Есть ли жизнь на других планетах?

Автор FalseMan, 17 Лютий 2008, 21:59:59

Попередня тема - Наступна тема

Так есть ли?

Да
117 (79.6%)
Нет
10 (6.8%)
Не уверен
9 (6.1%)
Затрудняюсь ответить
11 (7.5%)

Всього голосів: 146

Andretti

Цитата: vaDOOM від 20 Лютий 2008, 14:45:48
Короче я не буду утверждать что жизни за перделами Земли нету. А скажу просто, что я так думаю.
Если вы говорите что не утверждаете что она есть, а просто предпологаете, то я тогда тоже так-же скажу что я предпологаю.
Но если же вы утверждаете, то тоже приведите факты.
А кроме тебя здесь мало кто что-либо категорически утверждает. Многие сомневаются, и теме не менее считают, что вероятность существования жизни во Вселенной намного более оправдана чем вера в исключительность Земли.
Левый глаз открылся в семь, правый - в восемь. Разница в один час так и осталась во взгляде.

Bismark

Цитата: grayback від 20 Лютий 2008, 13:32:55
Один з вчених-історіософів Юрій Канигін відстоює теорію, що США вже навіть заключили договір з однією з позаземних цивілізацій. Він заключається в тому, що інопланетяни відкривають певні технолагії американцям в обмін на певні території проживання. Не знаю чому, але я в це вірю.
Мабуть ти передивився фільм "Люди у чорному"  :D
(если что будем считать что на космической станции МИР есть люди и они там живут, а она за пределами Земли  ;)).
Якщо ти не в курсі - станцію МИР вже давно знищили ;)
Если же никто не утверждает, то будьте добры голосовать не за ДА, а за ВОЗМОЖНО ДА Не уверен     Затрудняюсь ответить
Ніхто з нас не був на інших планетах, і тим більше у інших зоряних системах.
Але я наприклад твердо вірю в існування розумного життя за межами Землі, і в загалі Галактики.

GF_ki11er

Цитата: Bismark від 20 Лютий 2008, 23:10:13
Мабуть ти передивився фільм "Люди у чорному"  :DЯкщо ти не в курсі - станцію МИР вже давно знищили ;)Ніхто з нас не був на інших планетах, і тим більше у інших зоряних системах.
Але я наприклад твердо вірю в існування розумного життя за межами Землі, і в загалі Галактики.
А если еще учесть, сколько галактик во Вселенной, то глаза вообще вылазят :o
ШансРаз мы существуем, то жизнь как таковая должна присутствовать во моногих местах опять-таки громадной Вселенной...
Тот, кто не учит уроки истории, обречен на их повторение, а тот, кто неспособен их верно понять, просто обречен...
Crysis - удивительная игра, никто не может понять, какого она жанра:у некоторых шутер, а у других - пошаговая стратегия...

vaDOOM

Ні ну ви смішні. Коли я свою думку висловив, то накинулись на мене, щоб я справки наводив, а самі свою не хочете обгрунтовувати.
ЦитатаВселенной намного более оправдана чем вера в исключительность Земли.
50 на 50 і ні грама більше вона оправдана.

Я все зрозумів, з вами нема про що спорити. Ви хоть підготуйтесь до прильоту НЛО, а то застануть зненацька.  ;)
Все спір завершую, бо толку ніякого нема.

Ivanko1

ЦитатаЦитата: grayback от Сегодня в 13:32:55
Один з вчених-історіософів Юрій Канигін відстоює теорію, що США вже навіть заключили договір з однією з позаземних цивілізацій. Він заключається в тому, що інопланетяни відкривають певні технолОгії американцям в обмін на певні території проживання. Не знаю чому, але я в це вірю.
Вполне может быть, если посмотреть на их военные наработки. Но возможно нацисты это сделали раньше. :-[
ЦитатаЯкщо ти не в курсі - станцію МИР вже давно знищили ;)
Верно! А недавно в Центр Управления Полётами, пришло сообщение : "вышла на заданную глубину. жду указаний. станция мир." ;D
Шютка, сори за оффтоп ;)

βεερ_βooρ

Цитата: vaDOOM від 20 Лютий 2008, 23:48:55
Ні ну ви смішні. Коли я свою думку висловив, то накинулись на мене, щоб я справки наводив,
Внимательно перечитай свой пост, и мой первый ответ тебе.
Цитата: vaDOOM від 20 Лютий 2008, 23:48:55
50 на 50 і ні грама більше вона оправдана.
Такс, с физики плавно переходим на теорвер. :)
Вероятность 1/2 - это так блондинка рассчитывает вероятность появления динозавра на улице(встречу/не встречу)

На самом деле приблезительная вероятность нахождения внеземной жизни определяется уравнением Дрейка.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

vaDOOM

Цитата: beep_boop від 21 Лютий 2008, 00:29:53
Внимательно перечитай свой пост, и мой первый ответ тебе.Такс, с физики плавно переходим на теорвер. :)
Вероятность 1/2 - это так блондинка рассчитывает вероятность появления динозавра на улице(встречу/не встречу)

На самом деле приблезительная вероятность нахождения внеземной жизни определяется уравнением Дрейка.
Ладно проехали. Я вижу вам так-же как и мне лишь бы потрепаться.

Andretti

Цитата: vaDOOM від 21 Лютий 2008, 01:20:38
Ладно проехали. Я вижу вам так-же как и мне лишь бы потрепаться.
Вообще-то интересно услышать обоснованное мнение, а не мифы или эмоции. Лишь бы потрепаться мне (и думаю многим остальным)  не интересно.
Кстати переубеждать тебя я тоже не собираюсь. А вот услышать, почему человек так верит в противоположное, было бы интересно. Пока, увы, ничего нового.
Левый глаз открылся в семь, правый - в восемь. Разница в один час так и осталась во взгляде.

Бо313

Вот чуть чуть информации к размышлению, для тех кто верит в НЛО :

" ....Наконец, к четвертому разряду аргументов  против  реальности
НЛО как внеземных объектов (а  значит,  космических,  ибо  другой
альтернативы нет)  следует  отнести  количество  постулируемых  в
уфологической  литературе  "неопознанных   летающих    объектов".
Предположим, что в нашей Галактике  имеется  миллион  технических
цивилизаций. Предположим далее.  что  только  одна  десятая  всех
звезд Галактики  заслуживаст  с  течки  зрения  этих  цивилизаций
изучения при помощи космических аппаратов.  При  таком  допущении
каждая из миллиона цивилизаций должна ежегодно  высылать  10  000
летательных аппаратов для того, чтобы хоть  один  из  них  достиг
Земли. Если цивилизаций в Галактике меньше или же если не все они
отправляют каждый год по 10 000 таких аппаратов, то на Земле один
космический аппарат будет прибывать не ежегодно, а гораздо  реже.
Если принять оценки плотности космических цивилизаций, которые  в
СЕТI считаются  наиболее  оптимистическими,  то  Земля  могла  бы
рассчитывать на визит "зонда пришельцев" раз в 10 000 лет.
     Если же (во избежание абсурдных выводов)  предположить,  что
объекты, подобные нашей Земле, в Галактике не типичны и редки, то
есть что цивилизации представляют собой в Галактике изолированные
феномены (что, собственно, и делало  бы  вероятным  более  частые
посещения Земли "зондами" инопланетян), то тем  самым,  хотим  мы
того или нет, мы признаем,  что  инопланетян,  которые  могли  бы
отправить к нам что бы то ни было, не миллион, а гораздо  меньше.
А  если  так,  если  их,  например,  всего  10  000,  то   каждая
цивилизация Млечного Пути должна  ежегодно  высылать  1  000  000
аппаратов, чтобы один из них достиг Земли.
     Между  тем,  по  данным  уфологии,  "неопознанные   летающие
объекты" наблюдаются на Земле ежегодно  сотнями.  Именно  столько
наблюдений  остается,  если,  как  это  делают  более  осторожные
приверженцы уфологии, отбросить недостаточно достоверные  случаи,
ибо общее число сообщений о наблюдениях НЛО достигает  нескольких
тысяч в год. Однако же сотни  НЛО  на  земном  небе  предполагают
Галактику,  буквально  кишащую  цивилизациями,  то  есть   такую,
которая находится в полном противоречии с данными астрофизики, из
которых исходит СЕТI, а значит, она является чистой фантазией...."

Станислав Лем.

О "неопознаннных летающих объектах".
("О "niczidentyfikowanych objektach latajacych"):
Przeglad techniczny-innowacje. Waszawa, 1977, N 50/51.
"О неопознанных летающих объектах"
Рациональное и иррациональное в современном сознании. М., ИНИОН, 1987 вып. 4
Пер. К. Душенко

vint

Это если учесть, что скорость инопланетных зондов не превышает скорости света, что невозможно (может быть). Они вполне могут использовать совсем другую технологию передвижения.

GF_ki11er

Цитата: vint від 21 Лютий 2008, 14:27:09
Это если учесть, что скорость инопланетных зондов не превышает скорости света, что невозможно (может быть). Они вполне могут использовать совсем другую технологию передвижения.
Что-то вы невнятно высказались
В теории тело, достигшее скорости света, превращаеться в импульс, так что дальнейшая его судьба туманна...
Єнштейн выдвинул теорию относительности, которая включает в себя идею о возможности перемещения(как в пространстве, так и во времени) с помощью свертывания пространства...ето будет куда быстрее скорости света, так что всякие зеленые человечки вполне могут использовать подобные технологии...
А люди еще нескоро "доползут" до скоростей, немного меньших скорости света, и таких веселых глюков, как "Парадокс близнецов"...
Тот, кто не учит уроки истории, обречен на их повторение, а тот, кто неспособен их верно понять, просто обречен...
Crysis - удивительная игра, никто не может понять, какого она жанра:у некоторых шутер, а у других - пошаговая стратегия...

Бо313

Если эти ребята юзают такие штуки как свёртывание пространства, то им нафик не надо лететь к нам на планету. Потому как такое развитие предполагает наблюдение за нами, без малейшей вероятности, что мы их заметим.  Тем более, что они и мы, это как мы и обезьяна.
(это если они таки свёртывают пространство)

Ethereal_horror

Цитата: Бо313 від 21 Лютий 2008, 19:24:12
Если эти ребята юзают такие штуки как свёртывание пространства, то им нафик не надо лететь к нам на планету. Потому как такое развитие предполагает наблюдение за нами, без малейшей вероятности, что мы их заметим.  Тем более, что они и мы, это как мы и обезьяна.
(это если они таки свёртывают пространство)
количества энергии должны быть немыслимыми. мы врядле сможем оперировать подобными ее количествами через миллионы лет. правда, объем знаний и технологий развиваются не линейно, а экспоненциально, что вынушает некоторую надежду.

вы имеете в виду туннелирование ? интересная идея, есть даже предположение что своеобразными туннелями являются черные дыры. правда любой корабль сплющит сразу, либо он должен двигаться быстрее скорости света (что невозможно) или вращаться в противоположном направлении чем дыра.

vint

Цитата: vint від 21 Лютий 2008, 14:27:09
Вот так будет правильнее.
Цитата: Ethereal_horror від 21 Лютий 2008, 21:13:16
вы имеете в виду туннелирование ? интересная идея, есть даже предположение что своеобразными туннелями являются черные дыры. правда любой корабль сплющит сразу, либо он должен двигаться быстрее скорости света (что невозможно) или вращаться в противоположном направлении чем дыра.

Или червоточины?

Корабльго скорее не сплющит, а скорее, если проще говоря, разнесёт на атомы и будет вращать вокруг  дыры со скоростью близкой к скорости света постепенно падая в на её поверхность.

Yurass

Вообще-то мы на Земле и сами инопланетяне. Скорее всего марсиане. Одну планету испоганили, Солнце стало греть меньше, температура на Марсе понизилась, вот и пришлось нам искать новую планету. Возможно часть населения перелетела на Землю, ещё часть смогла добраться до других пригодных для жизни планет в других системах. И НЛО - это человеческая раса, только паралельного развития, на другой планете (где были болле пригодные к развитию условия), и летают они сюда чисто поприкалываться на нами. Они уже умеют контролировать время, перемещаются в прошлое, чтобы подтирать свои следы на Земле, и воспоминания землян о себе, специально перекручивают факты контактов, чтобы они больше смахивали на бред сумасшедших.
Как вам такая теория?
И это я ещё не затрагивал вопрос других измерений. А они по всей видимости есть. Просто не может Вселенная существовать всего в четырех измерениях.

Bismark

Цитата: Yurass від 21 Лютий 2008, 21:33:08
Вообще-то мы на Земле и сами инопланетяне. Скорее всего марсиане. Одну планету испоганили, Солнце стало греть меньше, температура на Марсе понизилась, вот и пришлось нам искать новую планету. Возможно часть населения перелетела на Землю, ещё часть смогла добраться до других пригодных для жизни планет в других системах. И НЛО - это человеческая раса, только паралельного развития, на другой планете (где были болле пригодные к развитию условия)
Нагадує історію з фільму "Місія на Марс" :)

vint

"Миссия на Марс" фильм классный, и действительно, чем не ещё одна теория происхождения человека.  :)

an_v

Вообще-то мы на Земле и сами инопланетяне. Скорее всего марсиане. Одну планету испоганили, Солнце стало греть меньше, температура на Марсе понизилась, вот и пришлось нам искать новую планету. Возможно часть населения перелетела на Землю, ещё часть смогла добраться до других пригодных для жизни планет в других системах. И НЛО - это человеческая раса, только паралельного развития, на другой планете (где были болле пригодные к развитию условия), и летают они сюда чисто поприкалываться на нами. Они уже умеют контролировать время, перемещаются в прошлое, чтобы подтирать свои следы на Земле, и воспоминания землян о себе, специально перекручивают факты контактов, чтобы они больше смахивали на бред сумасшедших.
Как вам такая теория?
И это я ещё не затрагивал вопрос других измерений. А они по всей видимости есть. Просто не может Вселенная существовать всего в четырех измерениях.
Класная теория! ;DОсобенно в те года были космические корабли!Наверное ещё Адам и Ева летали на космических короблях.

Ethereal_horror

Они уже умеют контролировать время, перемещаются в прошлое, чтобы подтирать свои следы на Земле, и воспоминания землян о себе,
Просто не может Вселенная существовать всего в четырех измерениях.
про световые линии слышали ? насчет "подтирать следы" ?  :)

Ivanko1

Про "световые линии" не слышал, а вот о том что "мы с Марса" - очень может быть!
Давайте вспомним всю историю нашей(теперешней) планеты, от образования на орбите и до нашего техногенного общества, и сравним её с нашими ближайшими соседями - Марсом и Венерой. При определённой доли фантазии можно сказать что: Венера - это наше прошлое (планета формируется), а Марс - наше будущее(вероятно после какойто катастрофы, не дай Бог!).
Вероятно?.. ???

vint

Цитата: an_v від 21 Лютий 2008, 21:46:50
Класная теория! ;DОсобенно в те года были космические корабли!Наверное ещё Адам и Ева летали на космических короблях.

Некоторые считают, что человеку больше 200 млн. лет. Отпечатки ног, золотая цепочка в каменном угле 300 млн. летней давности, шарики из неопределённого материала и т.д., таких находок много.

grayback

Цитата: Bismark від 20 Лютий 2008, 23:10:13
Мабуть ти передивився фільм "Люди у чорному"  :D

Ага, ми з Канигіним разом дивились  :D

Цитата: Ivanko1 від 20 Лютий 2008, 23:51:51
Вполне может быть, если посмотреть на их военные наработки.

Саме тому мені так і здається. Хоча на рахунок нацистських розробок ти також правий.

Anball

Цитатаь. Но мой "контрольный пакет акций"  Смеющийся так как у меня есть доказательства что уже где смогли увидеть то ничего нет, а вот ваши мысли базируются лишь на фантазии и поисках чего-то необыкновенного и новенького.
твой "контрольный пакет" опирается на примитивность человеческих технологий и мизерном обьеме знаний о вселенной. О каких фактах может идти речь?  ;D
Intel Dual-Core E2160 @ 2.5Ghz/ Gigabyte GA-P35-S3/ GeForce 9600GT 512Mb/ 3GB DDR2-800Mhz/ 320GB Hitachi SATA2, 500GB Hitachi SATA2/ ASUS DRW-1608P3S/ 20" Samsung SyncMaster 206BW

βεερ_βooρ

Цитата: GF_ki11er від 21 Лютий 2008, 18:17:28
Что-то вы невнятно высказались
В теории тело, достигшее скорости света, превращаеться в импульс, так что дальнейшая его судьба туманна...
Честно говоря комментировать физические перлы в этой теме мне стало утомительно...
Почитайте хотя бы Википедию. Ключевые слова: СТО, принцип причиностии, преобразования Лоренца, метрический тензор, тензор Миньковского, сверхсветовое движение, тахионы, тардионы.

Цитата: GF_ki11er від 21 Лютий 2008, 18:17:28
Єнштейн выдвинул теорию относительности, которая включает в себя идею о возможности перемещения(как в пространстве, так и во времени) с помощью свертывания пространства...ето будет куда быстрее скорости света, так что всякие зеленые человечки вполне могут использовать подобные технологии...
Пересмотрелись Star Trek?
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

vaDOOM

Цитата: Andretti від 21 Лютий 2008, 11:19:44
Вообще-то интересно услышать обоснованное мнение, а не мифы или эмоции. Лишь бы потрепаться мне (и думаю многим остальным)  не интересно.
Кстати переубеждать тебя я тоже не собираюсь. А вот услышать, почему человек так верит в противоположное, было бы интересно. Пока, увы, ничего нового.
Ну бо никто ничего и никогда не видел. Значит и не верю. Увидит кто нить, то поверю.

beep_boop те только 18 лет. Если так считать то ты только должен в универ поступить в этом году. Что уж прям так там учат что ты все закаоны и т.п. знаешь? Думаю что ты и половины еще не знаешь. И ты так мне и не ответил про закон что из неживого живое не родится и не появится.

βεερ_βooρ

Цитата: vaDOOM від 25 Лютий 2008, 10:42:08
beep_boop те только 18 лет.
Откуда такие данные? Я свою дату рождения не скрывал - посмотри в профиле ;)
Если так считать то ты только должен в универ поступить в этом году.
Позволю себе скромно возразить, что я учусь на 3-м курсе и  мне уже 6 семестр пытаются дать высшее образование, но я сопротивляюсь как могу :)
Что уж прям так там учат что ты все закаоны и т.п. знаешь?
Знать все - невозможно. Одно дело если бы ты рассуждал о  неклассических пространственных задачах механики контактных взаимодействий упругих тел, другое дело что приведенные тут неверные высказывания были именно "перлами" - для их критики достаточно знания общей физики, причем буквально на школьном уровне. Ты начал строить "теорию в теории"(Большой взрыв фигня, и доказательств никаких не надо, это ИМХО и дальше по тексту),  GF_ki11er просто сморозил глупость - никто не вкакие импульсы не превращается. Это все равно, что сказать что ты превращаешься в скорость или в кординату. Это наблюдаймая величина, которая определенным образом характеризует состояние тела.
Думаю что ты и половины еще не знаешь.
Половины чего?
И ты так мне и не ответил про закон что из неживого живое не родится и не появится.
Начнем с того, что это не закон, а мнение группы биологов. При этом это даже не доминирующая теория(как Теория Дарвина или Теория Большого Взрыва). Вообщем-то единственный существенный довод в пользу этой теории - неудача искусственого синтеза живых организмов и отсутствие состоятельной теории происхождения первых живых организмов, с которых и началась эволюция.
ЦитатаСогласно теории молекулярной эволюции, в первичном океане или в сырых местах суши случайно образовались молекулы аминокислот, затем эти молекулы сгруппировались в сгустки (коацерваты), и в этих сгустках начался процесс формирования белков. Как мы уже знаем из § 2, вероятность случайного появления конкретной белковой молекулы в случайном наборе аминокислот всего 10-325. Следует еще учесть, что в природе существуют не только 20 жизненно важных, а около 300 аминокислот, большая часть из которых никакого отношения к живым организмам не имеет! Кроме того, как показали эксперименты, аминокислоты очень неохотно присоединяются друг к другу — существенно эффективнее они реагировали бы с любыми другими молекулами предполагаемого первобытного "бульона". И даже если бы белок получился, он был бы биологически неактивным. Дело в том, что биологически активные белки содержат аминокислоты исключительно левого вращения, а химические законы могут давать лишь смеси правых и левых форм в случайных пропорциях. Поэтому невозможно, чтобы аминокислоты левого вращения сами по себе сбивались в большие кучи (отдельно от правых форм!) и формировали белки, а, следовательно, жизнь самопроизвольно произойти не может.
С другой стороны утверждать, что живое может образоваться только живыми организмами - преждевременно. Это крайне нетривиальный факт, требующий формального доказательства + опытные данные.

Позволю себе перефразировать это утверждение: "Машину может построить только машина". Из того, что я не могу собрать вручную робота не следует что его может собрать только другой робот. Я просто не умею их собирать.

Кроме того само понятие жизни - интуитивное  и  до сих пор неформализированное, а следовательно не понятое(как говорится о том что ты что-то понял можно говорить только тогда, когда ты можешь это математически описать, кто назовет автора концепции может идти за пирожком).  А с обобщениям и попытками формализации понятия жизни вообще караул(хотя это помогло появится руду очень понравившихся мне произведений киберпанка, например Ghost in the Shell), хотя есть более-менее внятные понятия сильной и слабой искусственой жизни. (англ strong alife/weak alife).

Andretti

Ну бо никто ничего и никогда не видел. Значит и не верю. Увидит кто нить, то поверю.
Вот твои же слова можно использовать в качестве опровержения существования Бога. Никто его  не видел. Видели бы - конечно верили... Последовательней надо быть.

vaDOOM

Цитата: Andretti від 25 Лютий 2008, 18:23:01
Вот твои же слова можно использовать в качестве опровержения существования Бога. Никто его  не видел. Видели бы - конечно верили... Последовательней надо быть.
:) Но он веть есть. Иисус тоже был невидим, но потом стал видим, когда на Землю пришел. И его люди видели (о чем и написали в Библии). Есть же археологические находки о существовании многого что описано в Библии. И по той же теории вероятности, если в книге написано много правды (что подтверждают расскопки), то почему остальное должно быть ложью.?

Andretti

Цитата: vaDOOM від 25 Лютий 2008, 18:46:09
Есть же археологические находки о существовании многого что описано в Библии.
Можно поподробней, какие раскопки подтверждают существование Бога?
Цитата: vaDOOM від 25 Лютий 2008, 18:46:09Если в книге написано много правды (что подтверждают расскопки), то почему остальное должно быть ложью.?
А это как раз банальная логическая ошибка. Предположим если часть и правда, то не обязательно, что все остальное тоже правда.

Ethereal_horror

Цитата: beep_boop від 25 Лютий 2008, 17:48:24
;)Позволю себе скромно возразить, что я учусь на 3-м курсе и  мне уже 6
если не секрет, на каком факультете - физическом или компьютерных наук ?

vint

Цитата: vaDOOM від 18 Лютий 2008, 13:21:17
it is impossible to trust in a delirium

Кстати beep_boop, ты знаешь закон (кажись Ньютона), что из неживого не выходит (рождается, сотворяется) живое?
Это я о том, что из энергии (которая фигурирует в теории о взрыве) жывые организмы не могли появится.
Бог сотворил Адама из глины. А разве глина это органика? Библия может простой исторической книгой, в которой записывалась история какой-то области. В неё же, в течении последних 2-х тысяч лет, церковь могла как добавить так и убрать что-то.

βεερ_βooρ

Цитата: Ethereal_horror від 25 Лютий 2008, 21:50:16
если не секрет, на каком факультете - физическом или компьютерных наук ?
И то и другое :) Мои профдисциплины - Математические Методы Защиты Информации и Квантовая Информатика. Вообщем я средние между приматом, физиком и обыденным программером, которого Релятивиской теорией гравитации(есть у меня такой спецкурс :%)) только по ночам пугают :)

ЦитатаФунд. фiзична пiдготовка (7%)
Фунд. математична пiдготовка (23%)
Загальна комп'ютерна пiдготовка(12%)
iноземна мова (7%)
Профорiєнтованi, спецiальнi дисциплiни(38%)
Гуманiтарнi, соцiально-економiчнi дициплiни (крiм iноз. мови)(12%)
Аналогичные диаграммы для физиков, приматов и защиты информации соответственно:

Надеюсь любопытство всех относительно моего образования удволитворено.

ЗЫ
И ты так мне и не ответил про закон что из неживого живое не родится и не появится.
Что-ты вы второй мой большой пост в этой теме ниасилили. Есть ли смысл мне отвечать на ваши? :-[

vint

Только что я наблюдал 6 полумесяцев летающих по кругу над моим городом. К тому же началась сильная гроза.
Фильмов типа Война миров" я НЕ НАСМОТРЕЛСЯ и я трезв как стёклышко, на учёте у психиатра не состою!!! Помимо меня есть ещё пара свидетелей. Так что я теперь полностью уверен МЫ НЕ ОДНИ!!! И это моё конкретное ИМХО!

Dronic

все можливо тому "Да"-у цілій галактиці, ну точно є ще планети придатні для існування живих організмів. :)
The purpose of music - to touch the hurt!

Vyach

конечно ми не одни, из  бесконечного множества небесних тел не может не оказаться хотябі несколько подобних нашей планете.
Я лично знаком с некоторими очевидсами.
Вопрос только "кто из нас более развитая цывилизація" , а вдруг ми?
ДПК forever!!!...

dojik

Я думаю, да. Если предположить, что хоть в одном случае из миллиона в результате удара молнии или чего-нибудь подобного, из неживого получатся аминокислоты (как учат по биологии. Верней не учат, а знакомят с альтернативными вариантами и гипотезами -) ), а планет больше лимона, то по любому есть. Ну а вообще-то хочется надеяться, что скоро сами узнаем. Хотя кто знает... А может мир (Вселенную) нужно мерять не в пределах одного измерения, а в пределах нескольких параллельных - кто знает? Человек так несовершенен... и  малообразован... и по сравнению с остальным миром и по размеру, и по времени - песчинка... Конечно, хочется знать, что ты не один!!! А вообще столько уже было проектов типа SpaseResearch...

Ivanko1

Цитата: dojik від 21 Квітень 2008, 22:11:32
а планет больше лимона, то по любому есть.
У нас свои океаны ещё не до конца исследованы!
ЦитатаНу а вообще-то хочется надеяться, что скоро сами узнаем. Хотя кто знает... А может мир (Вселенную) нужно мерять не в пределах одного измерения, а в пределах нескольких параллельных - кто знает? Человек так несовершенен... и  малообразован... и по сравнению с остальным миром и по размеру, и по времени - песчинка... Конечно, хочется знать, что ты не один!!! А вообще столько уже было проектов типа SpaseResearch...
Эт точно!.. ;)

DadDy_DRG

Интересный урывок из статьи по поводу тарелок:

Однако самыми сенсационными данными с широкой публикой поделились журналисты телеканала Discovery, снявшие фильм о "летающих тарелках" Гитлера. История эта берет свое начало в 40-х годах прошлого века, когда молодой немецкий инженер Андреас Эпп направляет руководству "Люфтваффе" описание дискообразных летательных аппаратов, совершенно невидимых для радаров и обладающих высокой маневренностью и грузоподъемностью. Письмо остается без ответа. Каково же было изумление Эппа, когда в 1943 году он узнает, что его проект воплощается в жизнь на заводе "Шкода" в окрестностях Праги. Воспользовавшись служебным положением, Эпп проникает на завод и своими глазами видит "летающий диск, построенный по моим чертежам".
Его данные подтверждает итальянский инженер Джузеппе Беллонце, который еще в 1950 году заявлял, что Германия и Италия изготовили несколько летающих дисков разной модификации: тяжеловооруженные, транспортные, для диверсионных операций и аппараты, создающие помехи для самолетов противника. С ним согласен и английский эксперт по истории авиации Генри Стивенс, который утверждает, что "по заказу СС было построено 15 прототипов летающих тарелок, у них снизу был пропеллер, и они имели реактивный привод".
В 1944 году были проведены первые испытания "летающих волчков", сразу после которых Гитлер поехал к своему союзнику Муссолини, чтобы похвастаться новым чудо-оружием. Летающую тарелку видели несколько людей из окружения дуче, которые поделились с журналистами своими воспоминаниями. "Это было нечто необычное. Летающая тарелка была круглая, в середине имела кабину с куполом из плексигласа. Со всехсторон были видны реактивные сопла", - рассказывает военный советник Муссолини 84-летний Луиджи Ромерс.
Однако летающие тарелки имели существенные дефекты конструкции, что не позволило использовать их на полях сражений. В мае 1945 года, незадолго до прихода Советской армии, завод "Шкода" в Праге был взорван, все чертежи и прототипы уничтожены. Впрочем, отец летающих тарелок Андреас Эпп выжил. Вскоре после войны он уехал в США, где, по слухам, продолжал конструирование дисколетов для нужд ЦРУ. Эту информацию косвенно подтверждает доклад Национального института научных открытий США, опубликованный летом 2002 года. Проанализировав многочисленные сообщения об огромных черных объектах треугольной формы, которые, начиная с 80-х годов прошлого века, неоднократно наблюдались над различными районами США, его сотрудники пришли к парадоксальному выводу, что "НЛО изготавливают на американских военных заводах". По мнению ученых, загадочные объекты являются ничем иным, как "секретными транспортными средствами, используемыми вооруженными силами США".
Именно этим объясняется тот факт, что НЛО часто наблюдают в окрестностях военных баз, а ВВС США и не думают их атаковать. "По всей видимости, мы имеем дело с какими-то вариациями на тему дирижаблей, что объясняет их размер и бесшумность, высокую грузоподъемность, скорость и дальность полета, а также способность подниматься на высоту, недостижимую для наземных радаров", - делают вывод ученые. Им, правда, так и не удалось объяснить, - каким образом Пентагону удалось скрыть от широкой публики столь инновационное изобретение...

United

Мой ответ - да, есть. Если взять хотя бы любую туманность, к примеру Андромеды. В ней миллионы галактик, в которых могут быть миллионы звезд, похожих на Солнце (по крайней мере, классом). Так что даже сейчас там могут существовать миллиарды цивилизаций. Просто вероятность и все тут :)
А обратиться к всяким до сих пор секретным проектам типа Зоны-51 в США? Что на самом деле произошло около Роузвэлла в 50-х (или 60-х, не помню точно)? Или египетские пирамиды, пирамиды в Мексике? Руки человека в то время на это не были способны. Майя делали рисунки, высекали на своих храмах неизвестных товарищей :) , в непонятной одежде, похожей на скафандры. Не на всех, но такие рисунки у них есть даже на некоторых надгробных плитах.
Думаю, просто еще у других цивилизаций не возникало причин для широкого контакта с нами ;)
Мир, труд, май!

Bismark

Цитата: United від 28 Квітень 2008, 00:06:52
Если взять хотя бы любую туманность, к примеру Андромеды. В ней миллионы галактик, в которых могут быть миллионы звезд, похожих на Солнце (по крайней мере, классом). Так что даже сейчас там могут существовать миллиарды цивилизаций.
До чого такі порівняння? Якщо ми будемо говорити про зірки, схожі на Сонце, то ми матимемо на увазі існування інопланетного життя схожого на земне.
Але чому треба обмежуватися лише цією умовою? Чому всі вважають, що лише земні умови сприятливі взагалі для існування життя? Адже форми життя можуть бути дуже і дуже різноманітними (навіть такими, що ми уявити не можемо).
Тому ймовірність інопланетного життя насправді значно більша ;)

Ivanko1

Цитата: United від 28 Квітень 2008, 00:06:52
Если взять хотя бы любую туманность, к примеру Андромеды. В ней миллионы галактик, в которых могут быть миллионы звезд, похожих на Солнце (по крайней мере, классом).
А разве туманность Андромеды не есть сама по себе галактика!?!?! ???

dojik

По теории вероятности - по любому есть. Если учесть, что мы - не уникальны...

Joy32

Скажу так (неісключено) тільки богу це відомо
"Right bastards,POLICE SHIT!!!!!"
...........the Exploited

United

Цитата: Ivanko1 від 28 Квітень 2008, 10:51:25
А разве туманность Андромеды не есть сама по себе галактика!?!?! ???

Ivanko1, спасибо, поправил :) Просто раньше так называли даже скопления галактик, сейчас несколько по другому. Я увлекался астрономией в школе (давно дело было), подзабыл уже. Когда-то читал в книге про этот пример. Исправляюсь:
В любом созвездии может быть тысячи галактик, в корорых есть несколько сотен триллионов звезд, в любой момент времени там могут существовать миллиарды цивилизаций. Это перефразированный мной отрывок из книги, которую я до сих пор не могу найти :(

Цитата: Bismark від 28 Квітень 2008, 01:57:08
До чого такі порівняння? Якщо ми будемо говорити про зірки, схожі на Сонце, то ми матимемо на увазі існування інопланетного життя схожого на земне.
Але чому треба обмежуватися лише цією умовою? Чому всі вважають, що лише земні умови сприятливі взагалі для існування життя? Адже форми життя можуть бути дуже і дуже різноманітними (навіть такими, що ми уявити не можемо).
Тому ймовірність інопланетного життя насправді значно більша ;)

Bismark, я считаю, не обязательно схожесть звезды на Солнце означает жизнь, пожую на земную. Просто такие звезды больше подходят на зарождение и существование жизни на предполагаемых планетах-спутниках вокруг них (которые, в свою очередь, подходят для жизни). Эти звезды должны иметь достаточно большой срок существования, чтобы на планетах-спутниках что-то зародилось.
А насчет форм жизни, о которых мы не подозреваем, вы имеете ввиду нехимическую форму? В смысле, небиологического происхождения?
Мир, труд, май!

βεερ_βooρ

Цитата: dojik від 28 Квітень 2008, 14:22:47
По теории вероятности - по любому есть.
Просьба не гнать не теорвер. Вероятность существования разумной жизни будет = 1 только в случае существования бесконечного числа планет на которых может зародится жизнь.
Теорема о бесконечных обезьянах
Цитата: United від 28 Квітень 2008, 15:24:39
А насчет форм жизни, о которых мы не подозреваем, вы имеете ввиду нехимическую форму? В смысле, небиологического происхождения?
Ты хоть сам понял что сказал?

United

Цитата: beep_boop від 28 Квітень 2008, 16:38:51
Просьба не гнать не теорвер. Вероятность существования разумной жизни будет = 1 только в случае существования бесконечного числа планет на которых может зародится жизнь.
Теорема о бесконечных обезьянахТы хоть сам понял что сказал?

Начет вашей версии не согласен. Бесконечное число планет невозможно. Вселенная не резиновая, увы.
Я понял, что сказал. Это ответ на предположение Bismark'a, вот его цитата:

Цитата: Bismark від 28 Квітень 2008, 01:57:08
Адже форми життя можуть бути дуже і дуже різноманітними (навіть такими, що ми уявити не можемо).

Очень жду его ответ :) Это ли он подразумевал.
Мир, труд, май!

Bismark

Bismark, я считаю, не обязательно схожесть звезды на Солнце означает жизнь, пожую на земную. Просто такие звезды больше подходят на зарождение и существование жизни на предполагаемых планетах-спутниках вокруг них (которые, в свою очередь, подходят для жизни).
Вони більше підходять для зародження життя схожого на земне. А я якраз кажу, що це зовсім не обовязкова умова.
Я ж сказав - уявити неможливо :)
Ми вважаємо, що основа живих організмів - амінокислоти, білки тощо. Але хто сказав, що це правило? Імовірність існування організмів з інших сполук безперечна, адже про унікальність білкової основи немає жодних доказів.

United

Цитата: Bismark від 28 Квітень 2008, 18:25:20
Вони більше підходять для зародження життя схожого на земне. А я якраз кажу, що це зовсім не обовязкова умова.Я ж сказав - уявити неможливо :)
Ми вважаємо, що основа живих організмів - амінокислоти, білки тощо. Але хто сказав, що це правило? Імовірність існування організмів з інших сполук безперечна, адже про унікальність білкової основи немає жодних доказів.

Понятно. Это я и хотел от вас узнать. Просто я имел ввиду такие типы нехимической жизни, как, к примеру в виде радиоволн. Или жизнь на нейтронных звездах (а что, вполне даже возможно :))
Мир, труд, май!

dojik

Цитата: United від 28 Квітень 2008, 17:36:23
Бесконечное число планет невозможно. Вселенная не резиновая, увы.
А вы, стесняюсь спросить, откуда знаете, меряли, или как? А может, просто я не знаю... в любом случае, просветите по поводу размеров Вселенной.

Static-X

Я всегда думал, что же будет после галактики?! риторический вопрос, на который нет точного ответа...
Увы я не доживу до того момента когда узнают что там за пределами галактик вселенных  :(
А этот вопрос всегда меня мучал, сильно мучал  :%)
А жизнь по любому есть на других планетах, из такого количества звезд, однозначно существую такие, где есть равные нам по разуму существа, и даже умнее.
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W