Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 16 Листопад 2013, 14:21:51так он и на Nvidia работать будет?
Вроде будет, но думаю без подвоха не обойдется(превосходство решений АМД). Да и Хуангу религия не позволит PRить решение конкурента, все ровно свое будет продвигать.
Главный эксперт во всем!!!

Edd.Dragon

Цитата: Guru of 3D від 16 Листопад 2013, 14:21:51сравнение с DX по качеству картинки
И как по-твоему DX имеет отношение к качеству картинки?  ???

Guru of 3D

Цитата: Edd.Dragon від 16 Листопад 2013, 20:32:58
И как по-твоему DX имеет отношение к качеству картинки?  ???
ну так различные технологии применяемые в играх ведь реализованы с помощью DX , не? Та же тесселяция... а как это делать с помощью Mantle ? Просвети, я ж не знаю как оно работает) Разницы не будет в качестве?

Edd.Dragon

Цитата: Guru of 3D від 16 Листопад 2013, 20:41:01ну так различные технологии применяемые в играх ведь реализованы с помощью DX , не?
Не.

С помощью видеокарты.

А как получить однообразный доступ? С помощью DX или Open GL.

А как получить разницу в картинке - только злонамеренно, например рендеря ОСОЗНАННО разные вещи для разных по возможностям картах. Или выставляя Осознанно или не осознанно разные настройки пользуясь DX и OpenGL.

DX - это API для работы с картой. Работает - КАРТА.

Понятно, что разные API - разный опыт. На DX я могу что-угодно, а с OpenGL еще не разобрался, что-то не доделал. А публика скажет, что это OpenGL - говно. А он то при чем? ))

Но при этом Микрософт говорит - хочешь быть DX11-совместимым - должен уметь делать то и это. Таков минимальный набор возможностей на сегодняшний день. Причем, за DX-ом стоят дрова видеокарты, а видеокарта аж за ними. И в принципе DX даже не знает, что карта делает аппаратно, а что видеодрова на CPU шпарят.

P.S.: Ну и еще надо учитывать, что DX - очень толстый (сколько всяких ddl-ек нынче в нем?!). Во-первых, это графика + всё остальное от управления до сети. Во-вторых, весь этот паравоз лишних ddl-ек предоставляет "полезный" доплнительный функционал, чтобы разработчик меньше кодил, больше творил (типа уже МС накодило, так же говняно, как накодишь ты - пользуйся, не благодари). Так что, когда игра поддерживает только DX и ее сложно от него отвязать - это действительно так. А есть такие, которые используют DX только по прямому назначению и им не составит труда портироваться на другой API доступа к видеокарте. И картинка никак не изменится, если не накосячат при этом.

Edd.Dragon

Вот кстати уже на вики систематизировали то, что извесно из презентаций на сегодня:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Mantle_(API)

Только "не все то золото, что блестит". Прямее доступ - неуловимее баги ))

Но главное, что "... Microsoft будет вынуждена ...", если API действительно будет годным не только в тестах, но в использовании и, следовательно, им начнут пользоваться.

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Lynch

Intel Core i5-4670K | Noctua NH-D14 | MSI Z87-G45 GAMING | 8 GB G.Skill 2133 Mhz | ASUS STRIX-R9380X-OC4G-GAMING | Transcend SSD370S Premium 128GB | WD WD10EZEX | ASUS Xonar DX | Zalman Z11 Neo | Super Flower Leadex Platinum 850W | Logitech G500s + Logitech G510s | SteelSeries 5L mousepad| Dell P2414H | Microlab H-500 | Kingston HyperX Cloud

max.sim

Гордон

i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Volan

Цитата: max.sim від 20 Листопад 2013, 10:32:25Зачем?  :-\
за шкафом ;)
красивая видюшка, в красивые корпуса, красивых мальчиков)) всё сходиться

Sanьka

Британский интернет-магазин продает модели Radeon R9 290, перепрошитые в R9 290X http://www.overclockers.ua/news/hardware/2013-11-22/112473/

Guru of 3D

так и нет 100% доказательств и инструкции как это сделать... если возможно то сразу беру 290  :D

bomba_evil

i7 6700K@4,4GHz/мать ASUS MAXIMUS VIII Hero/CoolerMaster GX650W/16GbDDR4/GTX1070/HDD 2Тб+SSD 124Gb+SSD 256GB
/Windows 10/LG2253V-PF 22'

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Lynch

Intel Core i5-4670K | Noctua NH-D14 | MSI Z87-G45 GAMING | 8 GB G.Skill 2133 Mhz | ASUS STRIX-R9380X-OC4G-GAMING | Transcend SSD370S Premium 128GB | WD WD10EZEX | ASUS Xonar DX | Zalman Z11 Neo | Super Flower Leadex Platinum 850W | Logitech G500s + Logitech G510s | SteelSeries 5L mousepad| Dell P2414H | Microlab H-500 | Kingston HyperX Cloud

Edd.Dragon

Ну и правильно. Завалялась пачка лишних иксов, продали как без икса. Кто успел - тот присел.

Sanьka

Цитата: Lynch від 26 Листопад 2013, 08:46:46Более свежие Radeon R9 290 не превращаются в Radeon R9 290X
Учитывая отличный разгонный потенциал 290-й, это не столь важно.
Да и "Х" не плохо себя показывает
Radeon R9 290X "под фреоном": новый рекорд Unigine Heaven Xtreme http://www.overclockers.ru/hardnews/57345/Radeon_R9_290X_quot_pod_freonom_quot_novyj_rekord_Unigine_Heaven_Xtreme.html

GA-EV3

Цитата: KoN86 від 29 Листопад 2013, 18:11:13GDDR3 в 2 раза бистрее, но все равно карты с GDDR3 с объемом памяти в 2GB - чистый маркетинг, с таким обьемом памяти эффективно справится только GDDR5.
А я думал, что большой объём памяти был не эфективен не потому, что она медленная, а потому, что видеопроцессор всё равно не успевал обрабатывать такие большие объёмы информации достаточно быстро.

[Raymond]

Цитата: GA-EV3 від 29 Листопад 2013, 18:24:03
А я думал, что большой объём памяти был не эфективен не потому, что она медленная, а потому, что видеопроцессор всё равно не успевал обрабатывать такие большие объёмы информации достаточно быстро.
Обычно и то и другое  ;)

GA-EV3

Цитата: RaymonD 88 від 29 Листопад 2013, 18:37:46Обычно и то и другое
То есть 1-2 Гб ДДР5 на 8600ГТ повысила бы производительность?

[Raymond]

Цитата: GA-EV3 від 29 Листопад 2013, 18:46:50
То есть 1-2 Гб ДДР5 на 8600ГТ повысила бы производительность?
Не понимаю логику твоего вывода.
Я про то, что эти "игровые карты на 2 гига" что-то типа radeon 5450 2gb. Это значит, что оно одновременно слишком слабое для того чтобы эффективно использовать 2 Гб, но эта память тоже очень медленная (по ссылке 400 Мгц и 64 бита)

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 29 Листопад 2013, 18:24:03А я думал, что большой объём памяти был не эфективен не потому, что она медленная, а потому, что видеопроцессор всё равно не успевал обрабатывать такие большие объёмы информации достаточно быстро.
+1
Ну и может не хватить пропускной способности. Хотя это решается шириной шины.

GA-EV3

Цитата: RaymonD 88 від 29 Листопад 2013, 19:07:51но эта память тоже очень медленная (по ссылке 400 Мгц
Какая ни была бы там память это никак не влияет на производительность ибо слабость ЦП не позволяет раскрыть её потенциал при таких объёмах.

[Raymond]

Цитата: GA-EV3 від 29 Листопад 2013, 19:28:39Какая ни была бы там память это никак не влияет на производительность ибо слабость ЦП не позволяет раскрыть её потенциал при таких объёмах.
В каждом конкретном случае "слабое звено" может быть разное. Где-то сильнее виноват ГПУ (его частота, какие-то из его блоков и т.д.), или память (тип, частота, шина, латентность...). Итог один – недостаточная производительность, но причины разные.
Вот, посмотри на графики разных 6450. Небольшой, даже недостаточный прирост есть, и от большего объема и от перехода на GDDR5.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 29 Листопад 2013, 19:28:39
Какая ни была бы там память это никак не влияет на производительность ибо слабость ЦП не позволяет раскрыть её потенциал при таких объёмах.
Ладно, а меньшего объема можно и DDR5 пихать?

Объем в основном определяется требованиями ПО. Т.е. если все перешли на FullHD и текстуры по 2k x 2k, то и норма по памяти возросла до 2 гиг. А вот какой скорости - зависит уже от возможностей GPU. Причем, более скоростная память дает профит на любом GPU. Вопрос в относительном размере этого профита. Т.е. образно это можно представить так:

проц выполняет некую операцию. в частности память вносит в ее время выплнения вклад X времени, а проц - Y времени. Если время Y раз в 100 больше времени X, то ты даже вдвое уменьшив время X получишь суммарное улучшение на 0.5%.

Khristoshin

У меня видеокарточка Inno3D iChill GeForce GTX 670. Вот сейчас решил ее разогнать. На разных сайтах указаны примерно одни и те же крайние параметры разгона. Но когда я разгоняю карту даже до частот ниже чем, например, по ссылке http://www.overclockers.ua/video/geforce-gtx670-inno3d-ichill/1/ , у меня обваливается драйвер видухи либо просто виснет графическое приложение.
Разгонять пробовал прогой MSI Afterburner. Power Limit на 125% поставил, как указано во многих гайдах. В чем может быть проблема? БП http://hard.rozetka.com.ua/chieftec_nitro_ii_bps_750c2/p233170/

Sergggg

Я тоже свою 660 -ую разными "советами" разгонял и в итоге смирился. Пользы - ноль а то и в минус. Тут технология GpuBoost, которая я так понял сама разгоняет на предел возможностей. Хотя мне хватает, но любопытство берёт своё - выжать максимум.
Ryzen 7 3700x  Corsair Vengeance 32GB
RTX 3060ti msi x trio

rayven

Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Guru of 3D

От грамотного разгона не может быть ноль пользы )))
Там очень легко все разгоняется ,у меня частота постоянная 1189, ничего не прыгает... Просто забудте о запредельных частотах в обзорах , они там толком не тестируют , а вылетить драйвер может и через 3часа стабильной игры. Советую запустить последнюю версию хевена на ночь , с макс тесселяцией , высокими настройками и без сглаживания на ночь и если к утру все не зависнет , можно считать разгон стабильным. У меня игры типа bf3 бегают и на 1225, а вот потом начал ловить вылеты в Warface , cry engine 3 очень чувствителен к разгону, погонял хевен, не вылетает только на 1202, для уверенности ещё на шаг скинул и никаких вылетов или зависаний на любых дровах.

rayven

Sergggg

Немного подняв частоты-прирост только в тестах. В играх же FPS одинаковый. Смысл?
RTX 3060ti msi x trio

Guru of 3D

Совсем без напряга можно выжать лишние 10% производительности , прирост будет везде , если он есть в тестах. Там где его нет , скорее в проц упирается.

finalplayer

Цитата: Sergggg від 10 Грудень 2013, 11:37:58В играх же FPS одинаковый. Смысл?
ФПС в играх мерял на глаз? Надо бенчмарками - там увидишь разницу, ну или нет :)

Sergggg

Цитата: finalplayer від 10 Грудень 2013, 13:10:03ФПС в играх мерял на глаз?
;D  Мдааа... что тут скажешь.
Цитата: Guru of 3D від 10 Грудень 2013, 11:43:0810% производительности
можно, но это будут нестабильные 10%. Вот перед этой была 560-я. с первого дня поставил 930 - 4500. Прирост был. на этой, только глюки.
RTX 3060ti msi x trio

Sanьka

Имхо у вас спор не о чем. У каждой карты есть определенная частота на которой она работает стабильно при соотв охлаждении.
Смысл разгона..... если у тебя Титан то его нет. Если у тебя 550-ка и ты хочешь пошпилить современные игры на выс настройках, то каждые 10% будут как манна небесная.
То что синтетика она такая синтетика это понятно, главное мерило игры! и не просто игры, а те в которые играешь/будешь играть. Так как показатель в какой то наф не нужной шпиле до одного места.

Sergggg

Цитата: Sanьka від 10 Грудень 2013, 13:28:26мхо у вас спор не о чем.
Истину глаголишь. Мне как-то вообще стало побоку эти тени, освещение, и тем более сглаживание. Не не тянет поставил на среднее и играй. Игр почти нету где обидно макс. не включить.(или вообще нету?).
RTX 3060ti msi x trio

finalplayer

Цитата: Sergggg від 10 Грудень 2013, 13:19:14
;D  Мдааа... что тут скажешь.можно, но это будут нестабильные 10%. Вот перед этой была 560-я. с первого дня поставил 930 - 4500. Прирост был. на этой, только глюки.
Я не то имел ввиду, что ты подумал  :D

Guru of 3D

Дебют графический решений NVIDIA Maxwell состоится в первом квартале 2014 года
http://www.overclockers.ru/hardnews/57616/Debjut_graficheskij_reshenij_NVIDIA_Maxwell_sostoitsya_v_pervom_kvartale_2014_goda.html

Отлично если так, думаю брать GTX880 в июне , как раз появятся всякие лайтининги и тд и цена утрясётся  :%)

RUSL

Цитата: Guru of 3D від 10 Грудень 2013, 17:11:32Отлично если так, думаю брать GTX880 в июне , как раз появятся всякие лайтининги и тд и цена утрясётся
Я  тоже  ,
как раз в  июне  истекают плановые  2 года  от покупки  моей  GTX670 ,
и  возникает  плановая  покупка  GTX870/GTX880 .

Конечно  хотелось  бы  раньше времени , внеплановую  GTX780Ti , но ...
но  разница  в  производительности  GTX780Ti  с  моей  GTX670  никак  не  набирает   80-100%  прироста ,  необходимые  для  повода  покупки  новой  видеокарты ,
максимум 30-40%  в  некоторых  играх  ,  и  это  при  "заманчивой"  цене 880 $  за  референсный  брикет  .  :D
в два раза  больше  чем я покупал  свою  НEреференсную ASUS GTX670 .

Вобщем  ,  полезный  кандидат  в  подарок  на  Новый Год  так  и  не нарисовался

Гордон

Цитата: RUSL від 11 Грудень 2013, 04:53:08
Я  тоже  ,
как раз в  июне  истекают плановые  2 года  от покупки  моей  GTX670 ,
и  возникает  плановая  покупка  GTX870/GTX880 .

Конечно  хотелось  бы  раньше времени , внеплановую  GTX780Ti , но ...
но  разница  в  производительности  GTX780Ti  с  моей  GTX670  никак  не  набирает   80-100%  прироста ,  необходимые  для  повода  покупки  новой  видеокарты ,
максимум 30-40%  в  некоторых  играх  ,  и  это  при  "заманчивой"  цене 880 $  за  референсный  брикет  .  :D
в два раза  больше  чем я покупал  свою  НEреференсную ASUS GTX670 .

Вобщем  ,  полезный  кандидат  в  подарок  на  Новый Год  так  и  не нарисовался

А какие игры у тебя ГТХ670 не тянет?

Khristoshin

У меня на GTX670 невозможно играть в Метро вообще, даже не на самых высоких. И в АС4 на ультре и лучшем сглаживании лагает ппц. А дальше будет только хуже.

Гордон

Цитата: Khristoshin від 11 Грудень 2013, 12:36:15
У меня на GTX670 невозможно играть в Метро вообще, даже не на самых высоких. И в АС4 на ультре и лучшем сглаживании лагает ппц. А дальше будет только хуже.
А какой процессор?

Guru of 3D

Ну я не знаю... Был бы у меня 1080р моник даже не рыпался бы )) а так уже впритык.

Sanьka

Khristoshin

Та и не понимаю я чего видуха не гонится. Материнка хорошая. БП хороший. А если я хотя бы чуть чуть увеличиваю частоты то уже никакой стабильности нету. Игры крашатся и тд. Может отошел какойто шлейф от БП, но это вряд ли. Были бы наверное другие симптомы.

RUSL

Цитата: Гордон від 11 Грудень 2013, 12:17:27А какие игры у тебя ГТХ670 не тянет?
Цитата: Sanьka від 11 Грудень 2013, 14:02:21у него 3 мона Фулл НД, думаю многие.
Ну  смотря  какие  настройки  и  какие  игры ,  на  средних  настройках  всё  вполне  играбельно  , 
вобщем  , что-бы  было  понятно  забомбил свежие скрины ,
раз  я  играю  в  основном  в  Танки  , то  приведу  примеры  на  Танках

конфиг : Core i5-2500K @ 4.50 Hgz + ASUS GTX 670-DC2-2GD5

настройки  средне- средневысокие  , что-б не плюшило видяху  ,  вот такие :

один монитор - 111 FPS

три монитора -  56 FPS

-----------------------------------------------------------------------

один монитор - 66 FPS 

три монитора -  47 FPS 

-------------------------------------------------------------

один монитор - 83 FPS

три монитора -  54 FPS

45-55 fps - вполне  играбельно  с  такой  панорамой ,  :)
но  по  ходу  пьесы  бывают  просадки  до  30-35 fps  -  это  я  уже  чувствую зрительно .   :D
походу  карта  помоцнее  реально  НЕпомешает . 

Vlad1

Интересно.А шея не болит с таким разрешением?  :o
«Дайте мені Волю, або поцілуйте мене в дупу!»

Guru of 3D

такой неестественный угол обзора, даже видно что по углам картинка искаженная , как то под наклонном... Вот не пойму я такого извращения и 21:9  :-\

rayven

Ну просто человеку так удобно. Почему бы и нет? Нормальная панорама получилась.  ;)
Я мечтаю про такую +1 сверху по центру, - для работы  :%)