Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

ostman

тести EVGA GTX 260 FTW, з частотами 666(неспроста це :D)/1404/1107, ядро/шрейдерний болок/память відповідно, в порівнянні з звичайними/розігнаними 280, 4870, 8800GTX

Цитата: graved1gger від 10 Липень 2008, 17:24:11
остмен добрался до фудзиллы=) теперь прийдется новый источник искать=)))

"остман" - потрібно читати німецькою, я більше не буду, обіцяю :D, ну може час від часу заходитиму, але ссилки кидати ні-ні, вручаю цю непросту роботу тобі

Update: тепер вже не футзіла, PowerColor анонсирует видеокарты серии HD 4800 собственного дизайна

graved1gger

остмен добрался до фудзиллы=) теперь прийдется новый источник искать=)))
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

LoRDEP

Цитата: ostman від 10 Липень 2008, 15:34:05
тести EVGA GTX 260 FTW, з частотами 666(неспроста це :D)/1404/1107, ядро/шрейдерний болок/память відповідно, в порівнянні з звичайними/розігнаними 280, 4870, 8800GTX
Так її вже і придбати можна. Хтось перевіряв ?
P.S. Вже 8 штук  ;)

graved1gger

Цитата: LoRDEP від 10 Липень 2008, 17:27:18
Так її вже і придбати можна. Хтось перевіряв ?
P.S. Вже 8 штук  ;)
а нужна ли она за 400 баксов? хотя посмотрим, по какой цене 4870 будут...
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

LoRDEP

graved1gger
Звісно що за 400у.о. ні а от EVGA 896-P3-1260-ER PCI-Ex GeForce GTX 260 за 358 у.о. виглядає привабливо  ;) а потім її "гнать і гнать"  :)

IK91

Цитата: graved1gger від 10 Липень 2008, 17:29:36
а нужна ли она за 400 баксов? хотя посмотрим, по какой цене 4870 будут...
Так-с, я увидел минимальную цену на GTX260 производства EVGA у нас в Украине в размере 1682 грн. 60коп., а по моим сведениям самая дешовая 4870 512МВ будет стоить 1620 грн. от Club3D, а вот в производительносте она все таки немного, но выигрывает, так что graved1gger, мой ответ не стоит !
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

LoRDEP

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 10 Липень 2008, 17:44:46
... а по моим сведениям самая дешовая 4870 512МВ будет стоить 1620 грн. от Club3D,
А звідки це такі відомості  ???

IK91

Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

MishaM

sashka8100

Static-X

Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

linuxdrom

graved1gger

Цитата: ostman від 10 Липень 2008, 21:37:34
це я замість graved1gger :D

фотки Sapphire Toxic HD 4850
ага, читал, печально, тоже думал что будет их vaporx, а вышло как всегда=((

Edd.Dragon

ostman

Цитата: edd_k від 10 Липень 2008, 22:16:50
А в чем ее токсичность?!

супер-пупер однослотовий кулер на базі "випаровувальної камери", в охолодженні на 3870 показував результати кращі ніж двухслотові турбінніки, і більшість альтернативних заводських кулерів+унік. PCB+завишені частоти

IK91

Улыбнуло  :)!

Взломщика драйверов nVidia пригласила на работу... компания nVidia  :) !

Неделю назад в рубрике «Видеокарты» на THG мы писали о человеке, по имени Эран Бадит (Eran Badit), который нашел применение драйверам nVidia с поддержкой PhysX для видеокарт ATI Radeon. Это позволило ему включить PhysX на ATI Radeon HD 3870 и получить в 3DMark Vantage результат CPU 22.606.

На это немедленно отреагировала компания nVidia, но не судебными исками, а предложением Эрану вступить в команду разработчиков. Это даст ему доступ к техническим документациям, SDK (Software Developers Kit) и, что еще важнее, к оборудованию. Бадит прокомментировал предложение nVidia как «впечатляющее, вдохновляющее и мотивирующее».

Что касается взаимоотношений с AMD/ATI, Бадит был сильно разочарован, поскольку компания отказалась предоставлять какие-либо комментарии и оборудование в поддержку проекта. Почему-то вспоминается ситуация с Наполеоном, которого задолго до 1812 года могла заполучить русская армия. Быть может, именно благодаря Эрану Бадиту nVidia обретёт решающее преимущество перед ATI.

Gravedigger

О Господи, что ж теперь будет?!  ;)

Жалко, что нету пока анонса видеокарт HD48XX от HIS. Их серия IceQ Turbo очень интересует: их 3850 в разгоне почти выходила "face-to-face" с 3870. Понятно, что здесь, с 4850, наврядли так будет, но всё равно разгонят её, думаю, хорошо + отличная СО.

Edd.Dragon

Какова рекомендованая цена на 9800+? $230! А где? Никто и не интересовался. А тем временем известно, что это в Америке, а в Европе 200 евро - так что, когда 9800+ появится по 1500-1600 грн у нас - удивляться оказывается вовсе нечему, а надеяться на $230 - повода вовсе никакого не было :)

Но теперь он есть!
Всего навсего надо сначала указать цену в евро, а позже снизить до нормальной, т.е. предложить ту же, но уже в баксах, как и должно было быть изначально.

Стоимость GeForce 9800 GTX+ в Европе может упасть до 150 €
15 июля состоится официальный выход ускорителя GeForce 9800 GTX+, цена которого в США составит 230 $, а первое время в Европейском союзе она будет продаваться за 200 €.

Однако, по данным источника, через пару недель после выпуска, цены упадут до 150 €.

graved1gger

Цитата: Gravedigger від 10 Липень 2008, 22:42:34
О Господи, что ж теперь будет?!  ;)

Жалко, что нету пока анонса видеокарт HD48XX от HIS. Их серия IceQ Turbo очень интересует: их 3850 в разгоне почти выходила "face-to-face" с 3870. Понятно, что здесь, с 4850, наврядли так будет, но всё равно разгонят её, думаю, хорошо + отличная СО.
честно, из 3870-х самая лучшая по разгону и со была вот та сапфировская "дуалслот sp"(при 60% вентилятора ттхо и температура на 945мгц ядра не выходила за 58 :) ) и походу едиснвтенная которая работала на такой частоте без хардмода... а с теми хисами на оверклокерсах вроде куча проблем была...
правда не знаю как атомик охлаждается гонится и шумит...

ЦитатаБыть может, именно благодаря Эрану Бадиту nVidia обретёт решающее преимущество перед ATI.
омфг мы все умрем)))

Цитата: edd_k від 10 Липень 2008, 23:22:56
Но теперь он есть!
Всего навсего надо сначала указать цену в евро, а позже снизить до нормальной, т.е. предложить ту же, но уже в баксах, как и должно было быть изначально.
это как с печ260/280 сначала поставили 550 баксов(в америке) и 500 евро(в ес), но потом все нормализовалось, вроде бы=)

S!N

Цитата: Ariec від 10 Липень 2008, 09:10:31
Почему?
потому что по идее должно уже как минимум с десяток игр подтормаживать, прогресс же "сильная штука"   ;)
High tech. Low life.

rayven

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 10 Липень 2008, 22:31:33
Улыбнуло  :)!

Взломщика драйверов nVidia пригласила на работу... компания nVidia  :) !
Да, ати провтыкала отличного программера, вот он напишет новые драйвера для Нвидии, и 8800/9800 начнут с легкостью разрывать в тестах/играх 4850/4870, тогда будут кусать локти.....  :D
--------------------------------
Ладно время покажет, а может быть это "засланный казачек" от АТИ  :)
Интересно когда же появится в Украине 4870 2ГБ ДДР5, или хотябы 1ГБ ДДР5.

Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

MishaM

Цена на GTX 260 с заводским разгоном упала до 200 €(315$)
Ціни тають, як морозиво на сонці :D При таких обставинах несолодко прийдеться невеликим партнерам чіпмейкерів, але для покупців така цінова війна наруку :%)
Ціни на 9800 гт 120-140$. Це вже бюджетний сегмент (ну, майже бюджетний :))
NVIDIA позволит платам для процессоров Nehalem поддерживать SLI
Думюаю NVIDIA зробила це в обмін на ліцензію на новий сокет та підтримку нових процесорів майбутніми чіпсетами.
Серия видеокарт Radeon HD 46xx выйдет в сентябре?
Якщо Radeon HD 4650 буде стоїти 140-150$, то ціна 9800гт напевно помилка ???
Qimonda считает, что эра GDDR-5 продлится не менее пяти лет і каже, що скоро буде память з частотою 6,4Ghz.
NVIDIA GT300 – уже можно начинать бояться?
Про гт300 говорити ще ранувато.
P.S Щось я сьогодні закидав вас новинами, вот ще до футзіли доберусь... *демонічний хохот*

Edd.Dragon

ЦитатаА ще 9800 gtx+ буде стоїти 200євро, а це означає, що ціни на 4850 теж впадуть
Эмм... 200 вро = $300, а 4850 стоит $200 при почти той же производительности. С какой стати их снижать, если и так в полтора раза дешевле? ))))

MishaM

Цитата: edd_k від 11 Липень 2008, 14:26:51
Эмм... 200 вро = $300, а 4850 стоит $200 при почти той же производительности. С какой стати их снижать, если и так в полтора раза дешевле? ))))

Помилка, 150євро. Все одно дорожче. А я чогось подумав о 100 євро, тобто 150$

Edd.Dragon

Цитата: Міша Воронич від 11 Липень 2008, 14:33:14
А я чогось подумав о 100 євро, тобто 150$
Не, ну это я бы уже в жисть не поверил - даже если бы было написано на сайте самой nVidia ))

rayven

IK91

Цитата: Rayven від 11 Липень 2008, 22:35:57
ага, еще сказали бы за ПЕЧ9800+      150 гривен!
Легко, через 3-4 года на радиорынке  ;)!

Edd.Dragon

Свежие известия о 4870x2! Слухи о скором появлении обзоров, увеличении рекомендованой цены, непровереных пока что, но официальных данных о производительности:

Radeon HD 4870 X2: сроки анонса, требования к подсистеме питания, бенчмарки

Daligator

Цитата: edd_k від 12 Липень 2008, 00:20:42
Свежие известия о 4870x2! Слухи о скором появлении обзоров, увеличении рекомендованой цены, непровереных пока что, но официальных данных о производительности:

Вот это монстр так монстр.  :o

S!N

Цитата: edd_k від 12 Липень 2008, 00:20:42

2 Гб, а используется опять один?
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: SiN від 12 Липень 2008, 01:57:40
2 Гб, а используется опять один?
Используется каждым процом свой 1 гиг. Другое дело, что в каждом из них одна и та же инфа - но очевидно это необходимо для того, чтобы процы не мешали друг другу при обращении к памяти

rayven

интересно, когда у нас в Украине появится этот монстрик.. вообщем у меня день рождения под новый год..
наверное сделаю себе подарок! правда еще не определился ПЕЧ280 или 4870 ДДР5 2ГБ? а может и этого монстрика 4870х2ДДР5/2ГБ  возьму  :%) :%) :%)
-------------
з.ы. время расставит все точки над "и".

graved1gger

Цитата: Rayven від 12 Липень 2008, 09:18:23
интересно, когда у нас в Украине появится этот монстрик.. вообщем у меня день рождения под новый год..
наверное сделаю себе подарок! правда еще не определился ПЕЧ280 или 4870 ДДР5 2ГБ? а может и этого монстрика 4870х2ДДР5/2ГБ  возьму  :%) :%) :%)
-------------
з.ы. время расставит все точки над "и".

к новому году уже надо будет ждать новые видяхи=)

Цитата: Garfield від 12 Липень 2008, 09:22:48
AMD признаётся, что R700 будет существовать в двух модификациях

дня два назад давал ссылку на фудзиллу с этой новостью..

ЦитатаИнтересно когда же появится в Украине 4870 2ГБ ДДР5, или хотябы 1ГБ ДДР5.
когда на западе начнут появляться 5870)))

Garfield

Цитата: graved1gger від 12 Липень 2008, 09:25:38

дня два назад давал ссылку на фудзиллу с этой новостью..

Два дня назад я был еще на море, поэтому не читал, сорри.

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 12 Липень 2008, 09:25:38
к новому году уже надо будет ждать новые видяхи=)
Не торопи коней ))) К новому - только модификации и урезки нынешних. А новые видяхи аж после перехода на 40 или 45 нм. Переход начнется весной.

sashka8100

Цитата: Міша Воронич від 12 Липень 2008, 18:21:02
4870 доступна до резервації в Україні!!! (буде на складі скоро)
Давно пора уже! Значит забугорье уже скупилось и начнутся поставки в Украину.  Я надеюсь что они у нас всё-таки будут немного дешевле, по мере насыщения рынка.

krowcik

S!N

Цитата: krowcik від 12 Липень 2008, 22:11:44
http://www.altas.com.ua/index.php?productID=55870 - MSI RHD4870 512 DDR5 PCIe уже в продаже на Украине :)
неплохо, но чувствую через месяц-два она гривен 200 скинет
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: SiN від 13 Липень 2008, 00:54:04
неплохо, но чувствую через месяц-два она гривен 200 скинет
раньше.. с выходом видях от нв на новом техпроцессе

S!N

Цитата: graved1gger від 13 Липень 2008, 02:37:30
раньше.. с выходом видях от нв на новом техпроцессе
можно по-подробнее
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: SiN від 13 Липень 2008, 02:53:29
можно по-подробнее
ну, как появится 9800печ+  и вроде печ280 тоже переводить собрались, цены на карточки от ати тоже снизятся... вобщем все как обычно...

Edd.Dragon

AMD может избавиться от подразделения по производству потребительской электроники

Не знаю, почему в заголовок вынесли именно эту фразу, суть новости несколько в ином:

Компания AMD после приобретения ATI вынуждена была переоценивать свои нематериальные активы, и списывать излишне уплаченные средства из выручки текущих периодов. На прошлой неделе с подачи сайта eWeek стало известно, что AMD собирается списать почти миллиард долларов из выручки второго квартала.

Дело в том, что доставшееся от ATI подразделение по производству потребительской электроники будет уценено на $880 млн. Продукты этого подразделения для наладонных компьютеров и телевизионной техники не приносят ожидаемой прибыли. Фактически, в составе ATI это подразделение приносило на 40% больше средств. Эксперты считают, что подобная переоценка подразделения говорит о возможности скорого выделения этого направления деятельности AMD в самостоятельную компанию или о предстоящей продаже соответствующей части бизнеса.

С момента покупки ATI компании AMD уже пришлось списать около $2,2 млрд. в виде излишне уплаченных средств за деловую репутацию, тогда как вся сумма сделки составила $5,4 млрд. Получается, что AMD переплатила за ATI более 40%. Финансовые результаты деятельности компании за второй квартал будут обнародованы 17 июля, и вряд ли с такой нагрузкой AMD удастся сильно приблизиться к моменту выхода из убыточности.

Итого 2.2 + 0.8 = уже 3 млрд. переплаты. Естественно, что компания до сих пор в убытке, учитывая что только сейчас ей удалось разогнуть спину в гонке и по видухам, и по процессорам. И то, по процам только начался процесс разгибания и кажется он еще долгим будет.

graved1gger

таже новсть на фудзилле http://www.fudzilla.com/index.php?option=com_content&task=view&id=8419&Itemid=65

не надо ыбло покупать ати... хотели убивать свое амд, так убивали бы, надо было еще и ати прихватить, жалко, что у них тогда не сложилось с покупкой нвидии...

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 14 Липень 2008, 14:09:21
таже новсть на фудзилле http://www.fudzilla.com/index.php?option=com_content&task=view&id=8419&Itemid=65

не надо ыбло покупать ати... хотели убивать свое амд, так убивали бы, надо было еще и ати прихватить, жалко, что у них тогда не сложилось с покупкой нвидии...
ПРи чем тут убивать? Вместе работается легче, тем более что у АТИ намечался кризис. А сейчас на лицо обгон nVidia по техпроцессу. Возможно без слияния так бы не получилось.

Просто предлагается заценить, насколько дорого и тяжело в плане потери прибыли может обойтись слияние. Т.е. считай будущая прибыль за довольно немаленький срок уходит продавцам компании, при чем по принципу "деньги вперед".

И собственно по этому поводу: выходит что была именно продажа, а не слияние капиталов?  ???

IK91

AMD/ATI одерживает верх над NVIDIA?

Выход удачного видеочипа AMD RV770 заставил конкурентов из NVIDIA снизить цена на GPU последнего поколения GTX 280 и GTX 260. Прошло всего несколько недель с официального начала продаж видеокарт на базе новых видеочипов от NVIDIA, но уже сейчас в связи с жесткой конкуренцией со стороны AMD им пришлось снизить цены.Представители NVIDIA заявили, что стоимость GeForce GTX 280 в настоящее время снижена до $499, а на GTX 260 до $299. Изначально цены на новые видеочипы составляли $649 и $399 на GTX 280 и GTX 260 соответственно. Теперь цена видеоадаптеров на GTX 260 будет соответствовать цене видеокарт ATI HD 4870. Позднее в этом квартале, ATI, как ожидается, запустит в продажу видеокарту HD 4870 X2, которая будет нести на борту два видеочипа RV770. Эта видеокарта станет высокопроизводительным решением от ATI для энтузиастов-игроманов.

Новая ценовая стратегия AMD/ATI позволила ей оказать значительное давление на NVIDIA на этом этапе конкурентной борьбы за рынок продаж видеочипов. Свое преимущество AMD/ATI получила не только с помощью отдельных конкурентоспособных чипов, но и вся их новая политика в целом принесла свои плоды. Вместо ориентирования на производство дорогих и высокопроизводительных видеочипов AMD/ATI сконцентрировались на выпуске видеочипов среднего ценового сегмента, с оптимальным соотношением цены/производительности, а затем создания hi-end систем, путем размещения на одной видеокарте нескольких этих недорогих чипов.