Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

LoRDEP

Guru of 3D

Цитата: S!N від 03 Січень 2014, 20:24:59Че там, за ПЕЧки 8хх ничего еще не слышно? ))
NVIDIA может представить графические решения поколения Maxwell в конце недели
Но что то слабо верится... Если и выпустят то на 28нм,что то туго сейчас с переходом на новые техпроцессы. В любом случае буду брать, так как и моя 680 в 1440р уже на грани, а для ведьмака 3 и GTA V нужно явно что то покруче.
Очень внушает этот график, Maxwell обещает самый большой скачек производительности , надеюсь они реально не зря потратили столько времени с момента разработки GK110

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 03 Січень 2014, 22:26:05Очень внушает этот график,
как бы официальный роадмап не может по другому  ;D
Думаю с переходом на новый тп будет куда интереснее, тем более обкатают архитектуру.
Главный эксперт во всем!!!

TheYo

Цитата: Guru of 3D від 03 Січень 2014, 22:26:05Очень внушает этот график, Maxwell обещает самый большой скачек производительности , надеюсь они реально не зря потратили столько времени с момента разработки GK110

О том, что Maxwell обещает самый большой скачёк производительности вы судите именно по этому графику?
Intel Xeon Quad Core E5472  (12M Cache, 3.00 GHz, 1600 MHz FSB) / Noctua NH-U12P / Asus P5Q Deluxe / GeForce Asus GTX 460 1024/ Corsair Dominator 8192 Mb (4x2GB) DDR2 1066 MHz / SSD Vertex 3 60 GB /WD Caviar Black WD6401AALS / Seagate ST3500418AS / DWD-RW Optiarc 7240 / DWD-RW LG GH24NS50 / Asus Xonar D1/ Sennheiser HD 380 Pro / Thermaltake Shark /FSP HEXA 500 80 PLUS (AXE 500)

Guru of 3D

Цитата: TheYo від 03 Січень 2014, 23:13:50О том, что Maxwell обещает самый большой скачёк производительности вы судите именно по этому графику?
именно по нему, а что не так? 15 гигафлопс на ватт против 5 у Киплера... пусть не так может и радужно будет , но все же дает надежду  :D

TheYo

Да нет, пожалуй всё так. Я тоже жду революции от этой архитектуры. Ведь особенностью Maxwell является «унифицированная виртуальная память» — механизм, который позволит CPU напрямую обращаться к памяти графических ускорителей, а GPU — к системной памяти.
Intel Xeon Quad Core E5472  (12M Cache, 3.00 GHz, 1600 MHz FSB) / Noctua NH-U12P / Asus P5Q Deluxe / GeForce Asus GTX 460 1024/ Corsair Dominator 8192 Mb (4x2GB) DDR2 1066 MHz / SSD Vertex 3 60 GB /WD Caviar Black WD6401AALS / Seagate ST3500418AS / DWD-RW Optiarc 7240 / DWD-RW LG GH24NS50 / Asus Xonar D1/ Sennheiser HD 380 Pro / Thermaltake Shark /FSP HEXA 500 80 PLUS (AXE 500)

S!N

Цитата: TheYo від 03 Січень 2014, 23:43:54Ведь особенностью Maxwell является «унифицированная виртуальная память» — механизм, который позволит CPU напрямую обращаться к памяти графических ускорителей, а GPU — к системной памяти.
Fermi тоже преподносилась революционной, а 4xx поколение вышло как-то так..
High tech. Low life.

DEAD_RAT

Не будет в Максвелле такого скачка, как всегда +20% в лучшем случае.
Если бы они реально были способны на трех кратный скачок, об этом трубили бы очень Громко во всех новостях, вспомните хотя бы пиар Титана и 780ti. А этот тихий анонс скорее всего принесет мобильные решения или Лоу-энд.

Sanьka

Цитата: S!N від 04 Січень 2014, 00:04:01Fermi тоже преподносилась революционной, а 4xx поколение вышло как-то так..
Кстати что то у меня сложилось то же впечатление. Пока не наладят более тонкий тп будет "4хх".
А по роадмапу судить.......  :-X
Цитата: DEAD_RAT від 04 Січень 2014, 09:02:44Если бы они реально были способны на трех кратный скачок, об этом трубили бы очень Громко во всех новостях, вспомните хотя бы пиар Титана и 780ti.
Лол вспомните пиар ФХ 5ххх серии  ;D Все всегда обещают.
Цитата: DEAD_RAT від 04 Січень 2014, 09:02:44А этот тихий анонс скорее всего принесет мобильные решения или Лоу-энд.
В лоу енд думаю дискретки вообще исчезнут, сейчас в АПУ АМД видяхи почти как мидл. Интел постоянно улучшает свое видеоядро. Какой смысл в говне а ля 610/720 если от него толку меньше, а оно еще и потребляет какую то энергию.

Guru of 3D

Че нельзя помечтать ?))) сейчас будут делать ставку на производительность в 4к , не зря нвидиа пиарит 4к , а переход с fermi на kepler дал скачек не в 20% , а в 50-70% в отдельных случаях за теже деньги , 2х570=680 и то последняя часто быстрей. Вполне вероятен прирост в 50%... И даже если за цену 780ti , можно взять и хватит до конца нового убогого поколения консолей , если не гнаться за 4к , а играть в 1440р и тем более 1080р... Для последнего и 680 хватит.

Sanьka

Я буду ждать до нового поколения НВ на 20 нм и таких же радиков.
Пока хватает 7970 ГГц даже на 1440.

Guru of 3D

Цитата: Sanьka від 04 Січень 2014, 09:52:33
Я буду ждать до нового поколения НВ на 20 нм и таких же радиков.
Пока хватает 7970 ГГц даже на 1440.
я не знаю... Если Maxwell будет на 28нм и по нагреву на уровне 780ti и Заметно быстрее , возьму и не буду париться. Конечно если будет как r9 290/x ну его нафиг )))

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 04 Січень 2014, 09:02:44Если бы они реально были способны на трех кратный скачок
Трехкратный скачок ЧЕГО?

DEAD_RAT

Цитата: Edd.Dragon від 04 Січень 2014, 11:34:40
Трехкратный скачок ЧЕГО?

Цитата: Guru of 3D від 03 Січень 2014, 22:26:05
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Вот этих попугаев, естесственно.
По-видимому, это попугаи энергоэффективности и способ их измерения достаточно хитер.

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Sanьka

Цитата: DEAD_RAT від 04 Січень 2014, 11:44:15По-видимому, это попугаи энергоэффективности и способ их измерения достаточно хитер.
новая эра кинематографической графики и в разы увеличенная произ-ть ....где то я  уже это слышал.
Да че вы привязались к роадмапу? Это самый маркетинговый маркетинг из возможных.

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 04 Січень 2014, 11:44:15Вот этих попугаев, естесственно.
Ну и в чем проблема? FP-вычисления двойной точности все еще не оптимальным образом реализованы в архитектуре. Вот, к примеру, и рассчитывают еще раз удвоить именно эту производительность (устранить костыли: +80% и обычный прирост: +20%; итого: +100%). Плюс в полтора раза улучшить энергоэффективность. Итого - в ТРИ раза на ватт.

А ты не веришь в совсем другой прирост. О нем на слайде ничего нет. То надо ждать слайдов, на которых будут названия игр.

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 04 Січень 2014, 11:56:41FP-вычисления двойной точности все еще не оптимальным образом реализованы в архитектуре.
Это то чем майнят? Тогда НВ надо прирост в 5 раз как минимум.

DEAD_RAT

Цитата: Edd.Dragon від 04 Січень 2014, 11:56:41
Ну и в чем проблема? FP-вычисления двойной точности все еще не оптимальным образом реализованы в архитектуре. Вот, к примеру, и рассчитывают еще раз удвоить именно эту производительность (устранить костыли: +80% и обычный прирост: +20%; итого: +100%). Плюс в полтора раза улучшить энергоэффективность. Итого - в ТРИ раза на ватт.

Ты прав, но даже в этот прирост я верю с трудом. Как правило костыли только добавляются.
Удвоить количество функциональных блоков: +100%, подпереть их костылями: -30-60%.

Как по мне, пока ещё можно уменьшать тех процесс и тем самым впихивать всё больше транзисторов в кристалл, никто особо разгребанием костылей заниматься не будет.

Guru of 3D

Судя по слухам будет тот же 28нм техпроцесс , значит будут улучшать архитектуру , убирать ваши так называемые "костыли" . как пример snapdragon S4 pro на 1.5ghz греется весьма сильно , snapdragon 800 на 2.3ghz и греется меньше и потребляет меньше , оба на 28нм.

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 04 Січень 2014, 12:57:10snapdragon S4 pro на 1.5ghz греется весьма сильно , snapdragon 800 на 2.3ghz и греется меньше и потребляет меньше , оба на 28нм.
даже на 100% нагрузке?

Guru of 3D

Цитата: Sanьka від 04 Січень 2014, 13:00:21
даже на 100% нагрузке?
в играх тяжёлых , типа san andreas , на много меньше греется. А как по другому проверять хз.

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 04 Січень 2014, 13:09:38на много меньше греется.
"намного меньше" очень субъективный показатель. Надо реальные цифры. Подозреваю что там просто более оптимиз-й механизм энергосбережения. Может сбрасывает частоты или их неск позиций (как у ЦПУ).
Но это другая тема.

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 04 Січень 2014, 12:42:03Ты прав, но даже в этот прирост я верю с трудом. Как правило костыли только добавляются.
Ну вон у меня на не первой свежести HD 8670D с переходом от 13.9 на 13.12 выросла сухая игровая производительность в марке 11-ом и в ETS2 (который DX9) на 20-25%. Без всяких новых поколений. А в марке 06 не выросла.

Так что, бывают случайные проблески оптимизации 

komandor

Цитата: Edd.Dragon від 04 Січень 2014, 15:56:03
выросла сухая игровая производительность в марке 11-ом и в ETS2 (который DX9) на 20-25%. Без всяких новых поколений. А в марке 06 не выросла.
Так что, бывают случайные проблески оптимизации
Ничего случайного. История продолжается. Только Алексей Николайчук ака unwinder уже давно никого не разоблачает, т.к. работает в серьезной компании.

Edd.Dragon

Цитата: komandor від 04 Січень 2014, 18:35:22Ничего случайного. История продолжается.
ETS2 - это игра, а не бенч

А HD 8670D - это встройка в составе A10-6800K (в смысле, тут не до битвы титанов).

Просто, это всё в чем могу сравнить обе версии дров. На старых ни во что другое я не играл.

Ну и на новых еще Скайрим шпарит 50-60 fps. Как было бы на старых - без понятия.

finalplayer

Цитата: TheYo від 03 Січень 2014, 23:43:54Ведь особенностью Maxwell является «унифицированная виртуальная память» — механизм, который позволит CPU напрямую обращаться к памяти графических ускорителей, а GPU — к системной памяти.
Что-то такое готовил АМД в новых процах А-серии.

RUSL

Цитата: DEAD_RAT від 04 Січень 2014, 09:02:44Не будет в Максвелле такого скачка, как всегда +20% в лучшем случае.

Если бы они реально были способны на трех кратный скачок, об этом трубили бы очень Громко во всех новостях
вы  шо сума сошли ?  :D
какой  трех кратный скачок ?   ;D

Нвидия  подрезает свои топы  под  новые  топы от AMD  , оставляя  себе  запас  на  будущие  версии  ,
вот если AMD  совершит чудо невозможное , и  разродится  на  топ с  трех кратным скачком  относительно  нынешних  топов , вот тогда ,
вот тогда  Нвидии прийдётся  выложить  на стол весь Максвел  целиком , без остатка ,  с трёхкратным скачком ,
при этом  покрутив  для  AMD  пальцем  у  виска . 

Но этого  не произойдёт , и  Нвидия  в этом  году  , прям  сразу  не выложит неурезанный  Максвелл  целиком  в  серию  , ей  это не нада , нема дурних .
Она  будет  смотреть  на успехи AMD  , и по ним ориентироватся  как себя  вести , и  какой GPU  запустить в серию .

Блин , как дети малые ,  не понимаете  ихнюю  игру в кошки-мышки .   :)

Edd.Dragon

RUSL

Цитата: Edd.Dragon від 04 Січень 2014, 23:23:31Уже был один, до!
после  8800 , - Нвидия  больше  сумасшествий  делать не  будет .

Свои разработанные топы будет  резать и выдавать частями , в зависимости от ситуации  на фронте видеокартоделания .

Edd.Dragon

Собрал 8800GT. На новой термопасте 53 градуса в простое. Как бы найти старые обсуждения - сравнить, сколько после покупки было... 

Термопрокладки не менял, за 5 минут в фурмарке не вылетело - уже радует.

В общем, получается такая байда:

а) UEFI биос что-то не полюбил 8800 и ничего не показывает, изображение появляется только уже в винде, до этого нет сигнала на экране и турбина на 100%, что заставило отложить кирпич, пока не задумался, а тем временем загрузилась винда 

б) сглаживание шрифтов (особенно тонких) на жирафе практически без серобуромалиновых артефактов, в отличии от радеона

Возможно а и б связаны с аналоговым подключением дисплея

в) картинка в h264 и xvid фильмах реально по цветам и гамме/контрастности на жирафе лучше, не показалось. Причем, это я посмотрел еще до установки свежих дров на жирафа. Ну и на радеоне когда обратил внимание на излишнюю красноту и контрастность, поубирал лишние настройки в каталисте, что в общем-то ничего не дало (даже ухудшило, т.к. "Натуральный тон кожи" все же хоть с кожи красноту снимает). А на жирафе все приятно.

Вопрос в том, это жираф улучшает или радеон ухудшает? Причем, проблема не зависит от использования аппаратного декодирования, т.е. это уже после декодирования происходит.

На свежих дровах даже для старушки 8800GT столько сенсоров появляется! И даже нагрузка GPU рапортуется! Которой изначально не было, а как появилась, то очень долго 0 показывала всегда, т.е. работала только для более свежих карт. А теперь и температур по две - я понял, откуда в GPU-Z две температуры GPU: одна - показания NVIDIA Internal, а другая - прямые показания с ADT7473. Отличаются на 10 градусов примерно. И кому верить? 

Жаль, не могу прогнать 11-ый марк. А в 06-ом в стоке набрала 13770, т.е. в разгоне будет около 15000, как в принципе и было годы назад с CoreQuad-ами. А встройка набрала 9800, не шибко разогнанная и с памятью DDR3-1866, что немного сдерживает потенциал.

Т.е. чтобы сказать, что встройки AMD достигли уровня топов того времени, необходимо еще в полтора раза их ускорить и перейти на DDR4.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 05 Січень 2014, 12:29:08А в 06-ом в стоке набрала 13770, т.е. в разгоне будет около 15000, как в принципе и было годы назад с CoreQuad-ами. А встройка набрала 9800, не шибко разогнанная и с памятью DDR3-1866, что немного сдерживает потенциал.
:'(

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 05 Січень 2014, 12:36:35
:'(
В 06-ом влияние счета CPU заметное. Т.е. желательно, чтобы его счет был хотя б примерно близок к GPU-шным. Т.е. для 8600 результат нормальный, а для 5750 - занижен. С 4-ядерником было бы чуть больше чем у меня на встройке:

Sanьka

NVIDIA переименует мобильные видеокарты и добавит им памяти http://www.overclockers.ru/hardnews/58070/NVIDIA_pereimenuet_mobilnye_videokarty_i_dobavit_im_pamyati.html
Правильно! Новое имя, многапамяти. Что еще надо для произ-ти  ;D
Очень важное нововведение.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 05 Січень 2014, 12:49:32В 06-ом влияние счета CPU заметное. Т.е. желательно, чтобы его счет был хотя б примерно близок к GPU-шным. Т.е. для 8600 результат нормальный, а для 5750 - занижен. С 4-ядерником было бы чуть больше чем у меня на встройке:
Попробую теперь протестить с 4-х ядерным. :)

Guru of 3D

MSI демонстрирует видеокарту Radeon R9 290X Lightning
http://www.overclockers.ru/hardnews/58095/MSI_demonstriruet_videokartu_Radeon_R9_290X_Lightning.html
Вот он единственный шанс на нормальную температуру  :D Интересно когда уже цена на них опустится...
Ну и в тему -
AMD Mantle на 45% быстрее, чем DirectX; 20+ игр с поддержкой Mantle в разработке
http://gamemag.ru/news/amd-mantle-na-45-bistree-chem-directx-20-igr-poddergkoy-mantle-razrabotke-93018
Слайды впечатляют, интересно как на самом деле будет.

GA-EV3

Цитата: Guru of 3D від 07 Січень 2014, 10:43:05Слайды впечатляют, интересно как на самом деле будет.
Зависит от способности АМД спонсировать игроделов.

RUSL

Цитата: Sanьka від 05 Січень 2014, 13:00:53Правильно! Новое имя, многапамяти. Что еще надо для произ-ти  ;D
Очень важное нововведение.
хомячки будут  покупать  игровые  ноуты  с  8-гиговой  видеокартой !!! ,  - это очень  круто .   :D

это круче чем Титаник  с  его вонючими  6-ю  гигами .   ;D

Sanьka

Цитата: RUSL від 07 Січень 2014, 13:07:30хомячки будут  покупать  игровые  ноуты  с  8-гиговой  видеокартой !!! ,  - это очень  круто .
Это будут мобильные видики НВ, там наверно будет 3-4ГБ бесполезной памяти и новое имя. Этого достаточно что бы хомяки вопили о безоговорочном превосходстве.

Guru of 3D

Цитата: Sanьka від 07 Січень 2014, 13:20:49Этого достаточно что бы хомяки вопили о безоговорочном превосходстве.
что то не пойму , а где вопят о крутых мобильных видиках? Ноутбук и игры вообще считаю бредом. Я на своем в Dota 2 там могу сыграть, на максималках летает в 1080p на убогой GT650M 2gb DDR3

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 07 Січень 2014, 13:24:30а где вопят о крутых мобильных видиках?
Так как я их продаю/настраиваю, могу сказать что школоло ориентируется только на кол-во памяти и очень часто говорит что "А" лучше "Б" только потому что это "А".
Кстати хочу сказать что сейчас большинство видях в ноутах именно АМД. То есть АМД проц + АМД видик или Интел+АМД. Очень резво расходится дуал графикс. Пипл жаждет 2 видик работающие вместе, это даже круче чем "А" на многапамяти.
Цитата: Guru of 3D від 07 Січень 2014, 13:24:30Ноутбук и игры вообще считаю бредом
Ну там мы не про тебя. Или ты тоже хомяк  ;D хотя.........  ;D
Цитата: Guru of 3D від 07 Січень 2014, 13:24:30Я на своем в Dota 2 там могу сыграт
лучше бы ты этого не говорил..... ДОТА.....печалька.....

Guru of 3D

Цитата: Sanьka від 07 Січень 2014, 13:29:00лучше бы ты этого не говорил..... ДОТА.....печалька.....
печалька если задротить  :D Со своим временем могу сыграть только с друзьями пару боев в неделю.
Цитата: Sanьka від 07 Січень 2014, 13:29:00Ну там мы не про тебя. Или ты тоже хомяк
я не ору всякие глупости без личного опыта или основания. То что я пишу и с чем ты часто не соглашаешься , я пишу из личного опыта общения с той или иной железкой или монитором\телевизором.
Цитата: Sanьka від 07 Січень 2014, 13:29:00что школоло ориентируется только на кол-во памяти
я думал в наше время таких не осталось , ну или единицы, я с этого еще как в школе учился ржал. Первым делом как вообще собирался покупать ПК, соизволил прочитать пару статей и на всю жизнь запомнил.
Хотя... Читаю Gamemag и не могу с идиотов у кого потенциал консолей в 8Gb памяти... типа как же игра идет всего в 720p 30фпс если там 8gb памяти , а у предыдущего поколения всего 512мб... Ниче потенциал еще раскроют  :D

RUSL

Цитата: Sanьka від 07 Січень 2014, 13:20:49там наверно будет 3-4ГБ бесполезной памяти и новое имя.
не наверное ,  а точно  ,  там   будет  3-4ГБ  бесполезной памяти  ,
но хомячки этого не знают  ,  :D
у  них  будут  8-ми  гиговые  видяхи в ноутбуках  ,  и хомячки будут  рады  .

Цитата: Guru of 3D від 07 Січень 2014, 13:24:30Ноутбук и игры вообще считаю бредом.
я  тоже ,

GA-EV3

Цитата: Guru of 3D від 07 Січень 2014, 13:47:31я думал в наше время таких не осталось , ну или единицы
Таких среди моего окружения процентов 80. :)

RUSL

Цитата: Guru of 3D від 07 Січень 2014, 13:47:31я думал в наше время таких не осталось , ну или единицы
если-бы еденицы , то  такой-бы  бред никто не выпустил  в  производство .

Sanьka

Думаю в скором будущем не будет видях начального уровня для ноутов. Ведь говно вроде ГеФорс 610 уступает даже встроенному от Интел. У АМД тоже есть подобное г, но оно хотя бы работает вместе с встроенным в ЦПУ и при счастливом стечении обстоятельств даже может ускорить работу.
Про соотношение его с встройкой в АПУ вообще молчу, тут идет наступление уже на мидл сегмент.
По личным наблюдениям мобильный 4 ядерник АПУ (А8 или А10) имеет довольно внушительную видяху и многим нравится иметь 4 коре в ноуте. Соответственно раскупаются как горячие пирожки.
(Хотя для меня 13" + вес до 1.5кг + и5 + интеграшка интел самое оно  :) )

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 07 Січень 2014, 17:58:43Про соотношение его с встройкой в АПУ вообще молчу, тут идет наступление уже на мидл сегмент.
Смотря что миддлом считать
Он весьма широк по диапазону производительности

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 07 Січень 2014, 18:11:54
Смотря что миддлом считать
Он весьма широк по диапазону производительности
ну где то уровень АМД 8570/8670 или НВ 630/635.

RUSL

Цитата: Sanьka від 07 Січень 2014, 18:50:03ну где то уровень АМД 8570/8670 или НВ 630/635.
Это затычки а не мидл .

мидл - это уровень  НВ 650/660

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 07 Січень 2014, 18:50:03
ну где то уровень АМД 8570/8670 или НВ 630/635.
Цитата: RUSL від 07 Січень 2014, 19:42:04
Это затычки а не мидл .

мидл - это уровень  НВ 650/660

Спасибо за прекрасную иллюстрацию моего вопроса