008, 17:18:20

Да, есть немного уход от основной темы, совсем чуть-чуть. Но все это как-то связано... невидимой нитью. Вселенная, жизнь во Вселенной, перелеты в межзвездном пространстве, одиноки ли мы в нашей Галактике, - думаю, не очень чтобы и отклонение от темы.
Тогда вернемся в Солнечную систему :). Мне кажется, что на одном из спутников планет-гигантов можно будет в будущем что-то обнаружить :o, а именно на Ио - спутнике Юпитера и Титане - спутнике Сатурна. Мнения и гипотезы участников этой ветки форума.
Мир, труд, май!

vint

На Ио навряд ли что-то обнаружится, уж слишком высока его вулканическая деятельность, да и атмосферы никакой нет. Хотя на дне океанов, возле курильщиков тоже никто не ожидал кого-нибудь найти, а нашли. Титан уж слишком загазованый. А вот на спутниках Юпитера Ганимеде и Европе в полне может существовать жизнь, особенно на европе. Считается, что когда Солнце превратится в красного гиганта, на Европе и Гинимеде, лёд покрывающий эти спутники растает и это будет способствовать образованию атмосферы и возможно жизни. Но это случится по меньшей мере через 3-4 млрд. лет.

dojik

Да, это типа анекдота:
Научная лекция, профессор докладывает, говорит - через, например, 10млрд лет Солнце погаснет.
Студент подрывается, орет - через сколько-сколько!!!!!?
-Через 10 000 000 000 лет, а что?
-Фух, а я мне послышалось, что через 10 000 000...фух-фух-фух.

Bismark

Цитата: United від 30 Квітень 2008, 16:56:51
Да, насчет реализации - это конечно, будет сложно. Очень сложно. Вообще, сама постройка такого космического аппарата мне кажется из чего-то невероятного. Что может погубить такой аппарат - вероятно, его же собственная скорость (предполагаем, что околосветовая :-\)?
Взагалі у теорії Енштейна-Розена пропонується варіант з утриманням відкритого міжзоряного переходу за допомогою антигравітації - щоб чорна діра не знищила той самий зореліт.
Я думаю тут більше проблема в тому, що саме явище гравітації - одне з найменш досліджених у природі, незважаючи на те, що одночасно це явище є одним з чотирьох фундаментальних.
В свій час Енштейн спробував ввести поняття кванту часу. Зараз наче намагаються отримати подібний квант і для гравітації. Якщо це вдасться - тоді можна буде казати і про майбутнє міжзоряних перельотів...
Цитата: vint від 30 Квітень 2008, 18:33:38
Считается, что когда Солнце превратится в красного гиганта, на Европе и Гинимеде, лёд покрывающий эти спутники растает и это будет способствовать образованию атмосферы и возможно жизни. Но это случится по меньшей мере через 3-4 млрд. лет.
Але це лише одна з теорій "життя" Сонця.
Є певні припущення, що зірка з масою Сонця може завершити своє "життя" перетворенням у білий карлик. Якщо ж маса зірки перевищує масу Сонця, то її шлях веде до вибуху наднової зірки, яка в свою чергу може стати нейтронною зіркою, або чорною дірою...

vint

Bismark на счёт Солнца ту ты не совсем прав. Существует немало снимков мёртвых и умирающих звёзд с массой приблизительно равной массе Солнца. Туманность Кошачий глаз, Призрак Юпитера и т.д. - наглядные примеры, того что ждёт наше Солнце. А таких примеров очень много.

dojik

1.Бисмарк, Эйнштейн.
2.Спорьте о том, что мешает добиться эффекта антигравитации-это поможет найти ответ в тему.

United

Цитата: dojik від 30 Квітень 2008, 23:13:27
2.Спорьте о том, что мешает добиться эффекта антигравитации-это поможет найти ответ в тему.

dojik, мне сложно ответить на твой вопрос. Получается, целое антигравитационное поле (и значительное) должно покрывать корабль. Как - не представляю. Дальше еще интереснее - каким образом построить такой "космоаэроплан", из чего, как он будет выглядеть, его размеры, принцип работы, топливо, и т.д., и т.п. Думаю, что фотонный двигатель, как ранее предлагали некоторые ученые, тут не подойдет (хм... вещество+антивещество=топливо, интересно...). В общем, делаем чертеж космолета вместе, строим и летим навстречу братьям по разуму :)

Цитата: vint від 30 Квітень 2008, 22:50:33
Bismark на счёт Солнца ту ты не совсем прав. Существует немало снимков мёртвых и умирающих звёзд с массой приблизительно равной массе Солнца. Туманность Кошачий глаз, Призрак Юпитера и т.д. - наглядные примеры, того что ждёт наше Солнце. А таких примеров очень много.

vint, эти варианты я тоже слышал. Даже такая версия есть, что Юпитер - будущая звезда, красный гигант. Что происходящие на нем химические реакции когда-то приведут к превращению его в звезду, размер которой будет доставать аж до орбиты Марса, а то и дальше :o.
Такие вот страсти...
Мир, труд, май!

Ivanko1

Цитата: dojik від 30 Квітень 2008, 17:18:20
Есть такое! ;)

Цитата: United від 30 Квітень 2008, 16:56:51
2Ivanko1 Не совсем понимаю, что вы хотите сказать моей цитатой? ???
Простите Господа, просто по каким-то техническим >:( проичинам мои слова не добавились в пост, я писал с мобильного(эээ... никто не знает когда выйдет Firefox-mini???). сори за оффтоп! :)

Просто хотел высказать свою теорию насчёт чёрных дыр и звёзд.
Так вот, можно предположить(только предположить!), что чёрные дыры и звёзды взаимосвязаны! Ведь ничего во вселенной не берётся из ниоткуда и не исчезает просто так. Представьте что эти двое связаны пространственным туннелем и находятся в разных измерениях. Т.е. в нашей вселенной это будет звезда, а в так называемой "параллельной" - чёрная дыра и наоборот!

Есть ещё предположение:
Цитата: vint від 30 Квітень 2008, 18:33:38
На Ио навряд ли что-то обнаружится, уж слишком высока его вулканическая деятельность, да и атмосферы никакой нет. Хотя на дне океанов, возле курильщиков тоже никто не ожидал кого-нибудь найти, а нашли. Титан уж слишком загазованый. А вот на спутниках Юпитера Ганимеде и Европе в полне может существовать жизнь, особенно на европе. Считается, что когда Солнце превратится в красного гиганта, на Европе и Гинимеде, лёд покрывающий эти спутники растает и это будет способствовать образованию атмосферы и возможно жизни. Но это случится по меньшей мере через 3-4 млрд. лет.
Посмотрите на наших ближайших соседей Марс и Венеру.
Все мы знаем что Солнце после Большого Взрыва со временем остывало, благодаря чему на Земле смогла зародиться Жизнь. А что если жизнь зародилась немного раньше чем на нашей планете... на Марсе!? Ведь он стоит дальше от Солнца и потому условия на нём стабилизировались раньше.
Быть может, наблюдая в телескоп Венеру и Марс, мы наблюдаем соответственно Прошлое и Будущее планеты под названием Земля!

Как Вам?
Только сильно не бейте! ;)

Bismark

Цитата: vint від 30 Квітень 2008, 22:50:33
Може прикладів і багато, іле вони все одно не дають 100% гарантії певного розвитку подій. Я просто сказав те, що колись давно прочитав у якійсь статті, а не вигадував щось своє.
Цитата: United від 30 Квітень 2008, 23:44:25
мне сложно ответить на твой вопрос. Получается, целое антигравитационное поле (и значительное) должно покрывать корабль. Как - не представляю.
В теорії моста Енштейна-Розена вказується, що утримати стабільний прохід дуже важко. По-перше він має розміри які наближаються до розмірів атома. По-друге час існування проходу неймовірно малий.
Звідси виникає подвійна проблема: антигравітаційне поле повинно бути настільки потужним, щоб переважити силу гравітації чорної дірки, і при цьому збкрігати стабільність, щоб прохід залишався відкритим певний час.
Думаю, что фотонный двигатель, как ранее предлагали некоторые ученые, тут не подойдет (хм... вещество+антивещество=топливо, интересно...).
Цілком реально, але не на даному етапі нашого технологічного розвитку.
Хоча ми вже можемо отримувати античастинки, все одно зберігати їх, та контролювати процес анігіляції поки що не в наших силах...
Хоча колись контроль ядерної реакції теж міг здатися фантастикою :)
Даже такая версия есть, что Юпитер - будущая звезда, красный гигант. Что происходящие на нем химические реакции когда-то приведут к превращению его в звезду, размер которой будет доставать аж до орбиты Марса, а то и дальше :o.
Такие вот страсти...
Враховуючи теперішній стан Юпітера, можна навіть уявити що він стане не червоним гігантом, а гірше - нейтронною зіркою... А що перед нею іде? Так, нам може загрожувати навіть вибух наднової... :o
Цитата: Ivanko1 від 01 Травень 2008, 08:48:06
Так вот, можно предположить(только предположить!), что чёрные дыры и звёзды взаимосвязаны!
Вони дійсно повязані тим, що чорна дірка - це зірка у колапсі :)
А якщо чесно, то є подібна теорія, але повязана не зовсім з зірками. Вважається що є протилежність чоної діри - біла діра. А між ними існує односторонній перехід. Питання - куда веде цей перехід...
Цитата: Ivanko1 від 01 Травень 2008, 08:48:06
Есть ещё предположение:Посмотрите на наших ближайших соседей Марс и Венеру.
Все мы знаем что Солнце после Большого Взрыва со временем остывало, благодаря чему на Земле смогла зародиться Жизнь. А что если жизнь зародилась немного раньше чем на нашей планете... на Марсе!? Ведь он стоит дальше от Солнца и потому условия на нём стабилизировались раньше.
Быть может, наблюдая в телескоп Венеру и Марс, мы наблюдаем соответственно Прошлое и Будущее планеты под названием Земля!
Хто не дивився фільм "Місія на Марс" дуже раджу подивитись. Мені здається що теорія, показана в тому фільмі виглядає дуже правдиво.

vint

Цитата: Bismark від 01 Травень 2008, 15:50:35
:)Враховуючи теперішній стан Юпітера, можна навіть уявити що він стане не червоним гігантом, а гірше - нейтронною зіркою... А що перед нею іде? Так, нам може загрожувати навіть вибух наднової... :o
Вважається що є протилежність чоної діри - біла діра. А між ними існує односторонній перехід. Питання - куда веде цей перехід...
Юпитер мог бы стать звездой, но не станет, его масса недостаточная для этого. Но если бы ещё чуть-чуть, ещё немного, то на наши планеты перестали б существовать. Но на счёт нейтронной и новой, ты немного загнул.
А вот вы бы хотели посмотреть на взрыв новой или сверхновой? Я бы хотел :) Но не здесь и не сейчас  ;) Вживую такое зрелище можно увидеть только раз в жизни.
Предпологают существование ещё и серых дыр, объединяющих св-ва белых и чёрных, но про них мало что написано.
Марс скорее всего, самое настоящее наше будущее. Но до него ещё долго. Подождём, посмотрим?

United

Цитата: vint від 01 Травень 2008, 17:49:32
Марс скорее всего, самое настоящее наше будущее. Но до него ещё долго. Подождём, посмотрим?

Это возможно. Только интересно таяние полярных шапок Марса? И более интенсивное, чем ранее. К чему бы это? :) И мне все не дает покоя :) гора (потухший вулкан) Олимп на его поверхности. Может ли он проснуться?
Мир, труд, май!

vint

United вулкан не проснётся, на Марсе уже очень давно перестали проходить геологические процессы, планета полностью сформировалась. Ядро планеты скорее всего окончательно остыло. Некоторые учёные считают, что остывание ядра может привести к гибели всего живого.

United

Цитата: vint від 01 Травень 2008, 21:30:29
United вулкан не проснётся, на Марсе уже очень давно перестали проходить геологические процессы, планета полностью сформировалась. Ядро планеты скорее всего окончательно остыло. Некоторые учёные считают, что остывание ядра может привести к гибели всего живого.

vint, так как насчет шапок Марса? Ваше мнение? И еще - мне кажется, вероятность обнаружить что-то на Марсе есть. Не обязательно разумную жизнь - ее и так не нашли, нету :). К примеру, в виде каких-нибудь примитивных микроорганизмов. Жаль, что экспедицию на Красную планету все время откладывают. Уже говорят, что не ранее 2019 года... :(
Мир, труд, май!

Edd.Dragon

Цитата: United від 02 Травень 2008, 00:36:46
Не обязательно разумную жизнь - ее и так не нашли
Разума пока не хватает найти разумную жизнь  :D

vint

United, про шапки пока ничего не слышал, но это навряд ли. На камне добытом на Марсе были найдены организмы. Но некоторым учёным кажется, что эти организмы были привезены самим же марсоходом.
edd_k, ты абсолютно прав, правее всех правых и левых +100 ;D ;D

GA-EV3

Прочтите: И.С. Шкловский "Вселенная. Жизнь. Разум" - но эта замечательная книга о нашем измерении, о видимом мире. А вдруг возле нас есть то, что недоступно нашим органам чувств и приборам? Разве в мире глубоководной рыбы есть мы?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Sanьka

Затрудняюсь ответить Потому что толком не доказано. Я про разумную жизнь, а не про мелкие орг. элементы и прочий мусор  ;D
Главный эксперт во всем!!!

Dintex

А я уверен на все 100%. Чем наша планета из миллиардов других такая уникальная? Да ничем. Просто мы дальше своей солнечной системы нифига не видим. А сколько там вокруг других звезд планет-то крутится? Отож. Кто то может быть умнее нас, кто то глупее. 10-100млн лет это не срок вообще в космическом просторе. А для эволюции - вполне достаточно.
///M

iStanislav123

Не знаю.
Я один раз видел НЛО в сентябре 2006 в Коктебеле .
Вот это бл*дь испугался, самое интересно что я фоткал на телефон и фотоаппарат, но  они зависали, а вот возле тарелки кружили  шкафы, ложки, вилки, столы и еще что-то уже забыл, главное что там погранпосты и военные не наводили свет на НЛО. Потом 2 дня болела голова.
Вот так, тем кто не верит не верьте, но это реально было .
i5 2500K 3.3 GHz | MSI Z68 G43-A | Palit GTX560ti 2GB + GTX 650ti 2GB | Kingston 4gb 1333MHz x3 | HDD: Samsung 1TB 7200 + WD 1TB 5600 (Внешний) | FSP 750W | Zalman Z9 | Internet: 10MBIt's | Zalman ZM-K400G| Logitech G100S| Logitech G500 | Marshall Majors | Meizu mx3

GQuake

Цитата: Static-X від 28 Квітень 2008, 19:41:08Интересно, а что за теми границами?
Цитата: Static-X від 28 Квітень 2008, 19:32:25А этот вопрос всегда меня мучал, сильно мучал
+1 Когда особенно нечего делать сижу и думаю над этим вопросом, хотя понимаю заранее что ответа не найду. При мысли об это в голове как буд-то что-то начинает двигаться и возникает неприятное ощущение того, как это вообще может то где мы живём, что за её пределами это действительно вопрос на который нет ответа. Видно так устроена жизнь. Поэтому стараюсь об этом не думать т.к. почему то в глазах начинает темнеть при мысли о таком.

GA-EV3

Цитата: Dintex від 31 Грудень 2010, 19:32:30Чем наша планета из миллиардов других такая уникальная? Да ничем.
Цитата: Dintex від 31 Грудень 2010, 19:32:30Просто мы дальше своей солнечной системы нифига не видим.
Эти два предложения противоречат друг другу, ибо первое должно основываться на фактах из второго, а факты говорят: "Не видим", следовательно и сравнить не можем.
P.S. Хотя уже потихоньку начинаем видеть. :)

S!N

Учитывая размеры вселенной, жизнь на других планетах не только есть, но и довольно многообразна.
High tech. Low life.

GA-EV3

Учитывая размеры мозга, китообразные обладают развитым разумом, давно построили суперцивилизацию и наладили контакты с нашими братьями (и сёстрами) по разуму в бесконечных (или конечных) Вселенных!

S!N

Цитата: GA-EV3 від 03 Березень 2013, 16:07:38китообразные обладают развитым разумом
вот тока рук у них нет, цивилизацию строить))
а раз в процессе эволюции не образовались какие-то конечности, значит оно им не надо, значит и супер-мозг под вопросом
High tech. Low life.