Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

Sanьka

Цитата: DMX від 06 Лютий 2014, 19:37:10лайняний
гыыыы, вот это сказал  ;D
Цитата: DMX від 06 Лютий 2014, 19:37:10після заміни на МХ4 темпа впала на 7*
Логично предположить, что замена оного на видике, тоже принесет свои плоды. Жаль что на некоторых картах нельзя снять СО так что бы не сорвать пломбу  :(
Главный эксперт во всем!!!

DMX

Цитата: Sanьka від 06 Лютий 2014, 18:39:08Логично предположить, что замена оного на видике, тоже принесет свои плоды.
не не на відіку стояла нормальна паста
Цитата: DMX від 06 Лютий 2014, 18:30:31У мене на 560 стояла досить якісна паста густа але не бетон, після заміни на МХ4 різниці в температурах взагалі не побачив.
Position Of Power

Sanьka

Цитата: DMX від 06 Лютий 2014, 19:43:44не не на відіку стояла нормальна паста
Тогда надеюсь что теперь на видики Асус ставит норм пасту.

Edd.Dragon

На видиках даже термопрокладки нормальные. 6 лет проработали. Разобрал, собрал - все осталось как прежде.

Хотя для эксперимента все же надо было попробовать бинты с пастой. Лень чето стало

l1nk

Sanьka, ты только "гигу" не бери, ибо дроссели пищат, а под нагрузкой - шумная.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

rayven

Цитата: Sanьka від 06 Лютий 2014, 19:51:04
Тогда надеюсь что теперь на видики Асус ставит норм пасту.
Бери ту видяху, которая больше нравится.  Тебе с ней жить.  Обе хороши.  Я бы взял msi потому что видел у друга с подобным охлаждением,  тихо и холодно.  Но против асуса сказать нечего очень достойный выбор.  Так что дело вкуса. А о вкусах не спорят.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

RUSL

Цитата: Sanьka від 06 Лютий 2014, 16:42:10Продал майнерам свою 7970. Решил перейти на зеленую сторону силы  :)
Хочу купить 780-ку.
Какая из моделей лучше :
MSI GeForce GTX780 Gaming N780 TF 3GD5/OC http://hotline.ua/computer-videokarty/msi-geforce-gtx780-n780-tf-3gd5oc/
ASUS GTX780-DC2OC-3GD5 http://hotline.ua/computer-videokarty/asus-gtx780-dc2oc-3gd5/
не слушай никого ,
хватай эту пока есть - http://hotline.ua/computer-videokarty/inno3d-geforce-gtx780-ichill-herculez-x3-ultra-3gb-c78v-1sdn-l5hsx/

Я себе такую-же Ti-шку взял , видяха бомба  , тише и холоднее Геркулеса  нифига нет

RUSL

Цитата: Rayven від 08 Лютий 2014, 02:41:12Бери ту видяху, которая больше нравится.

КРАССССАВА !!! .   

ЗЫ

Асусовское охлаждение хорошо для  670/770 , но не для 780

Guru of 3D

Нехочет он трехслотовую , я бы тоже такую взял  ;)

Sanьka

Цитата: RUSL від 08 Лютий 2014, 08:02:50хватай эту пока есть - http://hotline.ua/computer-videokarty/inno3d-geforce-gtx780-ichill-herculez-x3-ultra-3gb-c78v-1sdn-l5hsx/
Цитата: Guru of 3D від 08 Лютий 2014, 08:13:47Нехочет он трехслотовую , я бы тоже такую взял
+1 Я выше об этом говорил.
Мне больше нравится Асус, думаю на днях куплю.

RUSL

Цитата: Sanьka від 08 Лютий 2014, 09:29:53Мне больше нравится Асус, думаю на днях куплю.
Потом не плакайся , чё она такая горячая

Sanьka

Цитата: RUSL від 08 Лютий 2014, 18:07:13чё она такая горячая
???
Ты обзор хоть читал? Она холодней даже чем МСИ Гейминг.
К тому же у меня в ХАФе продув отличный. А то 3-х этажное корыто я не хочу  :P

Guru of 3D

Цитата: Sanьka від 08 Лютий 2014, 18:19:50Ты обзор хоть читал?
Да вот я прочитал http://www.overclockers.ua/video/geforce-gtx780-asus-dc2oc/
В дефолте у нее заниженное напряжение, всего 1,15 В , например у 780Ti стандартно 1.187
Они подняли напряжение до 1.187 ,даже не до 1.21 и что получилось -
Польза от софтвольтмода небольшая, но охладить ядро уже значительно сложнее. Поэтому пришлось поднимать обороты вентиляторов почти до максимума. При скорости вращения 80% от максимума ядро грелось до 69 °C в Crysis: Warhead.
В Unigine Valley benchmark температура достигала 74 °C.
Как то жестко  :o

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 08 Лютий 2014, 19:02:03Польза от софтвольтмода небольшая,
Мне пока и дефолта с головой. бывшей 7970 хватало в дефолте, а тут 780-ка  :D
Цитата: Guru of 3D від 08 Лютий 2014, 19:02:03Как то жестко
Ну это бенчи, реальные игры грузят меньше + от корпуса зависит много (у меня при открытой крышке температура выше чем с закрытой  :o )
Во вторых Асус даже при этом гонится чуток лучше того же МСИ.
Но разгон это так.....пафос/ЧСВ/вау эффект. И уж точно не оправдание установки 3-х этажного сарая, по крайней мере для меня.

Volan

Цитата: Sanьka від 08 Лютий 2014, 19:20:11И уж точно не оправдание установки 3-х этажного сарая
ты меня поражаешь! то ты выбираешь по производительности и качеству, а сейчас ломаешься как целка и не хочешь качественную и ТИХУЮ СО

Цитата: Sanьka від 08 Лютий 2014, 19:20:11у меня при открытой крышке температура выше чем с закрытой  :o
да да да  ;D

Guru of 3D

Ну смотри, на частоте 1200 при 1.187v и 80% оборотов у них в Valley прогревается до 74 градусов , у меня на 1200 при 1.187 прогревается до 83-84 градуса на авто оборотах где то на уровне 70% , а у меня референс турбина и более горячий полноценный GK110 , как то не впечатляет запас прочности СО.
Так что у MSI на много более качественная СО, я это проверил еще на примере горячей GTX580  :)

Sanьka

Цитата: Mr_Volan від 08 Лютий 2014, 19:23:06ты меня поражаешь!
ты меня поражаешь тем что не в состоянии прочитать пару постов вверх и понять почему я не хочу 3-х этажный сарай.
З,Ы. Асус одна из лучших видях, это не говняный референс. Господа вы зажрались однако
Цитата: Mr_Volan від 08 Лютий 2014, 19:23:06то ты выбираешь по производительности и качеству, а сейчас ломаешься как целка и не хочешь качественную и ТИХУЮ СО
Ты либо троллишь, либо тормоз! А кто сказал что Асус плохой? Там все отлично. Да температура выше чем у иЧила, но там и габариты другие.
Цитата: Guru of 3D від 08 Лютий 2014, 19:27:34Так что у MSI на много более качественная СО, я это проверил еще на примере горячей GTX580
И при чем твои наблюдения к тому что тут совсем другой чип и другая СО. Даже тот ДКу что был у тебя он другой.
Кстати вроде тоже был 3-х этажный сарай.
У меня на 7970 ТФ3 иногда начинали шуметь вентили... странно, не смертельно но не очень приятно.
З.Ы. Думаю до среды куплю Асус 8)

Guru of 3D

Цитата: Sanьka від 08 Лютий 2014, 19:34:19И при чем твои наблюдения к тому что тут совсем другой чип и другая СО.
к тому что Twin Frozr 4 на 780 на много лучше с разгоном справляется чем этот Дку , как и в свое время я взял трехслотовый огромный Дку , а потом поменяв на двухслотовый TwinFrozr ощутил разницу. Во все времена Twin Frozr лучше  :)
Цитата: Sanьka від 08 Лютий 2014, 19:34:19У меня на 7970 ТФ3 иногда начинали шуметь вентили... странно
У меня на 680 ТФ3 вообще не шумел при темпе 68-70 градусов.

Volan

Цитата: Sanьka від 08 Лютий 2014, 19:34:19не в состоянии прочитать пару постов вверх и понять почему я не хочу 3-х этажный сарай.
прочел, всё ясно:
Цитата: Sanьka від 08 Лютий 2014, 09:29:53Мне больше нравится Асус, думаю на днях куплю.

Цитата: Sanьka від 08 Лютий 2014, 19:34:19Ты либо троллишь, либо тормоз!
слышишь, ты, модер блин, тормоз ты. я тебя не оскорблял

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 08 Лютий 2014, 19:47:06на много лучше с разгоном справляется чем этот Дку
Да какое на много?
Цитата: Guru of 3D від 08 Лютий 2014, 19:47:06как и в свое время я взял трехслотовый огромный Дку
Тот сарай в отличие от иЧила был еще и бесполезным (там крепление вентилей пол слота занимало  ;D )
Цитата: Guru of 3D від 08 Лютий 2014, 19:47:06Во все времена Twin Frozr лучше
дадада
Цитата: Guru of 3D від 08 Лютий 2014, 19:47:06У меня на 680 ТФ3 вообще не шумел при темпе 68-70 градусов.
Там прикол не в том был. Температура была около 50-60 но иногда появлялся шум. Потом пропадал.
Я так понял на каком то вентиле крыльчатка шалила. Но это было редко.

А вообще по поводу "большой разницы" для фанатов/лобзиков/несвыдомых http://www.overclockers.ua/video/geforce-gtx780-msi-tf-3gd5oc-gaming/all/
ЦитатаЕсли сравнивать с недавно протестированными Palit GTX 780 JetStream и ASUS GTX780-DC2OC-3GD5, то наш MSI по температурам уступил только второму. По акустическим характеристикам MSI не будет сильно отличаться от ASUS.
Давайте доставляете дальше по поводу БОЛЬШОЙ разницы  ;D Подтверждайте свои слова ПРУФАМИ!!!!
А, ну еще мне не очень нравится референс плата.

Цитата: Mr_Volan від 08 Лютий 2014, 19:54:20я тебя не оскорблял
Цитата: Mr_Volan від 08 Лютий 2014, 19:23:06, а сейчас ломаешься как целка
Тебе влепить за это? Или за троллинг в этой теме?

Guru of 3D

Gaming по обзору до 74 прогрелась при 1700 оборотах, Asus до 74 при 2500 оборотах , пусть первая на частоте 1150-1124 , а вторая на 1200, но без поднятия напруги частота на темпу почти никак не влияет.
Да че я распинаюсь, нравится бери ASUS , че ты вообще спрашиваешь, а потом психуешь?  :D Большинство кстати за MSI  ;)

LoRDEP

Цитата: Guru of 3D від 08 Лютий 2014, 20:11:11
Gaming по обзору до 74 прогрелась при 1700 оборотах, Asus до 74 при 2500 оборотах , пусть первая на частоте 1150-1124 , а вторая на 1200, но без поднятия напруги частота на темпу почти никак не влияет.
Да че я распинаюсь, нравится бери ASUS , че ты вообще спрашиваешь, а потом психуешь?  :D Большинство кстати за MSI  ;)
Як я вказував для ASUS GTX 780 DirectCU II випущений новий БІОС який значно знижує шум (-6дБ) в ЗД.
Пруф http://www.techpowerup.com/reviews/ASUS/GeForce_GTX_780_Direct_Cu_II_OC/25.html

Guru of 3D

Цитата: LoRDEP від 08 Лютий 2014, 20:23:03Як я вказував для ASUS GTX 780 DirectCU II випущений новий БІОС який значно знижує шум
Это тут причем ? Я говорю про фиксированные обороты кулера, одинаковая темпа на существенно разных оборотах. Потенциал СО явно ниже.
Хотя пофиг конечно, оба видика достойные. Нравится Asus , пусть будет Asus  ;)
Мне все равно больше обеих нравится iChill HerculeZ  :)

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 08 Лютий 2014, 20:11:11Да че я распинаюсь, нравится бери ASUS , че ты вообще спрашиваешь, а потом психуешь?
Объясню спокойно  ;)
Я не чайник и по этому перед тем как что то выбрать немало покурил обзоров. Если бы выбор был очевиден, мне не понадобилась бы ваша помощь, уж поверьте.
Но видяшки которые понравились были почти равноценны, в т.ч. и по стоимости. Вот я и спросис, что бы выяснить о возможных "подводных камнях" вроде глюков и т.п. Их тоже не оказалось.
По сему выбрал что что больше понравилось.
И меня откровенно раздражают безобоснованные высеры людей которые встревают посредине темы и даже не в состоянии прочесть ее начало. Притом высеры в оскорбительной форме.
Учитесь у ЛорДепа, всегда есть обоснование слов!

Цитата: LoRDEP від 08 Лютий 2014, 20:23:03Як я вказував для ASUS GTX 780 DirectCU II випущений новий БІОС який значно знижує шум (-6дБ) в ЗД.
Это хорошо, но по большому счету этого можно добится и с помощью Афтербурнера. Да и дефолты у обеих карт равные по шуму (из того же обзора)
Цитата: Guru of 3D від 08 Лютий 2014, 20:26:15Мне все равно больше обеих нравится iChill HerculeZ
Да никто не говорит что он плохой. Но у меня контроллер САТА и звуковуха против 3-х слотов.

S!N

Цитата: Play2236 від 03 Лютий 2014, 15:31:13Я по любому буду брать 4ю плойку
Цитата: Play2236 від 03 Лютий 2014, 15:31:13Современные видокарты расчитаны на мажоров каких-то
Сказал чувак, собирающийся покупать игры по 80$
High tech. Low life.

Guru of 3D

Мне тоже Ps4 предлагали по забугорной цене... Даже как то начал сомневаться... Но потом как представил сколько денег нужно на игры, что на 46" играть не смогу , а на мониторе 1440р игры будут опять как мыльное Уг... Это ещё к ней моник 27" 1080р брать... Та ну нафиг. И тут получилось выхватить через пару дней 780ti , радости что не повелся на Ps4 нет предела  :D

S!N

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
High tech. Low life.

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 09 Лютий 2014, 12:37:01Мне тоже Ps4 предлагали по забугорной цене... Даже как то начал сомневаться... Но потом как представил сколько денег нужно на игры, что на 46" играть не смогу , а на мониторе 1440р игры будут опять как мыльное Уг.
Печально что там видеоадаптер мидловский. То бишь во время выхода она уже нехило уступает.
Хотя предыдущие тоже не блистали видиками как для своего времени.

Guru of 3D

Ну да, как видно проц при низкоуровневом доступе не решает , Mantle это показал , так что и ущербный ягуар сойдёт , а вот с видиком просто облом. На момент выхода Gpu xbox360 был мощнее Пк решений , а сейчас Gpu Ps4 тупо в 2 раза если не больше , слабее топовых Пк gpu , а это ещё не было новых архитектур... Я даже не знаю как в нашей стране позиционировать консоли...
В мире это бюджетные решения для всех, у нас , без скидки на регион , это устройства для мажоров которые добровольно обрекают себя на устаревшую графику , при этом брызгая пеной на форумах доказывать что на Пк дорого апгрейды делать... При том покупая игры в 3 раза дороже Стима , не говоря о пиратках )))

S!N

Цитата: Sanьka від 09 Лютий 2014, 12:42:39
Печально что там видеоадаптер мидловский. То бишь во время выхода она уже нехило уступает.
Хотя предыдущие тоже не блистали видиками как для своего времени.
Поэтому уже через 2-3 года мыло вновь придет на телевизоры консолоты  :D
High tech. Low life.

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 09 Лютий 2014, 12:51:03Ну да, как видно проц
Кстати Селл, во время выхода был просто мега-монстром. И там вроде какую то память они делили с видиком.

Гордон

Цитата: S!N від 09 Лютий 2014, 12:30:12Сказал чувак, собирающийся покупать игры по 80$
Покупаешь PS Plus за 1 900 рублей и там игры каждый месяц дарят по 2-4. Сейчас Метро 2034: Луч Надежды и Биошок: Инфинит дают бесплатно.
К тому же, PS Plus покупаешь/продлеваешь 1 раз и он распространяется автоматически на PSP, PS3, PS4 и PS Vita
Многие хиты, к-е при выходе стоят 2600 рублей, через полгода стоят 1400 рублей, я так God of war 4(Восхождение- приквел) и Beyond two souls взял.

Это лучше, чем покупать дорогие видики, к-е через полгода-год уже не тянут на максимуме игры(560 TiОС уже через полгода у меня не потянула Серьёзный Сэм 3, Сэинтс Роу3 и БФ3).
+не забывай Син, что у тебя проц ужасный, я бы не советовал тебе 870 ГТХ покупать не меняя платформы, прирост будет колоссальный от нового проца- вот увидишь.

Я в процессоро зависимых играх не уидел в марте 2011 года почти никакого прироста производительности, когда 8800 ГТХ сменил на 560 Ти, а летом поставил Санди Бридж, так в ГТА4 было 25-30 фпс, а сало на тех же настройках 55-65 фпс, т.е. практически в 2 раза лучше!

Так что лучше проц, мать и ОЗУ поменяй, для начала.

Сам, думаю, что дурак, надо было 8800 ГТХ придержать в 2011 году ещё, а сменить только платформу. Хотя БФ3 всё равно только на минимуме кадров 20 выдавал бы. я тесты помню, его ГТС 250 плохо тянула.

Цитата: S!N від 09 Лютий 2014, 12:38:39....ну и шутеры на гейпаде - изврат высшей пробы
Тоже так думал, пока не стал играть.  В киллзоун 2 и 3 в мультиплеере почти всех рву! Вхожу в тройку лидеров команды.

Цитата: Guru of 3D від 09 Лютий 2014, 12:37:01Мне тоже Ps4 предлагали по забугорной цене...
Я ПС2 купил, когда уже 1,5-2 года существовала ПС3. ПС3 взял за 9 месяцев до выхода ПС4. ПС4 тоже возьму по маленькой цене перех/после выхода ПС5. Так хоть хиты накопятся и цены маленькие, я половину своей библиотеки(44 диска) взял по 400-700 рублей, а тогда они стоили почти 3 000 рублей.

Цитата: Guru of 3D від 09 Лютий 2014, 12:37:01И тут получилось выхватить через пару дней 780ti , радости что не повелся на Ps4 нет предела
Так ты ж, если всё же портируют ГТА5, возьмёшь новый видик. Её так оптимизируют, если вообще выпустят, что придётся всё менять. 28 млн. копий ГТА4 на консоли продано, 1,5 млн. на ПК. Порт Л.А. Нуар провалился, одновреннный запуск Макс Пэйн 3 на 3х платформах тоже провалился из-за пиратской версии ПК. Так что они подумают трижды, и если выпустят, то договорятся с производителями железа. ГТА4 потребовала топовые видики с 1-1,5 Гб видеопамяти, хотя у всех в 2008 году 256-512 мб стояло. Кор 2 Квад тоже никому не нужен был, пока ГТА4 не вышла.... Намекаю на конские ситсемные требования ГТА5.

Цитата: S!N від 09 Лютий 2014, 12:51:04Поэтому уже через 2-3 года мыло вновь придет на телевизоры консолоты
Там мыло было только в ранних проектах, с 2010 года мало нет. А в твоей любимой ГТА4 мыло убрали и ты лично в теме жаловался на лесенки и что не т АА. Так что лучше с мылом, чем вообще без ничего.

Извините, наболело.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Sanьka

Прекращаем обсуждение игр/консолей и их выгодности!!!

S!N

Поцоны, а щас уже реализована возможность работы разных поколений и моделей видеокарт в SLI ?
High tech. Low life.

LoRDEP

Цитата: S!N від 09 Лютий 2014, 21:58:00Поцоны, а щас уже реализована возможность работы разных поколений и моделей видеокарт в SLI ?
Ні і сумнівно що колись таку функцію реалізують. Можливе використання другої відеокарти НВІДІА для обробки фізики.

Guru of 3D

Цитата: S!N від 09 Лютий 2014, 21:58:00а щас уже реализована возможность работы разных поколений и моделей видеокарт в SLI ?
Да они в обычной связке все так же хреново работают, что говорить о разных поколениях.
Цитата: LoRDEP від 09 Лютий 2014, 22:26:55Можливе використання другої відеокарти НВІДІА для обробки фізики.
Владельцы 780 и выше столкнулись с проблемой, вторая карта просто замедляет первую. Так что никто такого извращения на топовых картах точно не делает.

Arctic готовит систему охлаждения видеокарт Accelero Xtreme IV
http://www.overclockers.ru/hardnews/58726/Arctic_gotovit_sistemu_ohlazhdeniya_videokart_Accelero_Xtreme_IV.html

Да что такое, только хотел дождаться как появится в Украине ACX III , а тут уже IV анонсируют... Видимо стоит подождать  :-\

DEAD_RAT

Цитата: Guru of 3D від 10 Лютий 2014, 07:13:45
Arctic готовит систему охлаждения видеокарт Accelero Xtreme IV
Видимо стоит подождать  :-\
Так принципиально ничего не изменилось, ну добавили 3 см длины и заднюю пластину. Это поможет скинуть ещё один-два градуса.

Если ты готов ради этого ждать - значит оно тебе на самом деле не надо, просто хочется поиграться с новым охладом.  ;)

Guru of 3D

Просто у ACX III проблемы с регулировкой оборотов на 780 и других , так что нужно питать не от карты , а напрямую , будут вертушки на макс оборотах , боюсь как бы не шумели в простое... А там глядишь и исправят этот косяк. Хотя да , буду брать ACX III как завезут.

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 10 Лютий 2014, 07:13:45Владельцы 780 и выше столкнулись с проблемой, вторая карта просто замедляет первую. Так что никто такого извращения на топовых картах точно не делает.
Я слыхал что сами мосты СЛИ являются ограничителями по пропускной способности.
Цитата: S!N від 09 Лютий 2014, 21:58:00
Поцоны, а щас уже реализована возможность работы разных поколений и моделей видеокарт в SLI ?
Ну так Гидра есть. Или уже заглохла  :-\

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 10 Лютий 2014, 09:44:37Ну так Гидра есть. Или уже заглохла
Да что-то вроде и понаставили ее куда угодно, а и новостей никаких. Может тоже рваное дерганное изображение, что ну его фтопку

Guru of 3D

ЦитатаЯ слыхал что сами мосты СЛИ являются ограничителями по пропускной способности.
я про отдельную карту под физику , одна 780 лучше справляется чем 780+ что то слабенькое под физику.
А про Sli мосты слышал что они ограничивают в 4к как бы , хотя доказательств не видел.

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 10 Лютий 2014, 09:57:05Может тоже рваное дерганное изображение, что ну его фтопку
То что от нее толку не много то факт. Просто если бы это как то продвигать, там софт/хард усовершенс-ть может и получилось бы что то толковое.

Guru of 3D

Мда ну и цена - http://www.microtron.ua/goods#p101576
В России точно такая 5800грн , там уже пару недель как цена на R9 стабилизировалась, чем мы хуже?

aNGeL

Цитата: Guru of 3D від 11 Лютий 2014, 16:17:39
Мда ну и цена - http://www.microtron.ua/goods#p101576
В России точно такая 5800грн , там уже пару недель как цена на R9 стабилизировалась, чем мы хуже?
За такую цену могли бы килобитную шину засунуть  ;D
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 11 Лютий 2014, 23:38:56
NVIDIA разоблачает:http://nvworld.ru/news/amd-mantleburn-out-colors/

выжигая их цвета.

Да, вот берет, сначала все разукрашивает правильно, а потом вижигает. Прочь школоту от технических тем!  >:(

Спешили, не все эффекты наложили. Или же некоторые не получается реализовать. Хотя там тупо цветокоррекцию наложить на небо.

DEAD_RAT

Если кто-то еще помнит как выглядит небо, то он вероятно скажет что оно более похоже на скриншот с мантле, а цвета излишне насыщенны именно в директХ скрине.
Возможно, это директ имел там дополнительное насыщение цвета.

Guru of 3D

Тоже подумал , что на мантии ведь реалестичней смотрится))) хотя это все бред , главное что там фризы и вылеты... Играть пока нереально.
Только через годик , когда представят новую архитектуру одни и другие, отпалируют Mantle, будет больше игр с его поддержкой , тогда можно будет о чем то судить. Заочно Amd для меня фаворит , так как Mantle позволит доооолго не менять платформу , в проц упираться не будет. А так это все теория , глядишь к тому времени мантия и на Nvidia заработает.

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 12 Лютий 2014, 07:51:53Возможно, это директ имел там дополнительное насыщение цвета
Ну все что есть - сделано рукой человеческой. А вот чего нет, то может быть по ошибке НЕ сделано мантией, а может просто на момент допиливания они тоже решили не делать цветастое небо.

Guru of 3D

Изучаем компоновку графического процессора NVIDIA GM107 (Maxwell)
http://www.overclockers.ru/hardnews/58799/Izuchaem_komponovku_graficheskogo_processora_NVIDIA_GM107_Maxwell.html

Очень впечатляет, сколько ж таких SMX можно будет уместить в рамках 20нм на топовом GPU, если даже на 28нм удалось увеличить плотность размещения на 15%.
Чую с таким потенциалом топовый GPU опять будет оставлен до лучших времен, как это было с GK110 , хотя все зависит от AMD.