Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

Гордон

Цитата: Guru of 3D від 29 Січень 2014, 19:57:59
ты как маленький) в какой игре, на каких настройках? 30+ фпс везде можно выжать на максимальных\высоких
Мне 12, а не 22. Я видел тесты, надо видик такой, чтобы везде 60 фпс было стабильно, так что такое только года эдак через 2 будет. И, думаю, 2К мониторы многие начнут покупать.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Guru of 3D

Цитата: Гордон від 29 Січень 2014, 20:07:46чтобы везде 60 фпс было стабильно
780Ti - везде 60фпс без сглаживания, но на таком разрешении в нем особо нужды и нет.

Guru of 3D

Battlefield 4 примерил «Мантию»
http://www.overclockers.ru/softnews/58541/Battlefield_4_primeril_Mantiju.html

Ну что сказать, пока ниче не ясно... То что оптимизируют APU было сразу ясно, вот вам 17% на каких то 720p и средних настройках, мимо.
Второе тестирование лучше, но опять же такой себе буст для владельцев не игровых AMD FX, игра тупо упираясь в процессор на DX11 выдает меньше кадров, под Mantle лучше раскидали по ядрам... Третий тест тоже особо ничего не показывает, допилили CrossFire , ура...
А как насчет мощный процессор Intel + одиночная мощная видеокарта та даже типа 7970 ? Боялись мизерного профита ?

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 30 Січень 2014, 13:54:15Ну что сказать, пока ниче не ясно... То что оптимизируют APU было сразу ясно, вот вам 17% на каких то 720p и средних настройках, мимо.
Второе тестирование лучше, но опять же такой себе буст для владельцев не игровых AMD FX, игра тупо упираясь в процессор на DX11 выдает меньше кадров, под Mantle лучше раскидали по ядрам... Третий тест тоже особо ничего не показывает, допилили CrossFire , ура...
А как насчет мощный процессор Intel + одиночная мощная видеокарта та даже типа 7970 ? Боялись мизерного профита ?
Таким образом можно не считать и разные "сомнительные" блага от НВ. Факт в том что стало лучше, и этим смогут воспользоваться многие пользователи.
Хотя мне интересно будет ли Мантия на 7970. Она тоже на КГН архитектуре.
Главный эксперт во всем!!!

Guru of 3D

Цитата: Sanьka від 30 Січень 2014, 13:59:44Хотя мне интересно будет ли Мантия на 7970.
Она же в тесте есть. Говорят позже добавят в игру.

Гордон

Технология мантел на деле оказалась не такой уж и крутой?
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 30 Січень 2014, 14:01:18Она же в тесте есть. Говорят позже добавят в игру.
Это классно. Думаю в будущем все больше игр наденут ее  :D 8)
Цитата: Гордон від 30 Січень 2014, 14:02:02Технология мантел на деле оказалась не такой уж и крутой?
А ты хотел что бы она из 7870 делала 7970?  ;D Это программная оптимизация. Но для начала неплохо, пусть работают.

Guru of 3D

Цитата: Гордон від 30 Січень 2014, 14:02:02Технология мантел на деле оказалась не такой уж и крутой?
Для тех у кого процессор AMD FX + мощный видик или APU очень даже норм. Для тех у кого Intel + мощный видик постеснялись показать... А это было для меня более интересно, так как почти все игровые Пк в такой связке.

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 30 Січень 2014, 14:01:18Она же в тесте есть. Говорят позже добавят в игру.
Я об этом
ЦитатаТребуется видеокарта AMD Radeon с процессором на архитектуре GCN (Catalyst 14.1 изначально поддерживает только Radeon R9 290X, R9 290, R7 260X и APU Kaveri);
7970 и ее брата 280Х на Таити ХTL нет.

Думаю в будущем прибавки будет больше. И очень интересно на интеле глянуть.

Guru of 3D

Цитата: Sanьka від 30 Січень 2014, 14:10:11Я об этом
ну так это если сейчас хочется попробовать обычным смертным, а Dice тестировали именно на 7970, видимо у них есть более свежие дрова с поддержкой большего количества видиков.

Edd.Dragon

Цитата: Гордон від 30 Січень 2014, 14:02:02
Технология мантел на деле оказалась не такой уж и крутой?
Все, что устраняет промежуточные тормоза/проволочки - круто. Когда оно раскроется полноценно - другой вопрос. Ждите.

Или программисты решат, что это слишком много руки марать и напишут удобный, но опять же тормозной фреймворк над Мантле. Тогда увы - будет новый DX, но не DX, но ничем не лучше  ;D

Хотя по скринам - что вам не понравилось? ))

Guru of 3D

Цитата: Edd.Dragon від 30 Січень 2014, 15:06:52Хотя по скринам - что вам не понравилось? ))
Да вес норм. Они в основном CPU оптимизировали, от чего ФПС не так скачет , показали на примере систем где все упирается в CPU, от этого и такой прирост... А например Core i7 + Radeon 7970 было бы интересно посмотреть.

Guru of 3D

Вот собственно и подтверждение -
Battlefield 4:
когда ограничителем выступает CPU, обеспечивается прирост в 40,9% (для разрешения 1080p) и 40,1% (1600p) при настройках качества Ultra и полноэкранном сглаживании 4xAA — используется процессор AMD A10-7700K и видеокарта AMD Radeon R9 290X;
когда ограничителем выступает GPU, обеспечивается прирост в 2,7% (1080p) и 1,4% (1600p) при настройках качества Ultra и полноэкранном сглаживании FXAA — процессор Core i7-4960X и видеокарта AMD Radeon R7 260X;
Усреднённый прирост на разных конфигурациях для разрешения 1080p: 13,28% (видеокарты 290X и 260X, процессоры i7-4960X, A10-7700K, FX 8350 и i5-4670K);

Усреднённый прирост на разных конфигурациях для разрешения 1600p: 11,35% (видеокарты 290X и 260X, процессоры i7-4960X, A10-7700K, FX 8350 и i5-4670K).

Sanьka

И то хорошо. Все же лучше чем ничего, и это только начало. Хотя для тех у кого всякие А процы, так вообще шик.

GA-EV3

Цитата: Guru of 3D від 30 Січень 2014, 18:15:38когда ограничителем выступает CPU, обеспечивается прирост в 40,9% (для разрешения 1080p) и 40,1% (1600p)
когда ограничителем выступает GPU, обеспечивается прирост в 2,7% (1080p) и 1,4% (1600p)
Пора переезжать с вопросом в "Обсуждение современных и будущих процессоров" или лучше "Обсуждение современных и будущих APU" ;D
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Edd.Dragon

Цитата: Guru of 3D від 30 Січень 2014, 18:15:38Усреднённый прирост
Для кого они это усредняют? Цифры то ни о чем ))

Ну вот, теперь ясно, что когда производительности CPU попой жуй - от видеокарты ничего не зависит. Ее что мантия, что микрософт загрузит. Просто последний на CPU плотнее сядет. А когда карта недогружена, то получаем профит за счет посыла микрософта в пешее путешествие. Т.е. низкий рейт запросов к видеокарте - это вина медленного кода в DX, выполняющегося на CPU. Что и устраняется. Подозреваю, что в основном за счет переписывания часто юзаемых алгоритмов, которые можно было бы возложить на GPU, но это не сделано в DX.

Если так и тут не обошлось без потенциала новой архитектуры, в которой проще распределять задачи, то тогда может и микрософт DX подтянет со временем.

komandor

ЦитатаПодозреваю, что в основном за счет переписывания часто юзаемых алгоритмов, которые можно было бы возложить на GPU, но это не сделано в DX.
Если я ничего не путаю, DX и начинался с распределения функций между CPU и GPU. Примерно так: "Рисуем овал. Карта, можешь? - Нет. - ОК, тогда HEL*, рисует процессор. - А развернуть его сможешь? - Тоже нет. У меня ограниченная поддержка DX. - ОК, нагрузим процессор. - А текстуру натянуть сможешь? - Запросто. - Делай!"
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Edd.Dragon

Цитата: komandor від 30 Січень 2014, 21:43:41Если я ничего не путаю, DX и начинался с распределения функций между CPU и GPU. Примерно так: "Рисуем овал. Карта, можешь? - Нет. - ОК, тогда HEL*, рисует процессор. - А развернуть его сможешь? - Тоже нет. У меня ограниченная поддержка DX. - ОК, нагрузим процессор. - А текстуру натянуть сможешь? - Запросто. - Делай!"

Цели - одно дело. А как они достигнуты - другое.

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

finalplayer

Цитата: Guru of 3D від 30 Січень 2014, 13:54:15
Battlefield 4 примерил «Мантию»
http://www.overclockers.ru/softnews/58541/Battlefield_4_primeril_Mantiju.html

Ну что сказать, пока ниче не ясно... То что оптимизируют APU было сразу ясно, вот вам 17% на каких то 720p и средних настройках, мимо.
мне кажется, что когда мантля устаканится и возможно со следующим поколением видеокарт, картина будет такая, что видеокарты Нвидия будут, приблизительно, на равных на любом из АПИ с Радеонами с мантией. Такая же политика у них

Guru of 3D

В Steam состоялся релиз бенчмарка Star Swarm с поддержкой Mantle
http://www.overclockers.ru/softnews/58565/V_Steam_sostoyalsya_reliz_benchmarka_Star_Swarm_s_podderzhkoj_Mantle.html

Поставил себе, ну и хрень, честно на глаз и близко не заметил 5000 юнитов с собственным интеллектом и физикой, летают какие то мелкие точки , когда близко показывают, детализация кораблей хуже игр на смартфонах  :D Зато под D3D на моей системе фпс скачет от 15 до 100 и это с загрузкой видеокарты 20-40% , средний фпс 46. Попахивает подставой со стороны АМД для рекламы Mantle.

Guru of 3D

Приключения в невесомости, бушующие драконы и многое другое в номинации на премию «Оскар»
ЦитатаОпределены номинанты на премию «Оскар» в категории «Лучшие визуальные эффекты». За статуэтку в этом году будут бороться дизайнеры студий Framestore, Industrial Light & Magic (ILM), Pixomondo, WETA Digital и не только.
Среди номинированных фильмов – «Гравитация», «Хоббит: Пустошь Смауга», «Железный человек 3», «Одинокий рейнджер» и «Стартрек: Возмездие».
Все визуальные эффекты в этих фильмах были созданы при участии графических процессоров NVIDIA. Процессоры NVIDIA не только ускорили работу над конкретными спецэффектами, но и практически свели на нет задержки при выводе результатов рендеринга. Это позволило дизайнерам быстро принимать решения о соответствии того или иного кадра видению режиссера.
Примечательно, что в основе всех фильмов, номинированных на премию «Оскар» в этой категории за последние пять лет, находятся технологии NVIDIA.

Sanьka

AMD Ruby: великолепие в статике http://www.overclockers.ua/news/software/2014-01-31/112876/
я бы заценил видос с первоисточника

Edd.Dragon

А что там за надпись на мусорном контейнере? Рип Слона? Кто рипнул слона?! 

S!N

High tech. Low life.

Sanьka

Цитата: S!N від 01 Лютий 2014, 23:13:10Где скОчать демку?
Пока сам не знаю. Но предполагаю она просто ахххххх  :%)

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 01 Лютий 2014, 23:29:23
Вспомнилось по поводу:http://www.thg.ru/technews/20080619_110000.html :)
оооо а мене "Cinema" напомнила знаменитую лажу НВ с кинематографической графикой в провальной ФХ 5ххх серии ))))) Кстати у меня была ФХ 5500  :( Почему я не купил радик 9550 как сделал брат  :(
http://www.nvidia.ru/page/fx_desktop.html

Guru of 3D

Цитата: S!N від 01 Лютий 2014, 23:13:10Где скОчать демку?
её нет в общем доступе, показывали только на презентациях. Демки от Nvidia хоть самому пощупать можно  :-[

Play2236

Пагадити! Што за тесты? Аткуда вы взяли дрова 14.1?
Драва выйдут в бэте и толька для R9. А вы таки ждётё касмических цыфер!
Ждите кагда мантл пайдёт в массы, кагда другие разрабы за ниё вазьмутсо. Тогда уже и дрова не бэта будут.
Ps А ваще мне кажется эту мантл от консолий открутили. Мол придумали её для консолей а потом подумали а чё бы не замутить на пека?

Guru of 3D

Цитата: Play2236 від 02 Лютий 2014, 04:04:01Аткуда вы взяли дрова 14.1?
http://support.amd.com/en-us/kb-articles/Pages/latest-catalyst-windows-beta.aspx
С поддержкой 7й серии , налетайте, тестируйте)
Читаю тему на оверах о R9 290\290X , ну и хрень, походу как для майнинга больше ни на что не подходит, куча глюков дров, проблемы с охлаждением даже у нерефов и никакой разгон. А больше всего нравится что многие жалуются на так называемую пилообразную частоту ядра, как то так -

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 02 Лютий 2014, 10:22:48А больше всего нравится что многие жалуются на так называемую пилообразную частоту ядра, как то так -
И как ни странно НВидиевский тест. Гуру жги дальше  ;D

komandor

Цитата: Guru of 3D від 02 Лютий 2014, 10:22:48
А больше всего нравится что многие жалуются на так называемую пилообразную частоту ядра,
Одного меня никак не заботит частота ядра?

Guru of 3D

Цитата: Sanьka від 02 Лютий 2014, 10:57:59И как ни странно НВидиевский тест. Гуру жги дальше
показывает всю суть проблемы этот график, ты сидишь на своей 7970 без проблем, а люди страдают... Еще вылетает в черный экран у многих  :D
ЦитатаОдного меня никак не заботит частота ядра?
ну так она падает в тяжелых сценах и поднимается в легких, что не логично... а очень большой разброс медленных и быстрых кадров приводит к некомфортному игровому процессу. Платить такие бабки за непойми что?

DMX

Position Of Power

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 02 Лютий 2014, 11:20:59а люди страдают...
да майнерам пофиг, остальные не покупают новые радики такого уровня так как они невменяемо дорогие.

Play2236

Ой умники. Дрова нашли.) Я когда писал пост их не было.) :P
А что за AMD Radeon™ HD 8000 Series GPUs? Разве после 7ххх не R9 вышел?

DMX

Position Of Power

Sanьka

Цитата: Play2236 від 02 Лютий 2014, 15:30:19А что за AMD Radeon™ HD 8000 Series GPUs? Разве после 7ххх не R9 вышел?
Для ОЕМ и ноутов есть  ;)

Edd.Dragon

Цитата: Guru of 3D від 02 Лютий 2014, 11:20:59ну так она падает в тяжелых сценах и поднимается в легких, что не логично..
Ну так слайд nv делал фиг знает когда на каких дровах. Это не живая инфа.

А люди (жалующиеся) могли бы потратить время на зарисовать и показать живую.

Play2236

Ок тестирую батлу.
Установил последний патч.
Со старыми дровами и без мантл 45-60 кадров на ультра настройках.Заметны подёргивания персонажей.
Щас дрова поставлю замеряю ещё.
Поставил дрова. На дх11 скорость упала на 3-5 кадров. 40-55. С включённым мантл 45-57.
Ну не такого прироста я ваще ждал.Но хоть за это спасибо.А сама игра очень недоделанная как будто бэта сырая. Выстрелы в воду и по лежащему стеклу никак не отображаются как будто холостыми стреляю. Действия всех персонажей как будто ускоренные, как на перемотке со скоростью 1.2, ну и подёргивание экрана при поворотах , не плавность всего происходящего совсем отбивают охоту играть(

Edd.Dragon

Отставить выходить из состояния "Ждем профита...". Вернуться на паузу!  >:(

Уже сейчас доступен драйвер и обновлена игра Battlefield, но, тем не менее, выводы делать все же рано. Нужно смотреть шире и попробовать сравнить DX с Mantle в той среде, где DX по-настоящему сдерживал производительность. Так что стоит подождать стратегий с поддержкой Mantle.

----

Подробное тестирование Mantle мы отложим на недельку, пока не улягутся страсти и не приедут видеокарты для Dual Graphics.

Т.е. чтобы и владельцы "пентиумов" заткнулись, что у них CPU хоть жопой жуй и им все-равно, Мантла или ДревнеX, надо побольше видеокарт.

Guru of 3D

А Gamegpu протестировали, 780ti в проплаченной AMD игре с Mantle не побита  :D

Ну для справедливости тест на дохлом CPU -

Обычная 780(пусть и Ghz) уделывает 290х при наличии нормального проца , супер =)

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 03 Лютий 2014, 08:12:40Обычная 780(пусть и Ghz) уделывает 290х при наличии нормального проца , супер =)
Интересно что будет при более высоком разрешении. А то проц за штуку баксов + самый дорогой видик и фуллНД  :-X

AMD Catalyst 14.1 Beta: поддержка Mantle, исправление ошибок http://www.overclockers.ru/softnews/58585/AMD_Catalyst_14.1_Beta_podderzhka_Mantle_ispravlenie_oshibok.html
Качаем!!!!  :D

Guru of 3D

Какая штука баксов? Core i5 ниже теста gamegpu , в хлам разносит 290х в связке с обычной 780  :D
Пройди на сайт gamegpu и посмотри что будет вплоть до 4к , 780ti обгоняет 290х mantle.
А сколько ждать фикса багов? Кстати все жалуются на фризы и более низкое качество картинки в mantle.

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 03 Лютий 2014, 09:28:20Какая штука баксов? Core i5 ниже теста gamegpu , в хлам разносит 290х в связке с обычной 780
Я за первый скрин. И что по разрешению? Где QHD? Понятно что в таком разрешении нагрузка на проц меньше и разница будет меньше. Соответственно его не выгодно выкладывать. Давай выложи еще 1280х1024  ;D
Цитата: Guru of 3D від 03 Лютий 2014, 09:28:20Кстати все жалуются на фризы и более низкое качество картинки в mantle.
Да прям ВСЕ  ;D Ты однозначно доставляешь.
Но меньше с тем.

Независимые тесты подтвердили прирост производительности в Battlefield 4 с API Mantle
http://www.overclockers.ua/news/hardware/2014-02-02/112888/
Даже тесты на мощнейшем х3960х показывают результат. А для "слабеньких" АМДшек так вообще красота.
ЦитатаОднако первые шаги сделаны, и «мантия» явно не ударила лицом в грязь, а поддержат ли ее массово разработчики игр, покажет время.
Согласен, начало есть и довольно неплохое.  8)
Ждемссс....

Guru of 3D

Санька , ты какой то неадекватный , вот эти гы-гы , фразачки на уровне интернет троллей ,  для здорового мужика смотрится очень смешно.
Я лишь про то что AMD отвалив EA миллионы за BF4 и mantle в итоге сливается обычной 780 в полностью проплаченной игре. Как и в случае Bioshock и Crysis 3 , интересная тенденция)
А Mantle хорош будет в стратежках , если его завезут. Ну и для бюджетных CPU , хотя прирост главный получается на бюджетный CPU + Топовый GPU , незнаю какой тормоз такое будет собирать , думая что Mantle ему поможет в 2,5 играх.

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 03 Лютий 2014, 09:59:39Санька , ты какой то неадекватный
На себя сначала глянь. Прям адекватность форума  ;D
Цитата: Guru of 3D від 03 Лютий 2014, 09:59:39вот эти гы-гы , фразачки на уровне интернет троллей ,  для здорового мужика смотрится очень смешно.
Очень смешно смотрится твое мега фапание и некое негодование по отношению к тому что АМД что то выпустило. Тем более программное. Желание как можно побольше вговнить это, найти и обсосать каждый изъян и т.п.
Про твою неопределенность, когда одно супер, а потом уже наоборот - говно, я молчу.
Это не по теме, но раз уж ты об том "как есть!" 

Лично мне понравилось :
1. Мантия дала прибавку (иногда большую).
2. Мантия это программное улучшение.
3. Очень многообещающая штука.

Guru of 3D

Если Амд выпустит что то нормально , та не вопрос , а так одни недоразумения , кроме 7970, отличный и все ещё очень актуальный видик.
Про выводы о mantle согласен , я и не говорю что говно это , ещё и программная бесплатная фишка. Я про то что за миллионы Dice так и не смогли замедлить Kepler  :D

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 03 Лютий 2014, 10:14:30Если Амд выпустит что то нормально , та не вопрос , а так одни недоразумения
В том и дело. И это хочешь сказать "адекватное" отношение к реальному? Разве что для НВ фанбоя оно адекватно - обосрать конкурента. Ведь отличнейшие 38хх/4770/48хх/5770/68хх/69хх/77хх/78хх/79хх они считают недоразумением.
Для НВ у АМД дрова всегда глючат, а ведь глючат и НВ. А у большинства не глючат ни те ни другие.
Я рекомендую выбирать лучшее из 2-х произ-й. Лично я делаю так. Не исключаю что следующий мой видик будет от НВ (как предыдущий).

Я рад что АМД выпустила Мантию, и потоки говна со стороны НВдиевцев только подтверждают его успешность  8)
АМД удачного продвижения апи, фанбоям - удачного негодования  ;D
На этом лирику можно закончить.

DMX

А я от хоч і мав всього 2 карти від Радеон і більший прихильник НВ, хоч і сам не знаю чому так ;D але вважаю що АМД зробила прорив свого роду, вони ще колись пару років тому писали що продуктивність відіків в іграх сильно стримує Дірект... і за те що вони не кидали слів на вітер і зробили дійсно щось реальне їм в адресу лише похвала.
Для мантії це дуже хороший початок головне щоб вона реалізовувалась в багатьох іграх + те що консольки в собі мають серце від ПК дає надію що стримування продуктивності і якості графіки вже не буде як таким.
Position Of Power