Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

IK91

Цитата: Rayven від 15 Липень 2008, 23:13:01
Ты не открыл америку.
Я и не пытался её открывать, а лишь слегка объяснил чем они отличаються, возможно для тех кто этого не знал, а одним из главных приемуществ такой видеокарты являеться, возможность подключть до 4-х мониторв, что при работе с 2D и 3D, все таки существенно, не говоря уже о поддержке всяческих технологий и сертификатов на различные приложения.
кстати у амд тоже имеются дорогие видеокарты называются вроде FireGL:
Недорогие они для своего класса.
AMD представила первую видеокарту с поддержкой DisplayPort[/url]
По-моему новость не перовй свежести  :).
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

graved1gger

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 15 Липень 2008, 23:00:45
Тем, что FX5600 - это видеокарта,которая расчитана на контингент людей, которые на профессиональном уровне занимаються обработкой виртуальных декорацяй, 2D и 3D и т.д., а 8800GTX 768MB - рассчитана на контингент людей которых в народе называют "геймерами".

я сомневаюсь, что на форуме у кого-то есть, если даже у довльно извесной киевской геймдевелоперской компании(называть не буду) видяхи выше 8800гтс 640мб не стояло(месяца 4 назад), а софт "не совсем лицензионный"...

ЦитатаНедорогие они для своего класса.
ну-ну
вобще, про атишные про видяхи спорить не хочу, так как это один из видов холивара нв вс ати

ЦитатаТы не открыл америку
вижу не только мне слегка поднадоели "открывания америк"... но, все равно это не меняет моего мнения, что  IGOR_KRUTOI_91
очень и очень хороший продавец/торговец....
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

IK91

Цитата: graved1gger від 15 Липень 2008, 23:44:02
вижу не только мне слегка поднадоели "открывания америк"...
Стоп ! Ребята, может мне заткнуть рот, и вообще ничего не писать, потому что вам это просто не нравиться  ;)!? Хорошо, тогда давайте, друг друга поросим, о том, что бы никто сюда не вылаживал  новости IT-технологий в области видеокарт, да и вообще ничего не писали. А действительно зачем !? Ведь здесь, все и так всё прекрасно знают, не так ли !? Так что договрились  ;)?
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

graved1gger

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 15 Липень 2008, 23:54:02
Стоп ! Ребята, может мне заткнуть рот, и вообще ничего не писать, потому что вам это просто не нравиться  ;)!? Хорошо, тогда давайте, друг друга поросим, о том, что бы никто сюда не вылаживал  новости IT-технологий в области видеокарт, да и вообще ничего не писали. А действительно зачем !? Ведь здесь, все и так всё прекрасно знают, не так ли !? Так что договрились  ;)?
ты воспринял как наезд.... я ни на кого не наезжаю...
рррррррррр ты опять меня не понял....  не знаю... видно я какой-то не такой, что меня не понимают...
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

rayven

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 15 Липень 2008, 23:54:02
не пойдет! А с кем мы тогда будем спорить?  ;D
Так что продолжаем в своём репертуаре.

Собираем компьютер для геймера. Часть V: соотношение цена/ производительность
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

IK91

Цитата: graved1gger від 16 Липень 2008, 00:02:29
ты воспринял как наезд.... я ни на кого не наезжаю...
Совсем нет, просто меня взбесило то, что вы думаете, что на этом форуме всё и все знают ! Но вы видимо не подумали о том, что форум далеко не заканчиваеться на:edd_k|linxdrom'e|Prol'e| IGOR_KRUTOI_91|pelik'e_911|graved1gger'e|Rayven'e и т.д., а есть совсем не обознаные лица в этом деле и им это возможно интирессно узнать, а иногда и полезно ;).
Цитата: Rayven від 16 Липень 2008, 00:13:45
не пойдет! А с кем мы тогда будем спорить?  ;D
Так что продолжаем в своём репертуаре.
Ну вот и отлично  :)!

graved1gger

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 16 Липень 2008, 00:27:11
Совсем нет, просто меня взбесило то, что вы думаете, что на этом форуме всё и все знают ! Но вы видимо не подумали о том, что форум далеко не заканчиваеться на:edd_k|linxdrom'e|Prol'e| IGOR_KRUTOI_91|pelik'e_911|graved1gger'e|Rayven'e и т.д., а есть совсем не обознаные лица в этом деле и им это возможно интирессно узнать, а иногда и полезно ;)
подтвержедние моих слов про  отличного продаца-консультанта и вобще торговца... при том неважно чем... думаю даже кастрюлями было бы настолько эффективно)))

IK91

Цитата: graved1gger від 16 Липень 2008, 00:32:48
подтвержедние моих слов про  отличного продаца-консультанта
Низко берешь  :) !

graved1gger

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 16 Липень 2008, 00:36:42
Низко берешь  :) !
продавец-консультант, то для примера...
ладно, скажем, в средние века из тебя был бы отличный купец...

rayven

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 16 Липень 2008, 00:27:11
Совсем нет, просто меня взбесило то, что вы думаете, что на этом форуме всё и все знают ! Но вы видимо не подумали о том, что форум далеко не заканчиваеться на:edd_k|linxdrom'e|Prol'e| IGOR_KRUTOI_91|pelik'e_911|graved1gger'e|Rayven'e и т.д., а есть совсем не обознаные лица в этом деле и им это возможно интирессно узнать, а иногда и полезно ;).Ну вот и отлично  :)!
1." не думай о секундах с высока" Мы не хуже тебя понимаем, что кроме знающих/ведающих есть множество "незнаек и почемучек" Так, что  не будь так категоричен в своих высказываниях. Благодаря таким, как мы и интересно читать/посещать форумы.. (тут меня уже понесло)..
2. Поговорка: " В споре рождается истина!"
NVIDIA переносит технологию SLI на платформы Intel Bloomfield CPU

NVIDIA представляет даныне по второму кварталу финансового 2009 года

Edd.Dragon

На что они расчитаны, это народ и так знает. Ты не открыл америку.
Тем не менее ты не уточнил, что проф. карты умеют одновременно работать с 4-мя отдельными 3D-окнами(видами), а обычная видуха - только с одним, в результате чего, чтобы отрендерить 4 вида на ней приходится инициализировать вид, отрендерить, деинициализировать и так 4 раза, в следующий момент все заново.

Т.е. разница как если бы на обычном CPU переключение между задачами было очень тяжелым и нежелательным и при этом запустить на 4-хядернике и 1-ядернике 4 архиватора.

Где-то были обзоры, в которых сравнивалась какая-то из карт 8-ой серии и ее проф. аналог. В играх профессионалка немного слабее оказывалась, а при работе с 2-мя и 4-мя 3D-видами показывала огромный отрыв.

__________________________________________________________________________________

NVIDIA официально подтвердила снижение стоимости
Теперь снижение стоимости этих ускорителей подтверждено официально компанией NVIDIA в письме для прессы.
Новая стоимость GeForce GTX 280 — 500 $, а GeForce GTX 260 — 300 $.

У нас же до сих пор по такой цене 9800 продают, хотя GTX 260 уже настуает ей на пятки. Страна абсурдоф! )))

http://hotline.ua/pr/193-11-121/?q=9800GTX&w=193-11-121
http://hotline.ua/pr/193-11-121/?q=GTX+260&w=0
http://hotline.ua/pr/193-11-121/?q=GTX+280&w=193-11-121

graved1gger

Цитата: edd_k від 16 Липень 2008, 09:39:38
У нас же до сих пор по такой цене 9800 продают, хотя GTX 260 уже настуает ей на пятки. Страна абсурдоф! )))

ага, это точно, а 4870 появится в конце месяца и 1700 грн... вобще ппц=)

Prol

graved1gger

Rain

Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Ariec

Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

graved1gger

IK91

Да о чем вы вообще говорите это светит только жителям США и Канады, и к тому же наш человек не настолько наивен, что бы надеяться на то, что ему кто-то вернёт 150-200 долларов, за то что он сам же совершил "глупость" и поспешил купить GTX280 за 700 баксов, у нас в это попросту не поверят, так что: "Очі бачили що брали, тепер Їжте, очі, хоч повилазьте"  :) !

Ariec

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 16 Липень 2008, 13:32:46
Да о чем вы вообще говорите это светит только жителям США и Канады, и к тому же наш человек не настолько наивен, что бы надеяться на то, что ему кто-то вернёт 150-200 долларов, за то что он сам же совершил "глупость" и поспешил купить GTX280 за 700 баксов, у нас в это попросту не поверят, так что: "Очі бачили що брали, тепер Їжте, очі, хоч повилазьте"  :) !
А хотелось бы и нам такое, а то поставщики столько денежек срублять если будут покупать по цене 449 а продавать 600-700
P.S Покупать GTX280 все равно не буду
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

rayven

Цитата: Ariec від 16 Липень 2008, 14:12:37
А хотелось бы и нам такое, а то поставщики столько денежек срублять если будут покупать по цене 449 а продавать 600-700
P.S Покупать GTX280 все равно не буду
>:( наши поставщики в Украину уже попали на деньги.. поспешили купить новинки, никто ж не подозревал, что нвидиа будет такой коварной и так резко буквально через две недели скинет цены на 30%
Тоесть ситуация такова: отгрузили товар (ПЕЧ280/260) по 700/450.. пока он доплыл/долетел до нас через нашу таможню!! за бугром стала цена закупки 500/300, и что прикажите делать нашим поставщикам??
1. Больше не связываться с Нвидиа.
2. Не спешить брать новинки Нвидиа?
3. Подать в суд на Нвидиа?
Цитата
ні, синку, це фантастика ©
------------------------------
Как результат, доверие к продукции от АМД/Ати резко выросло. А люди еще жалуются на то, что у нас видете ли позно появляются новинки ... Вот теперь и будет цена - космос.

graved1gger

Цитата: Rayven від 16 Липень 2008, 14:28:22
Как результат, доверие к продукции от АМД/Ати резко выросло. А люди еще жалуются на то, что у нас видете ли позно появляются новинки ... Вот теперь и будет цена - космос.
эту проблему могут решить оффциальные предствительства компний-партнеров как и ати так и нв... а так, как сейчас только одни resellers

IK91

>:( наши поставщики в Украину уже попали на деньги..
Осмелюсь тебе доложить то, что поставщики не ушли в "-" то есть не попали на деньги, а как всегда имеют "+", то есть доход, цена поставщикам на GTX260|280 была 270долларов на GTX260 и 440 долларов на GTX280 соотвественно, накидуем на каждую видеокарту по 20-30 долларов на расходы по доставке, налоги, таможенный сбор ит.д., и что мы получаем, а получаем мы сумму равную 290-300 долларов за 260 и 460-470 долларов за 280, а продавали они их у нас по 350-400 за GTX260 и 700-750 долларов за GTX280, и теперь подумай попали они на бабки или подняли бабки  ;)!?
поспешили купить новинки, никто ж не подозревал, что нвидиа будет такой коварной и так резко буквально через две недели скинет цены на 30%
Ничего они не поспешили, а сделали то, что должны были сделать, и еще мне интирессно где ты увидел коварство со сторны nVIDIA, я так и не понял, она тебе не благодарному пошла на уступки, и снизила цены на свою продукцию, а ты "коварная", поверь мне тут никто не остался в обиде ни партнёры NVIDIA ни поставщики и в конце-концов потребители тоже только выиграли, а те кто уже купил их за 700 баксов у нас особо не рострояться, потому что цена в 700 баксов у нас еще будет держаться не меньше 2-3 месяцев.
Тоесть ситуация такова: отгрузили товар (ПЕЧ280/260) по 700/450.. пока он доплыл/долетел до нас через нашу таможню!!
В корне не такова, читай чуть выше, ты тут ошибаешься и ошибаешься сильно, в цене закупки видеокарт.
за бугром стала цена закупки 500/300, и что прикажите делать нашим поставщикам??
А ничего, они некогда не остануться обижеными, потому что на каждой виудхе наварят как минимум 100 баксов. И еще ты думаешь если бы торговелный бизнес был бы не удачно затей, то его кто-то бы держал !? Поставщик даже если и чуть-чуть лохонеться при закупке, все это наверстает при продаже этого товара.
И что за место видеокарт тостеры продавать  ;)!?
Покажи мне того, кто поспешил, через какое вермя у нас появились GTX200 !? Тото же !
Причина подачи иска в суд: "Я обвиняю nVIDIA в том, что они парщивцы едакие снизили цены на свою продукцию, уже полсе того, как я закупил партию видеокарт по 420 долларов, а теперь их можно закупить по 390 долларов"

Вердикт суда:"Иск не удовлетворен, за отсутсвием каких бы то нибыло веских причин на его удовлетворение, и за отсутвем каких бы то ни было нарушений в лице компании nVIDIA правил и законов Европейского и Народного суда"
А теперь посчитай ты остался с носом, а все судебные росходы на тебе и что ты выиграл !?
Как результат, доверие к продукции от АМД/Ати резко выросло.
По какому это поводу !? Или ты говришь исключительно о себе !?
А люди еще жалуются на то, что у нас видете ли позно появляются новинки ...
Жалуються нетерпеливые/багатые , а обознаные/экономные и терпеливые в этом деле люди, даже после появления нового продукта на просторах нашего рынка, ни сразу его покупают, а выжидают удачного момента для его приобретения.

Prol

graved1gger

Цитата: Prol від 16 Липень 2008, 16:22:54

Опа: Проблема с MSI GTX280
не ну там красавци сидят если такое постят....
ЦитатаА вобще MSI - по моему опыту и большинству отзывов - фуфло

IK91

Так причем здесь проблемы, у одного определённого покупателя/обладателя GTX280 ко всем остальным !? Если ты мне покажешь ~5 тысяч таких проблем, то тогда можно тризвонить в колокол и кричать что мол все видеокарты бракованны с дефектами и все их поспешили купить т.д. А одна капля воды в океане явно нечто !
Цитата: graved1gger від 16 Липень 2008, 16:26:05
не ну там красавци сидят если такое постят....
Вот именно, у меня что видеокарта что матерниская плата производства MSI за 1 год эксплуатации ни одного нарекания ни на то ни на другое, так что раз на раз не приходиться, вот например: моя мама купила в супермаркете сыр производсвта фирмы "President" и он был кислым/пропавшим, так что может моей маме теперь выйти на улицу и кричать во весь голос: "President - это фуфло и т.п и т.д. потому что у меня он был кислый"  :o !

graved1gger

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 16 Липень 2008, 16:28:25
Так причем здесь проблемы, у одного определённого покупателя/обладателя GTX280 ко всем остальным !? Если ты мне покажешь ~5 тысяч таких проблем, то тогда можно тризвонить в колокол и кричать что мол все видеокарты бракованны с дефектами и все их поспешили купить т.д. А одна капля воды в океане явно нечто !
лол
ты попросил показать тебе тех кто поспешил.. а теперь сьехал а проблемы... сливзощитан

зашел в ветку с видяхам на айтиси...там такие посты есть... вобще капец... зря ты ссылку дал... прийдется рагаться там и писать посты в стиле бип_буп©

IK91

Цитата: graved1gger від 16 Липень 2008, 16:33:29
ты попросил показать тебе тех кто поспешил.. а теперь сьехал а проблемы... сливзощитан
А ты знаешь точную причину того, почему видеокарта некоректно работает !? Нет ! Так что не слив, а наглядный пример, того что без веских причин на проблему, не о чем здесь говорить  ;)!

Prol

Цитата: IGOR_KRUTOI_91А ты знаешь точную причину того, почему видеокарта некоректно работает !? Нет ! Так что не слив, а наглядный пример, того что без веских причин на проблему, не о чем здесь говорить
Ты сказал:
ЦитатаПокажи мне того, кто поспешил,
Я показал. То, что у того "поспешившего" проблемы с видеокартой и, к тому же, она оказалась под маркой твоего любимого бренда, к делу не относится ;)

rayven

IGOR_KRUTOI_91 Я насчет твоего поста: http://dpk.com.ua/forums/index.php?topic=2993.msg140223#msg140223 ,
Под вариантами действий имелось в виду не буквальное их исполнение! А как комическая зарисовка. Понятно, что в большинстве контор/поставщиках работают нормальные люди и в суд они не подадут! если ты меня не понял, то не надо тут "гнать пургу"

ЦитатаКак результат, доверие к продукции от АМД/Ати резко выросло.
По какому это поводу !? Или ты говришь исключительно о себе !?
У всех, тех кто всетаки купил по большой цене, а теперь в шоке.

ЦитатаОсмелюсь тебе доложить то, что поставщики не ушли в "-" то есть не попали на деньги, а как всегда имеют "+", то есть доход, цена поставщикам на GTX260|280 была 270долларов на GTX260 и 440 долларов на GTX280 соотвественно, накидуем на каждую видеокарту по 20-30 долларов на расходы по доставке, налоги, таможенный сбор ит.д., и что мы получаем, а получаем мы сумму равную 290-300 долларов за 260 и 460-470 долларов за 280, а продавали они их у нас по 350-400 за GTX260 и 700-750 долларов за GTX280, и теперь подумай попали они на бабки или подняли бабки  Подмигивающий!?
У тя такая уверенность в отпускных ценах, будто ты лично присутствовал при заключении договоров на поставку  ;)
Я тоже чуток разбираюсь в закупочных ценах! А ты учел интересы контор/магазинов, которые купили у этих поставщиков по большим деньгам, а теперь "попали на бабки" ?? Или там нелюди работают??
Ситуация: например, куплены ПЕЧ280 по 700у.е и по чем же их продавать в розницу, подскажи,  будь добр??

IK91

Цитата: Rayven від 16 Липень 2008, 16:50:04
А как комическая зарисовка.
А кому она нужна  :)!?
если ты меня не понял, то не надо тут "гнать пургу"
Я как раз написал тебе то, как оно есть, а вот ты как раз написал "космическу зарисовку"  ;)!
У всех, тех кто всетаки купил по большой цене, а теперь в шоке.
А причем тут ценовая политка AMD/ATI и nVIDIA, к доверие к ним же !? Цена ценой, а качество качеством !
У тя такая уверенность в отпускных ценах, будто ты лично присутствовал при заключении договоров на поставку  ;)
Я работаю на фирме моего дяди, который владет компьютерный фирмой и договра я видил собственными глазами, так что будь спокоен  :P!
Я тоже чуток разбираюсь в закупочных ценах! А ты учел интересы контор/магазинов, которые купили у этих поставщиков по большим деньгам, а теперь "попали на бабки" ??
ЯЯ не знакю как кто, но многе генеральные директора фирмы\контор делают заказы напрямую из-за бугра, и им отпускают товары по той цене что писал я, а вот перекупщики уже немного могут пойти и в убыток.
IGOR_KRUTOI_91 Я насчет твоего поста: http://dpk.com.ua/forums/index.php?topic=2993.msg140223#msg140223 ,
Ситуация: например, куплены ПЕЧ280 по 700у.е и по чем же их продавать в розницу, подскажи,  будь добр??
Елементарно, их продают за такую же цену как и приобрели что бы побыстрее избавиться, или за сумму на 20-50 долларов дороже, что бы получить хоть какую некакю прибыль !
Цитата: Prol від 16 Липень 2008, 16:44:44
Я показал. То, что у того "поспешившего" проблемы с видеокартой и, к тому же, она оказалась под маркой твоего любимого бренда, к делу не относится ;)
Так проблемы с железом могут быть у кого угодно, и когда угодно, или же у вас есть какая-то увернность или доказательства в предмет того, что некоректная работа видеокарты вызвана именно ранней покупкой оной !?

rayven

IGOR_KRUTOI_91 к сожалению или к счастью, не всем же быть такими вот племянниками:
ЦитатаЯ работаю на фирме моего дяди, который владет компьютерный фирмой и договра я видил собственными глазами, так что будь спокоен  !
С чего мне быть спокойным?? С того что ты чего то видел? Я тож много че видел.. Но от этого не холодно не жарко остальным.
ЦитатаЯЯ не знакю как кто, но многе генеральные директора фирмы\контор делают заказы напрямую из-за бугра, и им отпускают товары по той цене что писал я, а вот перекупщики уже немного могут пойти и в убыток.
Не знаешь, вот с этого и начнем! Кроме Харькова в Украине есть и другие города!
Нихило так немного пошли в убыток.. прикинь сколько будет со ста ПЕЧ280 купленных по 700у.е и проданных по рекомендованной 650у.е убытка??

IGOR_KRUTOI_91
предлагаю завязать пока со спором насчет попадалова и цен, это может длится часами/днями..

Ariec

Цитата: Rayven від 16 Липень 2008, 17:19:38
Не знаешь, вот с этого и начнем! Кроме Харькова в Украине есть и другие города!
Как правило компьютерные фирмы в Симферополе  в за редким исключение покупают такие карты и поупают единичные экземпляры типа Sapphire или Asus.Привозят из только под заказ.

rayven

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 16 Липень 2008, 17:06:01
А причем тут ценовая политка AMD/ATI и nVIDIA, к доверие к ним же !? Цена ценой, а качество качеством !
Тхне холиваром!

IK91

С чего мне быть спокойным?? С того что ты чего то видел? Я тож много че видел.. Но от этого не холодно не жарко остальным.
Ты спросил меня видел ли я эти договора, я тебе ответил что видел, и что те цены что я писал являються реальностью для многих, а насчет "спокоен" то это, вообще, ну нервничай сильно, а то нервишки портяться, по себе заню  :) !
Ну знаешь, вот с этого и начнем!
А вот о провинциальных/мелких городах, я не особо-то подумал в том посте :(, хотя в них при каком бы то ни было расскладе покупателй обдирают в три липки !
Нихило так немного пошли в убыток.. прикинь сколько будет со ста ПЕЧ280 купленных по 700у.е и проданных по рекомендованной 650у.е убытка??
Для маленьких и средних контор/фирм GTX280 в количестве 100 штук никакой умный директор не закупит, потому что, он сам себя заведомо обречет на убыток, а вот конторы которые покрупнее делают заказы самостоятельно из-за бугра и в "-" работать не будут, но если же все таки предположить что какая-то мелкая фирма закупила 100 GTX280, то я уверен на 101% (а то и больше) что они их будут продавать как миниму по закупочной цене 700 долларов.

rayven

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 16 Липень 2008, 17:30:07
ТА вот о провинциальных/мелких городах, я не особо-то подумал в том посте :(, хотя в них при каком бы то ни было расскладе покупателй обдирают в три липки !
Нехилый такой провинциальный/мелкий городок: Донецк!!
Многие Донецкие конторы  тарятся в Киеве и Запорожье. , а не напрямую из-за бугра.

Значит твой дядя как раз и зарабатывает , если он взял по той цене что ты указал.. Что ж ты "Павлик Морозов " дядю сдал ;)
------------
Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 16 Липень 2008, 16:06:43
.В корне не такова, читай чуть выше, ты тут ошибаешься и ошибаешься сильно, в цене закупки видеокарт.А ничего, они некогда не остануться обижеными, потому что на каждой виудхе наварят как минимум 100 баксов. И еще ты думаешь если бы торговелный бизнес был бы не удачно затей, то его кто-то бы держал !? Поставщик даже если и чуть-чуть лохонеться при закупке, все это наверстает при продаже этого товара.
Насчет цен и ситуаций, давай не спорить у этого сайта/форума чуток другой профиль.
А вот тут ты ошибаешься, если лохонулись при закупке этого товара, то наверстают при продаже другого товара.

з.ы. без обид, нечего личного. Ты сам рассказал,никто за язык не тянул.

IK91

Цитата: Rayven від 16 Липень 2008, 18:05:41
Нехилый такой провинциальный городок: Киев и Запорожье.
Про Киев речь не шла ! Но вот Запорожье - это очень большая деревня (ИМХО), объяснять долго, я там был пару лет назад, вот и сложилось такое нехорошие впечетление об этом городе, да я не спорю Запорожье - это город с очень большой историей, самый большой остров на Днепре и все такое, но на тот момент когда я там был...., но возможно сейчас, там что-то изменилось в лучшую сторону.
Значит твой дядя как раз и зарабатывает , если он взял по той цене что ты указал.. Что ж ты "Павлик
А я разве в нашей беседе упомянул название фирмы  :)!?
А вот тут ты ошибаешься, если лохонулись при закупке этого товара, то наверстают при продаже другого товара.
Но и на этом товаре, они тоже не будут упускать момент "уловить рыбку"  :-X.

rayven

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 16 Липень 2008, 18:14:46
Про Киев речь не шла ! Но вот Запорожье - это очень большая деревня (ИМХО), объяснять долго, я там был пару лет назад, вот и сложилось такое нехорошие впечетление об этом городе, да я не спорю Запорожье - это город с очень большой историей, самый большой остров на Днепре и все такое, но на тот момент когда я там был...., но возможно сейчас, там что-то изменилось в лучшую сторону.А я разве в нашей беседе упомянул название фирмы  :)!?Но и на этом товаре, они тоже не будут упускать момент "уловить рыбку"  :-X.

Причем тут история? Я ж тебе о том что тарятся со складов Киевских и Запорожских.. Донецкие конторы..
Просто везти товар с Киева подороже, поэтому  часто возят с Запорожья. И отпускная цена что с Киева, что с Запорожья - одинакова. Разница в расходах на дорогу.
-------------------------
з.ы. Ну хоть название фирмы дяди не сказал.  ;)

Edd.Dragon

Цитатаи что прикажите делать нашим поставщикам??
А они прям у nVidia покупали? И за что подать в суд? nVidia им обещала держать цены неизменными? Или она их заставляет купленое вчера по $500-$550 продавать сегодня по рекомендованых ею $500? Что-то не заметил я на хотлайне обвала цен сквозь слезы.

Просто в результате ее рекомендации совершенно до лампочки у нас, т.к. на всю Украину вероятно с головой теперь хватит тех первых закупок по большой цене (но опять таки не верю, что куплено было много - не та цена и популярности дикой не было, чтобы тариться под завязку)

P.S.: А то, что никто не знал, что лучше не спешить, так это... знал бы прикуп - соломки б подстелил :) Бизнес = риск. На рынке ценных бумаг тебе тоже никто не скажет - куда ложить, а куда нет. При чем риск там куда поболе будет и в суд подать тоже не на кого. А кому не нравится, так никто ж не тянет за ухо рисковать.

Зимой нажились на 8800GT и 8800GTS, летом потеряли на GTX - круговорот бабла в природе. Если таки потеряли. Ибо в "попали на бабки" люди могут вкладывать разный смысл. Для успешного бизнесмена, вернуть затраты и не получить прибыли - это тоже в принципе попасть на бабки (т.к. дальнейшая  судьба прибыли была уже заранее спланирована).

rayven

Точно ты подметил, про: "Зимой нажились на 8800GT и 8800GTS, летом потеряли на GTX - круговорот бабла в природе."
Не знаешь, где найдешь, где потеряешь.  :'(

graved1gger

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 17 Липень 2008, 11:34:20
некислый слух

шожебудит шожеделать...
Ну вообще-то прежние толкования слов Intel были такими: Окромя работы с видеокартой через DirectX они собираются сделать и прямой доступ.

Это более чем логично, особенно в свете использования видеокарт не по назначанию. DirectX для этого не пригоден. Приходится лепить на равне с Директом и прочие API типа CUDA. А поскольку Larrabee - это нечто x86-совместимое, то видимо со всеми вытекающими последствиями прямой доступ к его ресурсам вполне оправдан.

На счет же отказа от DirectX прям сейчас - не уверен. Это будет означать, что на Larrabee будут работать только те игры, переделку движков которых Intel проплатит (и переделка завершится) к выходу видеокарты. Врядли Intel спорет такую глупость. Ну или у них уже все схвачено и все разрабы игр вдруг резко станут мантулить версии движков под Larrabee

graved1gger

Цитата: edd_k від 17 Липень 2008, 11:41:05
На счет же отказа от DirectX прям сейчас - не уверен. Это будет означать, что на Larrabee будут работать только те игры, переделку движков которых Intel проплатит (и переделка завершится) к выходу видеокарты. Врядли Intel спорет такую глупость. Ну или у них уже все схвачено и все разрабы игр вдруг резко станут мантулить версии движков под Larrabee

а может интеловское апи будет... хм даже не знаю как сказать... эмулривать directx...

ладно поживем увидим... думаю еще куча фантастических слухов будет про ларраби=)

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 17 Липень 2008, 11:45:36
а может интеловское апи будет... хм даже не знаю как сказать... эмулривать directx...
DirectX - это набор стандартизованых библиотек. Его не надо эмулировать, его надо поддерживать (или не поддерживать) ;)

graved1gger

Цитата: edd_k від 17 Липень 2008, 12:24:31
DirectX - это набор стандартизованых библиотек. Его не надо эмулировать, его надо поддерживать (или не поддерживать) ;)

я то понимаю что это набор билиотек... я имел ввиду, что может ... а ладно... не знаю как правильно выразить мысль....

linuxdrom

Цитата: edd_k від 17 Липень 2008, 12:24:31
DirectX - это набор стандартизованых библиотек. Его не надо эмулировать
А почему?

Edd.Dragon

Цитата: linuxdrom від 17 Липень 2008, 18:39:34
А почему?
Потому что глупо за деньги делать копию того, что бесплатно. При чем придумывать способ как законно через Ж заставить любое приложение вместо оригинала (встроеного в винду) видеть подмену.

И самое главное - каким образом это повлияет на статус и архиткектуру видеокарты? Она все-равно должна будет уметь сделать то, что попросит ее псевдо-ДиректХ )))

Типа

- Копай!
- Не, дядя Коля, я вас не понимайт! Пусть меня дядя Вася попросит!  8)

MishaM

graved1gger

linuxdrom

Цитата: edd_k від 17 Липень 2008, 20:32:48
Потому что глупо за деньги делать копию того, что бесплатно. При чем придумывать способ как законно через Ж заставить любое приложение вместо оригинала (встроеного в винду) видеть подмену.
Затем что DirectX ввиду каких-то ограничений не может использовать Larrabee (чисто предположение)
И самое главное - каким образом это повлияет на статус и архиткектуру видеокарты?
уверены?  :) а вообще, мне кажется, спутаны причина и следствие.
Она все-равно должна будет уметь сделать то, что попросит ее псевдо-ДиректХ )))
зачем?
Типа

- Копай!
- Не, дядя Коля, я вас не понимайт! Пусть меня дядя Вася попросит!  8)
С архитектурой современных процессоров знакомы?

S!N

Цитата: graved1gger від 18 Липень 2008, 00:57:51
это потому, что я купил две 4850)))
не боишься глюков с падением производительности, свойственные CrossFire?  ;)
High tech. Low life.