Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

Guru of 3D

Цитата: Sanьka від 07 Листопад 2013, 17:25:20а дефолт режим как то переживут.
в этом то и суть, что тротлинг  будет понижать частоты в самые тяжелые моменты в игре, а это просадки , фризы и тд.  :(
Цитата: Sanьka від 07 Листопад 2013, 17:25:20А те кто шарят никогда рефки и не берут.
ты постоянно говоришь что таких очень мало... а сейчас в продаже только реф. Нереф обещают только в середине\конце декабря.
Цитата: Sanьka від 07 Листопад 2013, 17:25:20Чем то напоминает 480-ку
та частоты не сбрасывала и температура не сказывалась на ФПС... 680 я сразу невзлюбил за этот турбо буст, но у нее темпа хоть нормальная и частоты скачут не критично.
Цитата: max.sim від 07 Листопад 2013, 17:27:22
Чего их жалеть? Такие карты на последние деньги не покупают. Купят ещё.  :D
та ладно, у нас в кредиты всякие Galaxy S4 по 7штук берут и 2 года выплачивают  :D

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 07 Листопад 2013, 17:29:49Нереф обещают только в середине\конце декабря.
а подождать нельзя? те кому горит пуст берут. Например я никогда не спешу покупать рефки.

Ты будешь покупать 780Ти?  :)
Главный эксперт во всем!!!

Guru of 3D

Цитата: Sanьka від 07 Листопад 2013, 17:33:19Ты будешь покупать 780Ти?
нет конечно. Меня больше привлекает R9 290 + Accelero Xtreme и в дикий разгон))) Дешево и сердито. А вообще жду Maxwell  ;)

Edd.Dragon

Цитата: Guru of 3D від 07 Листопад 2013, 17:15:06Это пять! Накрутили производительность в разосланных для тестов картах?
Нет, накрутили обороты, позволявшие карте держать производительность. В следующих дровах всем накрутят

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 07 Листопад 2013, 17:37:00Меня больше привлекает R9 290 + Accelero Xtreme и в дикий разгон)))
любишь гнать не подеццки  :)
Цитата: Guru of 3D від 07 Листопад 2013, 17:37:00А вообще жду Maxwell
А я все таки хочу на 7970ГГц пересидеть 2 поколения  :%)
Цитата: Edd.Dragon від 07 Листопад 2013, 17:42:26В следующих дровах всем накрутят
И я о том же, чипы то одни и те же.

По тестам 290Х просырает 780Ти 6-18% (ОС + 2560х1440, ФуллНД уже не актуален). Это не так и много, вопрос будет стоять в цене, думаю она будет соответствовать разнице в произ-ти. А дальше мкому что надо. http://www.overclockers.ru/lab/56998_5/Naslednik_Titanov_obzor_i_testirovanie_videokarty_NVIDIA_GeForce_GTX_780_Ti.html

RUSL

Цитата: Guru of 3D від 07 Листопад 2013, 17:37:00А вообще жду Maxwell
Какой  именно  обрезок ?
Первый , который  появится  в начале  ,
второй  ,  который  появится   через  год  после  первого ,
или  полный  чип , который  выкатят  перед  Вольтой ? .  :D

PS

Вот  у  меня сейчас  обрезок первого обрезка (670) , думаю взять полный чип (780Ti) ,
или ждать первого обрезка Максвела .  :-[

Sergggg

Дааа всё таки интерес к видухам - это болезнь. И так всё летает. Не, а вот-там сглаживание не включу. Пойду ещё две зарплаты отнесу.
Ryzen 7 3700x  Corsair Vengeance 32GB
RTX 3060ti msi x trio

RUSL

Цитата: Sergggg від 08 Листопад 2013, 00:49:29
Дааа всё таки интерес к видухам - это болезнь. И так всё летает. Не, а вот-там сглаживание не включу.
Пойду ещё две зарплаты отнесу.
На  разрешении  5670х1200  , - уже  не  так  летает .    :(

Пойду ещё две зарплаты отнесу .  :D

Guru of 3D

Цитата: RUSL від 08 Листопад 2013, 00:36:44Какой  именно  обрезок ?
Первый обрезок) Вот у меня сейчас 680 и все архитектурные фишки доступны, ущербным себя не чувствую. А первый обрезок Maxwell будет быстрей полноценного GK110 и с новыми программными и аппаратными фишками, не вижу смысла менять Kepler на Kepler.

RUSL

Цитата: Guru of 3D від 08 Листопад 2013, 09:16:43Первый обрезок)
Первый  обрезок Максвела  должен  соответствовать/немного быстрее   топовому чипу  новой архитектуры  AMD ,
когда она выйдет ?   ... х. з.   ...   :-\
раньше  чем   AMD  , Нвидия  ничего  выкатывать не будет .

Хуангу  нада  знать , на сколько обрезать  Максвелл .   :D

ИМХО ,  походу  эта  котовасия  может  затянуться  до  конца  следующего  года

Guru of 3D

Цитата: RUSL від 08 Листопад 2013, 20:06:26когда она выйдет ?
AMD только представили новые чипы, теперь шаг за Nvidia.
Я думаю весной\начале лета без новинок не останемся. А AMD ответит осенью.
Цитата: RUSL від 08 Листопад 2013, 20:06:26походу  эта  котовасия  может  затянуться  до  конца  следующего  года
ну так реально ждать вечно можно. Сейчас я на своей 680 играю на ультра настройках (без АА) в BF4 в 2560х1440 , я даже такого от неё не ожидал... А какие игры тяжелей? Я жду только GTA V и The Whitcher 3, вторая будет заточена под Nvidia так что выбор очевиден.

l1nk

"Всего-навсего" за 700 грн. доплаты махнул 680-ку на 780-ую (чувак хотел замутить себе 3 way sli из gtx 780, но осознал, что "игор нет" (с)): имхо, БФ 4 стал заметно плавнее идти, но upscale 200% по-прежнему дико просаживает фреймрейт в 1080р, делая шутер просто неиграбельным даже в кампании, а в МП просадки еще сильнее. А для всего остального и 680-ой хватало с головой.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

RUSL

Цитата: Guru of 3D від 08 Листопад 2013, 22:47:30AMD только представили новые чипы, теперь шаг за Nvidia.
Это  фиг  знает  что , а  не  новые  чипы  , 
реинкарнация  старой   архитектуры    путём  наращивания  транзисторной  массы  и  безудержного  энергопотребления  ,
Нвидия  сбила  на  взлёте  козырным  тузом (полным  чипом  780Ti ) .
Фигня  это  всё .

Когда  AMD  вывалит  действительно  новый  чип  на  20-й  технологии  , тогда  и  Нвидия  ответит  Максвелом   .

Но  х.з.  , если  AMD   к  лету/осени   так  ни  на  что  интересного  не  разродится  ,  мож  и  выйдет  Макс  не дожидаясь  ,   раньше  AMD  ,
хотя  это  не  в  нынешных  правилах Нвидии .

Guru of 3D

Цитата: l1nk від 08 Листопад 2013, 23:12:31"Всего-навсего" за 700 грн. доплаты махнул 680-ку на 780-ую
:o красава... я тоже так хочу)))

GA-EV3

Цитата: Guru of 3D від 09 Листопад 2013, 07:01:58я тоже так хочу)))
Так ведь
Цитата: l1nk від 08 Листопад 2013, 23:12:31но upscale 200% по-прежнему дико просаживает фреймрейт в 1080р, делая шутер просто неиграбельным даже в кампании, а в МП просадки еще сильнее. А для всего остального и 680-ой хватало с головой.
:-\
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Sanьka

Драйверы Catalyst 13.11 Beta 9.2 решают проблему медленных Radeon R9 290X http://www.overclockers.ru/hardnews/57025/Drajvery_Catalyst_13.11_Beta_9.2_reshajut_problemu_medlennyh_Radeon_R9_290X.html
быстро отреагировали, теперь пусть делают.
Как исправить сбой программы установки nvidia http://dpk.itc.ua/content/37899
классное обновление  ;D

Guru of 3D

Цитата: GA-EV3 від 09 Листопад 2013, 09:38:30но upscale 200% по-прежнему дико просаживает фреймрейт в 1080р
для тех кто не в курсе что это за опция, это суперсэмплинг, 200% от 1080p это 4K разрешение , картинка рендерится в 4k и даунскейлится до 1080p, получаем офигенное сглаживание и никакую производительность. Тоже самое "запредельное качество " в Ведьмак 2  ;) Положит на лопатки любой видик.
Цитата: Sanьka від 09 Листопад 2013, 12:37:45быстро отреагировали, теперь пусть делают.
Реактивные самолеты стали еще громче))) А прикинь как все зависит от проветриваемости корпуса , если от 200 оборотов зависит 200Мгц частоты... Нам то с HAF X можно и не париться , а что людям делать?)
Цитата: Sanьka від 09 Листопад 2013, 12:37:45классное обновление
всегда ставлю последнюю бету поверх старых дров уже не первый год, впервые такое вижу.

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 09 Листопад 2013, 16:03:33Реактивные самолету стали еще громче))) А прикинь как все зависит от проветриваемости корпуса , если от 200 оборотов зависит 200Мгц частоты...
Млин ты видел 680-ку на селероне? Если кто то покупает ТОП карту наверно же у него норм БП и норм корпус (ведь видяха может просто не всунутся  :) )
Цитата: Guru of 3D від 09 Листопад 2013, 16:03:33Нам то с HAF X можно и не париться , а что людям делать?)
8)
Цитата: Guru of 3D від 09 Листопад 2013, 16:03:33всегда ставлю последнюю бету поверх старых дров уже не первый год, впервые такое вижу.
Просто перехвалили....

Guru of 3D

Цитата: Sanьka від 09 Листопад 2013, 16:07:46Если кто то покупает ТОП карту наверно же у него норм БП и норм корпус
ну даже у топовых корпусов темпа комплектующих может отличаться на 10-15градусов  :) 290х в каком нить бесшумном сильверстоуне вообще на 700мгц будет пахать, а стоит такой корпус еще и подороже нашего.

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 09 Листопад 2013, 16:13:26290х в каком нить бесшумном сильверстоуне вообще на 700мгц будет пахать, а стоит такой корпус еще и подороже нашего.
Так 290-ка как и 780-ки никогда и не будут тихими (под нагрузкой). Это не то позиционирование, как и поз-е того корпуса. Не в стоимости суть!
Как ни крути, но повышенное потребление и шумность не есть проблемой в игровой ТОП системе.

max.sim

Цитата: Sanьka від 09 Листопад 2013, 12:37:45
Как исправить сбой программы установки nvidia http://dpk.itc.ua/content/37899
классное обновление  ;D
Какое обновление классное? Это не проблема обновления вообще.
Эта инструкция писалась для дров Креатива/АТИ уже стопицот лет назад, и что? Ну столкнулся Андретти с проблемой, вот и решил написать решение, блог-то надо чем-то наполнять. Лучше бы он написал, от чего случается эта "известная проблема", а то вполне же могут быть причиной шаловливые ручки, удаляющие из системы "всё лишнее".  ;)
Хотя может кто и не слышал про этот Driver Sweeper, или просто зашла реклама.

Sanьka

Цитата: max.sim від 09 Листопад 2013, 16:33:40Лучше бы он написал, от чего случается эта "известная проблема", а то вполне же могут быть причиной шаловливые ручки, удаляющие из системы "всё лишнее".
Дадада оправдывай их дальше.

RUSL

Цитата: Sanьka від 09 Листопад 2013, 16:31:14Так 290-ка как и 780-ки никогда и не будут тихими (под нагрузкой). Это не то позиционирование ...

Как ни крути, но повышенное потребление и шумность не есть проблемой в игровой ТОП системе.
Так  это  топы ,  а  околотопы ?
вернее  прошлые  околотопы ,  -  у  меня ASUS GTX 670 - неймоверно  тихая , а  пред  ней  была  PowerColor HD 5850 - тоже  неймоверно  тихая  .
а  ещё  была   PowerColor X1950XT - гробовая  тишина .

Sanьka

Цитата: RUSL від 09 Листопад 2013, 17:43:39вернее  прошлые  околотопы ,  -  у  меня ASUS GTX 670 - неймоверно  тихая , а  пред  ней  была  PowerColor HD 5850 - тоже  неймоверно  тихая  .
а  ещё  была   PowerColor X1950XT - гробовая  тишина .
в нагрузке? когда обороты куллера около 80%?
Да и не ровняй потребление теперешних ТОПов с прошлыми. Как правило мощные (особенно 3 пропеллерные) СО в полной нагрузке довольно шумны.

GA-EV3

Цитата: Guru of 3D від 09 Листопад 2013, 16:03:33Положит на лопатки любой видик.
Раз любой, то грош цена этой технологии, как продукта потребления. Может быть как поиски путей будущего развития...

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 09 Листопад 2013, 18:05:28
Раз любой, то грош цена этой технологии, как продукта потребления. Может быть как поиски путей будущего развития...
Ты не понял - это ОБЫЧНОЕ сглаживание! Которому сто лет в обед.

Точнее, одно из обычных. Разумеется можно не рендерить, а интерполировать, но тогда получается мыло мыльное.

А чтобы получилась ожидаемая картинка, нужно на каждый пиксель отрендерить хотя бы 16 точек "внутри" него (4х4). Т.е. фактически мы представляем, что у нас разрешение в 4х4 раза больше.

Можешь себе это представить как образование фотоснимка на матрице фотика. Каждый пиксель фиксирует лучи из некоторого конуса, т.е. пучок лучей. На входе на него воздействовали 16 лучей, а на выходе - ОДИН пиксель, одно значение. 

Соответственно, с переходом на ретину необходимость в сглаживании почему отпадает? Потому что, честное сглаживание - это отрендерить 5120 точек и ужать до 1280. А если у тебя исходно экран 5120 точек (но того же погонного размера) - то опять надо отрендерить 5120, но ужимать уже ничего не надо! Этим уже займутся твои глаза. И сделают это лучше.

Т.е. экран 5120 лучше чем кран 1280 + сглаживание 4х. Хотя рендерится одинаковое кол-во точек в обоих случаях.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 09 Листопад 2013, 18:35:50Ты не понял - это ОБЫЧНОЕ сглаживание! Которому сто лет в обед.
Каким бы оно не было, на кой ляд оно мне здалось, если им нельзя пользоваться? ???

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 09 Листопад 2013, 18:51:09
Каким бы оно не было, на кой ляд оно мне здалось, если им нельзя пользоваться? ???
А ну тебя!

1. При каких условиях нельзя поользоваться? Когда вместо 1280 надо рендерить 5120 или когда вместо 2560 надо рендерить 10240? В первом случае Гуру получит 60 fps и будет спокойно пользоваться, а во втором - только 15 fps + оргазм от загнувшейся видеокарты.

2. Чем нельзя пользоваться? Еще раз - это то, чем видеокарта и занимается все варемя. Т.е. играя в игру - ты этим пользуешься, раз видишь картинку на экране. Вопрос в том, сколько точек рендерить. Меньше чем есть у экрана, ровно столько же или больше. И на сколько больше. Зависит от имеющейся мощности и твоих предпочтений.

Не технология не подходит, а желания не соответствуют возможностям. Слишком много мегапикселей требуют от видеокарты. Но сама суть использования видеокарты - требовать от нее мегапиксели. Но надо иметь совесть, как говорится )))

RUSL

Цитата: Sanьka від 09 Листопад 2013, 18:05:21в нагрузке? когда обороты куллера около 80%?
Это  на  чём  такие  бешенные  обороты ?
На  моих  вышеперечисленных  тихонь ,  такого  небыло .

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 09 Листопад 2013, 18:57:13А ну тебя!
Мне эта заумь непосильна. Я увидел слова человека, который имеет представления о дорогих и мощных видеокартах, и если он пишет, что ложит на лопатки любую видюху, то я делаю выводы.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 09 Листопад 2013, 19:02:29
Мне эта заумь непосильна. Я увидел слова человека, который имеет представления о дорогих и мощных видеокартах, и если он пишет, что ложит на лопатки любую видюху, то я делаю выводы.
Ну? Ты ставишь разрешение игре 20000х20000 БЕЗ всяких технологий. Просто вот такое разрешение. Загнется видеокарта? Да. Какой вывод делаем? Разрешение экрана - бестолковая технология? Нужно как-то без разрешения экрана обойтись? ))) Или без рендеринга? Или без чего?

Sanьka

Цитата: RUSL від 09 Листопад 2013, 18:57:35Это  на  чём  такие  бешенные  обороты ?
На  моих  вышеперечисленных  тихонь ,  такого  небыло .
у них потребление меньше.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 09 Листопад 2013, 19:04:55Разрешение экрана - бестолковая технология?
Я так понял, что мониторы имелись ввиду человеческих разрешений, а эта технология сжирает любую видюху.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 09 Листопад 2013, 19:24:01
Я так понял, что мониторы имелись ввиду человеческих разрешений, а эта технология сжирает любую видюху.
Да. Но эта "технология" по сути есть выставление запредельного разрешения.
А это уже проблема не технологии, а того, кто выставляет.
Ну и ты сказал фактически "грош цена видеокарте, которая не может отрендерить сколько угодно большую картинку за 0.02 сек".

Но есть куча комбинаций "игра + монитор" при которых остается еще дофига незадействованых мощностей и тогда действительно можно выставить разрешение гораздо больше неободимого, если есть желание.

Т.е. отлично, что я не ограничен разрешением монитора и если захочу - могу рендерить бОльшее изображение. Было бы хуже, если бы такой возможности не было - верно?

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 09 Листопад 2013, 19:31:05Да. Но эта "технология" по сути есть выставление запредельного разрешения. А это уже проблема не технологии, а того, кто выставляет.
А, ну тогда понятно. Каждый сверчок - знай берега! :D

Guru of 3D

Я чет не понял, опять меня выставили графонодрочером и недовольным что видики суперсэмплинг не тянут)))
Я вообще слова не написал про эту настройку в BF4, она у меня на 100% и даже нет желания выкручивать, только объяснил что она значит...

max.sim

Цитата: Sanьka від 09 Листопад 2013, 16:41:19
Дадада оправдывай их дальше.
Я не их оправдываю, я тебя поправляю, чтобы ты перестал постить непроверенные глупости. Где ты увидел в тексте от Андретти про проблемы с "классным обновлением" - известно только тебе. Там речь совсем о другом. Почитай, что ли, на что перепост делаешь.

Sanьka

NVIDIA GeForce GTX 780 Ti vs. AMD Radeon R9 290X: война графических миров http://itc.ua/articles/nvidia-geforce-gtx-780-ti-vs-amd-radeon-r9-290x-voyna-graficheskih-mirov/
ИТСшный обзор. В принципе то же что и у других, 780Ти быстрее, но и дороже.
ИМХО 9 290 (без Х)+разгон = идеальный выбор.

Guru of 3D

Цитата: Sanьka від 10 Листопад 2013, 16:10:399 290 (без Х)+разгон = идеальный выбор.
8) я так и говорил) нужно будет посмотреть тесты нереференсов, цену и Mantle в действии... может так получится что за 400$ ручками можно сделать 780Ti в стоке  :D А если еще и Mantle тема, то может и возьму  :) 6950 не смог пропустить с фишкой прошивки в 970, а тут как и в случае с Nvidia частота влияет на производительность куда больше этих нескольких сот отрезанных потоковых процессоров... Хорошая карта намечается для любителей выжать максимум.

GA-EV3

Цитата: Guru of 3D від 10 Листопад 2013, 17:28:51частота влияет на производительность куда больше этих нескольких сот отрезанных потоковых процессоров...
А что это получается, как в случае с ЦП: данные не распаралеливаются на все эти процессоры и какая-то их часть простаивает, а вот частота загруженных, как и положено, определяет производительность? :-\

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 10 Листопад 2013, 17:38:50А что это получается, как в случае с ЦП: данные не распаралеливаются на все эти процессоры и какая-то их часть простаивает, а вот частота загруженных, как и положено, определяет производительность?
Не совсем. Вычисления видяхи таковы что задействуют все.
Просто частота позволяет нивелировать разницу в вычисл. блоках.

Guru of 3D

Цитата: Sanьka від 10 Листопад 2013, 18:38:06Просто частота позволяет нивелировать разницу в вычисл. блоках.
зачастую младшая видяха с отключенным одним блоком, имеет и более низкие частоты, а на равных частотах разница у них как то в пределах пары фпс , что явно меньше чем в теории должно быть... GTX670\680 , GTX Titan\780Ti , R9 290x\290... На одинаковой частоте карты примерно равны, хотя у старших заметно больше потоковых процессоров , в чем загвоздка? 

Edd.Dragon

Цитата: Guru of 3D від 10 Листопад 2013, 18:50:22На одинаковой частоте карты примерно равны, хотя у старших заметно больше
Примерно там все примерно сходится как и примерно должно быть. Ну и еще надо учитывать, что там не только потоковых процессоров меньше. Не ими едиными ;)

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 10 Листопад 2013, 20:02:43Не ими едиными
ну да. Тем не менее частоты часто могут компенсировать.

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 10 Листопад 2013, 20:38:11
ну да. Тем не менее частоты часто могут компенсировать.
Ну понятное дело. Если из 10 кластеров оставить 9, но частоту с 900 до 1000 поднять, то по количеству операций получем ту же величину.

Sanьka

GA-EV3

Цитата: Sanьka від 11 Листопад 2013, 16:46:00Radeon R9 270
1) А как она по сравнению с 660Ti?
2) А nVidia что выпускает на замену 660Ti?
3) А что с ценами в этом сегменте?

Upd: Кое что в коментах дали: http://www.guru3d.com/articles_pages/radeon_r7_260x_r9_270x_280x_review_benchmarks,20.html :)

Гордон

i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Sanьka

Mantle увеличит производительность на 20% и не будет привязан к архитектуре GCN
http://www.overclockers.ru/softnews/57163/Mantle_uvelichit_proizvoditelnost_na_20_i_ne_budet_privyazan_k_arhitekture_GCN.html
ЦитатаЕдинственное, в чём можно быть уверенным, так это то, что новый интерфейс от AMD хорошенько встряхнёт индустрию, а результаты этого можно будет увидеть уже в следующем месяце с выходом специального патча для Battlefield 4.

Guru of 3D

так он и на Nvidia работать будет?  ??? Если правда о 20% прироста, то круто так на ровном месте такой буст получить. Уже не дождусь подробных обзоров, как оно вообще работает и сравнение с DX по качеству картинки и производительности.