Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

Цитата: Guru of 3D від 11 Грудень 2013, 23:33:42такой неестественный угол обзора, даже видно что по углам картинка искаженная
Она у тебя и реальная перед глазами по углам искаженная.

А на экране все по центру. Дополнительные мониторы для бокового зрения.

RUSL

Цитата: Vlad1 від 11 Грудень 2013, 23:26:14Интересно.А шея не болит с таким разрешением?
а ты у водителя спроси , который целый день за рулём  в  условиях городской езды .  :D

ЗЫ

Теперь  я  когда  пробую играть на одном мониторе , - такое впечатление  что  смотриш  в  трубу  , -  нифига по сторонам не видно

RUSL

Цитата: Rayven від 12 Грудень 2013, 00:53:14Ну просто человеку так удобно. Почему бы и нет? Нормальная панорама получилась.  ;)
Сейчас  почти все игры поддерживают  трёхмониторность .  :)

Цитата+1 сверху по центру, - для работы
для заднего вида .   ;D

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 11 Грудень 2013, 23:33:42такой неестественный угол обзора, даже видно что по углам картинка искаженная , как то под наклонном... Вот не пойму я такого извращения и 21:9
Цитата: Rayven від 12 Грудень 2013, 00:53:14Ну просто человеку так удобно. Почему бы и нет? Нормальная панорама получилась.
панорама классная, но искажения есть, притом заметные.
Главный эксперт во всем!!!

Guru of 3D

Это называется смотришь в щель... Тупое расходование ресурсов видика на отрисовку картинок для бокового зрения... Лучше уже взять хороший 1440р монитор и наслаждаться большим экраном и высоким ppi на настоящей восьмибитной матрице. Чисто моё Имхо.

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 12 Грудень 2013, 12:36:16Лучше уже взять хороший 1440р монитор и наслаждаться большим экраном и высоким ppi на настоящей восьмибитной матрице. Чисто моё Имхо.
а лучше три мона по 1440 каждый!!!
Кстати, а ватиант с 1 моником 1440 и 2 ФуллНД по бокам катит? игра распознает?
Лично мне нравится 1 большой моник вместо маленького, но и боковое зрение тоже нравится  :%)

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 12 Грудень 2013, 12:18:44
панорама классная, но искажения есть, притом заметные.
Потому что, широкоугольный вид - это не панорама.

RUSL

Цитата: Guru of 3D від 12 Грудень 2013, 12:36:16Это называется смотришь в щель...
Офигенная  логика ,
если я смотрю  просто  в  24" монитор , то  это  я  НЕ  смотрю в  щель ,
а  если  я  поставлю  по бокам  ещё  два  точно  таких-же 24" монитора - то   это  уже  смотрю  в  щель ,
расширение   панорамы  обзора  игрового  мира  не  происходит , происходит  щель , так  что-ли  ? .    :D

Тут-же   в  обзоре  ничего  не  теряеш , просто  к  стандартной  картинке , такой   как  была , добавляется   ещё  две  ,  с  права  и  с лева  , то  что  не  вмещается  в  центральный  монитор  ,  но  действия  там  по  бокам  происходят , и  довольно  активные .

Цитата: Guru of 3D від 12 Грудень 2013, 12:36:16Лучше уже взять хороший 1440р монитор и наслаждаться большим экраном и высоким ppi на настоящей восьмибитной матрице. Чисто моё Имхо.
и  в  результате  вместо  этого :

будет  это :

.......................................

Будет большое  изображение  центрального монитора  , на которое  нужно  будет  смотреть  уже  с  более  дальнего расстояния  .
в  чём  выигрыш  ? ,  х.з.

RUSL

Цитата: Sanьka від 12 Грудень 2013, 12:18:44панорама классная, но искажения есть, притом заметные.
Это  по  краям  крайних  мониторов , причём  во  всех  играх  , нафига  так  сделано --  фиг его знает ,
наверное что-б  не захватить  вид  с зади  .   ;D

Edd.Dragon

Не, ну вы что, совсем геометрии не учили? Или не представляете как рендеринг делается? Так не делали! Так получается по законам геомерии! Измени FOV - не будут уплывать края, но тогда в центре все будет супер-плоско.

Края не плывут только у стрекозы. Стрекозиное зрение видимо никому в голову не приходило реализовывать в стандартах рендреринга GPU... 

RUSL

Цитата: Edd.Dragon від 12 Грудень 2013, 19:24:22Края не плывут только у стрекозы.
Стрекозиное зрение видимо никому в голову не приходило реализовывать в стандартах рендреринга GPU...
Тогда  не было-б  критики  со  стороны  некоторых  скептиков  .   :)

Цитата: Edd.Dragon від 12 Грудень 2013, 19:24:22Так получается по законам геомерии!
Да  всё  правильно ,
просто  на  фотках  трёх-мониторной  системы  ,  некоторым  товарищам  законы  геометрии    кажутся  не естественными .

RUSL

Цитата: Sanьka від 12 Грудень 2013, 12:42:13а лучше три мона по 1440 каждый!!!
Так  ото-ж ,
опять  пришли  к  трёх-мониторной  системе ,
только   такие  мониторы    не  станут  на  мой  стол  , да  и  дорого   для  меня  ,  -  блин  3 штуки 1440   монитора  .   :o
да  и не  то  что  моя  670-ка  ,  тут  и   Титан  такой  дебаркадер  не  вытянет  на  средних  настройках  ,

вобщем , всё  в  меру  как-то  нада  .   :-\  ,  да  и  по  средствам  желательно  .

LoRDEP

Sanьka

Цитата: RUSL від 12 Грудень 2013, 19:55:02вобщем , всё  в  меру  как-то  нада  .     ,  да  и  по  средствам  желательно  .
так а если к моему монику прицепить 2 ФуллНДшных по бокам, игры будут отображаться нормально?
З.Ы. А то еще 2 мона по 6К каждый действительно перебор...

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 12 Грудень 2013, 20:49:30
так а если к моему монику прицепить 2 ФуллНДшных по бокам, игры будут отображаться нормально?
Да, в 3D будут. Позволь виртуальному миру вырваться за грань!

Sanьka

RUSL

Цитата: Sanьka від 12 Грудень 2013, 20:49:30так а если к моему монику прицепить 2 ФуллНДшных по бокам, игры будут отображаться нормально?
Тут  ещё  нюансы  .
в  Radeon HD 7970  для  подключения  трёх мониторов  нужен  что-б  хотя-бы  один  монитор  был  с  DisplayPort ,
то есть  :   DVI + HDMI + DisplayPort
DisplayPort  есть  далеко  не  в  каждом  мониторе  ,  переходники DisplayPort >> DVI , те  что  продаются ,  не  всегда  работают  как  нада  .

я  себе  брал  GeForce  GTX670  тут  проще ,  можна  DVI + DVI + HDMI  .

Sanьka

Цитата: RUSL від 12 Грудень 2013, 21:09:47в  Radeon HD 7970  для  подключения  трёх мониторов  нужен  что-б  хотя-бы  один  монитор  был  с  DisplayPort ,
Мой НР с DisplayPort, по нему сейчас и подключен.

Цитата: RUSL від 12 Грудень 2013, 21:09:47то есть  :   DVI + HDMI + DisplayPort
на видяхе 2 дисплей порт, НДМИ, ДВИ.
Цитата: RUSL від 12 Грудень 2013, 21:09:47DisplayPort  есть  далеко  не  в  каждом  мониторе
Монитор с разрешением 1440....... его тянут только Дисплей порт и двухканальный ДВИ (вроде и новые ревизии НДМИ), так что странно если на монике 1440 нет ДПорта  ;)

RUSL

Sanьka

Так  если  к  нему  подключить  ещё  два монитора , это  какие 
два  2560x1440  , или  два  1920х1080 ?

Sanьka

Цитата: RUSL від 12 Грудень 2013, 21:40:06или  два  1920х1080 ?
То что 2х1440 подойдут без проблем я знаю.
Мне было интересно будут ли нормально работать в играх 2х 1920х1080+1х1440.
У меня сейчас вторым стоит 1680х1050, рабочий стол расширяется корректно но в игры я на нем не играю.

RUSL

Sanьka

в  играх , то есть  объеденение  трёх мониторов  в  единый  массив  произойдёт  по  наименьшему  разрешению ,
то есть  1920х1080 + 2560x1440 + 1920х1080  получится  >>   1920х1080 + 1920х1080 + 1920х1080
по  другому  пока  ни ЖеФорсы  ни  Радеоны  не  умеют  .

Я  потому  для  апгрейда  своего  22" 1680х1050  и  взял    три  одинаковых не  очень  дорогих  24" монитора  , вместо  одного  27" 2560x1440 ,
потом  к  нему  добавлять  ещё  такие-же  два  27" 2560x1440  , -   для  меня  это  уже напряжно

Sanьka

Цитата: RUSL від 12 Грудень 2013, 22:09:12по  другому  пока  ни ЖеФорсы  ни  Радеоны  не  умеют  .
понятно
Цитата: RUSL від 12 Грудень 2013, 22:09:12потом  к  нему  добавлять  ещё  такие-же  два  27" 2560x1440  , -   для  меня  это  уже напряжно
для многих будет напряжно, в т.ч и для видяшки.
Понятно, отложим до лучших времен, а пока апгрейд винта  :)

rayven

А с двумя мониторами на 24, не получится  похожего обзора? У меня для 3х мониторов, сначала стол сменить надо будет ( . Хотя, если делать панораму, то 3 моника самое то.  9 конечно интересней, но там уже надо стену занимать, а не стол. И чего никак не поступит в продажу какой нить доступный 4х мерный шлем с виртуальной реальностью.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Edd.Dragon

Цитата: Rayven від 14 Грудень 2013, 02:29:12А с двумя мониторами на 24, не получится  похожего обзора?
А центр у тебя будет прям между мониторами будет? )) Будешь в щель целиться  ;D

rayven

RUSL

Цитата: Rayven від 14 Грудень 2013, 06:51:02Тогда буду ждать шлем
Чего  ждать ?
Этот  шлем  существует  с  девяностых  годов ,  почти  двадцать  лет  его  продвигают , а  он  так  и  не  прижился  в  широких  массах  ,
ещё  двадцать  лет  ждать ?  :D

Да  и  как  в  том  шлеме  ,  для  работы  например  ,  разложить    всякие  графики , документы  ,  вебстранички  и  пр.  , широким  массивом    на  весь   стол  ?
Фигня  это  всё  ,  шлем  -  узконаправленный  девайс ,  непрактичный  ,  а  еще  и  непокарману  подавляющему  большенству  .

Цитата: Rayven від 14 Грудень 2013, 02:29:12А с двумя мониторами на 24, не получится  похожего обзора?
Радеоны  умеют  делать  из  двух мониторов  единый  массив  для  игр  , - но это  изврат , прицел  посередине  точно  в  рамке  ,
Жефорсы  лишены  такого  изврата , для  объеденения  в  единый  массив  нужно  как  минимум  три  монитора  , -  что-б  не  портить  психику  неокрепшим   геймерам  .   :D

Edd.Dragon

Цитата: RUSL від 14 Грудень 2013, 07:57:00Этот  шлем  существует  с  девяностых  годов
Да, я тоже газонокосильщика смотрел  ;D

RUSL

Цитата: Edd.Dragon від 14 Грудень 2013, 07:58:30Да, я тоже газонокосильщика смотрел
Люди  не  только  смотрели  а  и  играли  в  них  .

Цитата: Rayven від 14 Грудень 2013, 02:29:12У меня для 3х мониторов, сначала стол сменить надо будет
У  меня  стол - маленький метровый  столик  купленный  когда-то  незадорого ,
а  сейчас  присобачил  к  нему  1.5-метровую  доску , купленную  кажись  гривен  за  60  в  Эпицентре  -  и  всё  стало

а  по  поводу  шлема  и  удобства  трёхмониторного  конфига :

RUSL

Цитата: Rayven від 14 Грудень 2013, 02:29:129 конечно интересней,
девять мониторов   и  три  Tитана  в   3-way SLI ,  теперь  посчитай  -  3 000 $  только  на  "видяху"  ,
потом  стоимость  девяти  мониторов  +  крутая  мать  +  невье&енный блок  питания  ...  -  мрак  .   ;D

отвечаю - три монитора - это  в самый  раз ,  как  по  деньгам , так  и  по  всему  остальному  ,  и  одна  приличная   видяха  потянет  эту  тройку ,

а  шлемы  никуда  не  убегут , как  и  приставки .

Edd.Dragon

Цитата: RUSL від 14 Грудень 2013, 08:20:05Люди  не  только  смотрели  а  и  играли  в  них  .
Если уж на то пошло, то описаны прототипы еще в середине прошлого века. Т.е. "продвигают" получается аж лет 60, а не 20, так?

RUSL

Цитата: Edd.Dragon від 14 Грудень 2013, 08:41:40Если уж на то пошло, то описаны прототипы еще в середине прошлого века. Т.е. "продвигают" получается аж лет 60, а не 20, так?
Ну ,
в  девяностых  они  уже  реально существовали   ,  и  демонстрировались  широкой  публике  .  :)

Sanьka

Добытчики криптовалют приносят AMD и ее партнерам десятки миллионов долларов http://www.overclockers.ua/news/hardware/2013-12-14/112616/
Цитатав начале декабря можно было за пару дней полностью покрыть затраты на видеоускоритель(-и).
:o

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 15 Грудень 2013, 09:34:14в начале декабря можно было за пару дней полностью покрыть затраты на видеоускоритель(-и)
Брехня и провокация

RUSL

Цитата: Edd.Dragon від 15 Грудень 2013, 17:34:50Брехня и провокация
зато  Радеоны 79**  размели  , и  цены  подпрыгнули

Edd.Dragon

Цитата: RUSL від 15 Грудень 2013, 21:00:07
зато  Радеоны 79**  размели  , и  цены  подпрыгнули
Ну то, что их разметут - и так было понятно, еще до их выхода. Ажиотаж ведь раньше образовался.

DEAD_RAT

Месяц назад 7970 бу продавались по 2000 а сейчас по 3600. Ажиотаж такой ажиотаж ))))

Dintex

Цитата: RUSL від 14 Грудень 2013, 07:57:00Этот  шлем  существует  с  девяностых  годов ,  почти  двадцать  лет  его  продвигают , а  он  так  и  не  прижился  в  широких  массах  ,
ещё  двадцать  лет  ждать ?
Я одним глазом поглядываю на окулус рифт - пока нравится. Как выйдет в массы - возможно за 300$ и купил бы.
///M

nickk

Цитата: Dintex від 16 Грудень 2013, 12:49:49
Я одним глазом поглядываю на окулус рифт - пока нравится. Как выйдет в массы - возможно за 300$ и купил бы.
Этот типа рекламный ролик видел?  :D

Dintex

Цитата: nickk від 16 Грудень 2013, 17:34:41
Этот типа рекламный ролик видел?  :D

Та видел :D Но вообще - думаю будет круто. И главное что, по идее, с ними в любую игрушку можно будет шпилить.
///M

rayven

Цитата: RUSL від 14 Грудень 2013, 07:57:00Чего  ждать ?
Этот  шлем  существует  с  девяностых  годов ,  почти  двадцать  лет  его  продвигают , а  он  так  и  не  прижился  в  широких  массах  ,
ещё  двадцать  лет  ждать ?  :D

Да  и  как  в  том  шлеме  ,  для  работы  например  ,  разложить    всякие  графики , документы  ,  вебстранички  и  пр.  , широким  массивом    на  весь   стол  ?
Фигня  это  всё  ,  шлем  -  узконаправленный  девайс ,  непрактичный  ,  а  еще  и  непокарману  подавляющему  большенству
уговорил, сдаюсь  ;)
Цитата: DEAD_RAT від 15 Грудень 2013, 22:54:11Месяц назад 7970 бу продавались по 2000 а сейчас по 3600. Ажиотаж такой ажиотаж ))))
Да забей, в январе все устаканится.
Цитата: Edd.Dragon від 15 Грудень 2013, 17:34:50Брехня и провокация
тихо не спугни, он проплачен АМД  :)

Edd.Dragon

КАК?! Как они это делают?! Ну ладно чипсет свежий, но A10-6800K уже почти год отроду!

AMD A10-6800K, 3DMark 11, Performance

Как можно почти через год ВНЕЗАПНО одними только дровами улучшить производительность GPU на 20-30%?! Думаете, только в Марке? Нет! В ETS2 тоже самое. Где была вся эта производительность раньше?! 

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 23 Грудень 2013, 06:47:30КАК?! Как они это делают?! Ну ладно чипсет свежий, но A10-6800K уже почти год отроду!

AMD A10-6800K, 3DMark 11, Performance

Как можно почти через год ВНЕЗАПНО одними только дровами улучшить производительность GPU на 20-30%?! Думаете, только в Марке? Нет! В ETS2 тоже самое. Где была вся эта производительность раньше?!
Магия.  В очередной раз показывают сырость драйверов. Точнее железо выпустили, а вот использовать его потенциал начинают потом  ;)

Guru of 3D

Обзоры видеокарт серии Hawaii альтернативного образца уже появляются в Сети
http://www.overclockers.ru/hardnews/57842/Obzory_videokart_serii_Hawaii_alternativnogo_obrazca_uzhe_poyavlyajutsya_v_Seti.html

какой кошмар , даже альтернативные СО не могут утихомирить этот обогреватель  :o

Volan

зато как приятно через год получить "новую" видеокарту

Edd.Dragon

Ну "Зато из всех участников тестирования Radeon R9 290 Tri-X OC оказалась самой холодной (всего 79°C под нагрузкой), и "умеренно тихой" – 49 дБА." - более чем нормально. А Асус всегда полюблял запах гари.

Guru of 3D

ты видел ту Со ? это как ацелеро экстрим , 780ti под ней 65градусов будет  :D
ДиректКу всегда был одним из лучших кулеров

DEAD_RAT

Цитата: Edd.Dragon від 23 Грудень 2013, 06:47:30
КАК?! Как они это делают?! Ну ладно чипсет свежий, но A10-6800K уже почти год отроду!

В реальных программах иногда оптимизацией удается и в десять раз ускорить выполнение, причем не только потому что там говнокод, есть много причин вплоть до поменять очередность операций или переписать запрос или лучше использовать многопоточность....

И очень редко, когда на это есть деньги/ люди/ время.

Это абсолютно нормальный процесс, говорю как разработчик.

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 23 Грудень 2013, 15:52:35Это абсолютно нормальный процесс, говорю как разработчик.
Я в курсе процессов разработки и потому в данном случае вижу не совсем нормальную ситуацию.

А в другом месте узнал, что дрова у них не просто на аутсорсе, а еще и один и тот же модуль могут делать по частям разрозненные команды. Не знаю, на сколько это правда, но если так - то это все обьясняет.

P.S.: И мне тут ответили, почему у них на сайте до сих пор нет инфы по A88X чипсету. Сказали типа "обоже мой, тысячу извинений, таки до сих пор нету :( Обращайтесь еще, с удовосльствием поможем вам найти интересующую вас инфу!" (которой нету)

Ну ты ж понимаешь, что в ситуации, когда в многотысячной компании некому собрать до кучи и вылить на сайт спеки по чипсету, которым во всю уже во всем мире пользуются, то спецом никто дрова под годичной давности процы не станет оптимизировать, да еще и на столько. Да еще и в релизных записках и новостях ничего о том, что у них "прорыв" случился. Лишь о точечных оптимизациях.

Так что объяснение одно - побочный эффект пиляния дров для новых R-ок.

Кстати, в 06-ом Марке - без инзменений вообще.

--------

Так что, я еще больше жду не дождусь возможности поиграться с Mantle, если это способ минимизировать зависимость производительности от индусов и получать своими силами тот максимум, на который способен ты сам.

S!N

Че там, за ПЕЧки 8хх ничего еще не слышно? ))
А то нужно бы уже планировать апгрейд видюхи на вторую половину года, моя 560 грядущие хиты уже вряд ли потянет..
High tech. Low life.