Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

Ariec

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 14 Липень 2008, 16:40:58
AMD/ATI одерживает верх над NVIDIA?

Выход удачного видеочипа AMD RV770 заставил конкурентов из NVIDIA снизить цена на GPU последнего поколения GTX 280 и GTX 260. Прошло всего несколько недель с официального начала продаж видеокарт на базе новых видеочипов от NVIDIA, но уже сейчас в связи с жесткой конкуренцией со стороны AMD им пришлось снизить цены.Представители NVIDIA заявили, что стоимость GeForce GTX 280 в настоящее время снижена до $499, а на GTX 260 до $299. Изначально цены на новые видеочипы составляли $649 и $399 на GTX 280 и GTX 260 соответственно. Теперь цена видеоадаптеров на GTX 260 будет соответствовать цене видеокарт ATI HD 4870. Позднее в этом квартале, ATI, как ожидается, запустит в продажу видеокарту HD 4870 X2, которая будет нести на борту два видеочипа RV770. Эта видеокарта станет высокопроизводительным решением от ATI для энтузиастов-игроманов.

Новая ценовая стратегия AMD/ATI позволила ей оказать значительное давление на NVIDIA на этом этапе конкурентной борьбы за рынок продаж видеочипов. Свое преимущество AMD/ATI получила не только с помощью отдельных конкурентоспособных чипов, но и вся их новая политика в целом принесла свои плоды. Вместо ориентирования на производство дорогих и высокопроизводительных видеочипов AMD/ATI сконцентрировались на выпуске видеочипов среднего ценового сегмента, с оптимальным соотношением цены/производительности, а затем создания hi-end систем, путем размещения на одной видеокарте нескольких этих недорогих чипов.

Ох и будут они в конце года подсчитывать недостающие миллончики.Nvidia много потеряла денег в этом году
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

IK91

Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Ariec

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 14 Липень 2008, 16:59:37
Потеряет  ;)!
Из-за своих интегрированных мобильных чипов уже потеряла 100-150 млн.у.е
Вот
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

Torres

МДА.................А шо может быть время сменить лидера на рынке видеоадаптеров?
Мне кажется что NVIDIA все таки имеет "туз в рукаве" не может она вот так просто здатся...........

rayven

Цитата: edd_k від 14 Липень 2008, 14:23:31
ПРи чем тут убивать? Вместе работается легче, тем более что у АТИ намечался кризис. А сейчас на лицо обгон nVidia по техпроцессу. Возможно без слияния так бы не получилось.

Просто предлагается заценить, насколько дорого и тяжело в плане потери прибыли может обойтись слияние. Т.е. считай будущая прибыль за довольно немаленький срок уходит продавцам компании, при чем по принципу "деньги вперед".

И собственно по этому поводу: выходит что была именно продажа, а не слияние капиталов?  ???
Таки да, была продажа, а не слияние. АМДКупили 100% акций АТИ.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

IK91

Цитата: Міша Воронич від 14 Липень 2008, 19:29:50
всё о характеристиках ATI Radeon HD 4870 X2
Единственно что меня смущает в 4870х2, так это её размеры, она просто таки огромна и помимо покупки такой видеокарты еще нужно позаботиться и об очень просторном корпусе, а цена меня не смущает и не удивляет ни капли, потому что 4870х2 сполна оправдывает свою цену ураганной производительностью !
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Ariec

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 14 Липень 2008, 19:34:09
Единственно что меня смущает в 4870х2, так это её размеры, она просто таки огромна и помимо покупки такой видеокарты еще нужно позаботиться и об очень просторном корпусе, а цена меня не смущает и не удивляет ни капли, потому что 4870х2 сполна оправдывает свою цену ураганной производительностью !
Были бы деньги я бы ее купил, в корпусе у меня просторно, хоть конем гуляй
Производительность вроде сравнима с GTX280?

Edd.Dragon

Цитата: Ariec від 14 Липень 2008, 16:57:14
Nvidia много потеряла денег в этом году
Много только на картах, выпущеных по 65-нм процессу. Переход на 55-нм техпроцесс с последующей его отладкой и уменьшением процента брака, а так же с выпуском упрощенных моделей на базе отбракованых чипов уже будет приносить прибыль.

Цитата: Torres від 14 Липень 2008, 17:14:59
МДА.................А шо может быть время сменить лидера на рынке видеоадаптеров?
Мне кажется что NVIDIA все таки имеет "туз в рукаве" не может она вот так просто здатся...........
А почему сдаться? Ну лохонулись в этот раз из-за спешки. Точнее из-за отставания по техпроцессу. А весной на 45 или 40 нм переходить будут дружно, т.е. борьба будет более равноценной, так что будет полегче. Особенно если nVidia учтет сегодняшний опыт с монстрообразными чипами.

IK91

Цитата: Ariec від 14 Липень 2008, 19:35:54
Нет продукт nVIDIA далеко позади: "Если же говорить о быстродействии рассматриваемого продукта, то проведённые первые независимые тесты показали, что он в среднем на 50% опережает NVIDIA GeForce GTX 280, а в некоторых игровых приложениях разница в производительности может доходить и до 80%."

Edd.Dragon

Цитата: Ariec від 14 Липень 2008, 19:35:54
Были бы деньги я бы ее купил, в корпусе у меня просторно, хоть конем гуляй
Простенькая ситсема уравнений:
GTX 280 = 1.25 * GTX 260 (приблизительно)
4870 = 1 * GTX 260
4870х2 = ?? (учитывая, что производительность колеблется, но может достигать и 1.8-кратного прироста) ;)

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 14 Липень 2008, 19:40:20
а в некоторых игровых приложениях разница в производительности может доходить и до 80%."[/color]
От одиночной 4870, которая равна GTX 260. Если бы 80% от GTX 280, это бы означало, что 4870х2 в некоторых случаях более чем в 2 раза быстрее одичной 4870 ))))

IK91

Цитата: edd_k від 14 Липень 2008, 19:41:03

От одиночной 4870, которая равна GTX 260. Если бы 80% от GTX 280, это бы означало, что 4870х2 в некоторых случаях более чем в 2 раза быстрее одичной 4870 ))))

Я пока что мозг себе с подсчетами не ламал :), а просто лишь привел цитату с 3dnews :), когда увидим сравнительные таблицы с результатми тестирования, тогда и возьмемся обсуждать, что и почем !

Torres

А почему сдаться? Ну лохонулись в этот раз из-за спешки. Точнее из-за отставания по техпроцессу. А весной на 45 или 40 нм переходить будут дружно, т.е. борьба будет более равноценной, так что будет полегче. Особенно если nVidia учтет сегодняшний опыт с монстрообразными чипами.

[/quote]
Буду надеятся я более склонен к картам NVIDIA чем к AT.

graved1gger

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 14 Липень 2008, 19:34:09
ее длинна равна печ280, 9800печ, 9800гх2
Цитата: Rayven від 14 Липень 2008, 17:20:43
Таки да, была продажа, а не слияние. АМДКупили 100% акций АТИ.
угу, уже отвечал едд_к во флудилке по покупку, правда без ссылок..
вобще не понимаю, смысл покупать компанию, чтоб потом из нее увольнят сотрудников и винить во всех бедах...

Цитата: Torres від 14 Липень 2008, 19:57:54
Буду надеятся я более склонен к картам NVIDIA чем к AT.
это не та ситуация где можно сдаться=)))  уверен, что 80% людей на этом форуме склонны купить более дорогой и менее быстрый продукт от нв чем более дешевый и производительный от ати...
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 14 Липень 2008, 20:06:49
уверен, что 80% людей на этом форуме склонны купить более дорогой и менее быстрый продукт от нв чем более дешевый и производительный от ати...
А ты все не наревнуешься )))

IK91

Цитата: graved1gger від 14 Липень 2008, 20:06:49
ее длинна равна печ280, 9800печ, 9800гх2угу,
А выглядит она в несколько раз огромнее чем они, или это может быть просто так кажеться, я  когда-то по изображениям думал что и 8800GTX сильно громадная, но когда подержал её в руках, вставил в СБ, вполне нормальня по размерам видеокарта :) !

Diablo5

Цитатауверен, что 80% людей на этом форуме склонны купить более дорогой и менее быстрый продукт от нв чем более дешевый и производительный от ати...

Я в хожу в эти 80% людей. Я думаю, что НВидиа компания "высшего сорта" и лучше будет переплать за стабильность 100 долларов, чем потом 300 за новую карту от АТИ. Так как АТИ, мне кажется, не оправдывается.

Edd.Dragon

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 14 Липень 2008, 20:22:51
А выглядит она в несколько раз огромнее чем они
Хочешь - я тебе с такого угла любую видуху сниму, еще длиннее казаться будет )))

graved1gger

Цитата: edd_k від 14 Липень 2008, 20:18:41
А ты все не наревнуешься )))

ыы xDDD
зачет=)))
кстати, всем кому соберал системники/рекомендовал конфу, всем покупал/рекомендовал карточки от нв... =)

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 14 Липень 2008, 20:22:51
А выглядит она в несколько раз огромнее чем они, или это может быть просто так кажеться, я  когда-то по изображениям думал что и 8800GTX сильно громадная, но когда подержал её в руках, вставил в СБ, вполне нормальня по размерам видеокарта :) !

выглядит как положено, как сфоткаешь так и выглядит=)),  если не ошибаюсь стандарт для них, 27 см, печ280/260 9800печ/гх2, а для 4870/50 3870/50 8800гт/гтс 9600гт - 23см

Цитата: edd_k від 14 Липень 2008, 20:26:38
Хочешь - я тебе с такого угла любую видуху сниму, еще длиннее казаться будет )))
от блин едд_к первый)))
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

IK91

Цитата: edd_k від 14 Липень 2008, 20:26:38
Цитата: graved1gger від 14 Липень 2008, 20:28:24
как сфоткаешь так и выглядит=))
Блин придрались :), тут и поделиться впечетлениями нельзя, сразу завалят  :) !

linuxdrom

Цитата: Diablo5 від 14 Липень 2008, 20:26:11
Я в хожу в эти 80% людей. Я думаю, что НВидиа компания "высшего сорта" и лучше будет переплать за стабильность 100 долларов, чем потом 300 за новую карту от АТИ. Так как АТИ, мне кажется, не оправдывается.
Жги еще  :D

graved1gger

ыыыыыыыыы не заметил этот пост=)))  это надо в подпись....
что-либо коментировать тут лишнее)))
Цитата: linuxdrom від 15 Липень 2008, 00:28:23
Жги еще  :D
ага)))

S!N

А можно конкретные примеры нестабильности ATI, или речь о драйверах?

ЗЫ: А кто покупает карты NVidia стало быть люди "высшего сорта"  :D
High tech. Low life.

Diablo5

Цитата: graved1gger від 15 Липень 2008, 00:30:47
ыыыыыыыыы не заметил этот пост=)))  это надо в подпись....
что-либо коментировать тут лишнее)))ага)))

Классно, да, я "пошутил"?  ;D ;D ;D
ЦитатаА можно конкретные примеры нестабильности ATI, или речь о драйверах?

Раньше практически все говорили, что новая 3870 будет лучше чем 8800 GT... Оказалось наоборот...

Garfield

Цитата: Diablo5 від 15 Липень 2008, 03:58:09
Раньше практически все говорили, что новая 3870 будет лучше чем 8800 GT... Оказалось наоборот...
Так это производительность, а не стабильность. :%)

АПДЕЙТ

NVIDIA ещё раз снижает цены на новейшие видеокарты
Цитата* GeForce GTX 280 -> $449;
    * GeForce GTX 260 -> $299;
    * GeForce 9800 GTX+ -> $199.
ЦитатаGeForce GTX 280 подешевела на $50, а GeForce GTX 260 и GeForce 9800 GTX+ потеряли в цене по $30.
RV740 и RV870: первые 40 нм видеочипы AMD

Prol

Цитата: graved1ggerкстати, всем кому соберал системники/рекомендовал конфу, всем покупал/рекомендовал карточки от нв... =)
IT-расист  ;D

graved1gger

ЦитатаRV740 и RV870: первые 40 нм видеочипы AMD
вот так, говорили про 55 нм от нв, а тут уже 40ни от ати подкралось... уххх

Цитата: Prol від 15 Липень 2008, 09:03:59
IT-расист  ;D
ы :D это тоже можно в подпись)))

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 15 Липень 2008, 09:14:39
вот так, говорили про 55 нм от нв, а тут уже 40ни от ати подкралось...
Так уже вроде как давно известно, что весной все дружно преходят на 40нм. Я как минимум раза три писал )))
И не от АТИ подкралось, а от TSMC ))

По ходу не факт, что к весне получится уе 40 нм:

00:58, 09.07.2008
Главный производитель чипов для NVIDIA, тайваньская компания TSMC, задержит переход на 45-нм техпроцесс. Ранее планировалось начать производство первых чипов по новым нормам уже в этом году.

По последним данным, TSMC начнет производство 45-нм чипов только в феврале-марте 2009 года.

Так что до конца первого квартала 2009 года, вряд ли стоит ждать чего-то принципиально нового на рынке графических ускорителей.

http://pcnews.ru/news/news.shtml?233377  :P

graved1gger

Цитата: edd_k від 15 Липень 2008, 09:20:40
Так уже вроде как давно известно, что весной все дружно преходят на 40нм. Я как минимум раза три писал )))
И не от АТИ подкралось, а от TSMC ))
та читал, просто не обращал внимания

Цитата: edd_k від 15 Липень 2008, 09:20:40
По ходу не факт, что к весне получится уе 40 нм:
ага, если б все было так просто, нв могли б не заморачиваться с г92 и г200 на 55нм...
tsmc и для ати чипы делает? а то облом искать, мне сейчас вобще полнейший облом чот-либо делать)))

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 15 Липень 2008, 09:31:41
tsmc и для ати чипы делает?
Вроде с 2006-го пока что ничего не изменилось:
http://www.overclockers.ru/hardnews/23142.shtml
http://www.thg.ru/technews/20061123_122433.html

По второй ссылке концовка:
В одних их последних сообщений из UMC говорилось, что компания смогла произвести первые образцы простейших чипов по техпроцессу 45 нм. Однако, до реального применения необходим срок не меньше одного года. Между тем, TSMC планирует покорить 45 нм уже в следующем году. Скорее всего, речь идет о конце года, но это все равно раньше, чем неопределенный 2008.
:D

graved1gger

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 15 Липень 2008, 10:50:54
http://www.fudzilla.com/index.php?option=com_content&task=view&id=8432&Itemid=65
интересно...
"... that should scale better than CrossFire and SLI."
Жаль что не рассказано в двух словах - как

http://www.lucidlogix.com/technology/technologies.html
"The technology drives the GPUs, performing scalable rendering of a particular image or scene, and relies on unique adaptive decomposition and acceleration algorithms to overcome bottlenecks. This optimizes the usage of GPU resources, with minimal power consumption, helping the GPUs deliver increased performance.

Lucid is unique in finding a way to deploy high-level parallelism to both the graphic application and to the GPU. It can decompose a complex scene into well-balanced parallel tasks, and then recompose each task into the correct final image with no overhead. Overcoming this challenge is what makes the solution "generic" and compatible with chipsets, GPUs and applications from any vendor."

Но опять таки жаль, что сайт - по сути визитка. Хоть бы анонсировали приблизительный чекпоинт появления каких-нибудь предварительных тестовых результатов. Ладно, пожуем увидим )))

MishaM

Тести 4870х2. Ігорь, там є фото яке показує довжину цьої відеокарти порівняно з gtx 280 :%) Ну а по продуктивності сумнівів не було. Жаль, що діаграми малі.
9,6 терафлопс или 4-way Crossfire X HD 4870 X2
Заговолок говорить сам за себе.

graved1gger

Цитата: edd_k від 15 Липень 2008, 11:18:37
Но опять таки жаль, что сайт - по сути визитка. Хоть бы анонсировали приблизительный чекпоинт появления каких-нибудь предварительных тестовых результатов. Ладно, пожуем увидим )))
по идее, чип этой гидры должен быть распаян на мамке о-О производители как мамок так и видях врядли пойдут на это...

Edd.Dragon

Цитата: Міша Воронич від 15 Липень 2008, 14:13:36
Тести 4870х2. Ігорь, там є фото яке показує довжину цьої відеокарти порівняно з gtx 280 :%) Ну а по продуктивності сумнівів не було.
Что-то маловато вышло...
Ну за Кризис с его движком, который полнее раскрывает потенциал аржитектуры nVidia чем ATI - понятно. В нем -  4870х2 чуть лучше чем разогнанная GTX 280. А вот в остальных... Могли бы и больше игр протестить, а так же вывести в цифрах минимум\среднее\максимум.

ЦитатаЖаль, що діаграми малі.
Жаль, что диаграм мало ;)

_______________________________________________________________________________________________

Цитата: graved1gger від 15 Липень 2008, 14:23:06
по идее, чип этой гидры должен быть распаян на мамке о-О производители как мамок так и видях врядли пойдут на это...
Так они ж написали - может быть на мамке, может отдельной платой. Сейчас идет работа в сотрудничестве с Intel (а с кем же еще!) по созданию инновационной платформы. Интелу, как основному чипсет-мейкеру такое решение как раз интересно! Если конечно оно покажет эффективность не хуже чем SLI и CF. Тогда пусть AMD и nVidia как хотят так и продают свои чипсеты, а у Интел будет универсальный, независимый и почти неограниченый по комбинациям козырь. Но с другой стороны это усиление конкуренции с Larrabe

MishaM

Цитата: edd_k від 15 Липень 2008, 14:29:31
Что-то маловато вышло...
Ну за Кризис с его движком, который полнее раскрывает потенциал аржитектуры nVidia чем ATI - понятно. В нем -  4870х2 чуть лучше чем разогнанная GTX 280. А вот в остальных... Могли бы и больше игр протестить, а так же вывести в цифрах минимум\среднее\максимум.
Думаю скоро будуть нові тести, більш розгорнуті :)
ЦитатаЖаль, что диаграм мало ;)
І це тоже.
GeForce GTX 280/260 - худшие видеокарты за историю NVIDIA?

Edd.Dragon

Цитата: Міша Воронич від 15 Липень 2008, 14:33:15
GeForce GTX 280/260 - худшие видеокарты за историю NVIDIA?
"Интересно сравнить стоимость видеокарт высшего ценового диапазона, где прямыми конкурентами сегодня являются решения Radeon HD 4870 и GTX 280. "  ???

MishaM

Цитата: edd_k від 15 Липень 2008, 14:40:40
"Интересно сравнить стоимость видеокарт высшего ценового диапазона, где прямыми конкурентами сегодня являются решения Radeon HD 4870 и GTX 280. "  ???
Я тож на це звернув увагу, може малося на увазі gtx 260 vs hd 4870? Але це не "высшый ценовый диапазон" :-X

Prol

Цитата: Міша ВороничGeForce GTX 280/260 - худшие видеокарты за историю NVIDIA?
Бред. Худшие видеокарты за история НВ - серия FX. А особенно FX5800.
Цитата: Міша ВороничЯ тож на це звернув увагу, може малося на увазі gtx 260 vs hd 4780?
А це ще що таке?  :D

rayven

IK91

Цитата: Rayven від 15 Липень 2008, 16:28:57
думаю, что правильнее будет:GeForce GTX 280/260 одни из самых дорогих видеокарт в истории компании нвидиа
Мда ладно, а серию видеокарт Quadro, которые используют для профессиональных 2D и 3D приложений, ты не учитываешь !? Их цена может достигать 3-4 штуки баксов ;).

graved1gger

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 15 Липень 2008, 17:21:42
Мда ладно, а серию видеокарт Quadro, которые используют для профессиональных 2D и 3D приложений, ты не учитываешь !? Их цена может достигать 3-4 штуки баксов ;).
он имел ввиду мейнстримовые

IK91

Цитата: graved1gger від 15 Липень 2008, 17:33:39
Он имел ввиду : "в истории компании нвидиа"  :) !

PowerColor официально представляет Radeon HD 4850 с 2 Гб памяти.

Вчера компания PowerColor официально заявила о выходе видеокарт Radeon HD 4850 серии PCS, оснащаемых 512 Мб, 1 Гб и 2 Гб памяти типа GDDR-3 соответственно. Форвардом в этой тройке, безусловно, стал вариант Radeon HD 4850 с 2 Гб памяти. Все три видеокарты имеют кулер ZeroTherm и частоту ядра 665 МГц (против 625 МГц у эталонной видеокарты). Эта система охлаждения должна снизить температуру чипа на десять градусов Цельсия по сравнению с эталонным кулером, если верить заявлениям производителя.

Частота памяти не уточняется, но её легко вычислить по упоминанию о пропускной способности, равной 57,6 Гб/с. Если учесть, что Radeon HD 4850 имеет 256-битную шину, то такая пропускная способность должна соответствовать частоте памяти 1800 МГц DDR. Вполне закономерно, что с увеличением объёма памяти её частота снижается - у варианта Radeon HD 4850 с 512 Мб памяти её частота равна 1986 МГц DDR.

Прошу заметить, что в ассортименте продукции PowerColor есть видеокарта Radeon HD 4870 с 1 Гб памяти типа GDDR-5, имеющая эталонный дизайн. Альтернативными кулерами снабжаются пока только видеокарты Radeon HD 4850. Компания PowerColor собирается предлагать в России видеокарту Radeon HD 4850 512 Мб по цене около $240, а вариант с 2 Гб памяти и альтернативным кулером будет дороже на $80-100. Оправдает ли себя эта переплата с точки зрения быстродействия, можно будет выяснить только после проведения тестов.

rayven

Цитата: graved1gger від 15 Липень 2008, 17:33:39
да-да менстриймовые, про профессиональные видеокарты молчу громче

IK91

Цитата: Rayven від 15 Липень 2008, 20:53:10
да-да менстриймовые, про профессиональные видеокарты молчу громче
Я понял, а пример так для наглядности привел ! А теперь мне стало интирессно, у кого-то на форуме есть видеокарта уровня Quadro FX5600  :-\ ?

rayven

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 15 Липень 2008, 20:57:31
Я понял, а пример так для наглядности привел ! А теперь мне стало интирессно, у кого-то на форуме есть видеокарта уровня Quadro FX5600  :-\ ?
а чем отлечается она от 8800ультра? вдвое большим объемом памяти?разогнаным производителем же ядром G80до1,35ГГЦ и програмным обеспечением, а также весом  почти в полтара кило??

Неабсолютный лидер: обзор видеоадаптера XFX GeForce 8800 Ultra Extreme

добавлено:

мы сдесь собрались, чтоб поговорить о: Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров, вроде, уже есть продукты поновее чем FX5600..  :-X

Edd.Dragon

rayven

Цитата: edd_k від 15 Липень 2008, 21:50:20
В своем репертуаре...
Кстати, а сколько видуха может увидеть памяти?  :D

что ты имеешь в виду? Под словами: "Кстати, а сколько видуха может увидеть памяти?  :D "
Я понимаю что жарко, но не до такой же степени..  :%)
AMD готовит 45/40-нм графические процессоры

IK91

Цитата: Rayven від 15 Липень 2008, 21:22:53
а чем отлечается она от 8800ультра?
Тем, что FX5600 - это видеокарта,которая расчитана на контингент людей, которые на профессиональном уровне занимаються обработкой виртуальных декорацяй, 2D и 3D и т.д., а 8800GTX 768MB - рассчитана на контингент людей которых в народе называют "геймерами".

rayven

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 15 Липень 2008, 23:00:45
Тем, что FX5600 - это видеокарта,которая расчитана на контингент людей, которые на профессиональном уровне занимаються обработкой виртуальных декорацяй, 2D и 3D и т.д., а 8800GTX 768MB - рассчитана на контингент людей которых в народе называют "геймерами".

На что они расчитаны, это народ и так знает. Ты не открыл америку. просто начинка у них практически одлинакова, это разновидности ядра G80 ! устаревшей уже архитектуры, кстати у амд тоже имеются дорогие видеокарты называются вроде FireGL: ATI FIRE GL V7350 - graphics adapter - FireGL V7350 - 1 GB: Compare prices
          ATI Fire GL V7100 Graphics Adapter
AMD представила первую видеокарту с поддержкой DisplayPort
ATI FireGL™ 2007
Series PCI Express   ATI FireGL™ 2006
Series PCI Express   Previous Generation
PCI Express

ATI FireGL™ V3600
ATI FireGL™ V5600
ATI FireGL™ V7600
ATI FireGL™ V7700
ATI FireGL™ V8600
ATI FireGL™ V8650